Harga Paving Block

Harga Paving Block

perkiraan harga sebuah paving block adalah

Daftar Isi

1. perkiraan harga sebuah paving block adalah


s : 18 cm : 0,18m
t : 8 cm : 0,08m
Ukuran block : Luas alas x t
: (3√3 s^2)/2 x t
: (3√3 0,18^2)/2 x 0,08
: (0,0324.3√3) x 0,04
: 0,0972√3 x4
: 0,00673 m^3

1m = 500.000
0.00673m = Rp. 3.360,- 

Jawaban (C)

2. 21.perkiraan harga se perkiraan harga sebuah paving block adalah


Volume paving block

= luas segi enam . tinggi

= luas 6 . luas segitiga sama sisi . 8

= 6 . 1/4 . s . s . √3 . 8

= 6 . 2 . 18 . 18 . √3

= 3.888 √3 cm³

= 6.734,31 cm³

= 0,00673431 m³


Biaya

= 0,00673431 . 500.000

= Rp 3.367,155


Antara Rp 3.300,00 antara Rp 3.400,00


Kelas 8

Pelajaran Matematika

Bab 8 Bangun Ruang

Kata kunci : -

Kode kategorisasi : 8.2.8


Internal link

https://brainly.co.id/tugas/10242891


#backtoschoolcampaign


3. Jika jalan setapak akan dipasang paving block dengan ukuran tiap paving 20cm x 20cm, dan harga satu paving Rp 2.000. Berapa rupiah total biaya yang dibutuhkan untuk membeli paving block? ​


Jawaban:

harga 1 paving = 2.000 rupiah

harga total membeli paving = 2.000 rupiah


4. perhatikan gambar block paving diatas. tentukanlah volume dan luas permukaan dari block paving tersebut​


Jawaban:

[tex]V = 1.080 \sqrt{3} \: {cm}^{3} \\ Lp = 432 \sqrt{3} + 360 \: cm^{2} \\ \\ [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]misalkan \: alasnya \: diberi \: nama \: bidang \\ \: ABCDEF \: dengan \: G \: sebagai \: pusat. \\ \\ AB = 12 \: cm \\ \: \: \: \: \alpha = \dfrac{ {360}^{o} }{6} \\ \: \: \: \: \alpha = {60}^{o} \\ \\ karena \: sudut \: pusat \: sebesar \: {60}^{o} \\ maka \: jarak \: pusat \: terhadap \: titik \: adalah \: 12 \: cm \\ \\ luas \: alas : \\ La = 6 \times L _{ segitiga} \\ La = 6 \times \frac{1}{2} \times 12 \times 12 \times \sin {60}^{o} \\ La = 3 \times 12 \times 12 \times \dfrac{1}{2} \sqrt{3} \\ La = 216 \sqrt{3} \: {cm}^{2} \\ \\ volume : \\ V = La \times t \\ V = 216 \sqrt{3} \times 5 \\ V = 1.080 \sqrt{3} \: {cm}^{3} \\ \\ luas \: permukaan \\ Lp = 2.La + K.t \\ Lp = 2 \times 216 \sqrt{3} + 6 \times 12 \times 5 \\ Lp = 432 \sqrt{3} + 360 \: cm^{2} [/tex]


5. Sampah plastik menjadi lebih bernilai setelah diolah menjadi paving block. Hal ini merupakan contoh dari ....


Jawaban:

Place Utility

MAAF KALO SALAH


6. pak jarwo mempunyai usaha pembuatan paving block. pak jarwo memperkirakan untuk biaya pembuatan oaving block adalah 500.000/m³. ukuran paving block milik pak jarwo seperti gambar. perkiraab harga sebuah paving block adalah​


tinggi ∆ sama sisi :
[tex] \sqrt{ {miring}^{2} - {alas}^{2} } \: [/tex]
[tex] \sqrt{ {18}^{2} - {9}^{2} } = \sqrt{324 - 81} [/tex]

[tex] \sqrt{243} = 15.58[/tex]

volume prisma segienam :

6 x luas segitiga x tinggi prisma

6 x 1/2 x alas ∆ x tinggi ∆ x tinggi prisma

3 x 18 x 15,58 x 8

6730,56 cm3

[tex]1 \: {m}^{3} = 1.000.000 \: {cm}^{3} [/tex]

banyak paving block =
[tex] \frac{1.000.000 \: {cm}^{3} }{6730.56 \: {cm}^{3} } = 148.576[/tex]

= 148 paving block


harga sebuah paving block :

Rp 500.000 : 148 = Rp 3.378,37

jawabannya yang C. antara Rp 3.300,00 dan Rp 3.400,00

maaf kalo salah

7. suatu sekolah akan membuat lahan parkir yang memiliki panjang 11,88 meter dan lebar 5,18 meter. lahan parkir tersebut direncanakan akan dipasangi paving block. harga sebuah paving block dibanderol seharga Rp.1.500,00. sekolah tersebut bermitra dengan sebuah mobil pick up yang mampu mengangkut sampai 5000 paving block dalam sekali angkut dengan biaya angkut sebesar Rp.100.000,00. guna memudahkan pemindahan paving block toko bangunan tersebut juga menyediakan dua karyawan untuk mamindahkan paving block dengan biaya per orang Rp.50.000,00. maka luas lahan parkir sekola tersebut adalah ....... m²​


Jika suatu sekolah akan membuat lahan parkir yang memiliki panjang 11,88 meter dan lebar 5,18 meter. Maka, luas lahan parkir sekolah tersebut adalah 61,54 m².

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dari soal diketahui bahwa lahan parkir yang dimaksud memiliki panjang 11,88 meter dan lebar 5,18 meter. Meskipun tidak disebutkan apa bentuk lahan parkir tersebut, kita bisa asumsikan bahwa lahan parkir berbentuk persegi panjang karena panjang dan lebarnya tidak sama.

Rumus untuk mencari luas persegi panjang adalah:

Luas = Panjang x Lebar

Sehingga, Luas lahan parkir tesebut adalah;

[tex]L=p.l\\L=11,88 .5,18\\L=61,5384\\L=61,54[/tex]

Jadi, Luas lahan parkir sekolah tersebut adalah 61,54 m².

Pelajari lebih lanjut:

Pelajari lebih lanjut tentang materi persegi panjang pada https://brainly.co.id/tugas/10138455

#BelajarBersamaBrainly


8. sebuah paving block berbentuk segi enam beraturan dengan ukuran tebal 6√3 cm dan panjang rusuk alasnya 10 cm. volume paving block brp .terima kasih


luas segi 6 = 3/2 x S^2 x √3

3/2 x 100 x √3
75√3

volume = 75√3 x 6√3
=75 x 6 x 3
=1350 cm^3


Semoga bermanfaat :D
Jangan lupa Jadikan jawaban yang terbaik yaa :D

9. sebuah halaman berukuran 24 m × 8 m akan dipasang paving block jika dibutuhkan 16 paving block per m² maka berapa jumlah paving block yang dibutuhkan untuk dipasang pada halaman tersebutA. 12 paving blokB. 192 paving blokC. 3072 paving blokD. 6.144 paving blokkasih cara mengerjakan nya tolong cepat di jawab!​


Jawaban:

24×7=192

192÷16=12

#maafkalosalah#

Jawaban:

c. 3.072

maaf salah yah kk


10. Apa pengaruh penggunaan paving block terhadap daya dukung lingkungan


Positif=
+ Memperkokoh tanah
 
Negartif =
+ Rapatnya paving blok,sehingga air tak dapat masuk,dan terjadinya kerusakan lingkungan

maaf ya,kalau salah =D

11. Sekolah akan membuat lahan parkir yang memiliki panjang 11,88 meter dan lebar 5,18 meter. Lahan parkir tersebut direncanakan akan dipasangi paving block. Jika untuk setiap 1 meter persegi diperlukan sebanyak 60 paving block. Hitunglah berapa banyak paving block yang diperlukan untuk membuat lahan parkir tersebut? *.


[tex]banyak \: paving \: block \\ p \times l \times n \\ 11,88 \: m \times 5,18 \: m \times 60 \: paving \\ 3692,304 = 3693 \: paving \: block[/tex]


12. Sampah plastik menjadi lebih bernilai setelah diolah menjadi paving block. Hal ini merupakan contoh dari


Jawaban:

daur ulang sampah

maaf ya kalo jawaban ku salah

Jawaban:

place utility

Penjelasan:

Place utility adalah suatu benda akan lebih bermanfaat jika telah berpindah tempat. Misalnya pasir di sungai dipindah ke kota dan kayu di hutan dipindah ke kota dipakai sebagai bahan bangunan.

Semoga membantu :)


13. sebuah paving block berbentuk segi enam beraturan dengan panjang sisi terluar 12 cm . jika ketebalan paving block 6cm tentukan volume dan luas permukaan paving blok tersebut​


Jawab:

V ≈ 1492.43 cm³
A ≈ 1490.12 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk menghitung volume dan luas permukaan dari sebuah paving block berbentuk segi enam beraturan, kita perlu menggunakan rumus-rumus yang sesuai.

Volume:

Volume sebuah paving block segi enam beraturan dapat dihitung dengan rumus berikut:

V = (3√3/2) × s² × t

di mana:

V adalah volume,

s adalah panjang sisi segi enam beraturan, dan

t adalah ketebalan paving block.

Dalam kasus ini, panjang sisi segi enam beraturan adalah 12 cm, dan ketebalan paving block adalah 6 cm. Jadi, kita dapat menggantikan nilai-nilai ini ke dalam rumus:

V = (3√3/2) × 12² × 6

Mari kita hitung:

V = (3√3/2) × 144 × 6

V = (3√3/2) × 864

V ≈ 1492.43 cm³

Jadi, volume dari paving block tersebut adalah sekitar 1492.43 cm³.

Luas Permukaan:

Luas permukaan sebuah paving block segi enam beraturan dapat dihitung dengan rumus berikut:

A = 6 × √3 × s²

di mana:

A adalah luas permukaan, dan

s adalah panjang sisi segi enam beraturan.

Dalam kasus ini, panjang sisi segi enam beraturan adalah 12 cm. Mari kita hitung luas permukaan paving block:

A = 6 × √3 × 12²

A = 6 × √3 × 144

A ≈ 1490.12 cm²

Jadi, luas permukaan dari paving block tersebut adalah sekitar 1490.12 cm².


14. sebutkan bahan utama dan peralatan pembuatan bahan paving block​


Jawaban:

Cara Pembuatan Paving Block

Dalam pelaksanaan di lapangan biasanya paving block dibuat dengan :

bahan dasar semen, pasir, agregat (kerikil), dan air.

Selain bahan dasar tersebut, pembuatan paving block dapat memakai bahan tambahan misalnya kapur, gips, tras, abu layang, abu sekam padi dan lain lain

Penjelasan:

.Paving block adalah suatu komposisi bahan bangunan yang terbuat dari campuran semen portland atau bahan perekat hidraulis lainnya, air dan agregat dengan atau tanpa bahan tambahan lainnya yang tidak mengurangi mutu beton tersebut.

semoga bisa membantu


15. Apa pengaruh penggunaan paving block terhadap daya dukung lingkungan


 \frac{x}{y} jadi paving itu adalah bahan pembuatan paving,jadi paving dapat dirumuskan menjadi


16. sebuah paving block berbentuk segi enam beraturan dengan ukuran tebal 6 akar 3cm dan panjang rusuk alasnya 10cm. voluma paving block tersebut adalah


[tex]V=L_at\\V=6\frac{s^2}{4}\sqrt3\times t\\V=6\times\frac{10^2}{4}\sqrt3\times6\sqrt3\\V=6\times\frac{100}{4}\sqrt3\times6\sqrt3\\V=6\times25\sqrt3\times6\sqrt3\\V=150\sqrt3\times6\sqrt3\\V=150\times6\sqrt{3\times3}\\V=900\sqrt{9}\\V=900\times3\\\boxed{V=2700cm^3}[/tex]

17. halaman rumah dengan ukuran panjang 20 meter dan lebar 25 meter 3/4 bagian dari halaman ditutup dengan paving block berapa M2 luas halaman yang diberi paving block


3/4 X(20 X 25)
= 3/4 X 500
= 3 X 125
= 375 m2L halaman = p x l = 20 x 25 = 500 m²
L yang ditutup dengan paving = 3/4 x 500 = 375 m²

18. Tolong di bantu soalnya saya bingung (Paving block itu apa)


b. 1 dan 3 maaf kalo salah..?! B. 1) dan 3)
Paving block = suatu komposisi bahan bamgunan yang terbuat dari campuran semen portland
Bentuknya segi 6, persegi panjang dll.

19. apa pengaruh penggunaan paving block atau con block terhadap daya dukung dukung lingkungan


Akan menyebabkan daur air tergangu. Daur air adalah perubahan yang terjadi pada air secara berulang ulang dalam suatu pola tertentu. Daur air di sebut juga siklus air

20. Pak jarwo mempunyai usaha pembuatan paving block, pak jarwo memperkirakan untuk biaya pembuatan paving block adalah Rp 500.000,00/m3. ukuran paving block milik pak Jarwo berbentuk limas segin enam dengan panjang 18 cm dan tinggi 8cm. Perkiraan harga sebuah paving block adalah


Diketahui: paving block berbentuk limas yang alasnya adalah segienam beraturan.

Panjang sisi segienam = 18 cm

Tinggi limas = 8 cm.

Biaya pembuatan paving block = Rp. 500.000, 00 per m³

Ditanya: perkiraan harga sebuah paving block.

Penyelesaian:

Jika soal di atas memang benar bahwa harga pembuatan paving block Rp. 500.000, 00 per m³ dan ukuran limas segienamnya juga benar, maka berikut penyelesaiannya :

Terlebih dulu kita cari volume dari paving block yang berbentuk limas segienam.

Volume limas = 1/3 x luas alas x tinggi

Luas alas = luas 6 segitiga sama sisi yang kongruen

Alas segitiga = 18 cm, tinggi segitiga dengan rumus Pythagoras:

t² = 18²– 9² = 9√3 cm

Luas alas = 6 × ½ ×  18 x 9√3 = 841.78 cm²

Volume limas = 1/3 × 841.78 × 8 = 2244.74 cm³.

2244.74 cm³ = 0.00224 m³

Pembuatan paving block per m³ harganya Rp. 500.000, 00

Harga paving block = 0.00224 x Rp. 500.000, 00 = Rp. 1.120, 00

Jadi, harga sebuah paving block adalah RP. 1.120, 00

 

=========================================================

Semoga membantu :)

=========================================================

Detail tambahan:

· Kelas : 8 SMP

· Mapel : Matematika

· Kategori : Bangun ruang

· Kata Kunci : limas, luas, segienam, volume

· Kode : 8.2.8


21. Halaman rumah beni berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 8 m dan lebar 5 m 3 per 5 bagian dari luas halaman akan ditanami rumput berapa meter persegi halaman rumah beni yang ditanami rumput sedangkan sisanya akan ditutup dengan paving block jika harga paving block Rp rp75.000 berapa dana yang harus disiapkan ayah beni untuk membeli paving blok tersebut


Jawaban:

paving blok = 1 - 3/5 = 5/5 - 3/5 = 2/5

luas paving blok = 2/5 x 8 x 5 = 16 m²

biaya beli paving

= Rp 75.000 x 16

= Rp 1.200.000


22. Besar biaya yang dikeluarkan oleh sekolah tersebut untuk membeli semua paving block yang diperlukan adalah........​


[tex]biaya \: semua \: paving \: block \\( p \times l \times n) \times h \\( 11.88 \times 5.18 \times 60 )\times 1.500 \\3692,304 \times 1.500 \\ 3693 \times 1.500 \\ 5.539.500 \\ \\ \\ paving \: block + angkut + 2 \: karyawan \\ 5.539.500 + 100.000 + (2 \times 50.000) \\ 5.739.500 [/tex]


23. Halaman rumah Beni berbentuk persegi panjang denganukuran panjang 8 meter dan lebar 5 meter. 3/5 bagian dariluas halaman akan ditanami rumput. Berapa m2 halamanrumah Beni yang ditanami rumput?Sedangkan sisanya akan ditutup dengan paving block. Jikaharga paving block Rp 75.000,-/m2, berapa dana yang harusdisiapkan ayah Beni untuk membeli paving block tersebut?tolong dijawab hari ini dikumpulkan​


Jawaban:

ditanami rumput = 24 m²

total harga paving = Rp. 1.200.000

Penjelasan:

luas halaman = panjang x lebar = 8 x 5 = 40 m²

ditanami rumput = 3/5 x 40 = 120/5 = 24 m²

ditutupi paving = 40 - 24 = 16 m²

total harga paving = 16 x 75.000 = 1.200.000


24. Sebutkan alat utama pembuatan paving block!


Jawaban:

Paving block atau biasa yang dikenal bata beton merupakan suatu komposisi bahan bangunaan yang terbuat dari campuran semen portland atau bahan hidrolis sejenisnya, air dan agregat dengan atau tanpa bahan tambahan lainnya.

Penjelasan:

semoga membantu , Jan lupa like & follow

terimakasih


25. Tolong di bantu soalnya saya bingung (Paving block itu apa)


Jawabannya B. maaf kalo salah.B. 1) dan 3)

Paving block itu balok² kecil warna abu² biasanya disusun di depan teras

26. Sebuah paving block berbentuk balok dengan ukuran20cm x15cmx10cm. Luas permukaan paving blocktersebut adalah . . cm2 .​


Jawaban:

1.300 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lp = 2 × (p×l + p×t + l×t)

Lp = 2 × (20×15 + 20×10 + 15×10)

Lp = 2 × (300 + 200 + 150)

Lp = 2 × (500 + 150)

Lp = 2 × 650

Lp = 1.300 cm²


27. 2 Halaman rumah Beni berbentuk persegi panjang denganukuran panjang 8 meter dan lebar 5 meter. bagian dariluas halaman akan ditanami rumput Berapa m2 halamanrumah Beni yang ditanami rumput?Sedangkan sisanya akan ditutup dengan paving block. Jikaharga paving block Rp 75.000,-/m2, berapa dana yang harusdisiapkan ayah Beni untuk membeli paving block tersebut? tolong jawab ya kak​


Jawaban:

Luas =

L = P x l

L = 8 x 5

L = 40m²

Dengan 2/5 bagian :

=> 2/5 x L

=> 2/5 x 40

=> 16m²

Maka Luas Paving blok = 16m², dgn biaya 75.000/m².

Total = B x L.pav

Total = 75.000 x 16

Total = 1.200.000


28. APA KEGUNAAN PAVING CON-BLOCK?​


Jawaban:

Fungsi utama paving block adalah untuk menutup permukaan tanah. Sementara yang bercorak warna-warni memiliki fungsi tambahan yakni sebagai nilai estetika suatu area.

jadikan yang tercerdas ya.


29. Sekolah akan membuat lahan parkir yang memiliki panjang 11,88 m dan lebar 5,18 m. Lahan parkir tersebut direncanakan akan dipasangi paving block seperti gambar di atas. Jika untuk setiap 1 meter persegi diperlukan sebanyak 60 paving block, berapa banyak paving block yang diperlukan untuk membuat lahan parkir tersebut? tolong dijawab ya singkat aja tapi jelas:)


Jawaban:

luas parkir=11,88×5,18=61,5384m²

banyak paving blok=61,5384×60=3692,304 paving

jika dibulatkan

p=11,88=12m

lebar=5,18=5 m

luas=12×5=60m²

banyak paving=60×60=3600


30. Tuliskan bagaimana proses pembuatan batako / paving block dari plastik?​


Penjelasan:

plastik di cair kan cairan nya di masukin cetakan tunggu sampe mengeras


31. Sekolah akan membuat lahan parkir yang memiliki panjang 11,88 meter dan lebar 5,18 meter. lahan parkir tersebut direncanakan akan dipasangi paving block. jika untuk setiap 1 meter persegi diperlukan sebanyak 60 paving block. hitunglah berapa banyak paving block yang diperlukan untuk membuat lahan parkir tersebut? *


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]luas \: lahan \: parkir = p \times l \\ = 11.88 \times 5.18 \\ = 61.5384 \\ \\ paving \: block \: yang \: diperlukan \\ = 61.5384 \times 60 \\ = 3692.304 \\ \\ \\ jadi \: paving \: block \: yang \: diperlukan \: yaitu \: 3692 \: buah[/tex]


32. Apa pengaruh penggunaan paving block atau con block terhadap dayya dukung lingkungan? Jelaskan!


Positif+=
Meperkokoh Tanah

Negatif-=
Rapatnya paving block,sehingga air tidak dapat masuk,dan terjadinya kerusakan lingkungan

Maaf Kalo Salah

33. halaman sekolah berukuran panjang 42 meter,lebar 20 meter,akan dipasangi paving block berukuran 0,4 m × 0,4 m.berapakah banyak paving block yang di perlukan untuk menutup seluruh halaman tersebut?​


Penjelasan:

L halaman=42m×20m

840m²

paving block=0,4m×0,4m

0.16m²

840m²÷0.16m²=5.250 paving block

#TetapSantuii


34. Halaman rumah Beni berbentuk persegi panjang denganukuran panjang 8 meter dan lebar 5 meter. 3/5 bagian dariluas halaman akan ditanami rumput. Berapa m2 halamanrumah Beni yang ditanami rumput?Sedangkan sisanya akan ditutup dengan paving block. Jikaharga paving block Rp 75.000,-/m2, berapa dana yang harusdisiapkan ayah Beni untuk membeli paving block tersebut?tolong dijawab Kaka plesssssshari ini dikumpulkan​ ​


Jawaban:

Rp 1.200.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

paving blok = 1 - 3/5 = 5/5 - 3/5 = 2/5

luas paving blok = 2/5 x 8 x 5 = 16 m²

biaya = Rp 75.000 x 16 m²

= Rp 1.200.000


35. Apa pengertian dari paving block...?


Jawaban:

paving blok adalah suatu kombinasi bahan bangunan yg terbuat dari campuran semen portland atau bahan perekat hidraulis lainya,air dan agregat dengan atau tanpa bahan tambahan lainya yg tidak menurangi muti beton trsbt.


36. Pemasangan paving block terinspirasi dari


gaje(gak jelas)

Penjelasan:

karena gk ada pilihan gandanya


37. Apa pengaruh penggunaan paving block terhadap daya dukung lingkungan


Menyebabkan daur air tergangu

38. Sebutkan sifat-sifat bangun ruang yang dibentuk pada sebuah paving block ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

-Berbentuk balok

-Mempunyai panjang, lebar, dan tinggi

-Mempunyai 6 sisi, 8 sudut, dan 12 rusuk


39. berapakah jumlah paving block yg dibutuhkan, jika luas area 120 m2​


Jawaban:

dibutuhkan 5.280 pvb

Penjelasan dengan langkah-langkah:

untuk paving block bentuk bata, per 1m² bisa diisi dengan 44 pcs pvb..

jadi untuk 120m² × 44 pvb = 5.280 pvb

Semoga membantu.


40. halaman masjid berukuran panjang 80m lebar 35 akan di pasangi paving block berukuran 0,2x0,2.berapakah banyak paving block yng di perlukan untuk menutup seluruh halaman tersebut​


Jawaban:

L halaman = p x l = 80 x 35 = 2800

L paving = 0,2 x 0,2= 0,04

banyaknya paving = 2800/0,04 = 70.000 paving


Video Terkait

Kategori matematika