Dan Abimana

Dan Abimana

Pak Abimana adalah direktur perusahaan terbesar di kotanya. Pada masa pandemi covid 19 perusahaannya nyaris ditutup, untuk mencegahnya Pak Abimana selalu berkonsultasi dengan ibu Amanda yang adalah konsultan perusahaan tersebut. Menurut sifatnya Pak Abimana dan ibu Amanda tergolong tenaga kerja .....

Daftar Isi

1. Pak Abimana adalah direktur perusahaan terbesar di kotanya. Pada masa pandemi covid 19 perusahaannya nyaris ditutup, untuk mencegahnya Pak Abimana selalu berkonsultasi dengan ibu Amanda yang adalah konsultan perusahaan tersebut. Menurut sifatnya Pak Abimana dan ibu Amanda tergolong tenaga kerja .....


Jawaban:

Rohaniah

maaf kalau salah


2. 5. Abimana membuat patung figuratif daribahan plastisin. Abimana membentukpatung menggunakan ....a. pahatc. palub. jari tangand. sendok​


Jawaban:

b.jari tangan kayknya

Penjelasan:

maaf kalau slah


3. Kuis +50 poin [kexcvi]: Artikan ke bahasa Indonesia. (1) Santi lan Abimana lunga menyang pasar. (2) Santi pengen tuku lombok, regane larang. (3) Abimana ora praduli, amarga ora dhemen lombok. (4) Akhire Santi sedhih lan kuciwa, lan tuku sayuran wae. (5) Abimana melasi marang Santi (6) Sakwise kuwi Abimana tuku es krim kanggo Santi.


Jawaban:

Ngartekake Bahasa Jawa

1.) Santi dan Abimana pergi ke pasar.

2.) Santi ingin membeli cabai,harganya mahal.

3.) Abimana tidak peduli,karena tidak suka cabai.

4.) Akhirnya Santi sedih dan kecewa,dan membeli sayuran saja.

5.) Abimana merasa kasihan kepada Santi.

6.) Setelah itu Abimana membeli es krim untuk Santi.

Penjelasan:

Lunga = Pergi

Tuku = Membeli

Larang = Mahal

Ora praduli = Tidak peduli

Ora dhemen = Tidak suka

Lombok = Cabai

Kuciwa = Kecewa

Melasi = Merasa kasihan

Sakwise kui = Setelah itu

________________

brainlyR89

Soal

Artikan ke bahasa Indonesia :

(1) Santi lan Abimana lunga menyang pasar.

(2) Santi pengen tuku lombok, regane larang.

(3) Abimana ora praduli, amarga ora dhemen lombok.

(4) Akhire Santi sedhih lan kuciwa, lan tuku sayuran wae.

(5) Abimana melasi marang Santi

(6) Sakwise kuwi Abimana tuku es krim kanggo Santi.

Penyelesaian

(1) Santi dan Abima pergi ke pasar.

(2) Santi mau beli cabe, harganya mahal.

(3) Abimana tidak peduli, karena dia tidak suka cabai.

(4) Akhirnya santi sedih dan kecewa, dan membeli sedikit sayur.

(5) Abimana kasian kepada Santi

(6) Setelah itu abimana membeli es krim untuk Santi


4. 2.Perhatikan ilustrasi berikut!1) Bu Siwi memasuki masa pensiunnya sebagaipolwan di Kota Banjarmasin.2) Bu Kartika berhasil memenangi pemilihankepala desa di Desa Tegalarum.Abimana melanjutkan sekolah di SMA N 3Bukitangin setelah lulus dari SMP NNusantara.4) Satria memilih tidak melanjutkan kembalisekolah karena keterbatasan ekonomikeluarganya.Contoh yang mengarah pada mobilitas sosialvertikal naik ditunjukkan oleh angka ....a. 1) dan 2)b. 1) dan 3)c. 2) dan 3)d. 3) dan 4)​


Jawaban: B. 1) dan 3)

Penjelasan: Mobilitas Sosial Vertikal Naik (Social Climbing) adalah gerak perpindahan status dan kedudukan seseorang menuju status atau kedudukan lebih tinggi, jadi yang mengarah pada mobilitas sosial vertikal naik ditunjukkan oleh angka B. 1) dan 3)


5. 17 How many sisters does she have?a. Fourb. ThreeC. TWOd. One18. Here are Sandrina's favourite musicians.excepta. LV. Beethovenb. Cold PlayC. Adeled. Meghan Trainor13Nida : Good afternoon, Sarah.Sarah : ..., Nida.a. How do you do?b. Nice to meet youc. I am fined. Good afternoon14. Andara : Hi, I am Andara.Noni : Hi, I am Noni.Andara : How do you do?Nonia. How do you do?b. I am goodc. Goodbyed. Good to see you.15.: I am sorry, I have to leave now.See you later.Tonia. I am fineb. See youc. Let me introduce myselfd. Have to go toThe text for no. 16-18KayName: Sandrina Alaika YunazPlace and Date Semarang, January 10,Of birth1992Current Residence : Semarang, SemarangHair Color: BlackEye Color: BlackHeight: 157 cmFamilyTwo sisters (Alaika, 14, andTania, 9) Mom (Sarinda)and Dad (Jatmiko)Pet: Two fishFavoriteActressNirina ZubirActorAbimanaMovieMirrorColorBlueTV Shows: Dr. OzSchool subjects English and Mathematics.MusiciansAdele. Cold Play. MeganTrainorobbiesDancing, swimming, andlistening musicDialogue for number 19-23Diva : Excuse me, my name is Diva.Hera Hi! I am Hera.Diva Nice to meet you, Hera.Hera: Nice to meet you too, Diva. Are you anew student?Diva : Yes, I am. I am from Salatiga. I movedto Yogyakarta last month.Hera : Welcome to our school, Diva.Diva: Thank you.Hera : By the way, I want to go to library. Willyou join me?Diva: I'd love to but I can't. I have to see Mrs.Risa at office.Hera. I see. See you at class then.Diva: See you.19. Who is the new student?a. Divab. Herac. Sandrad. Delia20. Where does Diva come from?a. Solob. Salatigac. Semarangd. Bandung21. When did she move to Yogyakarta?a. Yesterdayb. Last weekc. Last monthd. Last night22.Where is Hera going?a. Canteenb. ClassC. ToiletWhere was Sandrina born?a Surabaya c. Papuab. Meraukedi Semarangd LibraryBahasing​


Jawaban:

16. semarang

17. c

18. a

19. a

20. b

21. c

22. library

Jawaban:

C.two

b. cold play

d.good afternoon

b.iam good

b.see you

saya cuman bisa itu

maaf jika salah :)


6. Ririn: excuse me, are you abimana? abi: yes,that's meririn: may i introduce myself? i'm ririn pratiwi. how do yo do? abi:....


Jawaban:

Abi : How do you do?

Penjelasan:

“How do you do?” tidak sama dengan “How are you?”.

“How do you do?” digunakan saat mengucapkan salam pada orang lain yang belum dikenal maksudnya itu adalah kali pertamanya bertemu.

Ketika ada yang mengatakan “How do you do?”, maka jawaban yang tepat adalah menjawab dengan ucapan yang sama, yaitu “How do you do?”.


7. p mobilitasok salingelakukanruhi nilai,lari kelas3. Perhatikan ilustrasi berikut!1) Bu Siwi memasuki masa pensiunnya sebagaipolwan di Kota Banjarmasin.2) Bu Kartika berhasil memenangi pemilihankepala desa di Desa Tegalarum.3) Abimana melanjutkan sekolah di SMA N 3Bukitangin setelah lulus dari SMP NNusantara.4) Satria memilih tidak melanjutkan kembalisekolah karena keterbatasan ekonomikeluarganya.Contoh yang mengarah pada mobilitas sosialvertikal naik ditunjukkan oleh angka ....a. 1) dan 2)b. 1) dan 3)c. 2) dan 3)d. 3) dan 4)​


Jawaban:

c.2) dan 3)

karena arti dari mobilitas vertikal naik (social climbing) perpindahan status dan peran anggota masyarakat dari status sosial yang lebih rendah ke status sosial yang lebih tinggi


8. Teks untuk menjawab soal nomor 15 dan 16!Teks 1Film Sang Pemimpi adalah film yang sangatbagus. Film Sang pemimpi merupakan kelanjutandari film Laskar Pelangi. Film itu menceritakantentang perjalanan Ikal, Arai, dan Jimbron padasaat di bangku sekolah menengah atas. Merekasekolah sambil bekerja untuk mewujudkanmimpi-mimpinya. Cerita itu diselingi dengankisah kerinduan Ikal kepada A Ling, sertarperjuangan cinta Arai kepada teman sekelasnyaZakiah Nurmala yang tampaknya bertepuksebelah tangan. Adapun Jimbron berusahamembuat Laksmi tersenyum kembali setelahsebuah kecelakaan kapal yang menewaskananggota keluarganya. Mereka bertiga berusahauntuk mengatasi masalah-masalah yang merekahadapi untuk mewujudkan impiannya.Teks IIDalam Film Edensor, Lukman Sardi memerankantokoh Ikal dengan sangat baik. Dia memerankansosok Ikal yang polos dan bersahabat. Begitupun dengan Abimana, ia memerankan sosokArai yang selalu optimis dengan sangat bagus.Mereka berdua sukses memerankan tokoh Ikaldan Arai dengan baik sehingga Film Edensormсаmenarik untuk ditonton.15. Kesamaan yang terdapat dalam kedua tekshaulasan tersebut adalah ....ana. menyampaikan keunggulan filmb. menyampaikan kelemahan filmehc.mengkritisi tentang alurngd.mengkritisi tentang penokohan​


Jawaban:

15.a.menyampaikan keunggulan film

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. Ririn: Excuse me, are you abimana? Abi: Yes,that's me Ririn: May I Introduce myself? I'm ririn pratiwi. How do yo do? Abi:....


Jawaban:

Im doing good,Nice to meet you.


10. Gundala Is the Patriot We DeserveJakarta. The long-awaited new film adaptation of Gundala, a classic Indonesian comic starring its eponymous superhero, a mash up between DC Comics' "fastest man alive" The Flash and the lightning-wielding Javanese mythical hero Ki Ageng Selo, will be out on Aug. 29 with Pengabdi Setan's joko Anwar at the helm.The original comic character Gundala was created by Harya Suraminata, better known as Hasmi, in 1969. Its first movie adaptation came out in 1981 with Teddy Purba playing the titular hero. Joko's Gundala will be played by Abimana Aryasatya Joko, known for his light-gore chops in horror-thrillers such as Pintu Terlarang (The Forbidden Door) and Modus Anomali, said his version of Gundala will be different from how the superhero was depicted in the comics, but the "Son of Lightning" will remain a fearsome vigilante."The film will be about Indonesia. Pak Hasmi used his comics to satirize the government of his day. In my movie, we will see the problems all of us are facing today. Indonesia needs a patriot [to solve them]," Joko said during a media visit to the Berita Satu office on Wednesday.Abimana (Dono in Warkop DKI Reborn: ]angkrik Boss! Part l and 2, Sabtu Bersama Bapak) was joko's instant choice to play Gundala. "I wrote the script with Abimana in mind. Gundala is never selfish and always puts others before himself. Thats also the Abimana I know," Joko said.The actor found the part daunting at first, especially since joko wanted him to lose at least 10 kilograms and beef up for the role. "I gave it my best shot. This film, I think, can open the door for other [Indonesian superhero movies] . So we really pushed ourselves, we had to make this first one really good," Abimana said.The film will also star joko's muse Tara Basra (A Copy of My Mind, Pengabdi Setan) as Gundala's love interest Wulan and her alter ego, the Supergirl-like heroine Merpati, Muzakki Ramdhan as the young Gundala, and Aria Bayu (Headshot, Buffalo Boys).Tara said she had to beat 40 other contenders in the audition to get the part of Wulan/Merpati.''I'm very happy This is a film by Joko Anwar, and one that might make history," she said.A fan art competition is underway to create hype for Gundala. The best of them will be displayed during the film's premiere.Question :Identify the main idea of each paragraph. Pay attention on how ideas in the text are organized. Than, find ten difficult word from the text. Look for their meaning in the dictionary.Tolong bantu jawab ya kak, soalnya mau di kumpulkan sekarang...​


1. Identify the main idea of each paragraph.

1. The main idea is film adaptation of Gundala the long awaited new film a mash up between DC Comics' "fastest man alive" The Flash and the lightning-wielding Javanese mythical hero Ki Ageng Selo.

2. The original comic character Gundala was created by Harya Suraminata in 1969 and Joko's Gundala will be played by Abimana Aryasatya Joko.

3. Joko said that "The film will be about Indonesia. Where Pak Hasmi uses his comics to satirize the government of his time. In my film, we will see the problems we all face today"

4. Joko chooses Abhimana as Gundala because he knows Gundala is never selfish and always puts others before himself. Thats also the Abhimana that he know.

5. Abimana said that he really pushed themselves to make this first one really good.

6. The cast in the film are Tara Basro as Wulan, Muzakki Ramdhan as young Gundala, and Aria Bayu (Headshot, Buffalo Boys).

7. To get the part of Wulan she had to beat 40 other contenders in the audition.

8. Film by Joko Anwar and might make a history, Tara said

9. A fan art competition for Gundala and for the best will be displayed during the film's premiere.

2. Find ten difficult word from the text and find for their meaning in the dictionary :

Long-awaited = lama ditunggu fearsome = menakutkan depicted = digambarkan vigilante = main hakim sendiri satirize = mengkritik daunting = menakutkancontenders = pesaing displayed = ditampilkan underway = sedang berlangsung beat = mengalahkan

Pembahasan:

Teks Berita adalah suatu teks yang berisi mengenai atau menyampaikan kabar atau informasi kepada masyarakat atau khalayak ramai mengenai  suatu peristiwa atau kejadian faktual dan aktual yang diinformasikan secara tertulis. Teks Berita ini haruslah berisi informasi yang sumber beritanya dapat dipertanggungjawabkan. Teks Berita juga haruslah berisi 5W + 1H, yang berarti what, where, when, why, who dan how

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut mengenai teks berita pada https://brainly.co.id/tugas/45232703

#BelajarBersamaBrainly #SPJ1


11. dari Departemen casting Acha Septriasa, Abimana Aryasatya, dan nino fernades dan bermain baik karena karakter Sudah mereka perankan dalam film sebelumnya kaidah kebahasaan terdapat dalam kutipan teks tersebut adalah..tolong bgt kaka!​


Jawaban:pemain TH baik

Penjelasan:


12. Abimana memberi tantangan kepada Rafi untuk menemukan dua bilangan yang jumlah kuadratnya 89 dan hasil kalinya – 40. Tentukan kemungkinan dua bilangan tersebut!


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


13. Abimana memberi tantangan kepada Rafi untuk menemukan dua bilangan yang jumlah kuadratnya 89 dan hasil kalinya – 40. Tentukan kemungkinan dua bilangan tersebut! Tolong bantuin aku ya, pake caranya juga. Thank you ^^


Misalkan kedua bilangan tersebut adalah a dan b

a² + b² = 89

a . b = -40

i) a² + b² = 89

(a + b)² - 2ab = 89

(a + b)² - 2(-40) = 89

(a + b)² + 80 = 89

(a + b)² = 89 - 80 = 9

a + b = ± 3

Kemungkinannya adalah a + b = 3 atau a + b = -3

ii) a² + b² = 89

(a - b)² + 2ab = 89

(a - b)² + 2(-40) = 89

(a - b)² - 80 = 89

(a - b)² = 89 + 80 = 169

a - b = ± 13

Kemungkinannya adalah a - b = 13 dan a - b = -13

Kemungkinan nilai a dan b:

1. Kemungkinan 1:

a + b = 3

a - b = 13

------------- -

2b = -10

b = -5

a - 5 = 3 --> a = 8

Maka (a, b) = (8, -5)

2. Kemungkinan 2:

a + b = 3

a - b = -13

-------------- -

2b = 16

b = 8

a + 8 = 3

a = 3 - 8 = -5

Maka (a, b) = (-5, 8)

3. Kemungkinan 3:

a + b = -3

a - b = 13

------------- -

2b = -16

b = -8

a - 8 = -3

a = -3 + 8 = 5

Maka (a, b) = (5, -8)

4. Kemungkinan 4:

a + b = -3

a - b = -13

-------------- -

2b = 10

b = 5

a + 5 = -3

a = -3 - 5 = -8

Maka (a, b) = (-8, 5)

HP = {(8, -5), (-5, 8), (5, -8), (-8, 5)}


14. Ririn: Excuse me, are you abimana? Abi: Yes,that's me Ririn: May I Introduce myself? I'm ririn pratiwi. How do yo do? Abi:....


Penjelasan:

Dalam pertemuan pertama kita tidak mengucapkan "How are you", tetapi "How do you do?"

kalau di pertemuan pertama kita, seseorang mengatakan "How do you do" kepada kita, maka balas juga dengan "How do you do?".

꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷ ͝ ꒦ ͝͝͝ ꒷

SEMOGA BERMANFAAT !


15. film ''Bulan Terbelah di Langit Eropa'' ini menceritakan seorang jurnalis wanita yang sangat cantik bernama Hanum (Acha Septriasa ) . Namun, Hanum juga harus menemani suaminya bernama Rangga (Abimana Arysatasya) untuk sekolah di wina .selain itu ia juga mendapatkan tugas dari atasan yang bernama Getrude Robinson untuk membuat artikel yang bertema agama. soal : teks ulasan tersebut merupakan bagian .....a. kelebihan filmb. kelemahan filmc. rangukuman filmd. tafsiran isi tolong jawab <​


Jawaban:

yang c kayaknyaaaaaaaaaaaaaa

Jawaban:

jawaban nya

C. Rangkuman film


16. Hello, I'm Devina Janitra Putri. I'm from Surabaya. I am a student of the seventh grade at Cemerlang Junior High School. I was born on May 19th, 2011. I'm 12 years old now. I live at Pandan Wangi Street 22,Surabaya with my family. My parents are Mr. Wilyawan and Mrs. Hilmawati. I have two younger brothers. They are Derry Abimana and Agustaf Wiratama. They are students in the elementary school. 1. Who is Devina Janitra Putri? 2. Where was she born? 3. How many brothers does Devina have? 4. Who are Devina's family members? Mention them! 5. If it is 2023, how old is Devina in 2025?


Jawaban:

1. A student of the seventh grade at Cemerlang Junior High School

2. May 19th 2011

3. 2, Derry Abimana and Agustaf Wiratama

4. Mr. Wilyawan (Her Dad)

   Mrs. Hilmawati (Her Mom)
   Derry Abimana (Her younger Brother)

   Agustaf Wiratama (Her Other Younger Brother)

5. 14 years old

Penjelasan:

Sorry if Im wrong (Maaf kalau salah)


17. 1.Ririn:Excuse me,are you Abimana? Abi:Yes,that's me Ririn:May I introduce myself? I"M Ririn pratiwi.How do yo do? Abi: a.How do you do b.How are you? c.Nice to meet you d.what"s up?​


Jawaban:

C. nice to meet you

semoga membantuu


18. karya Hasmi, Gundala, dirilis 29 Agustus 2019Filmyangdiarahkan sutradara Joko Anwar inidibintangi Abimana Aryasatya sebagai tokohutamanya. Film "Gundala" bercerita tentangseseorang anak lelaki bernama Sancakayanghidup di jalanan sejak kehilangan orang tuanya.la menjalani kehidupan yang berat sendirian. lajuga harus memikirkan keselamatan diri untukbertahan hidup dari kerasnya hidup di jalanan.Pertemuan dengan Awang pun membuat Sancakamampu bertahan hidup. Awing mengajarinyabanyak hal. Tumbuh besar, Sancaka semakinmelihat keadaan kota tempat ia tinggal semakinburuk dan ketidakadilan berkecamuk di seluruhnegeri. Ia pun menjadi pahlawan bagimasyarakat korban kekacauan. Film “Gundala"bercerita tentang seorang anak lelaki bernamaSancaka yang hidup di jalanan sejak kehilangankedua orang tuanya. Ia menjalani kehidupan yangberat sendirian. Ia juga harus memikirkankeselamatan diri untuk bertahan hidup darikerasnya hidup di jalanan. Pertemuan denganAwang pun membuat Sancaka mampu bertahanhidup. Awing mengajarinya banyak hal. Tumbuhbesar, Sancaka semakin melihat keadaan kotatempat ia tinggal semakin buruk danketidakadilan berkecamuk di seluruhnegeri.Bentuk pengubahan teks tersebutmenjadi tanggapan kritis adalah ....A.pada 29 agustus 2019 film Gundala yang disutradarai oleh Joko Anwar dirilis film ini menyajikan cerita dengan sangat apik penonton mampu merasakan cerita hidup Sancaka sendirian di jalanan B. film Gundala disutradarai oleh Joko Anwar dan dibintangi Abimana Aryasatya film ini diadaptasi dari komik Ayah Azmi berjudul Bunda film ini menceritakan penderitaan hidup Sancaka di jalanan C.komik Gundala karya harus menceritakan perjuangan seorang anak bernama Sancaka ia hidup sendirian di Jalan Karya seni mampu menginspirasikan Masyarakat khususnya anak muda untuk peduli pada permasalahan sosial di sekitarnya D.didukung oleh tim sinematografi yang profesional tidak heran film Gundala mampu menggugah minat masyarakat Indonesia untuk menonton film karya anak bangsa pemain utama film ini juga agar profesional Abimana Aryasatya tolong di jawabb​


Jawaban:

B. film Gundala disutradarai oleh Joko Anwar dan dibintangi Abimana Aryasatya film ini diadaptasi dari komik Ayah Azmi berjudul Bunda film ini menceritakan penderitaan hidup Sancaka di jalanan

Penjelasan:


19. Kuis +50 poin [kexcvi]: Tulisen nganggo Aksara Jawa: (1) Santi lan Abimana lunga menyang pasar. (2) Santi pengen tuku lombok, regane larang. (3) Abimana ora praduli, amarga ora dhemen lombok. (4) Akhire Santi sedhih lan kuciwa, lan tuku sayuran wae. (5) Abimana melasi marang Santi (6) Sakwise kuwi Abimana tuku es krim kanggo Santi.


================

================

Jawaban terlampir

=====================

=====================

Jawaban:

Jawabane Terlampir

______________

brainlyR89

20. Perhatikan ilustrasi berikut! a) Bu Siwi memasuki masa pensiunnya sebagai polwan di Kota Banjarmasin b) Bu Kartika berhasil memenangi pemilihan kepala desa di Desa Tegalarum c) Abimana melanjutkan sekolah di SMAN 3 Bukitangin setelah lulus dari SMPN Nusantara d) Satria memilih tidak melanjutkan kembali sekolah karena keterbatasan ekonomi keluarganya Contoh yang mengarah pada mobilitas sosial vertikal naik ditunjukkan oleh angka…. A. 1) dan 2) B. 1) dan 3) C. 2) dan 3) D. 3) dan 4) Perhatikan wacana berikut! Untuk mengatasi hunian tanpa izin di sepanjang bantaran sungai, pemerintah daerah berupaya menawarkan program transmigrasi kepada masyarakat. Melalui program ini, masyarakat akan dibuatkan permukiman yang lebih layak huni dan legal di lokasi transmigrasi. Berdasarkan wacana tersebut, apabila masyarakat bersedia mengikuti program akan terjadi mobilitas sosial…. lateral permanen antargenerasi naik antargenerasi turun Lateral nonpermanen 3. Dar bagan di atas dapat diamati terjadi perubahan status sosial. Perubahan tersebut terjadi melalui mobilitas…. antargenerasi naik antargenerasi turun intragenerasi naik Intragenerasi turun KAKEK PETANI NENEK PETANI IBU PETANI AYAH GURU ANAK DOSEN 4. Keadaan yang menggambarkan mobilitas vertikal turun tampak pada pernyataan…. Marino berhasil menjadi pengusaha restoran bintang lima setelah merintis usahanya dari warung kaki lima Pedagang buah mengganti buah yang dijual mengikuti tren buah yang sedang laku Petani padi beralih menjadi petani palawija kala musim kemarau Seseorang pejabat yang terbukti terlibat korupsi akan dicopot dari jabatannya Bob Sadino (alm) merupakan salah satu pengusaha yang terkenal di Indonesia. Berbisnis di bidang peternakan dan pangan membuatnya dikenal sebagai pengusaha sukses. Sebelum menjadi pengusaha sukses, Bob Sadino muda merupakan karyawan perusahaan. Keinginan bekerja keras secara mandiri mendorongnya keluar dari pekerjaan tersebut. Akan tetapi, selepas keluar dari pekerjaan tersebut beragam ujian menimpa dirinya. Usaha rental mobil yang ia rintis gagal, warisan peninggalan orang tua pun mulai habis. Bahkan, ia sempat menjadi kuli bangunan untuk menafkahi keluarga. Meskipun dalam keadaan terpuruk, ia pantang menyerah. Mengikuti saran dari temannya untuk beternak dan berbisnis telur ayam negeri ternyata menjadi pintu berkah mengantarkan menjadi pengusaha sukses. Ia berhasil mendirikan perusahaan Kem Chicks berupa supermarket yang menyediakan produk pangan impor beserta perusahaan-perusahaan sukses lainnya. Jelaskan mobilitas sosial yang dialami oleh Bob Sadino disertai alasannya! Jelaskan faktor penyebab yang menyebabkan Bob Sadino menjadi pengusaha sukses! Jelaskan mengenai saluran mobilitas sosial apa yang dilalui oleh Bob Sadino!


Jawaban:

no 1.c.2 dan 3

no 4.seseorang pejabat yg terbukti terlibat korupsi akan dicopot dari jabatannya


21. 11. Berikut ada beberapa bentuk pembahasantentang teks ulasan, kecuali ....a. karya buku/novelb. buku sastrac. pementasan drama/filmd. koranPerhatikan teks berikut untuk menjawabsoal nomor 12-14!Teks IFilm Sang Pemimpi adalah film yang sangatbagus. Film Sang pemimpi merupakankelanjutan dari film Laskar Pelangi. Filmitu menceritakan tentang perjalan Ikal, BuArai, dan Jimbron pada saat di bangkuSekolah Menengah Atas. Mereka sekolahsambil bekerja untuk mewujudkan mimpi-mimpinya. Cerita itu diselingi dengankisah kerinduan Ikal kepada A Ling,serta perjuangan cinta Arai kepada temansekelasnya Zakiah Nurmala yang tampaknyabertepuk sebelah tangan. Jimbron berusahamembuat Laksmi tersenyum kembalisetelah sebuah kecelakaan kapal yangmenewaskan anggota keluarganya. Merekabertiga berusaha untuk mengatasi masalah-masalah yang mereka hadapi untukmewujudkan impiannya.Teks IIDalam Film Edensor, Lukman Sardimemerankan tokoh Ikal dengan sangatbaik. Dia memerankan sosok Ikal yangpolos dan bersahabat. Begitu pun denganAbimana, ia memerankan sosok Araiyang selalu optimis dengan sangat bagus.Mereka berdua sukses memerankan tokohIkal dan Arai dengan baik sehingga FilmEdensor menarik untuk ditonton.12. Kesamaan yang terdapat dalam keduateks ulasan tersebut adalah ....a. menyampaikan keunggulan filmb. menyampaikan kelemahan filmcmengkritisi tentang alurd. mengkritisi tentang penokohan13. Aspek yang membedakan kedua tekstersebut yaitu ....a. Teks I menyoroti penokohan,sedangkan teks Il menyoroti alur​b. teks 1 menyorot alur,teks 11 menyorot penokohanc. teks 1 merupakan pendahuluan, sedangkan teks 11 merupakan simpuland. teks berupa pendapat, sedangkan teks 11 merupakan fakta


Jawaban:

11. D

12. D

13. B

Penjelasan:

11. Karena koran biasanya didasarkan fakta

12. -

13. Karena teks I menjelaskan tentang sinopsis,alur dari cerita tsb. Dan teks II menjelaskan tentang Ikal dan Arai yang sukses memerankan penokohannya.


22. Film '' bulan terbelah dilangit Eropa '' ini mencerikan seseorang jurnalis wanita yang sangat cantik bernama hanum Acha septriasi . Namun hanum juga harus menmani suaminya bernama Rangga Abimana Arya satya untuk sekolah di wina . Selain itu ,dia juga mendapat tugas dari atassanya yang bernama Gertruda Robinson untuk membuat artikel bertema agama. Teks tersebut merupakan sebagian struktur...


Jawaban:

sinopsis

Penjelasan:

karena didalam struktur sinopsis itu berisi ringkasan yang menggambarkan pemahaman penulis ulasanterhadap isi karya yg di ulas


23. apok salingmelakukangaruhi nilai,dari kelas3. Perhatikan ilustrasi berikut!1) Bu Siwi memasuki masa pensiunnya sebagaipolwan di Kota Banjarmasin.2) Bu Kartika berhasil memenangi pemilihankepala desa di Desa Tegalarum.3) Abimana melanjutkan sekolah di SMA N 3Bukitangin setelah lulus dari SMP NNusantara.Satria memilih tidak melanjutkan kembalisekolah karena keterbatasan ekonomikeluarganya.Contoh yang mengarah pada mobilitas sosialvertikal naik ditunjukkan oleh angka ....a. 1) dan 2)b. 1) dan 3)c. 2) dan 3)d. 3) dan 4)batas padatetapi jugaenurunanI tersebut​


Jawaban:

no 2 dan 3

Penjelasan:

maaf klo salah


24. Film "Bulan Terbelah di Langit Eropa" ini menceritakan seorang jurnalis wanita yang sangat cantikbernama Hanum (Acha Septriasa). Namun, Hanum juga harus menemani suaminya bernama Rangga(Abimana Aryasatya) untuk sekolah di Wina. Selian itu, dia mendapat tugas dari atasannyabernama Gertrude Robinson untuk membuat artikel yang berteri amaTeks ulasan tersebut merupakan bagian ....​


Jawaban:rangkuman

Penjelasan:


25. 2. Bacalah penggalan teks ulasan berikut!Film ini bercerita tentang seorang ayah,Gunawan (Abimana Aryasatya), yang divonishanya akan hidup satu tahun lagi. Untukmengisi kekosongan sosok ayah setelah ia tiada,Gunawan meninggalkan pesan dalam bentukratusan kaset video kepada istri (Ira Wibowo)dan kedua anaknya, Satya dan Cakra. Kasettersebut hanya boleh disaksikan bersama-sama seminggu sekali, setiap hari Sabtu.Penggalan teks tersebut merupakanbagian ... teks ulasan.a. identitas C. sinopsisb. tafsirand. rekomendasijawabannya ap ya​


Jawaban:

c. sinopsis teks ulasan.

Penjelasan:

karena pada teks tersebut menceritakan isi dari sebuah film


26. 6.dlm sebuah pementasan drama terdapat istilah akting yg berarti... a.bagian dari babak b.kegiatan memerankan tokoh c.aturan perpindahan dari satu tempat ke tempat lain d.gerakan2 yg dilakukan pemain 7.pernyataan berikut merupakan pernyataan yg tepat sbg tafsiran isi sebuah novel/film dalam sebuah teks ulasan adalah .... A.kostum yg dipakai tampaknya menggunakan referensi makhluk-makhluk buas nan mistikal. banyak sekali tanduk besar, ekspresi wajah menggeram dan tatapan mata yg amat tajam. B.novel ini menceritakan kisah perjuangan dan persahabatan sepuluh orang siswa sd muhammadiyah di belitong untuk tetap bersekolah dgn segala keterbatasan yg ada. C.maka dari itu ,film ini sangat layak untuk di nobatkan menjadi salah satu film terbaik karya indonesia yg akan dikenang sepanjang masa. D.karena kisahnya yg inspiratif, akhirnya, novel laskar pelangi ini diangkat ke dalam layar lebar dgn judul yg sama dan cerita yg sama pula. 8.Film "bulan terbelah di langit Eropa" ini menceritakan seorang jurnalis wanita yg sangat cantik bernama hanum (acha septriasa). namun, hanum juga harus menemani suaminya bernama rangga (abimana aryasatya ) untuk sekolah di wina. selain itu, dia juga mendapat tugas dari atasannya yg bernama gertrude robinson untuk mmebuat artikel yg bertema agama. Teks ulasan tersebut merupakan bagian.... a.kelebihan film b.kelemahan film c.rangkuman d.tafsiran isi 9. Teks 1 laskar pelangi merupakan salah satu film yg dinobatkan menjadi film terbaik di indonesia film ini di angkat dari sebuah novel karya andrea hirata yg merupakan cuplikan dari kisah nyata yg dialaminya ketika masih kecil. awal kemunculan film ini pada tahun 2008 silam disambut penuh antusias oleh penggemarnya yg sebelumnya telah membaca novel dgn judul yg sama tersebut. film besutan sutradara kondang Riri Riza dan produser muda berbakat mira lesmana ini berhasil memikat mata indonesia dgn kisah inspiratif yg terdapat dlm alur film ini. Teks 2 mestakung merupakan akronim dari semesta mendukung, sebuah film yg disturadarai oleh john De rantau, produksi mizan productions & falcon pictures. film ini diangkat dari novel nonfiksi tentang seorang profesor bernama yohanes surya,ph.D. Persamaan kedua teks tersebut adalah ..... a.merupakan tafsiran isi film yg akan diulas b.merupakan ringkasan dari film yg akan diulas c.menampilkan keunggulan dari film yg akan diulas d.merupakan bagian rangkuman dari teks ulasan 10.akting yg gemilang dipadu dgn naskah yg memikat, soundtrack yg enak didengar, sinematografi yg indah, dan penyutradaraan yg tepat adalah alasan mengapa film ini harus masuk daftar film yg wajib kalian tonton. Bagian yg diungkapkan pada teks ulasan tersebut adalah .... A.kelemahan film b.keunggulan film c.deskripsi umum d.rekomendasi untuk pembaca


6.B kegiatan memerankan tokoh
7 . B
8 D. tafsiran isi
9 .B .merupakanringkasan dari film yang akan diulas
10. D.rekomendasi untuk penonton

27. 16.berikut merupakan bentuk evaluasi dlm sebuah teks ulasan .. A.pertempuran antara kekuatan baik dan jahat berkembang menjadi perang habis - habisan saat harry ptter (daniel radcliffe) meneruskan usahanya untuk mencari horcrux yg merupakan kunc untuk mengalahkan oldemort (ralph fiennes). B.di sinilah , tere liye menyisipkan pesan - pesan mulia dgn gaya santun dan tidak menggurui. di kota , bujang tumbuh jadi laki - laki kuat . dia tdk hanyak tampan dan kuat fisik , tetapi jugaberotak cerdas . di sekolah privat dgn guru pilihan dari luar negeri . kelah , ketika tiba giliran masuk universitas , bujang dikirim ke sekolah terbaik di luar negeri. C.mungkin , kelemahan terbesar dlm hary ptter a nd the deathly hallows: part 2 adalah interaksi antara karakter - karakter kunci terlalu sedikit diperlihatkan; film ini "hanya" mengandalkan ultimate duel antara harry dan voldemort. ralph fiennes sukses menghadirkan sosok villain yg berkarakter kuat, voldemort yg menankutkan dgn wajah tak berhidup nan menjijikkan. D.jadi, kisah di film ini merupakan kisah sejnis pagar yg makan tanamannya. akan tetapi, apa mau dikata? pndiri asalnya hanya bisa membuat mc donald tumbuh di satu lokasi. di tangan ray croc , mcdonald menjadi franchise yg berskala global. 17.berikut yg merupakan rangkuman dari sebuah teks ulasan adalah . A.diceritakan bahwa diana (chelsea islan), mahasiswi trisakti yg memutuskan untuk menjadi anggota demonstran. namun, keputusan ini sepertinya kurang tepat bagi diana karena diana saat ini tinggal bersama kakanya salma (ririn ekawati ) yg merupakan seorang pegawai istana negara dan bagus, suami salma (donny alamsyah ), yg juga. seorang letnan dua angkatan darat. B. secara keseluruhan , film ini adalah salah satu penutup yg manis untuk film indonesia 2015,layak ditonton. film ini memberikan inspirasi bahwa agaa yg membawa kedamaian harus dibuktikan dgn perbuatan, bukan hanya slogan. C.sinematografi tentu rizal mantovani ahlinya ,gambarnya bagu bagus saya suka ketika hanum kebingungan di new york dgn kamera berputar. bagimana juga rizal mengakali gedung yg ditabrak pesawat juga cerdik. saundtrack juga lumanyan melibatkan penanyi asing. D.dari departemen kasting, acha septriasa, abimana aryasatya, dan nino fernades bermain baik karena karakter sudah mereka perankan dlm film sebeumnya rianti cartwright dan hannah al-rasyd juga tdk mengecewakan. 18.Film"bulan terbelah di langit amerika "(2015)diproduksi maxima pictures dan disutradarai oleh rizal mantovani. film yg tayang perdana pada 17 desember 2015 ini diangkat dari novel best seller dgn judul g sama yg ditulis oleh hanum salsabiela rais{..}namun, hanum juga harus menemani suaminya bbernama rangga (abimana aryasatya )untuk sekolah di wina Kalimat yg tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah .. A.film bulan terbelah di langit amerika ini menceritkan tentang seorang jurnalis wanita yg sangat cantik bernama hanum (acha septriasa ) B.film bulan terbelah di langit amerika ini dibintangi oleh aha septriasa sebagai hanum dan abimana aryasatya sebagai rangga. C.seorang jurnalis wanita bernama hanum (acha septriasa )dan suaminya angga (abunaba aryasatya )yg harus bertugas di wina D.sepasang suami istri,yaitu hanum dan rangga yg harus tinggal di wina untuk menjalankan pekerjaannya sebagai jurnalis, 19.''bulan terbelah di langit amerika''bukan film religi , melainkan film kemanusiaan. sepertiga terakhir film yg disutradarai rizal mantovani ini begitu menyentuh hati hingga saya meneteskan air mata. adegan - adegan bagian ini menghubungkan apa yg terjadi pada ayah sara, istri dari michael jones, dan membuat phillipus brown memberikan jawaan atas pertanyaan rangga. hubungan antara stefan dan kekasihnya jasmine, juga diberi sentuhan kemanusiaan yg tak terduga oleh saya. Penggalan teks ulasan film tersebut mengemukakan. a.penilaian terhadap film ''bulan terbelah di langit amerika '' b.film ''bulan terbelah di langit amerika'' yg sangat layak ditonton. c.isi atau ringkasan film'' bulan terbelah di langit amerika'' d.keunggulan film ''bulan terelah di lagit amerika'' yg bukan sekadar film religus 20.hak yg tdk biasanya dituliskan dlm identitas buku pd teks ulasan adalah ... a.judul buku b.pengarang c.nama editor d.jumlah halaman di lihat dulu soal nya baru di jawab Jgn jawab asal -asalan Y Please


Teks ulasan adalah sebuah teks yang menyajikan penilaian terhadap kualitas dari sebuah karya, baik berupa sastra, musik, pertunjukan atau yang lainnya. Sebuah teks ulasan yang baik mampu menyajikan penilaian yang jujur, obyektif, mendetil, menyeluruh, berimbang, serta mencakup baik kelebihan maupun kekurangan karya yang diulas.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan beberapa pertanyaan terkait teks ulasan. Berikut kakak akan mencoba menjawabnya.

PERTANYAAN

16.berikut merupakan bentuk evaluasi dlm sebuah teks ulasan ..

A.pertempuran antara kekuatan baik dan jahat berkembang menjadi perang habis - habisan saat harry ptter (daniel radcliffe) meneruskan usahanya untuk mencari horcrux yg merupakan kunc untuk mengalahkan oldemort (ralph fiennes).

B.di sinilah , tere liye menyisipkan pesan - pesan mulia dgn gaya santun dan tidak menggurui. di kota , bujang tumbuh jadi laki - laki kuat . dia tdk hanyak tampan dan kuat fisik , tetapi jugaberotak cerdas . di sekolah privat dgn guru pilihan dari luar negeri . kelah , ketika tiba giliran masuk universitas , bujang dikirim ke sekolah terbaik di luar negeri.

C.mungkin , kelemahan terbesar dlm hary ptter a nd the deathly hallows: part 2 adalah interaksi antara karakter - karakter kunci terlalu sedikit diperlihatkan; film ini "hanya" mengandalkan ultimate duel antara harry dan voldemort. ralph fiennes sukses menghadirkan sosok villain yg berkarakter kuat, voldemort yg menankutkan dgn wajah tak berhidup nan menjijikkan.

D.jadi, kisah di film ini merupakan kisah sejnis pagar yg makan tanamannya. akan tetapi, apa mau dikata? pndiri asalnya hanya bisa membuat mc donald tumbuh di satu lokasi. di tangan ray croc , mcdonald menjadi franchise yg berskala global.  

JAWABAN: C

17.berikut yg merupakan rangkuman dari sebuah teks ulasan adalah .

JAWABAN:

A.diceritakan bahwa diana (chelsea islan), mahasiswi trisakti yg memutuskan untuk menjadi anggota demonstran. namun, keputusan ini sepertinya kurang tepat bagi diana karena diana saat ini tinggal bersama kakanya salma (ririn ekawati ) yg merupakan seorang pegawai istana negara dan bagus, suami salma (donny alamsyah ), yg juga. seorang letnan dua angkatan darat.

18.Film"bulan terbelah di langit amerika "(2015)diproduksi maxima pictures dan disutradarai oleh rizal mantovani. film yg tayang perdana pada 17 desember 2015 ini diangkat dari novel best seller dgn judul g sama yg ditulis oleh hanum salsabiela rais{..}namun, hanum juga harus menemani suaminya bbernama rangga (abimana aryasatya )untuk sekolah di wina  

Kalimat yg tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah ..

A.film bulan terbelah di langit amerika ini menceritkan tentang seorang jurnalis wanita yg sangat cantik bernama hanum (acha septriasa )

B.film bulan terbelah di langit amerika ini dibintangi oleh aha septriasa sebagai hanum dan abimana aryasatya sebagai rangga.  

C.seorang jurnalis wanita bernama hanum (acha septriasa )dan suaminya angga (abunaba aryasatya )yg harus bertugas di wina  

D.sepasang suami istri,yaitu hanum dan rangga yg harus tinggal di wina untuk menjalankan pekerjaannya sebagai jurnalis,

JAWABAN: a

19.''bulan terbelah di langit amerika''bukan film religi , melainkan film kemanusiaan. sepertiga terakhir film yg disutradarai rizal mantovani ini begitu menyentuh hati hingga saya meneteskan air mata. adegan - adegan bagian ini menghubungkan apa yg terjadi pada ayah sara, istri dari michael jones, dan membuat phillipus brown memberikan jawaan atas pertanyaan rangga. hubungan antara stefan dan kekasihnya jasmine, juga diberi sentuhan kemanusiaan yg tak terduga oleh saya.

Penggalan teks ulasan film tersebut mengemukakan.

a.penilaian terhadap film ''bulan terbelah di langit amerika ''

b.film ''bulan terbelah di langit amerika'' yg sangat layak ditonton.

c.isi atau ringkasan film'' bulan terbelah di langit amerika''

d.keunggulan film ''bulan terelah di lagit amerika'' yg bukan sekadar film religus

JAWABAN: D

20.hal yg tdk biasanya dituliskan dlm identitas buku pd teks ulasan adalah ...

a.judul buku

b.pengarang

c.nama editor

d.jumlah halaman

JAWABAN: D

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang teks ulasan:

https://brainly.co.id/tugas/14215924

Detil jawaban

Kelas: IX

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 4 - Resensi buku

Kode kategori: 9.1.4

Kata kunci: teks ulasan, penilaian, karya


28. Akting Acha dan Abimana kembali menyakinkan dengan alur yang berbeda dari 99 Cahaya di Langit Eropa. Jika sebelumnya mereka menjadi pasangan yang kompak dan saling membantu, kali ini perselisihan demi perselisihan membuat mereka terbelah. Tapi konflik utama film ini bukanlah cinta Rangga dan Hanum. Dilihat dari jenisnya teks tersebut termasuk ulasan​


Jawaban:

film

ya

itu

udh

tertulis

film


29. DWS IAS13.17.18.Nida : Good afternoon, Sarah.Sarah : ..., Nida.a. How do you do?b. Nice to meet youc. I am fined. Good afternoon14.Andara : Hi, I am Andara,Noni: Hi, I am Noni.Andara : How do you do?Nonia. How do you do?b. I am goodc. Goodbyed. Good to see you.15.Kay : I am sorry, I have to leave now.See you later.Toni : ...a. I am fineb. See youc. Let me introduce myselfd. Have to go toThe text for no. 16-18How many sisters does she have?a. Fourb. ThreeC. TWOd. OneHere are Sandrina's favourite musicians,except....a. L. V. Beethovenb. Cold PlayC. Adeled. Meghan TrainorDialogue for number 19-23Diva : Excuse me, my name is Diva.Hera : Hi! I am Hera.Diva : Nice to meet you, Hera.Hera: Nice to meet you too, Diva. Are you anew student?Diva : Yes, I am. I am from Salatiga. I movedto Yogyakarta last month.Hera: Welcome to our school, Diva.Diva : Thank you.Hera: By the way, I want to go to library. Willyou join me?Diva : I'd love to but I can't. I have to see Mrs.Risa at office.Hera: I see. See you at class then.Diva : See you.19. Who is the new student?a. Divab. Herac. Sandrad. Delia20.Name: Sandrina Alaika YunazPlace and Date : Semarang, January 10th,Of birth1992Current Residence : Semarang, SemarangHair Color: BlackEye Color: BlackHeight: 157 cmFamily: Two sisters (Alaika, 14, andTania, 9) Mom (Sarinda)and Dad (Jatmiko)Pet: Two fishFavoriteActress: Nirina ZubirActor: AbimanaMovie: MirrorColor: BlueTV Shows: Dr. OzSchool subjects : English and Mathematics.Musicians: Adele, Cold Play, MeganTrainorHobbies: Dancing, swimming, andlistening musicn6.Where was Sandrina born?a. Surabaya c. Papuab. Merauked. Semarang21.Where does Diva come from?a. Solob. Salatigac. Semarangd. BandungWhen did she move to Yogyakarta?a. Yesterdayb. Last weekc. Last monthd. Last nightWhere is Hera going?a. Canteenb. Classc. Toiletd. Library22.Bahasa Inggris SMP/MTs Kelas VII - 1​


Jawaban:

d. good afternoon

b. i am good

b. see you

c. two

a. L.V beethoven

a. diva

d. Semarang

c. last month

d. library


30. Tolong Bantu JawabBacalah penggalan teks ulasan tersebut! Film ini bercerita tentang seorang ayah, Gunawan (Abimana Aryasatya), yg divonis akan hidup satu tahun lagi. Untuk mengisi kekosongan sosok ayah setelah ia tiada, Gunawan meninggalkan pesan dalam bentuk ratusan kaset video kepada istri (Ira Wibowo) dan kedua anak nya, Satya dan Cakra. Kaset tersebut hanya boleh disaksikan bersama-sama seminggu sekali, setiap hari sabtu. Pertanyaannya:Tujuan teks ulasan tersebut ialalah?​​


Jawaban:

untuk memberikan orientasi atau pengenalan cerita dalam suatu film


31. 8.Film "bulan terbelah di langit Eropa" ini menceritakan seorang jurnalis wanita yg sangat cantik bernama hanum (acha septriasa). namun, hanum juga harus menemani suaminya bernama rangga (abimana aryasatya ) untuk sekolah di wina. selain itu, dia juga mendapat tugas dari atasannya yg bernama gertrude robinson untuk mmebuat artikel yg bertema agama. Teks ulasan tersebut merupakan bagian.... a.kelebihan film b.kelemahan film c.rangkuman d.tafsiran isi ​


Jawaban:

C. Rangkuman

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah :D


32. 16.berikut merupakan bentuk evaluasi dlm sebuah teks ulasan .. A.pertempuran antara kekuatan baik dan jahat berkembang menjadi perang habis - habisan saat harry ptter (daniel radcliffe) meneruskan usahanya untuk mencari horcrux yg merupakan kunc untuk mengalahkan oldemort (ralph fiennes). B.di sinilah , tere liye menyisipkan pesan - pesan mulia dgn gaya santun dan tidak menggurui. di kota , bujang tumbuh jadi laki - laki kuat . dia tdk hanyak tampan dan kuat fisik , tetapi jugaberotak cerdas . di sekolah privat dgn guru pilihan dari luar negeri . kelah , ketika tiba giliran masuk universitas , bujang dikirim ke sekolah terbaik di luar negeri. C.mungkin , kelemahan terbesar dlm hary ptter a nd the deathly hallows: part 2 adalah interaksi antara karakter - karakter kunci terlalu sedikit diperlihatkan; film ini "hanya" mengandalkan ultimate duel antara harry dan voldemort. ralph fiennes sukses menghadirkan sosok villain yg berkarakter kuat, voldemort yg menankutkan dgn wajah tak berhidup nan menjijikkan. D.jadi, kisah di film ini merupakan kisah sejnis pagar yg makan tanamannya. akan tetapi, apa mau dikata? pndiri asalnya hanya bisa membuat mc donald tumbuh di satu lokasi. di tangan ray croc , mcdonald menjadi franchise yg berskala global. 17.berikut yg merupakan rangkuman dari sebuah teks ulasan adalah . A.diceritakan bahwa diana (chelsea islan), mahasiswi trisakti yg memutuskan untuk menjadi anggota demonstran. namun, keputusan ini sepertinya kurang tepat bagi diana karena diana saat ini tinggal bersama kakanya salma (ririn ekawati ) yg merupakan seorang pegawai istana negara dan bagus, suami salma (donny alamsyah ), yg juga. seorang letnan dua angkatan darat. B. secara keseluruhan , film ini adalah salah satu penutup yg manis untuk film indonesia 2015,layak ditonton. film ini memberikan inspirasi bahwa agaa yg membawa kedamaian harus dibuktikan dgn perbuatan, bukan hanya slogan. C.sinematografi tentu rizal mantovani ahlinya ,gambarnya bagu bagus saya suka ketika hanum kebingungan di new york dgn kamera berputar. bagimana juga rizal mengakali gedung yg ditabrak pesawat juga cerdik. saundtrack juga lumanyan melibatkan penanyi asing. D.dari departemen kasting, acha septriasa, abimana aryasatya, dan nino fernades bermain baik karena karakter sudah mereka perankan dlm film sebeumnya rianti cartwright dan hannah al-rasyd juga tdk mengecewakan. 18.Film"bulan terbelah di langit amerika "(2015)diproduksi maxima pictures dan disutradarai oleh rizal mantovani. film yg tayang perdana pada 17 desember 2015 ini diangkat dari novel best seller dgn judul g sama yg ditulis oleh hanum salsabiela rais{..}namun, hanum juga harus menemani suaminya bbernama rangga (abimana aryasatya )untuk sekolah di wina Kalimat yg tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah .. A.film bulan terbelah di langit amerika ini menceritkan tentang seorang jurnalis wanita yg sangat cantik bernama hanum (acha septriasa ) B.film bulan terbelah di langit amerika ini dibintangi oleh aha septriasa sebagai hanum dan abimana aryasatya sebagai rangga. C.seorang jurnalis wanita bernama hanum (acha septriasa )dan suaminya angga (abunaba aryasatya )yg harus bertugas di wina D.sepasang suami istri,yaitu hanum dan rangga yg harus tinggal di wina untuk menjalankan pekerjaannya sebagai jurnalis, 19.''bulan terbelah di langit amerika''bukan film religi , melainkan film kemanusiaan. sepertiga terakhir film yg disutradarai rizal mantovani ini begitu menyentuh hati hingga saya meneteskan air mata. adegan - adegan bagian ini menghubungkan apa yg terjadi pada ayah sara, istri dari michael jones, dan membuat phillipus brown memberikan jawaan atas pertanyaan rangga. hubungan antara stefan dan kekasihnya jasmine, juga diberi sentuhan kemanusiaan yg tak terduga oleh saya. Penggalan teks ulasan film tersebut mengemukakan. a.penilaian terhadap film ''bulan terbelah di langit amerika '' b.film ''bulan terbelah di langit amerika'' yg sangat layak ditonton. c.isi atau ringkasan film'' bulan terbelah di langit amerika'' d.keunggulan film ''bulan terelah di lagit amerika'' yg bukan sekadar film religus 20.hak yg tdk biasanya dituliskan dlm identitas buku pd teks ulasan adalah ... a.judul buku b.pengarang c.nama editor d.jumlah halaman di lihat dulu soal nya baru di jawab Jgn jawab asal -asalan Y Please


16.C
17.A
18.A
19.A
20.C

Maaf klo salah

Video Terkait

Kategori wirausaha