Contoh Soal Paps Ugm

Contoh Soal Paps Ugm

bantuin soal UM UGM ​

1. bantuin soal UM UGM ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Akar ((a+b) + 2 akar(ab))

= akar a + akar b

Akar ((a+b) - 2 akar (ab))

= akar a - akar b


2. Soal latihan UM UGM


[tex]$\begin{align}PQ&= \left[\begin{array}{cc}2&-1\\4&3\end{array}\right]\left[\begin{array}{cc}2r&1\\r&p+1\end{array}\right] \\ &=\left[\begin{array}{cc}4r-r&2-p-1\\8r+3r&4+3p+3\end{array}\right] \\ &=\left[\begin{array}{cc}3r&1-p\\11r&7+3p\end{array}\right] \end{align}[/tex]

det(PQ) = (7 + 3p)(3r) - (11r)(1 - p)

21r + 9pr - 11r + 11pr
10r + 20pr

10r + 20pr = 0
20pr = -10r
20p = -10
p = -10/20
p = -1/2

3. tolong bantuannya dong soal utul UGM


#stoikiometri
#X semester 2

>molaritas NaOH 8%
M = rho x 10 x % / Mr
= 1,25 x 10 x 8 / 40
= 2,5 M

> rumus pengenceran
V2 = 2 L = 2000 mL

V1 M1 = V2 M2
V1 x 2,5 = 2000 x 0,05
V1 = 100/2,5
V1 = 40 mL

air yang ditambahkan = 2000 - 40 = 1960 mL


Jawab B
#terima kasih love nya
#semoga membantu


@kimiaischemistryMapel : Kimia
Materi : Larutan
Kelas : X
Kata kunci : molaritas, pengenceran

Diketahui:
NaOH 8% dgn massa jenis 1.25 g/mL
Larutan NaOH 0.05 M dgn vol. = 2 L

Ditanya:
Vol. NaOH 8% yg dibutuhkan dan jumlah air yg ditambahkan ???

Pembahasan:

Mr NaOH = 40

1. Hitung mol NaOH dlm 2L 0.05 M

NaOH: 2 L × 0.05 mol/L = 0.1 mol

2. Jumlah NaOH ini (pd no. 1) berasal dari x mL NaOH 8% (%berat/vol) dan penambahan y mL air, sehingga

(x mL × 1.25 g/mL × 8%)/40 g/mol = 0.1 mol

didapatkan x = 40 mL dlm 2000 mL air

Jadi air yg ditambahkan:
2000 - 40 = 1960 mL


Jawaban B.



#ChemistryIsFun

4. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

5. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

6. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

7. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

8. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


pertama dibilang ( b+c, b, c )

misalkan saja 
b+c = x 
b=y
c = z 

masukan ke kedua persamaannya 
jadi 

3(b+c) -b + 2c = -1
-2(b+c) +b +3c = -3 

setelah dimasukan mendapatkan hasil 

2b + 5c = -1 
-b +c = -3 
dieliminasikan 

jadinya dengan persamaan yang bawah dikalikan 2 untuk menghilangkan b nya 

2b + 5c =-1 
-2b +2c = -6 
_____________- 
7c = -7 
c=-1 

ketemu c masukan ke salah satu dari persamaan itu 

2b - 5 =-1 
b = 2 

jadinya b +c = 1

9. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

10. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

I = ΔP

F . Δt = m . Δv

m = F . Δt/ Δv

11. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: A

Perhitungan Terlampir

12. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

13. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

14. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

15. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

16. Soal kimia UTUL UGM ada yg bisa?


2 SiO2 + 8 HF -> 2 SiF4 + 4 H2O

M=n/v, n=M.V
n= 0,5.400/1000= 0.2 mol

                     2 SiO2 + 8 HF -> 2 SiF4 + 4 H2O
m                                   0.2       -                -
r                     0.05          0.2         0.05       0.1             
s                       0               0             0.05      0.1

berarti mula mula ada 0.05 mol SiO2
ubah ke gram
mol=massa/mr
massa= mol.mr
           = 0.05 x 60
           = 3 gram

persentase=massa SiO2/massa pasir x 100%
                    =3/10 x 100%
                    = 30%





17. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Mencari nilai x:
F = k . Δx
10 = 400.Δx
Δx = 0,025 m
Δx = 2,5 cm

Hukum Kekekalan energi menyatakan:

Ek = Epegas

1/2 m v² = 1/2 k x²
1.v² = 400 . 2,5 . 2,5
v² = 4 . 25 . 25
v = 2 . 25
v = 50 cm/s
v = 0,5 m/s

18. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


diketahui:
[tex] S_{1} [/tex] ≠ 0
merupakan barisan geometri

jawab:
a. suku pertama = [tex] S_{1} [/tex] ≠ 0 = 1
b. rasio = [tex] \frac{S8}{S4} [/tex] = 2
c. rumus suku ke-n = [tex] ar^{n-1} [/tex] = [tex] 2(2)^{n-1} [/tex] = [tex] 2^{1+(n-1)} [/tex] = [tex] 2^{n} [/tex]



19. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

20. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: -

6n + 5

Perhitungan Terlampir

21. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Soal ini lebih mudah diselesaikan dengan mensubstitusikan pilihan jawaban ke soal dan mengeliminasi jawaban yang salah:

Ambil x = 2, maka diperoleh:

3√(2 - 2)/ 2 - 1 < 2 ⇒ 0 < 2 (BENAR)

Pilihan jawaban yang tidak memuat x = 2 salah sehingga pilihan jawaban A, B, E salah.

Kemudian ambil x = 0, maka diperoleh:

3√(2 - 0)/ 0 - 1 < 2 ⇒ 3√2/-1 < 2 (BENAR)

Pilihan jawaban yang tidak memuat x = 0 salah sehingga pilihan jawaban D salah.
Jadi, jawaban yang benar adalah C.

22. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

23. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

24. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

25. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

26. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Dalam satu golongan halogen, makin ke atas makin bersifat oksidator sehingga:

Br⁻ + Cl₂ → Br₂ + 2Cl⁻

27. Ada yang bisa bantu soal matriks UM UGM ini gak?


determinan=sin^2(x)+√3*sin(x)cos(x)=1
coba2 aja, dapet x=pi/2. berarti jawaban yg mungkin cuma E

28. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

U = 3/2 . nRT

U = 3/2 . 1 . R . (100)

U = 150R

29. Soal Penyisihan Lomba Matematika UGM ke-27


alzim x 12 = zim0al

76923 x 12 = 923076



30. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: -

Kp = 10⁻²³

Perhitungan Terlampir

31. Soal kimia UTUL UGM ada yg bisa?


2 AlCl3 + 3 H2SO4 -› Al2(SO4)3 + 6 HCl
Perbandingan koefisien menunjukkan perbandingan mol reaksi
mol H2SO4=49/98
=½ mol
mol Al2(SO4)3=⅓×mol H2SO4
=⅓×½
=1/6 mol

32. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

33. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

34. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

ε = i . R
10,5 = [12/ (15 + r)] . r
10,5 . (15 + r) = 12r
157,5 + 10,5 r = 12r
157,5 = 1,5r
r = 105 Ω

sehingga nilai arus yang melewati baterei adalah

V = i . R
10,5 = i . 105
i = 0,1 A

35. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: C

Arah tenaga sebuah atom apabila dimasukkan ke dalam medan magnet akan terpecah sesuai persamaan:

∑arah = 2.l + 1

Jadi, jumlah arah pada subkulit d (l = 2) adalah

= 2.2 + 1
= 5 arah

36. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Banyak cara dari A ke D melalui B adalah 2 x 3 = 6
Banyak cara dari A ke D melalui C adalah 4 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-B-C-D) adalah = 2 x 2 x 3 = 12
Banyak cara dari A ke D melalui B dan C dengan rute (A-C-B-D) adalah 4 x 2 x 3 = 24

Jadi, banyaknya cara yang dapat ia tempuh adalah sebanyak 6 + 12 + 12 + 24 = 54

37. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

38. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

39. SOAL UJIAN MASUK UM UGM 2014


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

40. UM UGM 2017. Soal tentang limit



[tex] lim_{x - > - y}( \frac{ \tan(x + \tan(y) ) }{ \frac{ {x}^{2} - {y}^{2} }{? - 2 {y}^{2} } (1 - \tan(x \tan(y) ) } ) \\ lim_{x - > - y}( \frac{ \tan((x + y) }{ \frac{ {x}^{2} - {y}^{2} }{ - 2 {y}^{2} } } ) \\ \ lim_{x - > - y} \: tan(x + y) . \frac{ - 2 {y}^{2} }{(x + y)(x - y) } \\ lim_{x - > - y}( \frac{ - 2 {y}^{2} }{x - y} ) \\ = \frac{ - 2 {y}^{2} }{ - y - y} = \frac{ - 2 {y}^{2} }{ - 2y} = y[/tex]

Video Terkait

Kategori matematika