Contoh Soal Koneksi Matematika Dan Penyelesaiannya

Contoh Soal Koneksi Matematika Dan Penyelesaiannya

perbedaan antara koneksi fisik dan koneksi logis dan contohnya

Daftar Isi

1. perbedaan antara koneksi fisik dan koneksi logis dan contohnya


koneksi fisika atau nirkabel adalah koneksi yang memerlukan objek fisik atau perangkat keras untuk terhubung dan mengirim data, seperti kabel HDMI, VGA, dll.

Koneksi Logis atau non nirkabel adalah koneksi yang menggunakan gelombang radio atau gelombang lainnya untuk mentransmisikan/mengirim data ke suatu tujuan, seperti GPRS, HSPA, Wifi, dll


2. Apakah yang dimaksud dengan koneksi antar topologi jaringan? Dan berikan contoh koneksi antar topologi jaringan!


Tes....................


3. contoh koneksi internet yang ada di rumah?​


Wifi, kuota

karena biasanya kalo kita sedang berada dirumah kita bisa menggunakan wifi atau kuota

Jawaban:

tv kable

Penjelasan:

maaf kalo salah yy

kalo bener jadikan jawaban terbaik y kalo salah salahkan lah tangan ku yng getik bukan aku

4. 1.koneksi perangkat ke jaringan: konsep dan cara2. jenis-jenis koneksi nirkabel kelebihan kekurangan contoh-contoh 3.Apa itu enkripsi berbagai jenis enkripsi kelebihan dan kekurangannya contoh-contoh 4.cara koneksi perangkat ke jaringan lokal dan internet minimal untuk HP ​


Jawaban:

2. kelebihan

Mobilitas

– Bisa digunakan kapan saja.

– Kemampuan akses data pada jaringan wireless itu real time, selama masih di area hotspot.

Kecepatan Instalasi

– Proses pemasangan cepat.

– Tidak perlu menggunakan kabel.

Fleksibilitas Tempat

– Bisa menjangkau tempat yang tidak mungkin dijangkau kabel.

Pengurangan anggaran biaya

Jangkauan luas

kekurangan

Transmit data 1-2 Mbps, sedangkan jika menggunakan kabel akan lebih cepat.

Alatnya cukup mahal.

Propagansi Radio ( Interferensi Gelombang )

yaitu perpaduan dua gelombang yang mengacaukan jaringan wireless.

Kapasitas jaringan terbatas.

Keamanan data kurang terjamin.

Intermittence ( sinyal putus-putus )

Penjelasan:


5. kecepatan koneksi yang dapat mempengaruhi kecepatan akses adalah... a.kecepatan koneksi ke ISP b.kecepatan koneksi ke jaringan internet c.kecepatan koneksi ke jaringan telepon d.kecepatan koneksi ke web


B. Kecepatan koneksi ke jaringan internetb.kecepatan koneksi ke jaringan internet,karena semakin cepat terkoneksi ke jaringan semakin pendek waktu yang dibutuhkan untuk memuat halaman yang diinginkan

6. contoh koneksi antarruang dan waktu di daerahmu? (min 3)


contoh koneksi antara ruang dan waktu adalah:
1. Ayah sedang minum kopi di teras pada waktu pagi tadi.
2. Ibu sedang mencuci di kamar mandi sekarang.
3. Abang membeli sayur di pasar pada siang tadi.

semoga membantu.!

7. Sebutkan 3 contoh produk tipe koneksi yang ditawarkan oleh beberapa ISP


Telkomse menawarkan koneksi, GSM(E),WCDMA(H+/3G),LTE(4G)

8. bagaimana mengkoneksikan WiFi sedangkan icon koneksinya seperti di gambar


Laptopku juga kadang seperti itu, tetapi kadang aku restart aja udah ke connect WiFi nya lagimenurut saya, jika icon gambar wi-fi seperti itu, maka agar bisa terhubung lagi dengan wi-fi harus direstart sambungan wi-fi nya dulu, lalu setelah itu disambung lagi karena sambungan sebelumnya mengalami masalah / eror.

semoga bermanfaat ^_^

9. Berikan 2 contoh perangkat keras dan penjelasanya dalam perangkat koneksi internet​


Jawaban:

1. Komputer

Komputer merupakan perangkat yang paling mendasar untuk mengakses internet. Seperti yang diketahui bahwa didalam komputer terdapat berbagai jenis hardware yang terpasang. Ketika mengakses internet, ada beberapa perangkat yang bekerja, seperti processor, RAM, hardisk dan VGA Card.

2. Laptop

PC memiliki kedudukan yang sama dengan komputer, yakni menjadi perangkat utama yang harus disediakan untuk mengakses internet. Bedanya, PC dirancang dengan ukuran yang lebih minimalis sehingga mudah untuk dibawa kemanapun. Sedangkan komputer dirancang dengan perangkat yang masing-masing terpisah sehingga tidak memungkinkan untuk dibawa.

Spesifikasi PC yang dgunakan untuk mengakses internet sama seperti halnya komputer. Kualitas layar monitor juga tidak kalah penting diperhatikan ketika akan memanfaatkan internet. Semakin tinggi spesifikasi monitor maka semakin baik motior mampu memvisualisasikan data yang ditampilkan.

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


10. untuk mempercepat koneksi internet sebaiknya kita membuat? a.folder b.shorcut koneksi c.sistem koneksi d.password


jawannya adalah C sistem koneksiC.sistem koneksi
sorry kalo salah

11. Sebutkan contoh partisipasi lobbying dan partisipasi mencari koneksi


misalnya kegiatan lobbying dilakukan tatkala terjadi kebuntuan, atau perbedaan pendapat dalam proses pengambilan suatu keputusan.
kalo partisipasi mencarikoneksi misalnya tindakan perorangan yang ditujukan terhadap pejabat-pejabat pemerintah

12. berikan contoh yang kita lakukan untuk koneksi internet


menyambungkan wifi,persiapkan kabel untuk menyalakan koneksi internet,dll.

13. contoh perangkat keras yang dibutuhkan dalam koneksi internet adalah


1. Komputer

2. Modem

3. Telepon

modem, router, fiber optic

14. koneksi leased line disebut juga sebagai koneksi?​


Penjelasan:

Tidak semua karya grafis mampu memenuhi unsur-unsur estetika secara penuh. Namun demikian desainer pasti selalu ingin tampil khas didalam merancang, termasuk dalam menggunakan pendekatan-pendekatan estetis. Unsur fungsi semata kurang berarti tanpa unsur keindahan. Desainer harus memperhatikan elemen-elemen grafis dan prinsip-prinsip desain. Seperti telah disebutkan bahwa estetika juga menyangkut komposisi sebagai satu kesatuan yang menarik, nikmat untuk dipandang, tidak berlebihan, dan memberikan kesan. Apa yang dikomposisikan adalah elemen-elemen desain mengikuti prinsip-prinsip desain tertentu secara terarah.

Unsur-unsur dari estetika sendiri menurut A.M Djelantik ada tiga, yaitu:

1. Wujud atau rupa

2. Bobot/ isi

3. dan Penampilan atau penyajian

Wujud menyangkut bentuk (unsur yang mendasar) dan susunan atau struktur. Bobot menyangkut bukan apa yang dilihat semata namun dirasakan sebagai makna dari wujud. Bobot menyangkut suasana (mood), gagasan (idea) dan ibarat pesan. Sementara penampilan

jawaban:

saluran koneksi permanen

maaf kalo salah


15. jelaskan pengertian koneksi, konduksi, dan radiasi, serta tuliskan contohnya​


koneksi : hubungan yang dapat memudahkan (melancarkan) segala urusan (kegiatan); atau

konveksi : Konveksi adalah pergerakan molekul-molekul pada fluida (yaitu cairan atau gas) dan rheid. Konveksi tak dapat terjadi pada benda padat, karena tidak ada difusi yang dapat terjadi pada benda padat. Konveksi merupakan salah satu cara perpindahan panas dan massa utama.

konduksi : Konduksi adalah perpindahan kalor melalui zat penghantar tanpa disertai perpindahan bagian-bagian zat itu. Perpindahan kalor dengan cara konduksi pada umumnya terjadi pada zat padat. Suatu zat dapat menghantar kalor disebut konduktor, seperti berbagai jenis logam

radiasi : Radiasi dapat diartikan sebagai energi yang dipancarkan dalam bentuk partikel atau gelombang

konduksi:perpindahan panas dari satu benda ke benda lain yg bersentuhan,tanpa melalui perpindahan materi.contoh:rasa panas saat kita menyentuh cangkir berisi minuman panas

konveksi: perpindahan panas dari satu benda ke benda lain dengan melalui perpindahan materi.contoh: perpindahan panas di atmosfer melalui angin

radiasi: perpindahan panas dari satu benda ke benda lain dengan pemanfaatan gelombang elektromagnetik.contoh; perpindahan panas dari matahari kebumi


16. Contoh pemanfaatan jaringan WAN koneksi antar kota dalam 1 provinsi


merupakan kumpulan dari LAN dan /atau workgroup yang dihubungkan dengan menggunakan alat komunikasi modem dan jaringan internet, dari/ke kantor pusat dan kantor cabang, maupun antarkantor cabang ATM Bank Indonesia yang tersebar di seluruh wilayah indonesia

17. Sebutkan contoh nyata mencari koneksi dalam partisipan politik?dan bagaimana cara mengatasinya?


contohnya dengan bekerja sama terhadap politik dan cara mengatasinya ya itu mengandalkan prekonomian terhadap masyarakat

18. 2.koneksi internet dengan dial-up merupakan salah satu contoh dari?......


Contoh koneksi internet menggunakan isp dengan saluran telepon.

19. bedanya komputer terkoneksi dengan tidak terkoneksi


yang terkoneksi bisa melakukan proses transfer data antar komputer dalam jaringan
yang terkoneksi bisa buka situs internet sedangkan yang tidak ter koneksi tidak dapat

20. Contoh aplikasi penggunaan modem koneksi shell


1.Telkomsel Flash
2.Smartfrent
3.semoga membantuShell menjembatani user kernel terutama pada mode Command Line Interface (CLI). CLI berarti mode program dimana kita diberikan sebuah prompt untuk menjalankan program atau menjalankan suatu task dengan mengetikan perintahnya pada prompt tersebut. Shell banyak macamnya dan tiap – tiap shell meliliki kelebihan dan kekurangan sendiri – sendiri. Contoh shell yang sering digunakan adalah tcsh, bash, sh, zsh, csh, dan shell default Linux biasanya adalah bash (the bourne again shell). Shell adalah sesuatu yang akan kita hadapi setelah kita melakukan proses log – in pada sebuah komputer Unix. Shell secara default meletakan kita sebagai user yang diperbolehkan membuat, menghapus, mengganti, memindahkan, ataupun mengubah isi data/file, selama direktori tersebut merupakan milik user yang bersangkutan.

21. Sebutkan Contoh contoh syarat" koneksi internet?


1.) harus ada jaringan wifi atau hotspot
2.) sambungkan ke perangkat itu lalu conected
3.) jika di sandi mintalah kata sandi itu
4.) tekan oke
demikian dari sayab

22. sebutkan 5 contoh Koneksi dan Agresi


contoh agresi:
•Agresi instrumental adalah agresi yang bertujuan untuk mendapatkan hasil dari sebuah kondisi / situasi tertentu.
•Agresi jantan adalah pertarungan antara spesies jantan untuk memperebutkan tempat, sumber makanan ataupun memperebutkan spesies betina.
•Agresi maternal /paternal adalah agresi dari kaum wanita / betina untuk melindungi keturunannya dari berbagai ancaman.
•Agresi pemangsa adalah serangan yang dilakukan oleh mangsa yang tujuanya untuk melindungi diri dari si pemangsa.
•Agresi takut adalah agresi yang dilakukan untuk menghindari sebuah ancaman.
•Agresi teritorial adalah tindakan mempertahankan sebuah tempat atau daerah dari serangan lawan.

Contoh koneksi :

23. Pengertian koneksi dan sebutkan contoh nya


koneksi itu artinya jaringan contohnya:jaringannya lagi E,H,4g,3g,H+

24. sebutkan contoh peristiwa koneksi dan radiasi dalam kehidupan sehari hari


radiasi: sinar matahari mengenai kita langsung/ tanpa perantara

25. 3 contoh produk tipe koneksi yang ditawarkan oleh beberapa ISP


1. Dial-up Oleh Telkom. Merupakan cara menhubungkan koneksi internet lewat saluran kabel telphone rumah.

2. LAN Oleh Warnet-warnet (Local). Cara penghubungan jaringan komputer dengan menggunakan kabel.

3. ADSL (Asymetic Digital Subscriber Line) Oleh Telkom. Cara penghubungan dengan menggunakan Modem.

26. Contoh Mencari Koneksi dalam partisipasi politik?


Penyuapan, intimidasi, dan pemalsuan hasil-hasil pemilihan, 

27. Kecepatan koneksi yang dapat mempengaruhi kecepatan akses adalah... A. Keceptan koneksi kejaringan telepon. B. Kecepatan koneksi kejaringan internet. C. Kecepatan koneksi ke web. D. Kecepatan koneksi ke ISP


b. kecepatan koneksi ke jaringan internet
mf klw slh

28. Sebutkan contoh yang termasuktransfer data koneksi antarperangkat​


Jawaban:

Kabel Data,Atau gak BlueTooth

Penjelasan:

Maaf ya kalau salah


29. Apakah nama koneksi berpengaruh terhadap koneksi database


Jawaban:

bismillah

Penjelasan:

Tidak, nama koneksi hanya berfungsi sebagai identitas dari sebuah koneksi database saja.


30. koneksi internet dengan dial-up merupakan salah satu contoh dari


Line telepon merupakan contoh dari koneksi internet dengan dial-up. Hal ini dikarenakan line telepon menggunakan koneksi dan juga digunakan pada handphone dengan fasilitas modem serta dapat menggunakan USB.

PEMBAHASAN:

Dial-up merupakan jenis koneksi komputer dengan menggunakan saluran telepon tetap atau bergerak. Syarat terpenting untuk melakukan koneksi dial-up yaitu harus memiliki modem. Modem adalah perangkat keras dimana dapat mengubah sinyal digital menjadi sinyal analog dan  sebaliknya.

Adapun dial-up networking merupakan suatu perangkat protokol ataupun “software” yang berfungsi untuk menghubungkan komputer ke ISP “Internet Service Provider”.  ISP adalah penyedia layanan dimana kita bisa mengakses atau terhubung ke dalam jaringan internet.

Dial-up memiliki fungsi yaitu untuk menyambungkan koneksi komputer dengan layanan internet menggunakan saluran telepon. Sangat mudah menggunakan dial-up karenalebih praktis dan bisa digunakan dimana saja dengan syarat telepon yang digunakan harus terhubung dengan internet.

Adapun kelebihan dari dial-up diantaranya:

Koneksi internet menjadi lebih mudah digunakan. Hal ini dikarenakan langsung terhubung dengan saluran telepon atau modem untuk akses ke internet.Hampir keseluruhan komputer PC atau laptop sudah terpasang modem dial-up. Sehingga memudahkan dalam menggunakannya.Penggunaan koneksi menggunakan modem dial-up akan jauh lebih murah. Hal itu dikarenakan koneksi menggunakan modem hanya bersifat sesaat. Tidak setiap saat akan terkoneksi denga modem dan hanya terkoneksi jika pengguna ingin mengakses saja dengan cara melanjutkan akses kembali pada saat koneksi telepon terputus.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang penjelasan ISP lokal: brainly.co.id/tugas/7230156Materi tentang pengertian dial-up: brainly.co.id/tugas/477407 Materi tentang pengertian modem: brainly.co.id/tugas/3388313

Detail jawaban

Kelas: 11

Mapel: TIK

Bab: 2 - Perangkat Keras untuk Mengakses Internet

Kode: 11.11.2

#AyoBelajar

#SPJ2


31. kata digital, komputer, koneksi, internet, wifi, atau startup merupakan contoh dari....​


Jawaban:

alat eletronik

Penjelasan:

maap klo salah

perangkat keras

maaf kalau salah


32. tuliskan contoh koneksi menggunakan PAN beserta caranya?Minimal 5!​


Jawaban:

PAN (Personal area network)

1.Mengirim dokumen dari laptop, tablet, atau 2.smartphone ke printer melalui jaringan.

3.Upload foto dari smartphone ke komputer desktop Anda.

4.Menonton film dari layanan streaming online dengan TV Anda.

5.Dan masih banyak lagi.

Penjelasan:

PAN (Personal Area Network) adalah jaringan komputer yang digunakan untuk transmisi data antara perangkat pribadi seperti komputer, tablet, smartphone, personal digital assistant (PDA), konsol video game, perangkat peripheral dan perangkat hiburan pribadi lainnya.

PAN dapat digunakan untuk komunikasi antara perangkat pribadi sendiri (komunikasi interpersonal), atau untuk menghubungkan perangkat ke jaringan dengan tingkat yang lebih besar dan Internet (uplink) dimana salah satu perangkat “master” mengambil peran sebagai router internet.

Jaringan jenis ini akan memberikan fleksibilitas yang tinggi.

Semoga Membantu ^_^


33. Gambarkan contoh pemanfaatan jaringan WAN koneksi antar negara dalam 1 benua


dalam 1 benua kita punya waktu beberbeda saat dulu saat masih perang jepang menggembangkan WAN yang di kenal dulu gambar bicara saat itu wan di jadikan komunikasi antara benua

34. Contoh mencari koneksi(manfaat) dalam budaya politik partisipan


1.KEGIATAN PEMILIHAN
2.LOBBYING
3.KEGIATAN ORGANISASI
4.MENCARI KONEKSI
5.TINDAKAN KEKERASAN


SEMOGA MEMBANTU :]

35. Apa kelemahan koneksi TPC / IP ?di jawab ya !soalnya buru-buru​


Jawaban:

kelemahan Tpc/IP Ada 2 yaitu:

•Karena adanya sistem standar penomoran yang terpusat, maka ada biaya tambahan untuk mendaftarkan nama domain.

•Standar protocol yang paling lambat kecepatannya.

Semoga Bermanfaat Jawabanya

_________________________


36. Perbedaan koneksi melalui dial-up dengan koneksi melalui ADSL


Dial Up : internet dan telepon akan mengalami bentrokan ketika diapakai berbarengan

ASDL : internet dan telepon tidak akan mengalami bentrokan ketika dipakai berbarengan

37. sebutkan 3 contoh software yang digunakan untuk koneksi internet


aku taunya kalo buat browsing = google chrome. firefox. Internet explorer

38. terbangunnya koneksi dalam masyarakat adalah contoh dari​


Jawaban:

Contoh dri tujuan masyarakat


39. kecepatan koneksi yang dapat mempengaruhi kecepatan akses adalah a. kecepatan koneksi ke ISP b. kecepatan koneksi ke jaringan telepon c. kecepatan koneksi ke jaringan internet d. kecepatan koneksi ke web


c. kecepatan koneksi ke jaringan internet

40. Sebutkan Contoh-contoh koneksi ruang dan waktu.


peristiwa banjir di jakarta terjadi karena kerusakan hutan dibogor, air hujan yg jatuh di daerah bogor sebagian besar masuk ke sungai. hanya sebagian kecil air hujan yg terserap oleh tanah di bogor. akibatnya jakarta terkena banjirkampung A tidak pernah membuang sampah pada tempatnya, sedang kampung B selalu menjaga kebersihan, seperti membuang sampah pada tempatnya, melakukan kerja bakti setiap hari minggu, kampung B selalu bersih tanpa ada sampah, jika ada sampah selalu ditaruh di tempatnya. kemuadian di kampung A dan B terjadi hujan yg sangat lebat sekali. di kampung A terjadi banjir yg lumayan tinggi, air banjir di kampung A itu menuju ke kampung B melalui sungai.

Video Terkait

Kategori ti