Kue amir dan arsad 9 per 10 bagian. Jika kue amir 5 per 10 bagian, berapa bagian kue arsad?
1. Kue amir dan arsad 9 per 10 bagian. Jika kue amir 5 per 10 bagian, berapa bagian kue arsad?
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jumlah kue 9/10
kue amir 5/10
jawab=
9/10-5/10=4/10(kue arsad)
semoga membantu :)
2. siapa syekh muhammad arsad albanjari?
ulama fiqih mazhab Syafi'i yang berasal dari kota Martapura di Tanah Banjar, Kalimantan Selatan. Dia hidup pada masa tahun 1122-1227 hijriyah. Dia mendapat julukan anumerta Datu Kelampaian.Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari adalah ulama fiqih mazhab Syafi'i yang berasal dari kota Martapura di Tanah Banjar, Kalimantan Selatan. Dia hidup pada masa tahun 1122-1227 hijriyah. Dia mendapat julukan anumerta Datu Kelampaian.
semoga membantu:)
3. Irsad mempunyai kelereng 235 butir kelereng. Satu orang temannya meminta 25 butir kelereng bermain. Kemudian Andi memberi 66 butir kelereng. Irsad sama ayahnya dilarang main kelereng akhirnya Irsad membagikan kepada 12 orang temannya dengan jumlah yang sama banyak. Berapa butir kelereng yang didapat oleh masingmasing teman Irsad?
Jawab:
Kelereng yang didapat oleh masing-masing teman Irsad adalah 23 butir.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Diketahui:
Irsad mempunyai kelereng 235 butir kelereng.
Satu orang temannya meminta 25 butir kelereng.
Kemudian Andi memberi 66 butir kelereng.
Irsad sama ayahnya dilarang main kelereng akhirnya Irsad membagikan kepada 12 orang temannya dengan jumlah yang sama banyak.
Ditanya:
Berapa butir kelereng yang didapat oleh masingmasing teman Irsad?
Jawab:
= (235 - 25 + 66) : 12
= 276 : 12
= 23
Kelereng yang didapat oleh masing-masing teman Irsad adalah 23 butir.
Pelajari Lebih Lanjut Apa rumus operasi hitung pada bilangan bulat ? brainly.co.id/tugas/2480578
#BelajarBersamaBrainly
4. 7. Mr. Arsad say that" Wow, it is wonderful " What does the underline sentence mean?
Jawaban:
wow, ini sangatt indah
5. muhammad arsad albanjari wafat lada tanggal
Jawaban:
6 Syawal 1227 H. (13 Oktober œ 1812 M),11 dan jasadnya dimakamkan di desa Pelampaian, terletak di daerah Kalimantan Selatan.
Penjelasan:
maaf kalok salah jangan lupa di follow
Jawaban:
13 Oktober 1812
Maaf kalo salah
6. Andi adalah anak saleh dan ramah.Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibu nya.Pada saat liburan dia di ajak oleh ali dan arsad camping ke hutan lindung.Ketika mereka akan berangkat,tiba- tiba ibu andu mendadak sakit keras.Karena rencana sudah matang,kedua teman nya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan andi.andi menjadi bingung. Ubalah cerita tersebut menjadi naskah drama!
Jawaban:
Andi lebih mementingkan teman2 dari pada ibu nya setelah pulang dari Camping dia melihat
ibu nya tidur di kamar ia kira ibu nya tidur ia pagil2 tidak bangun2 dua hari kemudian Andi menyiapkan makanan untuk ibu nya dia bangunin ibu nya tidak ada respon ia menaruh telinga ke dada ibu nya ternyata meninggal dunia dia dia sadar karna dia memetingkan teman 2 nya dari padaibunya .
tamat .
terima kasih
7. 1. Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Pada saat liburan dia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika meraka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingung.Naskah drama yang paling tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….A. Ali : (Bersemangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat! Andi : Maaf Al, ibuku …sakit mendadak. (menunduk) Arsad : Ala, mengapa lu pikirin. Nanti juga akan sembuh sendiri. Ali : Iya An, rencana kitakan sudah matang. Ingat, demi kita! Andi : (Bingung) Gimana, ya!B. Arsad : (Semangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat! Andi : Maaf, Ar. Aku ragu. (menunduk) Ali : Mengapa An, tiba-tiba kau berubah pikiran? Kita berangkat sajalah! Andi : Ibuku sakit mendadak. Aku harus menungguinya. Arsad : jangan, kita tunda keberangkatan ini! Andi : Aduh, gimana dong? Kita memang sudah sepakat! Tapi….(bingung)C. Andi : Al, ibu tiba-tiba sakit. Gimana rencana kita? Ali : Rencana kita sudah matang. Kita tetap harus berangkat. Arsad : Betul, An, kita harus kompak. Andi : Baik, ibuku akan kubujuk biar merelakanku. Andi : Nah, gitu dong. Sepakat?D. Arsad : (Antusias) Al, gimana persiapanmu? Ali : Oke. Aku tingal cabut saja. Arsad : Kamu gimana, An? Andi : sebenarnya ibuku sakit, tapi aku siap juga. Kita harus berangkat. Ali : Demi kita, hidup trio Singa. (mereka menyatukan tangan)2. Bacalah naskah drama berikut!Dama : (Terisak) Ibu, Mayang pindah dari indekosan.Ibu : Pindah? (terkejut). Kenapa pindah? Ada masalah dengan dirimu?Dama : Aku tidak tahu kenapa pindah dan tidak ada masalah denganku.Ibu : Kapan dia pindah?Dama : Mungkin saat aku kuliah karena saat pulang kamarnya sudah kosong.Ibu : Ke mana dia pindah? Dama : ….Ibu : Lantas kenapa kamu menangis?Dama : Sedih dan kecewa, karena dia pindah tidak memberi tahu dan tidak pamit. Padahal dia yang mengajakku untuk indekos di rumah ini.Kalimat dialog yang tepat untuk melengkapi naskah tersebut adalah …a. ke tempat yang dekat dengan kampus b. ke asrama putrid c. ke rumah saudaranyad. ke indekosan teman kuliah yang satu fakultase. tidak tahu3. Perhatikan teks drama berikut ini ! Bu Mulyono : "Pak, sebenarnya apa dosa kita sampai anak kita menderita seperti ini? Saya sudah tidak tahu harus berbuat apa lagi." Pak Mulyono : "Bersabarlah, Bu. Pasti Yang Mahakuasa akan memberikan jalan. Drama tersebut menunjukkan sebuah suasana ....a. penuh suka b. gembira c. jenuhd. harue. senang
Sesuai dengan ilustrasi yang ada pada soal, naskah drama yang paling cocok adalah (A).Kalimat dialog yang paling tepat untuk melengkapi naskah drama di soal adalah (E) tidak tahu.Suasana yang ditimbulkan dari naskah drama yang ada pada soal adalah (D) haru.Pembahasan
Pada nomor 1, pilihan (A) benar karena situasi yang diberikan pada soal menyebutkan bahwa kedua teman Andi tetap mengajak Andi tanpa memperdulikan kondisi Andi yang pada dasarnya bingung karena Ibunya sakit. Kondisi ini ditunjukkan dengan Arsad yang berkata, “Ala, mengapa lu pikirin. Nanti juga akan sembuh sendiri”.
Pada nomor 2, pilihan (E) benar karena tidak tahu menjadi potongan dialog yang paling tepat karena Dama menjelaskan di akhir percakapan bahwa Mayang pindah tanpa memberitahu Dama terlebih dahulu yang menjadikan kita bisa mengasumsikan bahwa bahkan Dama sendiri tidak mengetahui kemana Mayang pindah.
Pada nomor 3, pilihan (D) benar karena suasana haru tampak karena anak dari keluarga Mulyono sedang menderita dan Pak Mulyono hanya bisa berserah kepada Tuhan mengenai nasib dari anaknya.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh naskah drama pendek https://brainly.co.id/tugas/3068383Materi tentang contoh naskah drama https://brainly.co.id/tugas/424883Materi tentang contoh naskah drama 3 orang https://brainly.co.id/tugas/8144762Detail jawabanKelas: 9
Mapel: B. Indonesia
Bab: -
Kode: 9.1
#AyoBelajar #SPJ2
8. pak arsad perajin ukiran kayu dari jepara.untuk memperluas pasar di korea selatan, pak arsad bekerja sama dengan pengusaha dari korea selatan, yaitu mr.yoo ah in.dalam hal ini mr.yoo ah in sebagai...a.eksportir. c.makelarb.importir. d.distributor
d.distributor
semoga membantuc.makelar.................
9. Pameran sejarah perjalanan Afrial Arsad adalah merupakan jenis pameran
Jawaban:
bekerja keras
Penjelasan:
karena kita hidup itu harus tabah dan bekerja keras kalo kita ta kerja keras kita akan bodoh
maaf kalo salah
10. dalam latihan pramuka,reza membawa tali sepanjang 7/2.Irsad menambhkan tali 12.5 m.Kemudian tali dipakai sepanhjang 50% untuk tenda.Maka sisa tali mereka.....m
7/2 = 3,5
3,5 + 12,5= 16 - 8
= 8 meter sisa tali
11. Arsad pergi berenang setiap 4 hari sementara zany pergi setiap5 hari. jika mereka pergi berenangpada hari minggu apa merekaakan bersama lagi?Tolong cpt jwb y
Jawaban:
Iya. Tepatnya pada hari Sabtu mereka akan berenang bersama lagi.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Dalam soal seperti ini, cukup mencari KPK.
KPK 5 dan 4 = 2² × 5 = setiap 20 hari.
Minggu + 14 hari = Minggu
Minggu + 6 hari = Sabtu
12. 4. What does Mr. Arsad say to check Arland understanding?
Do you understand what I’m saying?
Jawaban:
Apa yang Pak Arsad katakan untuk memeriksa pemahaman Arland?
13. Arsad adalah anak yatim di sekolah ia selalu diejek bulan karena memakai seragam yang lusuh Walaupun demikian Amir tidak pernah dendam atau membenci pohon tersebut jika pasir merupakan contoh dari Apemaaf B amanah C ikhlas D jujur
Jawaban:a. Pemaaf
Penjelasan:
14. 1. satu dari ciri naskah drama adalah teks disampaikandalam bentuk dialog.susunlah ilustrasi dibawah ini kedalam naskah drama !andi adalah anak saleh dan ramah. dia anak yatimyang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. padaasaat liburan ia diajak oleh ali dan arsad camping khutan lindung. ketika mereka akan berangkat, tiba-tibibu andi mendadak sakit keras. karena rencana sudalmatang, kedua temannya tetap mengajak berangkatanpa memperdulikan keadaan andi. andi menjadbingung
Jawaban:
karena Andi anak nya seperti diri lu kan lu kagak pande malah tanya
15. 20. Pasien yang terinfeksi covid 19 di suatu kabupaten ditangani oleh beberapa rumah sakit antara lain RSSA ada 20 kasus, RSI ada 10 kasus, RSAD ada 6 kasus dan RSL ada 4 kasus. Jika digambarkan pada diagram lingkaran yang benar adalah .... A. B. RSAD 15% RSAD 10% RSL 10% RSSA RSL 15% RSI 25% RSI 50% RSSA 50% C. D. RSAD 15% RSL 10% RSI 25% RSAD 15% RSL 10% RSI 25% 50% RSSA 50%
Jawab:
RSSA = 20 = 50%
RSI = 10 = 25%
RSAD = 6 = 15%
RSL = 4 = 10%
Penjelasan dengan langkah-langkah:
RSSA = 20 = 50%
RSI = 10 = 25%
RSAD = 6 = 15%
RSL = 4 = 10%
50% + 25 % + 15% + 10% = 100%
maaf kalau salah
[tex]40 \: kasus = 100\% \\ 1 \: kasus = \frac{100\%}{40} \\ 1 \: kasus = 2,5\% \\ \\ RSSA = 20 \times 2,5\% = 50\% \\ RSI \: \: \: = 10 \times 2,5\% = 25\% \\ RSAD = \: \: 6 \times 2,5\% = 15\% \\ RSL \: \: \: \: = \: \: 4 \times 2,5\% = 10\%[/tex]
16. (Terjemahkan ke dalam bahasa inggris)1.Ayahku selalu bangun pukul 4 pagi..... 2.Ibuku biasanya memasak di dapur pukul 5 pagi.....3.aku selalu mandi pukul 6 pagi.....4.Riski tidak pernah sarapan di rumah.....5.Roni dan Irsad selalu bermain sepak bola di lapangan.....TOLONG DI JAWAB YA
1. My father always wakes up at 4 am.....
2.My mother usually cooks in the kitchen at 5 am.....
3. I always take a shower at 6 am.....
4. The risk of never having breakfast at home.....
5. Roni and Irsad always play soccer on the field...
Jawaban:
1. my dad always wakes up at 4 am....
2. my mother usually cooks in the kitchen at 5 am....
3. I always take a shower at 6 am....
4. Riski never has breakfast at home....
5. Roni and Irsyad always play soccer on the field....
Penjelasan:
Maaf kalau salah17. 3. What does Arland say to get Mr. Arsad attention?
Jawaban:
halo kakak ini menanyakan apa yang dikatakan arland di dialog, kalo lupa ss dialognya gpp ini contoh2 attention yang biasa dipake di dialog bing tinggal dipilih yang mana ada di dialogue
arlond: hey!
arlond: excuse me
arlond: can i have your attention please
arlond: listen to this
18. Yuk kita asah otak kita dg menjawabtabakan dibawah ini yaitu nama kota diIndonesia1. Krowo Puter Purwokerto2. Musik Abu -3.Kapan oleng4.Ayub Ngiwan5.Diponadur6. Rayu Mandi2.Geng Kartel -8. Arab Sayu9. Anton Pika =10. Tono RagolII. Kuemera =12.Abuba Jalon =13. Kibut Inggit =14.6elamang15.Putra Karwa -16. Karyo Jagat12. Rangkap Alaya =18.Emak Panas =19. Darjoiso =20.Gilang Brugap =21. Es Gandum ,22. Arsad Pens23. Raka Sutra =24.Jamal Kaeng =25.Pong Oroo =
Jawaban:
1.Krowo Puter Purwokerto
19. 20. Pasien yang terinfeksi covid 19 di suatu kabupaten ditangani oleh beberapa rumah sakit antara lain RSSA ada 20 kasus, RSI ada 10 kasus, RSAD ada 6 kasus dan RSL ada 4 kasus lika digambarkan pada diagram lingkaran yang benar adalah
Jawab: RSSA = 20 = 50%
RSI = 10 = 25%
RSAD = 6 = 15%
RSL = 4 = 10%
Penjelasan dengan langkah-langkah:
RSSA = 20 = 50%
RSI = 10 = 25%
RSAD = 6 = 15%
RSL = 4 = 10%
50% + 25 % + 15% + 10% = 100%
maaf kalau salah
20. Berat (69) Frekuensi31-36437-426Q- Us49 - 154 1455-60( 61-6667- 72Ndai radian dan modes dard daa Yaris Ersados y 2 LANadalah
Jawab:31-36
4
37-42
6
Q- Us
49 - 154 14
55-60
( 61-66
67- 72
Ndai radian dan modes dard daa Yaris Ersad
os y 2 LAN
Penjelasan dengan langkah-langkah:
21. 1. Bacalah teks berikut!Hari ini, tiga hari menjelang hari raya.Jalan raya padat luar biasa oleh berbagaikendaraan, terutama yang datang daribarat. Tidak mudah bagi Arsad untukmenyeberangSudah tiga kali dia mencobamenyeberang, tetapi selalu gagal. Setiapkali mencoba melangkah, dia harus surutlagi dengan tergesa. Klakson-klakson mobildan motor berbunyi dengan serempak,Jenis teks tersebut adalah
Jawaban:
naratif (gk tau dah gua lupa)
Jawaban:
Penjelasan:teks eksplanasi
22. Hari ini, tiga hari menjelang hari rayaJalan raya itu padat luar biasa oleh berbagaikendaraan, terutama yang datang dari barat.Tidak mudah bagi Arsad untuk menyeberang.Apalagi matanya mulai kabur.Sudah tiga kali dia mencoba menyeberangtetapi selalu gagal. Setiap kali mencobamelangkah, dia harus surut lagi dengantergesa. Klakson-klakson mobil dan motorramai membentaknya. Wajah-wajah pengendaraadalah wajah para raja jalanan.a. jenis teks di atas adalah ....b.hal yg akan terjadi jika klakson² mobil dan motor tidak membentak arsad adalah ......mohon di bantu ya : )
Jawaban:
yg B: Asrad bisa tertabrak oleh kendaran tersebut
Penjelasan:
itu doang yg bisa saya jawab
23. muhammad arsad albanjari wafat lada tangga
Jawaban:
6 Syawal 1227 H. (13 Oktober œ 1812 M),11 dan jasadnya dimakamkan di desa Pelampaian, terletak di daerah Kalimantan Selatan.
Penjelasan:
maaf kalok salah jangan lupa di follow
Jawaban:
syekh Muhammad Arsyad al-banjari wafat pada tanggal
13 oktober 1812
maaf jikalau salah mohon beri bintang atau love untuk menandakan jawaban dari saya ini benar
24. 1. Satu dari ciri naskah drama adalah teks disampaikandalam bentuk dialog.Susunlah ilustrasi dibawah ini kedalam naskah drama !Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatimyang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Padaasaat liburan ia diajak oleh Ali dan Arsad camping kehutan lindung. Ketika mereka akan berangkat, tiba-tibaIbu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudahmatang, kedua temannya tetap mengajak berangkattanpa memperdulikan keadaan Andi. Andi menjadibingung
Jawaban:
pada suatu hari ada seorang anak yg bernama Andi iyh sangat saleh dan ramah.Andi seorang anak yatim yg taat kepada ibuny.pda saat liburan iyh berlibur ke hutan lindung bersama Ali dan Arsad,ketika akan berangkat,tiba²ibu Andi sakit keras,tman²andi berangkat tanpa memperdulikan Andi.MAAF KALAU SALAH
25. Cermatilah ilustrasi berikut Andi adalah anak Soleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti kepada ibu nya. Saat, liburan Dian diajak berkemah oleh Ali dan Arsad ke Gunung Semeru. Ketika akan berangkat, ibu Andi sakit dan tidak ada anggota keluarga lain dirumah. Karena rencana sudah matang, kedua teman Andi tetap mengajaknya berangkat tanpa memperdulikan ke adaan Andi. Andi benjadi bingung. Buatlah dialog yang sesuai dengan ilustrasi tersebut!
"maaf,saya menjadi bingung dengan hal ini. bagaimana nanti tentang keadaan saya?"
Maaf kalau salah
26. 2. Ibuku biasanya memasak di dapur pukul 5 pagi.Answer:3. Aku selalu mandi pukul 6 pagi.4. Riski tidak pernah sarapan di rumahAnswer:5. Roni dan Irsad selalu bermain sepak bola di lapangan.Answer:
Jawaban:
2.my mother usually cooks in the kitchen at 5 a.m
3.I'm always at 6 in the morning
4.riski never had breakfast at home
5.Roni and Irsad always play football on the field
Jawaban:
2. my mother usually cooked in the kitchen at 5 in the morning
3. I always take a shower at 6 in the morning
4. riski never had breakfast at home
5. roni and irsad always play soccer on the field
semoga membantu
27. 4. Bacalah ilustrasi berikut! Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Di kala liburan ia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika meraka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingung. lio Naskah drama yang paling sempurna sesuai dengan ilustrasi tersebut, yakni a. Ali : (Bersemangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat! Andi : Maaf Al, ibuku ... sakit men- naskah drama yg paling sempurna sesuai dengan ilustrasi tersebut,yakni
Jawaban:
Maaf Allah ibuku sakit mendadak mungkin aku tidak bisa ikut camping bersama kaliankalian, kalian pergi berdua saja lain waktu aku ikut
Penjelasan:
mmaf klo slh
28. Tugas: Arland : Excuse me Sir, are you busy? Mr. Arsad: No. What's up? Arland : I want tell you that we have finished decoration the stage. What do you think? Mr. Arsad : Wow, it is wonderful. But it will be more attractive if you improve the Arland decoration with an unique concept. Do you get the point? : Yes Sir, it's very clear. Thank you very much for your suggestion. Mr. Arsad: You are welcome. 1. Who are talking in the dialog? 2. What are they talking about? 3. What does Mr. Arsad say to check Arland understanding? 4. what does Arland say when he understand Mr. Arsad explanation?
Jawaban:
1. Arland and Mr. Arsad
2. about decoration the stage
3. do you get the point?
4. yes, sir. it's very clear.
Penjelasan:
semoga membantu
29. Pak Arsad perajin ukiran kayu dari jepara. Untuk memperluas pasar di korea selatan, Pak Arsad bekerja sama dengan pengusaha dari Korea Selatan, yaitu Mr. Yoo Ah In. dalam hal ini Mr. Yoo Ah In sebagai.....a.eksportirb.importirc.makelard.distributor
a.eksportir maaf kalo salah
30. Pilihlah A, B, C, atau D yang paling benar6. Parto : Harus antre? Aku malas, ah! (menenteng kaleng minyak tanah)Pardi : Ya iyalah. Kamu lihat sana orang meletakkan jerigen minyak dalam antrean! (menarik lengan Parto menunjuk ke arah depot minyak tanah)Parto : Lalu, kapan aku memandikan kerbauku?Pardi : Ah, kamu ini….Parto : Kamu benar juga, Di!Kalimat yang tepat untuk melengkapi ucapan Pardi pada teks drama tersebut adalah…a. Ambil kerbaumu dan mandikan saja segera, antrean masih panjang!b. Letakkan saja kaleng minyak tanahmu dalam antrean sementara kamu memandikan kerbau!c. Sebaiknya tanyakan berapa banyak orang yang antre sebelum memandikan kerbau!d. Itu depot minyak tanah, sudah sana ambil jerigenmu!7. Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti da setia kepada ibunya. Pada saat liburan dia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika meraka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingung.Naskah drama yang paling tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….a. Ali : (Bersemangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat!Andi : Maaf Al, ibuku …sakit mendadak. (menunduk)Arsad : Ala, mengapa lu pikirin. Nanti juga akan sembuh sendiri.Ali : Iya An, rencana kitakan sudah matang. Ingat, demi kita!Andi : (Bingung) Gimana, ya!b. Arsad : (Semangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat!Andi : Maaf, Ar. Aku ragu. (menunduk)Ali : Mengapa An, tiba-tiba kau berubah pikiran? Kita berangkat sajalah!Andi : Ibuku sakit mendadak. Aku harus menungguinya.Arsad : jangan, kita tunda keberangkatan ini!Andi : Aduh, gimana dong? Kita memang sudah sepakat! Tapi….(bingung)c. Andi : Al, ibu tiba-tiba sakit. Gimana rencana kita?Ali : Rencana kita sudah matang. Kita tetap harus berangkat.Arsad : Betul, An, kita harus kompak.Andi : Baik, ibuku akan kubujuk biar merelakanku.Andi : Nah, gitu dong. Sepakat?d. Arsad : (Antusias) Al, gimana persiapanmu?Ali : Oke. Aku tingal cabut saja.Arsad : Kamu gimana, An?Andi : sebenarnya ibuku sakit, tapi aku siap juga. Kita harus berangkat.Ali : Demi kita, hidup rio Singa. (mereka menyatukan tangan)Bacalah kutipan drama berikut dengan saksama kemudian kerjakan dua soal berikut:Masut : Guru, terima kasih atas ilmu yang guru berikan kepadaku. Apalah artinya diriku andai tidak ada guru.Guru : Masut, Masut! Kamu harus tahu, meskipun kita mempunyai ilmu hanya sedikit, namun tetap harus diberikan kepada orang lain.(Istri Masut masuk ke ruangan membawa teh hangat).Istri Masut : Lebih baik kalau ngobrolnya, sambil minum teh hangat (menyodorkan cangkir)Guru : Bisa saja istri kamu, Ut.8. Suasana yang tergambar pada drama tersebut adalah ...A. santaiB. tegangC. haruD. seram9. Latar tempat kutipan drama tersebut adalah ....A. rumah guruB. rumah MasutC. ruang kerjaD. ruang kelasBacalah kutipan drama berikut dengan saksama kemudian kerjakan dua soal nomor di bawahnya!Brilian : Sekarang serahkan hp kalian, kami akan minta uang tebusan!!! (mendorong Dimi masuk)Dimi : Ka …ka ... kami tidak bawa hp (gugup).Brilian : Periksa kantongnya!!Timmy : Siap, bos. (memeriksa kantong)Markus: Ada gak? Ini tempat apa? (matanya melotot)Timmy : Ruang menyimpan perkakas bekas (sambil meraba kantong si anak). Ini bos, hpnya (mengeluarkan hp N.95).Markus : Tanyakan nomor hp orang tuanya! Hubungi untuk minta tebusan!Timmy : Siap, bos!10. Suasana kutipan drama tersebut adalah ...A. haruB. tegangC. sedihD. seram11. Latar kutipan tersebut adalah ...A. gudangB. kamarC. garasiD. rumah
Jawaban:
6.A
7.B
8.C
9.B
10.B
11.A
Penjelasan:
31. Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia adalah anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Pada saat liburan, dia diajak oleh Ali dan Arsad berkemah ke hutan lindung Ketika mereka akan berangkat, ibu Andi mendadak sakit keras Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa memperdulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingungBuatlah dialog berdasarkan ilustrasi di atas!
Jawaban:
Penjelasan:
Di bawah:
Hai Andi, sudah siap? Kita harus pergi sekarang jika kita tidak ingin berakhir di hutan pada malam hari.
Dan saya:
Maaf Ali, aku tidak bisa pergi.
Arzad:
Kenapa, Andi? Kami telah merencanakan perjalanan ini selama berbulan-bulan.
Dan saya:
Ibuku sangat sakit. Aku tidak bisa meninggalkannya sendirian.
Di bawah:
Tidak masalah. Dia pasti tahu bagaimana menjaga dirinya sendiri. Kita harus pergi sekarang.
Arzad:
sesuai Saya setuju dengan ali. Kami tidak ingin membuang waktu.
Dan saya:
Tapi aku tidak bisa meninggalkan ibuku sendirian. Di bawah:
(menganggap enteng) Ah, kamu selalu menjadi anak manja. Bagaimanapun, kami akan kembali dalam beberapa hari.
Arzad:
Ya, Anda juga harus bersenang-senang. Jangan terlalu khawatir tentang ibumu.
Dan saya:
(merasa kesepian dan bingung) Baiklah, jika kamu berkata begitu, aku akan ikut denganmu. Dalam dialog itu, Ali bin Abi Thalib dan Arsad tampak tak peduli dengan keadaan Andi yang bermasalah dan ingin melanjutkan rencananya. Andi bingung dan sedih karena sangat merindukan ibunya, namun pada akhirnya ia memutuskan untuk bergabung dengan temannya karena merasa harus melakukannya. Dialog ini menunjukkan betapa pentingnya empati dan kepekaan terhadap orang lain, terutama dalam situasi sulit.
32. 10. Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti da setia kepada ibunya. Pada saat liburan dia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika meraka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingung.Naskah drama yang paling tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah ….a. Ali : (Bersemangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat!Andi : Maaf Al, ibuku …sakit mendadak. (menunduk)Arsad : Ala, mengapa lu pikirin. Nanti juga akan sembuh sendiri.Ali : Iya An, rencana kitakan sudah matang. Ingat, demi kita!Andi : (Bingung) Gimana, ya!b. Arsad : (Semangat) Gimana An, sudah siap? Ayo berangkat!Andi : Maaf, Ar. Aku ragu. (menunduk)Ali : Mengapa An, tiba-tiba kau berubah pikiran? Kita berangkat sajalah!Andi : Ibuku sakit mendadak. Aku harus menungguinya.Arsad : jangan, kita tunda keberangkatan ini!Andi : Aduh, gimana dong? Kita memang sudah sepakat! Tapi….(bingung)c. Andi : Al, ibu tiba-tiba sakit. Gimana rencana kita?Ali : Rencana kita sudah matang. Kita tetap harus berangkat.Arsad : Betul, An, kita harus kompak.Andi : Baik, ibuku akan kubujuk biar merelakanku.Andi : Nah, gitu dong. Sepakat?d. Arsad : (Antusias) Al, gimana persiapanmu?Ali : Oke. Aku tingal cabut saja.Arsad : Kamu gimana, An?Andi : sebenarnya ibuku sakit, tapi aku siap juga. Kita harus berangkat.Ali : Demi kita, hidup rio Singa. (mereka menyatukan tangan)11.Bagian alur yang ditandai dengan pertentangan antartokoh dikenal dengan istilah....a. Eksposisib. Pelukisan awalc. Konflikd. Klimaks12.Kesenian berikut yang tidak termasuk drama tradisional adalah....a. Operab. Ketoprakc. Lenongd. Ludruk13. Tina : Hei, semua berhenti! (Sambil menggberka meja) Anwar : Tidak usah ikut campur!Bagian yang ditulis dalam kurung penggalan dialog di atas disebut....a. Epilogb. Prologc. Petunjuk pementasand. Kramagung14.Berikut ini termasuk persiapan pementasan drama, kecuali....a. Menghafal teksb. Memahami ceritac. Bloking dan ekspresid. Meditasi dan mediasi15. Seperti halnya karya sastra bentuk lain, sebuah drama memiliki unsur estetika.. Estetis artinya...a. Merupakan karya rekaanb. Mengupas masalah sosialc. Mengandung unsur keindahand. Memiliki nilai moraltolong bantu jawab kak
10. B
11. C
12. A
13. C
14. D
15. C
semoga membantu, maaf kl ada yg salah :")
33. susunlah daftar pustaka di bawah ini dengan benar dan tepat..... -Erlangga Dra. safbarti Darma dan Arsad cermat Indonesia 2000 bandung-ir. Hasan Alwi,cipto dan wirhano Dipta tata Bahasa 1998 jilid 1 Ende flores gramedia
nama penulis, tahun terbit, judul buku dan kota terbit buku tersebut
jadi mungkin Ir. Hasan Alwi, Cipto dan Wiharno tata bahasa 1998 jilid 1 Ende Flores Gramedia
maaf jika salah dan semoga membantu ^^- Erlangga Dra. Safbarti darma dan Asad cermat Indonesia Bandung
-Ir. Hasan alwi cipto dan Wirhano dipto tata bahasa 1998 jilid 1 Ende flores gramedia.
kalo gak salah
34. Setiap hari, keluarga Irsad menghabiskan air minum 5 liter. Jika dirumah Irsad tersedia air 5 galon @ 19 liter, maka persediaan itu akan habis pada hari ke
Jawaban:
hari ke - 19
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Ketersediaan air : 5 galon @ 19 Liter = 5 x 19 = 95 Liter
Air yang dihabiskan per hari : 5 Liter
Jadi,
Hari ke = Ketersediaan air : Air yang dihabiskan per hari
Hari ke = 95 Liter / 5 Liter
Hari ke = 19
35. irsad can you understand of what our teacher ask you to do what is the meaning of ask in the statement above A. memintaB.Menanyakan C. mengharapkanD.A dan b benar
B. menanyakan
karena kalimat tersebut adalah kalimat tanya diawali dengan kata "can......." yang artinya "dapatkah kamu memahami dari guru kita apa yang diperintahkan kepadamu untuk melakukan apa? "
36. Perhatikan ilustrasi berikut!Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Pada saat liburan dia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika mereka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang,kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa mempedulikan keadaan Andi. Andi menjadi bingung.Susunlah naskah drama sesuai dengan ilustrasi di atas!
Jawaban:
andi adalah anak yang soleh dan ramah.dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya.dia diajak liburan oleh kedua temannya tapi andi tiba tiba sakit keras tapi temannya tetap memaksa untuk berangkat
37. Bacalah ilustrasi berikut!Andi adalah anak saleh dan ramah. Diaanak yatim yang sangat berbakti dansetia kepada ibunya. Pada saat liburandia diajak oleh Ali dan Arsad Campingke hutan lindung. Ketika meraka akanberangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadaksakit keras. Karena rencana sudahmatang, kedua temannya tetap mengajakberangkat tanpa mempedulikan keadaanAndi. Andi menjadi bingung.Naskah drama yang paling tepat sesuai dgn ilustrasi trsbt adalah
Jawaban:
Andi seorang anak yang yatim
38. pasien yang terinfeksi covid 19 di suatu Kabupaten ditangani oleh beberapa Rumah Sakit antara lain rssa atau 20 kasus RSI ada 10 kasus rsad adalah kasus dan rsl ada 4 kasus jika digambarkan pada diagram lingkaran yang benar adalah
Jawab:Ini digambar ya
Penjelasan dengan langkah-langkah:Tunnggu lg digambar
39. Andi adalah anak saleh dan ramah. Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Saat liburan, dia diajak berkemah oleh Ali dan arsad ke gunung Semeru. Ketika mereka akan berangkat, ibu Andi mendadak sakit dan tidak ada anggota keluarga lain di rumah. Karena rencana sudah matang, kedua teman Andi tetap mengajak nya berangkat tanpa mempedulikan keadaan andi. Andi menjadi bingung. Buatlah ilustrasi dialog yang sesuai dengan ilustrasi tersebut!
Jawaban:andi:ibu,kenapa tidak enak badan?
Ibu andi:iya aku sedang tidak enak badan,untuk kegiatan berkemah digunung semeru ditunda dulu yah:)?ibu sedang sakit soalnya.
Andi:ashiyap...bu asalkan bersama ibu aku sudah puas kok?
Ibu andi: :) (tersenyum)
Penjelasan:
40. Buatlah naskah drama yang tepat berdasarkan ilustrasi berikut! Andi adalah saleh dan rahma. Dia anak yatim yang sangat berbakti dan setia kepada ibunya. Pada saat liburan, dia diajak oleh Ali dan Arsad camping ke hutan lindung. Ketika mereka akan berangkat, tiba-tiba ibu Andi mendadak sakit keras. Karena rencana sudah matang, kedua temannya tetap mengajak berangkat tanpa memedulikan keadaan andi. Andi menjadi bingung.
Ali : Teman-teman kalian sudah siap belum buat besok?
Arsad : pastinya dong
Andi : Iya, aku sudah siap untuk kemah di hutan lindung besok
Esoknya
Arsad : Andi! Ayo berangkat keburu malam nantinya
Ali : Hahaha, Arsad takut ya kalau malam
Arsad : Ih! ngapain juga kan nggak ada setan juga
Ali : Kalau ada, gimana ayo?
Arsad : Eh! Jangan nakut-nakutin Ali
Ali : Iya-iya *tertawa kecil*
Arsad: Tapi kok Andi lama sekali keluar nya
Ali : iya nih, Andiiiiiiiiii!
Arsad : Ali, ah! Nggak sopan
Ali : Yah, abis Andi sih lama banget keluarnya
Andi : Iya sebentar!
Ali: Akhirnya
Andi : Eh, teman-teman maaf ya aku nggak bisa pergi soalnya tiba-tiba ibu aku sakit parah
Arsad : Nggak apa-apa lah kan cuman berapa hari
Ali : Iya, kalau kamu nggak ikut lagi kali ini kita nggak akan mau lagi jadi teman kamu
Arsad : Iya, kamu kan tahu sendiri Andi kita kemah buat nilai praktek akhir kita
Andi : Aduh....gimana ya, ibu aku nggak ada yang ngerawat soalnya jadi aku khawatir
Ali : Haduh Andi ini, kalau tahu begini mah kita pilih kiki aja kemarin
Andi : Aduh.... maaf ya teman-teman
Maaf kalau salah ya