Keisya Levronka Tak Ingin Usai

Keisya Levronka Tak Ingin Usai

hasan menjamak salat magrib dan isya. usai melaksanakan salat magrib dan sebelum melaksanakan salat isya, ia hendaknya

Daftar Isi

1. hasan menjamak salat magrib dan isya. usai melaksanakan salat magrib dan sebelum melaksanakan salat isya, ia hendaknya


Iqomah terlebih dahulu.

Semoga bermanfaat

2. Ilham laksanakan salat Isya di masjid usai melaksanakan salat Isya dah pulang dan beristirahat pada sepertiga malam ia bangun melaksanakan salat tahajud secara berjamaah bersama ayah dan ibunya di rumah Bagaimana hukum salat hajat dan yang melaksanakan Islam dan keluarga pada sepertiga malam​


Hukum melakasanakan shalat hajar dengan keluarga pada seperti malam sangat dianjurkan. Karena orang yang melakukan shalat hajat merupakan contoh orang yang memohon sesuatu hanya kepada Allah. Sepertiga malam merupakan waktu yang paling tepat untuk ibadah karena kebanyakan orang masih tidur.

Pembahasan  

Shalat tahajuud merupakan shalat malam yang dikerjakan setelah tidur sebentar. Shalat tahajuud dapat dikerjakan secara berjamaah dan dapat juga dikerjakan mumfarid. Shalat tahajjud lebih utama dikerjakan dengan cara berjamaah. Shalat tahajjud dapat dikerjakan pada waktu sepertiga malam . Karena waktu pengerjaan shalat tahajjud adalah pada malam hari yaitu mulai dari setelah shalat isya hingga sebelum masuk waktu shalat subuh.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang sakit merupakan salah satu udhur syar'i dalam shalat berjamaah, di link https://brainly.co.id/tugas/24993458#Materi tentang perbandingan pahala yang didapatkan jika shalat secara berjamaah dan jika shalat dikerjakan secara mumfarid, di link https://brainly.co.id/tugas/25040106#Materi tentang hal yang dilakukan oleh makmum setelah iqamah sebelum mengerjakan shalat, di link https://brainly.co.id/tugas/25024343#Materi tentang orang yang dipanggil imam dan orang yang dipanggil makmum dalam shalat berjamaah, di link https://brainly.co.id/tugas/25186554#Materi tentang langkah-langkah yang dilakukan oleh makmum masbuk, di link https://brainly.co.id/tugas/25291057#

===================================================

Detail jawaban

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab : Salat Berjama'ah dan Salat Sendiri (Munfarid)

Kode soal : 7.14.8

Kata kunci : Shalat, shalat berjamaah, imam, makmum, pemimpin, pengikut, alasan, tidak shalat berjamaah


3. Ilham melaksanakan salat isya dimasjid. usai melaksanakan salat isya Ilham pulang dan beristiraha. pada sepertiga malam ia bangun melaksanakan salat tahajud secara berjamaah bersama ayah dan ibu di rumah. bagaimana hukum salat tahajud yang dilaksanakan Ilham Dan keluarga pada sepertiga malam terakhir??​


Jawaban:

Sunnah yang sangat dianjurkan (Sunnah muakkad)

Jawaban:Sunnah Muakad

Smoga membantu

Penjelasan:


4. Farhan hendak menjamak ta'khir Shalat Maghrib dan Isya'. Tindakan yang harus dilakukan Farhan yaitu ....a. Melaksanakan Shalat Isya' sebelum Maghrib b. Meringkas Shalat Isya' menjadi 2 raka'atc. Melaksanakan shalat Maghrib dan Isya' pada waktu Isya' d. Melaksanakan Shalat Maghrib dan Isya' secara munfarid​


Jawaban:

c. melaksanakan shalat mahgrib dan isya' pada waktu isya'

Penjelasan:

jawaban tercerdas dong


5. Rosulullah membenci tidur sebelum Isya'. Berikut ini hikmah dimakruhkannya tidur sebelum isya' adalah ...​


Jawaban:

A.agara seseorang tidak menyepelekan waktu itu,hingga ia ketiduran dari melaksanakan solat isya

penjelasan

maafkalausalah

semogabermanfaat

Jawaban:

a. agar seseorang tidak menyepelekan waktu itu, hingga ia ketiduran dari melaksanakan sholat isya'.

Penjelasan:

Aisyah berkata : Rasulullah SAW tidak tidur sebelum isya dan tidak berbincang-bincang setelahnya. (HR. Ibnu Majah no.94)

Menurut beberapa ulama, tidur sebelum isya dimakruhkan karena khawatir akan tertidur sehingga kelupaan sholat isya. Tetapi, kemakruhan itu tidak mutlak. Karena sahabat Umar, terbiasa mengakhirkan sholat isya' dengan dibarengi sholat malam.


6. 4.Cara mengerjakan salat jamak ta'khirqasar Magrib dan Isya adalah ....a. Magrib dikerjakan dahulu tigarakaat di waktu Magrib, baru Isyadua rakaatb. Magrib dikerjakan tiga rakaat diwaktu Isya, kemudian salat Isyadua rakaat.Isya dikerjakan dahulu dua rakaatdi waktu Magrib, baru Magrib tigarakaatIsya dikerjakan empat rakaat diwaktu Isya, baru Magrib tigarakaat​


Jawaban:

B.Maghrib dikerjakan tiga rakaat di waktu isya, Kemudian salat isya dua rakaat

semoga membantu:)

#maafKalauSalah

Penjelasan:

-jamak ta'khir menjamak dua salat dan melaksanakannya pada waktu yang ke dua

-Qasar artinya salat yang di ringkas. Salat Fardu yang dapat diqasar adalah salat fardu yang empat rakaat, yaitu: Zuhur, Asar, dan Isya

Jawaban:

b.magrib dikerjakan di waktu isya kemudian salat isya 2rokaat

Penjelasan:


7. salat tarawih dilaksanakan setelah..a.salat isya sampai maghribb. salat maghrib sampai salat isyac. salat isya sampai matahari terbitd. salat isya sampai malam​


بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Pertanyaan:

Shalat Tarawih dilaksanakan setelah ....

Jawab: D) Shalat Isya' sampai malam

Penjelasan:

Shalat Tarawih adalah shalat sunnah muakkad yang dikerjakan setiap pada malam hari bulan Ramadhan setelah shalat isya'.Para Ulama berbeda pendapat tentang jumlah rakaat shalat tarawih ada yang berpendapat 8 rakaat ada juga yang berpendapat 20 rakaat.____________________________

#Ayo Belajar Bersama Brainly

اسلم عليكم ورحمه الله وبركاته

Assalamualaikum warahmatullahi wb.

Selamat sore

Semoga jawaban ku membantu ya..

Maaf kalo salah

Jawaban:

D. salat isya sampai malam

Penjelasan:

Sholat tarawih adalah sholat yang dilaksanakan pada bulan ramadhan. Dilaksanakan sesudah sholat isya dan diakhiri dengan sholat witir

Semoga membantu


8. perusaan persekutuan merupakan perusaan milik


Perusahaan milik bersama atau beberapa orang maaf bila salah

9. Ketika menjamak shalat magrib dengan isya pada waktu isya,shalat yang harus didahulukan adalah....​


Jawaban:

shalat Sunah

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Bebas

Penjelasan:

Berdasarkan referensi di atas kiranya dapat disimpulkan bahwa dalam jamak ta’khir tidak ada kewajiban shalat mana yang harus didahulukan, sebab dalam jamak ta’khir tidak disyaratkan pelaksanaan shalat harus tartib sebagaimana yang disyaratkan dalam jamak taqdim, sehingga orang yang menjamak ta’khir shalatnya bebas memilih antara mendahulukan shalat yang awal atau pun mendahulukan shalat yang kedua. Wallahu a’lam.


10. fatimah melaksanakan solat magrib dan isya dengan cara jama taqdim dengan melaksanakan a.salat magrib dahulu 3 rakaat kemudian isya 4 rakaat pada waktu shalat magrib b.salat isya dahulu 4 rakaat kemudian magrib 3 rakaat pada waktu isya c. salat isya dahulu 2 rakaat kemudian magrib 3 rakaat pada waktu isya


a.salat magrib dahulu 3 rakaat kemudian isya 4 rakaat pada waktu shalat magrib

yg betul bagian A

karna kalau jama' takdim itu mendahulukan semoga membantu


11. 10. Fatimah melaksanakan shalat Maghrib dan Isya' dengan cara jamak taqdim dan qasar dengan cara melaksanakan .... (5 Points) O A. shalat Maghrib dahulu 3 raka'at kemudian Isya' 2 raka'at pada waktu shalat Maghrib B. shalat Maghrib dahulu 3 raka'at kemudian Isya' 2 raka'at pada waktu shalat Isya' O C. shalat Isya' dahulu 4 raka'at kemudia Isya' 3 raka'at pada waktu shalat Maghrib D. shalat Isya' dahulu 4 raka'at kemudia Isya' 3 raka'at pada waktu shalat Isya'tolong doonnk​


Jawaban:

A. shalat magrib dahulu 3 rakaat kemudian isya 2 rakaat pada waktu salat magrib

Penjelasan:

salat qasar magrib rakaatnya tetap 3

salat qasar isya' rakaatnya jadi 2

karena jamak takdim maka pelaksanaan di waktu solat magrib

semoga membantu dan semoga bermanfaat

Jawaban:

B. shop at Magrib dahulu 3 raka'at kemudian Isya'

2 raka'at pada waktu shalat Isya.

Penjelasan:

Mohon Maaf Kalau ada Kesalahan

Semoga Bermanfaat Aamin YRA


12. apabila salat magrib dijamak dengan salat isya dengan cara jamak qashar takhir maka cara pelaksanaannya adalah a. mengerjakan salat Maghrib dan isya di waktu magrib b. mengerjakan salat Maghrib dan isya di waktu isya c. mengerjakan salat Maghrib di waktu magrib d. mengerjakan salat isya di waktu isya​


Jawaban:

B. mengerjakan salat magrib dan isya di waktu isya

Penjelasan:

karena isya adalah solat yang paling terakhir dan bisa di jamak Qasar


13. Bila kamu adalah salah satu jamaah shalat isya yang datang ke masjid sebelum isya. Apa yang kamu lakukan?​


Jawaban:

melakukan sholat Sunnah sebelum sholat isya, apabila sudah selesai sholat dan sholat isya belum dimulai maka perbanyaklah istighfar ataupun membaca Alquran

semoga membantu ❤️


14. Bila kita menjamah sholat antara sholat maghrib dan sholat isya, kalau kita mau shalat isya didahului dengan


Jawaban:

Takbir

Penjelasan:

Maaf kalau salah.


15. Rudi sedang melakukan salat Isya dengan jamak takhir Oleh karena itu dan dengan salat Isya pada waktu.........​


isya

jama takhir adalah dua shalat yang dilakukan pada shalat kedua misalnya shalat maghrib dan isya dilakukan pada wakyu isya


16. salat Maghrib dengan Isya yang dikerjakan waktu Isya disebut jamak​


Jawaban:

jamak ta'khir

Penjelasan:

jiKa dikerjakan pada waktu maghrib disebut jamak taqdim

Jawaban:

Jamak qoshor takhir

Penjelasan:

Maaf klo salah, setauku itu


17. salat tarawih dilaksanakan setelahA salat isya sampai terbit fajarB salat isya sampai matahari terbit C salat magrib sampai salat isyaD salat isya sampai m​


Jawaban:

A

Penjelasan:

A.salat isyasampai terbit fajar

Jawaban:

A. salat isya sampai terbit fajar


18. falah hendak menjamak ta'khir salat magrib dan isya.tindakan yang harus dilakukan falah yaituA.melaksanakan salat isya sebelum magribB.meringkas salat isya menjadi dua rakaatC.melaksanakan salat magrib dan isya pada waktu isyaD.melaksanakan salat magrib dan isya secara munfarid​


Jawaban:

C.melaksanakan salat maghrib dan isya pada waktu isya

Jawaban:

melakukan salat qasar


19. Lafaz di atas merupakan niat salat...A. Qashar Magrib dan isyaB. Qashar Magrib dan Isya C. Jamak Ta'khir Magrib dan Isya D. Jamak Taqdim Magrib dan isya ​


Jawaban:

C.jamak ta'hir magrib dan isya

Penjelasan:

sholat magrib dekerjakan pada waktu isya,di niatnya ada tulisan jama' ta'khir

semoga membantu adik


20. Salat sunnah rawatib yangdilaksanakan sebelum shalat Isya'dinamakan .....a.qabliyah Maghribbqobliyah Isya'cba'diyah Subuhdba'diyah Isya'​


B. Qobliyah Isya’ semoga membantu

Jawaban: Qabliyah isya'

Penjelasan:


21. 20. Cara melaksanakan shalat jamak takhir ketika hendak melaksanakan shalat Maghrib dan Isya' adalah dilaksanakan pada waktu .... a. Isya' dengan mendahulukan shalat Maghrib b. Maghrib dengan mendahulukan shalat Isya' c. Maghrib dengan mendahulukan shalat Maghrib d. Isya' dengan mendahulukan shalat Isya​


Jawaban:

a. isya dengan mendahulukan shalat margrib

Penjelasan:

Mendahulukan sholat yang pertama daripada yang kedua seperti mendahulukan sholat maghrib daripada isya.


22. jumlah rakaat salat magrib dan Isya dengan jamak qasar adalah a magrib 3 rakaat Isya 2 rakaat B magrib 3 rakaat Isya 4 rakaat C magrib Isya 2 rakaat dan Maghrib dan Isya 3 rakaat​


Jawaban:

A.magrib 3 rakaat Isya 2 rakaat

Penjelasan: semoga membantu

Jawaban:

jawaban nya: B.magrib 3 rakaat isya 4 rakaat

Penjelasan:

maaf kalau jawabanya salah asalamualaukum


23. Mengerjakan salat jamak takhir antara magrib & isya dilaksanaka secara tertib , artinya ... a. Maghrib / isya dahulu b. Magrib & isya sekaligus c. Maghrib dahulu baru isya d. Isya dahulu baru magrib


d.
semoga membantu....

24. waktu pelaksanaan salat terawih setelah....a.salat magrib sampai isyab.salat isya sampai terbit fajarc.salat isya sampai matahari terbit d.salat isya sampai malam jangan ngasalll !!!!!!!


d karena shalat teraweh dilaksanakan setelah isya dan sampai selesai malam

25. Keisya melangkah kaki kedepan kemudian keisya mengangkat kaki setinggi pinggang, selanjutnya keisya mengayunkan kaki dari samping mengarah ke depan Keisya melakukan gerakan tendangan ( pencak silat ) Plis help


Jawaban:

kedepan/kesamping

Penjelasan:

kurang ngerti pencak silat


26. perbandingan usai dini dan usai dimas 7: 4 jika usai dini 28 tahun makan usai dimas adalah... tahun​


Jawab: 16 tahun

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dini : dimas = 7 : 4

dini = 28 tahun

dimas = 4/7 x 28 = 16 tahun

usia dini : usia dimas = 7 : 4 = 28 : 16


27. Cara mengerjakan salat jamak ta'khir qasar Magrib dan Isya adalah .... a. Magrib dikerjakan dahulu tiga rakaat di waktu Magrib, baru Isya dua rakaat b. Magrib dikerjakan tiga rakaat di waktu Isya, kemudian salat Isya dua rakaat. Isya dikerjakan dahulu dua rakaat di waktu Magrib, baru Magrib tiga rakaat d. Isya dikerjakan empat rakaat di waktu Isya, baru Magrib tiga rakaat


Jawaban:

A.maghrib dikerjakan terlebih dahulu tiga rakaat di waktu maghrib.baru isya 2 rakaat

Jawaban:

b. Maghrib dikerjakan tiga rakaat di waktu isya', kemudian shalat isya' dua rakaat


28. shalat sunnah rawatib yang dilaksanakan sebelum shalat Isya' dinamakana.qabliyah Maghribb.qabiyah isyac.ba'diyah isya'd.ba'diyah subuh​


Jawaban:

b. qabliyah isya'

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

b. qobliyah isya

Penjelasan:

karena di laksanakan sebelum sholat isya'


29. Śalat sunnah rawatib yang dilaksanakan sebelum śalat Isya’ dinamakan.. *5 poinqabliyah Magribqabliyah isyaBa'diyah isyaBa'diyah magrib​


Jawaban:

Qabliyah Isya

Penjelasan:

Salat Rawatib adalah salat sunah yang dilakukan sebelum atau sesudah salat lima waktu. Salat yang dilakukan sebelumnya disebut salat qabliyah, sedangkan yang dilakukan sesudahnya disebut salat ba'diyah

Jawaban:

qabliyah Isya

Penjelasan:

qabliyah itu dikerjakan sebelum salat wajib


30. Melaksanakan shalat maghrib dan isya, pada waktu isya disebut....​


Jawaban:

Shalat Jamak

Penjelasan:

Salat Jamak yaitu salat yg dilaksanakan dengan mengumpulkan dua salat wajib dalam satu waktu, seperti salat Zuhur dengan Asar dan salat Magrib dengan salat Isya (khusus dalam perjalanan). Adapun pasangan salat yang bisa dijamak adalah salat Dzuhur dengan Ashar atau salat Maghrib dengan Isya.

:')

jamak ta'khir adalah mendirikan salat zuhur dan asar di waktu asar, atau mengerjakan salat magrib dan isya di waktu isya.

Makasih.. semoga bermanfaat :(


31. Salat tarawih dilaksanakan setelah ..... *10 poinA. Salat isya sampai terbit fajarB. Salat maghrib sampai salat isyaC. Salat isya sampai matahari terbitD. Salat isya hingga menjelang subuh​


Jawaban:

A. Salat isya sampai terbit fajar


32. salat tarawih dilaksanakan setelah A salat isya sampai terbit fajar B salat Maghrib sampai salat Isya C salat isya sampai matahari terbit D salat isya sampai malam​


Jawaban:

D. Salat isya sampai malam

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

A.shalat isya sampai terbit fajar

Penjelasan:

maaf kalau jawabannya salah ya kak semoga membantu.

Kalau benar datangnya dari Allah Swt. kalau salah datangnya dari saya.

33. Ahdam kemarin tidak shalat isya karena ketiduran . . . esoknya Ahdam ingin shalat isya Lalu bagaimana dengan shalat isya kemarin? apakah Ahdam harus shalat isya 8 rakaat​


Ahdam hanya melaksanakan salat isya 4 rakaat sajah sedangkan solat isya yang kemarin menjadi dosa yang telah di catat oleh malaikat

Kayaknya ga harus shalat isya 8 rakaat deh karena shalat itu sudah ada ketetapan rakaatnya seperti nya yang harus dilakukan hanya bertaubat dan memohon ampun pada allah saja


34. 14. Shalat fardu yang bisa di jama' adalah... a. Isya' dengan subuh b. Asyar dengan isya' *** 11. 16 OC c. duhur dengan isya' d. magrib dengan isya' 11​


Jawaban:

D. Magrib dengan isya'

Penjelasan:

sholat yang boleh di jamak yaitu, sholat Dzuhur, solat Ashar, sholat Maghrib dan sholat Isya. Namun, pelaksanaan sholat jamak hanya boleh dilakukan ketika seorang muslim tidak dapat sholat sesuai waktunya, misal sedang berpergian atau sakit.

Jawaban:

D.Maghrib Dengan Isya'

Karna Sholat yang bisa dijamak dan diqashar adalah

sholat Dzuhur Dan solat Ashar, sholat Maghrib dan sholat Isya. 

Penjelasan:

Semoga Membantu Tetap Semangat Jangan Lupa Jadikan Jawaban Yang Terbaik! :)


35. Niat Shalat Jamak Takhir Maghrib dan Isya dilaksanakan di waktu isya​


cari di google untuk yg lebih lengkap nya tq

Jawaban:

niat sholat jamak takhir magrib yang digabung dengan isya dilaksanakan waktu isya:

اُصَلِى فَرْضَ المَغْرِبِ ثَلاَثَ رَكَعَاتٍ جَمْعًا تَأخِيْرًا مَعَ العِشَاءِ فَرْضًا للهِ تََعَالَى

Bacaan latin: Ushollii fardlozh maghribi thalaatha raka'aatin majmuu'an ma'al 'isyaa'i Jam'a ta-khiirinin adaa-an lillaahi ta'aalaa.

Artinya: "Aku sengaja sholat fardu maghrib 3 rakaat yang dijama' dengan isyak, dengan jama' takhir, fardu karena Allah Ta'aala."

**semoga membantu,

jadikan jawaban tercerdas ya


36. Bila kita melakukan shalat maghrib dan isya’ dengan cara jamak dan di qashar, berarti kita melaksanakan sholat.... *a. 2 rakaat maghrib dan isya’b. 2 rakaat sekaligus maghrib dan isya’c. 3 rakaat maghrib dan 4 rakaat isya’d. 3 rakaat maghrib dan 2 rakaat isya’​


Jawaban:

a) 2 rakaat maghrib dan isya


37. mujizat nabi isya adalah....siapa ibu nabi isya.....​


Jawaban:

1.menghidupkqn kembali orang yang wafat

2.maryam

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

mungkin yg dimaksud adalah Nabi Isa AS

Mukjizat = dapat berbicara sewaktu bayi (atas izin Allah S.W.T)

Ibunya = Siti Maryam


38. 11. Salat sunah rawatib muakad adalah .... a. dua rakaat setelah salat Isya b. dua rakaat sebelum salat Isya c. empat rakaat setelah salat Isya d. empat rakaat sebelum salat Isya​


Jawaban:

A. Dua rakaat setelah salat lsya

Penjelasan:

Karena jumlah seluruh salat sunah rawatib muakad bisa 10 atau 12. Yakni 2 rakaat sebelum subuh,2 atau 4 rakaat sebelum dzuhur,2 rakaat sebelum ashar , 2 rakaat setelah , 2 rakaat setelah isya.Jadi, jawaban soal diatas tersebut adalah A. Dua rakaat setelah salat isya.

39. melakukan sholat maghrib dengan isya di waktu isya disebut jamak??​


Jawaban:

jamak ta'khir

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

Jawaban:

jama ta'khir تأخير

insya allah bermanfaat


40. salat fardhu yang biasa diqasar adalah.....A.zhuur&asharB.ashar&isyaC.magrib&isyaD.dzuhur,ashar&isyatolong bantu ,​


Jawaban:

D. Dzuhur, asar, dan isya

Semoga membantu

Jawaban:

D. Dzuhur, ashar, dan isya

Maaf kalau salah

jadikan jawaban terbaik ya..


Video Terkait

Kategori b_arab