Za2115

Za2115

fpb dan kpk dari 205 dan115

Daftar Isi

1. fpb dan kpk dari 205 dan115


Bab KPK dan FPB
Matematika SD Kelas V

205 = 5 x 41
115 = 5 x 23

FPB = 5

KPK = 5 x 23 x 41
        = 4.715205 = 5 × 41
115 = 5 × 23
FPB = 5
KPK = 5 × 23 × 41 = 4.715

2. detik detik kelas 6 2020 hal115 no 23​


Jawaban:

2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tabung sama kerucut

setau aku itu :/

Jawaban:

b.5 karena dari pernyataan tersebut terdapat dua bangun ruang yaitu tabung dan kerucut jadi tabung itu mempunyai 3 sisi di alas bawah,alas atas,dan dipermukaan lengkungnya.dan kerucut mempunyai 2 sisi di permukaan lengkungnya dan di alas bawahnya


3. Tentukan nilai² dari: 1.sin254° 2.tan115° 3.sec 265


Jawaban:

hasilnya pasti dalam benruk angka

Jawaban:

anda betul

pasti jawavannya dalam bentuk angka


4. 5140+2115+1250 apa jawaban nya ribuan,ratusan,puluhan


Jawaban:

5140+2115+1250=8,505

jadi jawabannya ribuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kerena dibaca delapan ribu lima ratus lima

semoga membantu


5. Apa jawaban dari pertanyaan ini 2115-500+1500:50


Jawaban:

(2.115 - 500) + (1.500 ÷ 50)

= 1.615 + 30

= 1645 ( seribu enam ratus empat puluh lima )

Semoga membantu

Jawaban:

semoga membantu saja kalau mau rumus cari yang lain


6. (8) 74 +(25) 43 -(2115 Tolong banget yaa kak​


Jawaban:

25×43+37×25 =(43+n)× 251075+1075+25n

25n=925n = 37

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu kak :)


7. 3. Hasil pembagian dari 2115 ÷ (-3)adalah…A. -75B. 75C. 705D. -705​


Jawaban:

D. -705

maaf kalau salah

Jawaban:

d. -705

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2115 : -3 = -705

Maaf kalau salah


8. 7600-(4347+2115)+1250= jawab dengan penyelesaian​


7600-(4347+2115)+1250
7600 -(6462)+1250
=2388
Jika didalam operasi penjulmlahan dan pengurangan seperti ini apabila ada yang di dalam kurung maka harus dikerjakan terlebih dahulu
Semoga membantu
Semangat !

9. hasil dari 2115 : 140 = tlong dengan caranya


Cara nya ada digambar

Hasilnya adalah 15,107

10. 7. Hasil dari (2115 x 577): 10/22 adalah​


[tex](2115 \times 577) \div \frac{10}{22} [/tex]

[tex]1220355 \times \frac{11}{5} [/tex]

[tex]244071 \times 11[/tex]

[tex] { { \boxed{\orange { \boxed{ = 2684.781}}}}}[/tex]


11. Dua pecahan yang senilai dengan 4/5 adalahA 8110 dan 12115OB 8/10 dan 2,5C 8/10 dan 8/15OD 8/10 dan 12/18​


Jawabannya ada di gambar ya

SEMOGA MEMBANTU

JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK


12. Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 2115 adalah


Jawaban:

135

Penjelasan:

tidak tau maaf kalo salah

Jawaban:

703+705+707

Penjelasan:

Cara digambar ya^^

Semoga membantu

maaf klo salah


13. Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlah nya sama dengan 2115 adalah..​


Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 2115 adalah 703, 705, dan 707. Simak penjelasan berikut.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Materi

Bilangan ganjil adalah bilangan yang tidak habis dibagi dua. Himpunan bilangan ganjil positif dituliskan sebagai berikut.

{1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, .... }

Selisih antara dua bilangan ganjil adalah 2.

Ditanyakan

Berapa tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 2115?

Penyelesaian

Selisih bilangan ganjil = 2.

Misalkan,

Bilangan ganjil pertama = a.

Maka,

Bilangan ganjil kedua = a + 2.Bilangan ganjil ketiga = a + 2 + 2 = a + 4.

>> Menentukan bilangan ganjil pertama

Jumlah 3 bilangan ganjil = 2115

[tex]a + (a + 2) + (a + 4) = 2115[/tex]

[tex]3a + 6 = 2115[/tex]

[tex]3a = 2115 - 6[/tex]

[tex]3a = 2109[/tex]

[tex]a = \frac{2109} {3}[/tex]

[tex]a = 703[/tex]

>> Menentukan bilangan ganjil kedua

[tex]a + 2 = 703 + 2[/tex]

[tex]a + 2 = 705[/tex]

>> Menentukan bilangan ganjil ketiga

[tex]a + 4 = 703 + 4[/tex]

[tex]a + 4 = 707[/tex]

Kesimpulan

Jadi, tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 2115 adalah 703, 705, dan 707.

Pelajari lebih lanjutMenentukan bilangan yang terbesar dari 11 bilangan genap berurutan yang memiliki rata-rata 40 dan selisih bilangan terbesar dan terkecil adalah 20: https://brainly.co.id/tugas/21827043.Bilangan kuadrat antara 40 dan 240: brainly.co.id/tugas/21201813.Materi tentang bilangan asli, bilangan cacah, bilangan bulat, bilangan pecahan, bilangan rasional, dan bilangan irasional: https://brainly.co.id/tugas/45464820.

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Matematika

Bab: Bilangan

Kode: 7.2.2

#AyoBelajar


14. bentuk 7114 + 32115 = 3215 + 7114 memenuhi sifat penjumlahan yang disebut...​


Jawab:

komutatif

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

sifat pertukaran ( komutatif)


15. hasil pembagian bilangan cacah 2115 dibagi 140​


===================================

Jawaban :

15,1

===================================

Pembahasan :

2115 : 140 = 15,1

===================================

Detail jawaban

Mapel : matematika

Kode soal : 2

Kata kunci : pembagian

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

》#PINTARwithBRAINLY 《

》 #StudyMATHwithme 《

===================================

Jawab:

Jawaba 2115:140=15,1

Penjelasan dengan langkah-langkah


16. Hasil dari 2115 : 140 = Tlong dengan caranya, terimakasih


2115:140= 15,107 mungkin itu jawabn nya klo salah saya minta maaf

17. 1.98X14=2.156:12=3.259X45=4.1329:17=5.2100:250=6.2880:120= 7.2115:140=mohon dibantu pakai cara mengerjakan​


Jawaban:

1. 1372

2. 12,6

3. 6475

4. 18,17

5. 8,4

6. 240

7. 15,10


18. contoh soal mtk kelas 8 hal115 no 10. kurikulum 13​


tidak Ada gambar..............

....


19. 2115:9 dengan cara bersusun mohon jawabannya ​


ini kak maaf klu salah setau aku sih gitu

jawaban ada di buku


20. luas daerah yang diarsir pada gambar disamping adalah a21,5 b31,5c68,5d78,5​


Jawabannya A

Luas Diarsir
= Luas Persegi - Luas 1/4 lingkaran
= 10 x 10 - 1/4 x 3,14 x 10²
= 100 - 78,5
= 21,5 cm²

~Jawab~

Luas Arsiran

___________________

Luas persegi:

= s²

= 10² → 100 cm²

Luas 1/4 lingkaran:

= 1/4πr²

= 1/4 × 3,14 × 10²

= 78,5 cm²

Luas daerah yang diarsir: 100 - 78,5 = 21,5 cm²

Jawaban: A. [tex]~[/tex]


21. 4. Hasil dari 3/10+ 5/6 adalah.a 3 1/8b. 32115c. 3415d. 3 1/45. Hasil penjumlahan dan 0.42​


Jawaban:

4) 1 2/15

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] = > \frac{3}{10} + \frac{5}{6} \\ \\ = > \frac{9}{30} + \frac{25}{30} \\ \\ = > \frac{34}{30} \\ \\ = > 1 \frac{4}{30} \\ \\ = > 1 \frac{2}{15} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu dan bermanfaat yaa ↖(^ω^)↗


22. Hasil dari 2115 : 140 = Tlong dengan caranya, terimakasih


2115 : 140 = 15.1071428571

semoga membantu


2115 : 140
= 15.1071429

23. Kerjakan oprasi hitung berikut dengancara porogapita. 1248 : 12 =b. 2880 : 120 =c. 2115 : 4 =​


Jawaban:

a.14

b.24

c.524.75

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


24. sin(-2115)°=...sin(-930)°=...​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1] sin (-2.115°)

= - sin 2.115°

= - sin (5 . 360° + 315°)

= - sin 315°

= - sin (360° - 45°)

= - (- sin 45°)

= 1/2 √2

2] sin (-930°)

= - sin 930°

= - sin (2 . 360° + 210°)

= - ( sin 210°)

= - ( - 1/2)

= 1/2

Kode kategorisasi : 10.2.6

Kelas 10

Pelajaran Matematika

Bab 6 - Trigonometri Dasar


25. 3. Hasil dari 2115 x 16+ 4v10 adalah ....A. 831B. 10/31C. 8V10D. 10/10​


Jawaban:

B 10/31

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga Betul Maaf klo salah


26. taksiran hasil operasi hitung di bawah ini dalam ratusan terbaik a215 + 250 dengan cara​


215

250

-------+

465

Cmiiiw

Cara Beserta Jawaban Terlampir

Cmmiiiw

27. [Sec 2115-cos 125) (sin(-1305)sec(-300)]​


Semoga bermanfaat dan terimakasih

#salamlemper


28. luas daerah yang diarsir pada gambar disamping adalah a21,5 b31,5c68,5d78,5​


Jawaban:

mana gambar nya cuk ga bisa jawablah


29. 2115 : 140 pakai cara dikurang sampai habis


Jawaban:

tidak habis habis dibagi nya kok


30. Bentuk 7114 + 32115 = 3215 + 7114 memenuhi sifat penjumlahan yangDiketahui p + (-4) + 15: (2 + 3) = 10. Nilai dari p adalah ....tolong dijawab ya​


Jawaban:

p=11

karna

11+(-4)+15:(2+3)

11+(-4)+15:5

11+(-4)+3

11+(-4)=7

7+3=P


31. jika tan 25=p maka tan 205-tan115 / tan 245 + tan 335=..


tan 205 - tan 115 / tan 245 + tan 335
= tan (180 + 25) - tan (90 + 25)/ tan (270 - 25) + tan (360 -25)
= tan 25 - - cot 25 / cot 25 - tan 25
= tan 25 + cot 25 / cot 25 - tan 25
= p + 1/p / 1/p - p
kali p atas dan bawah
= p^2 + 1 / 1- p ^2 tan 205 - tan 115 / tan 245 + tan 335 
= tan (180 + 25) - tan (90 + 25)/ tan (270 - 25) + tan (360 -25)
= tan 25 - - cot 25 / cot 25 - tan 25
= tan 25 + cot 25 / cot 25 - tan 25 
= p + 1/p / 1/p - p 
kali p atas dan bawah 
= p^2 + 1 / 1- p ^2

32. 4:2115 ( dengan cara bersusun panjang​


Jawaban:

jawaban nya adalah 528,825


33. tolong bantu jawab kk cara porogapit nya ya terimaksih2100:2502880:1202115:140​


Jawaban:

maaf kalo salah ,semoga membantu


34. 1) 7250 - 4800 + ( 3500 - 1750 ) = .... 2) 7600 - ( 4357 + 2115 ) - 1250 = .... Tolong jelaskan dan pake caranya


7.250 - 4.800 + ( 3.500 - 1.750 )

= 7.250 - 4.800 + 1.750

= 2.450 + 1.750

= 4.200

-----

7.600 - ( 4.357 + 2.115 ) - 1.250

= 7.600 - 6.472 - 1.250

= 1.128 - 1.250

= -122

[tex]{ \color{navy}{ \underline{ \small{ \bold{ \color{lightblue}{Z}}}}}}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

~penyelesaian-~

7.250 - 4.800 + (3.500 - 1.750)

7.250 - 4.800 + 1.750

2.450 + 1.750

4.200

-----------------------------------------------

7.600 - (4.357 + 2.115) - 1.250

7.600 - 6.472 - 1.250

1.128 - 1.250

-122


35. Bentuk 7114+32115=3215+7114 memenuhi sifat penjumlahan yg disebut​


Jawaban:

sifat pertukaran (komutatif)

*semoga membantu*


36. Ayah membeli 1253 ekor burung merpati dan 2115 ekor ayam bagaimana cara jalanya.


Ayah diketahui membeli sebanyak 1253 burung merpati dan sebanyak 2115 ekor ayam. Pertanyaannya, bagaimana cara jalannya? Cara ayah berjalan tetap dengan dua kaki, cara ayam berjalan juga dengan dua kakinya dan cara burung berjalan dengan dua kakinya (meski alat gerak utamanya adalah sepasang sayap, tapi burung merpati juga bisa berjalan).

Pembahasan

Soal di atas bukan soal matematika meski melampirkan angka-angka. Keterangan dalam soal yakni jumlah ayam dan merpati yang dibeli sepertinya dimasukkan untuk mengecoh pertanyaan utama, yakni ‘bagiamana cara jalannya’. Ayam, ayah dan merpati, cara jalannya sama yakni menggunakan sepasang kaki. Jika maksudnya bagaimana cara ayah berjalan membawa barang yang ia beli, maka jawabannya berjalan seperti biasanya namun ayam dan merpati yang ia beli diangkut dengan alat transportasi.

Pelajari Lebih LanjutPelajari lebih lanjut tentang materi 10 jenis hewan dan cara geraknya pada link berikut https://brainly.co.id/tugas/385953

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4


37. 2115:140 dengan cara porogapit​


Jawaban:

jawaban 15,107 maaf kalau salah


38. Bentuk sederhana dari 676 +2115 316-2./15 adalah ....


Jawab:

676+2115= 2791

316-2/15

Penjelasan dengan langkah-langkah:

316-2/15 di samakan penyebutnya jadi

316x15/18-2/15=4740/15-2/15=4725/15= 315


39. Q2115×3+3nt : habisin poin karena mau pindah akun​


2.115 × 3 + 3

= 2.115 × 3 + 3

= 6.345 + 3

= 6.348

__

2.115 × 3 + 3 = 6.348

__

Jawab:

[tex]2.115 \times 3 = 6.345[/tex]

[tex]6.345 + 3 = 6.348[/tex]


40. Tentukan S30 dari deret berikut; 4+ 9 + 14 + 19 +...А1494(В)21151905D2295​


Jawaban:

D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a = 4

b= u2-u1 = 9-4 = 5

S30= n/2 (2a+(n-1)b)

S30 = 30/2 (2.4 + (30-1).5)

S30 = 15 (8 + (29.5))

S30 = 15 . (8 + 145)

S30 = 15 . 153

S30 = 2295


Video Terkait

Kategori matematika