Tasahud

Tasahud

duduk tawaruk ketika tasahud adalah​

1. duduk tawaruk ketika tasahud adalah​


Jawaban:

duduk tawaruk hanya disunahkan pada saat tasyahud akhir.

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

Jawaban:

duduk tawaruk hanya disunahkan pada saat tasyahud akhir. ... Sementara itu, hukum melipat jari kaki kanan menghadap arah kiblat adalah sebagaimana hukumnya duduk iftirasy yaitu sunah.


2. Bacaan dari tasahud akhir​


Jawaban:

atahiyatul mubarakatus salawatut tuyyibatulillah assalamualaika ayyuhan nabiyuwarah matullahiwabarakatu assalamualaina waala ibadikassolihin asyhaduallailahaillah wasyhaduannamuhammadar rasulullah allahumma saliala muhammad waala alimuhammad kamasallaita ala ibrohim waalaali ibrohim wabarik ala muhammad waala ali muhammad kamabaraktaala ibrohim waala ali ibroohim fil alaminnainnakahamidum majid

Penjelasan:

اتحية المباركاة الصلوا ت الطيباة لالله ، السلا م عليك ايه النبي ورحمة الله وبركا ته، السلا م علينا وعلى عبا دالله الصا لحين، الشهد ان لا اله الالله، واشهد ان محمد الرسو لالله، اللهم صل علي سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد، كما صليت على سيدنا ابراهيم و على ال سيدنا ابرا هيم، وبرك على سيدنا محمد و على ال سيدنا محمد، كما باركت على سيدنا ابراهيم وعلى ال سيدنا ابراهيم في العا لمين انك حميد المجيد،

ini doa yg paling umum nya, biasanya ada tambahanya lagi, cuma itumah masing2 orang nya aja, mohon maaf apabila ada kekurangan atau kesalahan dalam penulisan.


3. Duduk tasahud akhir di sebut


Jawaban:

DUDUK TAWARUK.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat^_^jawaban:

tawaruk

penjelasan:

Duduk tasyahud akhir adalah disebut juga dengan DUDUK TAWARUK. Adapun duduk pada tasyahud awal disebut dengan istilah duduk IFTIRASY. Istilah tawaruk dan iftirasy ini digunakan untuk membedakan posisi duduk pada tasyahud awal dan tasyahud akhir.

DUDUK TAWARUK atau duduk tasyahud akhir dilakukan dengan memposisikan kaki kanan secara tegak sembari menghamparkan kaki bagian kiri ke depan sehingga posisinya ada di bawah si kaki kanan (lihat gambar terlampir). Dengan demikian maka posisi duduk pada tawaruk ini adalah di lantai, bukan menduduki kaki.


4. pada waktu membaca tasahud selain salawat nabi juga dibaca salawat......


salawat rasul yg bertujuan untuk menolong kita di akhirat

5. solawat yg dibaca pada waktu tasahud


allahumma shali ala muhammad waala ali muhammad kama shallayta ala ibrahim waala ali ibrahim

6. berikut orang yang tidak sah sholatnya adalah a.bila lupa membaca alfatihah b.bila tidak membaca doa iftitah c.bila hanya bersuci dengan tayamum d.bila lupa duduk tasahud awal​


Jawaban:

jawek lh dek ang surang gilo

Penjelasan:

.....................

Jawaban:

b

Penjelasan:

karena doa idtitah adalah salah satu dari rukun sholat dan syarat sah sholat jd kalo tidak d baca tidak sah


7. suatu ketika zakki bertindak sebagai imam dalam shalat jamaah pada rakaat kedua ia lupa tidak melakukan duduk tasahud awal dan langsung berdiri sebagai makmum maka yang harus dilakukan ruslan dan rudy adalah...a. baik Ruslan dan Rusdy membatalkan shalatnya b. tetap mengikuti semua gerakan imam c. mengucapkan subhanallahd. mengucapkan allahu Akbar ​


Jawaban:

c. mengucapkan subhanallah

Penjelasan:

ketika imam salah gerakan solat ataupun lupa, makmum wajib mengingatkan dengan mengucapkan subhanallah (bagi laki) dan menepuk punggung tangan kiri (bagi wanita)

semoga membantu, semangat terus yaa!

Jawaban:

mengucapkan subhanallah ini contoh kita sholat zuhur pas tahyat akhir lupa duduk nya, lanjut baca doa sujud syahwi


8. Apakah boleh ketika shalat tahajud tidak membaca tasahud akhir?


ga boleh karna tasyahud akhir itu rukun shalat

9. Tuliskan niat sholat subuh, membaca doa Iftitah, doa rukuk, doa I’tidal, sujud, duduk di antara dua sujud, dan Tasahud Akhir. ​


Jawaban:

niat shalat shubuh:

Ushallii fardash-Shubhi rak'ataini mustaqbilal qiblati adaa'an lillaahi ta'aalaa." Artinya: Saya (berniat) mengerjakan sholat fardhu Shubuh sebanyak dua raka'at dengan menghadap kiblat, karena Allah Ta'ala. أُصَلِّى فَرْضَ الصُّبْح رَكَعتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ أَدَاءً (مَأْمُوْمًا/إِمَامًا) لله تَعَالَى.

membaca doa iftitah:

"Allaahu akbaru kabiraa Walhamdulillaahi katsiiraa, wa subhaanallaahi bukratan waashiilaa, innii wajjahtu wajhiya lilladzii fatharas samaawaati wal ardha haniifan musliman wamaa anaa minal musyrikiin. Innas-sholaatii wa nusukii wa mahyaaya wa mamaatii lillaahi rabbil 'aalamiin.

doa rukuk:

Saat rukuk, bacaan doa yang diucapkan adalah “Subhaana rabbiyal adziimi wa bihamdih” (dibaca 3 kali). Setelah itu membaca: Sami'alloohu liman hamidah”. Bacaan tersebut diucapkan sambil mengangkat kedua tangan sejajar dengan telinga dan berdiri tegak.

doa itidal:

Artinya: "Allah maha mendengar terhadap orang yang memujinya." Robbanaa lakal hamdu mil us samawaati wamil ul ardhi wamil u maa syi'ta min syain ba'du. Artinya: "Ya Allah tuhan kami, bagimu segala puji sepenuh langit dan bumi, dan sepenuh sesuatu yang engkau kehendaki sesudah itu."

sujud:

Artinya: Maha Suci Rabb-ku Yang Maha Tinggi, dan memujilah aku kepada-Nya. Subbuhun quddusun rabbul malaa-ikati war ruuh.

duduk diantara dua sujud:

Artinya: "Ya Allah ampunilah dosaku, belas kasihanilah aku, cukupkanlah segala kekurangan dan angkatlah derajatku, berilah rizki kepadaku, berilah aku petunjuk, berilah kesehatan kepadaku dan berilah ampunan kepadaku."

tasahud akhir:

Assalaaamu'alainaa wa 'alaa 'ibaadillaahish shoolihiin. Asyhadu allaa ilaaha illallooh wa asyhadu anna Muhammadar rosuulullooh Alloohumma sholli 'alaa Muhammad wa 'alaa aali Muhammad kamaa shollaita 'alaa Ibroohim wa 'alaa aali Ibroohimm innaka hamiidum majiid.

maaf kalau salah

semoga bermanfaat

jan lupa follow saya


10. Sebab-sebab sujud sahwi berikut ini benar, kecuali .....aBuang air kecilbTidak tasahud awalcKelebihan raka'atdRagu jumlah raka'atnya​


Jawaban:

D Ragu jumlah raka'atnya

Penjelasan:

karena orang yang ragu dalam jumlah rakaat nya boleh mengganti dengan sujut syahwi


11. Tasahud apa yg dilakukan setelah rakaat kedua setelah sholat shubuh


tasahud akhir adalah duduk yg dilakukan setelah sujud di rKaat terkahir jadi di sholat subuh namanya tasahud akhir


12. sejarah tertib rukun salat setelah tasahud akhir brupa​


Jawaban:

mengucapkan salam lalu berdzikir


Video Terkait

Kategori b_arab