Dari manakah olahraga kataw
1. Dari manakah olahraga kataw
Dari negara Laos
#backtoschool2019
2. Dari manakah olahraga kataw
Jawaban:berasal dari negara Laos yaitu olahraga seperti bola voli,namun menggunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola
3. Olahraga kataw berasal dari negara?
Jawaban:
semua negara
Penjelasan:
karena semua negara menggunakan olahraga tersebut untuk berolahraga
4. Berikut ini merupakan ciri khas salah satu negara ASEAN yang benar adalah .... A. Tari kecak berasal dari Singapura B. Thai tea adalah minuman teh khas Malaysia C. Pakaian tradisional Myanmar yang disebut Longyi D. Olahraga tradisional masyarakat Vietnam adalah Katawatau (Salah semua)
C.PAKAIAN TRADISIONAL MYANMAR DISEBUT LONGYI
"SEMOGA MEMBANTU"
5. jharba anghi Paton 6.1Èyatorė sampeyan maos syair tembhâng é bába paněka kantos e kangartèartė sareng maksottepon, lajhu oba da gâncaran kalaban cara se amponekaonéngé ! karembhak sareng kanca ghalimpo na!MaskumambangAdu ana' kenga'ana angghu atė,Jhujhur réya molja,Da' bhadhân ta' amberraLa-mala dhammang kebana.Tabhåligghå reng se tao ghabbylecek,Najjhân sakalyan,Da' bhàdhan masthe ngrepoteRepot talco latemmona.Saongghuna la kennengemasthyaghin,Najhân bárammala,Lécek reya ella masthe,Paghreldkas katawan.Dhing blirà bà'na bhakal nyandhang rogi,Ajhi aba HangTada orëng anganghai,Sabib nyaman reng léo ghanNajihan bå'na acaca a bhràng aiBhender sarta nyata,Ghi' teptep ta' parcali,Nyama juba paghun cola
Penjelasan:
tulisan apaan itu pak ra ngerti
6. 8. Ibukota negara Myanmar adalah ....a. Hanoi c. Phnom Penhb. Nay Pyi Taw d. Vientiane9. Pertempuran hebat yang terjadi di Kota Surabaya antara tentara Inggris dan Indonesia terjadi pada tanggal ….a. 18 Agustus 1945 c. 20 Maret 1945b. 10 November 1945 d. 11 Mei 1945 10. Wilayah negara Laos dan Kamboja dialiri Sungai ….a. Berantas c. Mekongb. Nil d. Amazone11. Salah seorang pengibar bendera pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah ….a. Soewirjo c. Soedirob. Latif Hendraningrat d. Ismail Marzuki12. Berikut negara-negara yang berbatasan langsung dengan wilayah Indonesia dari jalur darat, kecuali ....a. Malaysia c. Filipinab. Brunei Darussalam d. Timor leste13. Presiden Indonesia pertama Ir. Soekarno dilahirkan di ....a. Blitar c. Jeparab. Tuban d. Bukit Tinggi14. Vietnam terkenal dengan baju khasnya yang disebut ....a. Bodo c. Ao Daib. Teluk Belango d. Kataw15. Panglima Besar Tentara Jepang di Asia Tenggara adalah ….a. Laksamana Tadashi Maedab. Marsekal Terauchic. Jenderal Ichigatod. Kaisar Hirohito
Jawaban:
8. B(Nay Pyi Taw)
9. B(10 November 1945)
10.C(Mekong)
11. B(Latif Hendraningrat)
12.C(Filipina)
13.A(Blitar)
14.C(Ao Dai)
15.B(Marsekal Terauchi)
7. olahraga kataw berasal dari negara mana
Jawaban:
semua negara mempunyai olahraga yg sama dan gerakannya juga sama, jadi kesimpulannya adalah olahraga berasal dari semua negara
8. jelasakan olahraga kataw
Jawaban:Olahraga kataw merupakan Olahraga tradisional yang berasal dari negara laos olah raga ini mirip dengan permainan voli cuman cara main nya tidak menggunkan tangan namun mengunakan kaki dan bolanya terbuat dari anyaman bambu bisa di bilang olah raga kataw itu adalah olah raga yang dikenal dengan nama takraw
Jawaban: Sepak takraw adalah jenis olahraga campuran dari sepak bola dan bola voli, dimainkan di lapangan ganda bulu tangkis, dan pemain tidak boleh menyentuh bola dengan tangan.
Penjelasan: mungkin yang kamu maksud kataw (takrau)
9. Karungut adatPahari toh perlu insanan,Mangat itah rata katawan,Tahiu adat itah huranje ihapan bajama-jaman.Utus itah Kapuas, KahayanGagenep biti uras mahapan,Baturu-turun, bajama-jaman,Perlu itah malestarikan,
Jawaban:
-semangat ngarungut
10. 1.bagaimana cara bermain olahraga tradisional kataw yg beraal dari laos? 2. apa tujuan orang khmer menggenakan bandul buddha? 3.negara singapura berada di dekat selat malakan yg sangat ramai. bagaimana tindakan yg harus dilakukan singapura untuk memanfaatkan potensi tersebut? 5. uraikan tiga ciri hutan hujan tropis yg ada di asia tenggara
Jawaban:
1.seperti bola voli,tetapimenggunakan kaki untuk menangkap dan mamukul bola yang terbuat dari anyaman bambu
2.Beberapa pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada kalungnya. Fungsinya adalah untuk menjaga dari roh jahat dan membawa keberuntungan.
3.1.dengan menarik minat turis2 akan Singapura tersebut
2.pelabuahan yang sekarang tersibuk tersebut harus dimanfaatkan untuk ajang negara Singapura dalam menarik minat orang2 yang berkunjung kesana
4.1. Memiliki Pohon Tinggi Berdaun Lebat
Karena penyinaran matahari berlangsung sepanjang tahun maka memungkinkan pepohonan dapat tumbuh dengan optimal sehingga memiliki batang yang tinggi serta berdaun lebat membentuk kanopi.
2. Kelembapan Udara Tinggi
Faktor yang menyebabkan-nya yakni curah hujan tinggi dan relatif rata sepanjang tahun sehingga tidak memiliki musim kemarau yang nyata dan umumnya bulan kering kurang dari 3 bulan.
3. Sinar Matahari Tidak Mampu Menjangkau Dasar Hutan
Karena tersusun atas berlapis lapis vegetasi mulai dari strata A hingga E dan membentuk kanopi dan tajuk yang sangat rapat membuat sinar matahari tidak mampu menjangkau lantai hutan sehingga menjadikan tanah sangat lembap dan banyak ditumbuhi lumut dan jamur
4. Terdapat Genangan Air Di Dasar Hutan
Terutama sering terjadi pada saat musim hujan dimana hampir setiap hari air hujan mengguyuri hutan dan tanah sudah dalam kondisi jenuh untuk menyerap air sehingga membentuk suatu genangan yang juga terdapat biota didalamnyangapura
Penjelasan:
Semoga membantu
Follow ya
11. Permainan disamping adalah permainan tradisional anakDi negara Vietnam yang dinamakan ....A. Menangkap JangkrikB. TiniklingC. ApsaraD. Kataw
jawaban:
B. Menangkap jangkrik :)
semoga bermanfaat
12. Myanmar Kehidupan sosial budaya masyarakat Filipina adalah ...A. memiliki baju khas yang disebut Ao DaiB. memiliki makanan terkenal yang bernama chhaC. memiliki olahraga tradisional yang bernama KatawD. memiliki tarian khas yang bernama Tari Tinikling
Jawaban:
hmmm D ok
Penjelasan:
#LoveBeluga
13. Olahraga Kataw berasal dari negara ? dan jelaskan ! plese
Jawaban:
Olahraga Kataw Berasal dari negara Laos
Penjelasan:
Olahraga kataw sama juga seperti permainan dalam olah raga bola voli, tapi menggunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola
14. Bagaima cara bermain olahraga tradisional kataw yg berasal dari luas?
Kataw adalah olahraga tradisional yang berasal dari provinsi Riau, Sumatera, Indonesia. Berikut adalah cara bermain Kataw:
1. Persiapan:
- Bentuk lingkaran dengan diameter sekitar 2-3 meter di tanah datar. Lingkaran ini disebut "kampung".
- Siapkan seutas tali atau anyaman dari daun untuk dijadikan bola.
- Bagi pemain menjadi dua tim yang seimbang. Setiap tim terdiri dari 5-10 orang.
2. Aturan Dasar:
- Setiap tim berdiri di dalam lingkaran (kampung) masing-masing.
- Salah satu pemain memulai permainan dengan memukul bola menggunakan bagian panjang tali atau anyaman daun.
- Tujuan permainan adalah menjaga bola tetap berada di dalam lingkaran tim sendiri dan menghindari bola masuk ke lingkaran tim lawan.
3. Cara Bermain:
- Pemain pertama (pemukul) mengayunkan bola menggunakan tali atau anyaman daun untuk memukulnya ke tim lawan.
- Pemain tim lawan harus berusaha menghindari bola agar tidak masuk ke dalam lingkaran tim mereka dengan cara menangkap, memantulkan, atau menghindarinya.
- Jika bola masuk ke dalam lingkaran tim lawan, tim lawan mendapatkan satu poin. Jika bola keluar dari lingkaran, tidak ada poin yang diberikan.
- Setelah pemain pertama memukul bola, pemain berikutnya dalam tim yang sama akan mengulangi prosesnya.
- Permainan berlanjut dengan bergantian antara tim sampai satu tim mencapai skor tertentu (misalnya 5 atau 10 poin) atau sesuai dengan kesepakatan sebelumnya.
4. Peraturan Tambahan:
- Ada beberapa variasi peraturan dalam bermain Kataw tergantung pada daerah dan kesepakatan pemain. Misalnya, beberapa versi memperbolehkan pemain menendang bola atau menggunakan bagian tubuh lainnya untuk memukulnya.
- Jika bola jatuh tepat di garis lingkaran, biasanya dianggap sebagai poin untuk tim yang memukul bola.
Perlu diingat bahwa aturan dan cara bermain Kataw dapat bervariasi tergantung pada tradisi lokal dan kesepakatan pemain. Jika Anda ingin bermain Kataw, disarankan untuk berkonsultasi dengan orang yang berpengalaman atau komunitas lokal yang mempraktikkannya untuk mendapatkan panduan yang lebih rinci dan akurat.
15. Romawi |2. Negara berikut mayoritas penduduknya beragama Budha, kecuali .... a. Filipina b. Thailand c. Myanmar d. Kamboja3. Sebagian besar mata pencaharian penduduk Indonesia adalah ... a. Berkebun b. Industri c. Beternak d. Bertani 4. Selat yang menghubungkan antara Malaysia dan Sumatra adalah.... a. Selat Malaka b. Selat Kalimantan c. Selat Sunda d. Selat Gaspar 5. Patung berkepala singa dan berbadan ikan di Singapura disebut.... a. spinks b. merlion c. kataw d. piramid Romawi || 1. Negara di Asia Tenggara yang tidak memiliki wilayah laut adalah negara .... 2. Negara Gajah Putih adalah julukan untuk negara .... 3. Batas paling utara kawasan Asia Tenggara adalah wilayah negara.... 4. Berdirinya ASEAN diawali dengan penandatanganan.... 5. Negara di Asia Tenggara yang wilayahnya paling kecil adalah ....
Penjelasan:
Selain itu, posisinya yang berada pada lintang 23,5° LU-23,5° LS juga menyebabkan negara-negara di kawasan Asia Tenggara memiliki iklim tropis.
Hal itu dikarenakan letaknya yang dekat dengan garis khatulistiwa di mana garis jarak bumi dengan garis edar matahari sangat dekat sehingga intensitas sinar matahari yang diterima di kawasan ini cukup tinggi.
Selain itu, pengaruh diapit dua samudra dan dua daratan benua juga mengakibatkan kawasan Asia Tenggara ini memiliki dua musim, yaitu musim hujan dan musim kering (kemarau).
Pergantian musim ini dalam setahun terjadi sekitar setengah tahun sekali yang ditandai oleh musim pancaroba. Sebagai musim peralihan dari musim kemarau menjadi musim hujan atau sebaliknya.
16. 8. narai je katawan oloh jeapik silat?
Jawaban:
dimana ada yang tau siapa yang bagus/hebat karate?
17. Olah raga kataw berasal dari negara apa ya kak plus jawab
Jawaban:
olahraga kataw berasal dari Negara Laos
kataw sama seperti voli, tapi menggunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola
18. kataw adalah olahraga tradisional yang terkenal di
Jawaban:
Olahraga tradisional takraw terkenal di Indonesia, Malaysia, dan Thailand
Penjelasan:
Dikarenakan negara tersebut memiliki sejarah tentang sepak takraw
19. Dari mana asal upacara sai bat, Olahraga Kataw(?),dan cerita Ramakien tolong dijawab
Upacara sai bat berasal dari negara Laos
Cerita Ramakien berasal dari negara Thailand
Pembahasan
1. Sai Bat
Sai Bat (Sedekah Pagi) adalah tradisi dalam budaya agama Budha di negara Laos. Dalam tradisi ini umat Buddha setiap pagi bersedekah dengan menawarkan makanan kepada para bhikkhu di seluruh wilayah kota Luang Prabang, yang merupakan ibukota lama Laos pada masa kerajaan .
Sai Bat diadakan di jalan utama setiap pagi, dan di dalam setiap wihara atau wat (kuil agama Buddha).
2. Ramakien
Ramakien adalah cerita epik dari Thailand, yang berasal dari cerita agama Hindu dari India, Ramayana.
Tiga versi saat ini ada, salah satunya disusun pada 1797 di bawah Raja Rama I (1726–1809), pendiri Dinasti Chakri yang saat ini memerintah Thailand. Putranya, Rama II, menulis ulang beberapa bagian dari versi ayahnya untuk drama. Karya ini memiliki pengaruh penting pada sastra, seni, dan drama Thailand.
Sementara cerita utama identik dengan Ramayana, banyak aspek lain dialihkan ke dalam konteks Thailand, seperti pakaian, senjata, topografi, dan alam, yang digambarkan sebagai gaya Thailand.
Pelajari Lebih Lanjut
1. Apa nama pakaian tradisional Laos??
https://brainly.co.id/tugas/12819307
2. Negara di kawasan Asia Tenggara yang tidak memiliki wilayah laut adalah?
brainly.co.id/tugas/7309002
Detail Jawaban
Kode: 9.10.9
Kelas: IX
Mata Pelajaran: IPS
Materi: Bab 9 - Asia Tenggara
Kata Kunci: Laos, Upacara Sai Bat, Thailand, Ramakien
20. Semua penduduk membersihkan rumah, mengenakan pakaian baru, dan mencuci patung-patung Buddha. Kegiatan tersebut bersamaan dengan perayaan...A.Tahun baru Laos disebut Ai LaoB.Tahun baru Laos disebut Bun Pi MaC.Tahun baru Laos disebut KatawD.Tahun baru Laos disebut Muharamplis jawab ^_^
Jawaban:
A.Ai Lao
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU
21. Bagaimana cara bermain olahraga tradisional "Kataw" yang berasal dari Laos?
Jawaban:seperti bola voli,tetapimenggunakan kaki untuk menangkap dan mamukul bola yang terbuat dari anyaman bambu
22. G. LaosNama Laos berhubungan denganLaos terkenal kesabaran dankesederhanaannya. Hal ini terkaitdengan ajaran agama Buddha yangbanyak dianut masyarakatnya.Olahraga tradisional di Laos adalonKataw, seperti olahraga bola volinamun menggunakan kaki untukmenangkap dan memukul bola. BoloTahun baru Laos disebut Bun Pi Mai. Semua penduduk membersihkan rumahterbuat dari anyaman bambu.mengenakan pakaian baru, dan mencuci patung-patung Buddha.Makanan utama bangsa Laos adalah nasi atau beras ketan yang dimakondengan tangan langsung. Orang Laos menyebut dirinya "luk khao nicow", yangartinya "anak turun nasi ketan".Upacara sakral pemberian sedekah, atau dikenal dengan Sai Bat merupakanupacara di Laos. Para biksu membawa bakul kecil mengitari sebagian kecil kotauntuk menerima sedekah dari penduduk setempat yang mayoritas beragamaBuddha.bagaimanakah sikap orang laos ?
Jawaban:
Republik Demokratik Rakyat Laos adalah negara yang terkurung daratan di Asia Tenggara, berbatasan dengan Myanmar dan Republik Rakyat Tiongkok di sebelah barat laut, Vietnam di timur, Kamboja di selatan, dan Thailand di sebelah barat. Dari abad ke-14 hingga abad ke-18, negara ini disebut Lan Xang atau "Negeri Seribu Gajah".[8]
Laos adalah sebuah Negara Republik yang dikelilingi oleh daratan dan terletak di bagian utara Semenanjung Indochina. Laos berasal dari kata Lan Xang yang artinya kerajaan gajah. Negara ini adalah satu-satunya Negara di kawasan Asia Tenggara yang tidak memiliki pantai. Laos pernah dijajah oleh Prancis dan memperoleh kemerdekaan pada 22 Oktober 1953 dalam bentuk kerajaan. Sejak 2 Desember 1975 kerajaan Laos berubah menjadi Republik Laos. Laos adalah salah satu negara komunis dengan kepala pemerintahan berupa presiden yang bernama Choummaly Sayasone dan dibantu oleh perdana menteri yang bernama Bouasone Bouphavanh. Jika dilihat dari sudut pandang Geografi Politik, letak wilayah negara Laos yang tidak memiliki wilayah laut atau pantai dikenal dengan sebutan kawasan land-lock. Kondisi ini dianggap kurang menguntungkan dari segi pertahanan dan keamanan, khususnya dari serangan atau invasi bangsa lain. Negara Laos mempunyai lembah sungai subur sehingga banyak menghasilkan tanaman pertanian dan perkebunan, terutama padi, kopi, dan tembakau. Memiliki sumber-sumber tambang mineral, seperti timah, tembaga, emas, dan perak. Wilayahnya didominasi perbukitan dan pegunungan yang tertutup hutan lebat, sehingga menghasilkan kayu sebagai salah satu komoditasnya. Potensi Sosial Budaya Terdiri atas berbagai macam suku bangsa dengan berbagai macam budayanya, Masyarakatnya sebagian besar masih patuh pada tradisi, Memiliki bahasa nasional, yaitu bahasa Lao. Namun dalam kehidupan sehari-hari, selain bahasa nasionalnya masyarakat juga menggunakan bahasa Thai, Inggris, dan Prancis, Memiliki banyak bangunan bersejarah, terutama candi.
Laos merupakan salah satu dari lima negara komunis yang ada di dunia. Luas wilayahnya sekitar 236.800 km2 dengan jumlah penduduk sekitar 6,6 juta jiwa. Bergabung dengan ASEAN sejak tahun 1997, tetapi negara yang terkurung daratan (landlocked country) ini baru membuka diri seluas-luasnya dengan negara lain pada tahun 2004. Langkah pertama yang diambil Laos dalam membuka diri adalah menarik modal asing. Laos berkali-kali merevisi undang-undang investasi asing, serta mengizinkan perusahaan asing mentransfer keuntungan keluar Laos. Investor asing juga diizinkan mendirikan perusahaan dengan modal murni atau patungan. Pemerintah Laos bahkan tidak memungut pajak terhadap perusahaan asing untuk lima tahun pertama bisnis di Laos.
Untuk meningkatkan perekonomian, Laos menetapkan beberapa zona ekonomi, meningkatkan perdagangan internasional dan meningkatkan kerja sama regional. Mata pencaharian utama penduduk Laos pada sektor pertanian. Hasil pertanian utamanya berupa padi, jagung, tembakau, kapas, kopi dan buah jeruk. Daerah pertanian umumnya berada di daerah dataran rendah terutama di tepi sungai Mekong. Sungai Mekong merupakan urat nadi perekonomian Laos yang dimanfaatkan Laos untuk menghasilkan tenaga hydroelectric. Tenaga hydroelectric yang dihasilkan kemudian dijual oleh Laos ke negara tetangga seperti Vietnam dan Thailand. Pada tahun 2012, pemerintah Laos membentuk portal Laos Trade Center yang memberikan informasi terkait impor dan ekspor negara tersebut. Seiring keterbukaan ekonomi yang dilakukannya, perekonomian Laos meningkat sebesar 7,1% dari tahun 2001-2010 dan diharapkan meningkat sebesar 7,6% dari tahun 2011-2015. Bukan angka yang mustahil jika menilik pertumbuhan Gross Domestic Product (GDP) Laos pada tahun 2012 mencapai 8,1%.
Awal sejarah Laos didominasi oleh Kerajaan Nanzhao, yang diteruskan pada abad ke-14 oleh kerajaan lokal Lan Xang yang berlangsung hingga abad ke-18, setelah Thailand menguasai kerajaan tersebut. Kemudian Prancis menguasai wilayah ini pada abad ke-19 dan menggabungkannya ke dalam Indochina Prancis pada 1893. Setelah penjajahan Jepang selama Perang Dunia II, negara ini memerdekakan diri pada 1949 dengan nama Kerajaan Laos di bawah pemerintahan Raja Sisavang Vong.
Keguncangan politik di negara tetangganya Vietnam membuat Laos menghadapi Perang Indochina Kedua yang lebih besar (disebut juga Perang Rahasia) yang menjadi faktor ketidakstabilan yang memicu lahirnya perang saudara dan beberapa kali kudeta. Pada 1975 kaum komunis Pathet Lao yang didukung Uni Soviet dan komunis Vietnam menendang pemerintahan Raja Savang Vatthana dukungan Amerika Serikat dan Prancis. Setelah mengambil alih negara ini, mereka mengganti namanya menjadi Republik Demokratik Rakyat Laos yang masih berdiri hingga saat ini. Laos mempererat hubungannya dengan Vietnam dan mengendurkan larangan ekonominya pada akhir dekade 1980-an dan dimasukkan ke dalam ASEAN pada 1997
23. bagaimana cara bermain olahraga tradisional kataw yang berasal dari Laos?tolong bantu jawab yaa kaka-!!
Jawaban:
Mirip dengan bola voli, permainan ini menawarkan pengalaman yang unik dan mengasyikkan karena para pemain harus menggunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola yang terbuat dari anyaman bambu.
Cara Bermain Kataw:
Setiap tim terdiri dari beberapa pemain, biasanya enam hingga sepuluh orang. Tujuan permainan ini adalah untuk mencetak poin dengan cara memukul bola anyaman bambu ke sisi lawan, mirip dengan permainan sepak bola voli. Namun, perbedaannya adalah bahwa pemain hanya boleh menggunakan kaki mereka untuk menyentuh bola dan mengirimkannya ke sisi lawan.
Pemain harus berusaha dengan gigih untuk menangkap dan memukul bola dengan teknik yang baik, mengontrol gerakan bola agar tetap berada di dalam batas lapangan. Kemampuan mengatur keseimbangan dan koordinasi antara anggota tim adalah kunci keberhasilan dalam Kataw.
Sekian.
24. 1.bagaimana cara bermain olahraga tradisionalkataw yang berasal dari laos?2.apa tujuan orang khmer mengenakanbandul buddha?3.negara singapura berada di dekat selatmalaka yang sangat ramai. bagaimanatindakan yang harus dilakukan singapurauntuk memanfaatkan potensi tersebut?4. asia tenggara dikenal memiliki wilayahperairan yang luas. jelaskan potensi yangdapat dimbagaimana cara bermain olahraga tradisional yang berasal dari laos 5.urutkan tiga ciri hutan hutan tropis yang ada di asia tenggara
Jawaban:
nomor 1 jawabanya
Penjelasan:
Jawaban:seperti bola voli,tetapimenggunakan kaki untuk menangkap dan mamukul bola yang terbuat dari anyaman bambu
25. Bagaimana cara bermain kataw dari laos
Cara Bermain Sepak Takraw - Pada postingan kali ini penulis akan menguraikan sedikit tentang Cara Bermain Sepak Takraw kepada para pembaca sekalian. Nah, permainan sepak takraw adalah suatu permainan yang menggunakan bola yang terbuat dari rotan (takraw) dan dimainkan di atas lapangan yang datar yang berukuran panjang 13,40 m dan lebarnya 6,10 m.
Kemudian di tengah-tengahnya dibatasi oleh jaring/net yang dibentangkan seperti permainan Bulutangkis. Pemainan sepak takraw ini terdiri dari dua tim yang saling berhadapan satu sama lain, tiap - tiap terdiri dari 3 (tiga) orang pemain. Permainan sepak takraw ini menggunakan kaki dan semua anggota badan kecuali tangan. Tujuan dari permainan ini adalah mengembalikan bola sedemikian rupa sehingga bisa jatuh di lapangan lawan ataupun menyebabkan lawan membuat pelanggaran dengan cara bermain salah.
Uraian pengertian permainan sepak takraw tersebut di atas adalah Sepak Takraw untuk kompetisi. Sepak takraw untuk kompetisi ini dipertandingkan dalam 3 nomor, yakni : Tim, Regu dan Double-event. Pada tahun 2002 dikembangkan nomor Sepak Takraw baru yang disebut dengan Sepak Takraw Lingkaran (Circle-Game), merupakan permainan sepak takraw yang dimainkan di lapangan yang berbentuk lingkaran, masing-masing tim terdiri dari 5 orang pemain, tim tersebut memainkan bola dengan cara mengoper ke teman mainnya secara berhadapan dengan nomor yang saling berurutan, dengan operan sesuai tingkat kesulitannya (tingkat kesulitan tinggi nilainya 3, dan tingkat kesulitran rendah nilainya adalah 1).
Permainan sepak takraw ini di batasi oleh waktu permainan selama 10 menit untuk masing-masing babaknya. Tim yang memenangkan perlombaan adalah regu yang paling banyak mengumpulkan nilai selama waktu 10 menit lamanya tersebut. Kemudian pada tahun 2006 Sepak Takraw Lingkaran digantikan dengan nomor baru yaitu : Hoop-Takraw, bentuk permainan nomor ini hampir sama dengan sepak takraw Lingkaran (circle-game), akan tetapi pemain yang 5 orang tersebut harus memasukkan bola ke atas “Ring berdiameter 1 meter (bulatan besi) yang dipasang dengan tali setinggi 4,50 meter untuk putri dan untuk putra 4,75 meter di tengah bulatan pemain. Pemain sepak takraw dalam bentuk permainan ini berusaha memasukkan bola ke ring sebanyak-banyaknya dengan pukulan yang telah ditentukan dalam waktu 30 menit lamanya.
Nah, itulah uraian singkat tentang Cara Bermain Sepak Takraw yang dapat penulis bagikan pada kesempatan ini. Untuk lebih mengetahui seluk beluk permainan sepak takraw dimulai dari sejarah permainan maupun teknik - teknik dasar permainan kedepan penulis akan mempostingnya. Oleh karena itu tetaplah selalu berkunjung ke blog ini untuk mendapatkan informasi yang update lainnya. Semoga Bermanfaat
sumber:http://veluzasport.blogspot.com/2013/08/cara-bermain-sepak-takraw.html
26. . Negara negara di Asia Tenggara memiliki karakteristik social budaya yang unik. Lengkapi table berikut dengan karakteristik social budaya dengan nama negara di Asia Tenggara yang sesuai! Kita mengenal Kampung anyer, tari tinikling, kataw dan lain-lainnya. Kampung anyer berasal dari negara ....
Jawaban:
Brunei Darrusalam
Penjelasan:
#SEMOGAMEMBANTU#
27. Budaya pemberian sedekah kepada para biksu yang terkenal di negara Laos adalahA. katawB. sai bathC. pi maiD. ao dai
Jawaban:
B. sai bath
Penjelasan:
sai bath adalah upacara saklar dimana para biksu membawa bakul kecil mengitari sebagian kecil kota untuk menerima sedekah dari masyarakat laos
28. BAGAIMANA cara bermain olahraga tradisional kataw yang berasal dari Laos?
Jawaban:
seperti olahraga bola voli, namun mengunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola
29. 1. Asean didirikan berdasarkan kesepakatan 5 negara, YAITU .... *a. Indonesia, SINGAPURa, malaysia, thailand, dan filipinab. Laos, SINGAPURa, malaysia, vietnam, dan filipinac. Indonesia, vietnam, malaysia, thailand, dan filipinad. Indonesia, SINGAPURa, kambodja, thailand, dan myanmar2 . BerikUt ini merUpakan ciri khas salah satU negara asean yang benar adalah .... *a. Tari kecak berasal dari SINGAPURab. Thai tea adalah MINUMAN teh khas malaysiac. Pakaian tradisional myanmar yang DISEBUT longyid. Olahraga tradisional masyarakat vietnam adalah kataw3. Negara asean yang terkenal dengan KEKUATAN SUMBER daya alam berUPA minyak BUMI dan gas alam adalah .... *a. BrUNEI darUSSalamb. SINGAPURac. Thailandd. Indonesia4. BerikUt ini yang bUkan merUpakan jUlUkan UntUk negara thailand adalah .... *a. LUMBUNG padi aseanb. Negara 1000 pagodac. Negeri gajah PUTIHd. Negara istana dewa5. IBUKOTA dari negara vietnam adalah .... *a. Manilab. Ho chi minhc. Hanoid. Pnom penh6. Bendera berIKUT ini yang BENTUK pemerintahannya kerajaan adalah .... *a.vietnamb.filipinac.singapurad.thailand7. Mata uang negara Vietnam adalah .... *10 poinA. DolarB. DongC. BahtD. Peso8. Negara anggota ASEAN yang tidak memiliki hari kemerdekaan adalah .... *A. IndonesiaB. ThailandC. FilipinaD. Brunei Darussalam9. negara-negara tetangga berikut yang pemerintahannya berbentuk kerajaan adalah .... *a. Malasyia dan Thailandb. malasyia dan Laosc. Brunei Darussalam dan Timor Timurd. Filipina dan Thailand10. Negara yang tidak menandatangani Deklarasi Bangkok yaitu... *A. IndonesiaB. ThailandC. FilipinaD. Brunei Darussalam
Jawaban:
1 A
2 A
3 A
4 D
5 C
6 D
7 B
8 B
9 A
10 D
Penjelasan:
maaf kalo salah
30. pasangan yg tepat untuk negara dengan karakteristik sosial budayaa. Brunei Darussalam - Ramakien (cerita nasional)b. Indonesia - Nguyen (dinasti) c. Vietnam - Kataw (olahraga tradisional)d. Laos - Sai Bat (upacara tradisi)
Jawaban:
d.Laos - sai Bat (upacara tradisi)
Penjelasan:
#semoga membantu31. Nama Laos berhubungan dengan penemunya,yaitu Ai Lao. Orang laos terkenal kesabaran dan kesederhanaanya.Hal ini terkait dengan ajaran agama buddha yang banyak dianut masyarakatnya.Olahraga tradisional di laos adalah kataw,seperti olahraga bola voli,namun menggunakan kaki untuk menangkap dan memukul bola.Bola tersebut dari anyaman bambu.Tahun baru laos disebut Bun Pi Mai.Semua penduduk membersihkan rumah,mengenakan pakaian baru,dan mencuci patung - patung buddha.Makanan utama bangsa laos adalah nasi atau beras ketan yang dimakan dengan tangan langsung.Orang laos menyebut dirinya"luk khao niaow",yang artinya "anak turun nasi ketan".Upacara sakral pemberian sedekah,atau dikenal dengan sai bat merupakan upacara di laos.Para biksul membawa bakul kecil mengitari sebagian kecil kota untuk menerima sedekah dari penduduk setempat yang mayoritas beragama buddha.mana keunikan dankebudayaan negara laos dari bacaan diatas????
Jawaban:
Olahraga tradisional di Laos adalah kataw
32. yg di atas petunjuk nya1. Pire biti je bapander into teks pander hunjon toh? 2.Eweh je pangkasulak bapander3. En ewen je bapander te uras katawan aran kabupaten/kota into Provinsi KalimantanTengah?4.Pire Kabupaten je katawan Hade ara? 5.Pire Kabupaten, je inyewut awi Nani? 6. Pire kabupaten je inyewut awi Luni?7Surat aran ewen je bapander te!8. En, ewen je bapander te uras pintar?plis bantu gumpul nya jam 1
tiga orang yang bicara dalam teks tersebut
33. 1. Tidak memiliki wilayah laut atau pantai, karena letaknya diapit oleh daratan negara lainnya. 2. Memiliki olahraga tradisional bernama kataw (sejenis bola voli yang dimainkan menggunakan kaki) 3. Puncak tertingginya adalah Gunung Phou Bia Negara ASEAN yang sesuai dengan pernyataan tersebut adalahKeanekaragama flora dan fauna dipengaruhi beberapa faktor.
Jawaban:
Laos
Penjelasan:
Karena Laos memiliki ciri-ciri yang sesuai dengan pernyataan tersebut
34. Berikut Isilah Jawaban Dengan Negara ASEAN Yang Sesuai1. Tari Tinikling 2. Kampung Ayer 3. Tari Apsara 4. Patung merlion 5. Olahraga kataw6. Tari Gambyong7. Cerita Ramakien 8. Upacara Sai Bat.9. Baju khas "Ao Dai”10. Negara seribu pagoda(Tolong DiIsi Ya Kaka☺️☺️)Terima Kasih kak
Berikut ini nama negara anggota ASEAN yang cocok dengan istilah yang disajikan:
Tari Tinikling = FilipinaKampung Ayer = Brunei Darussalam Tari Apsara = Kamboja Patung merlion = Singapura Olahraga kataw = Laos Tari Gambyong = Indonesia Cerita Ramakien = Thailand Upacara Sai Bat. = Laos Baju khas "Ao Dai” = Vietnam Negara seribu pagoda= Myanmar PembahasanASEAN adalah singkatan dari "Association of Southeast Asian Nations" . ASEAN merupakan organisasi regional politik dan ekonomi yang terdiri dari sepuluh negara anggota di kawasan Asia Tenggara. ASEAN didirikan pada 8 Agustus 1967 oleh Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura dan Thailand. Adapun yang menjadi tujuan adalah untuk memperkuat kerjasama regional, perdamaian, stabilitas dan kemajuan ekonomi, sosial dan budaya bersama.
ASEAN bertujuan membangun persatuan dan solidaritas di antara negara-negara anggotanya melalui dialog, diplomasi, dan kerjasama lintas sektor. Fokus utama ASEAN mencakup isu-isu ekonomi, politik, sosial dan budaya, dengan pendekatan berlandaskan pada prinsip-prinsip seperti non-intervensi, konsensus, dan respek terhadap kedaulatan negara-negara anggota. Dalam upayanya meningkatkan integrasi ekonomi, ASEAN mencanangkan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada tahun 2015. MEA bertujuan untuk menciptakan pasar tunggal dan basis produksi yang terintegrasi di antara negara-negara anggota, serta memfasilitasi pergerakan barang, jasa, modal dan tenaga kerja.
Seiring waktu, ASEAN menjadi aktor penting dalam geopolitik regional dan global. ASEAN memainkan peran signifikan menangani isu-isu seperti ketegangan maritim, perubahan iklim dan krisis kemanusiaan. Organisasi ini terus berupaya mencapai visi ASEAN 2025 yang bertujuan menguatkan komunitas agar lebih terpadu, inklusif dan berwawasan ke depan utamanya di kawasan Asia Tenggara.
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang sejarah berdirinya ASEAN https://brainly.co.id/tugas/10224166Materi tentang Komoditas utama sebagian besar negara negara ASEAN https://brainly.co.id/tugas/200390Materi tentang informasi tentang ASEAN https://brainly.co.id/tugas/1966211• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Detail JawabanKelas : SMA
Mapel : Bukan Pelajaran
Bab : MPLS
Kode : -
#AyoBelajar
#SPJ2
35. Olahraga Kataw Berasal Dari Negara??
Jawaban:
Berasal dari Laoskataw sama seperti voli
36. Olahraga kataw terkenal di negara?
Jawaban:
olahraga terkenal di semua negara karena orang berfikir olahraga itu sangat penting bagi kesehatan jasmani dan rohani
37. Dari mana asal olahraga kataw
Jawaban:
Permainan ini berasal dari zaman Kesultanan Melayu ((634-713)) dan dikenal sebagai Sepak Raga dalam bahasa Melayu. Bola terbuat dari anyaman rotan dan pemain berdiri membentuk lingkaran. Catatan sejarah terawal tentang sepak raga terdapat dalam sejarah Melayu.
38. Sanggeus hidep meunang katerangan ngeunaan wawancara, ayeuna pek hidep susun kagiatan wawancaraka hiji narasumber budayawan, seniman sastrawan katawan ngagunakeun basa Sunda nu merenah!kak tolong trandletin dong terimakasihbhs: Sunda ke Indonesia
Jawaban:
setelah kalian mendapatkan keterangan tentang wawancara, sekarang coba kalian susun kegiatan wawancara satu narasumber budayawan, seniman sastrawan katrawan menggunakan bahasa bahasa Sunda yang baik!!
Penjelasan:
semoga membantu yaa:)
39. Olahraga kataw dan upacara sai bat berasal dari negara?
Jawaban:
Laos
Penjelasan:
40. Olah raga kataw berasal dari mana
Jawaban:
afrika
Penjelasan:
di mainkan dengan perut