Cleaning Up 100 Complete

Cleaning Up 100 Complete

Where is students cleaning up everday?

Daftar Isi

1. Where is students cleaning up everday?


Jawaban:

in the classroom

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan Kasih Jawaban Terbaik

Jawaban:

students clean at their school in collaboration with cleaning schools like picket etc.

Penjelasan:

                              >>SEMOGA MEMBANTU<<


2. 1. I am cleaning up my room. (-)(?)​


Jawaban:

- I am not cleaning up my room

? am I cleaning up my room

are you cleaning up your room?


3. who are the busy cleaning up the classroom​


Jawaban:

Bahasa Indonesia:

siapa yang sibuk membersihkan kelas

Jawabannya:

seluruh siswa masing-masing kelas

Bahasa Inggris

all students of each class

Jawaban:

yang sibuk membersihkan ruang kelas

=Picket officer Or cleaning people class


4. Terry: Do you have free time this afternoon at about for?Arofa: Yes, but I think I will .... my room at that time. A. be cleaning upB. cleaning upC. cleans upD. clean up​


Jawaban:

D. clean up

Penjelasan:

correct me if I'm wrong

Penjelasan:

jawabannya adalah:

a. be cleaning up

b . cleaning upc. cleans upd. clean up

"jawabannya adalah "

yang d. clean up

5. nyoman:what were you doing when the fire broke out?nilam:i. . . up my rooma.was cleaningb.am cleaningc.cleansd.clean​


Jawaban:

b. am cleaning

Penjelasan:

setahu aku

Jawaban:

Nyoman:what were you doing when the fire broke out?

Nilam : I was cleaning up my room

Penjelasan:

Kalimat were pada tanda tanya menunjukkan kalimat past tense.


6. Jack can complete autumn - cleaning in a house in 7 hours. Cindy can complete autumn - cleaning in the same house in 5 hours. If Jack works for 1 hour alone and then Cindy joins Jack to finish the autumn cleaning, what is the total time it takes to complete the autumn - cleaning? A. 3 hours, 30 minutes B. 3 hours 15 minutes C. 2 hours, 30 minutes D. 2 hours, 15 minutes E. 2 hours, 20 minutes Jawabannya adalah A tetapi caranya bagaimana?


Jawaban:

C. 2 jam 30 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bisa lihat di lampiran :D

*kok jawaban kita beda :(


7. Mum : Will you please put the dishes away?Dika :(3) ....I'm cleaning up the floor?​


Jawaban:

Sorry, mom. I can't. I am cleaning up the floor.

Penjelasan:

karena sewaktu ibunya minta tolong ,dika sedang membersihkan lantai


8. Mila: Do you have free time this afternoon at about five? Kate: Yes, but I think I will my room. A. be cleaning up B. cleaning up C. cleans up D. clean up ​


Jawaban:

D. Clean Up

Penjelasan:

Yes, but i think i will clean up my room.

"i will" adalah Simple Future Tense, menggunakan kata kerta 1 (V1)


9. I completely forgot to pick up your dry cleaning. It slipped my m​


Jawaban:

Inggris :

I completely forgot to pick up your dry cleaning. It slipped my

Indonesia : Aku benar-benar lupa mengambil cucian keringmu. Itu menyelinap m saya

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semoga membantu


10. the boy's and the girl's........busy cleaning up the classroom?tolong bantuin isiin titik titik nya dong please!!​


the boys and the girls are busy cleaning up the classroom.

Jawaban:

are

maaf kalo salah:)

Penjelasan:

...


11. they were cleaning up the house yesterday.it isA.past countinous tenseb.future tensec.present tensed.present countinous tense


A
maaf jika salah
semoga membantuJawaban nya yang
A. Past continues

Semoga membantu :D
Jadikan jawaban terbaik ya ^_^

12. my mom always makes me ... my room on saturday mornings A.to clean up. B. cleaning up. C. cleaned up. D. clean up


jawabanya itu B. cleaning up

13. 2. Complete the simple countinous tensea. (+)(-)(?) Is he studying for the englishtest?b. (+) She is cleaning the classroom(-)(?)​


Jawaban:

a. (+) He is studying for the english

(-) He isnt studying for the english

b. (-) She isnt cleaning the classroom

(?) is she cleaning the classroom?

maaf kalau salah

Jawaban:

A. (+) he is studying for the english test

(-) he is not studying for the english test

B. (-) she is not cleaning the classroom

(?) is she cleaning the classroom?


14. A. cleansB. cleaningC. is cleaningD. are cleaning​


Jawaban:

d. are cleaning

Pembahasan

Are cleaning memiliki arti sedang, Dimana menggunakan to be + verb ing, karena menggunakan to be dan verb ing, berarti kalimat tersebut termasuk present continuous Tense, yaitu kejadian yang sedang terjadi


15. susunlah kata - kata dibawah iniare - cleaning up - the boys and the girl - the classroom - busy​


the boys and the girls are busy cleaning up the classroom

Jawaban:

the boys and the girls are busy cleaning up the classroom....sorry if wrong:)

Penjelasan:


16. the boys and the girls......busy cleaning up the class​


Jawabannya adalah "Are" kak :)

Semoga membantu :)

Jawaban:

The boys and the girls were busy cleaning up the class

Semoga membantu


17. what is the benefits of cleaning up the beach?​


1. Avoid diseases caused by unhealthy environments.

2. The environment becomes cooler.

3. Free from air pollution.

4. Water becomes cleaner and safer.

5. Be more calm in carrying out daily activities.

so that the beach looks more beautiful and many visitors come


18. The boys and the girls....busy cleaning up the class


Jawaban:

very

Penjelasan:

The boys and the girl very busy cleaning up the class


19. Busy cleaning up the classroom.udin is sweeping the floor. Siti is mopping the floor.lina is cleaning the whiteboard.


busy sedang membersihkan atas kelas. udin sedang menyapu lantai. siti sedang mengepel lantai. lina sedang membersihkan papan tulis

20. Tatik: Do you have free time this afternoon at about four? Arofa: Yes, but I think I will ____ my room at that time a. be cleaning up b. cleaning up c. cleans up d. clean up Sama penjelasan nya plis bantu ka


Jawaban:

d.clean up

Penjelasan:

karena emang itu jwbanny


21. The correct word to complete the dialoga. Cleaningb. to clean c. clean d. cleans​


Jawaban: b

Penjelasan: maaf klo salah



Do you think our idea of cleaning up the beaches “Will” be popular?

23. the boys and the girls....busy cleaning up the classs..tolong jwb​


" ARE "

SEMOGA BERMANFAAT.

Penjelasan:

the boys and the girls are busy cleaning up the classs..


24. please put the dishes away..........im cleaning up the floor.


please put the dishes away while I'm cleaning up the floor

25. Buatlah kalimat introgatif positif dan negatif dari kalimat tersebut the boys and the girls are busy cleaning up the classroom


(+) the boys and the girls are busy cleaning up the classroom

(-) the boys and the girls are not busy cleaning up the classroom

(?) Are the boys and the girls busy cleaning up the classroom?

Catalan:

=> Menggunakan to be "are" karena subjek "the boys and the girls" Jamal

=> Rumus yg digunakan Present Tense bentuk Nominal:

(+) S + is/am/are + O

(-) S + is/am/are + not + O

(?) Is/am/are + S + O?

Semoga membantu


26. Mum : Will you please put the dishes away? Dika : ...... I'am cleaning up the floor.


Sorry, mom. I can't. I am cleaning up the floor.


Maaf kalau salah
jawabannya sorry.

Semoga Membantu:

27. The history of earth day : cleaning up our planet (for final assignment)




Sejarah Hari Bumi atau Earth Day

Sejarah hari bumi atau Earth Day yang diperingati setiap tanggal 22 April telah banyak yang tahu. Banyak yang telah menuliskan sejarah awal mula Hari Bumi (Earth Day). Namun untuk menyambut peringatan Hari Bumi yang sebentar lagi tiba tidak ada salahnya Alamendah’s Blog kembali mengulas sejarah itu.

Sebagai mana diketahui, sejarah peringatan Hari Bumi (Earth Day) diselenggarakan pertama kali pada 22 April 1970 di Amerika Serikat. Penggagasnya adalah Gaylord Nelson, seorang senator Amerika Serikat dari Wisconsin yang juga pengajar lingkungan hidup.

Gagasan tentang peringatan Hari Bumi mulai disampaikan oleh Gaylord Nelson sejak tahun 1969. Saat itu Gaylord Nelson memandang perlunya isu-isu lingkungan hidup untuk masuk dalam kurikulum resmi perguruan tinggi. Gagasan ini kemudian mendapat dukungan luas.



Gaylord Nelson, pencetus Hari Bumi

Dukungan ini mencapai puncaknya pada tanggal 22 April 1970. Saat itu sejarah mencatat jutaan orang turun ke jalan, berdemonstrasi dan memadati Fifth Avenue di New York untuk mengecam para perusak bumi. Majalah TIME memperkirakan bahwa sekitar 20 juta manusiaturun ke jalan pada 22 April 1970.

Iklan

Report this ad

Moment ini kemudian menjadi tonggak sejarah diperingatinya sebagai Hari Bumi yang pertama kali. Tanggal 22 April juga bertepatan dengan musim semi di Northern Hemisphere (belahan bumi utara) sekaligus musim gugur di belahan bumi selatan. Sejak itu, pada tanggal 22 April setiap tahunnya Hari Bumi (Earth Day) diperingati.

Sejarah mencatat, Hari Bumi merupakan kampanye untuk mengajak orang peduli terhadap lingkungan hidup. Gerakan untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Hari Bumi telah menjadi sebuah gerakan global yang mendunia hingga kini. Pelaksanaannya di seluruh dunia dikordinasi oleh Earth Day Network’s, sebuah organisasi nirlaba beraggotakan berbagai LSM di seluruh dunia.

PBB sendiri memilih tanggal 20 Maret saat di mana matahari tepat diatas khatulistiwa sebagai peringatan Hari Bumi. Ini mengacu pada ide “hari bagi orang-orang Bumi” yang dicetuskan aktivis perdamaian John McConnell. Hari yang lebih dikenal sebagai “Hari Bumi Equinoks” ini diperingati PBB setiap tahunnya sejak 21 Maret 1971. Namun PBB juga mengakui tanggal 22 April sebagai hari bumi yang dilaksanakan secara global. PBB secara resmi merayakannya 22 April sebagai “International Mother Earth Day“.

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA


28. The boys and the girls ….. busy cleaning up the class.


The boys and the girls are busy cleaning up the class.

Penjelasan:

correct if wrong

THANKS.


29. Mila : Do you have free times this afternoon at about five? Kate : Yes, but i think i will ...... my room A. be cleaning up B. cleaning up C. cleans up D. clean up sama penjelasannya dong kenapa itu jawabannya. Ty


C. cleans up
maaf klo salah ..... *^▁^*jawabannya D. clean up
kalimatnya kan menggunakan "will" yg menunjukan pekerjaan yg akan di lakukan di masa depan atau waktu yg akan datang jadi stlh "will" di ikuti kata kerja (verb) dasar atau V1

30. The boys and the girls....busy cleaning up the class a. is b. are. c. where. d. was


Jawaban:

The boys and the girls....busy cleaning up the class

a. is b. are. c. where. d. was

Penjelasan:

Jawaban dicetak tebal poin b. are karena subjeknya banyak jumlahnya, sehingga serupa dengan subjek "they" yang menggunakan "are" sebagai Tobe nya. Pilihan lainnya salah.

Semoga membantu ya.

The boys and the girls are busy cleaning up the class.

=> Are ( Opsi B )

#LearnWithBrainly

31. Mila : Do you have free time this afternoon at about four?Kate : Yes, but I think I will ... my room at that time.A. be cleaning upB. cleaning upC. cleans upD. clean up​


Jawaban:

D. clean up

Penjelasan:

semoga membantu


32. (+) I am cleaning up my office with my friends. change to be a negative form (-) and question form(?) *


Penjelasan :

Kalimat diatas adalah Nominal Setences (tak ada kata kerja

Nominal Setences adalah kalimat bentuk nominal yang tidak ada kata kerjanya.

(+) S + TO BE (is,am,are) + Adj/Adv/Noun

(-) S + TO BE (is,am,are) + not + Adj/Adv/Noun

(?) TO BE (is,am,are) + S + adj/adv/ Noun

Jawaban :

(+) I am cleaning up my office with my friends

(Saya membersihkan kantor saya dengan teman saya)

(-) I am not cleaning up my office with my friends

(Saya tidak membersihkan kantor saya dengan teman saya)

(?) Am i cleaning up my office with my friends

(Apakah saya membersihkan kantor saya dengn teman saya )

#Semoga Membantu

33. rubahlah kalimat di bawah gambar ke dalam kalimat negatif,,contoh: (+) the boys and the grils are busy cleaning up the classroom( - ) the boys and the grils are not busy cleaning up the classroom​


Jawab

1. (+) Udin is sweeping the floor.

(-) Udin is not sweeping the floor.

2. (+) Siti is mopping the floor.

(-) Siti is not mopping the floor.

3. (+) Lina is cleaning the whiteboard.

(-) Lina is not cleaning the whiteboard.

4. (+) Edo is putting the books back into the shelf.

(-) Edo is not putting the books back into the shelf.

5. (+) Dayu is taking the rubbish to the rubbish bin outside.

(-) Dayu is not taking the rubbish to the rubbish bin outside.

Semoga membantu :)

Jawaban:

(+) udin is sweeping the floor

(-) udin is not sweeping the floor

(+) siti is mopping the floor

(-) siti is not mopping the floor

(+) lina is cleaning the whiteboard

(-) lina is not cleaning the whiteboard

(+) edo is putting the books back into the shelf

(-) edo is not putting the books back into the shelf

(+) dayu is taking the rubbish to the rubbish bin outside

(-) dayu is  not taking the rubbish to the rubbish bin outside

Penjelasan:

jadika jawaban terbaik ya


34. the boys and the girls....busy cleaning up the class.A.isB.areC.wereD.was​


Jawaban:

are (b)

karena subject plural jadi pake are

Jawaban:

d. was

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf klu salah

35. .3.Bacalah soal dengan hati-hati sebelum mengerjakannya.A. Complete the questions below with am, is or are1. The boys and the girls...............busy cleaning up the class.2. Lina ...........cleaning the whiteboard nowun answer​


Jawaban:

1. are

2. is

note for you! banyakin jelajah konten-konten positif berbahasa Inggris. ini bahasa internasional!

Jawaban:

1. The boys and the girls are busy cleaning up the class.

2. Lina is cleaning the whiteboard now.

Penjelasan:

1. Memakai are karena subyek "the boys and the girls" termasuk kelompok they.

2. Memakai is karena subyek Lina termasuk she.

Semoga benar.


36. A:please, put the dishes away B: ... A : i'm cleaning up the table


B: Then what are you going to do?

atau

B: What about you? What are you going to do?

37. Tolong buatin ke dalam rumus simple contius tense" the boy and the girls are busy cleaning up the classroom "


Change into continuous tense form

Dalam tense, ada 3 jenis continuous tense : present continuous (sedang berlangsung sekarang), past continuous (sedang berlangsung di masa lampau) dan future continuous (sedang akan berlangsung di masa depan)

Pada kalimat the boys and girls are busy cleaning up the classroom mengindikasi bahwa kalimat ini berpola present continuous positive, melalui to be yang digunakan (are) yang di tempatkan di tengah kalimat secara positive (tanpa 'not')

Untuk present continuous positive, kita menggunakan formula :

S + to be (am, is, are) + Verb – ing + O

dengan penjabaran sebagai berikut :

S : the boys and girls

to be : are

verb-ing : cleaning (verb dasar => clean)

O : the classroom

==== SEMOGA MEMBANTU ====


38. 6Ilham : 1......... up the camera lensJuang : do you need any help?Ilham : no, everything is fine. Thanks.Cleanb. Am cleaninga.C. Cleaningd. Will clean​


Jawaban:

b. am cleaning (--> I'm cleaning up the camera lens)


39. The boys and the girls ….. busy cleaning up the class​


Jawaban:

Are

Penjelasan:

soalnya itu they (lebih dari satu)

klo cuman satu pakai is

Semoga membantu :)


40. Please complete the sentence with a correct answer.udin has to do all of the cooking and cleaning because of .............​


Answer : Udin has to do all of the cooking and cleaning because he did not do his homework so his mom punished him to do the cooking and cleaning.

Translate : Udin harus memasak dan bersih² karena dia tidak mengerjakan prnya sehingga dia di hukum oleh ibunya untuk memasak dan bersih².


Video Terkait

Kategori b_inggris