Stomach Ache Icd 10

Stomach Ache Icd 10

diana has stomach ache, because?

Daftar Isi

1. diana has stomach ache, because?


Diana liked ro eat carlessly
(Diana suka makan sembarangan)
Wkw:v maaf kalo salah.Makan dengan tangan kotor


2. A. FluВ. Stomach acheC Tooth acheD. Dizzy​


Jawaban:

C. Tooth ache

Jawaban:

C. Tooth Ache

Penjelasan:

Tooth Ache adalah sakit gigi, dan gambar tersebut memperlihatkan "Andini" yang memegang pipinya yang merah


3. Bantu kak, pls10. Beni has a stomach ache. (Ryan)​


Jawaban:

so does ryan

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. informasi seputar ICD 10, definisi, kegunaan, manfaat​


Jawaban beserta penjelasan:

ICD-10 merupakan singkatan dari International Classification of Diseases, 10th Revision. Ini adalah suatu sistem klasifikasi medis yang digunakan untuk mengategorikan berbagai penyakit dan masalah kesehatan. ICD-10 memberikan kode numerik untuk setiap kondisi kesehatan, memungkinkan profesional medis dan penyedia layanan kesehatan untuk menyusun laporan, mengumpulkan data, dan melakukan analisis statistik terkait kesehatan secara lebih sistematis.

Definisi:

ICD-10 adalah sistem standar internasional yang digunakan untuk mengklasifikasikan dan mengkodekan penyakit, gangguan kesehatan, dan masalah terkait kesehatan. Ini dikembangkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan digunakan oleh berbagai negara di seluruh dunia.

Kegunaan dan Manfaat:

1. Diagnosa dan Pengobatan: ICD-10 membantu profesional medis untuk mengklasifikasikan penyakit dan gangguan kesehatan, memfasilitasi komunikasi dan pemahaman yang lebih baik dalam proses diagnosa dan pengobatan.

2. Statistik Kesehatan: Dengan menggunakan ICD-10, data kesehatan dapat dikumpulkan dan dianalisis secara lebih sistematis. Ini memungkinkan penyusunan laporan epidemiologi, pengawasan penyakit, dan analisis tren kesehatan masyarakat.

3. Penelitian: Peneliti dapat menggunakan ICD-10 untuk mengidentifikasi dan mengklasifikasikan kondisi kesehatan dalam studi mereka, membantu dalam penelitian epidemiologi, genetika, dan lainnya.

4. Administrasi Kesehatan: Sistem kode ICD-10 digunakan dalam administrasi rumah sakit, perencanaan sumber daya kesehatan, dan proses klaim asuransi kesehatan.

5. Standar Internasional: ICD-10 menciptakan bahasa yang seragam untuk menggambarkan penyakit di seluruh dunia, memfasilitasi kerjasama internasional dalam hal kesehatan dan pemahaman kondisi kesehatan global.

Semua ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, koordinasi, dan pelaporan di bidang kesehatan, serta memungkinkan perbandingan yang lebih baik antara data kesehatan di berbagai negara.


5. Lola : Why did you look so pale this morning? Fandi I..... a stomach ache a.having b. Had c. has d. have​


Jawaban:

a. having

Penjelasan:

maaf klo salah


6. these are the symptons of dengue fever, except a. high feverb. severe stomach achec. seriously headached. backache​


Jawaban:

a. high fever

Penjelasan:

demam tinggi

semoga membantu???


7. 7. Don't eat a lot of chillies, otherwise you will get a .... a. backache b. sore eye C. stomach ache d. cold nalich of sakit tend-​


Jawaban:

jawabannya c

Penjelasan:

stomach itu artinya sakit perut

C stomach ache makan cabe terlalu banyak perut sakit

8. icd 10 memiliki beberapa bab. pemgertian bab icd 10 itu apa ?​


Jawaban:

Menurut Gemala Hatta (2008:131) yang dimaksud dengan Internasional Statistic Classification Of Disease And Related Health Problems Tenth Revision (ICD-10) adalah “ system klasifikasi yang komprehensif dan diakui secara internasional”.

ICD-10 memuat klasifikasi diagnostik penyakit dengan standar internasional yang disusun berdasarkan sistem kategori dan dikelompokan dalam suatu penyakit menurut kriteria yang telah ditetapkan.


9. what is the disease showed in the pictureA: measles. C: CoughtB: stomach ache. D : Headache​


Gambarnya mana?

kalau tidak ada gambarnya saya tidak bisa jawab

tapi cuman untuk memastikan:

A. Measless: itu adalah campak atau ada merah merah di badan

C. Cought: Itu batuk

B. Stomachache: Itu sakit perut

D. Headache: Itu sakit kepala


10. 2. What makes Arka get the stomach ache? Answer: .....​


Jawaban:

Because maybe he ate something bad.

For example: Buying something from the canteen with a lot of flies.

Sorry if I'm wrong.


11. Complete the dialogue below. ( OBLIGATION) Dave : Why are you sleepy in class ? Sakti : Do I look sleepy, Dave ?. I am not sleepy, but I have a painful stomach ache Dave : ...........


Jawaban:

you have to see a doctor

Penjelasan:

kamu harus menemui doktor

materi kelas 9 semester 1

obligation


12. please make the suggestion advice base on the statements below 1. my sister has stomach ache 2.the climate is very cold 3. the day is going to rain​


Jawaban:

1. You should go to the bed for take a rest

2. You must to stay at home

3. You must bring an umbrella if you want to go outside

Penjelasan:

Maaf kalo ada yg salah, semoga membantu


13. sebutkan 10 penyakit dalam bahasa inggris-indonesia,contohnya Head ache


1.batuk=cough
2.sakit perut=stomachache
3.flu=influenza
4.diare=diarhea
5.toothache=sakit gigi
6.hearthache=sakit hati
7.headache=sakit kepala
8.radang=inflamed
9.asma=asthma
10.sariawan=oral ulceration
Headache
Stomachache
Earache
Toothache
Fever
Cold
Backache
Dengue fever
Bronchitis
Apilepsi

14. 1. Penggunaan is/has a. How is father ? (angry).... b.How does haikal ? (stomach ache)...


Jawaban:

A : How Ia Father ? :Is Angry

B : How Does Haikal ? Is Stomach Ache

Penjelasan:

Thank You:)


15. Dalam pohon klasifikasi, terdapat kelompok klasifikasi non-diagnostik yang merupakan supplemen bagi icd-10 yang masih digunakan sampai sekarang. sebutkan dua diantaranya!​


Jawaban:

jwabnnya Sindrom klinefelter

Penjelasan:


16. Pilihlah jawaban yang benar denga1. Alfitra has stomach acheThe Indonesian sentence isa. Alfitra sakit perutb. Alfitra sakit tenggorokanc. Alfitra sakit gigid. Alfitra sakit kepala​


Jawaban:

A. sakit perut

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

alfitra sakit perut

Penjelasan:

karena bahasa inggir nya sakit perut adalah stomach


17. 14. A: What happens if you eat this kind of food? B: I will have a ... a. sore eye b. stomach ache c. toothache d. headache​


Jawaban:

B. Stomach ache (sakit perut)


18. Rio= tia , hi ..... how are you Tia hello , im fine ..... and you Rio= ...... i have stomach ache Isi titik yang kosong


Jawaban:

Rio=Tia,hi Tia how are you?

Tia=hello,im fine, i got scar a little and you?

Rio=oh,im have a bad news,i have stomach ache.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf bila salah


19. 1. Jodi : What's wrong with the girl? Farah She has got .... b. a headache c. a toothache d. a stomach ache a. measles​


Jawaban:

rciwvhacYcUUCcuChChCUYCcyYXXyYCtxTx

Penjelasan:

ftgggcsaigaugucUUCuCuCuVuvUvUvCiCC Iu h,U U


20. i'n this case"rindu ia getting stomach ache"please give a suggestion for rindu!​


rindu itu bahasa inggrisnya adalah missing

Rindu, you should drink a medicine / hot tea then take a rest to reduce your stomach-ache

21. I eat chili to many? I geta. stomach acheb. feverc. coughd. sore eyes​


Jawaban:

A.stomachache

Penjelasan:

STOMCHACHE = SAKIT PERUT


22. 10. Look at him!He has a stomach achestomach is sick.A HisB. HerC.OurD Its​


Jawaban:

A. His

Penjelasan:

Look at him! He has a stomachache his stomach is sick.

Jawaban:

jawabannya A.His

Penjelasan:

karena itu menunjukan laki laki, jadi kalimatnya menjadi

His stomach is sick

Semoga membantu^^


23. get-stomach ache-dika-a-has​


Jawaban:

Dika get has a stomach ache

Penjelasan:

maaf kalau salah


24. Make the expression of offering for this situaion. *stomach ache *late to school Mohon bantuannya ...


Do you want a glass of hot water? I think it will make you feel little bit better while I'm searching for a medicine.

Can I call you a taxi? so you can arrive at school sooner.

25. A: I don’t want to get stomach ache B : So, you …………….. chili too much Answer options: a. Should eat b. Shouldn’t eats c. Shouldn’t eat


Jawaban:

C. Shouldn't eat

PENJELASAN:

Because of chili, our stomach can feel an ache. So, it's better for us not to eat chili to prevent stomach ache


26. stomach fungsinyanote : stomach = perut​


Jawaban:

yaitu sebagai tempat menyimpan dan mencerna makanan baik secara mekanik maupun kimiawi. Pencernaan secara mekanik di lambung dilakukan dengan bantuan otot-otot lambung melalui gerak peristaltik.

Jawaban:

Perut dan bagian-bagiannya memiliki fungsi yang sangat penting, yaitu: Organ abdominal bertanggung jawab dalam pencernaan dan penyerapan makanan. Otot abdominal membantu proses pernafasan. Otot abdominal melindungi organ-organ dalam.

Penjelasan:

dah tu


27. l've got an ear ache​


Jawaban:

Saya menderita sakit telinga

itu artinya

semoga bermanfaat


28. apa itu dari Stomach​


Jawaban:

Maksudnya??

Stomach itu perut

Penjelasan:

MAKSUDNYA DARI PERTANYAAN INI APA?

KLO BENER JADIIN JAWABAN TERBAIK

KLO SALAH YA MAAF

Jawaban:

stomach adalah perut, dalam bahasa Indonesia. stomach adalah bahasa Inggrisnya perut.

semoga membantu:D


29. which of the following is the most appropriate way to communicate to a doctor. a) I have pain inside stomach b) I have pain in stomach. C) my stomach pains. d) I have stomach ache​


Jawaban:

D. I have stomach ache

Penjelasan:

Jawabannya c, i have a stomach ache. Harusnya pakai “a” yaa.

Semoga membantu❤️

30. If you stay too long in the sun, you will get a ___. * sad happy sunburn stomach ache​


Jawaban:

Sunburn

Penjelasan:

because the temperture of the sun that is so hot

Sunburn

That is why alot of people in beach always wears sunblock

31. 1. Andy has tooth ache​


Jawaban:

Andy sakit gigi, semoga bermanfaat


32. sebuah kubus memiliki panjang rusuk 10k satuan. maka tentukanlah luas permukaan dan volumenya!?------------------izin off( stomach ache )​


r = 10.000 satuan

Lp = 6s²

= 6 × (10.000)²

= 6 × (10.000 × 10.000)

= 6 × 100.000.000

= 600.000.000 satuan luas

V = s³

= 10.000³

= 10.000 × 10.000 × 10.000

= 1.000.000.000.000 satuan volume

Jawaban:

____________________________________

-

Diketahui:

-

Panjang rusuk = 10k

-

Ditanya:

-

Luas permukaan .. ?

Volume .. ?

-

Jawab:

-

Luas permukaan:

-

Lp = 6 × s²

Lp = 6 × ( 10.000×10.000 )

Lp = 6 × 100.000.000

Lp = 600.000.000 cm²

-

Volume:

-

V = s × s × s

V = 10.000 × 10.000 × 10.000

V = 100.000.000 × 10.000

V = 1.000.000.000 cm³

-

____________________________________

-

____________________________________


33. kode icd 10 psikosa adalah ....


Jawaban:

merupakan satu gangguan psikotik yang kronik, sering mereda, namun hilang timbul dengan manifestasi klinik yang amat luas variasinya, gejala dan perjalanan penyakit yang amat bervariasi. Skizofrenia dapat didefinisikan sebagai suatu sindrom dengan variasi penyebab (banyak yang belum diketahui) dan perjalanan penyakit (tak selalu bersifat kronis) yang luas, serta sejumlah akibat yang tergantung pada pengaruh genetik, fisik dan sosial budaya.

Skizofrenia dapat berlangsung minimal 6 bulan dan mencakup setidaknya 1 bulan gejala fase aktif. Sementara itu, gangguan skizofrenia dikarakteristikan dengan gejala positif (delusi dan halusinasi), gejala negatif (apatis, menarik diri, penurunan daya pikir, dan penurunan afek), dan gangguan kognitif (memori, perhatian, pemecahan masalah dan sosial.

Terdapat beberapa tipe dari skizofrenia seperti paranoid, hiberfrenik, katatonik, undifferentiated dan residual. Di mana berdasarkan ICD-10 dan PPDGJ III untuk mendiagnosa skizofrenia harus ada sedikit gejala berikut yang jelas dan biasanya dua gejala atau lebih bila gejala-gejala itu kurang tajam atau jelas.

Berikut ini informasi lengkap mengenai kode ICD 10 Skizofrenia, kenali penyebab dan cara mengatasinya telah dirangkum dari Liputan6.com dan sinta.unud.ac.id.

VIDEO PILIHAN

BERANI BERUBAH: Wastafel ala Difabel - Berani Berubah

Baca Selanjutnya: Penyebab Skizofrenia...

Halaman

1

2

3

(mdk/nof)

logo

Kelompok Manfet di Papua Bikin Marah Jenderal TNI

Kelompok Manfet di Papua Bikin Marah Jenderal TNI

Waspada Gerakan Pro Taliban di Indonesia

Waspada Gerakan Pro Taliban di Indonesia

Aturan Gelar Belajar Tatap Muka

Aturan Gelar Belajar Tatap Muka

Diprediksi Akan Hidup Lama Bersama Covid-19

Diprediksi Akan Hidup Lama Bersama Covid-19

Afghanistan Has Fallen

Afghanistan Has Fallen

Prediksi Jakarta Tenggelam

Prediksi Jakarta Tenggelam

Banyak orang hebat di sekitar kita. Kisah mereka layak dibagikan agar jadi inspirasi bagi semua. Yuk daftarkan mereka sebagai Sosok Merdeka!

DAFTARKAN

TOPIK TERKAIT

more

Penyakit Skizofrenia

Skizofrenia

Ragam

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

REKOMENDASI

Mengenal Skizofrenia Paranoid Beserta Gejala dan Penyebabnya, Menarik Diketahui

JATIM

Mengenal Skizofrenia Paranoid Beserta Gejala dan Penyebabnya, Menarik Diketahui

Penjelasan:

udah ya


34. 12. This product will be suggested for people who suffer from . . . a.headache and stomach acheb.itchy and coldc.toothache and acned.heart disease and diabetics​


Jawaban:

a. Headche and stomach ache

Penjelasan:

Menurut saya itu. Maaf jika salah


35. Alfani: How are you?Andini: I've got............A.FluC. Stomach acheB.Tooth acheD. Dizzy​


Jawaban:

C.Tooth ache

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

B. Tooth ache

Penjelasan:

Dari gambar yang dilampirkan digambarkan bahwa pipi Andini memerah , hal itu mengindikasikan bahwa dia memiliki B. Tooth ache (sakit gigi)

Semoga bermanfaat! Semangat!


36. mr john and bob.. stomach ache. they... stop eating anything​


Jawaban:

Mr John and Bob get stomach ache. Because They are not stop eating anything


37. Judul lagu daerah ache sampai Papua


Ampar-Ampar Pisang –> provinsi Kalimantan Selatan
Anak Kambing Saya –> provinsi NTT
Angin Mamiri –> provinsi Sulawesi Selatan
Anju Ahu –> provinsi Sumatra Utara
Apuse –> provinsi Papua
Ayam Den Lapeh –> provinsi Sumatra Barat
Barek Solok –> provinsi Sumatra Barat
Batanghari –> provinsi Jambi
Bolelebo –> provinsi Nusa Tenggara Barat
Bubuy Bulan –> provinsi Jawa Barat
Bungong Jeumpa –> provinsi NAD
Burung Tantina –> provinsi Maluku
Butet –> provinsi Sumatra Utara
Cik-Cik Periuk –> provinsi Kalimantan Barat
Cing Cangkeling –> provinsi Jawa Barat
Dago Inang Sarge –> provinsi Sumatra Utara
Dayung Palinggam –> provinsi Sumatra Barat
Dek Sangke –> provinsi Sumatra Selatan
Desaku –> provinsi NTT
Esa Mokan –> provinsi Sulawesi Utara
Gambang Suling –> provinsi Jawa Tengah
Gek Kepriye –> provinsi Jawa Tengah
Goro-Gorone –> provinsi Maluku
Gundul Pacul –> provinsi Jawa Tengah
Haleleu Ala De Teang –> provinsi NTB
Fluhatee –> provinsi Maluku
llir-llir –> provinsi Jawa Tengah
Indung-Indung –> provinsi Kalimantan Timur
Injit-Injit Semut –> provinsi Jambi
Jali-Jali –> provinsi DKI Jakarta
Jamuran –> provinsi Jawa Tengah
Kabile-bile –> provinsi Sumatra Selatan Kalayar –> provinsi Kalimatan Tengah
Kambanglah Bungo –> provinsi Sumatra Barat
Kampung nan Jauh Di Mato –> provinsi Sumatra Barat
Ka Parak Tingga –> provinsi Sumatra Barat
Keraban Sape –> provinsi Jawa Timur
Keroncong Kemayoran –> provinsi DKI Jakarta
Kicir-Kicir –> provinsi DKI Jakarta
Kole-Kole –> provinsi Maluku
Lalan Belek –> provinsi Bengkulu
Lembah Alas –> provinsi NAD Lipang Lipangdang –> provinsi Lampung
Lisoi –> provinsi Sumatra Utara
Macep-cepetan –> provinsi Bali
Madedek Magambiri –> provinsi Sumatra Utara
Malam Baiko –> provinsi Sumatra Barat
Mande-Mande –> provinsi Maluku
Manuk Dadali –> provinsi Jawa Barat
Ma Rencong –> provinsi Sulawesi Selatan
Mejangeran –> provinsi Baii
Meriam Tomong –> provinsi Sumatra Utara
Meyong-Meyong –> provinsi Bali
Moree –> provinsi NTB
Na Sonang Dohita Nadua –> provinsi Sumatra Utara
Ngusak Asik –> provinsi Bali
Nuluya –> provinsi Kalimantan Tengah
0 Ina Ni Keke –> provinsi Sulawesi Utara
Ole Sioh –> provinsi Maluku
0 Re Re –> provinsi NTB
Orlen-Orlen –> provinsi NTB
0 Ulate –> provinsi Maluku
Pai Mura Rame –> provinsi NTB
Pakarena –> provinsi Sulawesi Selatan
Palu Lempong Pupoi –> provinsi Kalimantan Tengah
Panon Hideung –> provinsi Jawa Barat
Paris Barantai –> provinsi Kalimantan Selatan
Peia Tawa-Tawa –> provinsi Sulawesi Tenggara
Pileuleuyan –> provinsi Jawa Barat
Pinang Muda –> provinsi Jambi
Pitik Tukung –> provinsi DI Yogyakarta
Potong Bebek –> provinsi NTT
Putri Ayu –> provinsi Bali
Rambadia –> provinsi Sumatra Utara
Rang Talu –> provinsi Sumatra Barat
Rasa Sayang-Sayange –> provinsi Maluku
Ratu Anom –> provinsi Bali
Saputanga Bapuncu Ampat –> provinsi Kalimantan Selatan
Sarinande –> provinsi Maluku
Selendang Mayang –> provinsi Jambi
Sengko-Sengko –> provinsi Sumatra Utara
Sepakat Segenap –> provinsi DI Aceh
Sinanggar Tulo –> provinsi Sumatera Utara
Sing Sing So –> provinsi Sumatra Utara
Sinom –> provinsi DI Yogyakarta
Sipatokahan –> provinsi Sulawesi Utara
Sitara Tillo –> provinsi Sulawesi Utara
Soleram –> provinsi Riau
Surilang –> provinsi DKI Jakarta
Suwe Ora Jamu –> provinsi DI Yogyakarta
Tahanusangkara –> provinsi Sulawesi Utara
Tanduk Majeng –> provinsi Jawa Timur
Tanase –> provinsi Maluku
Tari Tanggai –> provinsi Sumatra Selatan
Tebe O Nana –> provinsi NTB
Tekate Dipanah –> provinsi DI Yogyakarta
Tokecang –> provinsi Jawa Barat
Tondok Kadindangku –> provinsi Sulawesi Tengah
Tope Gugu –> provinsi SulawesiTengah
Tumpi Wayu –> provinsi KalimantanTengah
Tutu Koda –> provinsi NTB
Yamko Rambe Yamko –> provinsi Papua

 Kurang Lebih seperti ituu:))
Dari Banda Aceh!!! Sampai Tanah Papua!!! Kita Semua Bersaudara :v

38. Which word is not pronounced correctly? 1. Stomach 2. Ache 3. Key 4. Lock


bener at all, semua bisa diartiin di g. translate

Perut

Sakit

Kunci

Mengunci

Jawaban:2. ache

Penjelasan:


39. Any : you must not.... too many chilies. it will make your stomach ache. Aldo : I knowa. eatb. sellc. cutd. plant


》Completing The Sentence


You must not eat too many chillies. It will make your stomach ache.
(Kamu tidak boleh makan terlalu banyak cabai. Itu akan perutmu sakit)



Opsi : A



[tex].[/tex]
A. eat
eat={makan) itu jawabnya

40. apa perbedaan ICD 9 dan ICD 10?


ICD-9 mulai dipublikasikan oleh WHO pada tahun 1975. Beberapa waktu kemudian, Pusat Statistik Kesehatan Nasional (NCHS) Amerika Serikat mulai mengembangkan sistem ini dan menyebutnya sebagai "ICD-9-CM". Penambahan CM yakni merujuk pada modifikasi klinis atau clinical modification.

ICD-10 mulai dikerjakan pada tahun 1983 dan disahkan oleh Majelis Kesehatan Dunia ke-43 pada bulan Mei 1990. Versi ini mulai digunakan di negara-negara anggota WHO mulai pada tahun 1994.

Pembahasan:

International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems atau selama ini disingkat ICD merupakan suatu sistem klasifikasi penyakit dan beragam jenis tanda, simptoma, kelainan, komplain dan juga penyebab eksternal penyakit.

Kode diagnosis yang telah menjadi salah satu variabel penghitungan biaya pelayanan rumah sakit, menghadapi tantangan dari bentuk akibat berlakunya sistem INA-CBGs. Sistem INA-CBGS yang mengelompokkan ragam penyakit dalam kelompok tertentu menciptakan kesulitan dalam sistem pengkodean diagnosis suatu penyakit.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang arti dari diagnosis dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/4048707

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1


Video Terkait

Kategori b_inggris