Bagaimana makanan Dari mulut bisa masuk ke lambung dalam posisi tidur terlantang?
1. Bagaimana makanan Dari mulut bisa masuk ke lambung dalam posisi tidur terlantang?
Karena pada saat menelan makanan, akan ada cairan mukosa di dalam kerongkongan yang membantu proses pendorongan makanan(gerak peristaltik), sehingga maupun tidur terlentang, makanan akan ttp sampai ke lambung berkat dorongan cairan mukosa.
2. Bayi minum susu dalam posisi tidur/telentang. Pada saat menelan, air susu itu langsung masuk ke dalam lambung. Mengapa bisa demikian?
Jawaban:
karna adanya gerakan peristaltik
3. Kenapa lambung bisa menahan zat Asam lambung . sedangkan asam lambung ini panas kenapa lambung tidak rusak
Jawaban:
Fungsi dari asam di lambung itu tujuan utamanya adalah untuk membuhuh bakteri yang masuk bersama dengan makanan yang dicerna. Asam tersebut tidak merusak dinding lambung dikarenakan dinding lambung itu dilapisin oleh mukus yang tebal dengan bicarbonate sehingga lambung tersebut tetap dalam keadaan netral dan dapat menahan asam lambung.
4. * #Berikut adalah cara memelihara kesehatan organ lambungA. tidur sesudah makan karena akan membantu kerja lambungB. minum 2 gelas air saat makan agar proses pencernaan lancarC. mengunyah makanan dengan cukup agar tidak membebani kerja lambungD. banyak makan makanan yang asam untuk membantu kinerja asam lambung
Jawaban:
A. tidur sesudah makan karena akan membantu kerja lambung
5. Kelebihan asam lambung adalah penyakit yang terjadi ketika produksi asam dalam lambung melebihi dosis kebutuhan. Cara yang tepat untuk mengatasi penyakit kelebihan asam lambung ini adalah.....
Ketika asam lambung kumat, antasida adalah obat yang sering dicari. Antasida dinilai ampuh untuk meredakan asam lambung dengan cepat. Pada kasus asam lambung yang lebih parah, obat resep mungkin diperlukan untuk mencegah kerusakan pada kerongkongan.
Walaupun minum obat adalah perawatan asam lambung yang paling standar, ada beberapa pengobatan rumahan yang bisa coba untuk menurunkan asam lambung. Biar tidak ketergantungan obat asam lambung, kamu mungkin perlu coba tips berikut ini.
Baca juga: 7 Makanan Sehat Bagi Pengidap Asam Lambung
Cara Menurunkan Asam Lambung Tanpa Obat
Dikutip dari WebMD, berikut ini tips-tips sederhana yang membantu meredakan asam lambung:
Hindari makanan pemicu refluks. Hindari makanan tertentu yang memicu mulas, seperti kafein, soda, cokelat, buah dan jus jeruk, tomat, bawang, mint, dan makanan berlemak tinggi.
Makan lebih banyak serat. Serat membantu saluran pencernaan bekerja dengan lancar dan sehat.
Atur porsi makan. Hindari makan dalam porsi besar sekaligus. Cobalah makan lima atau enam porsi kecil sehari.
Jangan makan sebelum tidur. Kebiasaan makan sebelum tidur sering menjadi penyebab naiknya asam lambung. Berhenti makan setidaknya dua atau tiga jam sebelum tidur sehingga perut memiliki kesempatan untuk mengosongkannya sebelum kamu berbaring.
Makan perlahan. Jangan makan terburu-buru, makanlah dengan perlahan.
Jangan merokok. Merokok dapat mengurangi efektivitas otot yang menjaga asam di lambung. Jadi, berhenti merokok kalau tidak mau asam lambung kambuh.
Kenakan pakaian longgar. Pakaian ketat memberi tekanan tambahan pada perut.
Tinggikan kepala. Tumpuk beberapa bantal di bawah tempat tidur agar kepala sekitar 6 inci lebih tinggi.
Baca juga: Idap Asam Lambung, Hindari 6 Minuman Ini
Selain tips-tips di atas, ada tips lainnya yang dipercaya dapat menurunkan asam lambung. Mengunyah permen karet dinilai merangsang produksi air liur, yang merupakan penyangga asam. Ditambah lagi, mengunyah permen karet membuat seseorang lebih sering menelan, sehingga dapat mendorong asam-asam jahat itu keluar dari kerongkongan. Meski begitu, hal ini masih diteliti lebih lanjut.
Kalau kamu ingin mencobanya, pilih permen karet yang bebas gula. Permen karet rata-rata mengandung gula yang cukup tinggi yang dapat merusak gigi. Nah, selain tips menurunkan asam lambung di atas, apakah kamu tahu mengapa penyakit asam lambung bisa terjadi? Kalau belum, simak penjelasannya berikut ini.
Penyebab Asam Lambung
Proses terjadinya asam lambung dimulai ketika sejumlah kandungan asam lambung mengalir ke kerongkongan atau esofagus. Perut mengandung asam klorida, asam kuat yang membantu memecah makanan dan melindungi terhadap patogen seperti bakteri.
Lapisan perut secara khusus disesuaikan untuk melindunginya dari asam kuat. Sayangnya, esofagus tidak memiliki lapisan khusus ini sehingga sensitif terhadap asam. Cincin otot yang disebut sfingter gastroesofagus bertindak sebagai katup yang memungkinkan makanan masuk ke lambung dan tidak kembali ke esofagus. Ketika katup lentur, maka isi lambung dapat dimuntahkan kembali ke kerongkongan dan mulas pun terjadi.
6. Apakah fungsi dari asam lambung atau asam klorida
Jawaban:
memecah protein dalam makanan dan melawan virus atau bakteri yang masuk bersamaan dengan makanan
Jawaban:
FUNGSI DARI ASAM LAMBUNG
Di dalam lambung terdapat asam lambung yang berfungsi memecah makanan. Selain itu, terdapat otot-otot yang kuat, yang berfungsi untuk mengaduk makanan dengan cairan lambung agar tercerna dengan rata. Asam lambung dan enzim pencernaan, dihasilkan oleh kelenjar yang terdapat pada dinding lambung.
FUNGSI DARI ASAM KLORIDA
Fungsi utama dari asam klorida adalah memecah protein dalam makanan dan melawan virus atau bakteri yang masuk bersamaan dengan makanan. Tidak hanya itu, asam klorida juga berfungsi untuk mengubah pepsinogen menjadi pepsin.
Penjelasan:
jadikan jawaban teceerdaas
7. mengapa asam lambung tidak melukai dinding lambung
Karena di lambung ada lapisan lendir tipis yang melindungi lambung dari erosi oleh asam lambung Hal ini dikarenakan lambung dilindungi oleh lapisan mukus (lendir) yang dihasilkan dari dinding lambung, mukus ini akan melindungi dinding lambung dari HCl yang asam
8. Asam lambung merupakan salah satu jenis asam yang terdapat dalam sistem pencernaan manusia. Nama kimia dari asam lambung adalah
Nama kimia dari asam lambung adalah HClnama kimia dari asam lambung adalah HCI
maaf yah kalau jawabanny salah
9. Orang yang sedang mengalami sakit perut karena disebabkan asam lambung yang meningkat dapat dinetralkan menggunakan antacid karena .... *Antacid mengandung garam yang dapat menghilangkan asam lambungAntacid mengandung basa yang dapat memurnikan kelebihan asam lambungAntacid mengandung asam yang lebih kuat untuk meredakan asam lambungAntacid mengandung basa yang dapat menetralkan kelebihan asam lambung
Jawaban:
D. Antasida(Antacid) mengandung basa yang dapat menetralkan kelebihan asam lambung.
Penjelasan:
Antasida bekerja dengan cara menetralisir asam lambung. Antasida hanya bekerja saat kadar asam lambung meningkat. Dengan begitu, keluhan akibat naiknya asam lambung, seperti nyeri ulu hati, rasa panas di dada, mual, muntah, atau perut kembung akan mereda.
Antasida secara langsung akan menetralkan keasaman, meningkatkan pH, atau secara reversibel mengurangi atau menghalangi sekresi asam lambung oleh sel untuk mengurangi keasaman di lambung.
Manfaat tersebut diperoleh berkat kandungan bahan dalam antasida, seperti alumunium karbonat, kalsium karbonat, magnesium oksida, serta natrium bikarbonat, yang bersifat basa (alkali)
10. apa perbedaan asam lambung dan lambung?
Jawaban:
Lambung itu sebuah organ tubuh dalam sistem pencernaan kalo asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida, kalium klorida, dan natrium klorida. Cairan tersebut berperan penting untuk pencernaan protein, dengan menghidupkan enzim pencernaan yang mengurai protein menjadi rantai panjang asam amino.
Penjelasan:
Semoga membantu11. Mengapa asam lambung tidak membahayakan lambung
karena lambung dilindungi oleh lapisan lendir
12. Apa kegunaan asam klorida atau asam lambung?
Asam lambung berfungsi untuk membantu pencernaan makanan dan mencegah mikroorganisme masuk lebih jauh ke dalam usus. pH asam lambung yang rendah akan mendenaturasi protein, sehingga akan lebih mudah dicerna oleh enzim pepsin. pH yang rendah ini juga akan mengaktivasi prekursor enzim pepsinogen.
Jawaban:
Kegunaan HCL dalam kehidupan sehari-hari dalam skala industri dan skala rumah tangga diantaranya adalah :
1. Biasa digunakan pada industri logam untuk menghilangkan karat atau kerak besi oksida dari besi atau baja.
2. Sebagai bahan baku pembuatan vinyl klorida, yaitu monomer untuk pembuatan plastic polyvinyl chloride atau PVC.
3. HCl merupakan bahan baku pembuatan besi (III) klorida (FeCl3) dan polyaluminium chloride (PAC), yaitu bahan kimia yang digunakan sebagai bahan baku koagulan dan flokulan. Koagulan dan flokulan digunakan pada pengolahan air.
4. Asam klorida dimanfaatkan pula untuk mengatur pH (keasaman) air limbah industri.
5. Asam klorida digunakan dalam proses regenerasi resin penukar kation (cation exchange resin)
6. Di laboratorim, asam klorida biasa digunakan untuk titrasi penentuan basa dalam sebuah larutan.
7. Asam klorida berguna sebagai bahan pembuatan cairan pembersih porselen.
8. Asam klorida digunakan dalam proses produksi gelatin dan bahan aditif pada makanan.
9. Pada skala industri, HCL juga digunakan dalam proses pengolahan kulit.
10. Campuran asam klorida dan asam nitrat (HNO3) atau biasa disebut dengan aqua regia, adalah campuran untuk melarutkan emas.
11. Kegunaan lainnya adalah pada proses produksi baterai, kembang api dan lampu blitz kamera
13. luka yang terjadi pada lapisan lambung akibat asam lambung akibat asam lambung yang berbelebihan di sebut
Jawaban:
Tukak lambung adalah luka pada lambung yang menyebabkan keluhan sakit maag. Selain di lambung, luka tersebut dapat terbentuk di usus 12 jari atau di bagian bawah kerongkongan. Banyak orang menganggap bahwa luka di lambung disebabkan oleh konsumsi makanan asam atau pedas secara berlebihan.
Penjelasan:
maaf kalo salah!
Semoga Bermanfaat!!
14. asam lambung yang di hasilkan oleh lambung kita adalh?
Jawaban:
Menghasilkan pepsinogen,pepsinogen merupakan yang belum aktif dari pepsin. Enzim pepsin berfungsi merubah molekul protein menjadi potongan – potongan protein(pepton). Diding lambung menghasilkan asam klorida (HCI) yang berfungsi untuk membunuh mikrorganisme dalam makanan.
Jawaban:
pepsin
Penjelasan:
karena asam lambung berperan sebagai pembunuh mikroorganisme dan mengaktifkan enzim pepsinogen menjadi pepsin
15. Kenapa lambung bisa menahan zat Asam lambung . sedangkan asam lambung ini panas kenapa lambung tidak rusak
Jawaban:
karena ada nya enzim
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban:
secara umum karena dinding lambung itu memiliki beberapa lapisan.
Penjelasan:
Lambung memiliki beberapa lapisan mukosa dan memiliki kelenjar yang salah satunya adalah kelenjar pilori. Kelenjar ini memiliki fungsi sekresi mucous sebagai barrier mukosa lambung dan bersifat alkali. Keseimbangan asam basa di lambung nantinya diatur oleh sistem endokrin di lambung dan akan diregulasi di sistem saraf pusat dan banyak faktor yang mempengaruhi hormon tersebut.
16. lambung mengandung asam lambung yang berfungsi mematikan bqkteri dalam makanan. namun, produksi asam lambung yang berlebihan dapat memicu kerusakan pasa lambung. apayang akan terjadi jika produksi asam lambung mengalami kenaikkan?faktor apa saja yqng dapat memicu terjadinya peningkatan produksi asam lmbung?
jika asam lambung naik maka dapat melukai dinding lambung serta rasa perih di perut karena naiknya asam lambung. faktor nya berupa jarang makan, terlalu sering makan makanan asam dan pedas.
17. informasi yang sesuai dengan paragraf tersebut adalaha. asam lambung mendukung sistem pencernaanb. asam lambung tinggi dapat menggangu sistem pencernaanc. asam lambung mampu menyerap semua jenis vitamind. asam lambung tinggi tidak berbahaya bagi tubuh e. asam lambung berupa cairan berwarna kuning
Jawaban:
a.asam lambunh mendukung sistem pencernaan
Jawaban:
A. asam lambung mendukung sistem pencernaan
18. Kelebihan asam lambung adalah penyakit yang terjadi ketika produksi asam lambungmelebihi dosis kebutuhan. Cara yang tepat untuk mengatasi penyakit kelebihan asamlambung ini adalah .....
Jawaban:
Mylanta membantu meredakan gejala sakit maag karena asam lambung yang berlebih. Solusi Asam Lambung. Jenis: Mylanta Cair 50 mL, Mylanta Cair 150 mL, Mylanta tablet isi 10.
Penjelasan:
19. apa itu asam lambung ?
penyakit yg ada di lambung
Asam lambung adalah suatu gejala maag dimanalambung terkena luka atau peradangan, karena pola makan yang tidak teratur dan bisa menyebabkan perih dan mual. Hal ini terjadi karena lambungmemproduksi asam, untuk mencerna makanan dalam keadaan jadwal yang teratur.
20. asam yang ada dalam lambung
Asam HCL maaf kalo salah jawabannyaasam klorida (HCl).......................
21. Mengapa Asam Lambung Tidak Membahayakan Lambung?
Jawaban:
Penjelasan:
secara organ lambung dilapisi oleh lapisan pelindung, yaitu adanya lapisan mukosa di dalam lambung yang menghasilkan mukos atau lendir disertai bikarbonat yang merupakan lapisan bawah dari permukaan lambung yang akan melindungi lapisan-lapisan lambung di bawahnya terhadap serangan asam yang terlalu berlebihan.
22. kenapa cairan asam lambung itu berbahaya ada apa aja kandungan zat asam lambung
kandungan asam lambung digunakan pada cairan pembersih. Salah satu zat yang terdapat pada asam lambung adalah hidroklorida (HCI) biasa digunakan pada cairan pembersih karat pada logam dan noda pada keramik.
Kandungan dalam asam lambung adalah asam klorida (HCl). Asam ini merupakan asam kuat yang tergolong reaktif. Sebenarnya asam lambung tidak berbahaya sebab dalam tubuh kita juga ada enzim penetral asam lambung serta sistem peristaltik yang baik . Namun akibat kebiasaan buruk kita yang sering terlambat makan , membuat asam lambung dihasilkan secara tidak teratur dan mempercepat pengikisan dinding lambung. Ini yang membuat asam lambung berbahaya.
Semoga membantu .
23. asam urat sama asam lambung asamman mana
asam sulfat
Penjelasan:
pertanyaannya aneh :v
Jawaban:
Asam lambung lebih asam daripada asam urat. Asam lambung memiliki pH 1-2 sehingga sangat asam, sedangkan asam urat memiliki pH 5,0-5,5 sehingga kurang asam. Keasaman asam lambung yang tinggi membantu memecah makanan dan membunuh bakteri berbahaya yang mungkin ada dalam makanan, sedangkan keasaman asam urat yang lebih rendah penting untuk menjaga tingkat pH yang tepat dalam tubuh.
Penjelasan:
24. Apakah fungsi dari asam lambung atau asam klorida
Jawaban:
Asam klorida (HCI)
Fungsi utama dari asam klorida adalah memecah protein dalam makanan dan melawan virus atau bakteri yang masuk bersamaan dengan makanan. Tidak hanya itu, asam klorida juga berfungsi untuk mengubah pepsinogen menjadi pepsin.
Lambung menghasilkan asam yang bernama asam hidroklorik. Fungsi dari cairan asam tersebut bukan hanya membantu memecah makanan, lho. Melainkan juga memilah dan menyingkirkan zat atau mikroba berbahaya yang ada dalam makanan. Jadi, tubuh bisa terlindungi dari penyakit yang bisa menyerang.
Penjelasan:
semoga bermanfaat
25. Apa yang terjadi jika lambung kelebihan asam lambung
=> Kelebihan Asam Lambung dapat menyebabkan penyakit Maag
Penyakit Maag itu, penyakit yang disebabkan oleh terkikisnya dinding lambung akibat terkena efek korosif dari Asam Lambung itu sendiri.
Semoga Bermanfaat
Makasih ^-^
26. asam lambung yang di hasilkan oleh lambung kita adalah?
Jawaban:
Asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida (HCl), kalium klorida (KCl), dan natrium klorida (NaCl).
Penjelasan:
oke semoga bermanfaat
Jawaban:
Berikut adalah jawabannya : Asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida (HCl), kalium klorida (KCl), dan natrium klorida (NaCl).
Penjelasan:
( Semoga membantu kak ^_^ )
# Salam belajar )
# Tetap semangat )
27. asam lambung merupakan
Jawaban:
sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida, kalium klorida, dan natrium klorida. Cairan tersebut berperan penting untuk pencernaan protein, dengan menghidupkan enzim pencernaan yang mengurai protein menjadi rantai panjang asam amino.
Jawaban:
Asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida, kalium klorida, dan natrium klorida. Cairan tersebut berperan penting untuk pencernaan protein, dengan menghidupkan enzim pencernaan yang mengurai protein menjadi rantai panjang asam amino.
28. Apa kegunaan asam klorida atau asam lambung
membunuh kuman pada makanan yang sudah dimakan.
>> Semoga bermanfaat <<Asam klorida:
- bahan baku pembuat besi
-pembuatan cairan porselen
Asam lambung:
-mengolah sisten pencernaan
Maaf kalo salah
29. apa yang dimaksud dengan penyakit asam lambung dan apa yang menyebabkan kita sakit asam lambung
Jawaban:
karena terlambat makan
30. Lambung orang dewasa dapat memproduksi 2-3 liter asam lambung setiap harinya. Asam lambung ini disekresi oleh membran mukosa yang ada di dinding lambung. Komponen utama yang ada di dalam asam lambung adalah asam klorida (HCI). Kadar atau konsentrasi HCI yang ada di asam lambung adalah sekiti 0,03 M. Konsentrasi sebesar ini sebenarnya mampu melarutkan logam seng. Berdasarkan wacana di atas, tentukan pH dari larutan asam lambung!?
Jawaban:
Konsentrasi asam klorida (HCI) dalam asam lambung adalah sekitar 0,03 M. Kita dapat menggunakan persamaan pH untuk menghitung pH dari larutan asam lambung:
pH = -log[H+]
Di sini, [H+] adalah konsentrasi ion hidrogen dalam larutan. Dalam larutan asam, konsentrasi ion hidrogen sama dengan konsentrasi asam. Oleh karena itu, pH dari larutan asam lambung dapat dihitung sebagai berikut:
pH = -log[H+]
= -log(0,03)
= 1,52
Jadi, pH dari larutan asam lambung adalah sekitar 1,52. pH yang sangat rendah ini menunjukkan bahwa larutan asam lambung sangat asam dan bersifat korosif.
31. buah pisang dapat meningkatkan produksi lendir asam lambung sehingga dapat ... kadar asam lambung
Jawaban:
mengurangi maaf kalo Salah
32. Kenapa orang yang memilik asam lambung ketika banyak pikiran asam lambungnya naik
Jawaban:
Karena kurang olahraga dan tidur yg cukup menyebabkan stres sehingga asam lambung naik
Jawaban:
Orang yang mengalami stres atau banyak pikiran yang berkaitan dengan pekerjaan secara signifikan lebih berisiko mengalami gejala asam lambung naik. Orang-orang yang mengakui memiliki gangguan stres kerja dua kali lebih mungkin mengalami asam lambung naik sedangkan mereka yang merasa puas pada pekerjaan yang mereka jalani. disamping itu, hampir sebagian besar orang yg asam lambung naik mengatakan bahwa stres atau banyak pikiran sebagai faktor terbesar yang memperburuk gejala, bahkan saat sedang dalam masa pengobatan sekali pun.
jadikan jawaban tercerdas ya
33. asam lambung adalah...
kondisi yang ditandai dengan nyeri pada ulu hati atau sensasi terbakar di dada akibat naiknya asam lambung menuju esofagus. Esofagus yang juga dikenal sebagai kerongkongan adalah bagian dari saluran pencernaan yang menghubungkan mulut dan lambung
Semoga mambantu :)itu jawabannya maaf kalau salah :)
34. sebutkan asam asam lambung
Jawaban:
asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan teridi dari:
- asam klorida(HCI)
- kalium klorida(KCI)
- natrium klorida(NaCI)
*semoga membantu^^
Jawaban:
Baca dalam bahasa lain
Unduh
Pantau
Sunting
Asam lambung adalah sejenis cairan dalam sistem pencernaan yang terdapat dalam lambung dan terdiri dari asam klorida (HCl), kalium klorida (KCl), dan natrium klorida (NaCl). Cairan tersebut berperan penting untuk pencernaan protein, dengan menghidupkan enzim pencernaan yang mengurai protein menjadi rantai panjang asam amino. Asam lambung dihasilkan dari sel-sel yang terdapat pada lambung, yang dapat mengatur sendiri jumlah produksi asam lambung jika diperlukan. Sel lain dalam lambung memproduksi bikarbonat yang mengontrol kadar keasaman pada asam lambung. Sel-sel tersebut juga memproduksi lapisan mukus yang mencegah asam lambung agar tidak membahayakan lambung. Pankreas memproduksi bikarbonat lebih banyak lagi melalui saluran pankreas ke duodenum untuk menetralkan asam lambung yang masuk lebih jauh ke dalam saluran pencernaan.
Tingkat keasaman (pH) asam lambung berkisar antara 1,5 hingga 3,5[1]di dalam lambung.
Kadar asam yang tinggi di dalam lambung menyebabkan protein dari makanan kehilangan struktur lipatannya (atau denaturasi), menyebabkan terbukanya ikatan peptida. Kemudian, sel utama lambung menguraikan enzim untuk pemecahan protein (pepsin dan rennin). Asam klorida mengaktifkan pepsin, yang membantu proses pencernaan dengan memecah ikatan asam amino, dan proses tersebut disebut proteolisis. Sebagai tambahan, banyak organisme yang proses pertumbuhannya dipicu oleh lingkungan asam, yang membantu mencegah
35. apa saja yang mempengaruhi asam lambung pada lambung manusia
Jawaban:
Faktor kelebihan berat badan.Terlalu banyak mengonsumsi makanan dengan kadar lemak tinggi.Terlalu banyak konsumsi kopi, cokelat, minuman keras, dan merokok.Keadaan hamil dengan cara perubahan hormon.Banyaknya pikiran atau stres pun bisa membuat LES menjadi tak bekerja dengan baik.Penjelasan:
maaf kalau salah >_<Jawaban:
faktor kelebihan berat bafmdan
Penjelasan:
maaf kalu gak salah
36. Asam lambung merupakan?
penyakitsemoga membantuAsam lambung berfungsi sebagai
- Pembunuh makanan
- Mengasamkan makanan
Udah itu saja yang saya tahu
37. Ketika menderita nyeri lambung ( maag) di dalam lambung berlebihan produksi asam lambung ,untuk menetralkan asam lambung meminum obat yang megandung basa
Jawaban:
Obat maag mengandung senyawa basa aluminium hidroksida (Al(OH)3).
Penjelasan:
di dalam lambung senyawa tersebut akan bereaksi dengan lambung (asam klorida). persamaan reaksi lengkapnya yaitu :
Al(OH)3 + 3HCl ⇒ AlCl3 + H2O
Al(OH)3 adalah larutan basa lemah, sehingga penambahan obat maag akan cenderung menetralkan pH cairan lambung.
semoga bermanfaat38. Di dalam lambung terdapat asam lambung yang berfungsi adalah
Jawaban:
Di dalam lambung terdapat asam lambung yang berfungsi memecah makanan. selain itu, terdapat otot otot yang kuat, yang berfungsi untuk mengaduk makanan dengan cairan lambung agar tercerna dengan rata. Asam lambung dan enzim pencernaan, di hasilkan oleh kelenjar yang terdapat pada dinding lambung.
semoga bermanfaat....
》Learn With Rexuz ☕Asam Lambung, apa fungsinya?Asam lambung adalah cairan yang berada pada lambung, fungsi asam lambung adalah untuk memecahkan makanan yang masuk ke dalam lambung menjadi kecil, sehingga lambung kita mudah mencerna makanan.
Asam lambung kerap kali menjadi masalah penyakit, yaitu GERD. Jadi penyakit ini menimbulkan rasa terbakar pada dada, karena asam lambung nya naik ke kerongkongan, itu merupakan hal yang sangat mengganggu
39. di dlm lambung terdapat asam lambung ....................
atau HCL ,enzim renin ,enzim pepsinDi dalam lambung terdapat asam lambung/asam klorida (HCL), enzim pepsin, enzim renin.
40. Berapa kadar keasaman asam lambung?
dalam keadaan normal biasanya volume cairan lambung adalah 20 sampai 100 mL dan pH asam (1,5-3,5).