Keutamaan Hari Jum at

Keutamaan Hari Jum at

apa keutamaan membaca surah al khafi pada hari jum at ​

Daftar Isi

1. apa keutamaan membaca surah al khafi pada hari jum at ​


Jawaban:

Menghindarkan diri dari fitnah dajjal, mendapatkan cahaya penerang dari allah

Jawaban:

membaca surat Al Kahfi dengan rutin di hari Jum'at atau malam Jum'at adalah agar Allah selalu melindungi hidup kita dengan cahaya keberkahan dan petunjuk dalam kehidupan ini.


2. apa keutamaan membaca surah al khafi pada hari jum at ​


Jawaban:

Menyelamatkan Kita Dari Siksa Kubur

Jawaban:

Keutamaan membaca surah al kahfi pada hari jum'at adalah Allah akan menyinari ia diantara jum'at.


3. Jika akan mengerjakan salat jum at diutamakan ?


niat terlebih dahulu dalam hati1. Disunnahkan Mandi Jum'at Terlebih Dahulu
2. Memakai Baju Yang bersih dari hadas
3. Memakai Wangi-wangian (tidak alkohol)
4. Setelah sampai masjid jangan langsung duduk, di sunnahkkan shalat tahiyatul masjid dahulu
5. Lalu duduk dan mendengarkan khutbah Jum'at dan jangan berbicara

Afwan cuma itu yang ane tahu semoga bermanfaat

4. mohon dibantu karena aku kirimkan fotonya sekarang latihan kemarin hari jum at​


Jawaban:

saluang,Bansi, sarunaimempunyai bentuk seperti tabung, dimainkan dengan cara dipukul, termasuk kedalam salah satu musik tradisionalMinangkabaugambus,Qanun

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

2.-pupuik tanduak

-rabak

-sarunai

-saluang

-bansi

-pupuik batang padi

-telempong

3.Dimainkan oleh 7 orang,alat musik tradisional,cara memainkan dipukul

4.payakumbuh (darek)

5.-Gambus

-Qanun


5. Apabila kita berkata kepada anak-anak pada saat khotbah jum,at dengan kata-kata "diamlah" maka ibadah shalat jum,at kita…. *


Jawaban:

Sia - Sia.

Penjelasan:

Karena, sebaiknya saat kita sedang mendengarkan ataupun memberikan khutbah saat sebelum shalat jum'at sebaiknya kita diam. Karena jika kita hanya mengatakan sepatah katapun maka akan dijamin shalat jum'at kita akan batal ataupun Sia - Sia.

ANSWER BY : FANSQENL


6. SEBUTKAN KEUTAMAAN SHALAT JUM`AT​


Jawaban:

Sholat Jumat atau yang sering disebut dengan Jumatan memang hukumnya wajib bagi laki-laki tapi untuk perempuan tidak diwajibkan. ... Turunnya ayat ini adalah ketika hari Jumat, jadi salah satu keutamaan melaksanakan sholat Jumat adalah dicukupkan nikmatnya dan disempurnakan oleh Allah agamanya.

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA

JANGAN LUPA FOLLOW AKUN BRAINLY AKU YA

Jawaban:

Jumat adalah hari yang agung, dengannya Allah mengagungkan dan menghiasi Islam. Allah memuliakan umat Muhammad shallallahu ‘alahi wasallam dengan hari Jumat, yang tidak diberikan kepada umat-umat nabi terdahulu. Terdapat beberapa dalil yang menunjukan keutamaan hari Jumat. Bahkan ada beberapa ulama yang secara khusus menjadikannya dalam satu bentuk karya, seperti kitab al-Lum’ah Fi Khashaish al-Jumat, karya Syekh Jalaluddin al-Suyuthi.

Berikut ini di antara dalil yang menyebutkan keutamaan hari Jumat.

Al-Imam al-Syafi’i dan al-Imam Ahmad meriwayatkan dari Sa’ad bin ‘Ubadah sebuah hadits:

سَيِّدُ الْأَيَّامِ عِنْدَ اللهِ يَوْمُ الْجُمُعَةِ وَهُوَ أَعْظَمُ مِنْ يَوْمِ النَّحَرِ وَيَوْمُ الْفِطْرِ وَفِيْهِ خَمْسُ خِصَالٍ فِيْهِ خَلَقَ اللهُ آدَمَ وَفِيْهِ أُهْبِطَ مِنَ الْجَنَّةِ إِلَى الْأَرْضِ وَفِيْهِ تُوُفِّيَ وَفِيْهِ سَاعَةٌ لَا يَسْأَلُ الْعَبْدُ فِيْهَا اللهَ شَيْئًا إِلَّا أَعْطَاهُ إِيَّاهُ مَا لَمْ يَسْأَلْ إِثْمًا أَوْ قَطِيْعَةَ رَحِمٍ وَفِيْهِ تَقُوْمُ السَّاعَةُ وَمَا مِنْ مَلَكٍ مُقّرَّبٍ وَلَا سَمَاءٍ وَلَا أَرْضٍ وَلَا رِيْحٍ وَلَا جَبَلٍ وَلَا حَجَرٍ إِلَّا وَهُوَ مُشْفِقٌ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ

Penjelasan:

btw itu bahasa arab nya ada di keyboard sama udah belajar b arab


7. sebutan yang lain dari hari Jum at yaitu apa ya ​


Jawaban:

Hari syyaidul ayyam atau hari yang lebih utama dibandingkan dengan hari yang lainnya

Jawaban:

jumu'at

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


8. Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945 tepatnya di hari jum at tapi kenapa upacaranya hari Senin?​


Jawaban:

Senin adalah hari pertama memulai kegiatan setelah libur akhir pekan. Tubuh dan pikiran diasumsikan sudah beristirahat pada hari sebelumnya. Senin adalah awal siswa sekolah masuk setelah libur hari minggu. Awal pekan dirasa layak untuk mengisi nilai-nilai nasionalisme.

Jawaban:

Setiap Senin siswa sekolah punya kewajiban upacara bendera

Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945 bertepatan dengan hari Jumat bukan hari Senin

seharusnya upacara bendera dilaksanakan pada hari Jumat.

Senin adalah hari pertama memulai kegiatan setelah libur akhir pekan. Tubuh dan pikiran diasumsikan sudah beristirahat pada hari sebelumnya. Senin adalah awal siswa sekolah masuk setelah libur hari minggu. Awal pekan dirasa layak untuk mengisi nilai-nilai nasionalisme.

Selain itu, kita bisa mengingat pahlawan yang dulu berjuang dan kitapun bakal berjuang selama seminggu karena tugas menjalankan sekolah atau kerja selama seminggu.

Penjelasan:

semoga membantu kak Semangat belajar

9. adzan yg dikumandangkan sebanyak dua kali dalam sholat jumat dikenal dgn istilah A. adzan tsani B.iqomah jum at C. adzan jum at D.bilal jum at​


Jawaban:

A)adzan tsani

Penjelasan:

karena adzan tsani itu adzan 2


10. tolong jawab paling gak besok dijawab hari jum at di kumpul​


Jawabannya C.bilik kiri, memompa darah kaya O² ke seluruh tubuh

jawabannya:

C)Bilik kiri, memompa darah kaya O2 keseluruh tubuh


11. siapa yg jawab soal ini akan kk bikin bagi bagi poin 100 pas hari jum' at (:​


Jawaban:

9. setengah 3

10. jam 4 kurang 10 menit

11. jam 7

12. jam 3 kurang 10 menit

13. jam 4 seperempat

14. jam 5 kurang 20 menit

15. 6 kurang 10

16. 7 kurang 25

17. 8 kurang seperempat/15

18. 9 kurang 5

19. 10 kurang 15

20. 11 kurang 10

Penjelasan:

setahu aku kyk gitu, tergantung perintahnya

Jawaban:

9.jam tiga kurang seperempat

10.jam sepuluh sampai empat

11.sekarang jam tujuh

12.sekarang pukul sepuluh sampai tiga

13.sekarang pukul empat kurang seperempat

14.sekarang dua puluh samoai lima

15.sekarang pukul sepuluh sampai enam

16.itu dua puluh lima sampai tujuh

17.jam delapan kurang seperempat

18.lima sampai sembilan

19.jam sepuluh kurang seperempat

20.jam sepuluh sampai sebelas


12. Quizz "Hari jum`at"Berapakah jumlah rakaat salat jum`at ?Sebutkan niat salat jum`at beserta artinya ?• Bukan gambar• Boleh cari di google tapi jangan copas• Yang jawab muslim====================================SELAMAT MENGERJAKAN​


Jawaban:

- Jumlah rakaat sholat Jum'at adalah 2rakaat

- Ushollii fardhol jum'ati rak'ataini mustaqbilal qiblati adaa-an ma-muuman lillaahi ta'aala. Artinya: "Aku berniat sholat Jumat dua rakaat, menghadap kiblat, sebagai makmum, karena Allah ta'ala.

Penjelasan:

Semoga membantu jan lupa follow ya

#JADIKAN JAWABAN TERCERDAS THX


13. jawab soal ini dengan betul !besok hari apa setelah jum at?​


Jawaban:

hari sabtu

Penjelasan:

karena hari setelah hari jumat adalah sabtu


14. Hari jum,at disebut juga"sayidul ayyam"artinya tuannya hari ,kata jum,at berarti juga berkumpul ,yaitu hari berkumpulnya orang muslim untuk melaksanakan kewajiban sholat jum,at .Jelaskan dari awal sampai akhir pelaksaan sholat jum,at


Tata Cara Shalat Jum’at

Adapun tata cara pelaksanaan salat Jum’at, yaitu :

1.         (Pada beberapa masjid) mengumandangkan Adzan Dzuhur sebagai adzan pertama,

2.         Khatib naik ke atas mimbar setelah tergelincirnya matahari (waktu dzuhur), kemudian memberi salam dan duduk.

3.         Muadzin mengumandangkan adzan sebagaimana halnya adzan dzuhur. Pada beberapa masjid adzan ini adalah adzan kedua.

4.         Khutbah pertama: Khatib berdiri untuk melaksanakan khutbah yang dimulai dengan hamdalah dan pujian kepada Allah SWT serta membaca shalawat kepada Rasulullah SAW. Kemudian memberikan nasihat kepada para jama’ah, mengingatkan mereka dengan suara yang lantang, menyampaikan perintah dan larangan Allah SWT dan RasulNya, mendorong mereka untuk berbuat kebajikan serta menakut-nakuti mereka dari berbuat keburukan, dan mengingatkan mereka dengan janji-janji kebaikan serta ancaman-ancaman Allah Subhannahu wa Ta'ala.

5.         Khatib duduk sebentar di antara dua khutbah

6.         Khutbah kedua : Khatib memulai khutbahnya yang kedua dengan hamdalah dan pujian kepadaNya. Kemudian melanjutkan khutbahnya dengan pelaksanaan yang sama dengan khutbah pertama sampai selesai

7.         Khatib kemudian turun dari mimbar. Selanjutnya muadzin melaksanakan iqamat untuk melaksanakan salat. Kemudian memimpin salat berjama'ah dua rakaat dengan mengeraskan bacaan


15. orang akan mendapatkan cahaya ketika membaca ......... di hari jum at tolong jawab ya kkakkk


Jawaban:

Alquran surat Al Kahfi

Penjelasan:

semoga membantu yk^_

Maaf kalo salah ^_

Jawaban:

orang akan mendapatkan cahaya ketika membaca surat al-kahfi di hari jum'at

Penjelasan:

maaf kalo salah, semoga membantu


16. khutbah sholat jum,at


Pertanyaannya kurang jelas..... Khutbah jumat adalah nasihat/tuntunan ibadah yang disampaikan oleh khatib kepada jamaah salat jumat. Khutbah biasanya disampaikan oleh seseorang yang disebut khatib.

Rukun khutbah jumat, yaitu :
1. Mengucapkan puji2an kepada Allah swt
2. Membaca salawat Rasulullah saw
3. Mengucapkan 2 kalimat syahadat
4. Berwasiat
5. Membaca ayat al quran pada salah satu khotbah
6. Berdoa untuk umat islam pd khotbah kedua

Maaf ya.. kalo salah
Semoga membantu...^_^

17. 1. tuliskan syarat shalat jum,at?2. tuliskan syarat khutbah jum,at? ​


Jawaban:

1.Islam, tidak wajib Jumat atas orang yang bukan Islam. Baligh (dewasa), tidak wajib Jumat untuk anak-anak. Berakal, tidak wajib Jumat bagi orang gila.

2.Khatib harus berdiri bila mampu. Khutbah harus dilakukan pada saat dzuhur usai azan ke-2 shalat Jumat. Isi rukun khutbah baik yang pertama dan kedua harus didengar oleh jamaah sekurang-kurangnya 40 orang jamaah pria.

Penjelasan:

Jadikan Jawaban tercerdas ya


18. Tolong dibantu ya Hari jum at kumpul( 12 Juni 2020 )


Jawaban:

35. C (Rancangan)

36. A (sketsa)


19. usman bin affan wapat pada hari jum,at 18 zulhijjah tahun...​


Jawaban:

18 Dzulhijjah 35 Hijriyah. Ia meninggal saat genap berusia 80 tahun

semoga bermanfaat

Penjelasan:

17 JUNI 656 M

maaf kalo salah


20. bagaimana cara mengurangi jumlah sampah plastikcepat pengen dikumpulin hari jum at​


Jawaban:

Cara mengulangi plastik sangat mudah yaitu dengan cara 3R. Reduce, Reuse, dan Recycle.

Reduce : Mengurangi

Reuse : Penggunaan kembali

Recycle : Daur Ulang

Penjelasan:

        SEMOGA MEMBANTU. JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA.


21. TOLONG DI JAWAB YA KAKJANGAN NGASALPAKAI CARANYAINI MTKINI HARI JUM''AT​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

keliling lingkaran

[tex]2\pi{r} \\ [/tex]

maka

[tex] = 2 \times \frac{22}{7} \times 42 \\ = 2 \times 22 \times 6 \\ = 44 \times 6 \\ = 264 \: cm[/tex]

[tex] = 264 \times 1000 \\ =264000[/tex]

sehingga ketemu Rp. 264.000,00

maaf jika salah, semoga membantu


22. apakah meteor akan jatuh pada tahun 2020 bulan mei hari jum at​


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

hanya Allah SWT yang tahu kapan meteor atau kiamat


23. kenapa indonesia upacara pada hari senin ? sedangkan indonesia merdeka pada hari jum at ​


jawaban .maaf kalau salah

karena waktu yg tepat

Penjelasan:

mungkin ya

semoga membantu


24. apa yang harus dilakukan jika seorang laki-laki dewasa berpergiandi waktu siang hari jum at​


Jawaban:

orang tersebut boleh tidak melaksanakan sholat Jumat dan menggantinya dengan sholat Dhuhur

Penjelasan:

seharusnya jika ingin berpergian jauh sebaiknya mengutamakan solat jum'at terlebih dahulu, karena solat jumat wajib bagi laki2.setelah melaksanakan solat jumat barulah bisa pergi berpergian yang ia hendaki


25. sholat jum at adalah​


Jawaban:

Salat Jumat adalah aktivitas ibadah salat wajib yang dilaksanakan secara berjama'ah bagi lelaki muslim setiap hari Jumat yang menggantikan salat zuhur.


26. tolong dijawab betul betul, hari jum at di kumpul​


Jawaban:

1. a selendang

2. a caping

3. c

4. d horizontal

5. a vertikal

Penjelasan:

Terimakasih Kak, maaf

Jawaban:

2. caping

3. c.(gambar)

4. d.horizontal

5. a.vertikal


27. Biasanya Hari jum`at Umat islam Mengadakan ..?


Jawaban:

1.Sholat Jum`at

2.Biasanya Hari Libur Bagi orang" Pesantren

3.Dihari dilarang Puasa Sunah

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK & FOLLOW AKUN KU YA :D

Jawaban:

sholat jumat

libur di pesantren

Penjelasan:

no copas google


28. luas linkaran 20 cm adalah tolong jawab besok di kumpulkan hari jum' at​


Jawaban:

bismilah kayanya29

ggghh


29. tolong dijawab betul betul, hari jum at di kumpul​


2. a.caping

3. c. (gambar)

4. d.horizontal

5. a.vertikal


30. perbedaan antara shalat khutbah jum at dengan khutbah shalat hari raya


1 Khutbah Jumat disampaikan sebelum shalat. Sedangkan khutbah pada shalat Ied disampaikan setelah shalat

31. Kita pasti Tahu bahwa sholat Jum at merupakan Kewajiban bagi Para Muslim Pria . nah dahulu Rasulullah menggunakan Kalender Bulan, Tetapi beliau tetap melaksanakan Sholat Jum at . nah pertanyaannya Jum at kan menggunakan Kalender Masehi , tetapi Rasullullah sendiri melaksanakan sholat jum at . nah bagaimana beliau melaksanakan sholat jum at? padahal beliau Menggunakan kalender Bulan .


Karena 1bulan penuh adalah 30 hari kalo hari jum at setiap 5 hari maaf kalo salah

32. usman bin affan wapat pada hari jum,at 18 zulhijjah tahun...​


Penjelasan:

Utsman bin Affan (579 - 17 Juni 656 M/12 Dzulhijjah 35 H) adalah khalifah ketiga yang berkuasa pada tahun 644 sampai 656 dan merupakan Khulafaur Rasyidin dengan masa kekuasaan terlama.


33. Tuliskan dalil tentang ke wajiban sholat jum at berserta artinya dan jelaskan bagaimana hukumnya jika meningalkan sholat jum at


Jawaban + Penjelasan:

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Kewajiban dlam melakukan sholat Jum'at

Dalilnya adalah:

ditunjukkan dalam ayat,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِي لِلصَّلَاةِ مِن يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ

“Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat Jum’at, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah.” (QS. Al Jum’ah: 9).

Dikuatkan lagi dengan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam,

الْجُمُعَةُ حَقٌّ وَاجِبٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ فِى جَمَاعَةٍ إِلاَّ أَرْبَعَةً عَبْدٌ مَمْلُوكٌ أَوِ امْرَأَةٌ أَوْ صَبِىٌّ أَوْ مَرِيضٌ

“(Shalat) Jum’at adalah suatu kewajiban bagi setiap muslim dalam jama’ah kecuali bagi empat orang: budak yang dimiliki, wanita, anak kecil dan orang yang sakit.” (HR. Abu Daud no. 1067. Kata Syaikh Al Albani, hadits ini shahih)

Begitu pula disebutkan dalam sabda lainnya,

رَوَاحُ الْجُمُعَةِ وَاجِبٌ عَلَى كُلِّ مُحْتَلِمٍ

“Pergi (shalat) Jum’at adalah wajib bagi setiap orang yang telah mimpi basah.” (HR. An Nasai no. 1371. Kata Syaikh Al Albani, hadits ini shahih).

Lalu bagaimana jika seseorang meninggalkan shalat Jum’at? Apa akibat yang menimpa dirinya?

Guru kami, Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir Al Barrok hafizhohullah ditanya, “Apa akibat yang diperoleh orang yang tidak menghadiri shalat Jumat? Apa hadits yang menerangkan hal tersebut?

Jawab Syaikh hafizhohullah,

Shalat Jum’at adalah shalat yang wajib bagi orang yang tidak memiliki uzur. Barangsiapa meninggalkannya, ia terjerumus dalam dosa besar. Barangsiapa yang meninggalkan shalat Jum’at sebanyak tiga kali karena meremehkannya, hatinya akan tertutupi. Dan ia termasuk orang-orang yang lalai.

Sebagaimana diriwayatkan oleh Muslim dalam kitab shahihnya dari Abu Hurairah dan Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma, keduanya mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata ketika beliau memegang tongkat di mimbarnya,

لَيَنْتَهِيَنَّ أَقْوَامٌ عَنْ وَدْعِهِمُ الْجُمُعَاتِ أَوْ لَيَخْتِمَنَّ اللَّهُ عَلَى قُلُوبِهِمْ ثُمَّ لَيَكُونُنَّ مِنَ الْغَافِلِينَ

“Hendaklah orang yang suka meninggalkan shalat jumat menghentikan perbuatannya. Atau jika tidak Allah akan menutup hati-hati mereka, kemudian mereka benar-benar akan tergolong ke dalam orang-orang yang lalai.” (HR. Muslim no. 865)

Dalam hadits lain disebutkan,

مَنْ تَرَكَ ثَلاَثَ جُمَعٍ تَهَاوُنًا بِهَا طَبَعَ اللَّهُ عَلَى قَلْبِهِ

“Barangsiapa meninggalkan shalat Jum’at sebanyak tiga kali karena lalai terhadap shalat tersebut, Allah akan tutupi hatinya.” (HR. Abu Daud no. 1052, An Nasai no. 1369, dan Ahmad 3: 424. Kata Syaikh Al Albani hadits ini hasan shahih). Ini akibat yang menimpa hati. Musibah ini lebih bahaya dari akibat yang menimpa jasad atau kulit seseorang.

Sedangkan hukuman duniawi, hendaklah ulil amri (penguasa) memberi hukuman pula bagi orang yang meninggalkan shalat Jum’at tanpa ada uzur agar mencegah tindak kejahatan mereka. Hendaklah setiap muslim bertakwa pada Allah, janganlah sampai ia melalaikan kewajiban yang telah Allah wajibkan. Jika seseorang lalai dalam demikian, maka ia akan menuai petaka dari Allah. Jagalah perintah Allah, niscaya pahala Allah akan diraih. Dan Allah akan beri karunia kepada siapa saja yang Dia kehendaki.

---------------------------------------------

Pelajari lebih lanjut: muslim.or.id

_________________________

#.wallahu a’lam bish-shawab


34. Mempersingkat materi khutbah dan memanjankkan sholat jum at merupakan……khutbah jum at​


Jawaban:

.anjuran klo tidak salah

Penjelasan:maaf jika salah


35. JAWab nih gan hari jum at dikumpulin paling lambatnya


kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,kalau bingung tanya ya , malu bertanya sesaat di jalan tolong juga bintangnya,


36. Membiasakan diri untuk ber, infak setiap hari jum 'at merupakan bentuk amalan ​


Jawaban:

baik,terpuji

Penjelasan:

Jawaban:Infak

Penjelasan:


37. Kak bisa tolong bantu jawab ga , soalnya dikumpulinnya hari jum at


Jawaban:

c rumus kuadratik/ rumus abc


38. Pahala shalat jum`at yang satu dan jum`at berikutnya adalah dapat....​


Jawaban:

jawabannya adalah 37 derajat pahala


39. Quis.....Quis..note : Quis ny tiap hari jum"at yyaa​


Jawaban:

Jawab✍

1).Kll=2×π×r

Kll=2×22/7×21 Kll=44/7×21Kll=924/7Kll=132 cm²

2).Kll=2×π×r

Kll=2×22/7×35Kll=44/7×35 Kll=1.540/7Kll=220 cm²

3).Kll=2×π×r

Kll=2×22/7×40Kll=44/7×40Kll=1.760/7Kll=251,42 cm²

4).Kll=π×d

Kll=22/7×63Kll=1.386/7Kll=198 cm²

5).Kll=π×d

Kll=22/7×48Kll=1.056/7Kll=150,85

#CMIIW


40. Apa tugas malaikat yang berdiri di depan pintu masjid pada hari jum at


ada suatu riwayat menyebutkan bahwa malaikat tersebut membagi bagi untapara malaikat membawa buku khusus mencatat siapapun yg datang sesuai jam kedatangan para jamaah dan jenis hadiah apa yang cocok sesuai jam kedatangannya.

insya allah benar semoga membantu

Video Terkait

Kategori b_arab