Biscuin

Biscuin

Sekaleng biscuit berisi 25 biskuit dan sekotak biscuit berisi 15 biskuit. Jika Bibi membeli 4 kaleng biscuit dan 2 kotak biscuit, banyak biscuit yang di beli Bibi seluruhnya adalah? A. 100 biskuit B. 110 biskuit C. 120 biskuit D. 130 biskuit

Daftar Isi

1. Sekaleng biscuit berisi 25 biskuit dan sekotak biscuit berisi 15 biskuit. Jika Bibi membeli 4 kaleng biscuit dan 2 kotak biscuit, banyak biscuit yang di beli Bibi seluruhnya adalah? A. 100 biskuit B. 110 biskuit C. 120 biskuit D. 130 biskuit


Jawaban:

4 kaleng x 25 = 100 biskuit

2 kotak x 15 = 30 biskuit

jumlah total biskuit adalag 100 + 30 = 130 biskuit D

Jawaban:

D, 130 biskuit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

25dikali 4 +2kali 15 biskuit = 130


2. Sekaleng biscuit berisi 34 biskuit dan sekotak biskut berisi 20 biskuit. Jika Ibu membeli 8 kaleng biscuit dan 12 kotak biscuit, banyak biscuit yang dibeli Ibu seluruhnya adalah . ​


Jawaban:

Banyak biskuit dalam satu kaleng: 34 buah

Banyak biskuit dalam kaleng yang dibeli bibi seluruhnya: 8×34 = 272 buah

Banyak biskuit dalam satu kotak: 20 buah

Banyak biskuit dalam kotak yang dibeli bibi seluruhnya: 12×20 = 240 buah

Penjelasan:

SMOGA MEMBANTU :v

Jawaban:

1 kaleng= 34

1 kotak= 20

total belanja : 8 kaleng dan 12 kotak

total biskuit di kaleng =8×34=272

total biskuit di kitak =12×20= 240

total biskuit yg dibeli=272+240=512

jumlah keseluruhannya adalah 512 biskuit

Penjelasan:

JIKA SUKA, JANGAN RAGU UNTUK MEMBERIKAN JAWABAN TERCEDAS ATAU BRAINLINEST ANSWER YA. TERIMA KASIH


3. Soal No.11-IsianAnne ate half of a box of biscuits and then half of the remaining biscuits. If only 1 biscuitis left, how many biscuits were there originally?Anne memakan setengah dari kotak biskuit, kemudian memakan lagi setengah dari sisanya.Jika tersisa 1 biskuit, maka berapa banyak biskuit mula-mula dalam kotak?​


Jawaban:

1 : 1/2 : 1/2 = 1 x 2/1 x 2/1 = 4


4. Dalam tabel informasi nilai gizi pada kemasan biscuityang dimiliki Dian menyatakan bahwa 16 kepingbiscuit mengandung 24 gram karbohidrat. Dianmemakan 12 keping biscuit, kandungan karbohidratdalam 12 biskuit ?.......a. 8 garmc. 18 gramb. 12 gramd. 20 gram​


Jawaban:

a. 8 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


5. pada sebuah kaleng biskuit tertulis netto 1kg . jika 20 kaleng biskuit di timbang dan beratnya 24kg ,maka bruto tiap kaleng biscuit adalah


Netto : 1 kg
20 kaleng biskuit = 24 kg
Jadi, (Bukan) nettonya 4 kg
Bruto tiap kaleng = 4 kg : 20 = 200 gram
200 gram + 1 kg = 1200 gram / 1,2 kgbruto=netto+tara
         =1 kg+24 kg
          =25 kg
jadi,tiap kalengnya 25 kg


6. Dalam table informasi nilai gizi pada kemasan biscuit yangdimiliki Dian menyatakan bahwa 16 keping biscuit mengandung24 gram karbohidrat. Dian memakan 12 keping biscuitKandungan karbohidrat dalam 12 biskuit adalah ....a. 8 gramc. 18 gramb. 12 gramd. 20 gram​


Jawaban:

c 18 gram

semoga membantu

C.18 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:


7. Atika membawa 20 coklat dan 24 biskuit ke sekolah. Coklat da biscuit tersebut akan dibagikan kepada teman-temannya dengan jumlah yang sama. Berapa orang teman Atika yang mendapatkan coklat dan biskuit tersebut?​


Jawaban:

20 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 biskuit sisa gak tau mau di apain


8. Suatu pabrik memproduksi dua jenis biscuit berbentuk cakram dengan ketebalan sama tetapi diameter berbeda. Biscuit I memiliki diameter 14 cm dan biscuit II memiliki diameter 10 cm. Biscuit tersebut dibungkus dengan kemasan berbeda. Kemasan pertama berisi 5 biskuit berdiameter 14 cm dijual dengan harga Rp 10.000,00 dan kemasan kedua berisi 7 biskuit berdiameter 10 cm dijual dengan harga Rp 12.000,00. Manakah pernyataan yang benar ? *A. Membeli biskuit kemasan I lebih menguntungkanB. Membeli biskuit kemasan II lebih menguntungkanC. Pada dasarnya harga kedua biskuit tiap cm2 samaD. Selisih harga biskuit kemasan I dan II tiap cm2 adalah Rp 150,00Mohon dibantu​


Jawaban:

yaitu dengan membeli bisakuit 1 (A.)

A. Membeli biskuit kemasan I lebih menguntungkan

semoga menbantu yajadikan jawaban terbaik makasih


9. Banu memiliki biscuit dalam sebuah toples berbentuk tabung seperti tampak pada gambar 1. diaberkeinginan untuk mengisi penuh toples tersebut dengan biscuit sejenis, sehingga dia mengukurukuran toples dan biskuitnya seperti pada gambar 2 dan 3ketika banu pergi ke toko untuk membeli biskuit tersebut, harga 1 kemasan biskuit rp6 000.00dan ternyata dia tidak mengetahui banyak biskuit dalam 1 kemasan yang ada. oleh karena itu, iamengukur kemasan biskuit tersebut seperti pada gambar 4 berikut. (*)volume toples yang dimiliki banu adalaha 672b1344c2688 cmd 5376 cm​


Volume toples berbentuk tabung yang dimiliki Banu adalah 1.344 π cm³.

Untuk gambar soal secara lengkap bisa dilihat pada lampiran.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena yang ditanya volume toples, maka kita lihat gambar 2 yang berbentuk tabung.

Tabung adalah bangun ruang yang diatasi oleh dua sisi yang kongruen dan sejajar yang berbentuk lingkaran serta sebuah sisi lengkung.

Rumus Tabung

Volume = π × r² × tLuas permukaan = 2 π r (r + t)

Diketahui :

Gambar 2 (tabung)

Diameter tobles (d) = 16 cm

Tinggi (t) = 21 cm

Ditanya :

Volume toples.

Penyelesaian :

Menentukan volume tobles (tabung)

Panjang jari-jari (r) = d : 2

                              = 16 cm : 2

                              = 8 cm

Volume = π × r² × t

             = π × 8 cm × 8 cm × 21 cm

             = π × 64 × 21 cm³

             = 1.344 π cm³

Kesimpulan :

Jadi volume toples yang dimiliki Banu adalah 1.344 π cm³.

Jawaban : B.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Pelajari lebih lanjutVolume tabung → brainly.co.id/tugas/10808513Menentukan volume bola → brainly.co.id/tugas/25509380Menentukan volume gabungan no 1 - 5 → brainly.co.id/tugas/19020079Detail Jawaban

Kelas : 6 SD

Mapel : Matematika

Materi : Bab 4 - Luas dan Volume Bangun Ruang

Kode : 6.2.4

#TingkatkanPrestasimu


10. Sebuah swalayan memiliki persediaan 50 dus biskuit. Setiap dus berisi 12 kaleng biscuit. Semua biskuit tersebut akan diletakkan pada beberapa rak. Jika setiap rak dapat memuat 40 kaleng biskuit, banyak rak yang diperlukan untuk menyimpan biskuit-biskuit tersebut adalah .... SA A. 15 C. 17 B. 16 D. 18 tolong jawap dengan cara:)​


50dus berisi 12kaleng

50×12=600

1 rak muat 40 kaleng

600÷40=15rak

maaf kalau salah

Jawaban:

50 dus dan 12 kaleng

50×12

= 600 kaleng

[tex] \frac{600}{40} [/tex]

= 15 rak

jadi banyak rak yang diperlukan untuk menyimpan biskuit² adalah 15 rak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan yg terbaik❣️❣️


11. bintang membawa bekal 20 keping biscuit bintang kemudian memakan 5 biscuit bintang memberi ranu 8 keping bisciut berapa bagian biscbiscuit yang bintang dan ranu makan


banyak biscuit bintang 20 keping
dimakan 5 keping dan diberikan 8 keping pada ranu maka berapa bagian biscuit yg dimakan bintang dan ranu
20/8+5 = 20/13 = 1 7/13 bagian

12. terdapat 288 bungkus biskuiy ,masing masing berisi 12 biskuit .semuanya di bungkus dalam 9 karton sama banyak.Berapa karton yang di butuhkan untuk membungkus 1.920 biskuit


12.288 = 3456
3456 : 9 = 384
1.920 : 384 = 5 karton

13. The foods which have sweet taste are ... * A. Candy, cake, and biscuit B. Cake, biskuit, and noodle C. Biscuit, noodle, and omelette D. Cake, candy, and porridge


Jawaban:

A. Candy, Cake, Biscuit

Penjelasan:

Artinya:

Makanan mana yang memiliki rasa manis.....

A. Permen, Kue, Biskuit

Answer:

A. Candy, cake, and biscuit.

14. Suatu pabrik memproduksi biskuit berbentuk lingkaran padat.dengan diameter 5 cm. Sebagai variasi, pabrik tersebut akan membuat biskuit dengan ketebalan sama namun berbentuk juring lingkaran bersudut pusat 900. Tentukan diameter biscuit tersebut agar bahan produksinya sama dengan biscuit yang berbentuk lingkaran.


luas juring =
900/360 x 3,14 x r^2
15/6 x 3,14 x 2,5 x 2,5
15/6 x 3,14 x 6,25
15/6 x 19,62
49,05


15. suatu pabrik biscuit memproduksi dua jenis biscuit berbentuk cakram dengan ketebalan yang sama,tetapi diameter nya berbeda permukaan biscuit kecil dan besar masing masing berdiameter 7 cm dan 10 cm l, biscuit tersebut dibungkus dengan dua kemasan berbeda.kemasan biscuit kecil berisi 10 biscuit dijual dengan harga Rp.7.000,00 sedangkan kemasan biscuit besar berisi 7 biscuit dijual dengan harga Rp. 10.000,00. manakah yang lebih menguntungkan,membeli kemasan biscuit yang kecil atau yang besar? jelaskan alasan mu !!​


Jawaban :

Biskuit kecil

Penjelasan :

•Biskuit kecil

D = 7 cm

Isi = 10

Harga = 7.000

➤ L = 1/2.π.d

= 1/2 × 22/7 × 7

= 11

➤ 11 × 10 = 110

•Biskuit Besar

D = 10 cm

Isi = 7

Harga = 10.000

➤ L = 1/2.π.d

= 1/2 × 22/7 × 10

= 15,714

➤ 15,714 × 7 = 109,993

-Biskuit kecil

total isi = 110

harga = 7.000

-Biskuit besar

total isi = 109,993

harga = 10.000

jadi, yg lebih untung adalah biskuit kecil

#SemogaMembantu

Jawaban :

Yang lebih menguntungkan adalah membeli kemasan biscuit yang kecil

Penjelasan :

A. Biscuit kecil = diameter 7 cm . banyak 10 = diameter 70 cm ( harga Rp. 7.000,00 )B. Biscuit besar = diameter 10 cm . banyak 7 = diameter 70 cm ( harga Rp. 10.000,00 )

Jadi, lebih menguntungkan membeli kemasan biscuit yang kecil karena harganya lebih murah dan isinya sama.

Semoga bermanfaat ;)

16. dalam tabel informasi nilai gizi pada kemasan biskuit yang dimiliki Dian menyatakan bahwa 16 keping biskuit mengandung 24 gram karbohidrat Dian memakan 12 keping biskuit tentukanlah kandungan karbohidrat dalam 12 biscuit


16 keping bikuit = 24 g karbo (dalam perbandingan) = 16/24

16/24 = 12/X

16/24 (masing masing dibagi 8) = 2/3 
2/3 = 12/x  (12 dibagi 2 = 6 X= 6 X 3 = 18)

18 gram karbohidrat  (12/18)


17. Seorang ahli gizi menyatakan bahwa 16 keping biskuit mengandung 24 gram karbohidrat.berapa gram kandungan karbohidrat yang terdapat pada 12 keping biscuit


Bab Perbandingan
Matematika SD Kelas VI

16 keping / 12 keping = 24 gram / a
a = 12 x 24 /16
a = 18 gram16/24 x 12/x

16x= 12×24
16x=228
x = 228:16
x= 18

18. . dalam table informasi nilai gizi ada kemasan biscuit yang di miliki , adi menyatakan bahwa 16 keping biscuit mengandung 24 gram krbohidrat . adi memakan 12 keping biscuit . kandungan karbohidrat dalam 12 biskuit tersebut adalah ……. gram *a. 8b. 12c. 18d. 20


Jawaban:

dik:

16 biskuit = 24 gram karbohidrat

1 biskuit = 1,5 gram karbohidrat

dit:

kandungan karbohidrat dalam 12 biskuit yang Adi makan?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 × 1,5

= 18

jawabannya C


19. Sekaleng biskuit berisi 34 biskuit dan 24 biskuit. Jika bibi membeli 8 kaleng biskuit dan 12 kotak biscuit, banyak biscuit yang dibeli bibi seluruhnya adalah .... A.560, B.778 biskuit, C.1.024 biskuit, D.1.26 biskuit , Tolong Bantu Ya Guys ​


Jawaban:

A.560

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kaleng = 34

1 kotak = 24

Cara: 34 x 8 + 12 x 24

= 272 + 288

= 560

maaf jika salah


20. Ani akan membagikan 12 wafer24 biskuit, 36 bolu kepadateman sekolahnya, Setiaptemanya akan menerimawafer, biscuit dan bolu masing-masing sama banyak Banyakteman yang menerima snackdariâni adalah ...​


Jawaban:

12 orang masing masing mendapatkan 1 wafer 2 biskuit dan 3 bolu


21. 1. Biskuit dalam kemasan kaleng ditimbang, beratnya 1000 gram. Pada kemasan kaleng tertulis neto 950 gram. Berapakah persentase Tara biscuit kemasan tersebut?


Jawaban:

bruto adalah berat kotor

tara adalah berat kemasab suatu barang

diketahui bruto = 1000 gr

tara = 1000- 950 = 50 gr

ditanya persentase tara

tara / bruto x 100%

50 / 1000 x 100 %

= 5%


22. Aku memiliki biscuit sebanyak 32 Kontak setiap Kontak berisi 4 biscuit Aku membagi biscuit tersebut kepada 16 temanku banyak biscuit yang diterima masing masing anak adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

Aku memiliki biscuit sebanyak 32 kotak

setiap kotak berisi 4 biscuit

lalu aku membagi biscuit tersebut kepada 16

teman ku

Ditanya :

banyak biscuit yang diterima masing-masing

anak adalah ?

Dijawab :

32 kotak biscuit × 4 biscuit di masing-masing

kotak ÷ 16 temanku

(32 × 4) ÷ 16

128 ÷ 16

8 biscuit yang diterima masing-masing

teman ku


23. 4. U-b-i-C-i-t-sThe right arrangement word is ....B. bisciutC. biscuitA busciit​


Jawaban:

C. Biscuit

Penjelasan:

Susunan kata yang tepat adalah Biscuit

CMIIW

Jawaban:

C. biscuit

Penjelasan:

susun kata yg tepat pada jawaban yg benar adalah C. biscuit


24. Sekaleng biskuit berisi 32 biskuit dan sekotak biskuit berisi 25 biskuit. Jika bibi membeli 7 kalengbiskuit dan 10 kotak biskuit, banyak biscuit yang dibeli bibi seluruhnya adalah .a 575. 147C. 274d. 474​


Jawaban:

D.474

Penjelasan dengan langkah-langkah:

32 x 7 =224 biskuat

25 x 10=250 biskuat

Total:224+250=474 biskuat

Banyak biskuit yang dibeli bibi adalah D. 474

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sekaleng biskuit berisi 32 biskuit, bibi membeli 7 kaleng

maka 7×32= 224 biskuit, lalu bibi membeli 10 kotak biskuit yang berisi 25 biskuit permasing masing kotak maka 10×25= 250 biskuit

dan dijumlahkan 224 + 250= 274

semoga membantu terimakasih


25. 1.  Ani ingin membeli biscuit. Ada dua pilihan tempat untuk membeli biskuit. Di warung dg Nai 7 bungkus biskuit dengan harga Rp.13.000,00. Sedangkan di warung dg Jipa dapat membeli 6 bungkus biskuit dengan harga Rp.11.000,00. Warung manakah yang akan kalian sarankan ke ani untuk membeli biskuit? jelaskan​


Jawab:

Saya akan sarankan ani ke warung dg Jipa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mengapa?

Karena harga satuan biskuit di warung dg Jipa lebih murah

Harga satuan dg Nai = 13.000 : 7

= 1.857

Harga satuan dg Jipa = 11.000 : 6

= 1.833


26. fatir mempunyai 90 permen dan 45 biskuit .ia ingin membagi permen dan biscuit tersebut sehingga semua dapat pembagian yg sama berapakah paling banyak orang yg menerima banyak permen dan biscuit dari fatir


Jawab:

P sebaga5enjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

semoga bermanfaat n berkah


27. erza membuat biscuit dengan menggunakan cetakan - Biskuitia buat berbentuk seperti pada gambar berikut.Tentukan jenis masing masing garisyangmembentuk biskuityangtersebutjawab:​


Jawaban:

Agar bahan produksinya sama dengan yang berbentuk lingkaran, panjang diameter biskuit berbentuk juring adalah 10 cm.

Pembahasan:

Lingkaran

Lingkaran adalah salah satu kurva tutup sederhana yang membagi bidang menjadi dua bagian, yaitu bagian dalam dan bagian luar lingkaran.

Lingkaran memiliki unsur unsur berikut

- Sudut pusat

- Unsur Berupa garis

Busur

Jari jari

Diameter

Tali busur

Apotema

-Unsur Berupa Luasan

Juring

Tembereng

Rumus-rumus dasar lingkaran

Luas = \pi {r}^{2}πr

2

Keliling = 2 \pi \: r2π r

Diketahui:

Bangun datar lingkaran

Diameter (d_1) = 5 \: cm (d

1

)=5cm

Jari jari (r_1) = 2,5 \: cm(r

1

)=2,5cm

Sudut pusat juring lingkaran = 90°

Ditanya:

Diameter lingkaran 2(d_2)(d

2

)

Jawab:

Bahan untuk lingkaran dan juring lingkaran yang digunakan sama, artinya volume kedua biskuit sama. Karena ketebalan kedua biskuit sama, maka hanya perlu memerlukan perhitungan luas kedua lingkaran.

Langkah 1: Tentukan luas lingkaran.

\begin{gathered}= \pi {r_1}^{2} \\ = \pi {(2,5 \: cm)}^{2} \\ = 6,25 \pi {cm}^{2} \end{gathered}

=πr

1

2

=π(2,5cm)

2

=6,25π cm

2

Langkah 2: Tentukan luas juring lingkaran.

\begin{gathered} = \frac {90°}{360°} \times \pi {r_2}^{2} \\ = \frac {1}{4} \pi {r_2}^{2}\end{gathered}

=

360°

90°

×πr

2

2

=

4

1

πr

2

2

Langkah 3: Tentukan diameter lingkaran.

Luas juring lingkaran = Luas lingkaran

\begin{gathered} \frac{1}{4} \times \pi {r_2}^{2} = 6,25 \pi {cm}^{2} \\ {r_2}^{2} = \frac {6,25 \pi {cm}^{2}}{\frac {1}{4} \pi} \\ \\ {r_2}^{2} = 6,25 {cm}^{2} \times 4 \\ {r_2}^{2} = 25 {cm}^{2} \\ r_2 = \sqrt {25 {cm}^{2}} \\ r_2= 5 cm \end{gathered}

4

1

×πr

2

2

=6,25πcm

2

r

2

2

=

4

1

π

6,25πcm

2

r

2

2

=6,25cm

2

×4

r

2

2

=25cm

2

r

2

=

25cm

2

r

2

=5cm

Maka, diameter juring lingkaran tersebut adalah 2 \times 5 cm = 10 cm2×5cm=10cm

Kesimpulan:

Jadi, agar bahan produksi biskuit berbentuk juring lingkaran sama dengan yang berbentuk lingkaran, maka diameter juring lingkaran adalah 10 cm.

Pelajari lainnya :

Mengenai luas juring:

https://brainly.co.id/tugas/2044853

Mengenai panjang busur:

https://brainly.co.id/tugas/21421460

Mengenai keliling lingkaran :

https://brainly.co.id/tugas/19741717

______

Detail Jawaban

Kelas: 8

Mapel: Matematika

Materi: Bab 7 - Lingkaran

Kode kategorisasi: 8.2.7

Kata kunci: biskuit, lingkaran, juring, diameter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


28. Harga 12 bungkus biscuit Dan 8 bungkus wafer harga 18000 harga 20 biscuit Dan 30 wafer 42.500 berapakah harga sebungkus biskuit Dan sebungkus wafer pakai caranya


biskuit = b
wafer = w
→ 12b + 8w = 18.000 ... (1)
→ 20b + 30w = 42.500 ... (2)
→ b + w?

kita sederhanakan dulu yang nomor 1 (bagi 4):
→ 3b + 2w = 4.500 ... (3)
lalu sederhanakan nomor dua juga (bagi 10):
→ 2b + 3w = 4250 ... (4)

sekarang, kita dapet rumus baru nomor tiga dan empat, jadi biar bisa dieliminasi, disamain dulu bnya.

→ 6b + 4w = 9.000 (no 3 dikali 2)
→ 6b + 9w = 12.750 (no 4 dikali 3)
→ -5w = -3.750 (dikurang)
→ w = 750

sekarang karena udah dapet wnya, masukkan ke nomor 4 untuk cari b:

2b + 3(750) = 4250
2b = 4250 - 2250
2b = 2000
b = 1000

jadi, harga biskuit adalah 1000 dan wafer adalah 750; total harga sebungkus wafer dan sebungkus biskuit adalah 1750 :)

29. kaleng biskuit berbentuk tabung memiliki panjang jari jari 14cm dan tinggi kaleng 10cm volume kaleng biscuit tersebut adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = π × r² × t

= 22/7 × 14² × 10

= 22/7 × 196 × 10

= 6.160 cm³


30. 2. Ibu Rosi mempunyai 15 kotak biscuit. Setiap kotak berisi 30 buah biscuit.Biskuit tersebut akandibagikan kepada Mira, Ali, Raisya, Nanda, Rahmat,Salsa, Intan, Irfan dan bayu denganjumlah sama banyak. Biscuit yangditerima setiap anak adalah .... * A. 450 buah biscuit B. 250 buah biscuit C. 50 buah biscuit D. 45 buah biscuitTOLONG DI BANTU YA..​


Jawaban:

15 kotak @30 = 450 biscuit

dibagi kepada 9 anak

masing" anak mendapat = 450 :9 = 50 biscuit (C)

Jawaban:

C. 50 buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ada 15 kotak masing-masing berisi 30 biskuit.

Total = 15 × 30

= 450

Jadi, total biskuit adalah 450.

Ada 9 anak yaitu Mira, Ali, Rasya, Nanda, Rahmat, Salsa, Intan, Irfan, dan Bayu.

Biskuit/anak = 450 ÷ 9

= 50

Jadi, jumlah biskuit yang diterima setiap anak adalah 50.


31. Q. Colourz!Mana yang baku?1. Fashion atau fesyen?2. Aktivitas atau aktifitas?3. biskuit atau biscuit?nomor 1 jangan terkecoh >3​


Kata Baku:

FesyenAktivitasBiskuit

Kata Tidak Baku:

FashionAktifitasBiscuit

️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️

Pembahasan

Kata adalah serangkaian atau gabungan dari beberapa huruf yang membentuk beberapa arti atau makna. Di dalam bahasa Indonesia, kita mengenal yang namanya kata baku dan kata tidak baku.

️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️

1. Kata Baku

Kata baku menurut definisi umum ialah kata yang ditulis sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD) atau Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI) dan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Kata baku sering digunakan dalam keadaan formal seperti saat presentasi, pidato, dsb.

2. Kata Tidak Baku

Kata tidak baku merupakan kebalikannya dari kata baku, yaitu kata yang penulisannya tidak sesuai dengan EYD/PUEBI dan KBBI. Kata ini sering kita gunakan dalam pergaulan sehari-hari. Selain itu, kata tidak baku juga meliputi kata-kata yang masih merupakan dari bahasa asing seperti kata fashion.

️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️️‍️

Contoh kata baku dan tidak baku:

[tex] \boxed{\begin{array}{l|l} \bf ~ Kata ~ Baku & \bf Kata ~ Tidak ~ Baku \\ \rule{2.1cm}{0.5pt} & \rule{3.1cm}{0.5pt} \\ \sf Aktivitas & \sf Aktifitas \\ \sf Baterai & \sf Baterei \\ \sf Bus & \sf Bis \\ \sf Biskuit & \sf Biscuit \\ \sf Cabai & \sf Cabe \\ \sf Durian & \sf Duren \\ \sf Ekstrem & \sf Ekstrim \\ \sf Fesyen & \sf Fashion \end{array}} [/tex]

─────────────────────────

Pelajari Lebih Lanjut Materi 100 contoh kata baku dan tidak baku: https://brainly.co.id/tugas/1060098 Materi tentang sinonim dan antonim: https://brainly.co.id/tugas/1181676Detail Jawaban

Mapel: Bahasa Indonesia

Kelas: 8

Bab: Ragam Bahasa - Kata Baku dan Kata Tidak Baku

Kode kategorisasi: 8.1

Kata kunci: baku


32. Dari 45 anak terdapat 29 anak suka makan biskuit, 12anak suka makan kue lapis, dan 11 anak suka makanbiscuit dan kue lapis. Banyak anak yang tidak sukamakan biskuit dan kue lapis adalah...​


Jawaban:

15 orang

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Yang tidak gemar keduanya = x

29 - 11 + 11 + 12 - 11 + x = 45

30 + x = 45

x = 45 - 30

x = 15 orang

Jadi banyak anak yang tidak suka keduanya ada 15 orang


33. Ibu membeli biscuit kaleng pada kaleng biskuit tertera tulisanbersih 1.560 gram. Setelah ditimbang kemasan Kalengnyasaja di ketahui bahwa beratkaleng biskuit tersebut adalah450 gram. Berapakan beratkotornya (Bruto)?O 2010 gram02.030 gram02.020 gramO 2.000 gram​


Jawaban n Penjelasan :)

=========================

Diketahui

Netto = 1.560 gramTara = 450 gram

Ditanya

Bruto

Dijawab

Bruto = Netto + Tara

         = 1.560 gram + 450 gram

         = 2.010 gram (A)

CMIIW

- SoLonely01


34. sebuah kaleng biskuit beratnya 150gram jika satu kaleng biscuit itu 90%brapa gram neto biscuit trsebut​


Jawaban:

150 x 90/100 = 150x 9/10 = 1350/10 = 135 , kalau kalengnya 90% berarti biskuit nya 15 gram

Jawaban:

90/100 x 150 = 135

Jadi, netto biskuit 135 gram


35. seorang pedagang makanan membeli 15 pak biscuit. Biscuit tersebut akan dimasukkan ke dalam 8 stoples. Berapa bungkus biscuit di setiap stoples?​


Jawaban:

1 ⅞

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15 : 8 = 1 ⅞

maaf ya kalo salah.


36. . suatu pabrik membuat biscuit yang berbentuk lingkaran padat dengan diameter 5 cm. Sebagai variasi pabrik tersebut juga ingin membuat biscuit dengan ketebalan sama namun berbentuk juring lingkaran dengan sudut pusat 90° .Tentukan diameter biskuit tersebut agar bahan produksinya sama dengan biscuit yang berbentuk lingkaran


3,14 X 2,5 X 2,5 = 90/360 X 3,14 X r X r
2,5 X 2,5 = 1/4 X r X r
4 X 2,5 X 2,5 = r X r
10 X 2,5 = r X r
25 = r X r
5 = r

37. Reno memiliki biscuit dalam sebuah toples berbentuk tabung seperti tampak pada gambar 1. Dia berkeinginan untuk mengisi penuh toples tersebut dengan biscuit sejenis, sehingga dia mengukur ukuran toples dan biskuitnya seperti pada gambar 2 dan 3. Ketika Reno pergi ke toko untuk membeli biskuit tersebut, harga 1 kemasan biscuit Rp. 6.000,- dan ternyata dia tidak mengetahui banyak biskuit dalam 1 kemasan yang ada. Oleh karena itu, ia mengukur kemasan biscuit tersebut seperti pada gambar 4 berikut :Dari soal di no 4 jika Reno hanya memiliki uang Rp. 100.000,- maka biskuit dalam kemasan yang dapat dia beli maksimal adalah …(1 Poin)A. 10 kemasanB. 12 kemasanC. 14 kemasanD. 16 kemasan’​


Jawaban:

D. 16 kemasan

Penjelasan:

karena 100.000 dibagi 6.000 tidak bisa akan ada komanya

jadi 6.000 X 16 = 96.000


38. Setelah pulang dari kampung halaman Ayah akan membagikan 90 kaleng biskuit dan 54 bungkus kacang kepada tetangganya dengan jumlah sama banyak. Jumlah tetangga yang mendapat biscuit dan kacang adalah​


Jawaban:

18. pake pohon faktor terus pake fpb


39. Suatu pabrik biskuit memproduksi 2 jenis biskuit berbentuk cakram dg ketebalan sama, tetapi diameternya beda. Permukaan kue yang kecil dan besar masing masing berdiameter 7 cm dan 10 cm. Biskuit tsb dibungkus dgn 2 kemasan berbeda. Kemasan bisjuit kecil berisi 10 biskuit dijual dg harga rp. 7.000,00 sedangkan kemasan biskuit besar berisi u biskuit dijual dg harga rp 10.000,00.Manakah yang lebih menguntungkan, membeli kemasan biskuit yang kecil atau besar?? Jelaskan alasanmu


Diketahui:
2 jenis biskuit:
1) kecil= d:7cm berisi 10 biskuit, harga: Rp 7.000,00
2) besar= d:10cm berisi 7 biskuit, harga: Rp 10.000,00
Keuntungan:
1) Harga
kecil: 10x7000= 70.000
besar: 7x10000= 70.000
2) Volume
kecil: 22/7 x 3,5 x 3,5 = 38,5
besar: 3,14 x 5 x 5 = 78,5
Jadi lebih baik memilih yang besar karna harganya sama dg yang kecil ttp volume/berat lebih banyak ( -_- gk tau cara nulis kesimpulan)

40. sekaleng biscuit berisi 45 buah biscuit jika bibi membeli 15 kaleng maka banyak biscuit yang di beli bibi seluruhnya yaitu​


Jawaban:

675 buah biskuit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

45x 15=675

Jawaban:

45 X 15

= 675

HASILNYA 675


Video Terkait

Kategori matematika