Contoh Kisi Kisi Soal Seni Budaya Sma

Contoh Kisi Kisi Soal Seni Budaya Sma

ada yang tau kisi-kisi soal UAS mapel seni budaya kurikulum 2013....??

Daftar Isi

1. ada yang tau kisi-kisi soal UAS mapel seni budaya kurikulum 2013....??


jelaskan pengertian menggambar
jelaskan pengertian sketsa
jelaskan teknik teknik menggambar

2. kisi kisi seni budaya semester 2


Ini kisi kisi seni budaya

Semoga mbantu


3. di jawab buat kisi kisi besok, Seni Budaya


16. d 18. c 21. c 22. c 23.c 25.c 26.b 27.e 28.e 29.e 30.a.. cuma itu yg bisa sya jwb16. C
17. B
18. C
19. A
20. D
21. B
22. A
23. C
24. A
25. C
26. B
27. A
28. E
29. E
30. A

4. boleh kasih tau contoh soalnya gak ini kisi kisi UAS


*Energi kinetik, energi yang dimiliki benda yang bergerak
*Energi Potensial, energu yang dimiliki benda kerena letak kedudukannya.
*Energi Mekanik????
Energi mekanik adalah energi yang terdapat dari kedua energi tersebut!!!
●Rumus EP (energi potensial)
Ep: m.g.h (. adalah × :v)
m= massa (kg)
h= ketinggian (m)
g= percepatan gravitasi bumi (m/s2)
●Rumus EK (energi kinetik)
Ek: 1/2×m×v2
m= massa (kg)
v=kecepatan benda (m/s)
-----------
Kalo tau rumusnya pasti tau soalnya

Energi mekanik itu saja yang aku tahu terimakasih


5. apakah kisi kisi pts dan soal pts sama?​


Jawaban:

Kadang ada yg sama ada juga yg tidak

Penjelasan:

itu semua tergantung kurikulum, pemerintah, guru, dan mata pelajarannya..


6. Kisi Kisi kelas 7 seni budaya tahun 2023??​


Jawaban:

gak tau lahhh orang gak ad pertanyaan nya


7. Tolong dibantu buatlah contoh soal Ips apabila kisi kisi soal Menganalisa tantang macam-macam interaksi sosial.​


Jawaban:

1. apa itu nteraksi sosial?

2. apa saja syarat2 interaksi sosial?

3. faktor2 yg memenaruhi inteaksi sosial


8. kisi- kisi soalsejarah​


Jawaban:

-kerajaan Hindu Budha di Indonesia

-Kerajaan Islam di Indonesia

Penjelasan:

ngga tau bener atau engga,soalnya kemarin punyaku yang keluar ttg materi itu

Penjelasan:

-Knp masyarakat Indonesia menerima kedatangan ajaran Hindu Budha

-Mengenai kerajaan Sriwijaya mengalami keguguran karena bbrp hal

-sebutkan nama, letak candi yg kamu ketahui

-Knp siriwijaya disebut kerajaan maritim

-Tuliskan peta konsep islamisasi dan silang budaya di Nusantara

-sebutkan dan jelaskan teori² masuknya Islam di Nusantara

-sebutkan bukti kongkret peninggalan islamisasi di Nusantara dan diterima oleh masyarakat, jelaskan

-sebutkan akulturasi kebudayaan Islam yg ada sampai sekarang.

-mengapa masyarakat mudah menerima ajaran Islam

-menerjemahkan kitab yang berasal dari Mpu Tantular

'DI AKU MAH GINI'


9. Apa Saja Kisi-kisi PAT Kimia (SMA)​


Jawaban:

Utk kimia materi yg diujikan : senyawa turunan alkana, benzena dan turunannya, dan makromolekul.


10. Contoh soal atau kisi kisi ulangan mid semester ganjil b. Indonesia


1.sebutkan unsur instrinsik dalam sebuah cerita! 2.tuliskan 5 ungkapan beserta artinya! 3.Apa yang di maksud latar cerita? 4.Tuliskan contoh kalimat kritikan secara halus! 5.tuliskan kata yg memakai imbuhan memper-an,ber- dan diper-an! 6.Apa yg di maksud pengumuman? 7.Dia membeli baju ditoko. kata dia merupakan kata ganti........7.tuliskan apa saja yg ada di laporan pengamatan! udh ah capek nulisnya hehe

11. Tolong beri saya kisi kisi materi OSN fisika tingkat SMA..!!!


Materi Tes Fisika Teori terdiri dari Matematika: Differensial sederhana, Penjumlahan dan perkalian vektor. Pengukuran: Besaran dan Satuan, Analisa Dimensi. Kinematika: Gerak lurus, Gerak parabola, Gerak melingkar, Gerak relatif. Dinamika Linier: Hukum Newton, Gaya Normal dan Gaya Gesek, Usaha, Energi dan Daya, Energi potensial dan Gaya konservatif, Hukum kekekalan energi, Momentum Linier dan Impuls, Tumbukan dan Hukum Kekekalan Momentum. Dinamika Rotasi: momen inersia, energi kinetik rotasi, torka dan hukum newton untuk rotasi, kesetimbangan benda tegar, usaha torka, momentum sudut dan impus sudut, hukum kekekalan momentum sudut, gerak menggelinding dengan tanpa slip dan masih banyak yang lainnya. mekanika gerak
pegas
keseimbangan benda
energi

12. kisi kisi seni budaya dan karya seni dua dimensi​


Jawaban:

karya seni dua dimensi yaitu

lukisan, gambar gambar,

cuma itu yg aku tau

maaf


13. ini soal saya kisi kisi ulangan saya


2. ampere
16. Pembangkit Listrik Tenaga Uap

14. contoh soal try out ipa kls 6beserta kisi kisinya


1. tumbuhan ( yang harus di hafal )
2. bagaian tumbuhan
bagian bunga tersusun atas mahkota , kelopak , tangkai , putik ( ata kelamin betina), dan benang sari ( alat kelamin jantan )

3. akar ( yang harus di hafal )
akar tumbuh di dalam tanah , berfungsi untuk menegakkan tanaman dan untuk menyerap air serta zat hara dari dalam tanah

4. daun ( yang harus di pelajari )

5. adaptasi tumbuhan
    nama tumbuhan

6. tumbuhan hijau
tumbuhan hijau dapat membuat makanan sendiri karena memiliki klorofil.proses pembentukan makanan dengan bantuan cahaya metahari disebut fotosintesis.

7. ciri - ciri khusus pada tumbuhan
8. perkembangbiakan tumbuhan
-vegetatif ( tak kawin )
- vegetatif buatan 
9. generatif ( kawin )
( harus di hafal ) 
maaf aku tidak tulis penjelasannya karna penjelasannya panjang bnget

10. pelestarian tumbuhan
- rafflesia arnolodi
- cendana

MAAF ADA YANG SEBAGIAN AKU TULIS PENJELASANNYA DAN ADA YANG TIDAK AKU TULIS PENJELASANNYA






15. Minta kisi kisi seni budaya kelas 8 Buat PAT :v ​


Jawaban:

I. Kisi-kisi soal PAT Seni Budaya kelas 8 semester 2 full kunci jawaban soal PG (pilihan ganda)!

Berilah tanda silang (x) untuk jawaban yang tepat pada huruf a,b,c atau d di bawah ini!

1. Salah satu bentuk seni rupa asli Indonesia dan diakui keberadaannya di dunia adalah ….

A. Patung

B. Wayang

C. Relief

D. Motif hias

Jawaban: B

2. Fungsi lukisan yang semata-mata mengutamakan keindahan termasuk dalam fungsi ….

A. Praktis

B. Nyata

C. Estetik

D. Abstrak

Jawaban: C

3. Gambar dua dimensi dengan proses cetak atau klise disebut ….

A. Seni lukis

B. Seni batik

C. Seni grafis

D. Seni Kriya

Jawaban: C

4. Kartun adalah ilustrasi yang berisi …

A. Humor

B. Sindiran

C. Ilmiah

D. Ornamen

Jawaban: A

5. Hasil Karya seni rupa terapan yang berasal dari tanah liat adalah ….

A. Batik

B. Meja

C. Guci

D. Bufet

Jawaban: B

6. Warna oranye(orange) merupakan percampuran dari warna primer ….

A. Merah, putih

B. Merah, kuning

C. Biru, merah

D. Biru, kuning

Jawaban: B

7. Peralatan pokok membatik untuk melukis pola adalah ….

A. Wajan

B. Kuas

C. Kompor

D. Canting

Jawaban: D

8. Hasil karya seni rupa melalui proses pencelupan warna disebut ….

A. Seni grafis

B. Seni lukis

C. Reklame

D. Seni batik

Jawaban: D

9. Karya seni patung digolongkan ke dalam karya seni ….

A. Dua dimensi

B. Tiga dimensi

C. Sebagai hiasan

D. Pembentuk alam

Jawaban: B

10. Bahan-bahan logam dan semen merupakan bahan pembuatan patung dengan teknik ….

A. Cetakan

B. Cor

C. Pahatan

D. Tempelan

Jawaban: A

Penjelasan:

semoga membantu ya


16. minta tolong yang tau.. ini kisi kisi uas sma ... bisa dijawab :)


10. b. Protista mirip hewan
11. a. Chlorella 
12. b. Sel hati manusia
13. a. Ciliata
14. b. Eritrosit
15. apa pertanyaannya? .-.

17. kak tolong dong maksud pertanyaan dari kisi kisi ini apa? pls bantu, kisi kisi seni budaya kls 8​


Jawaban:

itu kan ada materinya disuruh menggambar,apa aja keunikan tari tradisional,main ansamble,dan gaya bernyanyi lagu daerah

Penjelasan:

itu setau aku doang :v aku kelas 6 tapinya


18. pls ini soal kisi kisi ujian


1. b
2. a
3. d
4. d
5. b
6. b
7. d

maaf sampai nomor 7 aja, nomor 8 aku nggak bisa
maaf ya

19. dpt menentukan keragaman budaya yang ada di Indonesia. buatlah soal dari kisi kisi tersebut


Apa manfaat mempelajari keragaman budaya INDONESIA?, maaf kalau salah ya

20. tolong jawab ini kisi kisi soal


Luas permukaan tabung
L = 2 × pi × r ( r + t)
L = 2 × 3,14 × 3 (3+15)
L = 2 × 3,14 × 3 × 18
L = 339,12 cm^2

Luas Permukaan kerucut
s = akar 4^2 + 3^2
s = 5cm

L = pi × r (r+s)
L = 3,14 × 3 (3+5)
L = 3,14 × 3 × 8
L = 75,36 cm^2

Luas lingkaran
L = pi × r × r
L = 3,14 × 3 × 3
L = 28,26 cm^2

karena luas tabung dan luas kerucut masing masing terhitung lingkaran dimana tidak termasuk dalam luas permukaannya maka

339,12 + 75,36 - (28,26 × 2)
339,12 + 75,36 - 56,52
= 357,96 cm^2

21. tolong ya soalnya ini kisi kisi


Duh maaf, itu (180 + 45). cuma segini, maaf kalau salah, semoga membantu:)

22. Sebutkan jenis penggolongan alat musik berdasarkan sumber bunyinya... jawab ya... jangan ngasal please soal e ini kisi kisi pat seni budaya ku...


Aerofon,kordofon,membranonfon,elektrofon,idiofon

23. buatlah contoh soal dengan cara / penjelasan dari kisi-kisi foto diatas ​


Jawaban:

*

aku ambil dari yang perpangkatan*

penjelasan dengan langkah'

Hasil dari 43/2 x 271/3 adalah ...

A. 28

B. 24

C. 12

D. 9

Pembahasan

43/2 x 271/3 = 22 x 3/2 x 32 x 1/3

⇔ 23 x 31

⇔ 8 x 3

⇔ 24

Jawab : B

Soal No.2

Hasil dari 4-2 + 4-3 ....

A.

1

64

B.

1

32

C.

1

16

D.

5

64

Pembahasan

4-2 + 4-3 =

1

42

+

1

43

1

16

+

1

64

4

64

+

1

64

5

64

Jawab : D

Soal No.3

Hasil dari 85/3 adalah ....

A. 32

B. 64

C. 10

D. 15

Pembahasan

85/3 = 23 x 5/3

⇔ 25

⇔ 32

Jawab : A


24. tolong buatkan 2 contoh soal dan jawabannya buat kisi kisi saya


Jawab:

1. 100:2=

2.5:5=

jawabanya:

1. 50.

2. 1.

semoga bermanfaat.

Penjelasan dengan langkah-langkah:



25. contoh kisi kisi soal SBMPTN atau UNBK matematika dong!difoto gapapa


itu kisi-kisi matematika unbk..

26. saya minta kisi kisi seni budaya kls 8​


Jawaban:

Aku Ada

Penjelasan:

Mau? Datang Ke Bogor Sini

Jawaban:

jangan tanya sama saya , cari sendiri


27. Sebutkan apa itu makna beramal , apa yang merusaknya, dan contohnya! Ini kisi kisi PAI soalnya..


beramal adalah sesuatu yg kita lakukan untuk mendapatkan keridaan dari ALLAH SWT semata dan tidak mengharapkan imbalan yg lain, beramal harus didasari niat yg ikhlas

hal-hal yg merusak pahala amal= riya( ingin dipuji orang lain)

contohnya= mengeraskan suara saat membaca al-Quran saat dikeramaian agar didengar dan dipuji oleh orang lain

28. buat contoh soal dri kisi kisi tsb dong​


Jawaban:

Di google banayk

Penjelasan:

Di buku kerjain penilaian akhir di coba²


29. buatlah contoh soal dengan kisi kisi jenis latar cerita fiksi​


Jawaban:pada tahun 1954 kapal-kapal Jepang tenggelam dan rusak di Teluk Tokyo karena sesuatu makhluk yang besar suatu hari makhluk itu keluar dari laut dan menyerang kota makhluk itu berbentuk kadal yang berjalan dengan 2 kaki dan duri di punggung dan ekornya dan dia bisa menyemburkan nafas atom nama makhluk itu adalah GOJIRA

Penjelasan:ni cerita fiksi gue semoga membantu


30. ada yg tau gakbkisi kisi seni budaya kls 7


kalo di daerah saya(papua),kisi kisinya karna kita pake K13.isinya cuma tentang pengertian seni seni, bentuk seni, arti seni suara, pembagian seni suara, cabang seni, dan fungsi seni.

31. ini gimana ya contoh soalnya itu kisi kisi uas mts kelas 9


Di dalam sebuah toples terdapat kelereng, uang logam dan bola. Jika jumlah kelereng adalah 45% dari jumlah ketiganya, dan perbandingan jumlah uang logam dan bola adalah 3 : 5, tentukan:
1. Perbandingan bola dan kelerang
2. Perbandingan uang logam dan kelereng

32. Q.Kerjakan soal pada lampiran [bukan ulangan ya,itu buat contoh soal di kisi-kisi kemarin]​


jadi banyak siswa yang suka matematika dan or adalah 9 siswa

jawabannya terlampir

semoga membantu


33. Tolong bantu secepatnya...kisi kisi seni budaya, yaitupenerapan ragam hias selain digunakan sebagai hiasan juga memiliki....A.Nilai jualB.Nilai simbolisC.Nilai historikaD.Nilai budaya yang tinggijangan asal"an karna ini kisi kisi


B.
Hanya manusia biasa kalau salah, dan kebenaran hanya milik TUHAN

34. tolong donk!! buatkan contoh soal apabila kisi-kisinya "menganalisa deskripsi dari gerak pada tumbuhan"


1. Sebutkan contoh-contoh gerak tropisme!
2. Apa yang dimaksud dengan gerak taksis?
3. Sebutkan contoh gerak hidrotropisme!
4. Apa yang dimaksud dengan Nasti komplek?
5. Apa yang dimaksud dengan fototaksis?

35. kisi kisi sma kelas 10 doong kakak :)​


Jawaban:

emang mau kisi" apa dimapel apa??


36. buatkan lah soal dari kisi kisi berikut!​


1. apa yang melatarbelakangi adanya hindu dan budha di indonesia

2. latarbelakang munculnya prasasti peninggalan taruna negara

3. contoh dari peninggalan yang bercorak hindu di indonesia

4. latarbelakang didirikannya candi di pasuruan

5. bagaimana hubungan demak dan majapahit pada masanya

6. berikan contoh peninggalan bercorak islam di indonesia

7. bagaimana generasi muda menyikapi adanya ragam budaya

8.


37. maksud dari kisi kisi tersebut contoh soal nya gimana ya, buat soal serta pembahasannya​


Jawaban:

menentukan judul yang tepat dari teks yang diberikan dari gurumu, maksudnya itu seperti ada sebuah teks tanpa judul dan perlu kamu berfikir keras untuk menjawab kira kira judul apa sih yang tepat untuk teks tersebut, dan juga bukan cuma 1, namun 2. kamu harus menentukan dua judul untuk teks tersebut.

Penjelasan:


38. contoh soal mtk kisi kisi ulangan kenaikan kelas


Kelas berapa?.......

39. ada yang punya KISI KISI BIOLOGI SMA X kurikulum 2013


Yg pnting plajari saja bab plantae, animalia, komponen ekosistem, pencemaran dan pelestarian lingkungan hidup.

40. Keragaman karya seni rupa daerah Bantu saya dong soalnya ini untuk kisi kisi


Jawaban:

Ciri dan Fungsi Karya Seni Rupa Daerah

karya seni rupa daerah memiliki enam ciri-ciri, yaitu: Karya seni rupa daerah bersifat kedaerahan Karya seni rupa daerah dipengaruhi oleh budaya serta sejarah suatu daerah Corak dalam karya seni rupa daerah dipengaruhi oleh kondisi geografis suatu daerah serta corak seni tradisional di masyarakat Umumnya corak yang digunakan mengandung unsur atau makna tertentu Umumnya dibuat dari bahan alam yang bisa didapat daerah sekitarnya Sering digunakan dalam upacara adat, maupun dalam kehidupan sehari-hari. Karya seni rupa daerah memiliki dua fungsi, yakni fungsi individual serta fungsi sosial. Berikut penjelasannya: Fungsi individual  Karya seni rupa daerah berfungsi sebagai wadah ekspresi atau luapan emosi. Selain itu, seni rupa daerah juga dapat mencerminkan segala sesuatu yang berkaitan dengan jiwa atau perasaan seseorang.


Video Terkait

Kategori seni