Gege Chinese

Gege Chinese

Bisa dijelaskan mana yang lebih tepat nya untuk memanggil abang dalam bahasa chinese? Koko atau gege? Tks.

Daftar Isi

1. Bisa dijelaskan mana yang lebih tepat nya untuk memanggil abang dalam bahasa chinese? Koko atau gege? Tks.


Gege (哥哥) 。senang membantu. :)


2. Tolong jelaskan yang lebih tepat nya untuk panggilan abang itu dalam bahasa chinese nya. Koko atau gege?


untuk ke bahasa chinese/mandarin biasnya disebut dengan gege
tetapi dalam bahasa hokkian biasanya disebut dengan kokoDalam bahasa Mandarin atau Chinese panggilan untuk kakak laki laki adalah gēge.
_________________

3. Pak lurah kagungan lemah gege, tegese lemah gege???


tanah gege mungkin.......

4. gege sedhalana ,cicira temiblak artine​


Penjelasan:

cari sederhana biar dapat pahala


5. Perbedaan penggunaan kata koko dan gege dalam bahasa mandarin apa sih??


Jawaban:

koko bahasa mandarin

哥哥

Koko merupakan kata ganti dari bahasa Mandarin yang bermakna samadengan gege yaitu kakak laki-laki. Sedangkan kata gede berasal dari bahasa Jawa yang memiliki makna besar.

Penjelasan:

sudah paham ^_^


6. Hmm yang mau liat Gege kan :) Q. 1!2!3!​


Jawaban:

1! =1

2! (2×1) =2

3! (3×2×1) =6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gggggg

maaf kalo salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

••• Nomor 1 •••

1!1

••• Nomor 2 •••

2!2 × 12

••• Nomor 3 •••

3!3 × 2 × 16 × 16


7. Arti nama chinese kiojin


anak laki laki
semoga membantu yaa maaf kalo salahMungkin anak yg pinter kali y

8. Sebutkan 5 Chinese meme​


Jawaban:

1. Yao Face

2. Bad Luck Bryan

3. Disaster Girl

4. One Does Not Simply

5. You Don't Say

ini bonus 1 ya

7. Mad Dog

semoga membantu jadiin jwaban tercerdas mu ya

Penjelasan:

ada yang marah ni di pake foto nya


9. Chinese goodgood ChineseChina goodgood China​


It is a good Chinese restaurant.

10. Gege ._. 45 × 10 ÷ 2 + 100 × 45 = ​


45 × 10 : 2 + 100 × 45

450 : 2 + 4.500

225 + 4.500

= 4.725

45 × 10 ÷ 2 + 100 × 45

45 × 5 + 4.500

225 + 4.500

4.725

[tex]\purple{\boxed{\green{\boxed{\red{\tt{\ \: \red{{ ༻ シ︎XxDAЯКNESSxXツ ༺ }}}}}}}}[/tex]


11. Kquizs~ √144 ÷ √36Nt : Pilter nya Gege :v​


Jawaban:

[tex] \tt{}2[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]\tt{} \sqrt{144} \div \sqrt{36} [/tex]

[tex]\tt{} \sqrt{ {12}^{2} } \div \sqrt{ {6}^{2} } [/tex]

[tex]\tt{}12 \div 6[/tex]

[tex]\tt{}2 \\ \\ \\ [/tex]

144 ÷ 36

= [ AKAR 12² ] ÷ [ AKAR 6² ]

= 12 : 6

= 2


12. apa arti dari. Chinese language​


Jawaban: Chinese language adalah bahasa inggris yang memiliki arti " bahasa China "

Contoh tulisan :

尸口田人

ㄐㄧㄍㄤㄍㄇㄍ日卜

尸竹月?人十尸人

Contoh bahasa cina :

Sye sye, artinya terima kasih

Sekian

Maaf kalau salah & ga lengkap ya


13. Aku sayang kamu bahasa chinese


Wo Ai Ni ( 我 爱 你 ) Semoga bermanfaat dan membantu ya...

14. jelaskan arti panggilan GEGE dalam bahasa mandarin


itu yang artinya kakakartinya kakak lakilaki, kalo kakak perempuan itu jiejie

15. [tex] \sqrt{144} + \sqrt{196} [/tex]Nt : Gege Brainly​


SOAL

[tex] \sqrt{144} + \sqrt{196} [/tex]

jawaban

[tex] \sqrt{144} + \sqrt{196} [/tex]

[tex]12 + \sqrt{196} [/tex]

[tex]12 + 14[/tex]

[tex] = 26[/tex]

[tex] \sqrt{144} + \sqrt{196} \\ \\ = \sqrt{ {12}^{2} } + \sqrt{ {14}^{2} } \\ \\ = 12 + 14 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \\ = 26 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: [/tex]


16. She is …. A. A Chinese young beautiful ladyB. A Chinese beautiful white lady C. A beautiful young Chinese lady D. A white Chinese young white lady E. A beautiful Chinese white lady​


Jawaban:

C.A beautiful young Chinese lady

Penjelasan:

jika salah mohon dikoreksi


17. pengguna msg yang berlebihan dapat meninmbulkan chinese resraurant syndrome crs sebutka gejala chinese restaurant syndrome crs


Gejala CRS :

·         kesemutan pada punggung, leher, rahang bawah, serta leher bagian bawah kemudian berasa panas

·         wajah berkeringat,

·         sesak dada bagian bawah, dan

·         kepala pusing.


18. Chinese goodgood ChineseChina goodgood China​


Jawaban:

good chinese

Penjelasan:

good luck!!

Jawaban:

good china

Penjelasan:


19. task 2a. he is chineseb.he is not americanc.is he chinese?​


Bro how are we supposed to answer this question tanpa sebuah teks

20. zhe jian yifu shi gege de


这件衣服是哥哥的 (zhè jiàn yīfú shì gēgē de)

Artinya : Pakaian ini milik kakak. 

Semoga bermanfaat ya dek, apabila bermanfaat kakak mohon untuk dijadikan jawaban terbaik, terimakasih :)

21. Apa yg dimaksud dengan heng gege warik setan


Setan atau syetan (bahasa Ibrani: הַשָׂטָן ha-Satan, "sang penentang"[1]; bahasa Arab: الشيطان asy-Syaiṭon, "sesat atau jauh", - keduanya dari akar kata bahasa Semit: Ś-Ṭ-N), adalah perwujudan dari antagonisme yang bersumber dari agama-agama Samawi, yang biasanya merujuk pada Lucifer di dalam kepercayaan Yahudi dan Kristen, kemudian Iblis pada kepercayaan Islam.



22. apa yang kamu ketahui tentang chinese restaurant syndrome


akibat trlalu banyak makan piksin atau MSG

23. Q.[tex] {5}^{9} + {5}^{5} = [/tex]Nt: Gege......​


5^9 + 5^5 =.....

5^9 = 5 x 5 x 5 x 5 x 5 x 5 x 5 x 5 x 5

= 1.953.125

5^5 = 5 x 5 x 5 x 5 x 5

= 3.125

Jadi :

1.953.125 + 3.125

= 1.956.250

Semoga Membantu. ..

#Mohondikoreksi

Pendahuluan

Perpangkatan merupakan suatu operasi hitung bilangan yang dikalikan bilangan itu sendiri sebanyak pangkat yang ada.Misal :

[tex] {2}^{5} = 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 = 32[/tex]

Penyelesaian

Diketahui

5^9 = 5 × 5 × 5 × 5 × 5 × 5 × 5 × 5 × 5 = 125 × 125 × 125 = 1.953.125

5^5 = 5 × 5 × 5 × 5 × 5 = 25 × 5 × 5 × 5 = 125 × 5 × 5 = 125 × 25 = 3.125

Ditanya

5^9 + 5^5

Jawab

1.953.125 + 3.125 = 1.956.250

cara bersusun

1.953.125 1

3.125

________ +

1.956.250

Kesimpulan

Jawaban yang tepat dari 5^9 + 5^5 adalah 1.956.250


24. Kuis Spesial Last Day 67.Ini sesi kuis beruntun Full Satu Hari.Gege membuat 500 Buah Anyaman Bambu selama Tiga jam. Maka satu buah anyaman bambu dapat diselesaikan gege berapa detik?​


Jawaban:

500 buah = 3 jam / 180 menit / 10.800 detik

ditanya 1 anyaman berapa detik ?

10.800 : 500 = 21,6 detik

JANGAN DI HAPUS PLEASE :(

Jawaban:

1 jam = 3.600 detik

3 jam = 3.600 × 3 = 10.080 detik

500 / 10.080 = 1 / x

500x = 10.080

x = 10.080 / 500

x = 21,6 detik


25. apa itu saya di bahasa chinese di kelas enam


Jawaban:

"Saya" dalam bahasa Cina pada tingkat enam adalah "我 wǒ".


26. tegese tembung digegei​


Jawaban:

Ing ngisor iki salah sawjining conto basa. Tembung-tembung ing ngisor iki bakal tak jlentrehake teges-tegese supaya dadi tembung ingkang gampang dipahami.

Pembahasan

           Teges-tegese, antarane :  

Akarya          = Nyiptakake.

Antariksa       = Antarala, langit, angkasa.

Bathang         = Bang-ke, Bangkai, Barang Sing Wis Bubrah.

Cacahe         = Jumlahe, Jumlahnya, Banyaknya.

Campuh        = Perang

Digdayane     = Kakuwatane, Kemampuannya.

Disudheti       = Dibedhahi

Diulungake    = Diwenehake, Dikekake, Dipasrahke.

Diundha        = Diumbul-umbulake

Dredah          = Bertengkar, Berselisih.

Gisik              = Pinggir, segara

Gumun          = Heran, takjub.

Kapupu         = Dipek

Kebo ndanu  = Kebo Alasan

Kesdik           = Waskitha, Awas

Ludira            = Getih, darah.

Mandhegani  = Mimpin

Midhanget     = Krungu, Dengar.

Murakabi       = Nyukupi.

Ndasmu         = Kepalamu (Bahasa jawa kasar).

Nggendring   = Ora nolah-noleh

Ngugemi       = Tetep ati, Megang Janji.

Nungkul         = Kalah

Nyander        = Mlayu, Nguyak banter

Pasulayan     = Pertengkaran, Perselisihan, pertikaian.

Pesisir           = Pinggire segara, Pinggiran Pantai.

Rubeda         = Alangan, rintangan, pakewuh.

Sakojur          = Seluruh badan, kabeh awak.

Tumuli           = Banjur

Wangsit         = Wisik, Pituduh

Waringuten   = Ngamuk

Wigih-wigih   = Tidha-tidha, Ragu-Ragu

Wilujeng        = Slamet, selamat (Selamat pagi, selamat siang).

Pelajari Lebih Lanjut :

Kamus Kecik 1 teges-tegese Tembung, waca ing brainly.co.id/tugas/17976655

Kamus Kecik 2 Tegese Tembung-Tembung, waca ing brainly.co.id/tugas/12050067

Tegese Tembung Ngandharake, waca ing brainly.co.id/tugas/4212343

Detail Jawaban

Kelas         : -

Mapel         : Bahasa Daerah

Bab            : Bahasa Jawa – Tembung Jawa

Kode         : -

Kata Kunci :  Tegese Tembung-Tembung, Penjelasan, Arti, Makna.


27. Gege yibian chi douzi yibian kan dianshi


Jawaban:

Saudara sedang menonton TV sambil makan kacang

semoga membantu


28. Bantu jawab, yang bantu Gege geming


Jawaban:

1232 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1/3 × πr² × t

=1/3 × 22/7 × 7 × 7 × 24

=22 × 7 × 8

=1232 cm²

Info tambahan:

3 mencoret 24 hasilnya 8

7 mencoret 7 hasilnya 7-nya di hilangkan

Maaf kalau salah


29. Gege mempunyai artinya


Gē gē
哥哥

Arti dari gēgē adalah Abang (kakak laki-laki)

Misalny:
ni hao ge ge
Wo de gege qu xue xiao

30. chinese is more difficult than french. french isn't.....chinese


Jawaban :
French isn't as difficult as chinese

Pembahasan :
Arti dari kalimat di atas adalah 'Bahasa Perancis tidak sesulit Bahasa Mandarin'

31. Apa tegese panyandra gelis gedhe kaya siniram banyu gege?


Artinya: Apa artinya menjadi pipet besar seperti percikan air?

semoga membantu


32. QuizTuliskan Permutasi Kata DariGegeGaming​


Penjelasan:

GEGE

G=2

E=2

TOTAL UNSUR = 4!

UNSUR GANDA =2!.2!

4!/2!.2!

(4x3x2x1)/(2x1).(2x1)

24/4

6 SUSUNAN

GAMING

G=2

A=1

M=1

I=1

N=1

TOTAL UNSUR= 6!

UNSUR GANDA = 2!

6!/2!

(6x5x4x3x2x1)/(2x1)

720/2

360 SUSUNAN

Penjelasan:

Gege

total unsur = 4!

unsur ganda= G= 2! E= 2!

= 4!/2!.2!

= (4.3.2.1)/(2.1.2.1)

=24/4

= 6 susunan kata

Gaming

total unsur= 6

unsur ganda= G= 2!

= 6!/2!

= (6.5.4.3.2.1)/(2.1)

= 720/2

= 360 susunan kata


33. apa arti gege dalam bahasa mandarin?​


Jawaban:

Arti kata "Gege (哥哥)" kakak bahasa Mandarin dalam bahasa Indonesia

Penjelasan:

semoga memabntu

Jawaban:

Gege artinya = kakak laki-laki

Penjelasan:

Dalam Bahasa Mandarin,

gege (哥哥) = Kakak laki-laki

Contoh penggunan kata 'gege':

1. 大哥去上学

Dàgē qù shàngxué = Kakak pergi ke sekolah

2. 哥哥在餐厅吃饭

Gēgē zài cāntīng chīfàn = Kakak sedang makan di restoran

3. 哥哥很强

Gēgē hěn qiáng = Kakak sangat kuat

4. 哥哥在打球

Gēgē zài dǎqiú = Kakak sedang bermain bola

5. 可爱的哥哥

Kě'ài dí gēgē = Kakak yang lucu

Kosakata anggota keluarga dalam Bahasa Mandarin:

家人

Jiārén = Keluarga

丈夫

Zhàngfū = Suami

妻子

Qīzi = Istri

兄弟

Xiōngdì = Saudara laki(kakak adik)

姐妹

Jiěmèi = Saudara perempuan (kakak adik)

哥哥

Gēgē = Kakak laki-laki

姐姐

Jiejie = Kakak perempuan

弟弟

Dìdì = Adik laki-laki

妹妹

Mèimei = Adik perempuan

兒子

Érzi = Anak laki-laki

女兒

Nǚ'ér = Anak perempuan


34. Hai gege wo gusti. Bahasa mandarinnya saya menaiki sepeda di taman


我在公园里爬了一辆自行车

Wǒ zài gōngyuán lǐ pále yī liàng zìxíngchē

我在公园里骑自行车

Wo zai gongyuan li qi zixingche..


35. pengertian chinese restaurant syndrome


JAWBAN:

sindrom restoran Cina

SEMOGA MEMBANTU

[X_X]


36. Q. Meng Sabar357 + 467 =56^555 ÷ 56^444 =Gege​


Jawaban:

1.) 357 + 467

357 467________+ 824

= 824

2.) 56⁵⁵⁵ ÷ 56⁴⁴⁴

= 56^(555 - 444)

= 56¹¹¹

<< Jawab >>

1 ) . 357 + 467 = .....

        11

     = 357

        467 +

        824

      = 824

Jadi hasil dari 357 + 467 = 824

2 ) . 56⁵⁵⁵ ÷  56⁴⁴⁴

       = 56^(555 - 444)

        = 56¹¹¹

Jadi hasih dari 56⁵⁵⁵ ÷  56⁴⁴⁴ = 56¹¹¹


37. 3. Alvi Fira : Are they Chinese? : Yes, they.... They... Chinese.


Jawaban:

yes, they are. they are chinese


38. berikan 1 contoh pantun romantisyang paling epic & paling gegeku jadikan tercerdas​


Jawaban:

pergi bersama dengan ibu

pergi mencari baju baru

jika dirimu sayang pada ku

bilang saja i love you


39. Bahasa Indonesia Jiejie, Didi, Mama, Baba, Gege adalah?


Mapel : Mandarin

Pembahasan soal :

bahasa indonesia dari :

1. 姐姐

2.弟弟

3.妈妈

4.爸爸

5.哥哥

Pembahasan jawaban :

1. Kakak perempuan

2. Adik laki - laki

3.Ibu

4. Ayah

5. Kakak laki - laki

40. Raka shi wo de gege artinya


Jawaban:

raka adalah kakak laki-laki saya

Jawaban :


Raka 是我的哥哥


Raka merupakan kakak laki-laki saya

Video Terkait

Kategori b_mandarin