apa itu hewan Echidna?
1. apa itu hewan Echidna?
Jawaban:
Ekidna atau babi duri adalah satu-satunya hewan dari ordo Monotremata yang masih bertahan hidup selain platipus. Keempat spesies yang masih hidup, merupakan hewan asli Papua dan Australia, semuanya termasuk ke dalam famili Tachyglossidae. Ekidna dinamai berdasarkan nama monster dalam
2. keunikan hewan ekidna adalah?
Jawaban:
Hewan ekidna memiliki beberapa keunikan, di antaranya:
Duri: Tubuh ekidna dilapisi oleh rambut kaku yang berubah menjadi duri tajam yang berfungsi sebagai perlindungan terhadap predator.Lidah lengket: Ekidna memiliki lidah yang panjang dan lengket untuk menangkap serangga yang menjadi makanannya.Berkembang biak dengan bertelur: Ekidna merupakan hewan monotreme, yakni hewan yang berkembang biak dengan bertelur seperti halnya burung dan reptil.Memiliki moncong seperti paruh bebek: Moncong ekidna berbentuk seperti paruh bebek dan digunakan untuk mencari makanan.Tidak memiliki gigi: Hewan ekidna tidak memiliki gigi sejati di mulutnya, tetapi memiliki gusi yang keras untuk menggiling makanannya.Semoga jawabannya membantu...
by rapepyangini
Jawaban:
memiliki cara yang unik dalam berkembang biak
Penjelasan:
Ekidna betina menelurkan sebutir telur berbulu bercangkang lunak, tepat dua puluh dua hari setelah pembuahan berlangsung, dan meletakannya di dalam kantung tubuhnya
Maaf kalau salah
3. jelaskan dengan terperinci hewan echidna
echidna adalah hewan yang hampir mirip landak.echidna memiliki duri duri yang tajam untuk melindungi dirinya, serta ia juga memiliki lidah yang yang kecil dan panjang, lidah nya ini digunakan untuk mengambil makanannya yang berada di dalam gundukan tanah berlubang lubang kecil makanan echidna adalah rayap. echidna tinggal di daerah daerah lembab
4. ciri dan karakteristik masa akhirna hindu buddha?
telah di temukan nya makam Yang Batu Nisan nya bertuliskan huruf arab
5. akhida islam membimbing umatnya agar
senantiasa beribadah pada allah swt dab memujanya
Agar umat ny berada pada jalan yang Allah ridhoi
6. Echidna mampu mengirim kan sinyal listrik yang berfungsi
Jawaban:Berfungsi untuk menemukan serangga sebagai sumber makanannya
Penjelasan:
7. sifat yang dimiliki oleh echidna yang digunakan untuk mencari sumber makanan disebut
Echidna adalah jenis hewan mamalia dengan tubuh yang berukuran kecil serta ditutupi oleh rambut kasar dan duri. Bagian moncong Echidna (landak elektrik) dapat menghasilkan listrik yang digunakan untuk menemukan mangsanya, misalnya serangga.
8. 5. Echidna merupakan hewan yang memilmonoong memanjang dan selalu basah. MoncongEchidna selalu dalam keadaan basah sehinggadapat ....a. menghindar dari predatorb. mengunyah makananc. menghantarkan listrikd. mendeteksi jarak
D. Menghantarkan arus listrik
Moncong panjang pada hewan ini dapat menghasilkan listrik, yang digunakan untuk menemukan serangga untuk dijadikan makanan. Dengan demikian moncong yang selalu basah berguna untuk menghantarkan arus listrik ketika akan memangsa serangga.
Penjelasan:Meskipun demikian, adanya arus listrik pada moncongnya lebih berguna dalam perlindungan diri dari predator, karena Echidna tidak terlalu sulit mendapatkan makanan meskipun tanpa menggunakan arus listrik.
echidna merupakan hewan pemakan serangga yang ditemukan di papua. echidna hidup secara soliter, artinya dia hidup secara sendiri. ketika musim kawin ia akan mencari untuk melakukan reproduksi.
meskipun echidna tergolong hewan yang menyesui, echidna tidak melahirkan melainkan ia akan bertelur. ketika menetas maka ia akan menyusui anaknya. selama 10 hari dari proses penetasan, anak achidna akan berada di kantung induk, untuk memperoleh perlindungan dari dingin dan predator.
Pelajari lebih lanjut materi tentang hewan sejenis echidna https://brainly.co.id/tugas/278777
Kata Kunci: echidna, mamalia, menyusui, moncong, listrik
#BelajarBersamaBrainly
9. akhirna mode ujian selesaiQUIZZ18²=
Jawab:
324.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
18² = 18 x 18
= 324
Semoga membantu. Semangat! ^^
Jawaban:18²=
18 x 18 = 324
jadi hasil dari 18² adlah 324
10. hewan yang memiliki sel elektrolisis untuk mendeteksi keberadaan mangsanya adalah... A. ikan hiu kepala martil dan EchidnaB. ikan belalai gajah dan ikan hiu martil C ikan belalai gajah dan ikan pari listrik D. ikan pari listrik dan EchidnaBantu jawab yaa..besok dikumpul
Jawaban:
B. ikan belalai gajah dan hiu martil
Penjelasan:
-pada bagian ekor ikan belalai gajah mampu menghasilkan listrik statis yang bertegangan tinggi. ikan belalai gajah mampu mendeteksi keberadaan mangsanya.
-Hiu kepala martil. mampu menerima sinyal listrik hingga setengah miliar volt, hiu kepala martil dapat mendeteksi keberadaan mangsanya, dan dapat juga mendeteksi arus laut yang sesuai dengan magnet bumi.
11. echidna merupakan hewan yang memiliki moncong memanjang dan selalu basah. moncong echidna selalu dalam keadaan basah sehingga dapat....a. menghindar dari predatorb.mengunyah makananc. menghantarkan listrikd.mendeteksi jarak
Jawaban:
c. Menghantarkan arus listrik
Moncong panjang pada hewan ini dapat menghasilkan listrik, yang digunakan untuk menemukan serangga untuk dijadikan makanan. Dengan demikian moncong yang selalu basah berguna untuk menghantarkan arus listrik ketika akan memangsa serangga.
Penjelasan:
Meskipun demikian, adanya arus listrik pada moncongnya lebih berguna dalam perlindungan diri dari predator, karena Echidna tidak terlalu sulit mendapatkan makanan meskipun tanpa menggunakan arus listrik.
echidna merupakan hewan pemakan serangga yang ditemukan di papua. echidna hidup secara soliter, artinya dia hidup secara sendiri. ketika musim kawin ia akan mencari untuk melakukan reproduksi.
meskipun echidna tergolong hewan yang menyesui, echidna tidak melahirkan melainkan ia akan bertelur. ketika menetas maka ia akan menyusui anaknya. selama 10 hari dari proses penetasan, anak achidna akan berada di kantung induk, untuk memperoleh perlindungan dari dingin dan predator.
12. Mun diajar ulah kedul Bisi kaduhung akhirna
Jawaban:
kedul
maaf kalau sal
ah
13. Echidna merupakan hewan yang memiliki moncong memanjang dan selalu basah. Moncong Echidna selalu dalam keadaan basah sehingga dapata. menghindar dari predatorb. mengunyah makananc. menghantarkan liistrikd. mendeteksi jarak
Jawaban:
C. Meghantarkan listrik
Penjelasan:
- Dikutip dari kompasiana.com
Ciri-ciri Echidnas :
1. Hewan berduri ini memiliki moncong memanjang yang berfungsi baik sebagai mulut dan hidung.
2. Moncong ini juga mengirim sinyal-sinyal listrik yang membantu mereka menemukan serangga untuk di lahap.
- Dikutip dari indozone.id
Moncong panjang pada hewan ini dapat menghasilkan sinyal-sinyal listrik, yang membantu mereka menemukan serangga untuk dilahap.
Ketika berada di darat, moncong hewan ini selalu basah, sehingga tetap dapat menghantarkan arus listrik ketika akan memangsa serangga.
Semoga membantu, terima kasih!
14. "Khiina aroka qolbi yabtasim" Apa artinya tolong yang tau..
Manusia adalah makhluk sosial yang saling memiliki keterikatan satu sama lain, begitu juga dengan hati dan perasaan, seringkali kita mendapati perasaan takut, khawatir, gelisah, bahkan cinta dan kasmaran.
Pertanyaan di atas merupakan kalimat yang sering diucapkan oleh seseorang yang sedang kasmaran atau jatuh cinta. Lalu apa makna dari kalimat tersebut? Simak penjelasannya di bawah ini
Pembahasanحِين أرىك قلبي يبتسم
Khina aroka qolbi yabtasim
Arti = Di saat aku melihatmu, hatiku tersenyum
Melihat objek yang disinggung dalam kalimat tersebut, dapat kita pahami bahwa kalimat itu ditujukan kepada seorang laki laki, untuk lebih jelasnya mari kita telaah dengan metode i'rab atau uraian satu persatu atau kata perkata
حِين (di saat / ketika) = harf jar atau kata depan berharokat mabdi (paten) dengan fathah di akhir
أرىك (aku melihatmu) = fi'il mudhori' atau kata kerja sekarang (present) dengan subject ana (saya) yand dapat dilihat pada huruf yang paling depan yaitu hamzah, dan objectnya adalah kamu untuk laki laki yang dapat dilihat pada huruf kaf di belakang.
قلبي (hatiku) = isim marfu atau kata benda dengan harokat dhammah, namun dikarenakan ia terhubung dengan kata kepemilikan saya (hati-ku), jadi di bagian akhir kata ini menjadi berharakat sukun
يبتسم (tersenyum) = fi'il mudhari' atau kata kerja sekarang marfu dengan harakat dhammah di akhir
Adapun secara keseluruhannya, kalimat ini termasuk dalam kategori jumlah fi'liyyah karena terdiri dari subjek dan kata kerja
Pelajari Lebih LanjutKajian tentang jumlah fi'liyyah
https://brainly.co.id/tugas/2250890
============
Detail JawabanKelas: 7
Mapel: Bhs Arab & Nahwu
Bab: Jum'lah fi'liyyah
Kode: -
Kata Kunci: Nahwu, Fi'liyyah, Arab
15. apa kelebihan hewan echidnas untuk bertahan hidup
Jawaban:
echidnas memiliki modifikasi kulit berupa duri untuk berlindung dari pengganggu dengan cara menggulung tubuhnya menjadi bola
16. namanya ekidna meski ekidna memiliki Duri seperti landak hewan ini tidak termasuk kelompoknya landak hewan ini asli dari Papua akhirnya termasuk hewan mamalia tetapi hewan ini tidak melahirkan cari tahu tentang hewan ekidna
Jawaban:
Hewan ekidna berkembang secara ovovivipar.
Penjelasan:
Hewan ekidna termasuk keluarga platipus.
semoga bermanfaat.
17. Ukhina islamiyah berarti
artinya persaudaraan sesama islam .Ukhuwah islamiyah sepertinya penulisan,,maksud nya persaudaraan secara islam.
18. Saulus akhirna bertobat karena
Jawaban:
Paulus dari Tarsus (awalnya bernama Saulus dari Tarsus) atau Rasul Paulus, (3 – 67 Masehi) diakui sebagai tokoh penting dalam penyebaran dan perumusan ajaran kekristenan yang bersumberkan dari pengajaran Yesus Kristus. Paulus memperkenalkan diri melalui kumpulan surat-suratnya dalam Perjanjian Baru di Alkitab Kristen sebagai seorang Yahudi dari suku Benyamin,yang berkebudayaan Yunani (helenis) dan warga negara Romawi. Ia lahir di kota Tarsus tanah Kilikia (sekarang di Turki), dibesarkan di Yerusalem dan dididik dengan teliti di bawah pimpinan GamalielPada masa mudanya, ia hidup sebagai seorang Farisi menurut mazhab yang paling keras dalam agama Yahudi.Mulanya ia seorang penganiaya orang Kristen (saat itu bernama Saulus), dan sesudah pengalamannya berjumpa Yesus di jalan menuju kota Damaskus, ia berubah menjadi seorang pengikut Yesus Kristus.
Penjelasan:
maaf jika jawaban ku salah/kurang tepat:)semoga bermanfaat:)19. Pada berbagai hewan seperti hiu kepala martil dan echidna memiliki sistem pada tubuhnya yang dapat menerima dan menghantarkan listrik disebut sebagai
Electro-receptor
_____________________________
Penjelasan:
Hiu tidak bisa mendengar, sehingga menggunakan organ sensoriknya yang bernama lateral line system dan electro-receptor. Electro-receptor berfungsi untuk mendeteksi aliran listrik.
20. sifat kelistrikan yang dimiliki oleh echidna yang digunakan untuk mencari sumber makanan disebut
Jawaban:
Echidna adalah jenis hewan mamalia dengan tubuh yang berukuran kecil serta ditutupi oleh rambut kasar dan duri. Bagian moncong Echidna (landak elektrik) dapat menghasilkan listrik yang digunakan untuk menemukan mangsanya, misalnya serangga.
Penjelasan:
21. di mankah letak muatan listirk yg di miliki oleh hewan echidna
Jawaban:
Apakah Yang Unik dari Echidnas ?
Echidnas (landak elektrik ) merupakan hewan darat yang termasuk kedalam salah satu dari tujuh hewan berbahaya yang memiliki sengatan listrik paling mematikan. Hewan ini mempunyai kemampuan electroreception biologis karena mampu memproduksi listrik. Bagian tubuh landak yang menghasilkan listrik terdapat pada bagian moncong. Permukaan moncongnya yang selalu basah sangat mendukung terjadinya sengatan listrik untuk berburu mangsa, melawan serangan pemangsa, dan sebagai alat untuk navigasi. Jadi ketika ada hewan yang mendekat yang akan mengancam bahayanya, Echidnas akan langsung menyentrum hewan tersebut dengan moncong dan melahapnya
Tahukah kamu unsur apakah yang terdapat pada moncong landak sehingga mampu menghasilkan sengatan listrik?. Moncong landak di lengkapi dengan organ yang menghasilkan listrik khusus yang terdiri dari ribuan kotak seperti sel multi bernukleus di sebut electroplax atau electroplaques/sel elektrosit yang berjumlah2000 electroplax (sensor medan listrik). Sel tersebut merupakansystem electroreceptive yang mampu memproduksi arus listrik.
Bagaimanakah Proses Terjadinya Sengatan Listrik pada Echidnas?
Untuk memudahkan pemahaman adik-adik mengenai proses terjadinya sengatan listrik pada Ehcidnas, berikut ini akan dijelaskan ilustrasi terjadinya sengatan listrik melalui pemodelan Echidnas.
Kedua alat (rangkaian listrik pada raket dan 2 buah baterai) ini digabungkan dalam tubuh pemodelan landak, kemudian dihubungkan dengan bantuan tombol On (saklar) yang diletakkan dibagian ekor sedangkan pada bagian moncong dibiarkan juluran dari dua kabel dalam keadaan terbuka. Pada saat ditekan tombol On pada bagian ekor maka akan muncul percikan listrik pada bagian moncong landak disertai dengan menyalanya blood light yang terdapat pada rangkaian raket listrik.
22. menurut bahasa,akhida berarti
Jawaban:
Kata akidah sendiri berasal dari kata al-'aqdu yang artinya kokoh, kuat, dan erat. Dari sini, maka bisa diketahui bahwa kata akidah secara bahasa berarti keyakinan yang kokoh atas sesuatu sehingga tidak ada keraguan yang mengiringinya
Penjelasan:
I hope this helps ^_^
Jawaban:
ini kak
Penjelasan:
maaf kalo salah atau apa ya
23. kisaran arus listrik yang dihasilkan echidna [berapa volt]
Jawaban:
1600 volt
Penjelasan:
Pemodelan Echidnas ini dipandang sebagai suatu kapasitor yang dapat menyimpan muatan listrik
24. Apakah echidna dalam anime Re:Zero termasuk karakter jahat?
Jawaban:
mungkin tapi juga tidak mungkin... karena saya gk pernah nonton.
25. kliping tentang hewan echidna beserta gambar
Ekidna atau babi duri adalah satu-satunya hewan dari ordo Monotremata yang masih bertahan hidup selain platipus. Keempat spesies yang masih hidup, merupakan hewan asli Papua dan Australia, semuanya termasuk ke dalam famili Tachyglossidae. Ekidna dinamai berdasarkan nama monster dalam mitologi Yunani kuno.
26. Hewan yang berkembangbiak dengan ovipar adalah .... *umang-umang dan hydrapesut dan lumba-lumbabuaya dan ekidnakadal dan olar boa
Jawaban:
jawaban kadal dan ular boa
27. apakah echidnas menghasilkan arus listrik
Jawaban:
jawabnya ya, echidnas atau landak listrik adalah salah satu dr 7 hewan darat yg berbahaya karna dapat menghasilkan sengatan listrik bertegangan tinggi.
maaf kalo salah
28. Hewan mamalia yang berkembangbiak dengan cara bertelur adalah *A. Platypus dan EchidnaB. Platypus dan KelinciC. Kura-kura dan UlarD. Echidna dan Tikus
Jawaban:
C.kura"dan ular
Penjelasan:
jadikan yang terbaik
Jawaban:
jawabannya adalah C. kura - kura dan ular
Penjelasan:
maaf kalau salah tetap sehat ##
29. Khiina aroka qolbi yabtasim" Apa artinya apa?
Arti dari hiina aroka qolbi yabtasim adalah ketika aku melihatmu hatiku tersenyum. Bila ditulis dalam huruf Arab:
حِينَ أَرَاكَ قَلْبِي يَبْتَسِمُ.
PembahasanBila kita urai, kalimat tersebut ada penggunaan fi'il mudlori dan fi'il madhi yang bisa kita bahas sebagai berikut.
1. (حِينَ ) Kata ini artinya "ketika" atau pada saat, termasuk ke dalam bentuk isim tunggal. Jamaknya adalah ( أحْيان ) atau ( أحايِينُ).
2. (أَرَاكَ ) Kata ini artinya "aku melihatmu" dibuat dalam bentuk fi'il mudhori yang berasal dari kata ( رَأَى) dan digabung dengan kata ganti untuk orang kedua laki-laki menjadi (أَرَاكَ ).
3. (قَلْبِي ) Kata ini artinya "hatiku", berasal dari isim tunggal ( قَلْبُ ) artinya hati, disambung dengan kata ganti orang pertama menjadi ( قَلْبِي ).
4. (يَبْتَسِمُ ) Kata ini artinya "tersenyum", dalam bentuk fi'il mudhori untuk subjek ke-3 bentuk maskulin. Subjeknya dalam hal ini adalah (قَلْبِي ).
Kalimat ini termasuk kalimat yang mengandung makna konotatif dan biasanya dijadikan salah satu bentuk kalimat romantis.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian ilmu Nahwu https://brainly.co.id/tugas/3510038Materi tentang kalimah https://brainly.co.id/tugas/15902972Materi tentang definisi kalam dalam Nahwu https://brainly.co.id/tugas/30675258Detail JawabanKelas: -
Mapel: Bahasa Lain
Bab: -
Kode: -
#AyoBelajar #SPJ2
30. Jelaskan organ penghasil listrik pada hewan echidna dan fungsinya!
Echidna adalah jenis hewan mamalia dengan tubuh yang berukuran kecil serta ditutupi oleh rambut kasar dan duri. Bagian moncong Echidna (landak elektrik) dapat menghasilkan listrik yang digunakan untuk menemukan mangsanya, misalnya serangga.
Penjelasan
Echidna adalah jenis hewan penyendiri (soliter) dari Australia, Papua, New Guinea dan Tasmania. Untuk menangkap mangsanya, hewan ini menggunakan lidahnya yang panjang dan memiliki duri-duri kecil. Jenis makanan yang disukainya adalah serangga, cacing tanah, semut, dan rayap. Echidna lebih menyukai hidup menyendiri dan akan aktif saat musim kawin. Echidna membutuhkan waktu selama 22 hari untuk menetaskan telurnya, kemudian bayi-bayi Echidna yang baru lahir akan langsung mengisap susu induknya yang dikeluarkan dari pori-pori kulitnya. Bayi Echidna akan tinggal di dalam kantung induknya selama 45-55 hari, setelah itu induknya akan menggali tanah dan menaruh anak-anaknya di dalam lubang lalu induknya akan pergi dan hanya kembali lima hari sekali. Bayi-bayi Echidna akan meninggalkan sarang dan induknya setelah berumur satu tahun.Ciri-ciri Echidna adalah sebagai berikut :Memiliki cakar yang melengkung dan punggung diselimuti oleh duriBerkembang biak dengan cara bertelurMelindungi diri dengan cara menggulung diri menjadi seperti bola sehingga duri-durinya menegak dan pemangsa tidak bisa menyerang bagian tubuh yang tidak tertutup duriTidak memiliki gigi sehingga menghaluskan mangsanya di antara lidah dan bagian bawah mulut sebelum menelannya.Tidak memiliki puting susu tetapi dapat mengeluarkan susu dari pori-pori kulitnyaPelajari lebih lanjut
Materi tentang landak : brainly.co.id/tugas/972267Detil Jawaban
Kelas : X (SMA)
Mapel : Biologi
Bab : Keanekaragaman hayati
Kode : 10.4.2
Kata kunci : Echidna
31. hewan dibawah ini yang memiliki sel elektrotesetor untuk mendeteksi keberadaan mangsanya adalah ikan a.ikan hiu kepala martil dan Echidnab.ikan belalai gajah dan ikan hiu kepala martilc.ikan belalai gajah dan ikan pari listrik d.ikan pari listrik dan Echidna
Jawaban:
b.ikan belalai gajah dan Ikan hiu berkepala martil
Jawaban:
b. ikan belalai gajah dan hiu martil
Penjelasan:
-pada bagian ekor ikan belalai gajah mampu menghasilkan listrik statis yang bertegangan tinggi. ikan belalai gajah mampu mendeteksi keberadaan mangsanya.
-hiu kepala martil. mampu menerima sinyal listrik hingga setengah miliar volt, hiu kepala martil dapat mendeteksi keberadaan mangsanya, dan dapat juga mendeteksi arus laut yang sesuai dengan magnet bumi.
maaf kalo salah , semoga membantu.
32. echidnas menghasilkan sinyal sinyal listrik dari bagian
Jawaban:
dari bagian moncong echidna(landak elektrik)
Penjelasan:
dapat menghasilkan listrik yang digunakan untuk menemukan mangsanya, misalnya serangga.
33. 1. hewan yang termasuk squamata antara lain.. a. kadal dan komodo b. penyu dan kura-kura c. buaya dan ular d. penyu dan kadal e. cicak dan katak 2. hewan mamalia yang bersifat ovivar adalah.. a. platypus dan kanguru b. echidna dan opossum c. armadillo dan advark d. cungur bebek dan echidna e. kalelawar dan platypus
1.) a...................jawaban adalah C.Buaya dan Ular
34. ahidna menabung pada bank ACB sebesar 1.200.000,00. setelah 8 bulan uangnya ahidna menjadi 1.290.000. besar bunga pertahun di bank tersebut adalah
Mapel Math
Bab Aritmatika Sosial
Penyelesaian :
Besar bunga
= 1.290.000 - 1.200.000
= 90.000
Persentase bunga
= 90.000/1.200.000 × 100%
= 7,5%
Besar bunga/tahun
= 7,5/8 × 12 bulan
= 11,25% pertahun
Semoga Membantu
35. Mungkinkah/logiskah bila seluruh ekhidupan pada planet ada di bawah tanah?
Jawaban:
emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, mungkin
Jawaban:
sepertinya?
Penjelasan:
kalo bisa wooow sekali
36. apakah hewan ekidna melindungi diri dengan dirinyabantu ya
Penjelasan:
Mirip seperti landak, ekidna juga akan langsung menggulung tubuhnya hingga menjadi bola berduri untuk melindungi dirinya
jadikan jawaban terbaik y maaf klo salah
37. arti dari bahasa arabnya khidaan
Jawaban:
khaydan earabiun
38. Artinya khiina arooka qolbu yabtasimu
Penjelasan:
Ketika aku melihatmu hati tersenyum
39. Mamalia yang berkembang biak secara ovipar adalah... a. Ikan hiu b. Ekidna c. Kelelawar d. Kanguru
b.ekidna.karena cara berkembang biaknya dgn bertelur.
40. Echidna merupakan hewan yang memiliki moncong memanjang dan selalu basah. Moncong Echidna selalu dalam keadaan basah sehingga dapat .... a. menghindar dari predator b. mengunyah makanan c. menghantarkan listrik d. mendeteksi jarak
d. mendeteksi jarak
maaf kalau salah
Jawaban:
c. menghantarkan listrik
moncong Echidna selalu basah, sehingga tetap dapat menghantarkan arus listrik ketika akan memangsa serangga.