Contoh Soal Pts Kelas 2 Tema 1

Contoh Soal Pts Kelas 2 Tema 1

contoh soal PTS kelas 5 tema 2 semester 1 dong ,di jawap y ​

Daftar Isi

1. contoh soal PTS kelas 5 tema 2 semester 1 dong ,di jawap y ​


Jawaban:

tuliskan makna kata dari geografis

Penjelasan: karna kelas 5 semester 2 itu belajar tentang makna kata


2. contoh soal PTS kelas 6 semester 2 tema 7 ​


Jawaban:

soal nya mana

Penjelasan:

aneh bet giala


3. soal PTS Tema 1 Kelas 4​


Mungkin kpk dan fpb mungkin

Jawaban:

aku ingat ipa adalah rangka manusia


4. Soal pts kelas 5 semester 1 2021


Jawaban:

serius nanya ini maksudnya apa ?


5. pts semester 2 kelas 6 tema 7 sub tema 3​


ee.. soalnya mana kak???


6. contoh soal pts kelas 8 smp ppkn​


Jawaban:

1) Istilah Pancasila menurut Darji Darmodihardjo, S.H sudah dikenal sejak zaman Majapahit pada abad ke-14 terdapat dalam buku…

(a) Arjuna Wiwaha dan Baratayudha

(b) Nagara kertagama dan Sutasoma

(c) Baratayudha dan Sutasoma

(d) Sutasoma dan Arjuna Wiwaha

Jawaban: (b) Nagara kertagama dan Sutasoma


7. contoh soal pts kelas 5 sd​


Jawaban:

1.Hasil operasi penjumlahan dari 1/2+ 7/6 adalah ....

2.Firna mempunyai 2 potong pita biru. Setiap pita panjangnya 1/2 meter. Ia juga mempunyai 3 potong pita putih. Setiap pita panjangnya 3/4 meter. Panjang pita Firna adalah ....

3.Hasil dari 3 1/( 5 ) ∶ 4 2/( 3 ) adalah ....

4.Hasil dari 4/5 ∶ 0,15 adalah ....

5.Hasil dari (2/3+ 5/6) : 1/3 adalah ....

6.Penghasilan ayah setiap bulan adalah Rp 5.400.000,00. 1/9 bagian untuk biaya transportasi, 1/6 bagian untuk biaya pendidikan, 2/3 bagian untuk keperluan di rumah, sedangkan sisanya ditabung. Hitunglah berapa banyak uang yang ditabung oleh ayah !

6. Jarak antara kota A dan B 360 km. Pak Haris berangkat dari kola A pukul 06.00 dengan mengendarai mobil. Jika kecepatan rata-rata mobil Pak Haris 80 km/jam, pukul berapa Pak Haris akan tiba di kota B?

7. Sebuah bak mandi bagian dalamnya berbentuk kubus dengan panjang rusuknya 1 m. Bak mandi itu semula kosong. Kemudian diisi air dari keran selama 10 menit dan terisi air sebanyak setengahnya. Hitunglah debit air yang keluar dari kran itu!


8. pts tema 2 kelas 6 tahun 2020​


COBA DI TELITI LAGI

SOALNYA BELUM LENGKAP KAN

Jawaban:

jdi ini disuruh ngapain yak..??

tolong kasih soal yg benar. ..

nanti kalo ad soal tanyak aj..


9. Soal PTS Kelas 5 Tema 7Peristiwa Dalam KehidupanPilih Jawaban yang paling tepat​


Jawaban:

mana soal

Penjelasan:

nggak ada soal

Jawaban:

eee..... gimana ya

Penjelasan:

soal nya gk ada dek mana soal nya biar kakak bisa bantu


10. contoh soal pts matematika kelas 7 semester 1yang bisa jawab aku kasih point lebih​


1. Cindy mempunyai uang sebesar Rp8.000,00 dan Janet mempunyai uang Rp2.000,00 lebihnya dari uang Cindy. Perbandingan uang Cindy dan Janet adalah ….

a. 2 : 8

b. 8 : 2

c. 4 : 5

d. 5 : 4

Jawaban: c

Pembahasan:

Misalkan uang Cindy = C

              uang Janet = J

Maka diperoleh:

C = 8.000

J = C + 2.000 = 8.000 + 2.000 = 10.000

Sehingga,

C : J = 8.000 : 10.000 = 4 : 5

Jadi, perbandingan uang Cindy dan Janet adalah 4 : 5

Belajar bersama Brainly

Jawaban:

1. Cindy mempunyai uang sebesar rp8.000 dan Janet mempunyai uang rp2.000 dari lebihnya Cindy perbandingan uang Cindy dan Janet adalah

a. 2:8

b. 8:2

c. 4:5

d. 5:4

jawaban : c.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

misalkan uang Cindy : C

misalkan uang Janet. : J

maka diperoleh:

C : rp8.000

J : C + rp.2000 = rp.8000 + rp.2000 = rp.10000

sehingga,

C:J = rp8.000 : rp10.000 = 4 : 5

jadi perbandingan uang Cindy dan Janet adalah 4:5

semoga membantu ya

11. contoh soal PTS kelas 6 tema 1 "selamat kan makhluk hidup",. plis buat belajar​


Jawaban:

Perhatikan teks berikut ini!

Jagung merupakan salah satu tanaman yang dijadikan bahan makanan pokok di berbagai tempat, juga di Indonesia. Contohnya, penduduk Pulau Madura menjadikan jagung sebagai makanan pokoknya. Jagung merupakan salah satu tanaman penghasil karbohidrat yang sangat diperlukan oleh tubuh.

1.Berdasarkan bacaan diatas ide pokok pada paragraf tersebut adalah…..

a.Jagung merupakan salah satu tanaman yang dijadikan bahan makanan pokok di berbagai tempat

b.Penduduk Pulau Madura menjadikan jagung sebagai makanan pokoknya.

c.Jagung merupakan salah satu tanaman penghasil karbohidrat yang sangat diperlukan oleh tubuh.

d.Jagung makanan mengandung karbohidrat.

Jawaban:a.Jagung merupakan salah satu tanaman yang dijadikan bahan makanan pokok di berbagai tempat

2.Jagung merupakan salah satu tanaman penghasil…. yang sangat diperlukan oleh tubuh.

a.karbohidrat

b.lemak

c.protein

d.vitamin

Jawaban:a.karbohidrat

3.Satu juta empat ratus tiga puluh dua ribu tiga ratus dua puluh satu. Penulisan bilangan tersebut dalam angka adalah…..

a.1432321

b.14.323.21

c.143.2321

d.1.432.321

Jawaban:d.1.432.321

4.Dataran tinggi adalah daratan luas dengan ketinggian lebih dari 200 m di atas permukaan laut. Beberapa dataran tinggi di Indonesia adalah dataran tinggi Dieng (Jawa Tengah), dataran tinggi Malang dan dataran tinggi tengger (Jawa Timur), dataran tinggi Alas (Aceh), dan dataran tinggi Bone (Sulawesi Selatan). Jenis tumbuhan di dataran tinggi adalah teh, kopi, cengkeh,buah-buahan, dan sayuran.

Berdasarkan teks di atas yang bukan merupakan informasi dalam cerita adalah….

a.Dataran tinggi adalah daratan luas dengan ketinggian lebih dari 200 m di atas permukaan laut.

b.Dataran tinggi di Indonesia antara lain dataran tinggi Dieng.

c.Jenis tumbuhan di dataran tinggi adalah teh, kopi. cengkeh, buah-buahan, dan sayuran.

d.Malang bukanlah termasuk dalam dataran tinggi.

Jawaban:d.Malang bukanlah termasuk dalam dataran tinggi.

5.Bunga Melati putih berasal dari Asia Selatan. Tanaman perdu ini tumbuh di

negara Asia Tenggara seperti Indonesia dan Malaysia. Bunga melati putih ditetapkan

sebagai Bunga Nasional Indonesia.

Berdasarkan teks tersebut bunga melati merupakan bunga yang berasal dari Indonesia dan ditetapkan sebagai bunga nasional Indonesia.

a.Pernyataan tersebut benar

b.Pernyataan tersebut salah

c.Pernyataan nya kurang menarik

d.Pernyataan terlalu padat

Jawaban:b.Pernyataan tersebut salah

Melati berasal dari Asia Selatan bukan dari Indonesia.

6.Anggota ASEAN yeng tidak memiliki Hari Kemerdekaan adalah.....

a.Filipina

b.Indonesia

c.Thailand

d.Brunei Darussalam

Jawaban :c.Thailand

7.Barang tambang Malaysia yang dijadikan komoditas ekspor utama adalah.....

a.batu bara

b.biji timah

c.tembaga

d.emas

Jawaban:b.biji timah

8.Karakteristik geografis negara-negara ASEAN antara lain…..

a.beriklim tropis

b.beriklim sub tropis

c.memiliki banyak gunung es

d.memiliki wilayah dataran rendah yang sempit

Jawaban:a.beriklim tropis

9.Sungai terkenal yang melewati beberapa negara Asia Tenggara adalah….

a.Sungai Kapuas

b.Sungai Belait

c.Sungai Mekong

d.Sungai Chao Phraya

Jawaban:c.Sungai Mekong

10.Sebuah proses terbentuknya suatu tumbuhan baru yang sama jenisnya dengan tumbuhan yang menghasilkannya merupakan definisi dari...

a.Adaptasi tumbuhan

b.Perkembangbiakan tumbuhan

c.Ciri-ciri tumbuhan

d.Pernapasan tumbuhan

Jawaban:b.Perkembangbiakan tumbuhan

Penjelasan:

*Terima kasih*


12. Soal PTS matematika kelas 8 2​


Jawaban:

A. 20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= Luas Juring AOD = Sudut Pusat DOA

------------------------- --------------------------

Luas Juring BOC Sudut Pusat COB

= Luas Juring AOD = 40

------------------------- -----

50 100

= Luas Juring AOD= 50 x 40

------------

100

= Luas Juring AOD= 2.000

----------

100

= Luas Juring AOD= 20 cm²


13. soal PPKN semester 2 PTS kelas 5​


Jawaban:

semoga nilainya bagus

Penjelasan:

maaf jika salah semoga membantu

14. soal pts pkn kelas 7 smester 1


lho Niko dukungan brainly Iki aku fidel

15. soal pts ppkn kelas 2 sd


tentang norma-norma lalu lintas, toleransi ,dan beragama

maaf kalau salah

16. Contoh soal pts ipa kelas 7 (sebanyak 30 soal) ​


Jawaban:

1. berikut ini yang bukan manfaat mempelajari ipa adalah

a. memahami berbagai hal di sekitar kita

b. mengeksplrorasi kekayaan alam

c. berpikir logis dan sistematis

d. meningkatkan kualitas hidup

2. tujuan dari klasifikasi mahkluk hidup adalah

a. mempermudah pengenalan mahluk hidup

b. mengelompokkan mahkluk hidup

c. menentukan asal usul mahkluk hidup

d. memberikan nama pada setiap mahkluk hidup

3. aktivitas mahkluk hidup yang menunjukkan ciri peka terhadap rangsang adalah

a. tanaman pisang menghasikan tunas

b. daun putri malu menguncup saat di sentuh

c. tanaman yang di beri pupuk akan subur

4. tanaman padi mempunyai nama latin oryza sativa .

kata oryza menunjukkan petunjuk

a. genus

b. spesies

c. ordo

5. berikut ini yang termasuk kelompok tumbuhan biji terbuka adalah

a. pakis haji, melinjo , pinus

b. kacang hijau , jagung , jambu mete

c . pakis haji , jambu mete , jagung

6. besaran dapat di ukur dan memiki satuan di namakan besaran

a. biologi

b. matematika

c.fisika

7. satuan yang baik apabila di gunakan olh siapapun akan menghasilkan data dalam pengukuran yang sama sehingga di namakan satuan

a.resmi

b. baku

c . fisika

8. dahulu orang sering menggunakan anggota tbuh sebagai satuan pengukuran seperti di bawah ini kecuali

a. depa. hasta dan kaki

b. jari . hasta kaki

c. meter . kilogram .liter

9. pengukuran volume benda² yang bentuknya tdak teratur tdak dapat di lakukan dengan menggunakan alat ukur

a. mistar

b . jangka sorong

c. gelas ukur

10. diantara syarat sebuah satuan bisa menjadi satuan inetrnasional adalah

a. bersifat tetap dan berlaku dimana saja

b. berubah² sifatnya dan mudah di ingat

c. bersifat tetap dan berlaku di negara tertentu

11. jelaskan perbedaan ciri yang dimiliki oleh kingdom monera. proista. fungi . plantae dan mamalia

selanjutnya ada di kolom komentar


17. pts kelas 6 semester 1 soal ips​


Jawaban:

Kapan ASEAN berdiri ?

Penjelasan:

jawab

8 Agustus 1967


18. Contoh soal dan kunci jawaban pts bahasa arab kelas 2 semester


Maaf lampiran gambarnya atau foto tugas tidak ada,

HARUS KIRIM FOTO DULU SEBELUM MEMBUAT

PERTANYAAN:)


19. minta contoh soal pts bahasa jawa sd kelas 2​


Jawaban:

apa tegese fraksi?

Penjelasan:

maaf ya klo salah


20. Contoh Soal PTS ipa kelas 7 (Sebanyak mungkin)


1. Perhatikan tabel berikut!

      Besaran pokok dalam SI dengan alat ukur yang benar adalah ....

A. 1 dan 2                        B. 1 dan 3                        C. 2 dan 4                        D. 3 dan 4

2.        1 kilometer sama dengan . . . .

A. 100.000 cm                 B. 10 m                            C. 1.000 cm                     D. 100 m

3.      Satuan kuat arus listrik dalam SI adalah . . . .

A.  Mol                             B. Ampere                       C. Kelvin                         D. yard

4.    Massa sebuah  benda 375 gram. Nilai massa tersebut dikonversikan dalam kilogram sama nilai dengan . . . .

A. 3,75 x 10-1 kg             B. 3,75 x 10-2 kg             C. 3,75 x 101 kg              D. 3,75 x 102 kg

5.        Termometer klinis mempunyai daerah ukur . . . .

A.  0o C – 32oC                 B. 35oC- 42oC                 C. 30oC – 40oC               D. 0oC – 100o C

6.        Suhu 298 K sama dengan ....

A.  25 oC                           B. 35oC                            C. 77oC                           D.  50oC

7.    Bila termometer Celcius menunjukkan angka 80 ketika dimasukkan ke dalam air panas, maka termometer Reamur pada air panas tersebut menunjukkan angka. . . .

A. 48oR                           B. 56oR                           C. 64oR                           D. 72oR

8.       Berikut ini yang merupakan satuan panjang baku adalah . . . .

A.  jengkal                        B. depa                            C. kaki                             D. meter

9.       Alat yang dapat digunakan untuk mengukur volume batu yang tidak beraturan secara langsung adalah . . .

A. jangka sorong             B. mistar ukur                 C. neraca                         D. gelas ukur

10.    Perhatikan gambar pengukuran dengan jangka sorong berikut ini!

Hasil pengukuran di atas adalah . . . .

A. 4,35 cm                      B. 4,5 cm                          C. 5,5 cm                       D. 4,8 cm

11.  Volume air dalam gelas mula-mula 125 ml. Sebuah batu dimasukkan ke dalam gelas sehingga volume akhirnya menjadi 175 ml. Volume batu tersebut adalah . . . .

A. 50 ml                          B. 75 ml                           C. 100 ml                        D. 125 ml

12.   Bahan berikut yang bersifat asam adalah . . . .

A. pasta gigi                    B. jeruk                            C. amoniak                      D. natrium hidroksida

13.   Bahan berikut yang bersifat basa adalah . . . .

A. HCl                             B. H2SO4                                C. NaOH                         D. CH3COOH

14.   Suatu larutan jika diteteskan pada lakmus biru akan berubah menjadi merah. Larutan itu adalah . . . .

A. asam                           B. basa                             C. garam                          D. koloid

15.   Bahan alami yang dapat digunakan sebagai indikator asam basa adalah . . . .

A. kulit jeruk                   B. kulit manggis              C. ekstrak mentimun       D. ekstrak bengkoang

16.   Suatu zat dapat digunakan sebagai indikator apabila . . . .

A. dapat bereaksi baik dengan asam maupun basa

B. dapat memberikan warna berbeda dalam lingkungan asam dan basa

C. dapat memberikan warna sama dalam lingkungan asam maupun basa

D. dapat memberikan warna sama untuk asam dan warna berbeda untuk basa

17.   Jika ekstrak bunga sepatu merah digunakan sebagai indikator asam basa, maka gejala yang benar adalah . . . .

A. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna hijau

B. dalam asam berwarna hijau dan di dalam basa berwarna merah

C. dalam asam berwarna ungu, dan di dalam basa berwarna merah

D. dalam asam berwarna merah dan di dalam basa berwarna ungu

18.    Pernyataan yang paling tepat mengenai unsur adalah . . . .

A.  zat tunggal yang sudah tidak dapat dibagi lagi

B.  zat tunggal yang tidak dapat bercampur dengan zat lain

C.  zat tunggal yang tidak dapat bersenyawa  dengan zat tunggal lain

D.  zat tunggal yang tidak dapat diuraikan menjadi zat lain yang lebih sederhana

19.    Unsur berikut yang merupakan contoh unsur logam adalah . . . .  

A. Karbon                       B. besi                             C. Iodium                        D. Neon

20.  Lambang unsur logam yang berwujud cair dan berguna sebagai pengisi tabung termometer adalah . . .

A. He                               B. Rn                               C. Hg                              D. Ra

21.  Lambang unsur besi, magnesium, perak dan karbon secara berturut turut adalah . . . .

A.  Fe, Mn, Ag, C                                                   C. B, Mg, Ag, C

B. Fe, Mg, Ag, K                                                     D. Fe, Mg, Ag, C

22.  N2O3 adalah rumus kimia dari senyawa . . . .

A. nitrogen trioksida                                                C. dinitrogen dioksida

B. trinitrogen dioksida                                             D. dinitrogen trioksida

23. Gas berbahaya yang dihasilkan dari pembakaran tidak sempurna adalah gas karbon monoksida. Penulisan rumus kimia gas karbon monoksida adalah . . . .

A. CO                              B. CO2                            C. C2O                            D. CO3

24.  Rumus empiris untuk glukosa adalah . . . .

A. C6H12O6                            B. CH2O                         C. C2HO                         D. CHO2

25.  Perhatikan beberapa zat berikut

(1) air suling                    (4) cuka

(2) besi                            (5) air raksa

(3) oksigen                       (6) emas

Zat-zat yang merupakan unsur adalah . . . .

A.  (1), (3), (6)                  B. (2), (3), (6)                  C. (2), (4), (6)                  D. (2), (5), (6)

26.    Jika logam natrium direaksikan dengan gas klorin akan membentuk garam dapur (NaCl). Sifat garam dapur berbeda dengan sifat unsur pembentuknya. Materi seperti ini disebut . . . .

A. unsur                           B. senyawa                      C. campuran                    D. larutan

27.  Rumus kimia asam sulfat adalah H2SO4, maka setiap molekul asam sulfat mengandung . . . .

A. 2 atom H, 1 atom S, dan 4 atom O                     C. 2 atom H, 4 atom S, dan 4 atom O

B. 1 atom H, 2 atom S, dan 4 atom O                     D. 2 atom H, 2 atom S, dan 4 atom O

28.  Kelompok materi berikut yang semuanya terdiri atas senyawa adalah . . . .

A. besi, perak, dan seng                                          C. karbon, glukosa, dan air

B. platina, gula, dan cuka                                        D. urea, amonia, dan alcohol

         

29.    Zat yang bentuknya bergantung pada tempatnya, tetapi volume selalu tetap adalah . . . .

A. gas hidrogen               B. batu                             C. air sirop                      D. oksigen

30.    Perubahan wujud yang terjadi dari padat menjadi cair disebut . . . .

A. menguap                     B. membeku                    C. menyublim                  D. melebur




21. contoh soal PTS anak SD kelas 1​


Jawaban:

1+1? 2+2? 3+3? 4+4?

Penjelasan:

itu aja deck buat mtk


22. contoh soal pts pkn kelas 9 semester 1 tahun 2017


Enteng kak,, Kakak harus belajar dengan sungguh-sungguh,, Nanti juga tahu jawabannya.

23. contoh soal pts kelas 6​


Penjelasan:

iniii kaaaaaaaaaaaaaa

1. Teks yang berisikan informasi dan fakta tentang sesuatu yang diamati secara terperinci disebut teks ....

A. wawancara

B. investigasi

C. cerita

D. eksplanasi

Jawaban: B

Pembahasan:

Teks investigasi merupakan teks yang berisikan informasi dan fakta tentang sesuatu yang diamati secara terperinci. Teks investigasi berisi informasi umum, fakta-fakta, dan kesimpulan.

Jadi, jawaban yang tepat adalah B.

Topik: Selamatkan Makhluk Hidup

Subtopik: Tumbuhan Sumber Kehidupan

2. Teks investigasi dapat diperoleh dengan cara ....

A. melalui pengamatan dan wawancara

B. melalui pemikiran diri sendiri dan orang lain

C. mencari dari internet dan mengembangkan ceritanya

D. melakukan wawancara dengan orang yang tidak bersangkutan

Jawaban: A

Pembahasan:

Teks investigasi dapat diperoleh melalui pengamatan yang ada di sekitar objek investigasi, melakukan wawancara dengan orang yang terkait dengan objek investigasi, dan melengkapi informasi dari berbagai sumber seperti koran dan lain sebagainya.

Jadi, jawaban yang tepat adalah A.

Topik: Selamatkan Makhluk Hidup

Subtopik: Tumbuhan Sumber Kehidupan

3. Teks investigasi berisi mengenai ....

A. fakta-fakta

B. hasil percobaan

C. jalan cerita

D. pengenalan masalah

Jawaban: A

Pembahasan:

Teks investigasi berisikan informasi dan fakta tentang sesuatu yang diamati secara terperinci. Secara umum, teks investigasi berisi informasi umum, fakta-fakta, dan kesimpulan.

Jadi, jawaban yang tepat adalah A.

Topik: Tokoh dan Penemuan

Subtopik: Ayo, Menjadi Penemu

Perhatikan kutipan teks pidato B.J Habibie berikut ini!

Nilai-nilai itu harus dimasukkan dalam sanubari bangsa sehingga Pancasila hidup dan berkembang di seluruh pelosok nusantara.

Saya yakin, meskipun kita berbeda suku, agama, dan adat istiadat, kalau kita mau bekerja keras kita akan menjadi bangsa besar yang kuat dan maju di masa yang akan datang.

4. Berdasarkan kutipan teks pidato tersebut, informasi penting yang dapat diambil adalah ...

A. Bangsa Indonesia akan menjadi bangsa besar yang kuat dan maju jika mau bekerja keras.

B. Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

C. Bangsa Indonesia harus memiliki sikap toleransi meskipun berbeda-beda.

D. Cita-cita bangsa Indonesia yaitu dengan bekerja keras untuk menjadi bangsa yang besar.

Jawaban: A

Pembahasan:

Informasi penting yang dapat diambil dari kutipan teks pidato tersebut adalah “Bangsa Indonesia akan menjadi bangsa besar yang kuat dan maju jika mau bekerja keras.” Hal tersebut terdapat pada kalimat kedua.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah A.

Topik: Selamatkan Makhluk Hidup

Subtopik: Hewan Sahabatku

Perhatikan teks berikut!

Burung pelikan adalah salah satu jenis burung pemakan ikan. Burung pelikan memiliki ciri-ciri, yaitu bentuk paruhnya panjang dan berkantong besar pada bagian bawah yang berguna untuk menyimpan ikan. Selain untuk menyimpan ikan, kantong yang dimiliki burung pelikan juga dapat digunakan untuk menggendong anaknya.

5. Informasi yang sesuai dengan teks tersebut adalah ....

A. burung pelikan merupakan jenis burung jinak

B. kantong burung pelikan berguna untuk menyimpan cadangan makanan

C. bentuk adaptasi burung pelikan, yaitu bentuk paruhnya panjang dan berkantong besar

D> burung pelikan dapat menggendong anaknya sendiri dengan mulutnya

Jawaban: C

Pembahasan :

Burung pelikan memiliki bentuk adaptasi yang dapat dilihat pada bentuk paruhnya. Bentuk adaptasi dari burung pelikan adalah memiliki bentuk paruh yang panjang dan berkantong besar pada bagian bawah yang berguna untuk menyimpan ikan dan juga dapat digunakan untuk menggendong anaknya.

Dengan demikian, informasi yang sesuai dengan teks tersebut ditunjukkan oleh pilihan jawaban C.


24. contoh soal pkn pts kelas 7 ​


Penjelasan:

1.sebutkan Norma norma beserta fungsinya

2.tanggal berapa BPUPKI dibentuk?

3.apa yang di bahas pada sidang ke 2 BPUPKI?


25. contoh soal PTS kimia kelas 11 semester dua​


Jawaban:

Contoh//gambarnya mana?


26. Contoh Soal PTS prakarya kelas 8 K13


maksudnya SBK ya mana sih pertanyaan nyamaaf soal nya mana yah

27. soal pts pjok kelas 8 semester 1​


Jawaban:

mana soalnya gk ada....


28. contoh soal pts kelas 10 semester 2 bahasa indonesia ​


Jawaban:

1. Suatu wujud interaksi sosial yang berfungsi untuk mendapatakan penyelesaian bersama di antara pihak-pihak yang terlibat. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari....

a. eksplansi

b. negosiasi

c. deskriptif

d. argumentasi

e. narasi

jawaban: b

2. Salah satu tujuan dari pembuatan teks negosiasi adalah....

a. mengurangi atau menghilangkan perbedaan dan pertentangan antar pihak.

b. menghindari pertikaian antar perorangan.

c. melawan pihak yang kalah.

d. menentang pihak yang ingin menang sendiri.

e. menegakkan keadilan.

Jawaban: a

3. Teks negosiasi juga bisa disebut sebagai teks yang didalamnya berisi proses untuk mencapai suatu perjanjian atau kesepakatan antara....

a. perorangan

b. kelompok

c. kedua belah pihak

d. dua orang yang sedang bertikai

e. pembelian dan penjualan

jawaban: c

4. Kedua belah pihak yang bersangkutan didalm negosiasi memeiliki ..... untuk menentukan kesepakatan atau hasil akhir.

a. kewajiban

b. wewenang

c. tanggung jawab

d. hak yang sama

e. kekuatan bersama

jawaban: d

5. Hasil akhir atau penyelesaian negosiasi memerlukan adanya.... yang pasti antar kedua belah pihak.

a. kesepakatan

b. perjanjian

c. pertikaian

d. pertentangan

e. persetujuan

jawaban: e

6. Untuk memperoleh jalan keluar berupa kesepakatan antara pihak-pihak yang berkepentingan. Pernyataan tersebut merupakan salah satu.... dari teks negosiasi.

a. tujuan

b. manfaat

c. fungsi

d. ciri-ciri

e. karakteristik

jawabn: a

7. Berikut ini termasuk ciri-ciri dari teks negosiasi jika dilihat berdasarkan isinya, kecuali....

a. negosiasi menghasilkan kesepakatan, baik kedua belah pihak saling sepakat atau kedua belah pihak sepakat untuk tidak sepakat.

b. tiap-tiap pihak yang bernegosiasi memperjuangkan kepentingan masing-masing.

c. negosiasi merupakan sarana untuk mencapai penyelesaian.

d. negosiasi bertujuan praktis.

e. negosiasi dapat menimbulkan perpecahan antara kedua belah pihak.

Jawaban: e

8. Negosiasi bertujuan praktis, artinya mencapai kesepakatan yang dapat diterima oleh....

a. siapa saja

b. kedua belah pihak

c. masyarakat

d. khalayak

e. lingkungan sekitar

jawaban: b

9. Salah satu yang harus ada dalam teks negosiasi adalah bagian....

a. pembuka

b. alamat

c. nama lengkap

d. identitas

e. lampiran

jawaban: a

10. Pada bagian pembuka teks negosiasi biasanya berisi pengenalan diri serta salam dan sapa yang bertujuan sebagai....

a. pembukaan

b. mengenalkan diri

c. pengiring topik

d. pelengkap teks

e. pemanis tek negosiasi

jawaban: c


29. Tema 6 subtema 3 dan 4 PTS pelajaran kelas 2 yang kemarin​


Tolong diperjelas soalnya. Terimakasih ^^

Jawaban:

membingungkan


30. kunci jawaban PTS kelas 6 tema 2 tahun 2022​


Jawaban:

belajar dengan tekun

Penjelasan:

semoga membantu


31. contoh soal pts ipa kelas 8 semester 1 buat besok​


Jawaban:

tentang pergerakan tumbuhan dan hewan

sama struktur bagian hewan, tumbuhan gw udh kerjain soalnya

Jawaban:

https://pontianak.tribunnews.com/2021/09/23/soal-uts-ipa-kelas-8-smp-semester-1-dan-kunci-jawaban-soal-latihan-pts-pilihan-ganda-essay

Penjelasan:

jadikan yang tercerdas


32. PTS kelas 5 tema 6apa itu kalor​


Jawaban:

kalor merupakan perpindahan suhu kerendah menjadi tinggi begitu jg sebaliknya

maaf kalo salah


33. contoh soal pkn pts kelas 7 ​


Jawaban:

kapan BPUPKI di bentuk? kapan PPKI di bentuk? siapa ketua dan wakil ketua BPUPKI? ketua dan wakil ketua PPKI? sebutkan nama pendiri negara!

Penjelasan:

BPUPKI dibentuk pada tanggal 1 maret 1945 PPKI di bentuk pada tanggal 7 agustus 1945 ketua BPUPKI adalah DR. KRT. RAJIMAN WEDYODININGRAT .wakil ketua BPUPKI adalah ICHIBANGA SIYOSIO ( JEPANG) DAN RP. SOEROSO. ketua PPKI adalah IR. SOEKARNO. wakil ketua PPKI adalah MOH. HATTAIR. SOEKARNO , MR . SOEPOMO, dan MOH. YAMIN

34. soal pts semster 2 tema 1 kls 6​ plisss


Jawaban:

yoo ndak tau sya aja blum pts lo yoo


35. PTStema 7sub tema 2kelas 4​


Jawaban:

maksudnya gimana yaaa??

Penjelasan:

maksudnya gimana??

aku gak paham


36. soal soal PTS kelas 5 semester 2​


pilihan ganda ips udah g bisa yang lainnya


37. contoh soal untuk pts bahasa inggris kelas 7


Mom:"Ayu did you break the glass?"

Ayu:"yes mom, i am very sorry for that"

Mom:............

What is the best response from mom?

A. Yes Ayu i love you too

B. It's ok Ayu, be extra careful next time

C. Good night Ayu sweet dreams

D. Don't forget to do your homework, Ayu






Jawaban:b


38. tolong kasih foto soal PTS kelas 6 tema 1 "selamat kan mahkluk hidup"​


Jawaban:

mana soal nya kak

maaf.


39. soal pts pjok kelas 1 tahun 2020​


Jawaban:

ngga tau

Penjelasan:

ngga tau

ngga tau

Jawaban:

maksudnya apa ya ? ,jelaskan dong


40. Contoh soal PKN kelas 9 PTS 2017 semester 1


Jelaskan arti dasar negara

Video Terkait

Kategori b_indonesia