Ari Tata

Ari Tata

sebutkan tata tertib dalam menari?

Daftar Isi

1. sebutkan tata tertib dalam menari?


kekompakan

jangan melihat kanan atau pun kiri

jadi selama menari kita harus fokus

dan jangan sampai ada kekeliruan

maaf klo salah

semoga bermanfaat


2. Apa yang di maksud tata panggung dalam menari


Jawaban:

pola lantai

Penjelasan:

pola lantai adalah denah atau tempat penari saat menari


3. Aturan atau tata tertib dalam menari itu apa?


mengikuti irama dan geraknya sesuai aturan

4. Pembentukan karakter tokoh saat menari dapat dibentuk dengan tata rias dan tata busana. Karakter jahat dan sejenisnya pada umumnya menggunakan tata rias warna merah yang dominan. Demikian juga busana yang digunakan secara visual menunjukkan tokoh tersebut jahat. Bagaimana tata rias dan tata busana tokoh tersebut saat menari ?​


Jawaban:

pembentukan karakter dan tokoh dapat dilihat pada tata rias wajah. tata rias wajah akan menggambarkan karakter dan watak tokoh. tata rias wajah dapat mengubah penampilan. tata rias wajah dapat mengubah penampilan yg menyangkut ras,usia, dan bentuk wajah

Penjelasan:

Semoga membantu:):)


5. cara atau usaha seseorang untuk mempercantik diri khususnya pada bagian muka atau wajah saat menari kita kenal dengan istilah tata rias tari tata rias dalam sebuah pertunjukan tari memiliki fungsi yaitu​


Jawaban:

menarik perhatian penonton


6. Tata rias wajah untuk menari contohnya


Tata rias wajah untuk menari contohnya Tari Buto biasanya menggunakan tata rias yang sangat mencolok baik bentuk maupun warna

7. Segala perlengkapan yang si kenakan dalam menari di sebut A properti. C tata busana B tata rias. D tata lampu


properti deh kayanya

8. Pola lantai sangat dipengaruhi oleh...a. jumlah penari dan luas panggungb. tata rias dan tata lampuc. kreativitas seorang penarid. kapan dan di mana seseorang menari​


A.

maaf kalau salah ya

semoga membantu


9. Jelaskan tata cara menari menggunakan gerak terbang berputar​


Jawaban:

1. Hitungan satu sampai empat posisi tangan kanan lurus ke samping atas dan tangan kiri lurus ke bawah membentuk diagonal posisi kaki berjalan cepat dengan jinjit.

2. Hitungan lima sampai delapan posisi badan balik arah dengan posisi tangan kanan lurus ke bawah dan tangan kiri lurus ke atas membentuk diagonal.

3. Lakukan gerakan dengan hitungan 4 x 8 hitungan


10. Gerakan menari harus menyesuaikan dengan ..A. busanaB. tata riasC. tempo​


Jawaban:

C.tempo

Penjelasan:

karena tarian harus sesuai dengan tempo lagu

semoga membantu kak

Jawaban:

Gerakan menari harus menyesuaikan dengan ..

C. tempo​

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT:(

JADIKAN SEBAGAI JAWABAN TERCERDAS YA

MAAP APABILA JAWABANNYA SALAH ATAU KURANG JELAS:)

#semangatbelajar

#salam toleransi

(\_/)

( °•°)

(>❤️


11. 14. Unsur utama dalam menari adalahA. gerakB, musikc. kostumD. tata rias​


Jawaban:

B. Musik

Semoga Membantu

Jawaban:

tata rias gerak musik kostum


12. Keragaman karya tari nusantara dapat dilihat pada . . . . a. Ragam gerak, tata busana, tata rias, iringan dan properti b. Latar belakang sejarah lahirnya karya tari c. Jumlah menari yang menarikan tarian daerah d. tata panggung dalam penyajian karya tari daerah


a. Ragam gerak, tata busana, tata rias, iringan dan properti

Keragaman karya tari nusantara dapat dilihat pada ragam gerak, tata busana, tata rias, iringan dan properti

Pembahasan

Keragaman tari nusantara bisa dilihat dari ragam gerak, tata busana, tata rias, iringan dan properti akan mempengaruhi kepada penggunaan busana, jenis gerakan, dan tempo musik pengiringnya sehingga cerita tarian tersebut akan lebih hidup lagi. Dikarenakan Indonesia memiliki kebudayaan yang multikultural, maka banyak cerita dari berbagai daerah yang memiliki cerita dengan ciri khas sendiri. Cerita-cerita tersebut biasa diimplementasikan ke dalam kebudayaan daerah setempat termasuk dalam karya seni

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Tempo musik: https://brainly.co.id/tugas/21373598Materi tentang Gambar bentuk: https://brainly.co.id/tugas/21407692Detil jawabanKelas: 8Mapel: KesenianBab: KesenianKode: 19Kata Kunci: seni, kesenian

13. Busana dan tata rias pada seni tari merupakan sarana pembantu yang berperan mendukung pertunjukan tari. Bagaimana menurut Anda tata rias untuk laki-laki dalam menari, apakah bisa kita abaikan? *​


Jawaban:

tidak

Penjelasan:

karena penampilan tata rias dalam tari juga di nilai


14. Berikut ini adalah hal yangperlu diperhatikan saat menaritari kreasi daerah, kecuali....tata riasa.tiketb.warnac.nadad.properti​


Jawaban:

tiket...

apa hubungan sama tiket

Jawaban:

a. tiket

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. jelaskan kostum apa saja dan tata rias yg digunakan saat menari dalam konsep timur​


Jawaban:

jelaskan kostum apa saja dan tata rias yg digunakan saat menari dalam konsep timur​

Penjelasan:jelaskan kostum apa saja dan tata rias yg digunakan saat menari dalam konsep timur​


16. Mengapa tata rias memiliki peran penting dalam kegiatan menari?​


Jawaban:

Membantu menunjukkan perwatakan atau karakter penari. Tata rias berfungsi melukiskan watak tarian dengan mengubah tampilan wajah penari menyangkut aspek usia, ras, bentuk wajah. ... Memperjelas garis-garis wajah penari untuk mengekspresikan gerak-gerak tari.

semoga bermanfaat

Jawaban:

Tata rias ( make up ) mampu membuat garis-garis wajah sesuai dengan ide/konsep garapan ( misalnya, rias kelinci, tata riasnya dengan garis-garis hitam pada mata dan alis ). pengaturan tata rias ( make up ) termasuk juga tata rambut


17. yang mempunya tata aturan dalam menari adalah


Penjelasan:

Wiraga:gerak tubuh

wirama:aspek kesesuaian antara gerak dengan irama musik iringan

wirasa:aspek ekspresi atau perasaan penari

wirupa:hal yang menyangkut rias,busana,dan dekorasi


18. Alat yang digunakan saat menari adalah ....A. musikB. tata busanaC. propertiD. panggung​


Jawaban:

B. tata busana

Penjelasan:

saat menari, para penari menggunakan tata busananya

Jawaban:

.C. properti

Penjelasan:

properti merupakan suatu alat yang digunakan dalam menari, untuk mendukung suatu tarian agar terlihat lebih menarik dan lebih indah dilihat.

semoga bermanfaat


19. karena Ari dalam bidang tata negara Apakah buah pikirannya dipakai dalam pembuatan UUD 1945 adalah


gk tau,soal ceritanya mana ?

20. Perbandingan banyak uang ari dan tata adalah 5:7 perbandingan banyak uang tata dan kevin adalah 5:4 jika jumlah uang ari tata dab kevin RP440.000 dan tentukan banyak uang mereka masing masing


5:7=
3/7=21
5:4=
2/4=8
kevin mengpunyai 220.000
ari mengpunyai 220.000

21. seiring perkembangan jaman gerak taripun mengalami perubahan, selain taritradisional,kita juga mengenal tari kreasi,keunikan unsur pendukung tari kreasiantara lain...a. iringannya,kostum,tata rias,tata busanab. gerakannya, tata rias, tat busanaC. tata lampu, tat rias , gerakanyad .waktu menari, gerak tari dan panggung tempat menari​


Jawaban:

a. iringannya,kostum,tata rias,tata busana

Penjelasan:

Unsur-unsur pendukung dalam tari antara lain adalah iringan (musik), tata busana (kostum), tata rias, tempat, tata lampu, dan tata suara (sound

maaf kalau salah


22. Pak Ari, Pak Beni dan Pak Tata merupakan buruh di Pabrik Asbes. Penghasilan mereka jika digabungkan sama dengan Rp.4.500.000,00. Apabila gaji Pak Beni diambil Rp.500.000,00 dan diberikan kepada Pak Ari, maka total gaji Pak Ari akan sama dengan Pak Beni. Jika gaji Pak Tata ditambah Rp.1.500.000,00 maka total gaji Pak Tata sama dengan jumlah gaji Pak Ari dan Pak Beni. Tentukan besar masing-masing gaji mereka! (SPLTV)


berarti 4.500.000 - sama 500.000 - sama 1.500.000 trus hasilkan berapa lalu itu lha jawabannya

23. tata pranatan penganggone basa jawa manut tata krama ing pasrawungan diari.....


enclosing a entri buku log blank
maaf ya kalo slh

24. 46.peralatan yang digunakan untuk menari disebut.. * a. property b. tata panggung c. tata rias d. tata busana e. tata lampu


Jawaban:

properti

Penjelasan:

properti bisa di sebut barang barang yg sering di gunakan di suatu kegiatan


25. 3 Jawab Pembentukan karakter tokoh saat menari dapat dibentuk dengan tata rias dan tata busana. Karakter jahat dan sejenisnya pada umumnya menggunakan tata rias wama merah yang dominan Demikian juga busana yang digunakan secara visual menunjukkan tokoh tersebut jahat. Bagaimana tata rias dan tata busana tokoh tersebut saat menari? di jawab dengan penjelasan kak mkasii​


Jawaban:

pembentukan karakter dan tokoh dapat dilihat pada tata rias wajah. tata rias wajah akan menggambarkan karakter dan watak tokoh. tata rias wajah dapat mengubah penampilan. tata rias wajah dapat mengubah penampilan yg menyangkut ras,usia, dan bentuk wajah

Penjelasan:

semoga membantu


26. semua yang digunakan penari untuk menunjang penampilan saat menari dinamakanA. pakaian tari B. tata cahaya taric. tata suara tarid. properti tari​


Jawaban:

D. Properti Tari...............


27. Uang Tata 1500 lebih banyak dari uang ari jumlah uang keduannya 43000. Tentukan uang Tata


43.000 = 1.500 + 2a
41.500 = 2a
a = 20.750
Uang Tata = 20.750 + 1.500 = 22.250

28. Sebuah tata cara menari atau menyelenggarakan tarian yang dilakukan oleh sebuah komunitas etnik secara turun temurun disebutt..


Tari tradisional adalah sebuah tata cara menari atau menyelenggarakan tarian yang dilakukan oleh sebuah komunitas etnik secara turun-temurun.

Penjelasan

Ciri-ciri tari tradisional adalah sebagai berikut :

Dikembangkan dan dilestarikan secara turun temurunDiiringi oleh alat musik tradisionalTarian yang berkembang di kalangan masyarakat biasaMenggunakan pakaian sederhana sesuai dengan asal daerah

Tari tradisional dibedakan menjadi beberapa jenis yaitu sebagai berikut :

1. Tari klasik adalah tarian yang berasal dari lingkungan keraton dan diwariskan ke masyarakat bangsawan secara turun-temurun. Ciri-ciri tari klasik diantaranya yaitu :

Gerakan tarian ditentukan oleh masyarakatMemiliki makna seni yang sangat tinggiSetiap gerakan memiliki makna tertentu

2. Tari rakyat adalah tarian yang berasal dari masyarakat lokal dan diwariskan secara turun-temurun, misalnya tari geboy dan tari bardin

3. Tari kreasi baru adalah tari klasik yang diaransemen oleh koreografer sesuai dengan perkembangan zaman tetapi tetap mempertahankan nilai-nilai seni yang terkandung didalamnya, contohnya Tari Merak dari Jawa Barat, Tari Kupu-kupu dari Bali dan Tari Nguri dari Sumbawa. Ciri-ciri tari kreasi baru adalah :

Berasal dari tari klasik dan mengalami perubahan gerakan, tata rias dan musik yang mengiringi tarianMenggunakan properti yang lebih modern

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian tari tradisional : brainly.co.id/tugas/4340244

Detil JAwaban

Kelas : VIII  (SMP)

Mapel : Seni Budaya

Bab : Meragakan gerak tari tradisional

Kode : 8.19.6

Kata kunci : Seni Tari


29. 4. Ari anu jadi ciri éksternal basa naon waé? Tataan hiji-hijina!


Jawaban:

kumaha atuh urang kagak ngarti punten


30. Perbandingan banyak uang ari dan tata adalah 5:7 perbandingan banyak uang tata dan kevin adalah 5:4jika jumlah uang ari tata dan kevin RP 440.000 dan tentukan banyak uang mereka masing masing


Kelas 7 Matematika
Bab Perbandingan dan Aritmatika Sosial

Ari : Tata = 5 : 7 = 25 : 35
Tata : Kevin = 5 : 4 = 35 : 28
Ari : Tata : Kevin = 25 : 35 : 28 → 25 + 35 + 28 = 88

1] Uang Ari
= (25/88) . 440.000
= Rp 125.000,00

2] Uang Tata
= (35/88) . 440.000
= Rp 175.000,00

3] Uang Kevin
= (28/88) . 440.000
= Rp 140.000,00Jawbanya ;

Ari : Tata = 5 : [7]
Tata : Kevin = [5] : 4

Perbandingan
= Ari : Tata : Kevin
= 25 : 35 : 28

25 + 35 + 28
= 88

Uang Ari
= 25/88 ×440.000
= Rp 125.000,-

Uang Tata
= 35/88 × 440.000
=Rp 175.000,-

Uang Kevin
= 28/88 × 440.000
= Rp 140.000,- [tex] [/tex]

31. 1. Sarana utama dalam tari adalaha. iringanb. gerakC. menarid. tata busana​


Jawaban:

B .gerak

Penjelasan:

maaf kalau salah;)

Jawaban:

b . gerak

Penjelasan:

karena menyesuaikan gerakan dengan irama


32. tita seorang anak dari suku jawa,namun ia menarikan tarian cina maka ia memerlukan tata rias jenis


tata rias fantasi

Maaf kalau salah

33. uang tata 1.500 lebih banyak dari uang ari. jumblah banyak keduanya 43000 tentulan uang tata


tata = ari +1500

tata +ari = 43000

(ari + 1500) + ari = 43000

2ari + 1500 = 43000

2ari = 43000 - 1500

2ari = 41500

ari = 41500/2 = 20750

jadi, uang tata = ari + 1500 = 20750 + 1500 = 22250

misal :

uang tata = x

uang ari = y

x = y + 1500

substitusikan x

x + y = 43000

y + 1500 + y = 43000

2y = 43000 - 1500

2y = 41500

y = 20750

substitusikan nilai y

x = y + 1500

x = 20750 + 1500

x = 22250

jadi unag tata berjumlah 22250

***

maaf kalau salah


34. ari tata krama dina nelepon kumaha


arti sopan santun dalam bagaimana telepon

35. Apakah fungsi dari tata rias dalam menari​


Jawaban:

Tata rias berfungsi melukiskan watak tarian dengan mengubah tampilan wajah penari menyangkut aspek usia, ras, bentuk wajah. ... Fungsi garis tidak sekedar menegaskan, tetapi juga menambahkan sehingga terbentuk tampilan yang berbeda dengan wajah asli pemain

Penjelasan:

semoga membantu dan sehat selalu ya:")

Jawaban:

Tata rias berfungsi melukiskan watak tarian dengan mengubah tampilan wajah penari menyangkut aspek usia, ras, bentuk wajah. ... Fungsi garis tidak sekedar menegaskan, tetapi juga menambahkan sehingga terbentuk tampilan yang berbeda dengan wajah asli pemain.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya"""


36. Properti tari adalah a alat musik yang digunakan saat menari B baju yang digunakan saat menari C Tata panggung yang disiapkan saat menari D segala peralatan yang digunakan saat menari​


Jawaban:

d. insya Allah aja maaf kalo salah


37. bagian ari pementasan drama yang bertugas melakukan perubahan pada para pemain sesuai dengan peran yang dimainkan adalaha. tata riasb. tata busanac. tata cahayad. tata panggung​


Jawaban: A, Tata Rias


38. naon Ari tata krama basa Sunda teh​


Jawaban:

pikeun silih ajenan, nyaeta silih ajenan atawa sopan santun dina cacarita. ... Ragam Basa Hormat / Lemes biasa digunakeun pikeun nyarita jeung anu saluhureun atawa anu dipikahormat. Sedengkeun Ragam Basa Loma biasa digunakeun pikeun nyarita jeung anu geus akrab.

Penjelasan:

maaf kalo salah


39. Pembentukan karakter tokoh saat menari dapat dibentuk dengan tata rias dan tata busana. Karakter jahat dan sejenisnya pada umumnya menggunakan tata rias warna merah yang dominan. Demikian juga busana yang digunakan secara visual menunjukkan tokoh tersebut jahat. Bagaimana tata rias dan tata busana tokoh tersebut saat menari?​


pembentukan karakter dan tokoh dapat dilihat pada tata rias wajah. tata rias wajah akan menggambarkan karakter dan watak tokoh. tata rias wajah dapat mengubah penampilan. tata rias wajah dapat mengubah penampilan yg menyangkut ras,usia, dan bentuk wajah


40. 2. Tata berasal dari Bandung Jawa Barat, Tata suka sekali menari. Tata sering pentas mewakilisekolahnya untuk menari tarian daerahnya. Salah satu tarian dari Jawa Barat adalaha. jaipongb. Kecakc. Pendet​


Jawaban:

adalh = a tarian jaipong

semoga membantu

Jawaban:

A=Jaipong

Penjelasan:

Jaipong adalah tarian berasal dari Jawa barat


Video Terkait

Kategori b_indonesia