Wayan Clothes

Wayan Clothes

 wayan sangat pandai melempar bola. Tetapi pada saat bermain di lapangan Wayan belum bisa menempatkan tujuan dari arah lemparan Wayan tersebut. Ketika temannya yang posisinya sangat jauh dari Wayan meminta bola, maka Wayan seharusnya memakai lemparan ...​

Daftar Isi

1.  wayan sangat pandai melempar bola. Tetapi pada saat bermain di lapangan Wayan belum bisa menempatkan tujuan dari arah lemparan Wayan tersebut. Ketika temannya yang posisinya sangat jauh dari Wayan meminta bola, maka Wayan seharusnya memakai lemparan ...​


Jawaban:

jauh

Penjelasan:


2. wayan beragama hindu,wayan beribadah di..​


Jawaban:

ibadah umat Hindu adalah pura.

hari besar agama Hindu adalah nyepi.

kitab suci agama Hindu adalah Weda

#MAAF KALAU SALAH


3. Wayan adalah umat Hindu, Oleh karena itu Wayan merayakan hari raya?(Wayan itu nama orang ceritanya)​


Jawaban:

b. Galungan

Penjelasan:

kalau Imlek hari raya agama Konghucu, Waisak adalah hari raya umat agama Buddha, Natal adalah hari raya agama Kristen


4. tari kupu-kupu diciptakan olehA.l Wayan barathaB.l Wayan SadraC.l Wayan suwecaD.l Wayan rindipliiss kak branyl tolong jawab kan​


Jawaban:

dari bali A

Penjelasan:

semoga bermanfaat:)

Jawaban:

A.Wayan Beratha

Penjelasan:

tari kupu kupu yg berasal dari bali tersebut diciptakan oleh WAYAN BARATHA pada tahun 1960 - anda

SEMOGA BERMANFAAT YA

JADIKAN JAWABAN INI YG TECERDAS YA


5. No.DatoTingi BADAN WAYAN ADALAH 150cm SedangkAn Tinggi BADAN MAOR20cm Lebih Tinggi DARI WAYAN PERBANDingan Tinggi BADANWAYAN MAOR ADALAH​


Jawab:

15 : 17

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Tinggi wayan : 150 cm

Tinggi maor : +20 cm

Dit : perbandingan tinggi?

Jawab :

150 : (150+20)

150 : 170

________: 10

15 : 17

Perbandingan tinggi badan wayan dan maor adalah 15:17


6. Wayan sangat senang memiliki tetangga. Wayan ingin bersikap baik terhadap semua tetangga. Saran:. ,.


Jawaban:

Saran untuk Wayan agar bisa membangun lingkungan tetangga yang baik adalah:

Wayan harus sering bertegur sapa jika bertemu dengan tetangga. Jika Wayan sedang memiliki rezeki ataupun makanan yang berlebih, maka Wayan harus berbagi dengan tetangga seikhlasnya. Dan jika tetangga mengalami musibah, Wayan harus menolong sebisanya tanpa pamrih.

Penjelasan:

Saran merupakan suatu pendapat yang diungkapkan kepada seseorang dengan tujuan orang tersebut berkembang menjadi lebih baik.

–› Semoga bermanfaat!

#AyoBelajar


7. Wayan berasal dari Bali. sedangkan Dewi berasal dari Jawa. apa perbedaan antara Wayan dan Dewi​


perbedaan suku, bahasa daerah, juga pulau


8. wayan makan 4 buah jeruk wayan masih memiliki 16 buah jeruk berapa jumlah keseluruhan jeruk wayan jawab


20 buah karena 16+4=20

9. Wayan mengalami kecelakaan. tangan dan kaki Wayan mengeluarkan banyak darah. beberapa saat kemudian, Wayan merasa tubuhnya lemah dan kepalanya pusing. kira kira apa yang diderita Wayan? jelaskan!tolong dibantu ya​


Jawaban:

Anemia

Penjelasan:

Karena kaki  Wayan banyak darah yang keluar, karena itu, mengakibatkan kekurangannya darah ( anemia ), mengakibatkan gejala seperti kepala pusing dan tubuh menjadi lemah.

SEMOGA MEMBANTU

DAN SELAMAT BELAJAR


10. Wayan pada hari senin memakai seragam merah putih. Sewaktu di sekolah, baju wayan terkena kuah makanan yg ia makan. Apa kewajiban wayan


Jawaban:

tetap memakai baju itu tetapi alangkah sebaiknya di bersihkan dahulu

Penjelasan:

maaf kalo salah,kalo bener semoga bermanfaat

Jawaban:

rajin bersih bersih

Penjelasan:

mf kalo slh


11. Wayan adalah satu-satunya teman yang beragama hindu tindakan terhadap wayan adalah .........


Penjelasan:

Tetap berteman tanpa mementingkan perbedaan agama yang dianut Wayan.


12. Wayan menginap di rumah pamannya selama dua hari wayan pulang ke rumah hari sabtu wayan tiba di rumah pamannya hari


Jawaban:

Kamis

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena Sabtu dia pulang berarti Hari Kamis dan Jumat (2 hari) dia berada di rumah pamannya, jdi dia datang pada Kamis pagi


13. wayan akan membuat layang layang di vaginanya 35cm dan 40cm.jika wayan telah menyediakan kertas seluas 1500 cm . sisa kertas wayan adalah


35x40
1400
1500-1400
100
jadi sisa kertas nya adalah 100 cm

14. Wayan adalah umat Hindu oleh karena itu Wayan merayakan hari raya


Jawaban:

Galungan

Penjelasan:

jangan lupa follow

Jawaban:

Galungan

Penjelasan:

Karena Imlek itu agama Konghucu

Waisak itu agama Budha

Natak itu agama Kristen dan Katolik


15. Pak wayan ingin menerapkan mekanisasi pertanian. Apa yang dapat dilakukan pak wayan?


Melakukan kegiatan seperti belajar bertani atau bercocok tanammelakukan bertani misalnya padi

16. 4. Wayan mempunyai kebun kecil di belakangrumahnya. Setiap hari Wayan tidak lupamerawat dan menyiram tanamannya. SikapWayan menunjukkan bahwa ia telah hermelaksanakan​


Jawaban:

Melaksanakan kewajiban dan bertanggung jawab.

Penjelasan:

Kewajiban adalah tindakan yang harus diambil seseorang, baik secara hukum atau moral. Kewajiban adalah kendala; mereka membatasi kebebasan. Orang yang berada di bawah kewajiban dapat memilih untuk bertindak bebas di bawah kewajiban.

Maaf kalau salah..

#BelajarBersamaSpadoonKing

Jawaban:

wayan sudah menunjukan sikap bertangung jawab atas keinginan nya membuat kebun dengan cara selalu merawat dan menyiram tanamannya


17. Wayan menginap di rumah pamannya selama dua hari, wayan pulang kerumah hari sabtu. wayan tiba di rumah paman hari...


Jawaban:

hari kamis karna dua hari sebelum hari sabtu adalah hari kamis

Jawaban:

hari kamis karna dua hari sebelum hari sabtu adalah hari kamis


18. Tingi BADAN WAYAN ADALAH 150cm sedangkan tinggi made20cm Lebih Tinggi DARI Wayan Perbandingan Tinggi made dan WAYAN ADALAL​


Jawaban:

17 : 15

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

Tinggi Wayan = 150 cm

Tinggi Made = Tinggi Wayan + 20

Ditanya : Perbandingan tinggi Made dan Wayan?

Dijawab :

Tinggi Made = 150 + 20

Tinggi Made = 170 cm

Made : Wayan

170 : 150

(dibagi 10)

17 : 15

Jadi, perbandingan tinggi Made dan Wayan adalah 17 : 15.

╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ-

╰┈➤★ Nazlayanti0★

Wayan : 150 cm

Made : tinggi badan Wayan + 20 cm

: 170

Ditanyakan berapa perbandingan tinggi made dan wayan?

=Made : Wayan

=170 : 150

=Dibagi 10

= 170 : 10 = 17

=150 : 10 = 15

= 17 : 15

Jadi perbandingan tinggi made dan Wayan yaitu 17 : 15.

[tex]nazlayanti0[/tex]

Semoga bermanfaat : )


19. Apa akibatnya jika wayan danchandra tidak mau mengalah?dicatat, ya. apa akibat jika wayan​


Jawaban:

Wayan dan Chandra sama-sama tidak mau mengalah untuk mengambil bola, akibatnya mereka tidak bisa lagi bermain bola.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jawaban by 123Maryamah / 123Afifa


20. Wayan berlari mengelilingi stadion berdiameter 210m. Dalam waktu 10menit Wayan berhasil mengelilingi lapangan sebanyak 3kali. Hitunglah keliling lapangan, jarak tempuh Wayan, dan kecepatan Wayan!


kell.lapangan=πd
=22/7.210
=660meter
w=10 menit=600 sekon
jrk tempuh= 660.3 =1980m
kec=1980meter/600 sekon=3,3 meter/sekon

Dik: d = 210 m
t = 10 menit
putaran = 3 kali

Dit: a. kel = ...?
b. s = ...?
v = ...?

Jawab:

a. kel = π . d
= 22/7 . 210 m
= 660 m

b. s = 660 m . 3
= 1980 m

c. v = s / t
= 1980 m / 10 menit
= 11880 m/jam
= 11.88 km/jam

21. Wayan menginap di rumah pamannya selama dua hari, wayan pulang kerumah hari sabtu. Wayan tiba di rumah paman hari.


Jawaban

Wayan tiba dirumah Paman hari Kamis

Penjelasan

diketahui :

Wayan menginap 2 hariPulang hari Sabtu

ditanyakan :

Wayan tiba hari apa?

---------------------------------------------

(1)Kamis - (2)Jumat - Sabtu

semoga bermanfaat:)


22. Wayan tidak makan di dekat teman yang sedang berpuasa sikap Wayan merupakan contoh dari​


Jawaban:

Contoh dari sikap toleransi pada temannya yang berpuasa.


23. nama komponis asal bali yang berhasil memadukan musik tradisional bali menjadi suguhan baru adalah A.i wayan sudra B.i wayan sena C.i wayan sadra D. I wayan sutra E.i wayan santika


E i wayan santika kayaknya dehh

24. di kelas 5 SD Permata ada seorang siswi baru bernama Wayan Wayan akan duduk bersama Line tetapi Alin tidak suka dengan Wayan karena Wayan berbeda suku dengannya saat Wayan ingin berkenalan namun Alin menolaknya.a. setujukah kamu dengan sikap Alin? Mengapa?b. Bolehkah kita meniru sikap Alin? jelaskan alasanmu?​


Jawaban:

a.tidak (karena alin menolak ajakan berkenalan dari Wayan)

b.tidak (karena sikap alin terlalu sombong/acuh dengan orang lain)

Jawaban:

(a) tidak setuju karena sikap alin membeda bedakan suku antara teman

(b) tidak boleh karena hal ini tidak baik, tidak diperbolehkan


25. keluarga Made selalu membeli sembako di Warung Pak Wayan. dampak kegiatan ekonomi keluarga Made terhadap kegiatan ekonomi Pak Wayan adalaha.pak wayan semakin banyak penghasilan Dan usahanya berjalan baikb.pak wayan mengalami kerugian Karena keluarga made selalu berutangc.usaha Pak wayan tidak dapat berkembangd.pak wayan beralih profesi karena wearungnya. tidak laku​


Jawaban:

a.pak wayan semakin banyak penghasilan Dan usahanya berjalan baik

Penjelasan:

Keluarga made selalu membeli sembako bertanda Made sudah menjadi pembeli yang loyal terhadap suatu pembelian sembako , ditambah membeli di warung pak wayan yang menjadi penjual , yang menjual sembako buat kebutuhan ekonomi setiap rumah tangga konsumen, akibatnya pak wayan semakin banyak penghasilan dan usahanya berjalan dengan baik.

jelas yah kak

semoga bermanfaat


26. Wisnu Mengajak Wayan Belajar Kelompok. Namun,Wayan Tidak Bisa Ikut Karena Wayan Mengikuti Acara Keagamaan. Wisnu Pun Mempersilahkan Wayan Untuk Mengikuti Acara Keagamaan Tersebut. Menurutmu, Sikap Wisnu Sesuai Dengan Pancasila Ke Berapa? Jelaskan! ​


Jawaban:

Sikap Wisnu sesuai dengan sila ke2 yaitu"Kemanusiaan yang adil dan beradab"

Penjelasan:

sikap wisnu terhadap wayan adalah sikao toleransi yaitu saling menghargai antar umat beragama, sehingga sikap wisnu tersebut sesuai dengan sila ke 2

Jawaban:

sikat Wisnu sesuai dengan Pancasila ke-3. sila ketiga berbunyi "persatuan Indonesia" maknanya yaitu kita harus bersatu meskipun Indonesia banyak keberagaman, salah satunya keberagaman agama. Wisnu menghargai keberagaman agama, jadi sikap Wisnu termasuk ke sila 3

*semoga membantu, Jangan lupa follow atau ikuti aku ya:)


27. Wayan meminjam pensil made.made sebaiknya.....wayan


Jawaban:

Mengembalikan jika selesai memakai ke

Penjelasan:

Jawaban:

Diket:

Tabungan Wayan= x, tabungan Made= y,

x=3y

x=y+40.000

Dit: x+y?

Penyelesaian:

x=y+40.000

3y=y+40.000

3y-y=40.000

2y=40.000

y=40.000/2=20.000

Uang tabungan Made= Rp 20.000,-

Uang tabungan Wayan:

x=3y

x=3(20.000)=60.000

Jumlah tabungan Wayan dan Made:

x+y= 60.000+20.000= Rp 80.000,-

semoga membantu maaf kalok salah lagi?!?


28. wayan berpamitan kepada orang tua saat hendak berangkat sekolah apa kalimat yang diucapkan wayan​


"Ayah,Ibu.Wayan pamit ya ke sekolah dulu"


29. Bu Wayan membangun sebuah perusahaan tempe , jenis usaha Bu Wayan adalah


Jawaban:

industri

Penjelasan:

maaf kalo salah


30. wayan adalah sahabatku. wayan anak yang rajin dan pintar. yang merupakan ungkapan pemberitahuan adalah....?​


Jawaban:

wayan adalah sahabatku

maaf kalo salah


31. Wayan berasal dari bali. Pakaian adat wayan adalah


Udeng merupakan jenis ikat kepala khas dari bajuadat Bali. Bahkan udeng ini sebagai identitas daripakaian adat Bali pria sendiri. Udeng ini juga mempunyai sebuah filosofi dan jenisnya. ... Penggunaan sabuk selendang pada baju adat Balipria ini dengan cara diikatkan pada pinggang setelah mengenakan kamen dan saput.Home » 5. Bali dan NT » Pakaian Adat » Pakaian Adat Bali Pria dan Wanita, Gambar, beserta Penjelasannya Pakaian Adat Bali Pria dan Wanita, Gambar, beserta Penjelasannya Administrator Add Comment 5. Bali dan NT, Pakaian Adat Kamis, 04 Agustus 2016 Pakaian adat Bali - Di seluruh dunia, Bali dikenal dengan julukan Pulau Dewata. Julukan ini diberikan bukan tanpa alasan. Selain karena keindahan panorama alamnya yang nyaris seperti surga, julukan tersebut diberikan juga karena masyarakat Bali sangat kuat dalam memegang erat budaya nenek moyangnya. Meski ratusan ribu orang datang untuk berkunjung setiap tahun, masyarakat Bali tak pernah mengenal yang namanya akulturasi budaya. Budaya bali yang murni tetap lestari hingga kini, dibuktikan salah satunya oleh eksistensi pakaian adat bali yang terus dikenakan oleh masyarakatnya dalam peribadatan dan aktivitas sehari-hari. Pakaian Adat Bali Pakaian adat Bali lazimnya memang dikenakan hanya pada saat sembahyang oleh para pemeluk Hindu di Bali. Kendati demikian, dalam aktivitas sehari-hari tak jarang pula kita temukan orang-orang Bali yang mengenakan pakaian adat ini. Tidak ada nama khusus dari pakaian adat Bali. Oleh karena itu, ketika banyak orang luar menanyakan tentang hal ini, orang-orang Bali umumnya akan kebingungan. Mereka hanya akan menyebut pakaian yang dikenakannya dengan nama “pakaian adat Bali” seraya menjelaskan nama-nama aksesoris pakaian tersebut dan kegunaannya. 1. Pakaian Adat Bali Pria Yang pertama, mari kita bahas tentang pakaian adat Bali pria. Secara umum para pria Bali mengenakan pakaian yang terdiri dari beberapa aksesoris yang di antaranya ikat kepala (udeng), baju, kamen, kampuh (saput), serta selendang pengikat (umpal). a. Udeng (Ikat Kepala) Salah satu yang khas dari pakaian adat pria Bali adalah adanya perlengkapan udeng. Udeng adalah sebuah penutup kepala dari kain yang digunakan untuk ibadah dan untuk aktivitas sehari-hari. Untuk ibadah dan acara keagamaan, udeng yang digunakan adalah udeng putih, sementara untuk aktivitas sehari-hari udeng yang digunakan adalah udeng bermotif batik. Bentuk udeng yang unik dengan adanya simpul di bagian tengah depan menyimbolkan bahwa pemakainya harus dapat berpikir jernih dan memusatkan pikiran saat beribadah. b. Baju Baju atau atasan yang digunakan dalam perlengkapan pakaian adat Bali adalah sebuah baju tertutup yang modelnya nyaris mirip baju safari. Kendati begitu, pada prinsipnya baju yang dipakai tidak memiliki aturan khusus, yang penting rapi, bersih, dan sopan. c. Kamen Pria bali tidak menggunakan celana sebagai bawahan. Fungsi celana diganti dengan kamen atau kain sepanjang 2 meter dan lebar 1 meter. Kain ini diikatkan di pinggang melingkar dari kiri ke kanan. Ikatan tersebut melambangkan darma, sementara pemakaian yang tepi bawahnya harus sejengkal dari telapak kaki disertai ujung lancip yang menghadap ke bawah menyentuh tanah melambangkan bentuk penghormatan pada ibu pertiwi. d. Saput (Kampuh) Setelah kamen dipakai, ada 1 lagi kain penutup bagian bawah yang harus dikenakan. Kain tersebut bernama saput atau kampuh. Saput diikatkan di pinggang secara melingkar berlawanan arah jarum jam. Saput merupakain kain berdesain klasik yang lebih sering dipakai saat ibadah atau acara keagamaan. Tujuan penggunaannya adalah untuk menutupi lekuk tubuh dan aurat. e. Umpal (Selendang Pengikat) Untuk menguatkan kamen dan saput, digunakan selendang kecil berwarna kuning yang bernama umpal. Ikatan yang digunakan adalah ikatan dengan simpul hidup yang diletakan di sebelah kanan. Cara mengikat ini mengandung arti bahwa pria bali harus dapat mengendalikan semua hal buruk dari segala aktivitasnya. Pada acara tertentu seperti pernikahan, pakaian adat Bali untuk pria juga dilengkapi dengan aksesoris lainnya seperti keris, baju kemeja, jas, serta alas kaki. 2. Pakaian Adat Bali Wanita Sama dengan pakaian adat Bali pria, pakaian adat Bali wanita juga sarat dengan nilai-nilai filosofis keagamaan. Pakaian tersebut terdiri atas beberapa aksesoris yaitu kebaya, kamen, senteng atau selendang, bulang pasang, sanggul, dan bunga sebagai penghias rambut. a. Kebaya Atasan yang digunakan pada pakaian perempuan adat Bali adalah kebaya dengan motif sederhana dan warna cerah. Pemilihan kebaya dinilai dapat menonjolkan sisi kecantikan dan keanggunan wanita Bali. Adapun dalam keperluan ibadah, kebaya yang digunakan haruslah sopan dari sisi desain, rapi dan bersih. kita terhadap budaya bangsa Indonesia. 


32. Wayan di suruh beli sayur kegiatan yg di lakukan oleh wayan adalah


Jawaban:

membeli sayur

follow ya guys


33. wayan bersepeda menuju sekolah dngn kecepatan 15 km/jam.jarak rumah wayan kesekolah 5 km.agar pada pukul 07.00 wob wayan sampai disekolah wayan harus berangkat dari rumah pukul??


bila 15 menit = 60 menit
berarti 5 menit = 20 menit
karena sama2 dikali 1/3 atau sama2 dibagi 3
berarti wayan berangkat sekolah pukul 07.00-00.20 = 06.40

34. nama komponis asal bali yang berhasil memadukan, mengolah, dan menuajikan musik lama menjadi suguhan baru adalah... a.i wayan sudra b.i wayan sadra c.i wayan santika d.i wayan sena e.i wayan suta


i wayan santika komponis asal bali yg brhasil memadukan musik lama menjadi suguhan baru

35. wayan adalah umat Hindu oleh karena itu wayan merayakan hari raya​


Jawaban:

hari raya nyepi

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban: nyepi

Penjelasan:


36. Rio dan I Wayan tidak mau lagi duduk bersama . Rio mengejek pakaian adat daerah I Wayan. I Wayan tidak mau kalah, I Wayan mengejek makanan khas daerah Rio. Pertengkaranpun terjadi, Rio dan I Wayan tidak akan bertengkar jika?​


Jawaban:

mereka saling menghargai satu sama lain


37. Suatu hari pak wayan bersepeda, jika jari jari ban sepeda pak wayan 35cm ban jarak yang ditempuh oleh pak wayan 2,2km berapa kali ban sepeda sepada pak wayan berputar??


Jawaban:

1.000 kali berputar

Penjelasan dengan langkah-langkah:

keliling lingkaran = 2πr

keliling = 2×(22/7)×35

= 220 cm

jarak = 2,2 km = 220.000 cm

putaran = jarak/keliling

putaran = 220.000/220

= 1.000 kali


38. wayan melakukan gerakan tarian dari bali.saat menari,tidak hanya kepala ,tangan,fan kaki yang digerakkanata wayan juga digerakkan.nama tarian daerah yang dilakukan wayan adalah......​


Jawaban:

tari Kecak , legong

Penjelasan:

maaf kalo salah


39. Wayan sangat senang memiliki tetangga . wayan ingin bersikap baik terhadap semua tetangga. Saran:....................................,..


Jawaban:

⊙︿⊙ಠ_ಠ(◎_◎;)(。♥‿♥。)♡´・ᴗ・`♡

Penjelasan:

Bersikap baik, hormat-menghormati, sayang-menyayangi, serta saling kenal-mengenal.

Lebih Dewasa Lagi Di Lingkungan Masyarakat.


40. Wayan menirukan gerak kepiting berjalan. Wayan berjalan ke...​


Ke Samping.

Karena gerakan kepiting berjalan ke arah samping.

#SemogaMembantu.

Jawaban:

Samping

Penjelasan:

Moga bermanfaat kak

(:

Video Terkait

Kategori penjaskes