Bellc

Bellc

There are two bells in the school. Bell A rings every 4 minutes. Bell B rings every 8 minutes. If both bells ring together at 10.08 p.m., when will they ring together again?

Daftar Isi

1. There are two bells in the school. Bell A rings every 4 minutes. Bell B rings every 8 minutes. If both bells ring together at 10.08 p.m., when will they ring together again?


Jawaban:

are you British or Indonesian?


2. There are 3 bells that ring together at 06:00.Bell A rings every 15 minutes,bell B rings every 30 minutes and c rings every 60 minutes. when will the three bells ring together again?


Jawaban:

The three bells ring together again at 07.00 o'clock.

Penjelasan:

Saya beri 2 cara,yang pertama cara tabel,yang kedua cara pohon faktor.

Ingat :

Jika bentuk soal seperti ini,maka sudah pasti diminta cari KPK (Kelipatan Persekutuan Terkecil).Meski namanya ada kata "terkecil" ,tapi ia tidak mencari bilangan terkecil. KPK selalu mencari bilangan berpangkat paling besar,bisa dipahami dari cara di atas.

KPK di atas bisa 60 karena ditentukan dari bilangan berpangkat besar. Bilangan berpangkat besar di sana hanya 2² x 3 x 5. Setelah dapat angka-angkanya,kalikan dulu seperti biasa. Hasil kalinya adalah KPKnya.

Semoga membantu,semangat ya belajarnya


3. Belle memiliki seutas pita dengan panjang 2/3 m. Dan ia membeli lagi sepanjang 1 1/3 m namun.setelah membeli pita nila adik bella meminta 1/2m dari pita tersebut.berapakah sisa panjang pita yang bella miliki sekarang


[tex] \frac{2}{3} + 1 \frac{1}{3} - \frac{1}{2} = \frac{2}{3} + \frac{4}{3} - \frac{1}{2} = \frac{4 + 8 - 3}{6} = \frac{9}{6}meter \: atau \: \frac{3}{2} meter \: atau \: 1 \frac{1}{2}meter[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu.

jadikan sebagai jawaban tercerdas jika benar yaa


4. umur ayah adalah Tiga kali umur Bella,sedangkan umur kakak Bella adalah lima tahun lebihnya dari umur Bella. jika umur ayah adalah dua kali umur kakak, hitunglah umur Bella! buatlah model matematikanya


ayah = x
bella = y
kk bella = z

x=3y
z=y+5
x=2z
2z= 3y
2(y+5)=3y
2y+10=3y
y=10
jadi umur bella 10 tahun

5. jika 1 Belly adalah Rp.108 maka jika 1M Belly berapa rupiah? ​


Jawaban:

180.000.000.000 rupiah


6. Tim : hey, you look not well. are you okay? bell : _____________________. tim : do you need anything, like a medicine maybe? bell : yes, please. i need a medicine for a stomachache. tim : ______________________________. bell : thank you. 5 minutes later… tim : _________________________________________, but i bring this eucalyptus oil for you. just rub it on your belly. it can ease the pain. bell : thanks. tim : _________________________________________________. bell : okay.


Jawaban:

(1) Bell: I was not feeling well, my stomach hurts.

(1) Tim: Okay, i'll bring the medicine right away, wait a minute.

(2) Tim: Sorry bell, i can't find the medicine, but i bring this eucalyptus oil for you. Just rub it on your belly. It can ease the pain.

(3) Tim: No problem.

Maaf kalo salah, semoga bermanfaat. Semangat belajar!


7. Bella menabung di bank sebesar 1.200.000,00 dengan suku bunga tunggal 15% per tahun tabungan Bella saat diambil sebesar 1.500.000,00 lama Waktu Bella menabung adalah​


Jawaban:

1.200.000 : 15% = 180.000

180.000 : 12 = 15.000

1.500.000 - 300.000 = 1.200.000

300.000 : 15.000 = 20

lama waktu Bella menabung = 20 bulan

jawaban : 20 bulan
ini langkah langkah nya ya, semoga membantuu <3

8. Uang Anas Rp 5.000,00 lebih banyak dari uang dua kali uang Bella. Selisih uang Chesi dan Bella adalah Rp 12.000,00. Jika jumlah uang Anas, Bella, dan Chesi Rp 65.000,00 maka jumlah uang Anas dan Bella adalah …


misalkan
bella=b
anas=a
chesi=c

a = 2b+5000

c-b=12000
c=b+12000

a+b+c=65000
(2b+5000)+b+(b+12000)=65000
4b+17000=65000
b=12000

a=2(12000)+5000=29000

a+b=41000
uang Anas = a
uang Bella = b
uang Chessi = c
a= 5rb + 2b
c- b =12rb | c = 12rb + b
a + b + c = 65rb subs a
5rb +2b + b + c =65rb
3b + c = 65rb-5rb
3b + c = 60rb subs c
3b + (12rb + b)= 60rb
4b = 60rb- 12rb
b = 48rb per 4
b= 12rb
a + b = 5rb + 2 × 12rb + 12rb
a + b = 41rb


9. ayam bella 20 ekor dijual 5 ekor berapa persen ayam bella yang di jual ? berapa bagian sisa ayam bella ?


yang dijual 25% sisah ayam bella 75%5/20 x 100% = 25 %
sisa ayam bella = 20/20 - 5/20 = 15/20 = 75%

10. fina dan bella main ff tapi diamon bella 40 dan sedang kah fina diamon 60000 apa yang fina lakukan pada bella


Jawaban:

meminta 20000 diamond

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena bella mempujyai diamon yang sedikit


11. Umur Bella 25 thn dan umur beni 10 thn lebih muda dari Bella, tentukan perbandingan antara umur Bella dengan umur beni dalam bentuk rasio......


Materi : Perbandingan

Jawab:

5 : 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Umur Bella = 25 tahun

Umur Beni  = Umur Bella - 10 tahun = 25 tahun - 10 tahun = 15 tahun

Perbandingan umur bella dengan umur beni adalah:

Umur Bella : Umur Beni

= 25 : 15

= (25 ÷ 5) : (15 ÷ 5)

= 5 : 3

Jawaban:

Bella: 25thn

Beni: 25-10=15

perbandingan Bella: Beni = 5:3

semoga membantu (◠‿◕)

maaf kalau salah


12. Belle memiliki seutas pita dengan panjang 2/3 m. Dan ia membeli lagi sepanjang 1 1/3 m namun.setelah membeli pita nila adik bella meminta 1/2m dari pita tersebut.berapakah sisa panjang pita yang bella miliki sekarang


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2/3 + 11/3

= 2/3 × 2 + 11/3 × 2

= 4/6 + 22/6

= 26/6 - 1/2

= 2/6 × 2 - 1/6 × 2

= 52/12 - 6/2 : 46/12

jadi jawabannya 46/12, maaf kalo salah ya


13. Elly mamotong kertas(+)Elly tidak memotong kertas(-)Apakah Elly memotong kertas(?)Bella memasak sup(?)Bella tidak memasak sup(-)Apakah Bella memasak sup(?)​


Penjelasan:

Elly cut the paper(+) Elly didn't cut the paper(-) Did Elly cut the paper(?) Bella cooked soup(?) Bella didn't cook soup(-) Did Bella cook soup(?)

Maaf kalau salah


14. jika bella ingin membeli sebuah kaos dan jaket, manakah toko yang akan dipilih bella? mengapa hal itu terjadi? ​


TOKO A

diskon dan harga kaos

Diskon

[tex]10\% = \frac{10}{100} \times 100.000 = 10.000 \\ [/tex]

harga jaket setelah diberi diskon

[tex]100.000 - 10.000 = 90.000[/tex]

90.000 harga kaos setelah diberi diskon

Diskon dan harga jaket

Diskon

[tex]15\% = \frac{15}{100} \times 190.000 = 28.500[/tex]

harga jaket setelah di beri diskon

[tex]190.000 - 28.500 = 161.500[/tex]

161.500 harga jaket setelah diberi diskon

____________________________

Toko B

Diskon dan Harga kaos

Diskon

[tex]9\% = \frac{9}{100} \times 90.000 = 8.100[/tex]

Harga jaket setelah diberi diskon

[tex]90.000 - 8.100 = 81.900[/tex]

81.900 harga kaos setelah diberi diskon

Diskon dan harga jaket

Diskon

[tex]12\% = \frac{12}{100} \times 210.000 = 25.000[/tex]

harga jaket setelah diberi diskon

[tex]210.000 - 25.000 = 185.000[/tex]

185.00 harga jaket setelah diberi diskon

_____________________________

TOKO A. TOKO B

kaos : 90.000. kaos : 81.900

jaket : 161.500 jaket : 185.000

251.500. 266.900

Bella akan membeli di toko A karena diskon dan harga nya lebih murah

_____________________________

Mapel : Matematika

kelas : 6

Bab : diskon dan harga

_____________________________

Semoga membantu ya kak


15. apa itu Bella ciao Bella ciao?​


Jawaban:

Bella ciao adalah lagu rakyat protes Italia yang berasal dari kesulitan wanita mondina, pekerja sawah di akhir abad ke-19 yang menyanyikannya untuk memprotes kekerasan kondisi kerja di sawah di Italia Utara.


16. Apakah memiliki makna yang sama, jika seseorang di dalam kelas menuliskan “ Amir dan Bella” atau “ Bella dan Amir” pada kertasnya? Mengapa demikian?


Jawaban:

Maksudnya gimana kk atau bng


17. Umur Adit tiga kali umur Bella. Jika umur Adit Sepuluh tahun lebih tua dari Bella maka umur Bella sekarang adalah​


[tex]\blue{\tt JAWABAN}[/tex]

___________________________

adit = A

Bella = B

_______________________

umur adit 3 kali umur bella maka

p1

[tex]\tt A = 3B[/tex]

adit sepuluh tahun lebih tua dari bella maka

p2

[tex]\tt A =B + 10[/tex]

#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#

masukan nilai p1 pada p2

[tex]\tt A=B+10[/tex]

[tex]\tt 3B = B + 10[/tex]

y pindah ruas ke kiri maka menjadi negatif

[tex]\tt 3B - B = 10 [/tex]

[tex]\tt 2B= 10[/tex]

[tex]\tt B = \frac{10}{2} [/tex]

[tex]\tt B= 5[/tex]

___________________________

kesimpulan

umur bella adalah 5 tahun

dan umur adit 5+10 = 15 tahun

terbukti umur adit 3 kali umur bellan dan 10 tahun lebih tua dari bella


18. Umur Adit tiga kali umur Bella. Jika umur Adit Sepuluh tahun lebih tua dari Bella maka umur Bella sekarang adalah​


Jawaban:

asumsikan adit = a dan bela = b, maka

a = 3b (pers. 1)

a = b + 10 (pers. 2)

substitusi pers. 1 ke pers. 2

a = b + 10

3b = b + 10

3b - b = 10

2b = 10

b = 10/2

b = 5

maka umur bela adalah 5 tahun

Jawaban:

5 tahun.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Misalkan umur Adit adalah x dan umur Bella adalah y, maka model matematikanya adalah:

[tex]x = 3y \\ x = y + 10[/tex]

Sehingga:

[tex]x = 3y = y + 10 \\ 3y = y + 10 \\ 3y - y = 10 \\ 2y = 10 \\ y = \frac{10}{2} \\ y = 5 [/tex]

Jadi, umur Bella adalah 5 tahun.


19. Bella akan membuat kerangka kubus dengan ukuran 30 cm jika Bella memiliki lidi sepanjang 450 cm, Berapa cm sisa panjang lidi Bella?​


Jawaban:

panjang rusuk kubus

=³√volume

=³√2744

=14 cm

panjang bambu yang dibutuhkan

=14 cm . 12

=168 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat


20. besarnya 25% dari uang Bella adalah 80.000.berapa rupiah uang Bella seluruh nya??​


Jawaban:

Jika 25% dari uang Bella adalah 80.000, maka dapat dihitung bahwa 1% dari uang Bella adalah 80.000/25 = 3.200. Dan jika 1% adalah 3.200, maka 100% (seluruh uang Bella) adalah 3.200 x 100 = 320.000.

Jadi, uang Bella seluruhnya adalah Rp 320.000.

Jawaban:

cara gampangnya 80.000 itukan 25% dari uang bella dan 25% itu kan 1/4 dari 100%

jadi tinggal 80.000×4=320.000


21. Fira memiliki teman baru bernama Bella Bella berasal dari Nusa Tenggara Timur. Tindakan yang sebaiknya Fira lakukan terhadap Bella dalam upaya menghargai perbedaan ras ialah .... a mempelajari bahasa daerah Bella untuk menambah wawasan b. menghormati perbedaan keyakinan yang dianut Bella c. menghargai kesenian dari daerah asal Bella d. menjauhi sikap mencela dan mengejek bentuk fisik bella​


Jawaban:

B. menghormati perbedaan keyakinan yang dianut bella

semoga membantu


22. jumbla uang hanum dan bella adalah 420.000 jika uang bella rp 215.000,maka perbandingan uang hanum dan bella adalah​


Jawab:

41 : 43

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Uang Hanum : Uang Bella

Rp 420.000 - Rp 215.000 : Rp 215.000

Rp 205.000 : Rp 215.000 → 41 : 43

Semoga bisa membantu

Jawaban:

all all all app on top usia kandungan apa ep pa all iya app of app of akaooakaa ritual talas pa ada ia pa la pa la to papa pa flag of app la apa all ia all la dll ke app iye qjqoqoookqkkqkannanananmamamamakqooakakqpqoqooqowiwiwiwjjsnsnanan ya


23. Umur Adit tiga kali umur Bella. Jika umur Adit Sepuluh tahun lebih tua dari Bella maka umur Bella sekarang adalah​


Jawaban:

Adit A, Bella B

A = B + 10

B = A - 10

umur Bella lebih muda 10 tahun dari umur Adit

Jawaban:

[tex]\blue{\tt JAWABAN}[/tex]

___________________________

adit = A

Bella = B

_______________________

umur adit 3 kali umur bella maka

p1

[tex]\tt A = 3B[/tex]

adit sepuluh tahun lebih tua dari bella maka

p2

[tex]\tt A =B + 10[/tex]

#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#❁#

masukan nilai p1 pada p2

[tex]\tt A=B+10[/tex]

[tex]\tt 3B = B + 10[/tex]

y pindah ruas ke kiri maka menjadi negatif

[tex]\tt 3B - B = 10 [/tex]

[tex]\tt 2B= 10[/tex]

[tex]\tt B = \frac{10}{2} [/tex]

[tex]\tt B= 5[/tex]

___________________________

kesimpulan

umur bella adalah 5 tahun✔

dan umur adit 5+10 = 15 tahun✔

terbukti umur adit 3 kali umur bellan dan 10 tahun lebih tua dari bella

________________________

NO COPAS!!


24. jika minyak makan 25kg,lebih banyak dari belacan, berapa berat ikan asin dan belacan seluruhnya


360⁰−(180⁰+30⁰)
=360⁰−210⁰
=150⁰ = minyak makan

150⁰ = 25 kg
150⁰/25 = 1 kg
6




360'-180'-30'
=170'
180' • 30'
=210'

25. bella meminjam 6 buku di perpustakaan. minggu ini Bella baru mengembalikan 2 buku. berapa banyak buku yang masih dipinjam bella?​


Jawab:4 Buku Yang masih dipinjam

Cara:6-2=4


26. Edward : jack, __________ my wife, bella. bella, this is jack, my best friend at schoolBella : Oh, hello jack. _________​


Jawaban:

Jack this is

oh hello Jack IM bella

1. This is

2. My name is bella.

Mf kalo slh:)


27. Pada suatu hari Laudya dan Bella belanja di sebuah swalayan. Laudya belanja setiap 8 hari sekali, sedangkan Bella belanja setiap 12 hari sekali. Laudya dan Bella akan belanja bersama lagi di swalayan tersebut setelah ... ​


Mencari

8 = 2³

12 = 2² x 3

Kpk = 2³x 3 = 24

Mereka akan belanja bersama pagi hari ke 24


28. 5. Ubahlah kutipan cerpen berikut menjadi naskah drama! Suatu hari di rumah kami yang tidak begitu besar, aku mengendap-endap menuju pintu kulkas ketika Bella, saudara kembarku tengah mengambil sesuatu di dalamnya. Niat jahilku mendadak hilang saat melihat wajah bella murung. Tumben,biasanya selalu ceria dan bersemangat. "Kamu sakit,Bell?" aku bertanya dengan hati-hati. "Enggak" jawab bella singkat, tampa mengalihkan mukanya dari apel yang dikupasnya. Aku terdiam. Aku jadi lupa tujuan ku untuk mengagetkan Bella. Malamnya, bella mendekati aku dengan tetap memasang wajah murungnya. "Nilai ulangan matematika ku jelek, ya tebakku yang diikuti anggukan Bella. "Ayolah Bella,tidak apa-apa. Kita masih punya waktu untuk berlatih. Semakin banyak kita berlatih dan panjtang menyerah, kita pasti mengerjakan soal yang sulit sekalipun." kataku​


Di bawah ini terdapat kutipan cerpen yang telah dirubah menjadi naskah drama, yaitu

Suatu hari di rumah kami yang tidak begitu besar.

(Aku mengendap – endap menuju ke pintu kulkas. Bella, tengah mengambil sesuatu di dalam kulkas).

Aku: "Kamu sakit Bell?" (Aku bertanya dengan hati-hati).

Bella (wajah Bella murung): "Enggak." (Singkat, tanpa mengalihkan pandangannya dari apel yang dikupasnya)

(Aku terdiam dan malamnya, Bella mendekati aku).

Aku: " Nilai matematikamu jelek ya?" (tebakku)

Bella (Wajahnya tetap murung): "(Mengangguk)"

Aku: "Ayolah Bella, tidak apa-apa. Kita masih punya waktu untuk berlatih. Semakin banyak kita berlatih dan pantang menyerah, kita pasti bisa mengerjakan soal yang sulit sekalipun."

Pembahasan

Pengertian Naskah Drama

Naskah drama ialah sebuah karya fiksi yang ditulis dalam bentuk dialog yang penyajiannya dipentaskan di atas sebuah panggung dengan mengisahkan kehidupan para tokoh dalam bentuk alur sedemikian rupa.

Jenis - Jenis Naskah Drama

Tragedi: naskah drama yang mengisahkan sebuah cerita yang penuh kesedihan.Komedi: naskah drama yang mengisahkan sebuah cerita yang penuh dengan kelucuan dan lelucon yang membuat penonton tertawa.Opera: naskah drama yang mengisahkan sebuah cerita dengan iringan musik dan lagu yang dinyanyikan oleh para tokoh dimana drama ini lebih mementingkan unsur musik dan nyanyiannya. Sementara para tokoh hanya berfungsi sebagai sarana atau media yang menyampaikan suasana dalam cerita tersebut.Melodrama: jenis naskah yang berasal dari naskah drama yang dikembangkan lebih lanjut menjadi aliran yang berdiri sendiri namun tetap dengan iringan musik atau melodi.Farce: biasa dikenal dengan sebutan dagelan, merupakan jenis drama yang lucu dan ringan dengan sisi komedi yang dibuat secara berlebihan.Tablo: jenis naskah drama yang mengutamakan penampilan seperti unsur tarian dan gerakan tanpa mengucapkan dialog. Para tokoh menyampaikan cerita melalui gerakan yang memiliki banyak makna.Sedratari: jenis naskah yang mengedepankan seni tari dan seni drama dengan gerakan yang berfungsi sebagai penguat ekspresi sebagai ganti dialog. Contohnya drama kisah Ramayana yang ingin menyelamatkan Dewi Sinta.

Struktur Drama

Prolog: bagian pengantar dari sebuah cerita, pendahuluan atau pembuka sebuah cerita.Dialog: berisi percakapan yang terjadi antara para tokoh yang ada dalam cerita.Epilog:  penutup pada akhir cerita yang berisikan kesimpulan.

Ciri-Ciri Naskah Drama

Ditulis dalam bentuk dialog.Semua dialog tidak memerlukan tanda petik.Memiliki petunjuk aksi untuk memperjelas dan memberikan ekspresi pada jalan cerita di dalam naskah drama yang ditulis di dalam tanda kurung.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang contoh naskah drama https://brainly.co.id/tugas/424883Materi tentang pengertian naskah drama, contoh beserta pembahasannya https://brainly.co.id/tugas/22404555Materi tentang ciri naskah drama beserta pembahasannya https://brainly.co.id/tugas/2750329

Detail Jawaban

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: 10 - Drama

Kode: 9.1.10

#TingkatkanPrestasimu#SolusiBrainly


29. ana 6 tahun lebih tua daripada bella perbandingan usia ana terhadap bella adalah 3:2 hitung usia bella​


Jawaban:

i 3 - 2 = 1 2/ 1 × 4 = 8 usia ani : 8th kalau usia beni 4 th lebih tua dari usia i adalah 8 + 4 = 12 ...


30. ana 6 tahun lebih tua daripada bella perbandingan usia ana terhadap bella adalah 3:2 hitung usia bella​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ana : Bella

3 : 2

Umur Bella : 2/3 × 6

: 12÷3

: 4 tahun umur Bella

Sedangkan umur Ana : 6+4

: 10 tahun

Maaf kalau salah


31. Pada suatu hari laudya dan bella belanja di sebuah swalayan. laudya belanja setiap 8 hari sekali, sedangkan bella belanja setiap 12 hari sekali. laudya dan bella akan belanja bersama lagi di swalayan tersebut setelah...... hari ​


Jawaban:

24 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari 8 dan 12 adalah 24, jadi mereka akan belanja bersama lagi di swalayan tersebut setelah 24 hari.


32. Jarak dari rumah Bella kesekolah adalah 200 cm, agar Bella datang kesekolah tidak terlambat Bella harus mengendara sepeda motornya dengan kecepatan 72 km/jam. Waktu tempuh dari rumah Bella kesekolah adalah? pake rumus​


Jawaban:

Berdasarkan soal dapat dijabrkan sebagai berikut ini:

Diketahui:

S= 200 cm = 2 m

v= 72 km/jam = [tex]72 \frac{km}{jam} = 72\frac{1000m}{3600s} = \frac{72000m}{3600s} = 20 \frac{m}{s}[/tex]

t= berapak waktu yang dibutuhkan?

Jawab:

t = [tex]\frac{S}{v} = \frac{2}{20} = 0,1 \\[/tex] sekon

Penjelasan:

Jarak tempuh didapatkan dari rumus kecepatan dikali dengan waktu. Jarak tempuh, meruapakn panjang lintasan yang ditempuh selaang waktu tertentu. Jarak dalam skala internasional memiliki satuan m (meter).

Pelajari lebih lanjut materi tentang waktu tempuh pada https://brainly.co.id/tugas/33970154.

#BelajarBersamaBrainly


33. Bella mempunyai 8 buah anggur Bella memakan 3 buah anggur berapa sisa buah anggur Bella​


Jawaban:

Dik :

Bella mempunyai 8 buah anggurBella memakan 3 buah anggur

Dit : sisa buah anggur Bella

Penyelesaian :

8 - 3 = 5

jadi, sisa buah anggur Bella adalah 5


34. Jarak rumah Bella ke sekolah 6 km. Bella ke sekolah naik sepeda dengan kecepatan 250 m/menit. Berapa lama Bella sampai ke sekolah … menitdengan penjelasan​


Jawaban:

itu jawabannya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu jangan lupa like and jawaban tercerdas ❤️


35. Bella membeli 3 kilo Telur berapa ons telur yang dibeli Bella​


Jawaban:

1kg = 10 ons

3kg = 10*3

= 30 ons


36. Apakah memiliki makna yang sama, jika seseorang di dalam kelas menuliskan “ Amir dan Bella” atau “ Bella dan Amir” pada kertasnya? Mengapa demikian?


Jawaban:

ya,karena jika Amir dan Bella berarti Amir duluan yg melakukan suatu hal

cth:

Amir dan bela meminum air = Amir duluan yg minum air

bela dan Amir bermain perosotan= bela duluan yg bermain perosotan

semoga membantu maaf kalo salah


37. Uang Anas Rp 5.000,00 lebih banyak dari uang dua kali uang Bella. Selisih uang Chesi dan Bella adalah Rp 12.000,00. Jika jumlah uang Anas, Bella, dan Chesi Rp 65.000,00 maka jumlah uang Anas dan Bella adalah …


1 Anas - 2 Bella = 5.000
1 Chesi - 1 Bella = 12.000
1 Anas + 1 Bella + 1 Chesi = 65.000
Jumlah uang Anas dan Bella
-2 Bella = 5000-1 Anas
-1 Bella = 12.000- 1 Chesi
1 Bella = -12.000+ 1Chesi
1Chesi = 12.000+ 1 Bella
1 Anas = 5000+ 2 Bella

5000+2Bella +1Bella + 12000+1Bella = 65000

4 Bella = 65000-5000-12000
4 Bella = 60000-12000
4 Bella = 48.000
Bella = 12.000

1 Anas - 2 Bella = 5000
1 Anas - 2. 12000 = 5000
1 Anas = 5000+24.000
Anas = 29.000

Jadi uang Bella dan Anas 12000+29000 = 41000

Untuk menyocokkan
Uang Chesi = 12.000+ Bella
Chesi = 12.000+12.000
Chesi = 24.000

Bella+Anas+Chesi = 12.000+29.000+24.000=65000

38. Uang bella dan dadang berjumlah Rp.500.000 jika uang bella Rp.250.000 maka perbandingan uang bella dan dadang adalah...


Jawaban:

Rp. 250.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena

uang dadang : 500 rb

uang bella : 250 rb

______ -

250 rb

jadi perbandingan uang dadang dan bella hanya Rp. 250.000

semoga membantu ya kak , semangat mengerjakan semoga nilainya memuaskan dan maaf jika jawaban ini salah

Jawaban:

perbandingannya 1 : 1

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik:

jumlah uang Dadang & Bella = Rp.500.000

uang Bella = Rp. 250.000

uang Dadang?

= 500.000 - 250.000

= 250.000

berarti uang Bella dan Dadang sama Sama 250.000 jadi perbadingannya 1 : 1

semoga membantu


39. Hilda: hi,Bella hood atternoonBella:...........​


Jawaban:

Hilda:Hi,Bella Good Afternoon.

Bella:Hi,Hilda Good Afternoon Too.

Semoga Bermanfaat

Maaf Kalau Salah:)

Jawaban:

Hilda : Hi Bella, good afternoon

Bella : Good afternoon too, Hilda


40. perbandingan umur ani dan bella adalah 3:4 jumlah umur ani dan bella adalah 35 tahun.berapakah umur ani dan bella?​


[Cara sudah saya sertakan diatas]

Jadi umur Ani adalah 15 tahun dan umur Bella adalah 20 tahun


Video Terkait

Kategori matematika