Pengali

Pengali

8. Kontraposisi dari implikasi : " Jika ujian lulus, maka Alia. Jika Ali membeli motor, maka Ali lulus ujianb. Jika Ali lulus ujian, maka Ali tidak membeli motorc. Jika Ali tidak lulus ujian, maka Ali membeli motord. Jika Ali tidak lulus ujian, Ali tidak membeli motore. Jika Ali tidak membeli motor, maka Ali tidak lulus u​

Daftar Isi

1. 8. Kontraposisi dari implikasi : " Jika ujian lulus, maka Alia. Jika Ali membeli motor, maka Ali lulus ujianb. Jika Ali lulus ujian, maka Ali tidak membeli motorc. Jika Ali tidak lulus ujian, maka Ali membeli motord. Jika Ali tidak lulus ujian, Ali tidak membeli motore. Jika Ali tidak membeli motor, maka Ali tidak lulus u​


Jawaban:

d. jika Ali tidak lulus ujian, Ali tidak membeli motor

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

2. Ambisi Ali bin Abdullah dilanjutkan putranya yang bernama .. *a.Musa bin Alib.Yahya bin Alic.Ibrahim bin Alid.Muhammad bin Ali​


Jawaban:d.Muhammad bin Ali

Penjelasan:


3. siapakah Ali Bin Ali talib itu ?


Ali bin abi talib merupakan seorang khalifah dan juga sahabat nabi. Ali bin abi talib termasuk kedalam khulafaurrasydin ( khalifah yang 4)ali bin abu talib itu adalah keponakan nabi muhammad dan termasuk khalifah

4. ali dlm sistem ekonomi ali baba adalah


Sistem Ekonomi Ali Baba merupakan salah satu sistem ekonomi yang pernah muncul
tapi tidak berkembang di Indonesia. Namun sebenarnya sistem ini memiliki sebuah
nilai lebih bagi masyakat Indonesia, jika saat itu Sistem Ekonomi Ali Baba yang
muncul pada masa Kabinet Ali Sastroamidjojo Pertama berhasil.
Sayangnya sistem ekonomi yang diprakarsai oleh Iskaq Tjokrohadisurjo, menteri
perekonomian dalam kabinet Ali Sastroamijoyo I itu tidak berhasil. Padahal saat
ini 30 Juli 1953-12 Agustus 1955, kondisi perekonomian Indonesia sebenarnya
membutuhkan kehadiran sistem ekonomi ali baba ini.
Secara sederhana Dalam sistem ekonomi ali bab bisa di sederhanakan, dimana Ali
digambarkan sebagai pengusaha pribumi, sedangkan Baba digambarkan sebagai
pengusah non pribumi. Dalam kebijakan Ali Baba, pengusaha non pribumi
diwajibkan memberikan latihan-latihan dan tanggung jawab kepada tenaga-
tenaga bangsa indonesia agar dapat menduduki jabatan-jabatan staf.
Selanjutnya, pemerintah menyediakan kredit dan lisensi bagi usaha-usaha swata
nasional dan memberikan perlindungan agar mampu bersaing dengan perusahaan-
perusahaan asing yang ada. Program ini tidak dapat berjalan dengan baik, sebab
pengusah pribumi kurang berpengalaman sehingga hanya dijadikan lat untuk
mendapatkan bantuan kredit dari pemerintah.
Dan dalam Sistem Ekonomi Ali-Baba diprakarsai oleh Iskaq Tjokrohadisurjo (mentri
perekonomian kabinet Ali I). Tujuan dari program ini adalah
Untuk memajukan pengusaha pribumi.
Agar para pengusaha pribumi Bekerjasama memajukan ekonomi nasional.
Pertumbuhan dan perkembangan pengusaha swasta nasional pribumi dalam rangka
merombak ekonomi kolonial menjadi ekonomi nasional.
Memajukan ekonomi Indonesia perlu adanya kerjasama antara pengusaha pribumi
dan non pribumi.
Ali digambarkan sebagai pengusaha pribumi sedangkan Baba digambarkan sebagai
pengusaha non pribumi khususnya Cina.
Dan dalam Pelaksanaan kebijakan Ali-Baba, ada beberpa hal yang dilakukan
pemerintah.
Pengusaha pribumi diwajibkan untuk memberikan latihan-latihan dan tanggung
jawab kepada tenaga-tenaga bangsa Indonesia agar dapat menduduki jabatan-
jabatan staf.
Pemerintah menyediakan kredit dan lisensi bagi usaha-usaha swasta nasional
Pemerintah memberikan perlindungan agar mampu bersaing dengan perusahaan-
perusahaan asing yang ada.
Adapun penyebab tidak berjalanya sistem ekonomi ali baba pada masa itu di
karenakan beberapa hal berikut:
Pengusaha pribumi kurang pengalaman sehingga hanya dijadikan alat untuk
mendapatkan bantuan kredit dari pemerintah. Sedangkan pengusaha non pribumi
lebih berpengalaman dalam memperoleh bantuan kredit.
Indonesia menerapkan sistem Liberal sehingga lebih mengutamakan persaingan
bebas.
Pengusaha pribumi belum sanggup bersaing dalam pasar bebas.
Dan jika kita tarik kesimpulan tentang sistem ini, tentu bukanlah sistem Ekonomi
Indonesia yang utuh mengatur keseluruhan permasalahan ekonomi, namun lebih
mengarah pada alih teknologi yang ada. Namun pada dasarnya sistem ekonomi
alibaba sebenarnya sangat bagus untuk diterapkan di masa itu.

semoga membantu :)

5. Ali massanya 40 kg.berat ali di bulan adalah


Diketahui :
m = 40 kg
Ditanyakan : W di bulan

Dijawab :
g dibulan = 1/6 g bumi
g bumi = 19 m/s2

Jadi :
Berat di bulan :
W = m x g bulan
    = 40 x 1/6 x 10
    = 66,67 N

6. Dalam sistem ekonomi ali baba,ali menggambarkan


menggambarkan pedagang yang profit atau beruntung

7. Ali salat berjamaah di Masjid ketika salat tidak sengaja Ali buang angin apa yang harus dilakukan Ali?​


Ali mundur lalu pergi wudhu kembali

#MAAF KALO SALAH

SEMOGA MEMBANTU

JADIKAN TERBAIK JIKA BENAR

Jawaban : Buang angin saat salat walaupun tidak disengaja adalah perkara yang membatalkan salat. jadi Ali harus bergegas keluar dari saf untuk mengambil wudhu, baru boleh melanjutkan salatnya kembali


8. Penentang khalifah ali bin ali thalib


penentang Ali Bin Abi Talib adalah Muawiyah Bin Abu Sufyan
Muawiyah Bin Abu Sufyan semoga membantu ya

9. ali ali mata telu,ojo lali...


Ali Ali mata telu,ojo lalu mring wajibmu...itu yang saya tau

10. Tinggi Ali 5/6 tinggi ayahnya, sedangkan tinggi ayah Ali 1 1/6 tinggi ibu Ali,jika tinggi ibu ali 1,6 meter,berapakah tinggi Ali?​


Jawaban:

Tinggi ibu = 1,6 m = 160 Cm

Tinggi ayah

= 1 1/6 tinggi ibu

= 7/6 × 160 Cm

= 187 Cm

Tinggi Ali

= 5/6 tinggi ayah

= 5/6 × 187 Cm

= 155,8 cm

= 156 cm


11. Ali membeli membeli sepeda baru Ali adalah sebagai​


Jawaban:

Pembeli/Pembeli sepeda

#Slmt mengerjakan tugas dari rumah.


12. ali ali mata telu aja lali......​


Jawaban:

kali

Penjelasan:

haaaaaaaasaaaaaa


13. Ikan mas koki di masukin ke dalam kolam Sepulang sekolah Ali ketoko ikan Ali suka memelihara ikan Kemudian Ali ke rumah Ali rajin memberi makan ikan Ali membeli ikan mas koki Sampai lah Ali di rumah


Jawaban:

apa soalnya emangnya soalnya itu kayaknya cuman pernyataan


14. Panjang pensil ali 25 dan panjang pensil ali 35 berapa perbandingan dari pensil ali dan budi


Ali : Budi

25 : 35
5 : 7

15. Ali ali mata telu aja lali


ada mata7 aja lupa gimanasi
ada mata 7 aja lupa gimana si

16. tembung liyane ali ali yaiku​


Jawaban:

Ali Ali yaiku tali balung watu


17. ali membuat kue lalu menjualnya di kantin sebelum pergi ke sekolah ali menitipkanya ibu ali .wancana /Cerita ini ali zudah melakukan kegiatan ​


Jawaban:

Produksi

Penjelasan:

Karena Ali yang membuat kue tersebut, kemudian menitipkan barang buatannya atau kue tsb kepada ibu kepada ibu kantin untuk dijualkan kepada konsumen

.

.

maaf kalau salah ..


18. kepimpinana ali bin ali tolip


Jawaban:

INFORMASI :

Setelah Usman wafat, keadaan semakin kacau. Kaum muslimin mendesak agar Ali dibaiat sebagai khalifah. Dalam suasana kacau, Ali pun dibaiat. Peristiwa itu berlangsung pada 25 Zulhijah 35 H di Masjid Madinah.

Masa pemerintahan  Ali penuh dengancobaan Ali mengembalikan sistem distribusi pajak tahunan di antara orang Islam yang pernah diterapkan pendahulunya Umar bin Khattab. Pemberontakan yang dihadapi Ali bin Abi Thalib di antaranya datang dari Talhah, Zubair, dan Aisyah. Mereka mengecam Ali yang tak mau menghukum pembunuh Usman. Mereka minta agar ada pembalasan. Ali yang ingin menghindari perang, mengirim surat ke Talhah dan Zubair agar keduanya mau berunding untuk menyelesaikan perakara itu secara damai.

Di akhir masa pemerintahan Ali bin Abi Talib, umat terpecah menjadi tiga golongan, yakni: Muawiyah Syiah, pengikut Abdullah bin Saba' al-Yahudi yang menyusup barisan tentara Ali bin Abi Talib Al Khawarij, orang-orang yang keluar dari barisan Ali bin Abi Talib Ini menyebabkan tentara makin lemah. Hingga pada 20 Ramadan 40 H atau 660 M, Ali bin Abi Talib dibunuh oleh Abdullah bin Muljam, anggota Khawarij.

#selamatbelajar

Tetap semangat !!!


19. ali berlari sejauh 2.000 m, kemudian ali ali berlari lgi sejauh 110 hm brp km yg di tempuh ali ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dit = 2.000 m + 110 hm = ...km

kita ubah semuanya ke km

urutan tangga panjang (dari atas ke bawah);

km - hm - dam - m - dm - cm - mm

m ke km naik 3 kali (berarti bagi '10' 3 kali)

= 2.000 / 10 / 10 / 10

= 200 / 10 / 10

= 20 / 10

= 2 km

hm ke km naik 1 kali (berarti bagi '10' 1 kali)

= 110 / 10

= 11 km

kita hitung;

2 km + 11 km = 13 km

#SemangatBelajar^^


20. ali ali mata telu,ojo lali...


ojo lali turu
Semoga jawabannya membantu

21. leo berbeda keyakinan dengan Ali. rumah Ali dan leo bersebelahan . dirumah Ali sedang diadakan pengajian. bagaimana sikap leo ketika Ali yang berbeda keyakinan sedang beribadah?​


Jawaban:

mempersilahkan Ali untuk mengaji

semoga membantu follow aku y danjadikan jawaban yang tercerdas ya

Jawaban:

saling menghargai dan berikan sikap bertoleransi


22. umur Ali 12 tahun,sedangkan kakanya 3tahun lebih tua dari Ali,perbandingan umur Ali dan kakanya adalah


Ali 12 tahun
Kakak 15 tahun

12:15 bisa disederhanain, sama2 dibagi 3 jadi 4 : 5

Maaf kalo salah heheumur ali = 12 tahun
umur kakak = 12 + 3 = 15 tahun
fpb 15 dan 12 = 3
= 15 :3 = 5
12 : 3 = 4
= 5 : 4

23. Bagaimana sikap keluarga Ali terhadap pembunuh Ali


Jawaban:

Pasti saja meraka marah karna Ali dibunuh


24. ali sudah berjanji kepada Ahmad akan belajar bersama. namun, ada acara mendadak. ali harus ikut ayahnya ke rumah sakit. apa tanggapan dan saranmu kepada Ali? tanggapanmu :ali sudah berjanji kepada Ahmad akan belajar bersama. namun, ada acara mendadak. ali harus ikut ayahnya ke rumah sakit. apa tanggapan dan saranmu kepada Ali? tanggapanmu :​


Jawaban:

ali tidak menpati janji

Penjelasan: semoga membantu


25. Tinggi Ali 5/6 tinggi ayahnya , sedangkan tinggi ayah ali 1 1/6 tinggi ibu Ali . Jika tinggi ibu Ali 1.6 m berapa tinggi Ali ?​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diket : Misalkan A = Ali, B = Bapak Ali, I = Ibu Ali, maka

A = 5/6 B

B = 7/6 I

I = 1,6 m

Dit : A

Jawab : A = 5/6 B = 5/6 × 7/6 × I = 35/42 × 1,6 = 1,33 m


26. Ali membeli baju dengan harga 80.000 jika Ali mendapat diskon 25% maka uang yang harus dibayar Ali adalah


80.000-20.000
= 60.000Diskon = 25% × 80.000
= 25/100 × 80.000
= 20.000

Harga setelah di diskon = 80.000 - 20.000 = 60.000

Jadi, uang yang harus dibayar Ali adalah 60.000

27. Uang ali dan ali 2:4 selisih uang rp.200.000 berapa uang ali dan ani?


Jawaban:

Rp 100.000 dan Rp 200.000


28. Ali sedang mengaduk kopi panas. Ali mengaduk mengunakansendok logamdan tangan ali terasapanas sumber kalor yangdirasakan ali berasal dari


Jawaban:

Sumber kalor yg dirasakan ali berasal dari sendok logam yg digunakan untuk mengaduk kopi panas.


29. ali dan budi masing-masing memiliki uang. jika ali memberi 30.000 kepada budi maka uang budi menjadi 2 kali uang ali sebelumnya. tetapi, jika budi memberi 10.000 kpd ali maka uang ali menjadi 3 kali uang budi sebelumnya. tentukan masing-masing uang ali dan budi.


Misalkan uang ali = x dan uang budi = y
Persamaan (1):
30.000+y = 2x
Persamaan (2):
10.000+x = 3y

Metode eliminasi pada persamaan 1 dan 2 untuk mencari nilai salah satu variabel
30.000+y = 2x | 2x-y = 30.000 [dikali 1]
10.000+x = 3y | 3y-x = 10.000 [ dikali 2]

Samakan salah satu variabel supaya dapat dieliminasi
2x-y=30.000
6y-2x=20.000
____________ +
(2x-2x) +(-y+6y) = 50.000
5y = 50.000
y = 10.000

Substitusikan nilai y ke dalam salah satu persamaan untuk mencari nilai x
2x-y=30.000
2x-(10.000)=30.000
2x=30.000+10.000
x = 40.000/2
x = 20.000

Maka, uang ali adalah 20.000 dan uang budi adalah 10.000

30. Bahasa kramane ali ali gunung sepikul


ali ali redi sarembat, maaf kalo salah

31. Ali ingin melanjutkan sekolah di SMK jurusan teknik. Nilai ujian nasional Ali rata-rata 9. Sedangkan orang tua Ali menginginkan Ali menjadi dokter. Bagaimana cara Ali memecahkan masalahnya


Mungkin menurut saya Ali harus mengikuti kata hatinya...
maaf kalau salah :)
itu pendapat saya
~Rilekskan pikiran sejenak untuk memikirkan hal tersebut
~Ali harus meminta saran dari beberapa orang terdekat agar mampu memecahkan masalah
~Beribadahlah dan berdoa kepada Tuhan agar mendapatkan solusi dari masalah teesebut

32. Perhatikan pernyataan berikut! 1) Jika Ali rajin tahajud, maka Ali rajin berpuasa 2) Ali tidak rajin berpuasa atau ia bersedekah 3) Ali tidak bersedekah Kesimpulan yang sah dari ketiga pernyataan di atas adalah... A. Ali rajin puasa B. Ali rajin tahajud C. Ali tidak rajin tahajud D. Jika rajin tahajud, maka Ali rajin berpuasa


karena Ali tidak bersedekah maka pernyataan ke 2 salah karena salah maka Ali rajin berpuasa klo Ali rajin berpuasa maka Ali sering bertahajud
jawab B

C. Ali tidak rajin tahajud


33. napi madan ali ali bahasa bali


bungkung =cincin
maaf ya kalo salah

34. Ali, Topan, dan Manto berdagang bersama, Manto menyetor 5.000.000 lebih banyak dari pada Ali, sedangkan Ali dan Topan menyetor bersama-sama sebesar 8.500.000 Apabila Ali menerima ¹/10 bagian dari keuntungan mereka, berapakah yang harus disetor Ali,Topan, dan Manto masing-masing? tolong jwabannya


z = 5.000.000 + x
x + y = 8.500.000
y = 8.500.000 - x
x = 1/10 . (x+y+z)

X = 1/10 . (x + 8.500.000-x + 5.000.000+x)
X = 1/10 . ( 13.500.000 + x)
10x = 13.500.000 + x
9x = 13.500.000
x = 13.500.000 / 9
x = 1.500.000

z = 5.000.000 + 1.500.000
z = 6.500.000

y = 8.500.000 - 1.500.000
y = 7.000.000

Ali = 1.500.000
Manto = 6.500.000
Topan = 7.000.000

35. uang ali berbanding uang toni Rp. 50.000.00 lebih banyak dari uang ali. maka uang asli ali adalah


uang toni = uang ali + 50.000
maka uang ali = Uang toni - 50.000

36. napi madan ali ali yaiku​


Jawaban:

prisoner madan ali ali


37. ali ali mata telu ,ojo lali......


karo aku.. ??? bukan begitu?

38. kecepatan jalan Ali 50m/menit jarak yang ditempuh Ali 450m berapa menit Ali sampai...?​


Jawab:

Ali akan sampai setelah menempuh jarak selama 9 menit.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk menghitung waktu yang dibutuhkan Ali untuk menempuh jarak 450 meter, kita dapat menggunakan rumus kecepatan = jarak / waktu. Dengan kecepatan 50 meter/menit dan jarak 450 meter, maka waktu yang dibutuhkan Ali adalah 450 meter / 50 meter/menit = <<450/50=9>>9 menit. Jadi, Ali akan sampai setelah menempuh jarak selama 9 menit.


39. Umur Ali 17 tahun. Umur kakek Ali 68 tahun. Perbandingan umur Ali dengan umur kakek Ali adalah...​


Jawaban:

Perbandingan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Umur Ali = 17 th

Umur kakek Ali = 68 th

Perbandingan umur keduanya adalah

17 / 68

1 / 4

Demikian

Semoga Membantu !

1 : 4

Penyelesaian

Diketahui:

Umur Ali = 17 tahun

Umur Kakek Ali = 68 tahun

Perbandingannya:

[tex] \frac{17}{68} = \frac{17 \div 17}{68 \div 17} = \frac{1}{4} = 1:4 \\ [/tex]

Semoga membantu ^^


40. Ali dan Badu masing2 memiliki uang. jika ali memberi 30.000 kepada badu akan menjadi dua kali uang ali sisa. yeyapi jika badu memberi 10.000 kepada Ali, maka uang ali akan menjadi tiga kali uang badu yang sisa. maka uang ali adalah....


x= ali
y=badu
2(x - 30.000) =y + 30.000
2x - 60.000  = y + 30.000
 2x - y    = 90.000

3(y - 10.000) = x + 10.000
3y - 30.000 = x + 10.000
3y - x = 40.000

2x - y = 90.000  ×1      2x - y = 90.000
3y - x = 40.000  × 2     6y -2x = 80.000
                                       5y = 170.000
                                         y = 34.000
2x - 34.000 = 90.000
             2x  = 124.000
               x = 62.000
jadi uang ali adalah 62.000
            
              



Video Terkait

Kategori matematika