Magenta Bumn

Magenta Bumn

8. Where did Intan buy the fan?a. At Magenta Electronics Storeb. At Magenta supermarketc. At Magenta groceryd. At Magenta park​

Daftar Isi

1. 8. Where did Intan buy the fan?a. At Magenta Electronics Storeb. At Magenta supermarketc. At Magenta groceryd. At Magenta park​


Jawaban:

A.at magenta electronics store

Jawaban:

A. At Magenta Electronics Store

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalo salah ⚔️


2. 8. Where did Intan buy the fan?a. At Magenta Electronics Storeb. At Magenta supermarketc. At Magenta groceryd. At Magenta park​


Jawaban:

a. At Magenta Electronics Store

Penjelasan:

semoga membantu

a. at magenta Electronics store


3. merah + magenta jadi warna apa merah tambah magenta jadi warna apa?


Merah + magenta = pink



4. warna magenta yang tampak dari hasil pencampuran warna magenta dan kuning adalah warna


warna magenta jika dicampur dengan warna kuning akan menghasilkan warna jingga.

5. warna magenta di campur abu abu jadi apa? ​


Jawaban:

biru metalik

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. Quwezzzzz6! + 5! Good Luck Nt : Malam[tex]\huge\colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{{\mathscr{\huge\colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{{\mathscr{\huge\colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{{\mathscr{\huge\colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{{\mathscr{\huge \colorbox{magent}{Answer \: by \: @KeyAnswread}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}} [/tex]​


Jawaban:

840

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6! + 5!

= (6×5×4×3×2×1) + (5×4×3×2×1)

= 720 + 120

= 840

FAKTORIAL

6! + 5! = 840

SOLUTION :

6! + 5!

=> (6×5×4×3×2×1) + (5×4×3×2×1)

=> (30×24) + (20×6)

=> 720 + 120

[tex]\huge\boxed{=> 840}[/tex]

___________________

MATEMATIKA

SINOGEN

[tex] \huge\colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{\pink{\mathscr{☯ \: Sinogen \: ☯}}}}} [/tex]


7. warna apakah magenta???


pink ke ungu unguan atau violet ungu muda,percampuran warna ungu dan merah muda ZIP

8. sarangan is the name of a ......... in magenta


sarangan is the name of a lake in magelang(lake)
semoga bermanfaat :-)

9. kode atau contoh warna light magenta red


Kodenya : #FF00FF ...........

10. pemilik modal BUMN, pemilik asset BUMN, status pengawai BUMN, pengguna jasa BUMN , tolong ya


PEMILIK MODAL BUMN ADALAH NEGARA
PEMILIK ASSET BUMN ADALAH NEGARA
STATUS PEGAWAI BUMN ADALAHPns karena dia kalau sudah pensiun diberi gaji pensiun dan dia digaji oleh pemerintah
PENGGUNA JASA BUMN ADALAH PT
MAAF KALAU Salah

11. warna dasar RGB adalahHitamPutihBiruMerahMagenta​


Jawaban:

merah hhe

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. Pasangan warna cahaya yang menghasilkan warna putih adalah . . . . a. merah-biru b. kuning-merah c. magenta-hijau d. merah-magenta e. sian-kuning


Jawaban:

Kuning - Merah

Penjelasan:

Mengapa kuning - merah ?

Perlu Anda ketahui bahwa kuning apabila dicampur dengan kuning maka akan menghasilkan warna oranye. Warna oranye ini masih dapat disebut dengan visible light (cahaya tampak). Yang dimaksud visible light itu sendiri adalah cahaya yang dapat dilihat oleh manusia. Cahaya jenis ini memiliki frekuensi yang berada di tengah-tengah. Cahaya berwarna merah cenderung memiliki panjang gelombang yang pendek sehingga tidak dapat dilihat mata yang disebut cahaya infrared.

Nah, apakah kamu tahu bahwa sebenarnya matahari (pusat tata surya) kita sebenarnya berwarna putih, namun atmosfer Bumi kembali membiaskan (memecah warnanya) sehingga berwarna seperti kekuningan pada siang hingga jingga pada sore.

DETAIL SOAL :

Kelas : 8

Materi : Cahaya dan Alat Optik

Kata Kunci:-

Kode Soal : 6 (FISIKA)

Kode Kategorisasi : 8.6.5


13. hasil dari campuran yellow + magenta


hasil percampuranya adalah warna merah

14. Bagaimana Menetukan warna dari kombinasi yellow+magenta?


bisa dengan menggunakan color pallete atau swatch

15. pengertian BUMN dan contoh BUMN ​


Jawaban:

BUMN adalah kepanjangan dari istilah tersebut adalah Badan Usaha Milik Negara. Mungkin beberapa sudah sangat familiar dengan nama-nama perusahaan besar.

Mulai dari Pertamina, PLN, Garuda Indonesia, Pegadaian, semua itu termasuk badan usaha milik negara Secara umum BUMN atau badan usaha milik negara yaitu badan usaha yang sebagian atau keseluruhan kepemilikan dikuasai oleh negara. Negara dalam hal ini khususnya negara kesatuan Republik Indonesia. Badan usaha milik negara juga ada yang dalam bentuk usaha nirlaba.

Tujuan berdirinya badan usaha milik negara berbasis nirlaba ini adalah menyediakan barang dan jasa bagi masyarakat. Badan usaha milik negara hadir sebagai perwujudan pemerintah dalam berperan sebagai pelaku ekonomi. Selain itu soal permodalan badan usaha milik negara, baik sebagian maupun seluruhnya dimiliki oleh pemerintah Indonesia.

Bahkan pengertian dari BUMN sendiri telah diatur dalam undang-undang. Tepatnya pada undang-undang no.19 tahun 2003 pasal 1. Dalam pasal tersebut disebutkan jika badan usaha milik negara merupakan sebuah badan usaha yang seluruh atau sebagian modalnya dimiliki oleh pemerintah.

Dari modalnya sendiri diperoleh melalui penyertaan langsung yang berasal dari kekayaan negara dan sengaja dipisahkan. Dalam pasal tersebut juga disebutkan jika kegiatan utama badan usaha milik negara adalah mengelola cabang-cabang produksi yang penting bagi negara. Dalam rangka mewujudkan kemakmuran rakyat.

contoh dari badan usaha milik negara sesuai dengan bidang masing-masing

• Bidang pemberdayaan energi, contohnya seperti PT. PLN yang menyediakan kebutuhan listrik masyarakat, PT. Perusahaan Gas Negara, PT. Tambang Bukit Asam yang menyediakan bahan bakar batu bara.

• Bandar udara, badan usaha milik negara dalam bidang ini saat ini masih dipegang oleh PT. Angkasa Pura

• Angkutan darat, contohnya seperti perum DAMRI menyediakan layanan bus, serta PT. Kereta Api Indonesia

• Logistik, misalnya PT. pos Indonesia dan Perum Bulog

• Perbankan, termasuk PT. BNI, PT. BRI, PT.BTN, serta PT. Bank Mandiri, tbk

• Farmasi seperti PT. Kimia Farma Tbk serta PT. Bio Farma

• Bidang Asuransi ada PT. Asuransi jasa Raharja, PT. Asuransi Jiwasraya, PT. Taspen, serta PT. Jamsostek.

• Jasa konstruksi, termasuk PT. Adhi Karya Tbk, PT. Istaka Karya, PT. Hutama Karya, serta Perum Pengembangan Perumahan Nasional

• Bidang pelayaran ada PT. Pelni atau Pelayaran Nasional Indonesia

• Usaha penerbangan sudah ada PT. Garuda Indonesia


16. percampuran warna magenta dan yellow


hasil percampuranya adalah merah

17. sebutkan warna apa saja yang dapat diteruskan oleh filter warna magenta​


Filter warna adalah salah satu alat yang bisa kita gunakan dalam fotografi untuk menciptakan hasil foto yang lebih menarik. Dengan menggunakan filter warna magenta, warna yang bisa diteruskan adalah warna merah dan biru.

Pembahasan

Filter pada dasarnya adalah suatu alat yang digunakan untuk menyaring cahaya sebelum diterima oleh film atau sensor yang ada pada kamera kita. Cara kerja dari filter ini adalah filter akan menghambat masuknya warna yang berlawanan dari warna filter kita. Contohnya adalah pada warna magenta yang merupakan salah satu contoh dari warna sekunder yang terbentuk dari gabungan warna merah dan biru ini berlawanan dengan warna hijau. Oleh karena itu, dengan menggunakan filter berwarna magenta, alat ini akan menolak masuknya warna hijau dan meneruskan warna merah dan warna biru ke dalam sensor kamera kita.

Berikut adalah beberapa jenis filter yang sering digunakan dalam dunia fotografi:

Filter warna: jenis filter yang digunakan untuk meningkatkan kadar kontras warna pada hasil foto. Filter magenta adalah salah satu jenis dari filter warna.Filter ND: jenis filer yang digunakan untuk mengurangi tingkat intensitas cahaya yang masuk ke dalam kamera sehingga bisa mencegah adanya over exposure pada hasil foto. Filter ini termasuk dalam salah satu jenis filter yang sangat sering digunakan dalam fotografi.Filter polarisasi: jenis filter yang digunakan untuk menyerap cahaya  yang memantul pada suatu bidang sehingga hasil foto bisa lebih jelas. Contoh dari penggunaan filter ini adalah untuk menangkap foto pada gelas kaca.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang penerapan fotografi dalam multimedia

https://brainly.co.id/tugas/22558354

Materi tentang pengertian foto close up

https://brainly.co.id/tugas/2169231

Materi tentang pengertian dan fungsi dari camera angle

https://brainly.co.id/tugas/9672086

Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Wirausaha

Bab: -

Kode: 10.23

#AyoBelajar 


18. [tex]\huge \colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{\pink{\mathscr{⚝⚝QⓊⒾⓢ⚝⚝}}}}}[/tex][tex]\huge \colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{\pink{\mathscr{12³ = }}}}}[/tex][tex]\huge \colorbox{black}{\color{magenta}{\boxed{\pink{\mathscr{23² = }}}}}[/tex]# PAKAI CARA# NO CALCU​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

12³ = 12 × 12 × 12

= 144 × 12

= 1.728

23³ = 23 × 23

= 529

PENDAHULUAN

Perpangkatan adalah operasi matematika untuk perkalian berulang dengan bilangan yang sama sebanyak pangkatnya.

✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤✤

[tex]{\boxed{\bold{ \pink{Bentuk \: Umum\: }}}}[/tex]

[tex]\begin{gathered}\text{a}^ \text{n} = \underbrace{\text{a × a × a×...×a}}_{\text{n faktor}} \\ \end{gathered}[/tex]

[tex]{{\bold{ { a \times a \times a... = {a}^{n} \: }}}}[/tex]

[tex]{\boxed{\bold{ \pink{Syarat \: Bilangan \: Berpangkat\: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ { {a}^{m} \div {a}^{n} = {a}^{m - n} \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ { {a}^{m} \times {a}^{n} = {a}^{m + n} \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ {( {a}^{m}) ^{n} = {a}^{m \times n} \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ { \sqrt[n]{ {a}^{m} } = a \frac{m}{n} \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ { (ab) ^{n} = {a}^{n} {b}^{n} \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ {a ^{ - n} = \frac{1}{ {a}^{n} } \: }}}}[/tex]

[tex]{{\bold{ { {a}^{0} = 1 \: }}}}[/tex]

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

PEMBAHASAN

No. 1

12³

= 12 × 12 × 12

= 144 × 12

= 1.728

No. 2

23²

= 23 × 23

= 529

KESIMPULAN 12³ = 1.72823² = 529

PELAJARI LEBIH LANJUT

1. Apa itu bilangan berpangkat?

✒brainly.co.id/tugas/6661348

2. Hasil perpangkatan [tex]\tt ( \frac{1}{3} ) ^{2} \times ( \frac{1}{3} ) ^{5} [/tex] adalah?

✒brainly.co.id/tugas/23262625

3. Sebutkan sifat-sifat bilangan berpangkat

✒brainly.co.id/tugas/311484

DETAIL JAWABANMapel : MatematikaKelas : IXMateri : Bab 1 - Bilangan BerpangkatKode Soal : 2Kode Kategorisasi : 9.2.1Kata Kunci : Bilangan berpangkat,perkalian, berulang

[tex] \large{{\colorbox{pink} {\tt{\large{{\colorbox{lavender} {\tt{Answer By : @BrainlyFuture}}}}}}}}[/tex]


19. apabila warna magenta digabung dengan warna hijau, maka warna apakah yang terjadi?


sepertinya menjadi warna coklat.. semoga membantu ^_^

20. [tex] \huge \colorbox{magenta}{Quiz✨}[/tex]25 + 15² =​


[tex]\boxed{{{JAWABAN}}}[/tex]

No1. 25 + 15²

= 25 + 15²

= 25 + ( 15 × 15 )

= 25 + 225

= 250

[tex]{{\huge{\boxed{\tt @ \red U \pink n \orange l \green i \blue i \purple m \red i \blue t \red e \orange d }}}} [/tex]


21. Perbedaan antara BUMN dengan yang bukan BUMN


Jawaban:

Badan Usaha Milik Negara adalah suatu usaha yg di jalankan oleh orang" penting untuk memejukan negara

Dan usaha bukan BUMN adalah suatu usaha yg di jalankan oleh seserang untuk memperbaiki perekonomoian


22. pengertian BUMN pengertian BUMN​


Assalamualaikum wr.wb

Jawaban:

BUMN adalah Badan usaha milik negara, fungsi BUMN adalah menguasai hajat hidup orang banyak, pengelolq bumi, air, dll

DETAIL JAWABAN:PELAJARAN KELAS 8MAPEL IPSMATERI: PENGERTIAN BUMNSEMOGA MEMBANTU#CREAMTEAM [tex] \colorbox{black}{\color{gold}{\boxed{\rm{answer~by~BrianGamaputra}}}}[/tex]

BUMN adalah singkatan dari Badan Usaha Milik Negara.

BUMN adalah segala bentuk usaha atau suatu perusahaan yang milik negara yang bertujuan memberikan jasa atau layanan untuk kepentingan publik.

contohnya : PLN, Kantor Pos


23. apa yang dimaksud BUMN dan Apa BUMN????


badan usaha milik negaraBUMN singkatan dari Badan Usaha Milik Negara. Jadi Badan ini perusahaan yang dimiliki oleh Negara , contohnya PLN , Pertamina , dll.

24. Quizz ✨>>soal<<1. 7! - 4! 2. 4! + 6! 3. 5! - 3! [tex]\color{magenta}{✿} \color{lime}{❀} \color{gold}{✧} \color{lime}{✿} \color{magenta}{❀}\color{magenta}{✿} \color{lime}{❀} \color{gold}{✧} \color{lime}{✿} \color{magenta}{❀}\color{magenta}{✿} \color{lime}{❀} \color{gold}{✧} \color{lime}{✿} \color{magenta}{❀}\color{magenta}{✿} \color{lime}{❀} \color{gold}{✧} \color{lime}{✿} \color{magenta}{❀}[/tex][tex]\underline{\boxed{~~\bf rules (penggaris) \ \textless \ br /\ \textgreater \ ~~}} \\ [/tex][tex]\tt \color{skyblue}{⟼ Rapi }[/tex][tex]\tt \color{pink}{⟼ Pakai \: cara}[/tex][tex]\tt \color{yellow}{⟼ Lengkap}[/tex]​


1)

7! = ....

= (7 × 6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (42 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (210 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (840 × 3 × 2 × 1)

= (2.520 × 2 × 1)

= (5.040 × 1)

= 5.040

[tex] \\ [/tex]

4! = .....

= (4 × 3 × 2 × 1)

= (12 × 2 × 1)

= (24 × 1)

= 24

[tex] \\ [/tex]

7! - 4! = ....

= 5.040 - 24

= 5.016

[tex] \\ \\ [/tex]

2)

4! = .....

= (4 × 3 × 2 × 1)

= (12 × 2 × 1)

= (24 × 1)

= 24

[tex] \\ [/tex]

6! = .....

= (6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (30 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (120 × 3 × 2 × 1)

= (360 × 2 × 1)

= (720 × 1)

= 720

[tex] \\ [/tex]

4! + 6! = ....

= 24 + 720

= 744

[tex] \\ \\ [/tex]

3)

5! =....

= (5 × 4 × 3 × 2 × 1)

= (20 × 3 × 2 × 1)

= (60 × 2 × 1)

= (120 × 1)

= 120

[tex] \\ [/tex]

3! = ....

= (3 × 2 × 1)

= (6 × 1)

= 6

[tex] \\ [/tex]

5! - 3! = ....

= 120 - 6

= 114


25. apakah magenta pun warna sekunder



1. Warna primer = merah,kuning dan biru
2. Warna sekunder= ungu,hijau, oranye(jingga)
3. Warna tersier= percampuran antara kedua warna sekunder



semoga membantu

26. Apa yang dimaksud dengan BUMN dan apa BUMN​


Jawaban:

BUMN adalah Badan Usaha Milik Negara, yang selanjutnya disebut BUMN, adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh negara melalui penyertaan secara langsung yang berasal dari kekayaan negara yang dipisahkan.

Jawaban:

Pengertian BUMN adalah badan usaha yang seluruh atau sebagian besar modalnya dimiliki oleh negara melalui penyertaan secara langsung yang berasal dari kekayaan negara yang dipisahkan.

Contoh dari BUMN (Badan Usaha Milik Negara) adalah PT Dirgantara Indonesia, PT Perusahaan Listrik Negara, Perum Perhutani (persero), PT Perkebunan Nusantara (persero), PT Timah (Persero) Tbk, dan lain sebagainya. Perusahaan-perusahaan tersebut didirikan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat, serta untuk mengendalikan sektor-sektor yang strategis dan yang kurang menguntungkan.

semoga membantu^_^


27. sinopsi dari buku novel binkai magenta?​


Jawaban:

Berikut adalah sinopsis singkat dari novel "Binkai Magenta" karya Ghyna Amanda:

"Binkai Magenta" bercerita tentang seorang gadis bernama Sari yang tinggal di kampung dan hidup sederhana bersama keluarganya. Namun, hidupnya berubah ketika ia mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan sekolah di kota. Di sana, Sari harus beradaptasi dengan lingkungan dan kehidupan yang berbeda, serta berjuang untuk meraih impian dan cita-citanya.

Dalam perjalanan hidupnya, Sari bertemu dengan beberapa orang, termasuk teman sekolahnya dan seorang pria bernama Rama. Meskipun awalnya mereka tidak cocok dan sering berselisih, Sari dan Rama akhirnya membangun hubungan yang lebih dekat. Namun, hubungan mereka diuji oleh berbagai rintangan dan masalah, termasuk perbedaan latar belakang dan harapan hidup.

Melalui cerita ini, "Binkai Magenta" mengajarkan tentang arti persahabatan, cinta, dan perjuangan dalam meraih impian. Novel ini juga menampilkan gambaran kehidupan masyarakat di pedesaan dan perkotaan, serta perbedaan antara keduanya.

Penjelasan:


28. Campuran magenta dan warna kuning


Jawaban:

magenta dicampur dengan kuning akan menghasilkan warna merah

Jawaban:

warna magenta + warna kuning = Warna merah

semoga membantu:)


29. Kombinasi warna magenta+yellow


kombinasi warna magenta dan yellow adalah ungu muda

30. penggabungan warna cyan magenta dan yellow menghasilkan​


Jawaban:

Cyan Magenta Yellow Key, atau sering disingkat sebagai CMYK adalah proses pencampuran pigmen yang lazim digunakan percetakan. Tinta process cyan, process magenta, process yellow, process black dicampurkan dengan komposisi tertentu dan akurat sehingga menghasilkan warna tepat seperti yang diinginkan.


31. Cara membuat warna biru ,magenta dan sian bagaimana?


dengan mengkombinasi warna CMYK
#maaf kalo salah

32. [tex]\huge\colorbox{magenta}{Quiz✨}[/tex]23³=5!= ​


Jawaban:

23³ = 12.167

5! = 120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

23³ = 23 × 23 × 23 = 12.167

5! = 5×4×3×2×1 = 120

#CMIIW

#SEMOGA MEMBANTING

ᤷ ៶ ៸

「 ≡ AqilahKhairunnisa ☁︎︎ ꜜ 」

Jawaban:

23³ = 12. 167

5! = 120

Penjelasan dengan langkah-langkah:

23³ =

23 × 23 × 23 = 12. 167

▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭▭

5! =

5 × 4 × 3 × 2 × 1 = 120


33. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna cyan, magenta, dan yellow adalah....


Penjelasan:

Warna sian dan magenta menjadi warna biru

Warna magenta dan kuning menjasi warna merah

Warna kuning dan sian menjadi warna hijau

Semoga Membantu


34. Salah satu pasangan warna komplementer adalah . . a. merah dan hijau b. biru dengan magenta c. kuning dan sian d. biru dan kuning e. merah dan magenta


Jawaban:

a. merah dan hijau

Penjelasan:

Warna komplementer adalah sepasang warna yang, saat dipadukan, saling membatalkan satu sama lain. Ini menandakan bahwa saat dipadukan, mereka menghasilkan warna skala abu-abu seperti putih atau hitam.


35. pencampuran warna cyan dan magenta akan menghasilkan warna?


******Ungu Terang******

36. apa yang dimaksud dengan magenta dan sian?


Magenta adalah salah satu warna dasar dari sistem CMYK dalam percetakan.Magenta (fuchsia) adalah salah satu warna dasar dari sistem CMYK dalam percetakan, Sian atau lebih dikenal dalam Bahasa Inggris cyan (dari bahasa Yunani: κυανοs yang berarti "biru") adalah warna biru kehijau-hijauan [1]salah satu penyusun dasar dalam sistem pigmen dalam percetakan

37. Percampuran warna cyan dan magenta dalam perbandingan seimbang akan menghasilkan warna


MenghasilkanWarna biru tua

38. Menjadi warna apakah apabila kuning dicampur dengan warna magenta


ungu tua
maaf ya kalau salah

39. Warna biru di campur magenta


Ungu ke biru-biruan / ke pink-pink an


40. Tentukanlah warna hasil dari percampuran warna yellow magenta


Merah + kuning + biru = hitam.

Kuning + ungu muda + putih = abu-abu

Ultramarine + lemon + yellow + putih = hijau

Merah + kuning = jingga

Kuning + biru = hijau

Kuning + merah + magenta +putih = *Coral pink* dengan perbandingan warna 2/4/2/5.

Kuning + magenta + putih = Moccasin perbandingannya 3/1/5.

Kuning + Merah + Magenta dan Putih = Apricot perbandingan 5/1/2/5.

Kuning + Merah + Putih = peach muda

Kuning + Merah + Biru dan Putih = peach tua perbandingan 2/2/1/5.

Magenta + Biru + Cyan = Navy
perbandingan 2/4/1. 

Merah + magenta + putih = pink salmo

Kuning + merah + magenta + putih = salem

Magenta + biru + cyan = biru tosca
Perbandingannya 2/3/1

Biru + cyan + hijau + putih= hijau tosca
perbadinganya 1/5/2/3.

Video Terkait

Kategori b_inggris