18 Again Korea

18 Again Korea

jika di Indonesia berjam 18:17 jika di Korea jam berapa? ​

Daftar Isi

1. jika di Indonesia berjam 18:17 jika di Korea jam berapa? ​


Jawaban:

jaraknya 2 jam (Indonesia bagian barat)

jadi kalo di korea jam 20.17 Waktu korea

WITA: (jaraknya 1 jam)

kalo WIT sama

Jawaban:

selisih waktu Indonesia dan Korea adalah 2 jam.jadi 18:17+2 jam: 20:17

semoga bermanfaat ya mohon jangan hapus jawaban saya


2. suhu di korea pada saat musim dingin mencaapi -3 derajat celcius.di musim panas suhu di korea mengalami kenaikan sebesar 18 derajat celcius. Tentukan suhu musim panas korea!​


[tex] - 3 + 18 = 15 {}^{.} c[/tex]

Penjelasan

Jika suhu di Korea pada musim dingin adalah -3 derajat Celsius, dan mengalami kenaikan sebesar 18 derajat Celsius pada musim panas, maka kita dapat menentukan suhu musim panas di Korea dengan cara menghitung penambahan suhu tersebut.

Jumlahkan suhu musim dingin dengan kenaikan suhu musim panas:

-3 + 18 = 15 derajat Celsius

Jadi, suhu musim panas di Korea adalah 15 derajat Celsius.

Pelajari lebih lanjut

https://brainly.co.id/tugas/22491517

https://brainly.co.id/tugas/59604

https://brainly.co.id/tugas/27308

Detil Jawaban

Kelas : SMP

Mata Pelajaran : Matematika

Bab : 2

Kategori : -

Kode Kategorisasi : -

Jawaban:

15°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Suhu musim dingin : -3°C

Kenaikan suhu : 18°C

= Suhu awal + besarnya kenaikan

= -3°C. + 18°C

= 15°C

Jadi suhu musim panas di Korea sebesar 15 derajat Celcius ( 15°C )

Semoga bisa membantu atas jawabannya


3. Again again and again


Jawaban:

8.b.14

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena data PNS menunjukkan nomor IV

Dan IV berada di antara 12-16 artinya dari 12-16:12,13,14,15,16 dan kita mengambil pertengahan dari angkat di samping yaitu=14

jadi jawaban nya adalah:B.14


4. apa ekonomi koreadan budaya korea ?​


Jawaban:

- Korea Utara menganut sistem ekonomi komando komunis sedangkan Korea Selatan menganut sistem ekonomi Pasar atau liberal

- Perayaan Chuseok.

Pakaian Hanbok.

Tarian Rakyat Korea Selatan.

Boryeong Mud Festival Lumpur.

kimochi.


5. again again again mtk mtk lg ​


Jawaban:

terlampir ada di gambar ya...


6. bahasa korea nya ibu apa?bahasa korea nya ayah apa?bahasa korea nya adik apa?bahasa korea nya kaka apa?​


나의 가족 (my family).

Jawaban & Penjelasan:

Bahasa Korea Ibu :

어머니 (eomeoni) : Ibu, merupakan sebutan formal.엄마 (eomma) : Ibu, merupakan sebutan informal.사어머니 (sieomeni) : Ibu mertua, adalah sebutan dari menantu (pr).장모 (jangmo) : Ibu mertua, adalah sebutan dari menantu (lk).

Di Korea lebih sering menggunakan 엄마 (eomma) dibanding 어머니 (eomeoni).

Bahasa Korea Ayah :

아버지 (abeoji) : Ayah, merupakan sebutan formal.아빠 (appa) : Ayah, merupakan sebutan informal.장인 (jangin) : Ayah mertua, adalah sebutan dari menantu (lk).시아버지 (siabeoji) : Ayah mertua, adalah sebutan dari menantu (pr).

Di Korea sering menggunakan 아빠 (appa) dibanding 아버지 (abeoji).

Bahasa Korea Adik :

동생 (dongsaeng) : Adik (umum).여동생 (yeodongsaeng) : Adik cewek/perempuan.남동생 (namdongsaeng) : Adik cowok/laki-laki.

Bahasa Korea Kakak :

형 (hyeong) : Abang/Kakak laki-laki, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender laki-laki.오빠 (oppa) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender perempuan.누나 (nuna) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender laki-laki.언니 (eonni) : Kakak perempuan, merupakan sebutan dari orang yang memiliki gender perempuan.

Contoh Karangan 나의 가족 (my family) Atau Keluargaku.

저희 가족은 아빠, 엄마, 저로 구성된 작은 가족입니다. 아빠는 조종사입니다. 엄마는 의사입니다. 저는 중학생입니다. Terjemah: Keluarga saya adalah keluarga kecil, yang terdiri dari Papah, Mamah dan saya sendiri. Papah saya seorang pilot. Mamah saya seorang dokter dan Saya adalah seorang pelajar SMP.

Pelajari Lebih LanjutMengenai Gajog (keluarga) : https://brainly.co.id/tugas/25267136

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 10

Materi : 가족

Kata kunci : Keluarga dan karangan tentang keluarga bahasa Korea.

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 10.18


7. Nama Ibukota Korea selatan,bentuk pemerintahan korea selatan,kepala negara korea selatan,kepala pemerintahan korea selatan,lagu kebangsaan korea selatan, mata uang korea selatan,bahasa nasional korea selatan,hasil utama korea selatan


Seoul, Republik, Presiden, Presiden, auahseoul, republik, presiden, presiden, aegukga

8. mengapa wilayah Korea menjadi dua negara yaitu korea selatan dan korea utara?.... jelaskan mengapa!....​


Jawaban:

Perbedaan ideologi politik. Kapitalisme Amerika Serikat dan komunisme Uni Soviet, mulai memengaruhi kedua wilayah di Korea tersebut. Pengaruh ideologi ini membawa perubahan besar bagi Korea di kemudian hari. Pada 1947, PBB mengadakan pemilihan pemerintahan di bagian utara dan selatan Korea.

Penjelasan:

semoga bisa membantu ya kak....


9. AGAIN AND AGAIN _- MTK ^^


Jawab:

A. a dan b

semoga membantu


10. again again again lg mtk lg aja trs hw ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jangan lupa follow, like dan kasih bintang 5

follow Ig:@vivijaee_


11. peristiwa apa yang menyebabkan Korea Selatan dan Korea Utara terlibat perang Korea


Perang Korea sendiri terjadi di antara bulan Juni 1950 hingga bulan Juli 1953. Perang Korea ini juga dikenal dengan berbagai nama lain seperti Konflik Korea, the Forgotten War, dan the Fatherland Liberation War.



Perang ini juga disebut sebagai “proxy war” karena perang ini dimandatkan oleh Amerika Serikat, komunis Republik Rakyat Cina dan Uni Soviet. Pada saat itu, Korea Utara dibantu oleh Republik Rakyat Cina dengan kekuatan militernya dan Uni Soviet yang menyediakan penasihat perang, pilot pesawat, dan juga persediaan persenjataan. Sedangkan, Korea Selatan mendapatkan simpati dari PBB dan Amerika Serikat.



Pada tahun 1950, RRC melakukan berbagai propaganda dan pergerakan politik yang bertujuan untuk mengkomuniskan negara-negara Asia Timur dan Tenggara. Namun, kemudian pergerakan tersebut diketahui oleh Amerika dan para sekutunya.

Amerika dengan pangkalan militernya di Jepang dan Filipina berusaha agar komunisme tidak bisa terekspansi ke wilayah Asia Timur. Akan tetapi, propaganda komunis RRC sudah masuk ke daratan Korea melalui jalur utara dan berhasil “mencuci otak” para pejabat di Korea Utara. Amerika dan sekutunya kemudian berusaha menangkal pergerakan pasukan komunis dari Korea Utara dengan mempersenjatai pasukan Korea yang berada di wilayah Selatan.

Secara tidak langsung, terjadilah perang saudara antara Korea bagian utara dan selatan. Perang ini dimulai setelah Korea Utara menyerang Korea Selatan dengan melintasi batas dua wilayah yang dikenal sebagai paralel ke-38. Perang dimulai sebagai konflik sipil antara dua pemerintahan. Namun, dengan cepat perang Korea meningkat menjadi konflik multi-nasional.

Perang Korea akhirnya berakhir setelah 3 tahun gencatan senjata antara kedua belah pihak yang berseteru. Namun, hingga sekarang perang tersebut belum disertai dengan perjanjian damai secara resmi.

Salah satu kelemahan terbesar dari militer Korea Utara adalah meskipun telah didukung oleh 135.000 tentara, mereka tidak mampu untuk mengangkut perlengkapan yang sangat dibutuhkan untuk keperluan invasi ke wilayah selatan. Banyak penduduk sipil yang kemudian dipaksa untuk membawa perbekalan melintasi garis paralel ke-38 selama perang Korea dan tewas akibat serangan udara.

Tercatat ada sebanyak 600.000 warga Korea yang kehilangan nyawa selama perang Korea berlangsung, dan 85 persen diantaranya adalah warga sipil.

Berbeda dengan Korea Utara yang tidak mempunyai sistem distribusi perbekalan yang memadai, Korea Selatan memiliki tentara dengan senjata yang lebih inferior serta jumlah tentara yang hanya berkisar 65.000 orang. Perang Korea juga menjadi konfrontasi bersenjata pertama dalam era Perang Dingin.

Hinggat saat ini, masing-masing wilayah Korea memproklamirkan pemisahan daerah yang telah disetujui menjadi negara berdaulat oleh dewan resolusi PBB. Hingga sekarang keduanya juga masih berperang (dingin) walaupun sesungguhnya perang antara Blok Timur dan Blok Barat telah berakhir. Akan tetapi, hingga saat ini keduanya diketahui masih mempersiapkan diri apabila dikemudian hari perang saudara akan terulang kembali.

12. Again :)) plss!!! help me again


Jawaban:

1. must

2. might not

3. must

4. might not

5. might

6. must

7. might not

8. might not

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. kenapa korea selatan dan korea utara berperang


pertama, idiologi berbeda
kedua, perbedaan negara sekutu

14. Mengapa korea selatan dan korea utara terpecah


karena antara korea selatan dan korea utara saling berbeda pendapat ... mkin meraka saling ketidak cocokannya membuat mereka memilih memecah negara mereka padahal ada jalan yg lbih baik # mnurut saya #

15. again again and again guys


42) A watak raja Sigi= jahat
B latar= desa bulili
C amanat=kita tidak boleh kasar dan harus berkata baik

43) A,B,E,D,C

44) kita bisa menemukan pempek diberbagai daerah Palembang diundangkan

45) jakarta seharusnya "J" nya besar menjadi Jakarta
mengkunjungi seharusnya "mengunjungi"


16. mengapa korea terbagi menjadi korea utara dan korea selatan?


Ketika terjadi perang Korea tahun 1950-1953, Korea bagian utara dikuasai oleh pihak komunis Tiongkok dan Uni Soviet, sedangkan bagian selatan dikuasai oleh pihak kapitalis AS, Perancis dan Inggris. Kedua pihak ini berperang, dan ketika Kedua pihak sepakat mengakhiri pertempuran pada tahun 1953, Korea terpecah jadi dua bagian yaitu Utara dan selatan

17. kelas 7b berjumlah 35 yang suka film korea 22 siswa yang suka film india 18 orang yang suka korea dan india 10 orang ?a.yang hanya suka film korea?b.yang hanya suka film india?c.yang tidak suka film korea atau india? tolong di jawab kak makasih​


a. 22 siswa

b. 10 siswa

c.


18. bahasa Koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


Bahasa Korea satu adalah :

Hana ( 하나 ) ➡️ Untuk bilangan real koreaIl ( 일 ) ➡️ Untuk bilangan Sino Korea

Bahasa Korea lima adalah :

Daseot ( 다섯 ) ➡️ Bilangan Real (Asli)O ( 오 ) ➡️ Bilangan Sino

Bahasa Korea kamu dan aku :

Joe ( 저 ) ➡️ Aku (Formal)Na ( 나 ) ➡️ Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) ➡️ Kamu (Formal)Noe ( 너 ) ➡️ Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) ➡️ Aku dan kamu

Bahasa korea Angin :

Balam ( 바람 )

Bahasa korea "Apa Kabar" :

Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) ➡️ FormalAnyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) ➡️ Non Formal

Pembahasan

Bahasa Korea Khusus AngkaNol = Gong ( 공 ) Asli, Yeong ( 영 ) SinoSatu = Hana ( 하나 ) Asli, Il ( 일 ) SinoDua = Dul ( 둘 ) Asli, I ( 이 ) SinoTiga = Set ( 셋 ) Asli, Sam ( 삼 ) SinoEmpat = Net ( 넷 ) Asli, Sa ( 사 ) SinoLima = Daseot ( 다섯 ) Asli, O ( 오 ) SinoEnam = Yeseot ( 여섯 ) Asli, Yu' ( 육) SinoTujuh = Ilgop ( 일곱 ) Asli, Chil ( 칠 ) SinoDelapan = Yeodeol ( 여덟 ) Asli, Pal ( 팔 ) SinoSembilan = Ahop ( 아홉) Asli, Gu ( 구 ) SinoSepuluh = Yeol ( 열) Asli, Ship (십) Sino

Untuk belasan, pada angka asli korea kita hanya perlu menambahkan Awalan "Yeol", misalkan dua belas bahasa korea aslinya adalah "Yeoldul" ( 열둘 ) . Pada belasan angka sino korea, kita hanya perlu menambahkan Sib/Sip, misalkan dua belas bahasa korea sinonya adalah "sibi" (십이 ). Perbedaan penggunaan angka asli dan sino adalah bahwa angka asli digunakan untuk kegiatan sehari hari, sedangkan angka sino digunakan dalam hal-hal yang sakral dan religius dalam kepercayaan Korea.

Bahasa Korea Khusus Kata Ganti Orang Joe ( 저 ) Aku (Formal)Na ( 나 ) Aku (Nonformal)Dangsin ( 당신 ) Kamu (Formal)Noe ( 너 ) Kamu (Non Formal)Naneul ( 나너ㄹ ) Aku dan kamu Dangsindeul ( 당신들 ) Kalian (Formal)Neoheui ( 너희 ) Kalian (Non Formal)

Bahasa Korea Sapaan Anyeong Hasimnikka ( 안녕 하십니까 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Formal)Anyeong Haseyo ( 안녕 하세요 ) Apa Kabar, Hai, Salam, Halo (Non Formal)Yeoboseyo ( 여보세요 ) Hai (Sangat Non Formal)Eoseo Oseyo ( 어서 오세요 ) Selamat datang

Bahasa Korea Keadaan CuacaBalam (바람 ) Angin Teobda/Daebda ( 덥다 ) KemarauChupda ( 춥다 ) DinginTaephung ( 태풍 ) TopanNun ( 눈 ) BersaljuKureum (구름 ) BerawanHong su ( 홍수 ) Banjir

Pelajari Lebih LanjutBahasa Korea Terimakasih : brainly.co.id/tugas/6390199Bahasa koreanya korea : brainly.co.id/tugas/17474683Bahasa korea yang sering digunakan remaja korea : brainly.co.id/tugas/16662966Bahasa koreanya 'tidak apa apa' : brainly.co.id/tugas/16024619

Detail Jawaban

Jenjang : Sekolah Dasar

Mapel : Bahasa Lain- Korea

Materi : Kosakata Sehari-hari

Kode Kategorisasi : 18

Kata Kunci : Angka-angka Korea, Sapaan dalam bahasa Korea, Keadaan cuaca dalam bahasa korea


19. bahasa koreanya saya pergi ke korea?


Bahasa Korea dari saya pergi ke korea :

• 저는 한국에 갔어요 (Jeoneun hangug-e gasseo-yo)

• 나는 한국에 갔어요 (Naneun hangug-e gasseo-yo)

Note : Jeoneun (Formal), Naneun (Informal)

[tex]\:[/tex]

Pembahasan

Oke Chingudeul, kali ini kita akan belajar perihal kata kerja aksi atau lebih dikenal dengan Dongsa (동사). Kata kerja aksi ini menyatakan kata-kata yang memuat sesuatu yang kita lakukan. Dalam penulisan kata kerja, disetiap akhir kata harus ditambahkan partikel -da (다). Misalnya saja, pergi yang bahasa koreanya adalah "GA", maka agar kata tersebut menjadi kata kerja aksi, pada akhir kata ditambah partikel 다, menjadi ga-da (가다).

[tex]\:[/tex]

Namun, ketentuan tersebut hanya berlaku pada konteks tunggal. Jikalau kita ingin memasukan kata kerja dalam suatu kalimat, maka partikel 다 pada kata kerja aksi harus kita hilangkan, dan diganti dengan partikel 써요 (sseo-yo). Contohnya saja, jika kata "pergi (ga-da)" ingin dimasukan kedalam kalimat maka konteksnya menjadi gasseo-yo (갔어요). Tenses untuk kalimat kerja aksi yaitu :

주제 + 부사 + 동사 S------------K-----------P

Keterangan

주제 (dibaca : Juje) = Orang/Subjek부사 (dibaca : Busa) = Kata keterangan동사 (dibaca : Dongsa) = Kata Kerja aksi

[tex]\:[/tex]

: Misal

Saya pergi ke Korea

S--------P----------K

: Diubah menjadi

Saya Korea Pergi

S-------K---------P

: Bahasa Koreanya

Jeoneun + Hanguk + Gada

= Jeoneun + Hangug-e + gasseo-yo

= Jeoneun hangug-e gasseo-yo

[tex]\:[/tex]

Pelajari Lebih LanjutAngka dalam Bahasa Korea : brainly.co.id/tugas/32670496Hangeul, huruf Korea : brainly.co.id/tugas/27355394Bahasa koreanya "Selamat tinggal" : brainly.co.id/tugas/14638719

[tex]\:[/tex]

Detail JawabanKelas : UmumLevel : 3Mapel : Bahasa KoreaMateri : 동사Kode : 18Kata Kunci : Saya pergi ke korea dalam bahasa Korea

20. Apa ibukota Korea Utara dan Korea Selatan​


Jawaban:

Korea Utara = Pyongyang

Korea Selatan = Seoul

Semoga membantu

Jawaban:

Korea Utara: Pyongyang

Korea Selatan: Seoul

maaf kalo salah:)


21. kenapa korea selatan dan korea utara saling bermusuhan dan juga korea dengan jepang kenapa saling menghina?


Karena pada saat itu Korea Utara dipimpin oleh Uni Soviet yang menganut paham komunis dan Korea Selatan dipimpin oleh Amerika yang menganut paham sosialis. Karena perbedaan paham tersebut dan perselisihan antara negara Uni Soviet dan Amerika maka terjadilah perang saudara antara Korea Utara dengan Korea Selatan.

22. kenapa sampai sekarang korea utara dan korea selatan tidak bisa disatukan?


karena dulu sebenarnya mereka itu satu negara tapi karena ada salah paham dan perang saudara yg terjadi menyebabkan korea selatan dan korea utara berpisah dan membentuk negara sendiri,dan sampai sekarang mereka belum juga bersatu.

23. Mengapa bahasa korea selatan dan korea utara bisa sama?


karena masih sesama Wilayah Yaitu Korea

semoga membantu, maaf klo salahsama sama koreanya
kalo salah saya minta maaf sebesar besarnya

24. Gencatan senjata antara korea utara dan korea selatan ialahGencatan senjata antara korea utara dan korea selatan ialah


Jawaban:

Perjanjian Gencatan Senjata Korea adalah gencatan senjata yang mengakhiri Perang Korea. Perjanjian ini ditandatangani oleh Letnan Jenderal Angkatan Darat Amerika Serikat William Harrison, Jr. mewakili Komando Perserikatan Bangsa-Bangsa, Jenderal Korea Utara Nam Il mewakili Tentara Rakyat Korea, dan Tentara Sukarelawan Rakyat Tiongkok. Perjanjian gencatan senjata ditandatangani pada tanggal 27 Juli 1953, dan dirancang untuk "memastikan penghentian menyeluruh permusuhan dan segala tindakan pasukan bersenjata di Korea sampai sebuah penyelesaian damai akhir tercapai.


25. di korea mengapa banyak yang bicara aigoo dan tulisan koreanya bagimana dan tolong di jawab sebagai fans kpop dan drama korea dan bisa tulis tulisan korea


Jawaban:

aigo ( 아이고 ) dalam percakapan sehari-hari ada orang yang mengucapkan Aigo / Aigu , ungkapan ini biasa digunakan saat mengeluh, kaget, saat ada bagian tubuh yang sakit, panik atau lainnya. AIGO (아이고) atau AIGU (아이구) memiliki arti 'ya tuhan', 'ya ampun', 'astaga', 'aduh' atau 'ah


26. mengapa pada perang korea selatan dan Utara. tentara korsel memilih pasukan mereka dengan pmuda yg berumur 18 tahun? dan siapa jenderal perang Korea Utara yg terkenal sangat sadis pada waktu itu??​


Jawaban:

Karena para pemuda memiliki jiwa nasionalis yang lebih tinggi daripada para orang dewasa saat itu.

Kedua belah pihak sangat diuntungkan oleh psikologi para pemuda, bahkan para pemuda ditempatkan xi di Front terdepan saat terjadi perang Korea.

Jenderal korea Utara ter kejam adalah Kim il Sung

Jawaban:

Karena, bagi setiap warga laki-laki di Korea Selatan yang bertubuh sehat dan berusia antara 18 hingga 28 tahun diwajibkan melaksanakan wajib militer selama kurang lebih 2 tahun.

Penjelasan:

Maaf, bagi yang pertanyaan kedua, saya tidak bisa menjawab.


27. bahasa koreabahasa Korea 1bahasa Korea 5bahasa Korea kamu dan aku . bahasa Korea anginbahasa Korea apa kabartolong jawab yang jawab aku follow ​


하나 (hana) atau 일 (il).다섯 (daseot) atau 오 (o).너 (Neo) => Kamu.나 (Na) => Aku.바람 (Balam) => Angin.

Pembahasan

Salah satu bilangan adalah angka. Penulisan angka dalam bahasa Korea ada dua yaitu Penulisan angka asli dan Sino (adaptasi China).

Sistem angka asli adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea. Sistem angka Sino adalah sejumlah angka yang ditulis dengan bahasa Korea juga terdapat adaptasi penulisan China. Namun, sistem angka asli memiliki keunikan yaitu hanya berjumlah 99.

Berikut angka Sino dan Asli Korea :

Angka Asli - Angka Sino - Angka umum

하나 (hana) - 일 (il) - 1 (satu).둘 (dul) - 이 (i) - 2 (dua).셋 (set) - 삼 (sam) - 3 (tiga).넷 (net) - 사 (sa) - 4 (empat).다섯 (daseot) - 오 (o) - 5 (lima).여섯 (yeseot) - 육 (yuk) - 6 (enam).일곱 (ilgob) - 칠 (chil) - 7 (tujuh).여덟 (yeodeol) - 팔 (phal) - 8 (delapan).아홉 (ahob) - 구 (gu) - 9 (sembilan).열 (yeol) - 십 (shib) - 10 (sepuluh).

---

바람 (Balam) atau angin adalah salah satu kekayaan alam, yang tidak dapat dilihat namun dapat dirasakan keberadaannya. Beberapa kosakata mengenai alam :

추위 (chuwi) : dingin.안개 (angae) : kabut.더위 (deowi) : panas.번개 (beongae) : petir.무지개 (mujigae) : pelangi.눈 (nun) : salju.폭풍 (pogpung) : badai.햇살 (haes'sal) : sinar mentari.

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Korea

Kelas : 4

Materi : Sistem Angka

Kata kunci : Angka Sino and Angka Asli

Kode soal : 18

Kode Kategorisasi : 4.18


28. apa bahasa koreanya korea​


Bahasa koreanya Korea adalah 한국 (Hanguk)

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Pembahasan

Negara dalam bahasa korea sering disebut dengan Nara (나라). Khusus bagi korea selatan, bahasa koreanya adalah 한국 (Hanguk) sedangkan untuk Korea Utara bahasa koreanya adalah 북한 (Pukhan). Selain itu, kita juga akan mengenal beberapa sebutan negara lain dalam bahasa korea misalnya saja :

Indonesia disebut Indonesia atau Inni (인도네시아/인니)Amerika disebut dengan Miguk (미국)Inggris disebut dengan Yongguk (영국)Thaliand disebut dengan Thaeguk (태국)Jepang disebut dengan Ilbon (일본)Perancis disebut dengan Pheurang (프랑스)China disebut dengan Chungguk (중국)Jerman disebut dengan Dok-il (독일)Taiwan disebut dengan Taeman (대만)

[tex]\:[/tex]

Contoh kalimatnya yaitu :

저는 중국에서 왔습니다. 저는 한국 에서 에 살고있습니다. 마야라는 아내가 있습니다. 그는 인도네시아에서 왔습니다

[tex]\:[/tex]

Latinnya : Jeoneun Chungguk-eseo waseumnida, jeoneun hanguk-eseo salgoiseumnida. Mayalaneun naega iseumnida. Geuneun Indonesia-eseo waseumnida

Artinya : Saya berasal dari China, dan sekarang saya sedang tinggal di korea. Saya memiliki istri bernama Maya. Dia berasal dari Indonesia

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Pelajari Lebih LanjutKosakata Bahasa Korea :

brainly.co.id/tugas/32670496

brainly.co.id/tugas/1206301

brainly.co.id/tugas/38583064

[tex]\:[/tex]

₊❏❜ Detail Jawaban

Level : 9

Mapel : Bahasa Korea

Materi : 나라

Kode : 18

Kata Kunci : Nama nama negara bahasa korea


29. apa bahasa koreanya korea


Jawab:

Bahasa Koreanya Korea adalah Hanguk (한국) Bahasa Korea untuk South Korea atau Korea Selatan adalah Daehan Minguk (대한민국)

Penjelasan:

Korea merupakan negara di semenanjung Korea. Ada dua negara yaitu Korea Utara dan Korea Selatan. Penyebutan keduanya dalam bahasa Korea berbeda. Korea Utara (North Korea) adalah Bukhan (Buk dalam bahasa Korea artinya utara) beribukota di Pyongyang, sedangkan Korea Selatan (South Korea) adalah Daehan Min-guk dan ibukotanya adalah Seoul.

Pelajari Lebih Lanjut

Detil Jawaban

Kelas:

Mapel: Bahasa Lainnya

Kategori:

Kata kunci: Korea, Korea Selatan, bahasa Korea


30. apa sebab korea selatan dan korea utara belum bisa bersatu sampai sekarang?​


Jawaban:

Adanya Persaingan ideologi antara Amerika Serikat dan Uni Soviet

Sebenarnya Korea adalah negara yang pernah dijajah oleh Jepang. Masa penjajahan tersebut bahkan masih berlangsung ketika terjadinya Perang Dunia II dimana Jepang menggunakan ternak, logam, dan makanan dari Korea untuk kepentingan mereka dalam peperangan. Kondisi Korea ketika dijajah oleh Jepang benar-benar sangat miris.


31. siapa president Korea utara Dan sipa president Korea selatansiapa president pertama di Korea utara siapa president pertama di Korea selata​


Presiden Korea Utara saat ini : Kim Jong-un

Presiden Korea Selatan saat ini : Moon Jae-in

Presiden Pertama Korea Utara : Kim Il-sung

Presiden Pertama Korea Selatan : Rhee Syng-man


32. mengapa korea utara dan korea selatan tidak bersatu?


karena perbedaan jarak jarak itu adalah pantai yang beradi di korea selatankarena sudah sepakatdg PBB setelah perang dunia ke-2 selesai, Korsel dan Korut terpisah.

33. kenapa korea utara sama korea selatan tak dapat bersatu?


karena perbedaan ideologi

34. bahasa koreanya 1=ichibahasa koreanya 2=bahasa koreanya 3=bahasa koreanya enak=​


1 ~ 하나

dibaca Hana (untuk bilangan asli) dan 일 dibaca il (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

2 ~ 둘

dibaca Deul (untuk bilangan asli) dan 이 dibaca i (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

3 ~ 셋

dibaca sët (untuk bilangan asli) dan 삼 dibaca sam (untuk bilangan sino)

[tex]\:[/tex]

Enak ~ 맛있습니다

dibaca Masisseumnida (untuk bahasa formal) dan 맛있어 dibaca Masisseo ( untuk bahasa informal)

[tex]\:[/tex]

✿ Pembahasan ✿

Angka dalam Bahasa Korea disebut 번호수. Berikut daftar angka dalam bahasa Korea :

[tex]\:[/tex]

공 dibaca dengan Gong yang artinya 0, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 영 (Yeong)

[tex]\:[/tex]

하나 dibaca dengan Hana yang artinya 1, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 일 (il)

[tex]\:[/tex]

둘 dibaca dengan Deul yang artinya 2, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 이 (i)

[tex]\:[/tex]

셋 dibaca dengan Set yang artinya 3, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 삼 (Sam)

[tex]\:[/tex]

넷 dibaca dengan Net yang artinya 4, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 사 (Sa)

[tex]\:[/tex]

다섯 dibaca dengan Daseot yang artinya 5, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 오 (O)

[tex]\:[/tex]

여섯 dibaca dengan Yeseot yang artinya 6, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 육 (Yu')

[tex]\:[/tex]

일곱 dibaca dengan Ilgeop yang artinya 7, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 칠 (Chil/Jil)

[tex]\:[/tex]

여덟 dibaca dengan Yeodeol yang artinya 8, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 팔 (Pal)

[tex]\:[/tex]

아홉 dibaca dengan Ahop yang artinya 9, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 구 (Gu)

[tex]\:[/tex]

열 dibaca dengan Yeol yang artinya 10, dan untuk bilangan sinonya disebut dengan 십 (Sip)

[tex]\:[/tex]

Enak dalam bahasa Korea dibagi menjadi dua konteks yaitu konteks formal dan konteks informal :

[tex]\:[/tex]

Pada konteks formal, enak dinotasikan sebagai 맛있습니다 (Masisseumnida). Pada konteks informal dinotasikan sebagai 맛있어 (Masisseo). Agar pada konteks informal tetap bernilai sopan, maka katanya ditambahkan dengan partikel 요 (Yo) menjadi 맛있어요 (Masisseoyo). Contoh kalimatnya yaitu :

[tex]\:[/tex]

그것은 매우 달고 맛있어요, 김준면!

Tulisan latinnya : Gugeoseun maeu dalgo masisseo-yo, Kim Jong Myeon!

Artinya : "Ini sangat manis dan enak, Kim Jong Myeon!"

[tex]\:[/tex]

✿ Pelajari Lebih Lanjut ✿Angka dalam Bahasa Korea : brainly.co.id/tugas/32670496Hangeul, huruf Korea : brainly.co.id/tugas/27355394Bahasa koreanya "Selamat tinggal" : brainly.co.id/tugas/14638719

[tex]\:[/tex]

✿ Detail Jawaban ✿

Mapel : Bahasa Korea

Level : 6

Materi : 번호수

Kode : L6.18

Kata Kunci : Angka-angka Korea, Bahasa Korea Enak


35. Ibukota Korea Selatan dan Korea Utara​


Ibu kota dan kota terbesarnya adalah Pyongyang. Zona Demiliterisasi Korea menjadi batas antara Korea Utara dan Korea Selatan.

Jawaban:

Korea Utara = PyongYang

Korea Selatan = Seoul


36. rain again apa artinya rain again​


Jawaban:

hujan lagi/ hujan kembali

Penjelasan:

:)

Jawaban:

hujan lagi jangan lupa tandai sebagai yang terbaik


37. bahasa koreabahasa korea nya: selamat makanbahasa korea nya: ini berapabahasa korea nya: maaf​


Bahasa korea selamat makan adalah :

맛있게 먹겠습니다 latinnya mas-issge meoggesseu-bnida (Formal)많이 먹을게 latinnya manhi meog-eulge (Informal)

[tex]\:[/tex]

Bahasa Korea ini berapa adalah :

이거 얼마예요 latinnya Igeo Eolmaye-yo (khusus harga)이거 몇 예요 latinnya Igeo Myeotye-yo (khusus jumlah)

[tex]\:[/tex]

Bahasa korea maaf adalah :죄송합니다 latinnya Joesong ha-bnida (Formal)미안해 latinnya Mianhae (Informal)

[tex]\:[/tex]

Pembahasan

Tentang Selamat Makan

Selamat makan dalam bahasa korea secara formal dituliskan dengan 맛있게 먹겠습니다 yang artinya aku akan makan dengan enak/lezat. Susunan grammarnya adalah sebagai berikut :

[tex]\:[/tex]

Ket. + 동사 + part (ㅂ니다 )

= 맛있게 + 먹을게 + ㅂ니다

= 맛있게 먹겠습니다 (ada sedikit peleburan)

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :Ket. = keterangan동사 = Dongsa (verb dalam bahasa korea)ㅂ니다 = partikel yang dipergunakan untuk melengkapi kata kerja dasar맛있게 = Enak/lezat (keterangan)먹을게 = saya akan makan

[tex]\:[/tex]

Untuk penggunaan secara informal dituliskan dengan 많이 먹을게 yang artinya aku akan makan banyak. Susunan grammarnya hampir sama, hanya tidak ditambah partikel ㅂ니다 (karena bukan kata formal) :

[tex]\:[/tex]

Ket. + 동사

= 많이 + 먹을게

= 많이 먹을게

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :

많이 = banyak

먹을게 = saya akan makan

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Tentang Berapa

Berapa dalam bahasa korea dinyatakan dengan 얼마 (Eolma) = Berapa harga dan 몇 (Myeot) = Berapa jumlah. Susunan grammarnya adalah :

이거 + 얼마/몇 + Part (예) + Part (요)

= 이거 + 얼마/몇 예요

= 이거 얼마예요 atau 이거 몇예요

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Tentang Maaf

Maaf dalam bahasa korea formal disebut dengan 죄송합니다. Jeosong ha-bnida memiliki susunan grammar :

죄송 +하 + ㅂ니다

[tex]\:[/tex]

Penjelasan :

죄송 = maaf (formal)

하 = (Partikel penanda pernyataan yang dilengkapi partikel ㅂ니다)

ㅂ니다 = partikel yang dipergunakan untuk melengkapi kata kerja dasar (formal)

[tex]\:[/tex]

Untuk pernyataan maaf dalam informal dinyatakan dengan 미안해 . Mianhae menyatakan sebuah pernyataan maaf yang friendly, namun kurang sopan. Oleh karena itu biasanya kata ini dilengkapi dengan partikel 요 agar bernilai lebih sopan

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Pelajari Lebih Lanjut

Kata tanya bahasa Korea : brainly.co.id/tugas/944469

Kata penghubung bahasa korea : brainly.co.id/tugas/33134258

Kata formal dan informal bahasa korea : brainly.co.id/tugas/39447215

[tex]\:[/tex]

[tex]\:[/tex]

Detail Jawaban

Level : 4

Mapel : Bahasa Korea

Materi : 동사 & 의문사

Kode : L4.18

Kata Kunci : bahasa korea nya: selamat makan, bahasa korea nya: ini berapa, dan bahasa korea nya: maaf


38. Quiz MTK again18 × 10 =10 + 10 =Have a great time doing it..​


Jawaban:

18 dikali 10 sama dengan 180

10+10 sama dengan 20

Jawaban:

18×10 =180

10+10 =20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


39. mengapa korea selatan dan korea utara bermusuhan


karena terjadi perebutan wilayah antara Korea Selatan dengan Korea UtaraKarena saling merebut wilayah dan berdampingan

40. Bro,taekwondo itu kan dari KoreaNah pertanyaannya Korea Utara apa Korea SelatanJangan ngasal yo​


Jawaban:

Korea Selatan:)

Penjelasan:

maaf kalau salah ya:)

Jawaban:

Tae kwon-do merupakan salah satu cabang seni olahraga bela diri yang berasal dari Korea Selatan.

Penjelasan:

Menurut sejarah Tae kwon-do berkembang sejak tahun 37M. Pada masa dinasti Kogooryo di Korea. ... Pada saat Korea merdeka pada tahun 1945 rakyat Korea berusaha mengembangkan Taekwondo yang merupakan seni bela diri tradisional Korea, sehingga Taekwondo diterima dan berkembang pesat diseluruh dunia.

dulu hanya ada 1 Korea yaitu bendera Korea Selatan karna ada terjadinya masalah politik maka terjadi dua negara yaitu Korea Utara dan Korea selatan tapi awal nya taekwondo berasal dari bendera Korea Selatan

SEMOGA MEMBANTU

JADIKANLAH AKU YANG TERBAIK YA!!!


Video Terkait

Kategori sejarah