Junaid Baghdadi

Junaid Baghdadi

Kemuliaan syekh junaid baghdadi

Daftar Isi

1. Kemuliaan syekh junaid baghdadi


suka menolong. maaf jika slah

2. pengertian tasawuf menurut junaid Al Baghdadi


Menurut Junayd al-Baghdadi Tasawuf adalah bahwa engkau bersama Allah tanpa penghubung 
Untuk lebih terperinci;
1. Tasawuf adalah menganal Allah
2. Tasawuf adalah melakukan akhlak yang baik menurut sunah Rasul dan meninggalkan akhlak burul
3. Tasawuf adalah melepaskanhawa nafsu atas kehendak Allah SWT 
4. Tasawuf adalah merasa tidak memiliki apapun, juka tidak dimiliki oleh siapapun kecuali Allah SWT semata.

3. sebutkan apa saja keteladanan imam Junaid Al Baghdadi​


Imam Junaid Al-Baghdadi adalah seorang tokoh sufi yang terkenal di dunia Islam. Beberapa keteladanan yang dapat diteladani dari beliau adalah:

Keberanian dalam mengajak umat Islam untuk mengikuti ajaran sufi dan meninggalkan kekufuran.

Kedalaman ilmu agama yang luar biasa, beliau diakui sebagai ulama besar di dunia sufi.

Ketaqwaan yang tinggi kepada Allah, beliau selalu menyempatkan diri untuk beribadah dan berdzikir.

Kepedulian yang tinggi terhadap sesama, beliau selalu memberikan bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu.

Kepribadian yang sederhana dan rendah hati, beliau selalu menghindari sikap sombong dan angkuh.

Keberanian dalam mengajak umat Islam untuk mengikuti ajaran sufi dan meninggalkan kekufuran.

Kedalaman ilmu agama yang luar biasa, beliau diakui sebagai ulama besar di dunia sufi.

Ketaqwaan yang tinggi kepada Allah, beliau selalu menyempatkan diri untuk beribadah dan berdzikir.

Kepedulian yang tinggi terhadap sesama, beliau selalu memberikan bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu.

Kepribadian yang sederhana dan rendah hati, beliau selalu menghindari sikap sombong dan angkuh

TOLONG BANTU JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA!

Jawaban:

Imam Junaid Al-Baghdadi adalah seorang tokoh sufi yang terkenal di dunia Islam. Beberapa keteladanan yang dapat diteladani dari beliau adalah:

Keberanian dalam mengajak umat Islam untuk mengikuti ajaran sufi dan meninggalkan kekufuran.

Kedalaman ilmu agama yang luar biasa, beliau diakui sebagai ulama besar di dunia sufi.

Ketaqwaan yang tinggi kepada Allah, beliau selalu menyempatkan diri untuk beribadah dan berdzikir.

Kepedulian yang tinggi terhadap sesama, beliau selalu memberikan bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu.

Kepribadian yang sederhana dan rendah hati, beliau selalu menghindari sikap sombong dan angkuh.

Keberanian dalam mengajak umat Islam untuk mengikuti ajaran sufi dan meninggalkan kekufuran.

Kedalaman ilmu agama yang luar biasa, beliau diakui sebagai ulama besar di dunia sufi.

Ketaqwaan yang tinggi kepada Allah, beliau selalu menyempatkan diri untuk beribadah dan berdzikir.

Kepedulian yang tinggi terhadap sesama, beliau selalu memberikan bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu.

Kepribadian yang sederhana dan rendah hati, beliau selalu menghindari sikap sombong dan angku


4. apa hikmah yang terkandung dari kisah abdul Qasim al junaid​


Jawaban:

nama Syekh Abul Qasim Junaid al-Baghdadi sudah tak lagi asing di telinga mereka. Bagaimana tidak, ia begitu terkenal akan kewaliannya. Sampai-sampai, setiap kali membaca hadrah (pembacaan Surat Al Fatihah sebelum melakukan amalan mujahadah) para salik—sebutan bagi orang yang telah menempuh jaan tarekat—selalu mengkhususkan penyebutan nama Abul Qasim Junaid Al-Baghdadi tepat setelah penyebutan nama Suthanul Auliya' Syekh Abdul Qodir Al Jilani, sang raja wali.

Lantas, bagaimanakah sejarah kewaliannya hingga ia begitu masyhur, terkenal sebagai kekasih Allah?

Ternyata, ia sebenarnya merupakan seorang pegulat tangguh tak terkalahkan pada masanya. Ia juga sangat ditakuti oleh para lawannya. Hingga suatu ketika, sang raja pada masa itu mengadakan sayembara bahwa siapa saja yang dapat mengalahkan Abul Qasim akan mendapatkan hadiah yang begitu banyak.

Sayembara tersebut akhirnya terdengar juga oleh seorang lelaki paruh baya di salah satu sudut Kota Baghdad. Ia adalah seorang keturunan Rasulullah Muhammad sallallahu 'alaihi wasalam yang hidupnya begitu memprihatinkan. Sudah beberapa hari terakhir, keluarganya tak makan. Usianya juga sudah cukup tua, kira-kira 65 tahun. Namun, hal itu tak menciutkan nyalinya untuk mengikuti sayembara melawan Abul Qasim. Karena ia memiliki cara tersendiri.

(Baca juga: Kisah Pengemis dan Mimpi Buruk Imam Junaid al-Baghdadi)

Hari pertarungan telah tiba. Hingga saat itu, anehnya tidak ada seorang pun yang berani mendaftar melawan Abul Qasim. Maklum, seluruh penduduk kota sudah mengerti kehebatan Abul Qasim dalam bergulat. Mereka lebih memilih nyawa mereka daripada harus mati konyol demi memimpikan hadiah sayembara dari raja. Berbeda dengan lelaki dzurriyah rasul itu, ia tak gentar sama sekali. Demi keluarga yang sudah beberapa hari tak makan, ia rela mengorbankan nyawanya.

Saat ia mulai beradu pandang dengan Abul Qasim, saat melakukan penghormatan salam sebelum bertarung ia berbisik kepada Abul Qasim:

"Wahai Abul Qasim, aku tahu bahwa engkau adalah pegulat terhebat di kota ini. dan aku pun yakin bahwa aku tak akan mampu mengalahkanmu. Namun, tahukah engkau mengapa aku berani bertarung denganmu. Aku adalah cucu Rasulullah, namun kelurgaku sedang tertimpa kesusahan. Sudah beberapa hari terakhir aku dan kelurgaku tak mampu makan. Maka dari itu, aku memohon kepadamu agar engkau bersedia berlagak kalah hingga akhirnya hadiah sayembara itu ku dapat dan kelurgaku dapat makan.”

Mendengarnya, Abul Qasim begitu prihatin. Ternyata ada juga keturunan Rasulullah yang seperti itu. Akhirnya, dengan niatan memuliakan anak-cucu Rasulullah, ia turuti permohonan lelaki itu. Dan benar, lelaki tersebut sukses memenangkan sayembara dan kemudian membawa pulang hadiahnya untuk keluarga.

Sedang Abul Qasim harus menanggung malu bahwa pegulat terhebat di kota itu telah dikalahkan hanya dengan pukulan lelaki tua usia 65 tahun. Tapi hal itu tak membuat hati Abul Qasim kecewa sedikit pun. Ia justru bersyukur sudah dapat membantu cucu Nabi. Meskipun orang-orang sekota menghujatnya karena memang tidak tahu dan Abul Qasim pun merasa hal ini tidak perlu diberitahukan.

Hingga suatu malam yang indah, Abul Qasim bermimpi ditemui oleh seorang lelaki yang ketampanannya tak dapat tergambarkan oleh kata-kata. Ia begitu penuh dengan cahaya. Namun, keteduhan wajahnya dan kewibawaannya tak membuat mata silau melihat pancaran cahaya dari dalam manusia terbaik sepanjang masa. Ya, ternyata ia adalah Rasulullah Muhammad shallallahu 'alaih wasallam.

Dalam mimpinya itu, sang rasul berkata pada Abul Qasim bahwa mulai malam itu ia diangkat oleh Allah derajatnya menjadi waliyullah, kekasih Alah. Bukan karena kekuatannya, melainkan karena ia telah rela menolong dzurriyah rasul, anak-cucu keturunan sang utusan terkasih Allah, Muhammad sallallahu 'alaihi wasalam.

***

Subhanallah, lewat kisah tersebut dipetik hikmah bahwa memuliakan keturunan Rasulullah saja dapat mengangkat derajat manusia yang awalnya hanyalah seorang pegulat menjadi wali Allah yang terkenal seantero jagat. Tak ada salahnya jika kita mau untuk sekadar membaca shalawat di bulan Rabiul Awal ini dalam rangka memuliakan kelahiran Rasulullah. Tentu, andaikata hal itu ditampakkan, betapa manfaatnya tak dapat terkias oleh kata.

Kisah ini juga memberikan pesan bahwa menolong orang yang terdesak oleh kebutuhan merupakan sebuah kemuliaan. Imam Junaid al-Baghdadi memberi contoh tentang pentingnya memprioritaskan kepentingan orang lain daripada diri sendiri. Ia ikhlas mengorbankan gengsi dan popularitas prestasinya demi membantu orang lain memenuhi kebutuhan dasarnya. (Ulin Nuha Karim)

Tulisan ini disarikan dari kisah yang dituturkan oleh Mursyid Thariqah Naqsabandiyah Qodiriyah KH Misbachul Munir Al Mubarok yang juga pengasuh Pesantren Al Hidayat Krasak, Temuroso, Guntur, Demak, Jawa Tengah


5. 3. Secara istilah, salah satu definisi tasawuf adalah mengambil setiap sifat mulia danmeninggalkan sifat yang rendah. Definisi tersebut menurut ....A. Ibnu KhaldunD. Ahmad Zarruq. B. Junaid al-BaghdadiE. Imam Al-GhazaliC. Imam Qusyairi​


Jawabannya B. Junaid al Baghdadi

semoga membantu


6. Junaidi menabung di bank sebesar rp 2.000.000 dengan bunga 9% pertahun. Jika jumlah uang junaidi dibank saat ini rp 2.135.000. Maka lama tabungan junaidi adalah


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

b=m.p.w

2.135.000-2.000.000=2.000.000 x 9/100 x w/12

135.000=2.000.000 x 9/100 x w/12

135.000=20.000 x 9 x w/12

135.000=180.000 x w/12

135.000=15.000w

w=135.000/15.000

w=9 bulan.


7. 2. Dalam bidang akhlak/tasawuf, golongan ahlussunnah wal jamaahmengikuti ajaran yang dirumuskan oleh Imam Junaid Al-Baghdadidan ....a. Imam Al-Ghazalib. Imam MalikiC. Abu Manshur Al-Maturidid. Rasulullahtolong bantuan ya kakak kakak​


Jawaban:

a.imam Al-Ghazali

Penjelasan:

kelas 7 mapel kenuan

Jawaban:

a.imam al ghazali

Penjelasan:

aku tau karena dulu ada di sekolah aku


8. Apa yg kamu ketahui tentang Imam Junaidi ???


Al-Junaid al-Baghdadi, lahir di Nihawand, Persia, tetapi keluarganya bermukim di Baghdad, tempat ia belajar hukum Islam mazhab Imam Syafi'i, dan akhirnya menjadi qadi kepala di Baghdad. Dia mempelajari ilmu fiqih kepada Abu Tsur al-Kalbi yang merupakan murid langsung dari Imam Asy-Syafi'i


9. siapakah khalifah yang membangun kota baghdad ?dan siapakah yang memindahkan pusat pemerintahan dinasti bani abbasiyah ke kota baghdad? jelaskan arti nama kota baghdad​


- Khalifah yang membangun kota Baghdad dan memindahkan pusat pemerintahan dinasti bani Abbasiyah ke kota baghdad yaitu Abufar al-Mansour.

- Arti nama kota baghdad : Sebuah bandar lama yang terletak di tebing sungai Dajlah dan menjadi ibu negara Iraq. Baghdad diasaskan oleh Khalifah al-Mansur dan dimodenkan oleh Khalifah Harun al-Rashid. Di sini banyak bekas pemerintahan purba dan kesan pemerintahan Islam.


10. Hasan : Hey, Bayu. This is my friend, Junaidi. Junaidi : I’m Junaidi. How do you do. Bayu : ____________. How do you do. I'm fine, thanks. How are you? What's your name?


Jawaban:

i'm fine , thanks. maaf kalo salah


11. d. Komite Hijaz2. Ulama yang menjadi penyebar pahamahlussunnah wal jamaah adalah...a. Syekh Abu Hasan Al Asy'ari dan Syeikhabu Mansur Al Maturidib. Imam Al Ghozali dan Imam Abu QosimJunaid Al Baghdadic. Al Mutawakkil dan Al Makmund. Harun Al Rosyid dan Abu Qosim JunaidAl Baghdadi​


Jawaban:

a

Penjelasan:

yg menyebarkan aswaja ke indonesia


12. pengertian tasawuf menurut imam junaid​


Jawaban:

Menurut al-Junayd, tasawuf adalah pengabdian kepada Allah dengan penuh kesucian. Oleh kerana itu, barang siapa yang membersihkan diri dari segala sesuatu selain Allah, maka ia adalah sufi.

Penjelasan:


13. tulis perbedaan antara baghdad pada zaman abbasiyah dan baghdad zaman sekarang Mohon bantuannya​


Jawaban:

Bagdad (بغداد) adalah ibu kota Irak dan provinsi Bagdad. Bagdad adalah kota terbesar kedua di Asia Barat Daya setelah Teheran, dengan populasinya pada 2003 diperkirakan mencapai 5.772.000. Terletak pada Sungai Tigris pada 33°20 utara dan 44°26 timur, kota ini dulunya pernah menjadi pusat peradaban Islam.

Penjelasan:

maaf cuma itu aja soalnya kurang tau follow aku follback :)


14. coba jelaskan tasawuf sunni junaid al baghdadi dan imam al ghazali! ​


Penjelasan:

Al-Junaid bin Muhammad bin al-Junaid Abu Qasim al-Qawariri al-Khazzaz al-Nahawandî al-Baghdadi al-Syafi'i.

Al-Junaid mempelajari ilmu tasawuf dari pamannya sendiri, Syekh as-Sari as-Saqti hingga pada akhirnya ketinggian ilmu Al-Junaid menjadi dirinya sebagai ulama yang memiliki banyak murid dan pengikut. Demikianlah, bahwa kecintaannya terhadap ilmu tasawuf sangatlah tinggi, hal ini diungkapkannya dengan berkata:

“Apabila saya telah mengetahui suatu ilmu yang lebih besar dari Tasawuf, tentulah saya telah pergi mencarinya, sekalipun harus merangkak.

mohon maaf ya untuk imam Al-Ghazali nya saya tidak dapat membantu/ menjelaskan nya

semoga jawaban saya dapat membantu ya


15. Dalam bidang aqidah NU mengikuti paham yang diirumuskan oleh Imam Abu Hasan Al-Asy'ari danA. Imam GhazaliB. Imam Abu Masur Al-MaturidiC. Imam Junaid Al-BaghdadiTolong Dijawab Jagan Ngasal​


Jawaban nya B. imam Abu masur Al-Maturidi

semoga membantu


16. dalam bidang akhlak/tasawuf, golongan ahlisunnah wal Jamaah mengikuti ajaran yang dirumuskan oleh imam junaid al-baghdadi dan...a. abu manshur al-maturidi b. imam Al-Ghazalic. imam malikid. Rasulullah SAW​


Jawaban:

C.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalo ada yg salah

Jawaban:

mapel:KEANUAN

KELAS:7

B. IMAM AL-GHAZALI

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


17. Jelaskan pengertian ibadah menurut Imam junaid al baghdadi


Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT YA...

18. golongan aswaja dalam bidang aklak /tawasuf mengikuti ajaran yang dirumus kan oleh imam junaidi al baghdadi dan​


Jawaban:

Imam Al Ghazali

Penjelasan:

bernama lengkap Abu Hamid Muhammad bin Muhammad al Ghazali ath-Thusi asy-Syafi'i dilahirkan di Iran yang menulis kitab terkenal yaitu Ihya Ulumuddin.

Semoga bermanfaat!!


19. 20. Dalam bidang tasawuf, paham Ahlussunnah Co wal Jama'ah mengikuti pemikiran dari Imam Al-Ghazali dan .... a. Malik bin Anas b. Junaid al-Baghdadi c. Abu al-Hasan al-Asy'ari d. Abu Manshur al-Maturidi​


Jawaban:

dan imam Junaid Al - baghdadi


20. Gelar Imam Abu Qasim Al Junaidi​


Jawaban:

Sayyid at-Taifa

Penjelasan:

Nama dan Gelar ... Al-Junaid bin Muhammad bin al-Junaid Abu Qasim al-Qawariri al-Khazzaz al-Nahawandî al-Baghdadi al-Syafi'i, atau ... tempat ia belajar hukum Islam mazhab Imam Syafi'i, dan akhirnya menjadi qadi kepala di Baghdad.

Gelar (Islam): Sayyid at-Taifa

Tahun lahir (H): 220

JADIKAN JAWABAN TERBAIK PLISSSSSSSSSSSS

21. Sebutkan karya dari para ilmuwan dibawah ini:1. Dzun Al-Nun Al-Mishri 2. Sirri As-Saqathi3. Abu Yazid al-Bustami4. Junaid al-Baghdadi5. Abu Said Al-Kharraj6. Mansur Al-Hallaj​


Jawaban:

1.Pada masa Dzunnun Al-Misri berkembang pula bidang keilmuan terutama ilmu tasawuf. Sifat Dzunnun yang wara', zuhud, dan akhlak yang mulia mendukung teori-teori tasawuf yang dikembangkannya. Ia merupakan orang pertama yang meletakkan dasar-dasar teori tasawuf dan pengertian-pengertian yang khusus.


22. pak junaidi membeli sebuah sepeda motor dengan harga 24.250.000 dan dikenakan pajak penjualan sebesar 10persen.berapakah uang yang harus dibayar pek junaidi?


Uang yang harus dibayar pak junaidi : 24.250.000 + 242.500 : 24.492.50024.250.000x10/100
=2.425.000
maka 24.250.000+2.425.000
=26.675.000

23. pak junaidi membeli aebuah sepeda motor dengan harga 14.250.000 dan dikenakan pajak penjualan sebesar 10persen.berapakah uang yang harus dibayarkan pak junaidi


14.250.000x10/100
=1.425.000
maka
14.250.000+1.425.000
=15.675.000pajak penjualan 10%=14250000x10%=1.425.000
yang harus dibayarkan 14.250.000+1.425.000=15.675.000

24. ilmu andalan junaid dan mangitem adalah...


itu Junaid dalam cerita apa mangitem dlm cerita apa yang jelas lain kali kalo tanya

25. Imam abu hamid al ghazali dan imam abu wasim junaidi al baghdadi dalam bidang​


Jawaban:

tokoh aswaja bidang tasawuf

#semoga membantu

26. Imam abul qosim al junaidi al baghdadi adalah ulama ahlusunnah wal jamaahdalam bidang ...a. akidahb. syariahc. tasawufd. muamalah​


Jawaban:

C. Tasawuf

Penjelasan:

Untuk ajaran tasawuf Ahlussunnah Wal Jamaah sendiri mengikuti Imam Abul Qosim Junaidi Al Baghdadi dan Imam Al Ghazali. ... Beliau adalah salah satu tokoh sufi yang menguasai hadits dan fiqih serta dikenal sebagai tokoh kritis. Ia dibesarkan dalam dunia tasawuf, dan merupakan seorang perumus sufisme yang Ortodoks.

- Semoga membantu, maaf kalau salah.


27. Jelaskan pengertian aswaja menurut imam junaid​


Jawaban:

ASWAJA dalam pengertian ma ana ‘alaihhi wa ashabi sebagaimana yang disebut dalam hadis Nabi itu (meski riwayat hadis tersebut masih debatable, ikhtilaf).

Pengertian ASWAJA tersebut dalam sejarah pemikiran Islam kemudian berkembang menjadi sebuah sekte atau gerakan vis a vis Mu’tazilah maupun Syi’ah. Kalau kita telaah sejarah, bahwa kemunculan ASWAJA sebagai kelompok adalah lahir sebagai sebuah reaksi terhadap kelompok Mu’tazilah yang dianggap “sesat” karena terlalu mendewakan akal daripada wahyu. Dari benih perbedaan “peran akal” inilah yang kemudian berlanjut pada perbedaan di hampir seluruh problema teologis antara keduanya. Dan perlu diketahui, bahwa perbedaan itu berkisar pada persoalan-persoalan metafisik yang bersifat spekulatif dan relatif misalnya perbedaan tentang “apakah Tuhan itu bisa dilihat di akhirat nanti”, “apakah Tuhan punya tangan atau kekuasaan”, “apakah al-Qur’an itu qadim atau baru (hadis)”, dan seterusnya.

Itulah pengergian ASWAJA sebagai fenomena gerakan dalam sejarah pemikiran Islam. Kemudian secara spesifik lagi, NU membuat rumusan ASWAJA sebagai mazhab yang dalam berakidah mengikuti salah satu imam al-Asy’ari dan al-Maturidi; dalam ubudiyah mengikuti salah satu imam empat (Hanafi, Maliki, Syafi’i dan Hambali), dan dalam bidang tasawuf mengikuti salah satu imam al-Junaidi atau al-Ghazali.

semoga membantu.


28. 13. Pak Junaidi seorang rentenir laberkeinginan menunaikan ibadah hajidari uang hasil rentenir. Hukum ibadahhaji yang dilakukan Pak Junaidi adalah​


Jawaban:

keutamaan Haji adalah amalan yang mulia dan afdhal, dan haji pun termasuk jihad. Jihad yang paling utama adalah haji mabrur, Setiap orang yang pergi berhaji mencita-citakan haji yang mabrur. Haji mabrur bukanlah sekedar haji yang sah. Mabrur berarti diterima oleh Allah, dan sah berarti menggugurkan kewajiban. Bisa jadi haji seseorang sah sehingga kewajiban berhaji baginya telah gugur, namun belum tentu hajinya diterima oleh Allah Ta'ala.

Orang yang ingin hajinya mabrur harus memastikan bahwa seluruh harta yang ia pakai untuk haji adalah harta yang halal, terutama mereka yang selama mempersiapkan biaya pelaksanaan ibadah haji tidak lepas dari transaksi dengan bank. Jika tidak, maka haji mabrur bagi mereka hanyalah jauh panggang dari api.

tidak hanya amalan Haji yang tertolak jika menggunakan yang haram, bahkan bisa seluruh amalan kita baik Sholat, Puasa, Zakat, Shodaqah dan segala amal2 baik yang lain. karena itu riba.


29. junaidi berjalan drngan kecepatan 3m/detik , junaidi bersepeda selama 15 menit , artinya junaidi berjalan kaki sejauh ... km


sebenarnya berjalan atau bersepeda atau gimana sih soalnya.. aku bingung jadinya...

30. Apa saja perilaku tasawuf yang benar menurut Imam Junaid Al Baghdadi?​


Jawaban:

Imam Junaid Al Baghdadi adalah seorang sufi dan ahli tasawuf terkenal pada abad ke-9. Beliau mengemukakan tentang beberapa perilaku tasawuf yang benar. Berikut adalah beberapa di antaranya:

1. Tawakkal (berserah diri sepenuhnya kepada Allah)

2. Istiqamah (konsisten dalam beribadah)

3. Ikhlas (murni dalam beribadah tanpa pamrih)

4. Zuhud (tidak terlalu memperhatikan dunia yang duniawi)

5. Sabar (sabar dalam beribadah maupun dalam menghadapi cobaan)

6. Muhasabah (introspeksi diri dan mengkritisi kekurangan diri sendiri)

Menurut Imam Junaid Al Baghdadi, perilaku tasawuf yang benar adalah perilaku yang dapat membantu seseorang untuk mendekatkan dirinya kepada Allah SWT dan menjalankan ajaran Islam secara benar dan konsisten.


31. kk tolong jawab dalam bidang akhlak NU mengikuti ajaran Imam Junaidi Al Baghdadi dan Imam​


Jawaban:

Di dalam bidang akhlak/tasawwuf NU mengikuti ajaran imam al junaid al baghdadi dan imam al ghazali

Semoga membantu ^_^


32. Nama sya akbar dan ini adik saya namanya junaidi


Jawaban:

اسمي اكبر وهذا اخي جونايدي


33. 1) Berikut yang bukan merupakan tokoh sufi yang menerima taawuf tetapi juga tidak meninggalkan syariat adalah...a Imam Al Gazalib Ibnu Taimiyahc Abdul Qosim Junaidi Al Baghdadid Syeikh Abdul Qadir Al Jailani bantu kak^^​


Jawaban:

b. Ibnu Taimiyah

Penjelasan:

selain ibnu taimiyah adalah tokoh sufi


34. 9. Penghulu ulama akhirat adalah julukan yang disandang oleh...a. Abu Qosim Junaid Al-baghdadib. Imam Abu Mansur Al-Maturidic. Abu Hasan Al-Asy'arid. Imam Al-Ghazali​


Jawaban:

a)abu qosim junaid al bagdadi

Penjelasan:

maaf klo salah

FOLLOW


35. ESSAY1. Apa yang dimaksud dengan iman?2. Bersumber dari apa tentang akidah islam?3. Jelaskan pengertian tauhid menurut imam al-junaidi Al Baghdadi !4. Apa perbedaan aqidah dengan iman?5. Apakah yang dimaksud dengan tauhid Asmawa sifat ?bantu jawab dong​


Jawaban:

iman adalah rasa percaya kita terhadap yang maha kuasa


36. Imam abu Hamid Al Ghazali dan imam abu Wasim Junaidi Al Baghdadi dalam bidang​.


Jawaban:

keuangan negara

Penjelasan:

mungkin begitu setau saya


37. Pak junaidi membeli sebuah sepeda motor dengan harga 14.250.000 dan dikenakan pajak penjualan sebesar 10persen.Berapakah uang yang harus dibayarkan pak junaidi


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Harga sepeda motor + pajak penjualan sebesar 10%

=14.250.000+ (14.250.000×10/100)

=14.250.000+1.425.000

=15.675.000


38. dalam bidang tasawuf NU mengikuti imam Junaid Al Baghdadi dan​


Jawaban:

Jawaban: Dalam akidah, NU mengikuti madzhab Imam Abul Hasan al-Asy'ari dan Imam Abu Mansur al-Maturidi. ... Sedangkan dalam Tasawuf, NU mengikuti Imam al-Ghazali dan Imam Junaid al-Baghdadi.


39. Tuan Junaidi mempunyai penghasilan kena pajak pada tahun 2017 sebesar R$250pajak terutang Tuan Junaidi dalam tahun tersebut sebesar​


Jawaban:

3.628.712,50 rupiah

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


40. Imam Abu Al Qasim al junaidi al Baghdadi adalah ulama ahlussunnah wal jamaah dalambidanga. Aqidahb. Ubudiyahc. Syariatd. Akhlake Muamalah​


Jawaban:

sebenar nya sih bidang tasawuf


Video Terkait

Kategori b_arab