apa pendaapt mu tentang pantonim
1. apa pendaapt mu tentang pantonim
Jawaban:
Pantonim adalah sebuah pertunjukan yang mengandalkan gerak tubuh dalam menyampaikan ekspresi pemain serta cerita.
2. Bagaimana Suara Daapt Terdengar??
Jawaban:
Proses mendengar diawali dengan suara yang ada di sekitar, berupa getaran atau gelombang, ditangkap oleh telinga bagian luar. Kemudian getaran diteruskan ke saluran telinga sehingga menggetarkan gendang telinga (membran timpani). Ketika gendang telinga bergetar, getarannya akan diteruskan ke tulang pendengaran.
Penjelasan:
smg membantu janlup follow
Jawaban:
Suara Dapat Terdengar Karena Adanya Pantulan Gelombang Yang Menuju Arah Lain Dengan Lidah Kita Yang Bergerak Yang Diproses Dari Otak Untuk Melakukan Pembicaraan(Suara) Yang Dapat DihasilKan Melalui Mulut Yang Terbuka
3. Pola irama adalah daapt ditentukan oleh
Jawaban:
Penentuan pola irama sangat dipengaruhi oleh jumlah pengulangan irama tiap hitungan. Apabila dalam hitungan ada pengulangan irama sebanyak dua kali, maka pola iramanya adalah dua. Sedangkan jika pengulangan irama dalam hitungan ada tiga kali, maka pola iramanya adalah tiga.
Penjelasan dengan langkah-langkah:
maaf ya kalau salah
4. Mendaaptkan rapot adalah salah satu hak sisa di?
Jawaban:
sekolah
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
sekolah.
klo slh maap........
5. usaha peternakan daapt digolongkan menjadi 3
Jawaban:
Jenis jenis Usaha pertenakan yaitu:
1. Pertenakan hewan besar
Contohnya seperti sapi ,kerbau ,dan kuda.
2. Pertenakan hewan kecil
Contoh nya seperti kelinci,domba,dan kambing.
3. Pertenakan hewan unggas
Contohnya seperti ayam ,itik dan burung.
Detail jawaban
Kls: V,Vl
Mapel: IPA
Kategori: jenis pertenakan
6. migrasi yang tidak lancar daapt mngakibatakan kelebiahan .... sehinga terjadi pengangguran
Jawaban:
yg bertambah
Penjelasan:
Sorry y klo slh; v
Jgn lupa follow akun ku yh; v
Jawaban:
manusia/jiwa sehingga terjadi pengangguran
7. bagai manakah yang daapt dimakan pada tumbuhan padi?
ya biji padi alias beras.Jawabannya adalah
Bulir-bulir padi
8. jika bahan baku semakin naik maka apa yang akan dilakukan menurut pendaapt anda
Jawaban:
Menghemat persediaannya,
Tidak boros dalam pemakaiannya,
Penjelasan:
jika kita hemat semua persediaan bahan baku akan tercukupi dengan baik
9. Menurut pendaaptmu bagaimana perkembangan seni dari masa ke masa
Jawaban:
tingkatkan terus . semakin banyak cara untuk menginspirasi
10. 5.Simpulan pendaapt yang nendukung pada kutipab teks tersebut adalah
Minum teh sebaiknya dengan mengurangi kadar caffein yang terdapat di dalamnya
11. pendirian bangunan disepanjang bantaran sungai daapt mengakibatkan apa alasannaya
Degradasi lahan. Lahan yang seharusnya menjadi bantaran sungai akan disalihfungsi menjadi lahan untuk bangunan pemukiman. Hal ini aka menyebabkan sungai menyempit dan timbul masalah-masalah lain. Pemukiman ilegal di bantaran sungai berdampak penyempitan mediean sungai. ditambah lagi perilaku sebagian masyarakat kota yang membuang sampah di sungai. Ketika musim hujan got dan kali menjadi tersumbat oleh sampah, akhirnya air luap sampai ke jalan-jalan dan masuk kerumah. intinya penyebab banjir di Jakarta dan kota besar lainnya adalah laju pembangunan yang tak sesuai dengan tata kota dan rusaknya daerah penyangga limbasan air hujan. Annual food merusak kwalitas hidup manusia.
12. jelaskan unsur unsur yang terdaapt dalam kalimat
Jawaban:
mon maaf lutfiah kelas 9 bukan
13. selain disebabkan oleh manusia, kepunahan hewan dan tumbuhan daapt terjadi karena .................
Kepunahan hewan dan tumbuhan dapat terjadi karena bencana alam.
14. Sebutkan senyawa daapt menghantarkan listrik adalah
Senyawa yang dapat menghantarkan listrik disebut dengan kelompok senyawa elektrolit, yang terbagi atas dua, yaitu elektrolit lemah dan elektrolit kuat. Elektrolit lemah memiliki sifat yang kurang baik dalam menghantarkan listrik, sedangkan elektrolit kuat, menghantarkan arus listrik dengan sangat baik.
Senyawa senyawa yang termasuk elektrolit diantaranya: HCl, H2SO4, NaOH, KOH, NaCl, CH3COOH, HF, NH3
15. Dalam tepak sirih terdaapt apa aja?
Jawaban:
tergaapt sirih, gambir, dan kapur.
16. sebutkan 3 suku yg terdaapt di daerah kalimantan utara!
Jawaban:
suku dayak,suku banjar,dan suku tidung
semoga membantu!
jangan lupa follow :)
Jawaban:
Suku Dayak banjar dan tidung
Semoga membantu
17. apa besaran yg daapt diukur dengan buah terong
Jawaban:
panjang
maaf kalo salah
semoga membantu
:)
18. apakah uud 1945 daapt diubah?mengapa?
Jawaban:
pembukaan UUD 1945 tidak dapat di ubah,
: sebab mencantumkan dasar negara yaitu sila-sila pancasila. namun batang tubuh UUD 1945 dapat di amademen sesuai perkembangan zaman dan kondisi negara indonesia (bisa di ubah) . ini membuat UUD 1945 bersikap fleksibel dan dapat beradaptasi sesuai kebutuhan bangsa.
19. mengapa benalu ada yg terdaapt di pohon?
karena benalu hanya bisa bertahan hidup dengan menumpang hidup di pohonkarna benalu bersifat parasit ingin memanfaatkan tumbuhan induk yg ditumpangi utk mengambil sari2 makanan
20. pengukuran volume benda yang bentuknya tidak teratur daapt digunakan
Jawaban:
Pengukuran pada volume benda yang bentuknya tidak teratur dapat digunakan dengan menggunakan gelas ukur yaitu satu gelas ukur atau satu gelas ukur dan satu gelas berpancuran.
Penjelasan:
Pengukuran pada volume benda yang bentuknya tidak teratur dapat digunakan dengan menggunakan gelas ukur yaitu satu gelas ukur atau satu gelas ukur dan satu gelas berpancuran.
21. usaha peternakan daapt digolongkan menjadi 3
Jawaban:
Peternakan hewan
Penjelasan:
Peternakan hewan besarPeternakan hewan kecilPeternakan hewan sedangJawaban:
a. Peternakan Hewan Besar.
b. Peternakan Hewan Kecil.
c. Peternakan Hewan Unggas
Penjelasan:
22. bunyi pantul daapt dimanfaatkan dalam kegiatan
bunyi pantul dapat dimanfaatkan dalam kegiatan
jawab :
1. Mengukur kedalaman laut
2. Mendeteksi kawasan ikan
3. Mendeteksi janin dalam rahim
4. Mengukur cepat rambat bunyi di udara
maaf ya kalo salah
tolong jadikan jawaban yg terbaik
23. Kombinasi gerak yang daapt digabungkan dengan gerak lay up shoot adalah
Jawaban:
1.menerima operan
2.menggiring
3.menghindar
4. dan lay up shoot
24. Seorang seniman daapt menjual karya seni ciptaannya untuk.
Jawaban:
seorang seniman dapat menjual karya seni ciptaannya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. hal tersebut menunjukkan fungsi seni sebagai sarana bernilai ekonomis.
25. Mengapa beriman kepada malaikat Allah daapt mendorong kita selalu ingat dengan kematian
Jawaban:
karena malaikat ciptaan allah
Jawaban:
karena ada malaikat yang bertugas mencabut nyawa dan malaikat tersebut ditugaskan oleh Allah SWT
26. siapa saja yang daapt melakukan kegiatan gotong royong?
Jawaban:
Semua orang
Semoga membantu :)
Jawaban:
semua orang/masyarakat
27. Apa Hikmah Yg Daapt Diambil Dari Virus COVID-19
Jawaban:
-Mengajarkan kita untuk selalu hidup bersih
-Selalu mencuci tangan setelah keluar rumah
-Memakai masker untuk menghindari debu, penyakit dan polusi
-Banyak beribadah
Penjelasan:
semoga membantu:)
Jawaban:
Hikmah yg dapat d ambil dengan adanya COVID19 adalah:
Kita menjadi lebih sering dan selalu menjaga kebersihan dimana pun dan kapanpun, hal ini krna adanya covid19 yang apabila kita lalai terhadap kebersihan maka kita akan terjangkit virus tsb. Kita lebih sering berada d rumah, berkumpul dgn keluarga, yang awalnya sering ke luar buat nongkrong dengan teman" dan melupakan keluargaKita dapat memperbanyak ibadah seperti membaca Al-Quran dan tafsirnya, atau beribadah lainnya karna kita hanya berada d rumah agar tdk tertular covid19. Lalu, kita jadi lebih bijak dalam memilih makanan, pilih lah makanan yang dimasak! Kita dapat memenuhi tanggungjawab sebagai anak atau org tua d rumah.sekian, semoga bermanfaat ^^
jangan lupa stay healthy dan semangat home learning nyaa... ^^
Ganbatte!
28. melompat daapt membuat otot kaki menjadi
Jawaban:Hello, I will try to help you ~♥~
kuat
Penjelasan:karena melompat dapat membuat kaki kita menjadi kuat
Moga membantuJawaban:
Kuat
Penjelasan:
Maaf kalau salah dan semoga membantu
29. apakah ani telah mendaaptkan hak nya
Jawaban:
jika ia sudah melaksanakan kewajibannya dia berhak untuk mendapatkan haknya.
semoga membantu
30. berikut ini bagian tumbuhan yabg daapt di jadikan serat adalah
Jawaban:
daun, buah, batang, akar.
Penjelasan:
semoga membantu
31. cairan yg daapt menghantatkan listrik
Jawaban:
Cairan yang dapat menghantarkan arus listrik dengan baik adalah larutan garam (D). Alkohol, larutan gula, dan air murni tidak dapat menghantarkan arus listrik. Larutan garam merupakan larutan elektrolit kuat.
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
Cairan yang dapat menghantarkan arus listrik dengan baik adalah larutan garam
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu
32. selain menggunakan kata-kata bercerita daapt menggunakan
Penjelasan:
Tahap Persiapan; adalah tahap pengumpulan informasi atau data sebagai bahan untuk memecahkan masalah. Dalam tahap ini terjadi percobaan-percobaan atas dasar berbagai pemikiran kemungkinan pemecahan masalah yang dialami.
Jawaban:
Bercerita berarti berbagi pengalaman dengan orang lain
33. ikon untuk menggambar pada paint seperti pencil,pick color terdaapt pada
Terdapat pada bagian Tool bar
34. pemakaman mayat di dalam gua gua batu terdaapt di daerah
Pemakaman mayat di dalam gua-gua batu terdapat di daerah dataran tinggi Toraja, di perbatasan Sulawesi Barat dan Sulawesi Selatan
Pembahasan:
Suku Toraja mendiami dataran tinggi Toraja, di perbatasan Sulawesi Barat dan Sulawesi Selatan. Suku ini berjumlah sekitar 500 ribu jiwa, dan mayoritas beragama Kristen. Suku Toraja terkenal akan budaya seperti rumah tongkonan dan adat pemakaman.
Suku Toraja menggunakan peti mati batu atau sarkofagus (kubur batu) yang kemudian dimakamkan di gua-gua dan tebing-tebing tinggi di pegunungan.
Suku Toraja memiliki budaya yang sangat menghormati para leluhurnya yang telah menunggal dunia, terutama yang berasal dari kalangan bangsawan. Ritual ini oleh suku Toraja disebut sebagai aluk to mate (memperlakukan orang yang telah mati).
Ketika seorang bangsawan Toraja meninggal, jenasahnya disimpan di rumah tradisonal Toraja atau tongkonan. Selama masih di tongkonan, jenasah ini dianggap hanya sebagai orang sakit. Lama pendiaman jenasah di rumah ini tergantung status jenasah semasa hidup. Ini karena semakin tinggi statusnya semakin besar upacaranya dan semakin besar persiapan upacara yang diperlukan.
Setelah setelah uang terkumpul dan hari baik datang, yang ditentukan oleh para tetua adat, diadakanlah pesta pemakaman besar-besaran. Dalam pesta ini disembelih ratusan kerbau dan didoakan agar para leluhur bisa menjapai dunia berikutnya.
Baru setelah upacara pemakaman ulang inilah jenasah dimasukkan ke dalam peti mati dari batu yang umumnya terletak di gua atau tebing tinggi dan resmi dianggap telah meninggal.
Ritual pemakaman adat dan pekuburan ini adalah salah satu budaya Toraja yang sangat terkenal dan menjadi objek wisata yang banyak dikunjungi.
Pelajari lebih lanjut suku bangsa yang ada di pulau Sulawesi di: https://brainly.co.id/tugas/12695622
Pelajari lebih lanjut alat musik suling khas Toraja di: https://brainly.co.id/tugas/13495965
Pelajari lebih lanjut suku bangsa yang ada di provinsi Banten di: brainly.co.id/tugas/4304692
--------------------------------------------------------------------------
Detail Jawaban
Kode: 5.10.3
Kelas: V
Mata pelajaran: IPS/Sejarah
Materi: Bab 3 - Keragaman Suku Bangsa dan Budaya Indonesia
35. Apa saja contoh energi di Indonesia Dan hak dan kewajiban yg perlu kita daaptkan
Jawaban:
Biomasa
hak : memakai
kewajiban: menghemat
Jawaban:
energi angin, energi listrik.
hak kita dalam energi
1. mendapatkan energi
2.memanfaatkan energi.
kewajiban kita dalam menggunakan energi
1. menghemat energi
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga membantu
36. mengapa bunyi audiosonik daapt didengar oleh manusia?,jelaskan !
Jawaban:
Bunyi audiosonik menjadi satu-satunya jenis gelombang bunyi yang dapat didengarkan oleh manusia, karena frekuensinya berada dalam batas pendengaran manusia secara normal
penjelasan sudah beserta jawaban ya.......
JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA KAKAK : -)
37. sebutkan hewan vivipar yang daapt terbang
jawabannya hewan kelelawar
Jawaban:
Kelelawar
Penjelasan:
Kelelawar adalah salah satu mamalia yang dapat terbang. Hewan yang memiliki pendengaran yang baik ini juga melahirkan anaknya
38. 3 faktor seseorang terhalang untuk mendaaptkan warisanya
Di dalam hukum Islam ada beberapa hal yang menjadi penghalang bagi seseorang untuk menerima warisan. Dengan adanya penghalang tersebut maka seseorang yang semestinya bisa menerima harta warisan yang ditinggalkan oleh kerabatnya menjadi tidak bisa menerimanya.
Para ulama menetapkan ada 3 (tiga) hal yang menjadikan seseorang terhalang untuk mendapatkan harta warisan. Ketiga hal tersebut, sebagaimana disebutkan Dr. Musthafa Al-Khin dalam al-Fiqhul Manhaji (Damaskus: Darul Qalam, 2013, jil. II, hal. 277-279), adalah:
Pertama, status budak.
Orang yang berstatus budak, apa pun jenisnya, tidak bisa menerima harta warisan karena bila seorang budak menerima warisan maka harta warisan yang ia terima itu menjadi milik tuannya, padahal sang tuan adalah bukan siapa-siapanya (ajnabiy) orang yang meninggal yang diwarisi hartanya.
Seorang budak juga tidak bisa diwarisi hartanya karena sesungguhnya ia tidak memiliki apa-apa. Bagi seorang budak diri dan apa pun yang ada bersamanya adalah milik tuannya.
Kedua, membunuh.
Orang yang membunuh tidak bisa mewarisi harta peninggalan dari orang yang dibunuhnya, baik ia membunuhnya secara sengaja atau karena suatu kesalahan. Karena membunuh sama saja dengan memutus hubungan kekerabatan, sedangkan hubungan kekerabatan merupakan salah satu sebab seseorang bisa menerima warisan.
Imam Abu Dawud meriwayatkan sebuah hadits dari kakeknya Amr bin Syu’aib, bahwa Rasulullah bersabda:
لَيْسَ لِلْقَاتِلِ شَيْءٌ
Artinya: “Tak ada bagian apa pun (dalam warisan) bagi orang yang membunuh”.
Sebagai contoh, bila ada seorang anak yang membunuh bapaknya maka anak tersebut tidak bisa menerima harta warisan yang ditinggalakan oleh sang bapak.
Namun demikian, orang yang dibunuh bisa menerima warisan dari orang yang membunuhnya. Misalnya, seorang anak melukai orang tuanya untuk dibunuh. Sebelum sang orang tua benar-benar meninggal ternyata si anak lebih dahulu meninggal. Pada kondisi seperti ini orang tua yang dibunuh tersebut bisa mendapatkan warisan dari harta yang ditinggalkan anak tersebut, meskipun pada akhirnya sang orang tua meninggal dunia juga.
Ketiga, perbedaan agama antara Islam dan kufur.
Orang yang beragama non-Islam tidak bisa mendapatkan harta warisan dari keluarganya yang meninggal yang beragama Islam. Juga sebaliknya seorang Muslim tidak bisa menerima warisan dari harta peninggalan keluarganya yang meninggal yang tidak beragama Islam.
Berdasarkan hadits riwayat Imam Bukhari yang menyatakan:
لاَ يَرِثُ المُسْلِمُ الكَافِرَ وَلاَ الكَافِرُ المُسْلِمَ
Artinya: “Seorang Muslim tidak bisa mewarisi seorang kafir, dan seorang kafir tidak bisa mewarisi seorang Muslim.”
Bagaimana dengan sesama orang kafir namun beda agama? Dalam hal warisan ini para ulama menghukumi bahwa agama apa pun selain Islam dianggap sebagai satu agama sehingga mereka yang beragama non-Islam dapat saling mewarisi satu sama lain. Maka bila dalam satu keluarga ada beda-beda agama selain Islam di antara angggota keluarganya mereka bisa saling mewarisi satu sama lain.
Dalam hal perkara yang menjadikan tercegahnya seseorang mendapatkan harta warisan ini Imam Muhammad bin Ali Ar-Rahabi dalam kitabnya Matnur Rahabiyyah menuturkan:
ويمنع الشخص من الميراث ... واحدة من علل ثلاث
رق وقــــتل واختــلاف دين ... فافهم فليس الشك كاليقين
Artinya:
Yang mencegah seseorang mendapatakan warisan
Adalah satu dari tiga alasan
Yakni budak, membunuh dan berbedanya agama
Maka pahamilah, karena kergauan tak sama dengan keyakinan
(Muhammad bin Ali Ar-Rahabi, Matnur Rahabiyyah dalam Ar-Rabahiyyatud Dîniyyah, [Semarang: Toha Putra, tanpa tahun], hal. 10 – 11)
Orang yang memiliki salah satu dari ketiga penghalang di atas maka ia tidak bisa menerima warisan dari orang yang meninggal dunia. Wallâhu a’lam. (Yazid Muttaqin)
39. Tuliskab tiga contoh karakteristik fisik yang daapt dilihat dari diri seseorang
Jawaban:
●dari cara berjalan nya
●dari warna kulit nya
●dari cara berbicara nya
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
bentuk wajah, warna kulit, tinggi badan
40. Tuliskan 5 Materi yang terdaapt pada sup sayur
Jawaban:
air,garam,sayur,bumbu,dan bawang
semoga membantu
Jawaban:
bnyak
Penjelasan:
sayur micin air bumbu dan lainnya