Contoh Soal Cept Uii Pdf

Contoh Soal Cept Uii Pdf

tolong dijawab cept ya soalnya bsk ada pelajarannya!

Daftar Isi

1. tolong dijawab cept ya soalnya bsk ada pelajarannya!


jawaban d.cakram sendi maaf kalo salahc. selaput antar tulang sendi
maaf klok salah

2. cara mengirim semua soal di pdftolong karena saya mau kumpul sekarang disuruh di pdf​


Jawaban:

buka terlebih dahulu lampiran tugas lalu kirim

Download aplikasi pengubah ke PDF

atau kamu scan tugas kamu pake Aplikasi

Tap scanner, nanti jadi PDF tugas kamu


3. Soal simak UI madas


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

4. Soal Madas SIMAK UI 2016


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

5. contoh pemuian dalam kehidupan sehari-hari​


Jawaban:

Contoh pemuaian dalam kehidupan sehari-hari :

ketika sebuah gelas kaca tiba-tiba pecah atau retak saat dituang air panas. celah kecil pada rel kereta apipada balon udarasaat memasang kaca pada bingkai jendela

Penjelasan:

Pemuaian merupakan pengaruh perpindahan kalor terhadap suatu benda.

Pemuaian pada benda bisa membuat benda bertambah panjang, lebar, luas, atau mengalami penambahan volume akibat terkena kalor atau panas.


6. Soal prediksi simak ui 2016


Jawaban: -

Perhitungan Terlampir

7. Ini jawabanya apa ya? Soal dari simak ui


c. nilai keberadaan
krna keberadaan pohon tersebut secara alami telah berguna bagi manusia
baik sebagai penyedia oksigen maupun pencegah bencana banjir

8. Pada permainan melempar bola kegunungan, gunungan tersebut terbuat dari ... Jawab cept kumpul hari ini soalnya


Jawaban:

balok tipis atau pecahan genteng

maaf kalau salah


9. Apa itu PDF? dan berikan contohnya​


Jawaban:

jenis format informasi

contohbnya:lamaran kerja,tugas sekolah


10. apakah yang di maksud biogas kotoran sapicept jawab yah soalnya besok di kumpulin


Biogas kotoran sapi adalah energi alternatif gas yang dibuat dari kotoran sapi . karena didalam kotoran sapi mengandung banyak selulosa , hemiselulosa dan lignin maka akan sangat baik jika digunakan sebagai biogas.

proses pembuatannya :
1. kotoran sapi diencerkan
2. kemudian dimasukkan kedalam tabung digester
3. tunggu hngga kurang lebih 5 - 14 hari
4. lalu gas sudah bisa digunakan sebagai bahan bakar , dll . sedangkan ampasnya bisa digunakan sebagai pupuk

mungkin hanya itu yang bisa saya berikan. terima kasih :)Energi elternatif gas yang dibuat dari kotoran sapi

11. Soal Simak ui, matematika IPA


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

12. apa yang kamu ketahui tentang buku digital pdf,jelaskan dan buat contoh buku digital jenis pdf


PDF hanya dibuka di PC DI HP GAk bisa


13. berikan 5 contoh magnet yang ada dirumahmu?Bantu cept ya guyss​


Jawaban:

kalau yang ada dirumahku sih magnet kulkas

Penjelasan:

itu aja sih maaf kalau cuma 1 contohnya

Contoh Benda Yang Bisa Ditarik Magnet Adalah :

• Jarum• Peniti • Paku • Kunci Pintu • Klip• Gunting

Semoga Membantu :)


14. soal matematika: pdf


Jawaban:

diket :

- jari jari 7cm

- tinggi tabung 36 cm

ditanya :

- Volume tabung ?

Rumus volume tabung :

V = π x r² x t

V = π x r² x t

V = 22/7 x 7 x 7 x 36

V = 22 x 7 x 36

V = 5.544 cm³ (A)

semoga membantu

Jawaban:

A. 5. 544

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V =

[tex]\pi \: r { }^{2} \times t[/tex]

[tex] \frac{22}{7} \times {7}^{2} \times 36[/tex]

[tex] \frac{22}{7} \times 49 \times 36[/tex]

[tex]22 \times 7 \times 36[/tex]

[tex]5544[/tex]


15. Soal prediksi simak ui 2016


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

16. mohon cept ya dijwah soal nya besok dikumpul ​


Jawaban:

itu foto nya kurang jelas


17. Zat padat, cair dan gas jika terkena panas dapat mengalami pemuian. Sebutkan contoh pemuian pada zat gas dan cair adalah?​


Jawaban:

gas : Balon udara. di balon udara terjadi pemuaian udara yang berasal dari api.

air : Tumpahnya air di panci saat air mendidih

Penjelasan:


18. soal simak ui 2010 logaritma


Salam Brainly
Sabtu, 22 Desember 2018
Jam 17.36.27 WIB

19. Bagaimana caranya ini soal simak ui juga 2016​


Jawab:

jika dan hanya jika [tex]a^3=b^2[/tex] atau [tex]a^3=b^4[/tex] (D)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Misal [tex]^alogx=A[/tex] dan [tex]^blogx=B[/tex]

Sehingga,

[tex]9(^alogx)^2+8(^blogx)^2=18(^alogx)(^blogx)\\9A^2+8A^2=18AB\\9A^2-18AB+8B^2=0\\(3A-4B)(3A-2B)=0[/tex]

[tex]3A=4B[/tex] atau [tex]3A=2B[/tex]

*Untuk [tex]3A=4B[/tex]

[tex]3(^alogx)=4(^blogx)\\3^alogx=4^blogx\\^alogx^3= ^blogx^4\\a^3=b^4[/tex]

*Untuk [tex]3A=2B[/tex]

[tex]3(^alogx)=2(^blogx)\\3^alogx=2^blogx\\^alogx^3= ^blogx^2\\a^3=b^2[/tex]

Maka berlaku jika dan hanya jika [tex]a^3=b^2[/tex] atau [tex]a^3=b^4[/tex] (D)


20. contoh teks eksposisi 7 paragrafbutuh cept​


Bahaya Membuang Sampah di Sungai

Di era globalisasi sekarang ini, kegiatan membuang sampah sembarangan seperti di sungai seolah telah dijadikan sebagai hal yang lazim.

Bahkan jumlah orang yang membuang sampah sembarangan di kota makin bertambah. Hal tersebut membuat aliran sungai tersumbat dengan sampah–sampah tersebut sehingga pada saat hujan turun dengan intensitas yang terus–menerus, membuat sungai meluap serta menimbulkan bencana banjir.

Dari waktu ke waktu, jumlah individu yang membuang sampah sembarangan terutama di sungai terus meningkat, hal tersebut kesimpulan dari banyak pengamat.

Manusia masih belum merasa kapok membuang sampah di sungai yang dapat membuat banjir. Padahal, korban dari bencana banjir itu sendiri tidak sedikit. Telah banyak korban luka-luka maupun meninggal dunia akibat banjir.

Namun, hal tersebut tersebut masih belum cukup guna memberi kesadaran pada orang-orang yang masih saja membuang sampah sembarangan.

Seharusnya jika sudah mengetahui efek tersebut, orang–orang akan sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan lagi agar tidak merugikan diri sendiri, orang lain, dan juga lingkungan sekitar.

Apabila tidak ada sampah di sungai maka air sungai pun tak akan tersumbat serta menjadikan banjir dapat diminimalisasi, walau hujan deras terus- menerus.

semoga membantu ^^


21. Ayo dikerjakan ui ui ui​


jawaban Super Master

6. - 3/4

7. + tak hingga

8. - ½

9. 0

10. 5/2


22. Soal Simak UI, terlampir di foto soalnya


Jawaban:

[tex]\cos^{2}2x=\frac{25}{27}[/tex]

Penjelasan:

[tex]p=\sin^{2}x\:\:\text{dan}\:\:q=\cos^{2}x[/tex]

[tex]p+q=\sin^{2}x+\cos^{2}=1[/tex]

sehingga soal menjadi :

[tex]\sqrt[3]{p} +\sqrt[3]{q} =\sqrt[3]{2} \cdots\:\text{(pangkatkan 3)}[/tex]

[tex]\begin{aligned}\\(\sqrt[3]{p} +\sqrt[3]{q})^{3}&=(\sqrt[3]{2})^{3}\\(\sqrt[3]{p})^{3}+3\sqrt[3]{p}\sqrt[3]{q}\left(\sqrt[3]{p} +\sqrt[3]{q}\right)+(\sqrt[3]{q})^{3}&=2\\p+q+3\sqrt[3]{2}\sqrt[3]{pq}&=2\\3\sqrt[3]{2}\sqrt[3]{pq}&=2-(p+q)\\3\sqrt[3]{2}\sqrt[3]{pq}&=1\cdots\text{(pangkatkan 3)}\\27\left(2pq\right)&=1\\2\sin^{2}x\cos^{2}x&=\frac{1}{27}\\\left(\frac{1}{2}(2\sin x\cos x)\right)2\sin x\cos x&=\frac{1}{27}\\\sin2x.\sin2x&=\frac{2}{27}\\\sin^{2}2x&=\frac{2}{27}\end{aligned}[/tex]

[tex]\begin{aligned}\cos^{2}2x&=1-\sin^{2}2x\\&=1-\left(\frac{2}{27}{\right)\\\cos^{2}2x&=\frac{25}{27}\end{aligned}[/tex]


23. contoh pemuian zat cair dan gas


Contoh pemuaian zat cair adalah ketika air yang memuai ketika dipanaskan dan saat suhunya kurang dari 100°C (Sebelum mendidih dan sebelum menguap).

Contoh pemuaian zat gas adalah balon yang pecah akibat gas yang ada di dalam balon memuai dikarenakan panas matahari.contoh pemuaian zat gas = peristiwa ban yang meletus. Ban mobil tersebut meletus karena terjadi pemuaian udara atau gas di dalam ban. Pemuaian tersebut terjadi karena adanya kenaikan suhu udara di ban mobil akibat gesekan roda dengan aspal.

contoh pemuaian zat cair = Ketika danau di daerah yang bersuhu dingin membeku, es yang terbentuk akan mengapung di atas permukaan air. Hal ini terjadi karena massa jenis es lebih kecil daripada air yang bersuhu 1°C sampai 4°C. Itulah sebabnya permukaan danau sudah menjadi es, namun di dasarnya masih menjadi air.

semoga membantu
jadikan jawaban yg terbaik ya



24. cept pls................​


Jawaban:

bagian-bagian sel

Penjelasan:

A.

pada no 1 yaitu  = badan golgi

pada no 2 yaitu = kloroplas

pada no 3 yaitu = vakuola

pada no 4 yaitu = membran plasma

pada no 5 yaitu = dinding sel

B.

#fungsi bagian sel no 2 (kloroplas) yaitu berfungsi sebagai tempat terjadinya fotosintesis, yang menghasilkan makanan pada tanaman, dengan merubah air dan karbon dioksida menjadi karbohidrat dan oksigen dengan bantuan sinar matahari.

#fungsi bagian sel no 5 (dinding sel) yaitu mencegah kelebihan air yang masuk ke dalam sel. Fungsi dinding sel adalah untuk memberi bentuk sel tumbuhan, melindungi bagian dalam sel dari pengaruh lingkungan dan menjaga sel tumbuhan agar tidak pecah akibat masuknya air secara berlebihan.


25. Soal SIMAK UI 2016, matematika IPA


Jawaban: E

Perhitungan Terlampir

26. Soal SIMAK UI Matematika IPA


Jawaban: C

Perhitungan Terlampir

27. Tumbuhan berbiji pun ada 2 jelaskan dan berui contoh


tumbuhan berbiji ada dua, yaitu :
1. Dikotil
2. Monokotil

1. Dikotil yaitu tumbuhan berkeping 2, contohnya, kacang tanah.
2. Monokotil yaitu tumbuhan berkeping 1, contohnya, tumbuhan jagung.

28. beruilah contoh adanya globalisasi dalam masing masing bidang


seni = masuknya jenis modern dance, musik barat, musik rock
fashion = munculnya pakaian dengan model untuk daerah barat yang kurang sesuai dengan adat timur
teknologi = semakin berkembangnya teknologi semenjak mendapat bantuan info dari dunia barat
ekonomi: adanya perusahaan multinasional
teknologi: majunya perkembangan teknologi menyebabkan informasi mudah di dapat dari mana saja&kapan saja
budaya: timbul budaya baru,budaya lama mulai pudar

29. berikan 3 contoh sifat lilin,gips,fiberglass yang cept yahhh


lilin :
1.bentuknya padat
2.mencair jika dihidupkan sumbunya
3.tidak lengket ditangan jika terkena cairan panasnya
gips:
1. bentuknya bubuk
2. bisa dibentuk2
3. dijdikan hiasan rumahlilin : padat, dapat mencair bila dipanaskan
gips : -
fiberglass : keras

30. Soal SIMAK UI matematika IPA


Jawaban: D

Perhitungan Terlampir

31. Soal SIMAK UI 2016 Matematika IPA


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

32. Soal SIMAK UI matematika IPA


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

33. Soal prediksi simak ui 2016


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

34. Soal Prediksi simak UI 2016


Jawaban: B

Perhitungan Terlampir

35. soal simak ui 2016Tolong caranya makasih ^^​


Penjelasan:

penjelasan terlampir

.......


36. contoh program aplikasi pdf reader?


aplikasi wps office mungkin- Foxit Reader
- Adobe Acrobat Reader
- Sumatera PDF Reader

37. tolong di bantu ya soal simak UI



gaya berat
w = m g
w = 3 • 10
w = 30 N

Komponen gaya P
Px = P cos 53° = 0,6 P, ke kanan
Py = P sin 53° = 0,8 P, ke atas

Gaya normal
N = Px
N = 0,6 P, ke kiri

Gaya gesekan
f = u N
f = ¼ • 0,6 P
f = 0,15 P

Nilai P terkecil, saat balok tepat akan bergerak ke bawah. f ke atas
ΣFy = 0
Py + f - w = 0
0,8 P + 0,15 P - 30 = 0
0,95 P = 30
P = 30 / 0,95 ≈ 31,58 N

Nilai P terbesar, saat balok tepat akan bergerak ke atas. f ke bawah
ΣFy = 0
Py - f - w = 0
0,8 P - 0,15 P - 30 = 0
0,65 P = 30
P = 30 / 0,65 ≈ 46,15 N

Jadi balok masih diam, jika nilai P berada dalam selang
31,58 N ≤ P ≤ 46,15 N ← jwb [C]

38. Bagaimana caranya ini soal simak ui juga 2016​


Jawab:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]x^2+ax+b=0[/tex]

Akar"nya

[tex]x_1+x_2=-a\\x_1.x_2=b[/tex]

[tex]x^2+cx+a=0[/tex]

Akar"nya

[tex]x_3+x_4=-c\\x_3.x_4=a[/tex]

Diketahui akar [tex]x_1,x_2[/tex] adalah [tex]\frac{1}{3}[/tex] kali akar [tex]x_3,x_4[/tex]

[tex]x_1=\frac{1}{3} (x_3)[/tex] dan [tex]x_2=\frac{1}{3} (x_4)[/tex]

Sehingga

[tex]x_1+x_2=\frac{1}{3} (x_3)+\frac{1}{3} (x_4)\\x_1+x_2=\frac{1}{3} (x_3+x_4)\\-a=\frac{1}{3} (-c)\\3a=c[/tex]

dan

[tex]x_1.x_2=\frac{1}{3} (x_3).\frac{1}{3} (x_4)\\x_1.x_2=\frac{1}{9}(x_3.x_4)\\b=\frac{1}{9}a\\9b=a[/tex]

Maka;

[tex]\frac{a+c}{b} = \frac{9b+3a}{b} = \frac{9b+3(9b)}{b}= \frac{9b+27b}{b}=\frac{36b}{b}=36[/tex]


39. soal matematika: pdf


✔️ Penyelesaian soal

diketahui :

panjang = 18 cm

lebar = 8 cm

tinggi = 16 cm

ditanya :

volume bangun ruang berikut adalah .... ?

✏️ Jawab

[tex] \sf \: v = p \times l \times t[/tex]

[tex] \sf \: v =18 \: cm \times 8 \: cm \times 16 \: cm[/tex]

[tex] \sf \: v = 2.304 \: {cm}^{3} [/tex]

jadi volume balok tersebut adalah 2.304 cm³ → opsi C

Jawaban:

C.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16 × 18 × 8 = 2.304 cm³

jawaban c


40. ayo dong bantuin. soal simak ui ni..


besar I A1 = 12 v/3 = 4 A
besar r = 12/2 = 6
b jawabannya
Diket : I(A2) = 5A  [Arus Total]
          V      = 12V
          R1    = 3Ω
Ditanya : R dan A1 ?
Jawab: V = I x R
           R = [tex] \frac{V}{I} [/tex]
           R = [tex] \frac{12}{5} [/tex]
           R = 2,4 Ω
           
           Rtotal= [tex] \frac{1}{R1}+ \frac{1}{R2} [/tex]
           2,4Ω = [tex] \frac{1}{3} [/tex]+[tex] \frac{1}{R2} [/tex]
           5/12=[tex] \frac{R2}{3R2}+ \frac{3}{3R2} [/tex]
           5/12=[tex] \frac{R2+3}{3R2} [/tex]
           5(3R2)=12(R2+3)
           15R2=12R2+ 36
           15R2-12R2=36
           3R2=36
           R2=[tex] \frac{36}{2} [/tex]
           R2=12Ω
 
           V = I x R
           12 = A1 x 3
           A1 = [tex] \frac{12}{3} [/tex]
           A1 = 4A
            
Jawab : D
Terbaik yooooo......... (y)
           

Video Terkait

Kategori biologi