Cerita Cinta

Cerita Cinta

buat lah cerita tentang manfaat mencintai produk indonesia dan menceritakan pengalaman kalian dalam mencintai produk Indonesia​

Daftar Isi

1. buat lah cerita tentang manfaat mencintai produk indonesia dan menceritakan pengalaman kalian dalam mencintai produk Indonesia​


cerita tentang manfaat mencintai produk Indonesia

Indonesia memang negara paling bagus, tetapi bukan di juluki negara paling bagus saja. Indonesia memiliki karya yang bagus, yang bisa kita beli di mana saja. Seperti batik dan lainnya, bukan itu saja makanan paling terkenal di Indonesia itu Indomie yang terkenal hampir di seluruh Indonesia dan negara lainnya. Jadi cintai lah produk kita dengan memakai dan mengonsumsi makanan dari Indonesia.

menceritakan pengalaman kalian dalam mencintai produk Indonesia

Tanda cinta produk indonesia adalah membeli produk tersebut.

SEMOGA MEMBANTU YAA :D


2. Apa itu cinta dan apa itu cerita


Penjelasan:

cinta adalah salah satu perasaan kepada orang yang dicintai

•cerita adalah suatu karangan yang menjelaskan kejadian di dalam diri seseorang maupun orang lain di kehidupan nyata dan tidak nyata


3. Aku mencintaimu lengkap dengan cerita cerita dihidupmu


Jawaban:

Ini bahasa Indonesia ya??


4. Cerita tentang seorang yg cinta ilmu


Jawaban:

searching deh di mbah google


5. buatlah sebuah cerita tentang cinta ilmu


العلم نور و الجهل ضار

6. Cerita humor tentang cinta lingkungan


PREMAN CINTA LINGKUNGAN
Ada sebuah cerita lucu tentang preman pasar yang bertampang sangar dan berbadan kekar. Di badannya terdapat banyak tato. Salah satu tato itu berupa tulisan berhuruf kapital dan berukuran besar yang dapat dilihat di lengan kanan dan kirinya saat ia mengenakan kaos tanpa lengan. Tato di lengan kanannya bertuliskan JAGAL dan di lengan kirinya bertuliskan PASAR. Jika melihat tato itu, dijamin setiap orang akan merasa takut kepadanya. Namun, rasa takut itu akan berubah menjadi rasa geli jika kaos si preman dilepas. Ternyata, ada bagian tulisan yang tertutup oleh kaos tanpa lengan itu. Tato itu tak lain merupakan sebuah kalimat bernada himbauan, yaitu JAGALAH KEBERSIHAN PASAR.

7. puisi borobudur tercinta menceritakan tentang???


Puisi - Candi Borobudur
Candi Borobudur

Batu batu terukir megah

Kuat dan kukuh

Menjulang

Tangga berjenjang bertahap

Menuju arca yang diam

Tak bernyawa

Di sana aku bernafas lega

Bangga memandang karya cipta

Suatu zaman


8. cerita tentang indahnya kelasku tercinta


Indahnya kelasku tercinta
Betapa sangat indahnya kelas tercinta ku ini
kelas ini begitu pentingnya bagiku
kelas ini lah yg membuat ku nyman di sekolah
semenjak ada kelas ini aku jd bisa belajar dengan tenang dan kelas ini lah yg mengajarkan ku tentang berbagai macam segalanya
kelas ini tidak akan aku lupakan walaupun aku sdh tidak menempati kelas itu
trimksh

9. Apa contoh cerita tentang "Aku cinta Indonesia"


aku membeli semua produk buatan indonesia, contohnya makanan, batik indonesia dan semua bahan makanan dari indonesia

10. lagu Aku cinta lingkungan menceritakan tentang​


Jawaban:Mencintai lingkungan sekitar dan menghormati ciptaan Tuhan

Penjelasan:Semoga membantu

Jawaban:

menceritakan tentang lingkungan


11. Pernyataan yang merupakan simpulan teks tersebut adalah...a. Anastasia Amcilia pengarang buku cerita cinta yang menarikb. Pengarang bisa membuat cerita cinta dalam buku itu tetap menarikc. Tena cinta dalam cerita tetap menarik dan asyik dinikmatid. Kisah cinta perempuan usia 30 tahun menjadi cerita yang menarik​


Jawaban:

b. Pengarang bisa membuat cerita cinta dalam buku itu tetap menarik

Penjelasan:

# Semoga Membantu #


12. Di zaman mesir kuno, hiduplah seorang raja yang sangat terkenal keadilannya. Raja tersebut sangat mencintai rakyatnya. Bahkan raja tersebut dalam mencintai keluarganya tidak melebihi cintanya pada rakyatnya. Unsur cerita apakah yang ada dalam penggalan cerita di atas


Tokoh, yaitu Raja
Watak, yaitu adil dan megasihi rakyat
Latar, tempat: Kerajaan Mesir kuno
latar suasana : mengasihi, mencintai, senang atau bahagia.

semoga membantu
tokoh = raja
watak = adil ,mencintai rakyat dan keluarga
latar tempat =mesir

13. Cinta dan Kasih masing-masing memiliki 50 buku. Jika 1/5 dari buku milik Cinta adalah buku cerita dan 3/10 dari buku milik Kasih adalah buku cerita, maka selisih buku cerita milik Cinta dan Kasih adalah ….​


15 buku

Penjelasan dengan langkah-langkah:

50 buku x 3 buku : 10 buku

= 150 buku : 10 buku

= 15 buku.


14. apa amanat dari cerita cinta lebih dari sahabat​


Jawaban:

Jangan pernah menyia nyiakan sahabat yang menyayangimu disaat senang maupun duka karena itu adalah ciri sahabat sejati yang selalu bersama mu.

Penjelasan:

Semoga membantu ya


15. Jika hati yang dapat bercerita bercerita tentang cita dan cinta cinta akan Insan dan alam semesta agar jadi insan yang bertahta kata berima akhir pada syair tersebut adalah ​


Rima akhir syair diatas adalah a-a-a-a

Pembahasan

Syair merupakan puisi lama yang berasal dari Persia yang dibawa masuk bersama masuknya Islam ke Nusantara cair, biasanya bahasanya berupa kiasan.isinya penuh makna dan penghayatan , sehingga yang membacanya akan mempunyai imajinasi dari syair yang diceritakan.serta mempunyai pandangan atau tanggapan tentang isi syair.

Kata berima akhir pada syair tersebut adalah a - a - a - a.

______________>♡<______________

Pembahasan:

Syair merupakan salah satu puisi lama yang dimana bahasa nya ditata secara rapi dan teratur. Syair sendiri memiliki ciri ciri:

Sajak yang digunakan ialah a - a - a - a.Baris yang ada di syair semuanya merupakan isi.Bahasa yang digunakan dalam syair sifatnya ialah kiasan.Setiap baris, terdiri dari 8 sampai dengan 12 kata.Setiap bait terdiri dari empat baris.

______________>♡<______________

Pelajari lebih lanjut:Contoh syair singkat: https://brainly.co.id/tugas/1673133Syarat syarat syair: https://brainly.co.id/tugas/679788Syair tentang monas: https://brainly.co.id/tugas/22368187

______________>♡<______________

Detail jawaban:Kelas: 11Mata pelajaran: Bahasa IndonesiaBab: 3Materi: Karya ilmiahKode kategorisasi: 11.1.3

Kata kunci: Syair


16. buatlah cerita anekdot tentang cinta​


Jawaban:

i lup yu biebeh yeahh and i know what i dont know, and i love you biebeh biebeh biebh


17. Buatlah cerita tentang manfaat mencintai produk Indonesia dan menceritakan pengalaman kalian dalam mencintai produk Indonesia


Jawaban:

cerita tentang manfaat mencintai produk Indonesia

Indonesia Memang Negara Paling Bagus Tetapi Bukan Di Juluki Negara Paling Bagus Doang Indonesia Memiliki Karya Yang Bagus Yang Bisa Kita Beli Di mana saja Seperti Batik Dan Lainya Bukan Itu doang Makanan paling terkenal di Indonesia itu Indomie yang terkenal hampir di seluruh indonesia dan negara lain jadi cintai lah produk kita dengan memakai dan Mengonsumsi Makanan Dari Indonesia Terimakasi Semoga membantu.

menceritakan pengalaman kalian dalam mencintai produk Indonesia

Tanda cinta produk indonesia adl membeli produk tsbt.

#maaf kalau jawabannya salah yaa.

#no copas.

#Semoga membantu.

#JADIKAN JAWABAN TERCERDAS.

 


18. syair yang isinya menceritakan tentang percintaan pada cerita hikayat disebut?


pantun kasih sayang

19. cerita cinta bersemi di seberang tembok yg pengarangnya adalah bagin menceritakan tentang apa? ,siapa tokoh2nya?,dimana terjadinya?kapan kejadiannya?,mengapa hal itu terjadi?,bagaimana jalan cerita cinta bersemi di seberabg tembok?


menceritakan tentang cinta bersemi diseberang tembok 
tokoh bagin
tmpat di seberang tembok


20. Tokoh dalam cerita di dalam atap sebuah cinta


Jawaban:

kakek sugiono bin kamis


21. ceritakan kisa cinta kamu sampai abis​


Jawaban:

PAS WAKTU ITU DIA KERUMAH MINTA JATAHHH AHHH MPSHH GASKENGGG SASKEHHH AHHH *DESAH AJG

Jawaban:

suka adkel... si adkel sekarang ga ada kabar


22. 1) persahabatan apa yang terjadi dalam cerita cinta sahabat?2) apa sikap yang mendukung persahabatan dalam cerita cinta sahabat?3) apa yang di peroleh dari sebuah persahabatan yang tulus berdasarkan cerita cinta sahabat?4) apa sikap menurut mu yang dapat merusak persahabatan?​


Jawaban:

1.persahabat sejati

2.mau berkoban dan saling mempercayai

3.suatu ketentraman dan kepercayann

4.keegoisan masing -masing


23. Di zaman mesir kuno, hiduplah seorang raja yang sangat terkenal keadilannya. Raja tersebut sangat mencintai rakyatnya. Bahkan raja tersebut dalam mencintai keluarganya tidak melebihi cintanya pada rakyatnya. Unsur cerita apakah yang ada dalam penggalan cerita di atas


A.Tema.
B.Watak.
C.Latar. terdiri dari 3 : Latar Suasana
Latar waktu
Latar tempat.Tokoh, yaitu Raja
Watak, yaitu adil dan megasihi rakyat
Latar, tempat: Kerajaan Mesir kuno
latar suasana : mengasihi, mencintai, senang atau bahagia.

semoga membantu

24. struktur cerita aku mencintaimu dengan bismilah


abstrak:
Setiap rasa di setiap saat adalah cinta, selalu dan untuknya tak dapat tergantikan. Seperti hembusan angin membelaiku mesra, serasa terbuai meyakinkan tentang taburan mimpi yang bersahaja. Teringat, mengingat, menghayalkan adalah hayalku bersamanya, melebur rindu hingga tak mampu untuk berpaling.

orientasi:

Aku merasa cerita hidup takkan sempurna bila tanpanya menuliskan kisah cinta karena satu cinta yang tersaji mengikat hati dan takkan rapuh bila dua yang merayu. Untuknya satu cinta tak akan beganti walau bidadari merayu menduakannya. Tak dapat dimunafikkan adalah rasa pada satu sapa dan satu raga yang tak mampu untukku sekedar berpaling karena bernafas pun serasa harum nafasnya yang terasakan, menatap adalah wajahnya yang tak mampu sekedar aku palingkan.

Bila itu yang terjadi, keinginan untuk menekuk hari mememutar secepat mungkin waktu karena hanya bui bantal guling menemani bila sendiri menyendiri di kamar. Menyentuh senyum dari foto yang menghias diding kamar tanpa dalil membuatku semakin rindu.

“Rendi, Rendi,” terdengar sapa dan ketuk pintu, aku pun keluar kamar dan Shekarlah yang datang ketika aku buka pintu.

“Kamu, silahkan masuk,” kataku sambil mempersilahkan duduk.

“Rendi, ikut aku ya. Hari ini aku ingin menikmati keindahan pantai dan melihat matahari terbenam,” katanya.

....

Anggukan kepala mengisyaratkan ia. “Shekar, biarlah alam raya ini bersaksi dan pantai menyaksikan aku dan dirimu berucap saling cinta untuk setia,” kataku dan sesaat itu Shekar menyandarkan kepalanya di bahuku dan tangannya memegang tanganku menikmati dan menanti matahari berganti malam.


komplikasi:

“Rendi,” sapa Yuli yang menghampiri kita.

“Kamu?,” kataku dan aku pun bersalaman. “Oya, kenalin ini Shekar pacarku,” kataku dan meraka akhirnya berkenalan.

“Rendi, ada sesuatu yang harus aku omongin dan kalau boleh empat mata saja,” katanya dan setelah diizinkan oleh Shekar kita menjauh dan berbicara. “Aku cuma mau ngasih tahu sebelum terlambat, cewekmu itu tidak akan bisa hamil karena rahimnya diangkat bersama tumor yang bersarang di dalamnya.”

“Sudahlah, jangan mengada-ada. Lagian kamu tahu dari mana. Aku mohon jangan berusaha merusak hubungan aku dengan Shekar,” tegasku.

“Aku tidak bermaksud ikut campur hubunganmu, lagian aku tak mencintaimu. Sebagai teman aku cuma memberitahukan yang sebenarnya terjadi. Oya, aku tahu dari bapak karena bapakku adalah tim dokter yang mengoperasi dia, dan dia juga sering memeriksakan kesehatannya ke bapakku,” katanya. “Kamu pikirkan itu sebelum melangkah lebih jauh,” tambahnya dan setelah itu dia pergi dan aku hanya bisa duduk tertunduk menatap dengan tatapan kosong.


evaluasi:

“Rendi, kenapa bengong?” sapa Shekar yang menghampiriku dan duduk di sampingku.
Secepatnya aku tersenyum menutupi yang sebenarya dan mengalihkan perhatian. “Cobalah lihat ke barat, mataharinya melukiskan jingga. Shekar, aku ingin kita selalu bersama menikmati keindahan dan bahkan keinginanku sampai punya anak, kita akan tetap seperti ini, bertiga menikmati keindahan” kataku yang mencoba memanfaatkan keadaan.


...

“Perlu kamu ketahui, aku tidak bisa memenuhi keinginanmu. Jika nanti kita menikah, aku tidak akan punya anak, rahimku telah diangkat karena tumor. Maafkan aku telah berbohong tentangku yang sebenarnya, sekarang terserah kepadamu,” katanya dengan tangisnya


resolusi:
Aku pun memegang tangannya dan menarik di dadaku. “Aku memulai cinta ini dengan bismillah dan tak mungkin berhenti sebelum amin mengamini. Jadi tak ada alasan untukku meninggalkanmu sebelum Tuhan mengamini semua mimpi-mimpiku untuk bersamamu mengikat janji suci dengan ikatan halal. Jantung ini berdetak serasa separuh jantung adalah jantungmu. Mata ini, jika kau tatap ada ketulusan. Peluklah aku rasakan kesungguhan. Shekar, masalah anak itu belakangan, yang terpenting adalah bagaimana kita sebisa mungkin menikmati pelaminan bersama” rayuku meyakinkannya.


koda:

Senyum begitulah yang terlihat ketika aku mengusap air matanya. “Jangan pernah tinggalkan aku” katanya sambil memelukku. “Jangan khianati aku,” begitulah pintaku.



25. Di zaman mesir kuno, hiduplah seorang raja yang sangat terkenal keadilannya. Raja tersebut sangat mencintai rakyatnya. Bahkan raja tersebut dalam mencintai keluarganya tidak melebihi cintanya pada rakyatnya. Unsur cerita apakah yang ada dalam penggalan cerita di atas


Tokoh, yaitu Raja
Watak, yaitu adil dan megasihi rakyat
Latar, tempat: Kerajaan Mesir kuno
latar suasana : mengasihi, mencintai, senang atau bahagia.

semoga membantu

26. unsur yang mempengaruhi tercintanya sebuah cerita dari dalam sebuah cerita disebut​


Jawaban:

Unsur intrinsik merupakan unsur dalam sastra yang mempengaruhi terciptanya karya sastra. Sedangkan unsur ekstrinsik adalah unsur luar karya sastra yang mempengaruhi terciptanya karya sastra.

mohon berikan like & rates kaka


27. lagu aku cinta lingkungan menceritakan tentang apa


menceritakan tentang lingkungan yang sangat indah
semoga membantu

menceritakan tentang lingkungan

maybe?

ini no copas

maaf klo salh


28. Tulislah tantang Cerita cinta


Diceritakan seorang pelajar yang bernama Alda dan Athar. Alda mempunyai hobi membaca buku. Setiap hari, alda selalu membaca buku dan sampai-sampai ia di gelari sebagai kutu buku. Sedangkan athar, cowo yang disegani di sekolah, ia suka bermain alat musik dan tergabung di band sekolah, semua cewe pun menyukai Athar, dan pada akhirnya Alda dan Athar pun berpapasan di jalan. Dengan santainya Athar dan geng band nya menabrak alda yang culun hingga terjatuh. Buku-buku yang digenggam alda pun berjatuhan. Athar pun sentak menolong alda dan geng band nya meninggalkan mereka berdua. Disana lah kisah cinta mereka dimulai. Merekap pun menjalin hubungan sampai lulus sekolah. Meskipun mereka berjauhan, mereka tetap saling percaya dengan cinta mereka.

29. ceritakan kekayaan alam indonesia yang kita cintai


kekayaan diindonesia yang kita cintai ialah laut atau pantai" diindonesia,,karena laut/pantai di indonesia tidak kalah indah&cantik dengan laut'' di luar negeri,,contoh laut/pantai yg indah di indonesia,1.Bali 2.Raja Ampat 3.kepulauan seribu dll..
salah satu dari kekayaan alam di indonesia ini adalah makhluk hidup yang tinggal di laut, jika kita melestarikan pantai ataupun laut, maka kita bisa melihat ikan, terumbu karang dan lainnya. Makhluk hidup seperti hewan dan tumbuhan juga kita manfaatkan, seperti telur ayam, bisa kita makan dan dijual.
semoga bermanfaat :)

30. di zaman Mesir kuno hiduplah seorang raja yang sangat terkenal keadilannya raja tersebut sangat mencintai rakyatnya bahkan raja tersebut dalam mencintai keluarganya tidak melebihi cintanya pada rakyatnya .unsur cerita apakah yang ada dalam penggalan cerita diatas


raja yang adil
semoga membantu!1. Tema : Raja yang adil
2. Tokoh : Raja mesir
3. Watak tokoh: Adil dan mencintai rakyatnya
4.latar waktu : zaman mesir kuno

31. kisah cinta ballarama revatidan kisah cinta kishori manmohan ,ceritakan !​


Jawaban:

Kisah cinta Rewati dan Balarama

Penjelasan:

Dalam mitologi Hindu, Rewati (Dewanagari: रेवती; IAST: Révatī) adalah putri Raja Kakudmi (Raiwata). Ia merupakan istri bagi Baladewa (Balarama). Kisahnya muncul dalam susastra Hindu, Mahabharata dan Bhagawatapurana. Menurut mitologi Hindu, ia merupakan reinkarnasi dari Jyotismati, putri Caksusa Manu, yang melakukan tapa brata agar dapat menikahi orang terkuat di dunia. Orang yang dimaksud itu adalah Baladewa, kakak Kresna, yang dikisahkan dalam wiracarita Mahabharata. Dari pernikahannya dengan Baladewa, ia memiliki dua putra yang diberi nama Nisata dan Ulmuka.

Dalam pewayangan Jawa, Rewati disebut Erawati. Dalam versi ini, dikisahkan bahwa ia merupakan putri Prabu Salya (Raja Madra) dengan Dewi Setyawati atau Pujawati dari negara Mandaraka. Ia juga merupakan saudari Banowati (istri Duryodana), Surtikanti (istri Karna), Burisrawa, dan Rukmarata. Menurut pewayangan, ia memiliki dua orang putra bernama Wisata dan Wimuka.

Catatan:

Maaf, saya kurang tahu mengenai kisah cinta Kishori dan Manmohan


32. Jelaskan tentang cerita cinta


cerita cinta itu m erita yg menggambarkan tentang cinta

33. tuliskan membantu dulu cinta dalam cerita tersebut cerita tikus muda dan katak​


Jawaban:

gaje

Penjelasan:

pertanyaan kurang jls


34. Apa yang di maksud dengan cerita cinta


cerita yang temanya adalah cinta, umumnya tokoh adalah anak remaja 

semoga membantu ...cerita yang menceritaka tentang hubunga cinta 2orang atau lebih

35. Biasanya cerita anak sekolah yang di tampilkan adalah cerita cinta anak yang biasanya dengan anak yang luar biasa.namun novel ini mengingat kan cerita cinta dari pasangan yang sama sama luar biasa. Objek teks ulasan di atas adalah


novel

Penjelasan:

karna dari teks di atas, membandingkan cerita anak sekolah/novel yg sering di dapati yaitu cerita cinta anak biasa dengan anak yg luar bisa, dengan NOVEl yg menceritakan kisah cinta anak luar biasa dengan anak yg luar biasa juga. jadi jb;NOVEL

maaf klo slh...


36. lagu aku cinta lingkungan menceritakan tentang apa


Lagu “Aku Cinta Lingkunganku” karya Ibu Ully Sigar Rusadi yang mengajarkan kita untuk membersihkan sampah sebagai bukti kecintaan terhadap lingkungan. Dalam lagu itu kita diingatkan bahwa membersihkan sampah harus kita mulai dari rumah kita sendiri.

SEMOGA MEMBANTU;)


37. Di zaman mesir kuno, hiduplah seorang raja yang sangat terkenal keadilannya. Raja tersebut sangat mencintai rakyatnya. Bahkan raja tersebut dalam mencintai keluarganya tidak melebihi cintanya pada rakyatnya. Unsur cerita apakah yang ada dalam penggalan cerita di atas


Tokoh, yaitu Raja
Watak, yaitu adil dan megasihi rakyat
Latar, tempat: Kerajaan Mesir kuno
latar suasana : mengasihi, mencintai, senang atau bahagia.

semoga membantu
Unsur cerita adalah unsur intrinsik

38. Bahasa inggrisnya cerita cinta


Jawaban:

Bahasa inggrisnya cerita cinta adalah love story

Jawaban:

love story

Penjelasan:

love=cinta

story=cerita


39. amanat dari cerita siapa takut jatuh cinta


BERSIKAP SABAR

BERSIKAP MRNGHORMATI ORANG TUA

BERUSAHA TIDAK MEMBEDA BEDAKAN TEMANmenurut saya enggak ada. soalnya saya bukan pengamat sinetron

40. tari apa yang menceritakan kecintaan kepada Tuhan dan mengambil cerita-cerita yang ada (nyata)


Tari Menurut Drs. Soedarsono

Video Terkait

Kategori ppkn