Apa itu sistem merit?
1. Apa itu sistem merit?
Yaitu merupakan kebijakan dan manajemen SDM aparatur negara yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja secara adil dan wajar.
Maaf kalo salah.
jadikan jawaban terbaik ya!
2. barang merit adalah
Jawaban:
barang penting
Penjelasan:
artinya kepada masyarakat yang dapat diproduksikan oleh swasta dan dipungut bayaran,tetapi bayarannya mungkin terlalu mahal dan mempengaruhi kemakmuran rakyat
3. arti sufficient sama dengan
Sufficient berarti cukup.Sufficient = cukup.
4. 36.000dm³/detik = dm³/merit
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
1 menit = 60 detik
36000 x 60
= 2.160.000dm^3/menit
5. berapakah kecepatan sudut jarum penunjuk jam, merit, Dan detik pada arloji
1jam 12menit 27detikijgyjjikkgvvcdtjmk
6. Apa tujuan dilakukannya upacara ""fi est of merit"" ? *
Jawaban:
Karena untuk menghormati para pahlawan yang telah memperjuangkan mati²an dan membela negara kita ini
7. Jelaskan apa itu upah kinerja (merit pay)??
Jawaban:
Secara sederhana, konsep merit pay merupakan sistem pembayaran yang mengaitkan imbalan (reward) adalah dengan prestasi kerja karyawan atau performance. Implikasi dari konsep merit pay ini bahwa seseorang yang memiliki kinerja yang baik, maka ia akan memperoleh imbalan yang lebih tinggi, begitu pula sebaliknya.
Penjelasan:
8. Apa tujuan dilakukannya upacara fi est of merit
Jawaban:
upacara "fi est of merit" bertujuan untuk untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan.
9. sistem merit kepegawaian itu apa ya?
Penerapan sistem merit (merit system) yaitu adanya kesesuaian antara kecakapan yang dimiliki seorang pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepadanya, meliputi tingkat pendidikan formal, tingkat pendidikan non formal/diklatpim, pendidikan dan latihan teknis, tingkat pengalaman kerja, dan tingkat penguasaan tugas dan pekerjaan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan sistem merit (merit system) dalam kebijakan promosi jabatan di daerah meliputi regulasi, kontrol eksternal dan komitmen pelaku.
semoga membantu:)Penerapan sistem merit (merit system) yaitu adanya kesesuaian antara kecakapan yang dimiliki seorang pegawai dengan jabatan yang dipercayakan kepadanya, meliputi tingkat pendidikan formal, tingkat pendidikan non formal/diklatpim, pendidikan dan latihan teknis, tingkat pengalaman kerja, dan tingkat penguasaan tugas dan pekerjaan. Sedangkan faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan sistem merit (merit system) dalam kebijakan promosi jabatan di daerah meliputi regulasi, kontrol eksternal dan komitmen pelaku.
semoga membantu y...
10. Berapakah hasil dari 1 jam +10 merit +75 detik ?
Jawaban:
4275 detik
Penjelasan dengan langkah-langkah:
diketahui:
1jam = 3600 detik
1 menit = 60 detik X 10 = 600 detik
75 detik
ditanya: jumlah semuanya
jawab: 3600+600 + 75
= 4275 detik
Jawaban:
1 jam:60 menit
10 menit:60 detik
75 detik
75 detik :1 menit 15 detik
10 menit+1 menit 15 detik:11 mnt
jadi hasil nya
jawaban:1 jam 11 menit 15 detik
semoga membantu
11. What merit students get upon understanding the notice?
Jawaban:
extensive knowledge taught by knowledgeable people
12. contoh sistem merit dalam perekrutan dan orientasi
Jawaban:
Menurut pasal 1 Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, Sistem Merit adalah kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja secara adil dan wajar dengan tanpa membedakan latar belakang politik, ras, warna kulit, agama, asal usul, jenis kelamin, status ...
Penjelasan:
semoga bermanfaat maaf kalau salah
13. apa alasan amerika menggunakan spiol system dan merit sistem
Spoil System
>> Sistem mutasi berdasarkan asas kekeluargaan
Merit System
>> Sistem mutasi berdasarkan alasan-alasan yang baik
Mengapa Amerika menggunakan kedua sistem ini?
1. Untuk menghargai pekerja
2. Untuk mencapai profit lebih tinggi
3. Meningkatkan kedisiplinan
14. Sistem politik self sufficient
Sistem Politik self sufficient artinya sistem politik mandiri.
15. Contoh merit system , seniority system , spoil system
Kategori soal: Ekonomi
Kelas: SMA
Pembahasan:
Merit system adalah sistem ketenagakerjaan di lingkup pemerintahan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan berdasarkan prestasi atau performa karyawan. Sistem ini pertama kali diperkenalkan di China, contohnya pada zaman Dinasti Qin and Han dimana diberlakukan sistem ranking bagi pejabat kerajaan berdasarkan ujian pejabat negara.
Spoil system adalah sistem ketenagakerjaan di lingkup pemerintahan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan berdasarkan koneksi politik. Praktik ini sering digunakan di instansi pemerintah, contohnya sistem ini diberlakukan bagi pegawai negeri AS pada masa pemerintahan Presiden Andrew Jackson di tahun 1829.
Seniority system adalah sistem ketenagakerjaan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan yang berdasarkan senioritas atau durasi pengabdian terhadap pekerjaannya. Contoh praktik ini biasa dilakukan di lingkungan militer.
16. Apa tujuan dilakukannya upacara "first of merit"?
Jawaban:
Tujuan Dari upacara "first of merit" yaitu : Untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan.Penjelasan:
Semoga Membantu
17. contoh kalimat dari kata sufficient dan sufficiency
1. there is commonly sufficient space about us.
2. if she was ever going to learn to be totally self sufficient, she was going to have to take control of her life. 1. There isn't sufficient amount of blood for the victim to survive.
2. Indonesia struggles for self-sufficiency.
Sufficient adalah adjective atau kata sifat yg berarti cukup/memenuhi.
Sufficiency adalah noun atau kata benda yg berarti kecukupan/keterpenuhan.
18. Apa yang dimaksud dengan merit system dalam pengangkatan dan penempatan pejabat negara
merit system merupakan penilaian kinerja aparatur sipil negara berdasarkan prestasi kerja. penerapan merit system adalah dengan adanya kesesuaian antara kesesuaian dan kecakapan yang dimiliki seorang pegawai dengan jabatan yang dipercayakan padanya, meliputi penugasan tugas dan kinerja. sedangkan faktor yang mempengaruhi penerapan merit system adalah regulasi, kontrol eksternal, dan komitmen pelaku.
19. sufficient storage artinya? tolong jawab
Jawaban:
penyimpanan yang cukup
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
penyimpanan yang cukup
Penjelasan:
maaf kalo salah,baru pemula
20. Apa yang dimaksud dengan merit Sytem dan career sytem??
Jawaban:
Sistem merit adalah kebijakan dan manajemen SDM aparatur negara yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja secara adil dan wajar. ... Adil dan wajar berarti tanpa membedakan latar belakang politik, ras, warna kulit, agama, asal usul, jenis kelamin, status pernikahan, umur, ataupun kondisi kecacatan.
Penjelasan:
jangan lupa lovenya
21. apa pengertian Merit System dan Spoil System
Merit system adalah Mutasi yg dilakukan krn alasan" yang baik yaitu :
- Krn produktiitas indvidu yg meningkat
- Passion dan kredibilitas kerja meningkat
- jumlah kesalahan yang menurun
- Absesnsi dan kedisiplinan yang meningkat, serta kecelakaan kerja yg minim
Spoil system :
Mutasi / pemindahan kerja yang dilakukan krn alasan kekeluargaan.Merit System ialah pemberian kompensasi kepada karyawan atas kerjanya yang baik.
Spoil System ialah pemindahan kerjayang berlandaskan kekeluargaan
Semoga Membantu
22. what is the synonym of "merit"?
Jawaban:
Noun?
Excellence, Virtue, Worthiness.
Verb?
Deserve, Justify, Be Worthy.
Jawaban:
cardinal virtue, distinction, excellence, excellency, grace, value, virtue.
kebajikan utama, perbedaan, keunggulan, keunggulan, rahmat, nilai, kebajikan.
23. what merit will students the notice
Jawaban:
to discuss info
arti:
untuk membahas info
Penjelasan:
to discus info
untuk membahas info
24. Jelaskan secara ringkas, mengapa sistem merit tersebut penting dalam pengelolaan ASN?
Sistem merit dalam pengelolaan Aparatur Sipil Negara (ASN) penting karena:
1. Objektivitas: Sistem merit memastikan bahwa keputusan dalam penerimaan, promosi, dan penghargaan ASN didasarkan pada kualifikasi, prestasi, dan kompetensi yang objektif. Hal ini menghindari praktek nepotisme atau diskriminasi yang tidak adil.
2. Efisiensi: Dengan menggunakan sistem merit, pengelolaan ASN dapat dilakukan dengan lebih efisien. Keputusan dapat diambil berdasarkan kualifikasi dan kompetensi yang relevan, sehingga memastikan penempatan ASN yang sesuai dengan kebutuhan dan tugas yang harus dilaksanakan.
3. Mendorong profesionalisme: Sistem merit mendorong ASN untuk meningkatkan kualitas dan kinerja mereka. ASN akan merasa termotivasi untuk terus belajar, mengembangkan keterampilan, dan mencapai prestasi yang lebih tinggi karena mereka tahu bahwa promosi dan penghargaan akan didasarkan pada kualifikasi dan kinerja mereka.
4. Transparansi: Dengan adanya sistem merit, keputusan terkait penerimaan, promosi, dan penghargaan ASN menjadi lebih transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Prosedur dan kriteria yang digunakan dalam evaluasi dan pengambilan keputusan dapat dipahami dan diakses oleh semua pihak terkait.
5. Peningkatan kualitas pelayanan publik: Dengan menerapkan sistem merit, pengelolaan ASN akan memastikan penempatan ASN yang berkualitas dan kompeten di posisi yang tepat. Hal ini berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh ASN kepada masyarakat.
25. contoh pengorganisasian dalam sistem merit? plisss butuh banget ini
Penjelasan:
menurut aku yaa, maaf kalau salah yaa
kalau menurut yang aku baca sistem merit itu kan sistem yang berkaitan dengan penyeleksian dan promosi pekerja. dimana dalam prosesnya itu pertimbangan utamanya adalah melalui kompetensi dan kinerja pelamar. jadi hubungan yang lain kayak koneksi atau hubungan politik itu gak diperhitungkan.
kemudian disini diminta contoh pengorganisasian dalam sistem merit. sebelum ke contohnya pengorganisasian menurut manajemen itu adalah proses mengatur tugas, wewenang dan tanggung jawab setiap individu dalam manajemen.
jadi, aku mikirnya contoh dari pengorganisasian dalam sistem merit itu misalnya seorang HRD merekrut calon pegawai berdasarkan kompetensinya dan kinerja dari pegawai tersebut misalnya si pegawai ini cocoknya dibidang sekretaris maka nanti ditugaskannya ke bidang sekretaris.
gitu sih kayanyaa... semoga bener
semangat yaa!!
26. Jelaskan makna dan keuntungan penerapan sistem merit?
Jawaban:
antara keluarga maaf kalok salah
27. Jelaskan mengapa karir sistem lebih di utamakan dibanding merit sistem
Jawaban:
karna sebelum merit sistem kita harus ke karir sistem karna sama dengan kita belanja kalau kita mau membayar belanja kita harus ke karir
Penjelasan:
semoga bermanfaat
28. arti kalimat allah is sufficient for me
Allah cukup bagi saya . Semoga membantu
29. **apa pengertian Merit System dan Spoil System
Kalau merit System adalah pemberian kompensasi kepada karyawan atas baik kerjanya karyawan tersebut. Jika baik akan naik begitu juga sebaliknya kalau Spoil system mutasi yang dilandaskan pada landasan kekeluargaan
30. tuliskan larangan dalam merit sistem?
Berikut beberapa larangan dalam sistem merit:
Dilarang merangkap kerja pada LSM asing atau perusahaan (asing).Dilarang menerima pemberian, gratifikasi, hadiah atau apapun sebutannya yang berkaitan dengan pekerjaan ASN atau jabatan tertentu.Dilarang melakukan perbuatan yang sifatnya menghalangi tugas kedinasan.Dilarang aktif dalam memberi dukungan pada capres dan cawapres, dilarang ikut berkampanye, dilarang memakai atribut partai, dilarang menggunakan fasiltas negara dalam berpolitik.Dilarang bekerja pada negara lain (di luar izin pemerintah).Dilarang menjadi pegawai pada organisasi internasional.Dilarang menyalahgunakan wewenang sebagai ASN.Dilarang berkedudukan sebagai perantara dan menggunakan kewenangan sebagai jalan meraup keuntungan pribadi.Dan banyak lagi lainnya.
» PembahasanSistem merit merupakan kebijakan yang diterapkan dalam mengatur ASN atau Aparatur Sipil Negara dengan tidak memperhitungkan latar belakang ASN seperti agama, suku, pandangan politik, umur, jenis kelamin, asal usul dan lain sebagainya. Dalam sistem merit, yang jadi perhitungan hanyalah kualifikasi seseorang, kompetensi serta kinerja ASN secara wajar dan adil. Sistem merit ini dipandang sebagai sistem paling pancasilais sebab yang dikedepankan adalah asas keadilan dan penerapannya. Penerapan sistem merit ini sesuai dengan apa yang ditetapkan dalam UU Nomor 5 Tahun 2014.
» Pelajari Lebih LanjutMateri tentang pejabat negara yang kedudukannya setara menteri https://brainly.co.id/tugas/1505460Materi tentang struktur pemerintahan DKI Jakarta https://brainly.co.id/tugas/10230062Materi tentang pengertian ketenagakerjaan berdasarkan undang-undang https://brainly.co.id/tugas/19327685• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
» Detail Jawaban
Kelas : SMA
Mapel : IPS
Bab : Aparatur Sipil Negara
Kode : -
#AyoBelajar
31. apa tujuan dilakukan upacara fi est of merit
Jawaban:
untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat. sebab hal tersebut dpt menghalangi perjalanan sang roh menuju Tuhan.
Dengan adanya upacara ini pihak keluarga telah mengikhlaskan kepergian mendiang tersebut
Penjelasan:
semoga membantu
#jangan hapus jawabanku, kalau memang salah bisa diomongin baik baik☺️
32. apa tujuan di lakukannya upacara "fi est of merit"
Jawaban:
Makna upacara "fi est of merit" yaitu untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan. Dengan upacara ini pihak keluarga berarti telah secara ikhlas melepas kepergian mendiang ke tempat yang lebih baik.
Penjelasan:
~semoga membantu
33. Apa tujuan dilakukannya upacar di est of merit ?
Makna upacara "fi est of merit" yaitu untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan. Dengan upacara ini pihak keluarga berarti telah secara ikhlas melepas kepergian mendiang ke tempat yang lebih baik.
34. we should have sufficient ezercises to
Meaning/arti=kami harus memiliki latihan yang cukup untuk
35. Contoh dari merit system
Jawaban:
Merit system adalah sistem ketenagakerjaan di lingkup pemerintahan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan berdasarkan prestasi atau performa karyawan. Sistem ini pertama kali diperkenalkan di China, contohnya pada zaman Dinasti Qin and Han dimana diberlakukan sistem ranking bagi pejabat kerajaan berdasarkan ujian pejabat negara.
Spoil system adalah sistem ketenagakerjaan di lingkup pemerintahan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan berdasarkan koneksi politik. Praktik ini sering digunakan di instansi pemerintah, contohnya sistem ini diberlakukan bagi pegawai negeri AS pada masa pemerintahan Presiden Andrew Jackson di tahun 1829.
Semoga membantu :)
36. Apakah sistem merit dapat digunakan oleh setiap organisasi atau hanya di pemerintahan saja?
Soal :
Apakah sistem merit dapat digunakan oleh setiap organisasi atau hanya di pemerintahan saja?
Jawaban :
Sistem merit dapat digunakan di setiap organisasi
Pembahasan :
Pengertian sistem merit
Sistem prestasi adalah proses mempromosikan dan merekrut pegawai pemerintah berdasarkan pada kemampuan mereka untuk melakukan pekerjaan, bukan pada koneksi politik mereka.
Sistem Merit untuk mewujudkan ASN yang Profesional
Dalam Undang-Undang tersebut, sistem merit didefinisikan sebagai kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi.
Peran sistem Merit
Sistem Merit memiliki peran yang penting dalam mewujudkan sistem organisasi yang baik dalam pemerintahan, sehingga implikasinya akan terbentuk pelayanan yang baik dan mensejahterakan rakyat. ... Istilah ASN digunakan untuk menyebut pegawai-pegawai yang bekerja di instansi pemerintah-publik sektor.
Prinsip Sistem Merit
perencanaan tenaga kerja berdasarkan analisis jabatan dan beban kerja.tujuan perekrutan adalah mencari talenta terbaik.pengembangan kapasitas dan kemampuan tenaga kerja.penilaian kerja berkelanjutan.promosi yang dinamis.apresiasi layak melalui sistem pensiun dan sistem kompensasi.Semoga membantu...
37. Apa tujuan di lakukannya upacara "fi est of merit"
Jawaban:
Makna upacara ini adalah untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan. Dengan upacara ini pihak keluarga berarti telah secara ikhlas melepas kepergian mendiang ke tempat yang lebih baik.
semoga membantu^_°
38. Apa tujuan di lakukannya upacara "fi est of merit"
Jawaban:
tujuan upacara "fi est of merit" yaitu untuk memutuskan hubungan duniawi dan cinta dari kerabat mendiang, sebab kedua hal tersebut akan menghalangi perjalan sang roh menuju Tuhan. Dengan upacara ini pihak keluarga berarti telah secara ikhlas melepas kepergian mendiang ke tempat yang lebih baik.
Penjelasan:
Semoga membantu..39. Kebaikan dan keburukan merit system, spoil system dan seniority system
merit system, spoil system dan seniority system adalah sistem ketenagakerjaan seperti pengangkatan karyawan , mutasi, dllPembahasan
Merit System adalah pemberian kompensasi pada karyawan atas baik kerjanya karyawan tersebut. Jika baik akan naik, begitu juga sebaliknya. Sistem Merit System pertama kali diperkenalkan di China. Kelebihan merit system adalah output dan produktivitas kerja meningkat , semangat kerja meningkat , jumlah kesalahan yang diperbuat menurun, absensi dan disiplin karyawan semakin baik Jumlah kecelakaan akan menurun. Kelemahannya adalah kita harus rajin dan tak ada koneksi politik
Spoil system adalah sistem ketenagakerjaan di lingkup pemerintahan yang berhubungan dengan pengangkatan jabatan berdasarkan koneksi politik. Spoil system sering digunakan di instansi pemerintah. Kelebihannya yang punya koneksi mudah dapat kerja/pengangkatan jabatan. Kelemahannya tidak semua orang punya koneksi dan menimbulkan kecemburuan pada orang yang tak punya koneksi politik
Seniority system adalah sistem ketenagakerjaan, berhubungan dengan pengangkatan jabatan yang berdasarkan senioritas atau durasi pengabdian terhadap pekerjaannya. Contoh Seniority system ada di lingkungan militer. kebaikan sistem senioritas adalah Lebih mudah dilaksanakan, tidak perlu mengevaluasi prestas, Sudah teruji secara pengalaman, menghargai loyalitas. Kelemahan sistem senioritas adalah: tidak menjami kompetensi, tidak menghargai yang lebih junior, otoriter
Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang Spoil system dan Merit System https://brainly.co.id/tugas/9989129
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 9
Mapel: wirausaha
Bab: sistem ketenagakerjaan
Kata Kunci: Spoil system , Merit System
40. apa pengertian Merit System dan Spoil System
Jawaban:
Merit system adalah Mutasi yg dilakukan krn alasan" yang baik yaitu :
- Krn produktiitas indvidu yg meningkat
- Passion dan kredibilitas kerja meningkat
- jumlah kesalahan yang menurun
- Absesnsi dan kedisiplinan yang meningkat, serta kecelakaan kerja yg minim
Spoil system :
Mutasi / pemindahan kerja yang dilakukan krn alasan kekeluargaan.
Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/981469#readmore
Penjelasan: