4 Y 8

4 Y 8

4 × - y = 124 (-2) - y = 12-8 -y = 12y = 12+8y = 20​

Daftar Isi

1. 4 × - y = 124 (-2) - y = 12-8 -y = 12y = 12+8y = 20​


Jawaban:

20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4×- y =12

4(-2)-y = 12

-8 - y = 12

y= 12+8

y = 20

maaf kalau salah ya


2. faktor dari y²+2y-8 adalah A.(y-8)(y+1)B.(y+8)(y-1)C.(y-4)(y+2)D.(y+4)(y-2)​


Jawaban:

D.(y+4)(y-2)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

y×y=y²

4y-2y=2y

4×(-2)=-8


3. faktor dari y²-2y-8 adalaha. (y-8) (y+1)b.(y+8)(y-1)c.(y-4)(y+2)d.(y+4)(y-2)​


Jawab:

(Y-4) (Y+2)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-4 dan +2 didapat dari:

dikali hasilnya -8

ditambah hasilnya -2

Jawaban:

C. (y -4)(y+2)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(y -4)(y+2)=0

y(y+2)-4(y+2) =0

+ 2y -4y - 8 =0

- 2y -8 =0

jawaban nya sama jika dijumlahkan


4. sederhanakan 8׳-2(×y²)-² per 4×y​


Jawaban:

4x⁵y⁴- 1 per 2x² y⁵

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8x³2x-²y-⁴ per 4y

=4x⁵y⁴-1 per 2x² y⁵


5. x² + y² = 43x² - y² = 8


x² + y² = 4
3x² - y² = 8
___________ +
4x² = 12
x² = 3
x = √3

x² + y² = 4
3 + y² = 4
y² = 1
y = √1
y = 1

6. (y+8)(y-12) = (y+4) kuadrat


[tex]$\begin{align} (y+8)(y-12)&=(y+4)^2\\y^2-12y+8y-96&=y^2+2(4)y+4^2\\\not y^2-4y-96&=\not y^2+8y+16\\-4y-8y&=16+96\\-12y&=112\\y&=\boxed{9\frac{1}{3}} \end[/tex]

7. Jika x = 8 dan y = -4. Maka │ x + y │ ≤ │x│+ │y│adalah....A4 ≥ 12B8 ≥ -12C4 ≤ 12D-4 ≤ -8E8 ≤ -4​


Jawaban:

[tex] |8 + ( - 4)| \leqslant |8| + | - 4| \\ 4 \leqslant 12[/tex]


8. ( 4 y - 3 )² - 7 = ( 8 y + 5 ) ( 2 y - 4 )​


Jawaban:

( 4y - 3 )^2 - 7 = ( 8y + 5 ) ( 2y - 4 )

( 4y - 3 ) ( 4y - 3 ) - 7 = 16y^2 - 32y + 10y - 20

16y^2 - 12y - 12y + 9 = 16y^2 - 32y + 10y - 20

16y^2 - 16y^2 - 24y + 32y - 10y = - 20 - 9

8y - 10y = - 29

- 2y = - 29

- 2y/-2= - 29/- 2

y = 14,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu :)


9. 8 × ² + 4 × y + y ² - 5 × ² - × y - 2 y ² ​


Jawaban:

8x² + 4xy + y² - 5x² - xy - 2y²

= 8x² - 5x² + 4xy - xy + y - 2y²

= (8 - 5)x² + (4 - 1)xy + (1 - 2)y²

= 3x² + 3xy - y²

Note:

=> seharusnya menuliskan variable menggunakan huruf "x" bukan simbol kali "×"

••••••••••••••••••••••♪♪♪♪•••••••••••••••••••••

Detail jawaban

• Mapel: Matematika

• Materi: Aljabar

• Kelas: VII

• Kata kunci: operasi aljabar

• Kode Soal: 2

semoga membantu,

met belajar skuy :)


10. y-6 per 8 - y+4 per y​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

y-6/8 - y+4/y

y-6(y)/8y - 8(y+4)/8y

= y²-6y-8y-32/8y

= (y²-14y-32)/8y


11. penyelesaian dari (y + 8)(y - 12) = (y + 4)² adalah...


(y + 8)(y - 12) = y - y + 8 - 12
(y + 4)2
#semoga membantu

12. Jika x ≥ 1 dan y + 2x = 6. maka . . . . A. y ≥ 4 D. y ≤ 8 B. y ≤ 4 E. y ≥ 8 C. y ≥ 2


Jika x ≥ 1 dan y + 2x = 6 maka y ≤ 4

Pembahasan

Bentuk aljabar merupakan suatu bentuk dalam matematika yang penyajiannya memuat huruf-huruf untuk mewakili bilangan yang belum diketahui.

Solusi :

[tex]x \geqslant 1 \\ \\ y + 2x = 6 \\ \\ \Leftrightarrow \boxed{2x = 6 - y} \\ \\ \\ \boxed{ \boxed{2x \geqslant 2 \: \Rightarrow 6 - y \geqslant 2}} \\ \\ \\ 6 - y \geqslant 2 \\ \\ 6 - 6 - y \geqslant 2 - 6 \\ \\ - y \geqslant - 4 \\ \\ \boxed{y \leqslant 4} \\ \\ \\ [/tex]

Kesimpulan :

[tex]jika \: \: \: x \geqslant 1 \: \: dan \: \: \: y + 2x = 6 \: \: \: maka \: \: \: \boxed{y \leqslant 4} \\ \\ [/tex]

Pelajari Lebih Lanjut

Matematika kelas 7 ayo kita berlatih 3.1 hal 206 no 7-10

brainly.co.id/tugas/18317932

Jawaban ayo kita berlatih 3.1 matematika hal 204 kelas 7

brainly.co.id/tugas/18219660

Operasi Hitung Aljabar

brainly.co.id/tugas/16487987

=================================

Detail Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Matematika

Kategori : Bab 1 - Operasi Bentuk Aljabar

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 8.2.1

Kata Kunci : Jika x ≥ 1 dan y + 2x = 6 maka

#TingkatkanPrestasimu


13. Sederhanakan! 8×⁵y⁶ per 4×⁵y


Jawaban:

2ypangkat 5

alasan karena x5dibagi X5 habis jadi tak perlu ditulis

Jawaban:

2y⁵

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dengan jawaban nya


14. 8 Y + 4 = y + 5 adalah


Jawab:


Penjelasan dengan langkah-langkah:

8y + 4 = y + 5

y         = 8y + 4 - 5

y        = 8y - 1

y - 8y = - 1

- 7y    = - 1

y        = 1/7


15. y=1/4 x y=4x-8 y=2x-2 y=3x y=3x-8


yaudah, terus iti suruh diapain?

misal suruh hasilnya 0 maka
A. 4
B. 2
C. 1
D. 0
E. 8/3

16. nilai y dari (y+8) (y+2)=(y-4)²


y²+2y+8y+16= y² - 8y+16
2y+8y= -8y
10y = -8y
10y+8y=0
18y=0
y=0

17. x - y/4 - 2x + y / 8​


Jawaban:

-x - 1/8y

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Langkah:(x - 2x) + (-y/4 + y/8)(1 - 2) × x + (-y/4 + y/8)(1 - 2) × x + (-1/4 + 1/8) × y-x + (-1/4 + 1/8) × y-x + -2 + 1/8 × y-x + -1/8 y

Semoga dengan jawaban ini, kakak dapat mengerti dan semoga membantu. Terima kasih sudah menggunakan Brainly. :)


18. hasil dari (y-4)(y+8)adalah


(y-4)(y+8)
= y² + 8y - 4y - 32
= y² +4y - 32Semoga bermanfaat,
-Lala ❤

19. 3y+4=y-8 maka nilai y adalah​


Jawaban:

y = -6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

→ 3y + 4 = y - 8

→ 3y - y = -8 - 4

→ 2y = -12

→ y = -6

[tex] \purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}}[/tex]

[tex]{\purple{\boxed{\boxed{\pink{jawaban \: dan \: penjelasan}}}}}[/tex]

jawaban ☄️

[tex]y = - 6[/tex]

penjelasan ☄️

[tex]3y + 4 = y - 8[/tex]

[tex]3y - y + 4 = - 8[/tex]

[tex]3y - y = - 8 - 4[/tex]

[tex]2y = - 8 - 4[/tex]

[tex]2y = - 12[/tex]

[tex]y = - 6[/tex]

➡️✨ semoga bermanfaat ✨⬅️

===============================

detail jawaban

mapel: matematika

kode soal: 2


20. 8 (y+2) = 4 (y-4)= ​


Jawaban:

y = -8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]8(y + 2) = 4(y - 4) \\ 8y + 16 = 4y - 16 \\ 8y - 4y = - 16 - 16 \\ 4y = - 32 \\ y = - 8[/tex]

8 (y+2) = 4 (y-4)

8y + 16 = 4y - 16

8y - 4y = -16 - 16

4y = -32

y = -8


21. Nilai Minimum y = x² -6x + 1 adalah... a. Y= -8 b. Y= -4 c. Y= 8 d. Y= 4


Jawaban:

a. Y = -8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

memisalkan x-nya adalah 3

Maka, y = (3)² - 6(3) + 1

y = 9-18+1

y = -9+1

y = -8

Maka nilai minimum ( terendah ) adalah -8

Semoga membantu yaa maaf kalau ada yang salah Terima Kasih.

Persamaan Kuadrat

Bentuk umum :

y = a(x - xp)² + yp

xp = persamaan sumbu simetri

yp = nilai maksimum atau minimum

y = x² - 6x + 1

y = (x - 3)² + 1 - 9

y = (x - 3)²+ (-8)

Nilai minimum = yp = -8


22. tentukan hasil dari y-4-(y-4)²=8


(y - 4) - (y - 4)² = 8
-y² + 9y - 28 = 0
y² - 9y + 28 = 0

Cek nilai Distkriminan
D = b² - 4ac = 81 - 112 = -31
D < 0
akar2nya imajiner

y1.2 = (9 - √(-31))/2 = (9 ± i√31)/2
(Rumus ABC)

23. 13. (UN 2009) Lingkaran (x – 4)2 + (y - 4)2 = 16 memotong garis y = 4. Garis singgung lingkaran yang melalui titik potong lingkaran dan garis tersebut adalah .... A. y = 8 - x B. y = 0 dan y = 8 C. x = 0 dan x = 8 D. y = x + 8 dan y = x - 8 E. y = x - 8 dan y = 8 - x


Jawab:

x=0 atau x=8

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L≡(x – 4)² + (y - 4)² = 16 memotong y=4 sehingga

(x-4)²+(4-4)²=16

          (x-4)²=16

            x-4 = ±4

(1). x-4=4⇒x=8 atau  (2). x-4= -4⇒x=0


24. Penyelesaian dari pertidaksamaan 5y ≥ 3y - 8 adalahy ≥ 5y ≥ 6y ≥ 8y ≥ -4​


Jawaban:

= 5y ≥ 3y - 8

= 5y - 3y ≥ -8

= 2y ≥ -8

= 2y : 2 ≥ -8 : 2

= y ≥ -4

maaf ya kalo salah :)


25. hasil dari (8×⁶y⁴:4×⁴y⁴)³ adalah​


Jawab:

Semoga membantu


26. Jika x 》1 dan y + 2x -6 =0, maka... A. y 》 4 B. y《 4 C. y 》2 D. y《8 E. y 》8


y + 2x - 6 = 0 ....... x ≥ 1
y + 2(1) -6 = 0
y -4 = 0
y = 4
y ≥ 4

jawaban : A

27. Hasil (y - 4) (y+8)adalah


= y.y + y.8 - 4.y - 4.8
= y" + 8x - 4x - 32
= y" + 4x - 32

Semoga membantu dan semoga bermanfaat...

28. ( 4y - y + 8 ) dan ( 8y - y - 4 )


( 4y - y + 8 ) dan ( 8y - y - 4 )

( 4y - y + 8 ) + ( 8y - y - 4 )
= 4y - y + 8 + 8y -y - 4
= (4y + 8y - y - y) + 8 - 4
= 10y + 4 (yg ini)
-10y = 4
y = 4 / -10
y = -2/5 (atau yg ini)

tergantung soalnya. semoga membantu yaa...


29. 1) y - 3 = 8, y =....2) + 4 = 8, y =....


y-3=8
⇔y=8+3
⇔y=11

y+4=8
⇔y=8-4
⇔y=4

Semangat!1. y-3= 8 ,jadi y = 11.....caranya dengan menambah 8 dedngan 3
2. y+4 = 8 , jadi y = 4.....caranya dengan mengurangi (8-4)

30. 3x + y = 4 dan x + y = 8


3x + y = 4
  x + y = 8
------------- -
<=> 2x = -4
<=> x = -4/2
<=> x = -2

x + y = 8
y = 8 - x
y = 8 - (-2)
y = 8 + 2
y = 10

HP: {-2,10}

31. 2(y + 4 )² =(2y+ 4)(y- 8)


maaf kalau salah ....

32. Nilai x dan y dari 10/x - 4/y = 4 dan 4/x + 8/y = 4


I.....10/x - 4/y = 4 [x2]
II....4/x + 8/y = 4 [x1 ]

20/x - 8/y = 8
4/x + 8/y = 4
___________+
24/x = 12
24. = 12x
24 / 12. = x
2. = x

4/x + 8/y = 4
4/2 + 8/y = 4
2 + 8/y = 4
8/y = 4 - 2
8/y = 2
8 = 2y
8 / 2 = y
4 = y

jadi :
x = 2
y = 4

33. −8×(−4)×Y=-27 berapakah nilai"Y"​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]( - 8) \times ( - 4) \times y = - 27 \\ 32y = - 27 \\ y = - \frac{27}{32} [/tex]


34. 6. Faktor dari y² + 2y - 8 adalahA. (y - 8)(y+1)B. (y + 8)(6-1)C (y-4) (y-2)D. (y + 4)( 10-2)​


Jawab:

D. (y + 4)(y - 2)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik :

Persamaan = y² + 2y - 8

Dit : Faktornya yaitu ??

Jawab :

Bentuk dasar

--------------------

ax + bx + c = 0

y² + 2y - 8

Maka,

a = 1

b = 2

c = -8

Untuk mencari faktornya, cari angka yang jika :

- Jika 2 faktornya dijumlahkan hasilnya b (yaitu 2), dan

- Jika 2 faktornya dikalikan hasilnya c (yaitu -8)

Maka, yang paling tepat yaitu (y + 4)(y - 2)

- Jika 4 + (-2) dijumlahkan hasilnya 2, sesuai dengan nilai b (yaitu 2)

- Jika 4 . (-2) dikalikan hasilnya 2, sesuai dengan nilai c (yaitu -8)

Semoga membantu dan semoga bermanfaat...

Jawaban:

Gaada jawabannya ya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gimana jelasinnya ya. pokok gitu deh. (x + p) (x + q) merupakan faktor dari ax² + bx + c. Cara dapetin p dan q adalah jika di jumlahkan hasilnya akan sama dengan bx dan jika dikali hasilnya akan sama dengan c. Seperti itu lah.


35. Jika x ≥ 1 dan y+2x—6=0, maka.... A. y≥4 D. y≤8 B. y≤4 E. y≥8 C. y≥2


Jika x ≥ 1 dan y + 2x - 6 = 0, maka y ≤ 4

PENDAHULUAN

Fungsi linear adalah suatu fungsi yang grafiknya merupakan garis lurus dan variabelnya yang berpangkat satu. Secara umum, bentuknya sebagai berikut.

[tex]\boxed {f : x\ => mx + c\\\\\ atau\\\\\ f(x) = mx + c\\\\\ atau\\\\\ y = mx + c}[/tex]

dimana :

m = gradien

c = konstanta

Beberapa persamaan garis dalam Fungsi Linear :

[tex]1)\ Garis\ lurus\ yang\ melalui\ titik\ A(x_{1}, y_{1})\ dan\ B(x_{2}, y_{2})\ memiliki\ gradien\ m :[/tex]

[tex]\boxed {m=\frac{y_{1}-y_{2}}{x_{1}-x_{2}}\ atau\ m=\frac{y_{2}-y_{1}}{x_{2} - x_{1}}}[/tex]

[tex]2)\ Persamaan\ garis\ lurus\ yang\ melalui\ titik\ A(x_{1}, y_{1})\ dan\ B(x_{2}, y_{2})\ adalah :[/tex]

[tex]\boxed {\frac{y-y_{1}}{y_{2} - y_{1}} = \frac{x-x_{1}}{x_{2} - x_{1}} }[/tex]

[tex]3)\ Persamaan\ garis\ lurus\ yang\ bergradien\ m\ dan\ melalui\ titik\ A(x_{1}, y_{1})\ adalah: \\ \boxed {y=m(x-x_{1})+y_{1}}[/tex]

Dari penjelasan tersebut, mari kita selesaikan permasalahan pada soal!

PEMBAHASAN

Diketahui :

x ≥ 1 y + 2x - 6 = 0

Ditanya :

Nilai y

Dijawab :

Substitusi nilai x ke dalam persamaan y + 2x - 6 = 0

x ≥ 1, maka kita ambil angka 1 sebagai nilai x.

y + 2x - 6 = 0

y + 2(1) - 6 = 0

y + 2 - 6 = 0

y - 4 = 0

y = 4

Karena x ≥ 1 maka y ≤ 4

Kesimpulan :

Jika x ≥ 1 dan y+2x—6=0, maka y ≤ 4 (opsi B)

Pelajari lebih lanjut :Materi tentang pertidaksamaan linear: https://brainly.co.id/tugas/16410994Materi tentang pertidaksamaan linear dan bentuk akar: https://brainly.co.id/tugas/11821994Materi tentang menyelesaikan soal pertidaksamaan yang kurang dari nol: https://brainly.co.id/tugas/15682691

______________________________

DETAIL JAWABAN

Kelas: 10

Mapel: Matematika

Bab:  4 - Fungsi Linear - Persamaan Garis

Kode Kategorisasi: 10.2.4

#TingkatkanPrestasimu


36. -8×(-4)×y=-72 maka y ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

-8 . (-4) . y = -72

32y = -72

y = -72/32

y = - 9/4


37. × + y = 45 × + y = 8​


Jawab:

Pertanyaannya mana

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

x = 1

y = 3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

× + y = 4

5 × + y = 8

--------------- --

-4x = -4

x = -4/-4

x=1

× + y = 4

1 + y = 4

y = 4-1

y = 3


38. 15. Garis yang tegak lurus dengan garis 4x + y -2 = 0 adalah ....a. y =1=x+84X + 8b. y =1- 84c. y = 4x - 8d. y = -4x - 8​


4x + y - 2 = 0 → m = -4

──────────────────────────

[tex]\purple{ \boxed{ \pink{ \mathfrak{✧Tegak \: Lurus ✧}}}}[/tex]

m1 × m2 = -1

.

-4 × m = -1 : (-4)

= -1 × (-1/4)

= ¼

.

Jadi, persamaan garis yang tegak lurus dengan garis 4x + y - 2 = 0 harus bergradien ¼, contohnya adalah 4y = x.

.

[tex]\pink{\boxed{\tt ⊹⊹⊹Semoga \: \: Membantu⊹⊹⊹}}[/tex]

.

────────── ✧✿✧ ──────────

Detail jawaban

⊰Kelas : 8

⊰Bab : 3

⊰Materi : Sistem Persamaan

⊰Mapel : Matematika

⊰Kode soal : 2

⊰Kode Kategorisasi : 8.2.3


39. 3y +4= y-8,maka nilai dari y adalah​


Jawab:

3y + 4 = y - 8, nilai y adalah -6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3y + 4 = y - 8

3y - y  = -8 - 4

     2y = -12

        y = -6

Semoga membantu.

Support saya agar terus bisa membantu orang - orang yang membutuhkan bantuan jawaban di brainly, dengan membuat jawaban saya menjadi Jawaban terbaik, Terima kasih

Penjelasan dengan langkah-langkah:

⚛᭄ Aljabar ᭄⚛

3y+4 = y-8

2y = -12

y ==-6


40. y=xkuadrad-4. dan y=8-2xkuadrat


x kuadrat - y = 4
2x kuadrat + y = 8
-----—————----- +
3x kuadrat = 12
x kuadrat = 12/3
x kuadrat = 4
*x = 2

* y= x kuadrat - 4
= 4 - 4
= 0

Video Terkait

Kategori matematika