Tadabur Alquran

Tadabur Alquran

keutamaan mentadaburi Alquran termaktub dalam AlQuran surat​

Daftar Isi

1. keutamaan mentadaburi Alquran termaktub dalam AlQuran surat​


Jawaban:

QS al-isra ayat 9

maaf kalo salah

semoga membantu


2. Jelaskan apa saja yang harus dilakukan oleh seseorang ketika ingin mentadaburi alquran !


Jawaban:

harus niat yang ikhlas dalam membaca al quran


3. ayat yang menunjukkan mentadaburi Alquran adalah​


Jawaban:

Ayat 107 surah Al-Baqarah

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

ayat 107 surat al baqarah

Penjelasan:

semoga membantu

maaf yah kalo salah hehehe...:)


4. 1. Tuliskan nama surat dan ayat berapa yang menjadi telaah dan tadabur KH. AhmadDahlan dalam mendirikan Muhammadiyah ?​


Jawaban:

surah Al Maun

1. اَرَءَيْتَ الَّذِيْ يُكَذِّبُ بِالدِّيْنِۗ

Artinya: Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama?

2. فَذٰلِكَ الَّذِيْ يَدُعُّ الْيَتِيْمَۙ - ٢

Artinya: maka itulah orang yang menghardik anak yatim

3. وَلَا يَحُضُّ عَلٰى طَعَامِ الْمِسْكِيْنِۗ - ٣

Artinya: dan tidak mendorong memberi makan orang miskin.

4. فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّيْنَۙ - ٤

Artinya: Maka celakalah orang yang salat,

5. الَّذِيْنَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُوْنَۙ - ٥

Artinya: (yaitu) orang-orang yang lalai terhadap salatnya,

6. الَّذِيْنَ هُمْ يُرَاۤءُوْنَۙ - ٦

Artinya: yang berbuat riya

7. وَيَمْنَعُوْنَ الْمَاعُوْنَ ࣖ - ٧

Artinya: dan enggan (memberikan) bantuan.

Penjelasan:

maaf kalau salah kak


5. Penjelasan tentang tadabur alam dan hidup sehat​


Jawaban:

hidup sehat adalah mengatur semua kegiatan dengan seimbang makan teratur berolahraga secara teratur


6. . Sikap rendah hati dalam Bahasa arab disebut ...A. TakaburC. TawaduB. TasamuhD. Tadabur​


Jawaban:

Sikap rendah hati dalam Bahasa arab disebut ...

C. Tawadu

Penjelasan:

Semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya:)

Jawaban:

C .tawadhu

tawadhu merupakan sikap yg tudak pernah sombong karena ia menyadari bahwa dirinya mempunyai kekurangan juga.

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Cari 5 ayat alquran yang memotivasi/menginspirasi manusia untuk merenung dan meneliti sengan ciri ciri a. Berfikir b. Berakal c. Bertadabur d. Melihat


Jawaban:

b berfikir

Penjelasan:

smoga membantuu


8. pengertian tadabur dalam agama islam


Tadabur adalah perenungan yang menyeluruh untuk mengetauhi maksud dan makna dari suatu ungkapan secara mendalam.

9. Kitab kitab sebelum alquran tidak berisi hal hal? A.sebagus alquran B.seindah alquran C.serinci alquran D.selengkap alquran


Isi kitab sebelum al qur'an tidak selengkap isi yang ada dalam kitab al qur'an.  Sehingga kitab sebelum al qur'an hanya berlaku untu suatu kaum dan pada satu zaman saja. Pilihan jawban yang tepat adalah D.

Pembahasan

Allah telah menurunkan 3 kitab sebelum al qur'an yaitu

Kitab injil , kitab injil merupakan kitab yang Allah turunkan kepada salah satu nabi dan rasul Allah yang bernama nabi IsaKitab zabur , kitab zabur merupakan kitab yang Allah turunkan kepada salah satu nabi dan rasul Allah yang bernama nabi daudKitab taurat , kitab taurat merupakan kitab yang Allah turunkan kepada salah satu nabi dan rasul Allah yang bernama nabi musaPelajari lebih lanjutMateri tentang hukum mengamalkan kitab selain al qur'an, di link https://brainly.co.id/tugas/23836093#Materi tentang identifikasi perilaku orang yang beriman kepada kitab Allah, di link https://brainly.co.id/tugas/23809909#Materi tentang dalil naqli dalam surah al baqarah tentang beriman kepada kitab Allah, di link https://brainly.co.id/tugas/23810229#Materi tentang kitab taurat, di link https://brainly.co.id/tugas/23593831#Materi tentang contoh orang yang beriman kepada kitab al qur'an, di lik https://brainly.co.id/tugas/23242010#

================================

Detail jawaban  

Kelas : VIII

Mata pelajaran : Agama

Bab : Iman Kepada Kitab Allah SWT

Kode soal : 8.14.2

Kata kunci : Kitab, kitab Allah, isi kitab al qur'an


10. Setelah kita bekeja keras dan berusaha maka sebaiknya diahiri dengan....agar diberi kemudahan kepada allah a. tawakal b.tawadu c.tawazun d. tadabur


Jawaban:

b. tawadu

Penjelasan:

Tawadhu' yaitu perilaku manusia yang mempunyai watak rendah hati, tidak sombong, tidak angkuh, atau merendahkan diri agar tidak kelihatan sombong, angkuh, congkak, besar kepala,.atau kata-kata lain yang sepadan dengan tawadhu'. Tawadhu' artinya rendah hati, tidak sombong, lawan dari kata sombong atau takabur.


11. Jelaskan maksud tadabur yang merupakan adab dalam bertadarus? Tolong di jawab​


Jawaban:

Tadabbur artinya menggerakkan akal pikiran untuk merenung dan menyelami makna ayat. Tadabbur berperan positif dalam meningkatkan keimanan dan mendorong untuk beramal.

Jawaban: taddabur yaitu merupakan membaca al qur'an dgn merenungi makna yg terkandung di dlm ny

Penjelasan:


12. ahmad selalu bersikal dermawan dan tidam suka meyulitkan orang lain, hal ini di lakukan ahmad karena dia mentadaburi rukhsah allah swt berupa​


Jawaban:

sabarjujurIstiqomahikhlas dan rendah hati

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Jawaban:

berupa baik hati suka menolong orang yang ke susahan di sekitaranya semoga membantu


13. Dengan beriman kepada qadha dan qadhar, akan menjauhkan kita dari… a. tasyakur c. takabur b. tafakur d. tadabur


Jawaban:

c.takabur

Penjelasan:

karena takabur ialah sifat sombong atau merasa yang paling hebat dan paling mulia

terimakasih semoga dapat membantu


14. tadabur qs al baqarah ayat 19


أَوْ كَصَيِّبٍ مِنَ السَّمَاءِ فِيهِ ظُلُمَاتٌ وَرَعْدٌ وَبَرْقٌ يَجْعَلُونَ أَصَابِعَهُمْ فِي آذَانِهِمْ مِنَ الصَّوَاعِقِ حَذَرَ الْمَوْتِ ۚ وَاللَّهُ مُحِيطٌ بِالْكَافِرِينَ
Ini perumpamaan lain yang diberikan Allah mengenai bentuk lain dari orang-orang munafik, yaitu orang-orang yang sewaktu-waktu tampak kebenaran bagi mereka dan pada saat lain mereka ragu. Had mereka yang berada dalam keadaan ragu, kufur, dan bimbang, itu adalah kashayyibin (“Seperti hujan lebat. “). “ash-Shaubu” berarti hujan yang turun dari langit pada waktu gelap-gulita. Kegelapan itu adalah keraguan, kekufuran, dan kemunafikan. Dan “ar-ra’du” (petir/gurun/halilintar), yaitu (perumpamaan untuk) ketakutan yang mengguncangkan hati.

15. Jelaskan arti dari Tadarus dan Tadabur Al-Qur'an?​


Jawaban:

Tadarus salah satu ibadah yang sering digaungkan pada bulan Ramadhan

tadabur Alquran adalah menggunakan ketajaman mata hati lewat proses perenungan mendalam secara berulang-ulang agar dapat menangkap pesan-pesan Alquran yang terdalam dan mencapai tujuan maknanya yang terjauh

SEMOGA MEMBANTU YAA

16. Tadabur ayat surat abasa 1-5


Ah kamu tadabbur ya Iya aku juga sama tapi nggak bisa kan lewat di sini baru kirimin begitu an Maaf ya

17. tadabur aktivitas 2.2minta tolong bantuannya ya kak​


Jawaban:

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥


18. rendah hati sama artinya dengan ....a. takaburb. tawadu'c. tawakald. tadabur


Rendah hati sama artinya dengan B.Tawadhu'

Pembahasan

Rendah hati artinya sifat pribadi yang bijak pada seseorang , dapat memposisikan dirinya dengan orang lain,merasa tdk lbh pintar,baik ,mahir,serta tidak merasa lbh tinggi atau mulia , juga dapat menghargai orang dengan tulus.

Contoh perilaku rendah hati :  

1. Memberikan salam  

2. Bersikap adil  

3. Tidak pernah sombong  

4. Sopan  

5. Tidak egois

Hadits tentang rendah hati (Tawadu')  

قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: {مَنْ تَوَاضَعَ لِلهِ رَفَعَهُ اللهُ وَمَنْ تَكَّبَرَ وَضَعَهُ اللهُ}.  

Nabi saw. bersabda, “Siapa yang tawadhu’ karena Allah, maka Allah akan mengangkat (derajat) nya (di dunia dan akhirat), dan siapa yang sombong maka Allah akan merendahkannya.” Hadis ini diriwayatkan oleh imam Ibnu Mandah dan imam Abu Nu’aim dari sahabat Aus bin Khauli r.a.

Materi tentang ibarat persaudaraan sesama muslim brainly.co.id/tugas/8653927

Manfaat memiliki sikap rendah hati  

Disegani oleh orang. Jauh dari sifat sombong. Memiliki banyak teman Mendapatkan pahala. Derajatnya akan di angkat oleh Allah

Rendah hati adalah sikap terdamai yang memiliki makna luar biasa. Orang yang bersikap rendah hati, mampu mengakui segala kekurangannya dan mengakui bahwa ia memerlukan orang lain untuk membantunya. Rendah hati adalah salah satu unsur sikap dewasa.

Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang hadis perumpamaan muslim brainly.co.id/tugas/14166809 ===================== Detil Jawaban

Kelas          : 7

Mapel         : Pendidikan Agama Islam

Kategori     : Perilaku Terpuji

Kode           : 7.14.4

#AyoBelajar

b. tawaduk

[tex]{{\blue{\boxed{\boxed{\purple{\: PEMBAHASAN \:}}}}}}[/tex]

Pengertian tawaduk adalah rendah hati. orang yang tawadu berarti merendahkan hatinya dalam pergaulan lawannya tinggi hati (takabur/sombong).sikap tawaduk disukai dalam pergaulan sehingga menimbulkan rasa simpati dari pihak lain.

Sikap tawaduk sangat penting dalam pergaulan sesama manusia, Islam memberikan tuntunan kepada umatnya untuk memiliki sikap tawaduk, dan menjauhi sikap takabur terhadap siapapun.

QS. Asy-Syu'ara' Ayat 215

وَاخۡفِضۡ جَنَاحَكَ لِمَنِ اتَّبَعَكَ مِنَ الۡمُؤۡمِنِيۡنَۚ‏

Artinya: dan rendahkanlah dirimu terhadap orang-orang yang beriman yang mengikutimu.

Pada dasarnya ayat diatas ditunjukkan kepada Rasulullah SAW, agar bersikap tawaduk terhadap umatnya sungguhpun demikian perintah tersebut juga berlaku bagi umat Islam. Rasulullah SAW sebagai pimpinan umat diperintahkan untuk tawaduk kepada umatnya, oleh sebab itu kaum muslimin dan muslimat hendaknya berusaha untuk selalu bersikap tawaduk kepada siapapun.

Pelajari lebih lanjut:

Dampak positif perilaku tawaduk

https://brainly.co.id/tugas/38515144

DETAIL JAWABAN:Kelas : 8Bab : 8 - membiasakan akhlak terpujiMapel : Aqidah akhlaqKata kunci : tawaduk , pengertian tawaduk dan dalilnya , rendah hatiKode kategori : 8.14.8

19. 30. Nama lain dari toleransi adalah...a. Tadaburb. Tawakalc. Tasamuhd. Tamatuk​


Jawaban:

C. Tasamuh

Penjelasan:

Tasamuh adalah satu sikap yang senantiasa saling menghormati dan menghargai sesama manusia

Jawaban:

d tamatuk

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. Lawan kata dari Tendah hati adalah sifat ? A. Takabur B. Tawaduk C. Tasamuh D. Tadabur


B.tawaduk

Lawan kata dari sikap rendah hati adalah tinggi hati , angkuh , sombong dan sebagainya

semoga membantu ®_®

Jawaban:

A( Tawaduk)

Penjelasan:

Lawan kata dari sikap RENDAH HATI adalah TINGGI HATI, ANGKUH, SOMBONG dan sebagainya. Dalam islam, sikap rendah hati adalah termasuk akhlak mahmudah yakni akhlak terpuji yang disebut juga dengan istilah TAWADHU


21. Apa arti takabur dan tadabur pliss jawab


Jawaban:

takabur adalah salah satu sifat yang dibenci oleh Allah SWT .

tadabbur adalah orang yang memperhatikan suatu perkara secara berulang - ulang atau dari berbagai sisi

Penjelasan:

maaf kalau salah y

terimakasih

semoga membantu

Jawaban:

♡♡ [ ANSWER ] ♡♡

Jawaban Soal Diatas✍TAKABUR= SOMBONGTADABUR= MEMFOKUSKAN HATI UNTUK MEMIKIRKAN MAKNA YANG SUDAH DIUCAPKAN

●Semoga Bermanfaat✔●Bersama Brainly ✔●Jago Semua Mapel✔

THANK'S ☺☺✨

22. Toleransi sering kali disebut dengan istilah... a. tasamuh b. tadabur c. tawazun d. takabur


Jawaban:

a. tasamuh

Penjelasan:

toleransi dikenal dengan istilah tasamuh. Sikap toleransi biasa dikenal dengan sikap menghormati atau menghargai.


23. 11. Secara bahasa, shalat adalah...a. tafakurb. do'aC. tadaburd. pemujaan​


Jawaban:

B. Do'a

Penjelasan:

Semoga Membantu Kak

Jawaban:

Doa

Penjelasan:

Secara bahasa shalat berasal dari bahasa Arab yang artinya doa


24. jelaskan perbedaan tafakur dan tadabur​


Jawaban:

Tafakur adalah kegiatan berpikir atau merenungkan segala keadaan yang terjadi di alam semesta. Tadabur adalah proses memperoleh gambaran akibat-akibat segala kejadian.

Jawaban:

Tafakur : memikirkan/merenung

Tadabur : menghayati

Penjelasan:

Jadi, perbedaan tafakur dan tadabur yaitu tafakur adalah merenungkan segala sesuatu yang ada di alam semesta,dan tadabur adalah memahami apa saja yang terjadi berdasarkan fakta yang ada.


25. nama lain Dari toleransi adalahA. TadaburB. TawakalC. TasamuhD. Tamatuk ​


C. Tasamuh

semoga membantu


26. jelaskan perbedaan tafakur dan tadabur​


Jawaban:

Tafakur adalah kegiatan berpikir atau merenungkan segala keadaan yang terjadi di alam semesta. Tadabur adalah proses memperoleh gambaran akibat-akibat segala kejadian.

Penjelasan:

semoga membantu ^_^


27. perbedaan tafakur dan tadabur​


Jawaban:

perbadannya adalah tafakur merupakan kegitan perenungan tentang kejadian, sedangkan tadabur adalah kegiatan pemahaman terhadap fakta.

semoga bermanfaat :)


28. hikmah tadabur alam ​


hikmah tadabur alam

menjadikan ketenangan dalam diri

semua milik allah

indahnya ciptaan allah

dan memuji allah

siapa yang banyak banyak memuji allah

maka ia dapat masuk surga tanpa hisab

soal : Hikmah tadabur alam

Penjelasan: tadabur alam adalah hal yg bersangkutan dengan alam , mempelajari tentang alam dan mengakui keesaan serta kebesaran tuhan yang telah menciptakan Alam semesta .

Jawaban : Dapat mempelajari ilmu tentang alam , dapat bersyukur atas apa yg di berikan oleh Allah SWT , mengimani Allah SWT , dan semakin tahu kebesaran dan keesaan Allah .


29. contoh mentadaburi alam yang berhubungan dengan Asmaul Husna​


Jawaban:

Memahami tanda-tanda kekuasaan dan kebesaran Allah dengan melihat beragam ciptaannya. Cukup kita memperhatikan tiga unsur yang dapat dijangkau oleh akal yaitu Alam Semesta, Manusia dan Kehidupan

maaf kalo salah


30. istilah tolong-menolong dalam bahasa arab adalahA. ukhuwahB. ta'awunC. tawazunD. tadaburE. tazkir


jawaban nya D.Tadabur. ganB.Ta'awun semoga benar

31. surAh ke 7 dalam alquran surah ke 14 dalam alquran surah ke 17 dalam alquran surah ke 23 dalam alquran surah ke 24 dalam alquran


surat ke 7 adalah al-a'raf
surat ke 14 adalah Ibrahim
surat ke 17 adalah al-isra'
surat ke 23 adalah al-mu'minun
surat ke 24 adalah an-nurSurAh ke 7 dalam alquran Al-A’raf
surah ke 14 dalam alquran Ibrahim
surah ke 17 dalam alquran Al-Isra'
surah ke 23 dalam alquran Al-Mu’minun
surah ke 24 dalam alquran An-Nur

32. kenapa Alquran disebut alquran​


Jawaban:

Al qur'an tehadap kitab-kitab suci terdahulu yang diturunkan kepada Musa dan Isa as. adalah selaku pembenar, ia membenarkan secara global bahwa kitab-kitab tersebut adalah wahyu ilahi namun demikian tidak berarti ia mebenarkan seluruh isi yang dikandung di dalam taurat dan Injil yang beredar di masa Nabi saw.

Penjelasan:


33. luqman menasehati anaknya untuk selalu bersikap a.tawaduk b. takabur c. tadabur d. tasamuh​


Jawaban:

a tawaduk

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

d tasamuh

Penjelasan:

seinggatku sih itu


34. Maksud dari kata tadabur


Tadabbur artinya memikirkan atau merenungkan.


Secara istilah tadabbur adalah memahami, merenungkan dan mengamalkan ayat2 alquran

35. C tadabur. aktivitas 4.2 amati gambar berikut kemudian berikan tanggapan atau komentar pada semua gambar berkaitan dengan materi pelajaran. ​


Jawaban: Amati gambar-gambar berikut, kemudian berikan tanggapan atau komentar pada semua gambar berkaitan dengan materi pelajaran! Aktivitas 4.2 Gambar 4.2 Gambar 4.4 Gambar: 4.1 Gambar 4.3. 89 Dialog Heraclius dengan Abu Sufyan tentang Kejujuran Nabi Muhammad Saw.

Penjelasan: C tadabur.

aktivitas 4.2 amati gambar berikut kemudian berikan tanggapan atau komentar pada semua gambar berkaitan dengan materi pelajaran.


36. tadabur alam artinya adalah.... ​


Jawaban: tadabur alam adalah  sarana pembelajaran untuk mengenal Allah SWT yang telah menciptakan langit dan bumi beserta seluruh isinya.


37. Jelaskan perbedaan antara tafakur dan tadabur


وكل من التدبر والتفكر من عمل القلب وحده

إلا أن التفكر تصرف القلب بالنظر في الدليل
Tafakkur Melihat tanda tanda dengan hati

والتدبر تصرفه بالنظر في العواقب
Tadabbur Melihat dengan hati pada akibatnya


وكلاهما لا يشترط فيه الديمومة والاستمرار بخلاف التأم

38. Bagaimana sikap kita sebelum alquran dan bagaimana terhadap alquran


1. Kits harus dalam keadaan suci ( tidak terkena najis, hadas ,) dan telah berwudhu ( jika dalam keadaan terdesak tidak diharuskan berwudhu )
2. Membawa dengan tangan kanan
3.membawa dengan rasa hormat
4. Membaca dengan bacaan yang bagus (tartil,dll)

Hi ! Kalau ada kesalahan mohon maaf sebesar2 nya ... tapi insyaalllah tidak ada kesalahan ... terimakasih.. semoga membantu

39. Apa artinya mentadaburi Al Qur'an Aku sangat berterimakasih Nanti aku kasih jawaban tercerdas deh kalo nggak salah dan ngawur Salam....


Jawaban:

mentabburi al quran

Penjelasan:

Allah telah menyebutkan dalam Al-Qur’an berkaitan dengan tanda-tanda tadabbur. Allah Ta’ala berfirman,

“Dan apabila mereka mendengarkan apa yang diturunkan kepada Rasul (Muhammad), kamu melihat mata mereka mencucurkan air mata disebabkan kebenaran (Al-Qur’an) yang telah mereka ketahui (dari kitab-kitab mereka sendiri); seraya berkata, “Ya Rabb kami, kami telah beriman, maka catatlah kami bersama orang-orang yang menjadi saksi (atas kebenaran Al-Qur’an dan kenabian Muhammad).” (QS. Al-Ma’idah: 83).

“Sesungguhnya orang-orang yang beriman itu adalah mereka yang apabila disebut nama Allah, gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan kepada mereka ayat-ayat-Nya, bertambahlah iman mereka (karenanya) dan kepada Rabb-lah mereka bertawakkal.” (QS. Al-Anfaal: 2).

“Dan apabila diturunkan suatu surat, maka diantara mereka (orang-orang munafik) ada yang berkata, “Siapakah diantara kamu yang bertambah imannya dengan (turunnya) surat ini?” Adapun orang-orang yang beriman, maka surat ini menambah imannya, sedang mereka merasa gembira.” (QS. At-Taubah: 124).

“Katakanlah, “Berimanlah kamu kepadanya atau tidak usah beriman (sama saja bagi Allah). Sesungguhnya orang yang diberi pengetahuan sebenarnya apabila Al-Qur’an dibacakan kepada mereka, mereka menyungkur atas muka mereka sambil bersujud, dan mereka berkata, “Mahasuci Rabb kami, sesungguhnya janji Rabb kami pasti dipenuhi.” Dan mereka menyungkur aras muka mereka sambil menangis dan mereka bertambah khusyu’.” (QS. Al-Israa’:107-109)

“Apabila dibacakan ayat-ayat Allah yang Maha Pemurah kepada mereka, maka mereka menyungkur dengan bersujud dan menangis.” (QS. Maryam: 58).

”Dan orang-orang yang apabila diberi peringatan dengan ayat-ayat Rabb mereka, mereka tidaklah menghadapinya sebagai orang-orang yang tuli dan buta.” (QS. Al-Furqan: 73).

“Dan apabila dibacakan (Al-Qur’an) kepada mereka, mereka berkata, “Kami beriman kepadanya, sesunguhnya Al-Qur’an itu adalah suatu kebenaran dari Rabb kami, sesungguhnya kami sebelumnya adalah orang-orang yang membenarkan (nya).” (QS. Al-Qashash: 53).

Berdasarkan ayat-ayat diatas, dapat disimpulkan tanda-tanda tadabbur, yaitu:

Menyatukan hati dan pikiran ketika membaca Al-Qur’an.

Menangis karena takut kepada Allah

Bertambahnya kekhusyu’an

Bertambahnya iman

Merasa Bahagia dan gembira.

Gemetar karena rasa takut kepada Allah, kemudian diikuti dengan pengharapan dan ketenangan.

Bersujud sebagai bentuk pengagungan terhadap Allah.


40. arti tadabur dan tamini​


Jawaban:

Takabur adalah salah satu sifat yang dibenci oleh Allah SWT. Secara bahasa, takabur berasal dari kata kabura yang berarti besar. Hal ini dapat diartikan jika orang yang takabur adalah orang yang merasa dirinya besar atau lebih dari segala-galanya dari orang lain.


Video Terkait

Kategori b_arab