Aqi 157

Aqi 157

Tugas dari p Dodo hari ini yakni:1. Jelaskan tentang aqikah dan kurban!2. Apa hukum nya aqikah dan kurban?3. Lahir anak laki2 berapa ekor aqikah nya dan perempuan4. Jelaskan cara menyembelih aqikah dan kurban5. Sebutkan syarat2 aqikah dan kurban6. Tulislah dalilnya tentang aqikah dan kurban​#plis bantuin

Daftar Isi

1. Tugas dari p Dodo hari ini yakni:1. Jelaskan tentang aqikah dan kurban!2. Apa hukum nya aqikah dan kurban?3. Lahir anak laki2 berapa ekor aqikah nya dan perempuan4. Jelaskan cara menyembelih aqikah dan kurban5. Sebutkan syarat2 aqikah dan kurban6. Tulislah dalilnya tentang aqikah dan kurban​#plis bantuin


1.Dari segi bahasa dan istilah, qurban dan aqiqah mempunyai pengertian yang berbeda. Secara bahasa qurban artinya dekat atau bisa diartikan pendekatan diri kepada Tuhan. ... Sebagian ulama mengartikan aqiqah adalah memotong rambut anak bayi, dan sebagian mengartikan aqiqah adalah memotong hewan

2. aqiqah dan kurban merupakan dua ibadah yang hukumnya sunnah menurut mazhab Syafi'i dan ditandai dengan aktivitas penyembelihan hewan yang telah memenuhi syarat untuk dipotong. Perbedaan antara kedua ibadah tersebut terletak pada waktu pelaksanaan.

3. Untuk bayi laki-laki, orangtua dianjurkan menyembelih dua ekor kambing. Sementara itu, seekor kambing jika yang dilahirkan itu adalah bayi perempuan sebagai ungkapan rasa syukur.

2. rangkuman tentang Aqikah?​


adalah pengurbanan hewan dalam syariat Islam, sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT. mengenai bayi yang dilahirkan. Hukum akikah menurut pendapat yang paling kuat adalah sunah muakadah, dan ini adalah pendapat jumhur ulama menurut hadis.


3. Hasil kali usia Fathan dan Aqilah adalah 40 tahun. Usia Fathan 3 tahun lebih muda daripada Aqilah. Tentukan berapa usia aqilah dan fathan ! *​


Jawaban:

Aqilah berusia 8 tahun dan Fathan berusia 5 tahun

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8×5=40


4. hukum aqikah adalah?​


Jawaban:

Hukum aqiqah adalah sunah muakkadah bagi mereka yang mampu

semoga membantu:)


5. AQI: bro hayyuk mabar broGW: bentar bro kita belajar dulu bro​


Jawaban:

1. tetap memakai pakaian kebaya dan tidak menghinanya

2. menghargai budayanya

3. dewi menolaknya tetapi tidak nenghinanya

4. Edo berbicara menggunakan bahasa Indonesia


6. Perhatikan pola penjumlahan berikut ini 157 +8 157 + 16 157 +24 157 + 200 Tentukan jumlah pada semua digit ratusan yang terdapat pada pola di atas.


Jawaban:

dalam pola penjumlahan di atas, angka ratusan dari bilangan pertama (157) tidak berubah, sehingga jumlahdari digit ratusan yang terdapat pada pola tersebut hanya bergantung pada digit ratusan dari bilangan yang ditambahkan.

Untuk bilangan 8, 16, dan 24, digit ratusannya msemua digit ratusan adalah 2, karena dalam penjumlahan 157 + 8, 157 + 16, dan 157 + 24 tidak ada perubahan pada digit ratusan. Namun, ketika menambahkan 200 pada 157, maka digit ratusannya berubah menjadi 3.

Jadi, jumlah semua digit ratusan yang terdapat pada pola di atas adalah 2 + 3 = 5.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

no comment


7. 40. Penyembelihan hewan aqikah harus sesuai syariat Islam. Adapun tata cara penyembelihanagikah yang sah menurut syariat Islam adalah ....A.Aqikah biasanya dilaksanakan pada hari ketujuh, keempat belas, keduapuluh satu setelahkelahiran anak, daging aqikah harus diberikan dalam keadaan yang mentah seperti daging qurban.B. Aqikah biasanya dilaksanakan pada hari ketujuh, keempat belas, keduapuluh satu setelahkelahiran anak, daging aqikah harus diberikan dalam keadaan yang sudah matang, tidakboleh masih dalam kondisi mentah layaknya daging qurban.C. Agikah biasanya dilaksanakan pada hari ketujuh, keempat belas, keduapuluh satu bahkanketika anak sudah dewasa, daging aqikah harus diberikan dalam keadaan yang sudahmatang, tidak boleh masih dalam kondisi mentah layaknya daging qurban.D. Aqikah biasanya dilaksanakan pada hari ketujuh, keempat belas, keduapuluh satu bahkanketika anak sudah dewasa, daging aqikah harus diberikan dalam keadaan yang mentahseperti daging qurban.​


Jawaban:

c

Penjelasan:

karena tidak diwajibkan untuk melakukan aqiqah setelah anak lahir,pada saat dewasapun juga boleh,tetapi hukumnya sunah mu'akaddah dianjurkan untuk melakukan.

8. Bagaimankah seorang anak yang belum diAqi qohi oleh orang tuanya​


Jawaban:

jika orang tua masih belum mampu saat anak masih bayi, maka pelaksanaan aqiqah bisa di undur sampai orang tua mampu meng aqiqah kan anak nya. jadi belumtentu anak harus/wajib di aqiqah kan waktu bayi, tergantung seberapa mampu nya orang tua dalam meng aqiqah kan anak nya.

Penjelasan:

Secara sunnah, hukum aqiqah adalah sunnah muakkad, atau sunnah yang harus diutamakan. Artinya, apabila seorang muslim mampu melaksanakannya (karena mempunyai harta yang cukup) maka ia dianjurkan untuk melakukan aqiqah bagi anaknya saat anak tersebut masih bayi


9. 2. Aqilah pulang dari sekolah mulk puda dengan kecepatan tetap 5 my Tentukan 1. Jaruk dan sekolah ke rumah Aqilah jika waktu yang dyerlukan bu Wakuu yang diperlukan Nulla por ketoko buku yang berjarak 1 kmminta bantuannya lagi dong buat adek​


Jawaban:

a. s=t

s=5 m/s×10 menit

s=50 meter

jadi,jarak yang diperlukan Agilah dari sekolah ke rumah adalah 50 meter.

b. t=s/v

t=1000 m 1 km=1000 m

-----------

5 m/s

t=200 menit=

jadi,waktu yang diperlukan Aqilah untuk pergi ke toko buku adalah 200 menit/12.000 sekon.

Maaf kalau ada yang salah


10. Data Hasil Pengukuran Tinggi Badan (dalam cm) Siswa Kelas 4A SD Cendikia155 157 159 155 160 158 157 160159 155 157 159 158 157 158 159155 159 155 157 160 157 155 155157 159 157 158 159 155 158 159160 158 157 157 155 159 155 160Sajikan data tersebut dalam bentuk tabel dan diagram batang!Tolong kak


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban tercerdasnya kakak.Dan semangat belajar :)


11. dari data tinggi badan 20 siswa sebagai berikut 157 159 159 156 157 157 158 158 160 160 161 158 159 159 156 156 157 157 160 160 tentukan modusnya


Jawaban:

Modus adalah data yang paling sering muncul.

Angka 156 ada 3

Angka 157 ada 5

Angka 158 ada 3

Angka 159 ada 4

Angka 160 ada 4

Angka 161 ada 1

Jadi,angka 157 adalah angka yang paling sering muncul yakni sebanyak 5 kali


12. perhatika ilusi berikut ini.aqilah diminta untuk menjaga adik perempuannya yang masih berumur 6 bulan karena ibu akan pergi kepasar aqilah menjaga adiknya yang sehari hari hanya minum asi saja dengan senang hati.beberapa saat berlalu,tiba tiba adiknya menangis.aqilah segera menggendong.ternyata adik aqilah buang air kecil sehingga mengenai tangan aqilah.bagaimanah cara aqilah untuk menyucikan najis tersebut?


untuk mensucikan najis mukhaffafah atau najis ringan ini dengan memercikan air bersih pada bagian yang kena najis

13. Jelaskan kewajiban orang tua pada waktu melaksanakan aqikah !​


mempersiap kan anak ny

Penjelasan:

karna itu sudah sebagai kewajiban ibu


14. Hukum melaksanakan penyemblihan hewan Aqikah bagi orang tua yang baru melahirkan anak adalah....W​


Jawaban:

sunnah.

boleh di kerjakan dan boleh tidak

karena ada juga orang yg tidak mampu untk melakukan akikah

tetapi jika ada rezeki di akn dtng tidak ada slh nya untk melakukan penyembelihan walau pun ank yg di lhr kan sudah dewasa

Jawaban:

Sunnah muakkad

Penjelasan:

Berdasarkan kitab 'Hasyiyatus Syarqowi ala Thullab bi Syarhit Tahrir' oleh Syekh Syarqowi, hukum aqiqah adalah sunnah muakkad. Tetapi, menjadi wajib bila dinazarkan sebelumnya.


15. kuis malampermustasi dari kata•aku sayang kakak lianizara •aku sayang kakak Aqilah​


Jawaban:

permustasi dari kata

Penjelasan dengan langkah-langkah:

aku

a=1

k=1

u=1

total huruf:3

unsur ganda:-

3×2×1=6

sayang

s=1

a=2

y=1

n=1

g=1

total huruf:6

usur ganda:2

6×5×4×3×2×1=720÷2=360

kakak

k=3

a=2

total huruf:5

unsur ganda5

(5×4×3×2×1)÷(3×2)=120÷6=20

lianizara

l=1

i=2

a=3

z=1

r=1

total huruf:8

unsur ganda:5

(8×7×6×5×4×3×2×1)÷(3×2)=40.320

aku

aku a=1

aku a=1k=1

aku a=1k=1u=1

aku a=1k=1u=1total huruf:3

aku a=1k=1u=1total huruf:3unsur ganda:-

3×2×1=6

sayang

sayang s=1

sayang s=1a=2

sayang s=1a=2y=1

sayang s=1a=2y=1n=1

sayang s=1a=2y=1n=1g=1

sayang s=1a=2y=1n=1g=1total huruf:6

sayang s=1a=2y=1n=1g=1total huruf:6usur ganda:2

6×5×4×3×2×1=720÷2=360

kakak

kakakk=3

kakakk=3a=2

kakakk=3a=2total huruf:5

kakakk=3a=2total huruf:5unsur ganda5

(5×4×3×2×1)÷(3×2)=120÷6=20

aqilah

a=2

q=1

i=1

l=1

h=1

total huruf:6

unsur ganda:2

6×5×4×3×2×1=720÷2=360

SEMOGA MEMBANTU

DAN BERMANFAAT


16. pada saat aqikah ank mengenakan pakaian adat,tujuan dari kegiatan tsb adalah?? bantu jawab ya=)​


Jawaban:

Tujuan dari mengenakan pakaian adat pada saat aqiqah adalah untuk mengenalkan budaya dan adat istiadat Islam kepada anak sejak dini. Selain itu, mengenakan pakaian adat juga menjadi simbol dari rasa syukur dan bahagia atas kelahiran anak, serta menunjukkan rasa kebersamaan dan solidaritas keluarga dalam menjalankan ibadah.


17. apakan boleh qurban klo blm aqikah?


Boleh saja, tetapi melihat waktunya
jika kemampuan nya pada bulan yg mendekati idul adha maka di anjurkan untuk mendahulukan qurban (karena waktu berqurban terbatas, namun jika ada kemampuan pada bulan yg lain/tdk mendekati idul adha, alangkah baiknya jika melaksanakan aqiqah terlebih dahulu
semoga bermanfaat

18. Waktu yang disunahkan saat melaksanakan aqikah


Saat hari ke 17 setelah lahiran

maaf klo salahWaktu yang disunahkan saat melaksanakan akikah adalah hari ketujuh setelah kelahiran anak.

Maaf kalau salah:)
Semoga membantu:D

19. Aqilah sangat menyukai puisi.Setiap hari dia menulis sebuah puisi hingga menjadi sebuah buku antologi.Program aplikasi yang dapat digunakan Aqilah adalah... A.Microsoft Excel C.Microsoft Access B.Microsoft Word D.Microsoft Powerpoint


Jawaban:

B. Microsoft Word kak

Penjelasan:

maaf kalo salah ya :v


20. Suatu pagi aqilah disuruh nenek pergi ke warung untuk membeli sebanyak 2,66kg terigu dan 1,88 kg telur ternyata aqilah kebingungan menyebutkan angka yang berbentuk desimal. Coba bantu aqilah mengubah angka angka desimal tersebut ke dalam pecahan biasa yang paling sederhana​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2,66 kg = 266/100 kg terigu=133/50=2 33/50 kg

1,88 kg = 188/100 kg telur =47/25= 1 22/25 kg


21. apa yg dimaksud aqikah


aqikah adalah pengurbanaan hewan dalam syariat islam, sebagai penebus seorang bayi yg dilahirkan......menurut bahasa, aqiqah berarti "bulu" atau "rambut anak yang baru lahir ". sedangkan menurut istilah berarti : menyenbelih hewan tertentu sehubungn dengan kelahiran anak baik itu laki-laki atau perempuan sesuai dengan ketentuan agama islam.

22. amalan sunnah didalam kurban dan aqikah​


sunah akikah: bersedekah seberat rambut bayi dan memberikan nama yang baik

sunah kurban:

1. disembelih oleh sang pengurban

2. Mengasah alat untuk menyembelih hingga tajam.

3. Menghadap kiblat

4. Berdoa dengan doa yang dianjurkan rasullulah:

“Dengan nama Allah, Allah Maha Besar, ya Allah sesungguhnya ini dari-Mu dan untuk-Mu”. HR. Abu Daud, “Ya Allah terimalah dariku”. (HR. Muslim)

semoga membantu

maaf kalau salah :)

Jawaban:

kurban:

1.bertakbir 5×

2.tidak memperlihatkan pisau ke hewan kurban

aqikah:

1.memberi nama anak tersebut

2.mencukur rambut

Penjelasan:

semoga jawaban nya benar dan membantu mu y :)


23. Urutan bilangan -157, 89, -108, -53 dari yang terbesar adalah ..a.-157, -108, 89, -53b.-53, 89, -108, -157c.-157, -108, -53, 89d.89, -53, -108, -157​


Jawaban:

jawaban d.89,-53,-108,-157

Penjelasan dengan langkah-langkah:

untuk yg terbesar jelas yg tidak pakai tanda negatif.untuk yg negatif semakin besar bilangan maka semakin kecil nilainya.

semoga membantu

Jawaban:

D. 89,-53,-108,-157

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bilangan yg bernilai positif akan selalu lebih besar dari bil. negatif

Dan untuk bilangan yg bernilai negatif semakin besar nilainya maka akan menjadi bilangan negatif yg paling kecil..

semoga paham,

#MATEMATIKAITUMUDAHDANMENYENANGKANBUKAN?..


24. aqilah membawa 14 kue dan 28 permen unguk dibagikan ke tujuh temannya. masing-masing teman aqilah mendapatkan .... kue dan .... permen​


Jawaban:

Masing-masing mendapat 2 kue dan 4 permen.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ada 14 kue untuk 7 orang : 14÷7 = 2

Ada 28 permen untuk 7 orang : 28÷ 7 = 4

Jadi, masing-masing mendapatkan 2 kue dan 4 permen.


25. 157 = 157 + a/19+a gimana caranya


157 = 157 + a/19+agimana caranya

157 = (20 a)/19+157157 -157 = a/19+a
0=a/19+a
19 + a = 0
a= 0-19 = -19

26. arti aqimu yang artinya....


arti dari kata aqimu adalah diadakanDiadakan

Semoga membantu.

27. perhatikan ilustrasi berikut ini: Aqilah diminta untuk menjaga adik perumpuannya yangmasih berumur 6 bulan karena ibu akan pergi kepasar.Aqilah menjaga adiknya yang sehari-hari hanya Minum ASI saja dengan senang hati.beberapasaat berlalu,tiba-tiba adiknya menangis,Aqilah segera menggendong.Ternyata adik Aqilah Buang Air Kecil Sehingga mengenai tangan Aqilah.Bagaimanakah cara Aqilah Untuk Menyucikan Najis Tersebut?


Najis tersebut termasuk Najis Mukhaffafah. Cara menyucikan najis mukhaffafah adalah hanya dengan memercikkan air ke daerah yang terkena najis.karena adik Aqila masih meminum asi & tdk minum / makan hal yg lain... maka najis yg di keluarkan nya ialah najis mukhaffafah (ringan) & cara menghilangkannya ialah cukup dengan menyiramkan air pada area yg terkena najis tersebut

28. Aqilah pulang dari sekolah naik sepeda dengan kecepatan tetap 5 m/s.Tentukan jarak dari sekolah ke rumah Aqilah.​


Jawaban:

Dik :

V = 5 m/s

t = s

Dij :

V = S / t

S = V × t

= 5m


29. secara bahasa aqikah berarti?


Aqikah berasal dari kata al qat'u yang artinya pemotongan.

30. maa ismuha yaa aqi artinya?


Maa ismuha yaa aqi artinya Siapa namanya wahai saudaraku?
Siapa namanya wahai saudaraku(laki-laki)

31. Urutan pecahan dari yang terbesar adalahA. 157%; 1; 1,5481,54B. 1,54;; 1,548, 157%; 1C. 1; 157%; 1,548,1,54;D. 1; 157%; 1,548;: 1,54​


Penjelasan:

157% ; 1,548 ; 1.54 ; 1

yang bener

c dan d nya sama itu soalnya


32. artikan ke b rabab gundul! saya aqilah dan dia kesukaanku


Ana aqilah wa huwa yuhibii


33. Buatlah 9 soal beserta jawabannya tentang aqikah dan qurban ​


Jawaban:. Penyembelihan hewan akan berlangsung bila terdapat unsur-unsur berikut, kecuali ...

a. orang yang menyembelih

b. hewan yang akan disembelih

c. alat penyembelihan hewan

d. penjual hewan dan alatnya

Jawaban: d. penjual hewan dan alatnya

2. Alat penyembelih yang diperbolehkan adalah alat yang terbuat dari ...

a. tulang

b. kuku

c. gigi

d. besi

Jawaban: d. besi

3. Berikut ini yang bukan merupakan ketentuan seorang penyembelih adalah ...

a. beragama Islam

b. membaca basmalah

c. berusia minimal 17 tahun

d. menyembelih dengan sengaja

Jawaban: c. berusia minimal 17 tahun

4. Berikut ini merupakan ketentuan hewan yang disembelih ...

a. hewan yang sudah mati

b. hewan yang baru mati dan masih hangat

c. hewan tersebut termasuk jenis yang halal

d. hewan tersebut termasuk jenis yang haram

Jawaban: c. hewan tersebut termasuk jenis yang halal

5. Penyembelihan hewan dengan alat pemotongan hewan yang terhubung dengan tenaga lsitrik termasuk jenis tata cara penyembelihan hewan dengan cara ...

a. tradisional

b. mekanik

c. ala kadarnya

d. tradisional dan mekanik

Jawaban: b. mekanik

6. Secara bahasa akikah berarti ....

a. dekat

b. bahagia

c. menahan

d. memutus atau melubangi

Jawaban: d. memutus atau melubangi

7. Pelaksanaan akikah sebaiknya pada hari ke- ... dari kelahiran anak.

a. 3

d. 7

c. 9

d. 11

Jawaban: c. 9

8. Hukum melaksanakan akikah adalah ....

a. fardhu ‘ain

b. fardhu kifayah

c. sunah muakkadah

d. sunah gahiru muakkadah

Jawaban: c. sunah muakkadah

9. Secara bahasa (etimologi) kata "kurban" berasal dari bahasa Arab qariba – yaqrabu – qurban wa qurbanan wa qirbanan, yang artinya ...

a. rela

b. dekat

c. pemberani

d. berserah diri

Jawaban: b. dekat

Penjelasan:


34. biodata aisyah aqilah menggunakan bahasa inggris


Jawaban:

hello my name is aisyah aqilah call my name is aisyah

biodata :

full name : Aisyah Aqilah Azhar

nickname : Aisyah

born on : 26,January 2003 in Makassar

nationality : Indonesia

job : an Actress

hope it helps! good luck


35. secara bahasa aqikah berarti?​


Jawaban:

Akikah (bahasa Arab: عقيقة, transliterasi: Aqiqah) adalah pengurbanan hewan


36. Aqilah mendapat nilai 70 pada ujian pertama .agar nilai rata rata yg di peroleh aqiqah tidak kurang dari 75 ,maka nilai ujian kudua harus dicapai oleh aqilah adalh


Misal, nilai ke-2 = A

Nilai rata-rata = (70 + A) / 2 = 75

70 + A = 75 x 2

70 + A = 150

A = 150 - 70

A = 80

Jadi, nilai ujian kedua harus 80

Jawab:

misal x = ulangan ke-2 aqila

[tex]\frac{70 + x }{2} \geq 75[/tex]

70 + x [tex]\geq[/tex] 150

x [tex]\geq[/tex]  80

supaya rata-rata ulangan aqila lebih dari 75 maka nilai ulangan ke-2 aqila haruslah lebih atau sama dengan 80

semoga membantu, jadikan jawaban terbaik yaa^^


37. Perhatikan gambar!Luas bangun adalahA 157 dm2B. 157 dmC. 157 cmD. 157 cm​


Luas ½ lingkaran :

[tex]1 \div 2 \times 3.14 \times 5 \times 5 \\ = 39.25cm [/tex]

Jawabannya C


38. Perintah shalat selalu diawali dengan kata aqimu yang artinya​


Jawaban:

dirikanlah

Penjelasan:

apabila digabung maka menjadi "Dirikanlah Sholat"


39. Pengertian & hukum aqikah?


aqiqah ada suatu ungkapan rasa syukur dan terimakasih kepada Allah yang telah menciptakannya
hukum nya wajib #Akikah dalam bahasa arab berarti rambut yang tumbuh di kepala anak yang baru lahir "bayi".sedangakan menurut istilah akikah adalah menyembelih binatang ternak berkenaan dengan kelahiran anak sebgai bukti rasa syukur kepada Allah SWT.
#hukum Akikah itu adalah sama dengan ibadah kurban yaitu sunah muakad kecuali dinazarkan menjadi wajib
:-)Semoga Membantu

40. apa arti nama Angel atau Aqilah atau Khanza?boleh pilih salah satu pertanyaan nya。◕‿◕。​


Jawaban:

angel:makhluk dari surga malaykat,penyampai Wahyu.

Aqila:bijak sana dan berbakat

Khanza:wanita yang baik

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas plies

Jawaban:

Angel artinya Malaikat

Penjelasan:

Angel dalam bahasa Indonesia artinya malaikat dan malaikat dalam bahasa Inggris adalah Angel

maaf jika salah ya eeem maunya aku kasih tau ke kak Ani kalau yg ngak ada tanda jawab bisa ada tandanya jika udh agak lama

Jadikan jawaban terbaik ya


Video Terkait

Kategori b_arab