Konnichiwa Hajimemashite Yoroshiku

Konnichiwa Hajimemashite Yoroshiku

Apa arti dari hajimemashite watashi wa ... desu douzo yoroshiku

Daftar Isi

1. Apa arti dari hajimemashite watashi wa ... desu douzo yoroshiku


はじめまして、私 わ 。。。です。どうぞよろしく
[Hajimemashite, watashi wa...Desu. Dōzo yoroshiku]

Artinya :
はじめまして [Hajimemashite] : Halo/senang bertemu denganmu
私 わ [Watashi wa] : Saya
です [desu] : [penegasan sopan titik-titik diberi nama pembicara maka artinya '(nama)']
どうぞよろしく [Dōzo yoroshiku] : mohon bimbingannya [biasa digunakan saat perkenalan]

jadi : halo, saya ... . mohon bimbingannya

Semoga membantu.....................

2. Apa arti dari hajimemashite watashi wa ... desu douzo yoroshiku


hajimemashite = perkenalkan
watashi = saya
douzo yoroshiku = senang berkenalan
はじめまして、私 わ 。。。です。どうぞよろしく
[Hajimemashite, watashi wa...Desu. Dōzo yoroshiku]

Artinya :
はじめまして [Hajimemashite] : Halo/senang bertemu denganmu/perkenalkan
私 わ [Watashi wa] : Saya
です [desu] : [penegasan sopan titik-titik diberi nama pembicara maka artinya '(nama)']
どうぞよろしく [Dōzo yoroshiku] : mohon bimbingannya/senang berkenalan dengan anda [biasa digunakan saat perkenalan]

jadi : Perkenalkan, nama saya ... .Senang berkenalan dengan anda

Semoga membantu.....................

3. Apa bahasa indonesia nya Hajimemashite, Douzo Yoroshiku, Oname Wa?


Hajimemashite artinya Salam kenal. Itu biasanya untuk mengawali perkenalan pertama.

Douzo Yoroshiku artinya Mohon bimbingannya. Biasanya digunakan untuk mengakhiri perkenalan.

Onamae wa? artinya siapa namamu?

Hajimemashite : Senang bertemu Anda

Douzo Yoroshiku : Mohon bimbingannya

Onamae Wa? : Nama Anda?


Arigato :)

4. apakah arti konnichiwa


=== Jawaban ===

Walaupun yang orang umum ketahui yakni "konnichiwa" sebagai "hai/halo", nyatanya di Jepang, pengucapan "salam" ini disesuaikan dengan jam waktunya.

Selamat pagi / siang / sore / malam masuk kedalam sapaan "Hai" yang lazim.

dan ada pula "halo" khusus di telepon.

Dibawah ini saya akan menjelaskan mengenai "halo / konnichiwa" dan ucapan salam lainnya.

-------------------------------------
▷P E M B A H A S A N ◁
-------------------------------------

Jawaban:

→ おはよう (ohayou) : Hai / Selamat Pagi.

--> kalimat ini diucpkan ketika pagi hari, yakni pada saat pukul 00.00 ~ 11.00 ✔
• Selagi matahari belum tepat 35° mendekati posisi atas kepala masih bisa mengucapkan kalimat sapaan ini

--> beberapa juga ada yang menyingkatnua menjadi おはー (ohaa) dan masuk dalam sapaan non formal.

--> ada pula bahasa gaul dari "hai" untuk pengganti "ohayou" adalah ボン (bon).
• Melihat kondisi Jepang, anak-anak muda di sana lebih menyukai Perancis karena bagi mereka itu merupakan negara dengan segudang cita2 mereka.
• Maka dari itu, "bon" diambil dari kata "bonjour" yang diadopsi dari bahasa Perancis. ✔
_________________

→ こんにちは (konnichiwa) : Hai / Selamat Siang dan Malam

--> seperti yang dibilang sebelumnya, ini merupakan "hai" yang umum.
• Kalimat ini diucapkan dari pukul 11.00 hingga 17.00

--> patokannya ialah saat matahari sudah berada di atas kepala hingga matahari akan terbenam.

--> ALASAN mengapa konnichiwa diucapkan ketika setiap waktu, ini hanya berlaku untuk yang saat kerja shift pagi / malam / sore dan juga di video.
• mengapa demikian? karena kalau di video kita ga tau kapan mereka menonton video nya, maka dari itu akan memakai "konnichiwa"
_____________

→ こんばんは (konbanwa) : Selamat malam.

--> diucapkan dari pukul 17.00 / dari matahari terbenam hingga pukul 00.00 / pergi tidur.
--> konbnwa diambildari kata " 晩 / ban" Yang artinya malam.
Sama halnya seperti よる (yoru) yang artinya malam.
--> "kon' di sini sebagai bentuk formal dari "omedetou / selamat"
Karena di ucapan selamat pagi itu "o-hayou" , maka untuk siang dan malam menjadi "kon-nichiwa / bahwa"
_____________

→ お休みなさい (oyasuminasai) : selamat tidur.

--> diucapkan ketika ingin pergi tidur.

--> dan biasanya di singkat menjadi お休み (oyasumi)

Simak soal lebih lanjut mengenai oyasuminasai di sini; brainly.co.id/tugas/20680477
__________

→ もしもし (moshi moshi) : Halo.

--> dan ini HANYA untuk ditelepon. Ini hanya digunakan di telepon / sosial media ketika chat.
• Tidak diperkenankan digunakan saat bersua / bertemu.
_____________________________

Simak soal serupa di;
• brainly.co.id/tugas/18187992
• brainly.co.id/tugas/3816875
_____________________________

Semoga membantu ✔
maaf bila kurang memuaskan.
_____________________________

♔ Kategori umum:
||N5 Level A ||
Bab: 1

♕ Kategori sekolah:
Kelas: 10 SMA
Semester: 1
Bab: 7
Sub Bab: 挨拶 (aisatsu) / salam.
Kunci soal: selamat pagi / siang / sore / malam
Kode soal: 15
Kode kategorisasi : 10.15.7
____________________________

Pembahasan:
• 挨拶 (aisatsu) : salam.
____________________________

5. Konnichiwa itu apaan?


=== Jawaban ===

Walaupun yang orang umum ketahui yakni "konnichiwa" sebagai "hai/halo", nyatanya di Jepang, pengucapan "salam" ini disesuaikan dengan jam waktunya.

Selamat pagi / siang / sore / malam masuk kedalam sapaan "Hai" yang lazim.

dan ada pula "halo" khusus di telepon.

Dibawah ini saya akan menjelaskan mengenai "halo / konnichiwa" dan ucapan salam lainnya.

-------------------------------------
▷P E M B A H A S A N ◁
-------------------------------------

Jawaban:

→ おはよう (ohayou) : Hai / Selamat Pagi.

--> kalimat ini diucpkan ketika pagi hari, yakni pada saat pukul 00.00 ~ 11.00 ✔
• Selagi matahari belum tepat 35° mendekati posisi atas kepala masih bisa mengucapkan kalimat sapaan ini

--> beberapa juga ada yang menyingkatnua menjadi おはー (ohaa) dan masuk dalam sapaan non formal.

--> ada pula bahasa gaul dari "hai" untuk pengganti "ohayou" adalah ボン (bon).
• Melihat kondisi Jepang, anak-anak muda di sana lebih menyukai Perancis karena bagi mereka itu merupakan negara dengan segudang cita2 mereka.
• Maka dari itu, "bon" diambil dari kata "bonjour" yang diadopsi dari bahasa Perancis. ✔
_________________

→ こんにちは (konnichiwa) : Hai / Selamat Siang dan Malam

--> seperti yang dibilang sebelumnya, ini merupakan "hai" yang umum.
• Kalimat ini diucapkan dari pukul 11.00 hingga 17.00

--> patokannya ialah saat matahari sudah berada di atas kepala hingga matahari akan terbenam.

--> ALASAN mengapa konnichiwa diucapkan ketika setiap waktu, ini hanya berlaku untuk yang saat kerja shift pagi / malam / sore dan juga di video.
• mengapa demikian? karena kalau di video kita ga tau kapan mereka menonton video nya, maka dari itu akan memakai "konnichiwa"
_____________

→ こんばんは (konbanwa) : Selamat malam.

--> diucapkan dari pukul 17.00 / dari matahari terbenam hingga pukul 00.00 / pergi tidur.
--> konbnwa diambildari kata " 晩 / ban" Yang artinya malam.
Sama halnya seperti よる (yoru) yang artinya malam.
--> "kon' di sini sebagai bentuk formal dari "omedetou / selamat"
Karena di ucapan selamat pagi itu "o-hayou" , maka untuk siang dan malam menjadi "kon-nichiwa / bahwa"
_____________

→ お休みなさい (oyasuminasai) : selamat tidur.

--> diucapkan ketika ingin pergi tidur.

--> dan biasanya di singkat menjadi お休み (oyasumi)

Simak soal lebih lanjut mengenai oyasuminasai di sini; brainly.co.id/tugas/20680477
__________

→ もしもし (moshi moshi) : Halo.

--> dan ini HANYA untuk ditelepon. Ini hanya digunakan di telepon / sosial media ketika chat.
• Tidak diperkenankan digunakan saat bersua / bertemu.
_____________________________

Simak soal serupa di;
• brainly.co.id/tugas/18187992
• brainly.co.id/tugas/3816875
_____________________________

Semoga membantu ✔
maaf bila kurang memuaskan.
_____________________________

♔ Kategori umum:
||N5 Level A ||
Bab: 1

♕ Kategori sekolah:
Kelas: 10 SMA
Semester: 1
Bab: 7
Sub Bab: 挨拶 (aisatsu) / salam.
Kunci soal: selamat pagi / siang / sore / malam
Kode soal: 15
Kode kategorisasi : 10.15.7
____________________________

Pembahasan:
• 挨拶 (aisatsu) : salam.
____________________________

6. Hajimemashite, watashi no namae wa Riri desu. Indonesia kara ....... yoroshiku onegaishimasu. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat perkenalan terebut adalah?​


Jawaban:

Kimashita.

Indonesia kara kimashita= (Saya) Datang dari Indonesia. / (Saya) berasal dari Indonesia.

Maaf kalau salah.

Semoga membantu.


7. Konnichiwa watashi wa Suzuki desu. Dozo yoroshiku onegaishimasu. Ima, watashi no kozoku wi hanashitai desu.


Jawaban:

bahasa jepang:

Konnichiwa watashi wa Suzuki desu. Dozo yoroshiku onegaishimasu. Ima, watashi no kozoku wi hanashitai desu.

bahasa indonesia:

Halo, saya Suzuki. Terima kasih sebelumnya Saya ingin berbicara tentang masa kecil saya sekarang.

semoga membantu:)


8. Kata yang diucapkan setelah memperkenalkan diri A. Ohayo GozaimasuB. MinasanC. HajimemashiteD. SayonaraE. Dozo Yoroshiku​


"Senang bertemu dengan anda" bahasa jepangnya yaitu.....​

=== Jawaban ===

"Senang bertemu dengan anda" bahasa jepangnya yaitu 宜しくお願いします (yoroshiku onegaishimasu) ✔

--------------------------------------

▷ P E N J E L A S A N ◁

--------------------------------------

     Dalam memperkenalkan diri, biasanya kita akan mengawali dengan "perkenalkan" lalu dikhir dengan "salam kenal"

     Begitu pula di bahasa Jepang, mereka mengawalinya dengan 初めまして (hajimemashite) dan diakhiri dengan 宜しくお願いします (yoroshiku onegaishimasu).

     宜しくお願いします sendiri mengartikan "mohon bantuannya / salam kenal" ketika perkenalan. Akan tetapi, selain memiliki 2 makna tersebut, kalimat ini juga memiliki bentuk hormat senang atas sebuah pertemuan. Maka dari itu jika kita ingin mengatakan ungkapan senang bertemu seseorang cukup mengucapkan "yoroshiku onegaishimasu"

Akan tetapi jika diucapkan untuk menimpali, kita ubah menjadi "kocchira kosso yoroshiku onegaishimasu" yang mengartikan "saya juga senang bertemu dengan anda" ☆\(^ω^\)

contoh lain untuk menyatakan "salam kenal":

douzo yoroshiku onegaishimasu (sangat sopan / formal)yoroshiku onegaishimasu (sopan / formal)yoroshiku (informal)yoroshiku ne (informal)kore kara douzo yoroshiku (formal) ---> artinya: mulai sekarang mohon bantuannya

arti dari kalimat ini juga tidak hanya terpaku pada satu hal, tetapi ada banyak tergantung situasi dan kondis. berikut bisa disimak makna lain dari "yoroshiku onegaishimasu" :

salam kenalsenang bertemu denganmusenang berkenalan denganmumohon bantuannyamulai sekarang mohon bantuannyamohon kerjasamanyamohon bimbingannyamohon arahannyamohon pengawasannya

alasan di akhir menggunakan onegaishimasu:

     Onegaishimasu mengartikan "tolong". di Jepang mereka sangat hormat dengan namanya menghargai sesama. karena mereka beranggap jikalau kita meminta bantuan orang tidak bisa sembarangan "menyuruh" saja. selain onegaishimasu yang merupakan bentuk formal dan paling jitu + sopa untuk meminta tolong, kita juga bisa memakai kata "kudasai". sayangnya, untuk perkenalan tidak bisa memakai "kudasai" diakhir kata.

______________________

simak soal serupa mengenai perkenalan di sini:

• brainly.co.id/tugas/10535174 (hajimemashite + pola namaku adalah)

• brainly.co.id/tugas/21805208 (mengenai perkenalan)

______________________

Semoga membantu ✔

Maaf bila kurang memuaskan.

________________________

Kategori umum:

|| N5 Level A ||

Bab: 0-1

Kategori sekolah:

Kelas: 10 SMA

Semester: 1

Bab: 9

Sub Bab: Perkenalan

Kunci soal: 宜しくお願いします (yoroshiku onegaishimasu).

kode soal: 15

kode kategorisasi: 10.15.9

_________________________

•Pembahasan:

↪自己紹介 (jikoushokai) : perkenalan

________________________


9. Hajimemashite, watashi no namae wa Akira desu. Juu go sai desu. yoroshiku onegaishimasu. Kata tanya apa yang dapat dibuat dari informasi di atas?


Jawaban:

kata tanyak yang digunakan untuk jawaban ini ialah.

Jiko shoukai o shite kudasai

= Mohon, perkenalkan diri mu

anata wa donata desuka

= kamu siapakah


10. Konnichiwa ....... .. ^-^??


konnichiwa adalah kata yang diucapkan di siang hari, juga bisa berarti “selamat siang

Nihongo
N5

=== Soal ===

=> Konnichiwa ....... .. ^-^??

=== Jawaban ==

=> Selamat Siang

Selamat siang ( Konnichiwa ) biasanya di pakai dari pukul 12.00 s/d 17.00. Jadi sebutan selamat siang dan selamat sore sama. Maka dari itu, di Jepang kata selamat sore tidak ada frase khusus dalam bahasa Jepang.

Kata kunci :

Kon = Ini

Nichi : Matahari

Penjelasan tambahan :

Selamat Pagi = Ohayou Gozaimasu

Selamat Siang = Konnichiwa

Selamat Malam = Konbanwa

Selamat Tidur = Oyasuminasai

Maaf tidak pakai huruf katakananya dan hiragananya.

Semoga Membantu >_<


11. Konnichiwa hajimemashite watashi wa dian desu malang karakimashita


Selamat siang / sore
Perkenalkan saya Dian dari Malang.
Seharusnya ditambahkan kata yoroshiku onegaishimasu dibelakangnya yang artinya senang berkenalan dengan kalian.

Semoga Membantu

12. sebenarnya apakah kegunaan dari kata Hajimemashite..?? con : Hajimemashite. Wathasi wa Arya Ken desu.Kookoo sannensei desu doozo yoroshiku


fungsinya sama seperti : salam kenal,perkenalkan
*kalo gk salah DOUZO YOROSHIKU & HAJIMEMASHITE
             Setelah saya perhatikan, ternyata dalam buku teks/pelajaran bahasa Jepang yang dijual di toko-toko buku di Indonesia, kata-kata tersebut di atas sering diterjemahkan menjadi:
(Saya)senang bisa berkenalan/bertemu/berjumpa dengan anda. =OAI DEKITE URESHII DESU.

DOUZO YOROSHIKU atau YOROSHIKU ONEGAI SHIMASU sendiri
memiliki arti yang berbeda-beda menurut situasi dan
kondisi.
Artinya macam-macam:
1. Salam kenal
2. Tolong ya
3. Saya minta bimbingan/dorongan
4. Tolong bantu saya
5. Minta kerja samanya
6. Tolong ajari/bimbing saya
7. Jaga rumah baik-baik
8. Jaga baik-baik
9. Jalin persahabatan kita
10. Saya mohon untuk berteman

Memang kata ini praktis bagi orang Jepang, tapi tak praktis bagi kita yang bingung kapan dan situasi bagaimana kata tersebut harus digunakan. Sebagai contoh lain (di samping perkenalan) dalampenggunaan sehari-hari:
1. Seseorang (biasanya orang tua) yang akan pergi keluar rumah, berbicara kepada orang/saudara yang ditinggalkan (jaga rumah): soro-soro dekakeru kara,,ato yoroshiku ne! (sebentar lagi saya pergi,,jaga rumah (baik-baik) ya! (beliau minta tolong (tanomu) agar menjaga/urus rumah baik-baik). 2. Seorang supir taksi biasanya mendengar suara dari telepon radio walkie talkie: ,,,,yoroshiku douzo(artinya agak lain dari douzo yoroshiku)..dst.



13. Tulisan hiragana; Konnichiwa watashi wa Suzuki desu. Dozo yoroshiku onegaishimasu. Ima, watashi no kozoku wi hanashitai desu.


Halo, saya Suzuki. Terima kasih sebelumnya Saat ini, saya ingin berbicara tentang masa kecil saya


14. apa arti dari hajimemashite????


kalo nggak salah artinya sama dengan yoroshiku,artinya salam kenalhajimemashite itu biasanya digunakan untuk perkenalan atau utk memulai sesuatu

15. Ungkapan senang berkenalan denganmu konnichiwa douzo yoroshiku mata raishuu ohayou arigatou​


Jawaban:

あなたは雑草ですか?ウィブ大丈夫ならありがとう


16. Hajimemashite, watashi no namae wa Riri desu. Indonesia kara ....... yoroshiku onegaishimasu. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat perkenalan terebut adalah?​


Jawaban:

Negara

Penjelasan:

Artinya : Tunggu dulu,namaku Riri. Dari Indonesia..... Terimakasih banyak (jadi mungkin dari negara Indonesia maaf kali salah)


17. HajimemashiteWatashi wa Jungkook desu.Busan (______)Dôzo yoroshiku.Select one:a. Indonesia jin desub. namaec. jû nensei desud. seito desue. kara kimashita​


Jawaban:

E. Kara kimashita

Penjelasan:

Busan (......)

Dilihat dari soal, pola kalimatnya adalah

Tempat + kara kimashita

Jadi jawabannya :

Busan kara kimashita

Jika dilihat satu per satu

A. Salah. jika digabung, kalimatnya tidak sesuai

B. Salah. Busan itu bukanlah nama orang melainkan tempat jadi tidak sesuai

C. Salah. Busan bukanlah kelas (Ju nensei artinya kelas 10)

D. Salah. jika digabung, kalimatnya tidak sesuai.

E. Benar. Busan kara kimashita berarti (Saya) dari Busan.


18. kalau meminta seseorang untuk melakukan sesuatu, biasanya menggunakkan "yoroshiku onegaishimasu". tapi bisa gak kalau kita ganti jadi ngegunain " douzo yoroshiku" atau ga "douzo yoroshiku onegaishimasu"?​


Jawaban:

bisa

Penjelasan:

tapi keknya "douzo yoroshiku onegaishimasu" itu digunakan sehabis perkenalan deh


19. ° Quiz °1. Orang Jepang mengucapkan apa ketika bertemu orang lain pada siang hari?a. Konnichiwab. Konbanwac. Ohayou gozaimasud. Oyasumi2. F : ...., watashi wa Maya desu. Douzo yoroshikuG : Takada desu. Douzo yoroshikua. Arigatou Gozaimasub. Sumimasenc. Hajimad. Hajimemashite3. Orang Jepang ketika sebelum makan mengucapkan?a. Tadaimab. Itadakimasuc. Itte kimasud. Hajimemasu✨ Jangan copas, jangan pake bahasa kasar/asing, memakai penjelasan ✨​


Jawaban:

1. A. konnichiwa mengapa? selama pilihan yg lain hanya berarti selamat malam dan selamat pagi, sedangkan konnichiwa hanya mengucap dgn kata halo atau Hai,dan selamat siang, kepastian nomor satu adalah A. konnichiwa

2. D. Hajimemashite mengapa? Dalam percakapan awal menimbulkan kata yg tidak berisi, setelah di artikan mendalam isi dari kata yg tidak ada adalah Hajimemashite atau artinya senang bertemu dengan mu, dan secara kisi jawabannya adalah D. Hajimemashite

3. B. itadakimasu mengapa? waktu orang Jepang ketika memakan mereka mengucapkan itadakimasu karna itu sebagai kebiasaan mereka, itadakimasu berarti selamat makan,

ok, moga kebantu

#pakai penjelasan!

#No copas!!

#biasakan melihat jawaban orang!

#salah?ULANG!!

NO GOOGLE TRANSLATE!!!

Jgn hanya menghapus jawaban, tapi beri penjelasan!, mana tauan ada yg salah :)


20. Hajimemashite. Watashi no namae wa … … … desu. A. Januar desuB. Koukousei desuC. Juu nensei desuD. Juu roku sai desuE. Douzo yoroshiku​


Hajimemashlte. Watashi no namae wa Januar desu (A).

Pembahasan

はぢめまして。私の名前はジャヌーアルです。

Romaji :

Hajimemashlte. Watashi no namae wa Januar desu.

Artinya :

Salam kenal. Namaku Januar.

_______

Jawaban yang tepat pada soal diatas yaitu opsi A, karena sedang memperkenalkan diri dengan memberitahukan nama dirinya.

Sedangkan opsi B, C, D, dan E memiliki arti diantaranya :

B. Koukousei desu : murid SMA.C. Juu nensei desu : kelas 10.D. Juu roku sai desu : umur 16 tahun.E. Douzo yoroshiku : senang bertemu denganmu.

_______

Hajimemashlteはぢめまして

= salam kenal, perkenalkan, senang bertemu denganmu.

Merupakan kata atau salam pembuka yang digunakan ketika dalam memperkenalkan diri pertama kali. Pemakaian salam ini termasuk bentuk umum.

Watashi「私わたし」

= aku, saya.

Kata ganti umum, formal juga.

No「の」

Partikel untuk memberitahukan mengenai kepemilikan. Seperti dalam kalimat ini yang dimana partikel tersebut berguna untuk memberitahukan nama sendiri.

Namae「名前なまえ」

= nama.

Wa「は」

Partikel yang dijadikan bentuk penanda subjek.

Januarジャヌーアル

Kata Januar disini sebagai nama seseorang yang ditulis dengan bentuk katakana. Menggunakan huruf-huruf katakana disebabkan nama Januar itu bukan nama Jepang.

Kata ジャヌーアル pengucapannya dibaca januuaru diartikan Januar.

Desu「です」

Memberikan kesan halus untuk kalimat. Kata bantu yang seringkali diposisikan di akhir kalimat.

_____________________

Pelajari Lebih Lanjut

Materi mengenai Jikoshoukai :

https://brainly.co.id/tugas/12790592https://brainly.co.id/tugas/2357864https://brainly.co.id/tugas/25872034https://brainly.co.id/tugas/36499680

Detail Jawaban

Mapel : Bahasa Jepang

Kelas : 10 SMA

Bab : 9 - Jikoshoukai

Kode : 10.15.9


21. hajimemashite watashi (...) sennensei (......) tono desu,kochirakoso dozo yoroshiku​


Jawaban:

aku liat di ytnya jerome polin

Penjelasan:

hajimemashite watashi wa (nama) desu. (negara+no) (kota+ karakimashita) (umur dlm bahasa jpg) sai desu. douzoyoroshiku onegaishimaz

maaf kalo salah:))


22. hajimemashite :watashi wa Mariko desu :douzo yoroshiku :sumimasen :ona Mae wa :ohayou :konnichiwa :tolong di jawab dengan ikhlas dan jangan ngasAl entar dijadikan jawaban terbaik mohon jangan ngasal entar di laporin!


Jawaban:

Konnichiwa:Selamat siang

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


23. fungsi hajimemashite


Hajimemashite, sederhananya berarti "salam kenal' dalam bahasa Indonesia, diucapkan untuk memulai sebuah perkenalan sebelum percakapan. Jadi, kalo dirangkum gitu fungsinya sebagai salah satu kata untuk sapaan dalam bahasa Jepang.

24. Arti dari kata hajimemashite apa


Artinya apa kabar, juga bisa diartikan seperti ungkapan 'senang bertemu denganmu'. Ungkapan itu digunakan saat pertama kali bertemu dengan seseorang yang tidak pernah bertemu sebelumnya.

25. Hi, sobat.. tolong jika sobat ada yang tahu, artikan ke bahasa indonesia ya : Hajimemashite Watashi wa sirvia desu Marinau kara kimashita Yoroshiku onegaishimasu.


hajimemashite = senang bertemu anda
watashi wa sirvia desu = aku sirvia
marianau kara kimashita = ini gajelas
yoroshiku onegaishimasu = terima kasih

26. Isna : Hajimemashi~te. Watashi no namae wa Isna desu. Tokyou ni sunde imasu. Juu nensei desu. Douzo Yoroshiku. Dava : .... Ungkapan yang tepat untuk melengkapi percakapan tersebut adalah .... A. Konnichiwa. B. Sumimasen. C. Hajimemashi~te. D. Arigatou gozaimasu. E. Douzo yoroshiku onegaishimasu. note : Ada yang tau. Bagaimana cara menghapus akun Brainly?


Ungkapan yang tepat untuk melengkapi percakapan tersebut adalah ....

E. Douzo yoroshiku onegaishimasu

                             

PENJELASANKonnichiwa = Selamat siang / HaloSumimasen = Permisi / MaafHajimemashlte = Perkenalkan / Salam kenalArigatou gozaimasu = TerimakasihDouzo yoroshiku onegaishimasu = Senang berkenalan dengan anda

----------

Ungkapan 'douzo yoroshiku' digunakan untuk mengakhiri perkenalan diri dalam bahasa Jepang. Selain ini, bisa juga menggunakan 'yoroshiku' untuk versi pendeknya, atau bisa juga menggunakan 'douzo yoroshiku onegaishimasu' untuk versi panjangnya. Untuk balasannya juga menggunakan ungkapan yang sejenis.

----------

Ungkapan 'hajimemashlte' digunakan untuk memulai perkenalan diri. Ungkapan ini biasa hanya digunakan saat baru pertama kali mengenal lawan bicara. Setelah mengatakan 'hajimemashlte', biasa dilanjut dengan menyebut nama, dll. Kemudian baru diakhiri dengan 'douzo yoroshiku'.

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

                                                     

PELAJARI LEBIH LANJUTMateri tentang jikoshoukai (perkenalan diri): https://brainly.co.id/tugas/23649318 , https://brainly.co.id/tugas/409350Materi tentang huruf-huruf Jepang: https://brainly.co.id/tugas/46468612 , https://brainly.co.id/tugas/6501579Materi tentang partikel: https://brainly.co.id/tugas/46222257 , https://brainly.co.id/tugas/41036735

                                       

DETAIL JAWABANMapel: Bahasa JepangKelas: 10Materi: Jikoshoukai / Perkenalan diriKode: 10.15.1Kata Kunci: Douzo yoroshiku onegaishimasu

27. apa arti konnichiwa?​


Jawaban:

arti dari konnichiwa atau"こにっちわ" artinya adalah "halo" jika bisa artinya juga "selamat siang"

Penjelasan:

tuh di kasih tau artinya semoga membantu


28. Lengkapilah percakapan di bawah ini dengan ungkapan yang sesuai!.(1). Amir: _______amir desu. Doni: Hajimemashite. Doni desu Amir: Dozo yoroshiku. Doni: ________________(2). Amir: minasan, Doni: Hajimemashite. Doni desubantu jawab plis!1!1!​


Jawaban:

ini itu bahasa Jepang ta


29. hajimemashite, eren to iimasu, kyoushi o shite imasu, douzo yoroshiku onegaishimasu ? Arti Indonya


はじめまして、エレンといいます、教師をしています、どうぞよろしくお願いします

salam kenal nama saya eren, saya sedang bekerja sebagai pengajar/guru. senang berkenalan dengan anda


30. Eric : hajimemashite watashi wa Eric desuJulia : hajimemashite watashi wa Julia desuEric : douzo yoroshikuJulia : …..Lengkapilah percakapan diatas dengan benar!​


Jawaban:

kochirakoso yoroshiku onegaishimasu


31. lengkapilah percakapan di bawah ini dengan ungkapan yang sesuai!.(1). Amir: _______amir desu. Doni: Hajimemashite. Doni desu Amir: Dozo yoroshiku. Doni: ________________(2). Amir: minasan, Doni: Hajimemashite. Doni desubantu jawab plis!1!1!​


Lengkapilah percakapan di bawah ini dengan ungkapan yang sesuai!.

(1). Amir: _______amir desu.

Doni: Hajimemashi~te. Doni desu

Amir: Douzo yoroshiku.

Doni: ________________

(2). Amir: minasan,

Doni: Hajimemashi~te. Doni desu

PENJELASAN:

Lengkapilah percakapan di bawah ini dengan ungkapan yang sesuai!.

(1). Amir:Hajimemashi~te. Amir desu.

Salam kenal, (saya) Amir.

Doni: Hajimemashi~te. Doni desu.

Salam kenal. (saya) Doni.

Amir: Douzo yoroshiku.

Senang berkenalan denganmu/Mohon bantuannya..

Doni: Kochirakoso douzo yoroshiku.

Senang berkenalan denganmu juga/ ( saya juga ) mohon bantuannya..

(2). Amir: Minasan, hajimemashi~te. Watashi wa Amir desu.

Semuanyaa, salam kenal, (saya )Amir.

Doni: Hajimemashi~te. Doni desu.

Sala kenal. Saya Doni

_____________________________________

DETAIL JAWABAN:

MAPEL: B.JEPANG

KELAS: 10

LEVEL: N5

MATERI: 自己紹介(JIKOSHOUKAI) PERKENALAN

KATA KUNCI: 自己紹介

Pelajari Juga:

apa perbedaan huruf katana dan hiragana https://brainly.co.id/tugas/47409212?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

bagaimana cara memperkenalkan diri dalam bahasa jepang

https://brainly.co.id/tugas/43989900?utm_source=android&utm_medium=share&um_campaign=question

Note:

Jangan Report!

biar yg lain bisa belajar dari sini juga.

no copas google.

ketik sendiri..

semoga membantu^^


32. tolong artikan ke bahasa indonesia ! ohayou gozaimasu, hajimemashite watashi wa budi san desu, douzo yoroshiku


selamat paagi, perkenalkan nama saya budi.senang berkenalan denganmu.Selamat Pagi! Pertama-tama , Perkenalkan nama saya adalah Budi. Senang bertemu dengan anda.

33. 1. Sakura : Hajimemashi~te. Watashi no namae wa Sakura desu. Tokyou ni sunde imasu. Juu nensei desu. Douzo Yoroshiku. Yamada : .... Ungkapan yang tepat untuk melengkapi percakapan tersebut adalah .... A. Konnichiwa. B. Sumimasen. C. Hajimemashi~te. D. Arigatou gozaimasu. E. Douzo yoroshiku onegaishimasu. Nt : Apa jawabannya?..


Jawaban:c. Hajimemashi~te

Penjelasan:semoga membantu

Jawaban

E. Douzo yoroshiku onegaishimasu

Penjelasan

Salam penutup dalam perkenalan bahasa Jepang, bisa menggunakan :

Douzo yoroshikuYoroshiku onegaishimasuDouzo yoroshiku onegaishimasuYoroshiku

dan lain-lain...

Kata/kalimat tersebut, dibalasnya bisa menggunakan kata-kata yang serupa seperti yang sudah disebutkan diatas.

Kata/kalimat tersebut, artinya dalam bahasa Indonesia seperti "senang berkenalan dengan anda".

Terjemahan dialog

Sakura : Perkenalkan. Nama saya Sakura. Saya tinggal di Tokyo. Saya kelas 10. Senang berkenalan dengan anda.

Yamada : Senang berkenalan dengan anda.

Terjemahan pilihan jawaban

a. Konnichiwa = Halo / Selamat siang, sore

b. Sumimasen = Permisi / Maaf

c. Hajimemashlte = Perkenalkan

d. Arigatou gozaimasu = Terimakasih

e. Douzo yoroshiku onegaishimasu = Senang berkenalan dengan anda


34. Hajimemashite. Anto desu. Indonesia kara kimashita. Kenkyuusha desu.Douzo yoroshiku onegai Shimasu.Pilihlah jawaban untuk no 11-12 dari teks di atas!​


Jawaban:

1. a. Indonesia

2. d. Peneliti

Penjelasan:

Kuni artinya kewarganegaraan


35. ====================================================================================================================================================================================================================•Moshimoshi•Ohayo gozaimasu•Konnichiwa•Konbanwa•Hajimemashite•Arigato gozaimasu====================================================================================================================================================================================================================UBAHLAH KALIMAT DIATAS MENGGUNAKAN B.JEPANG - NO TRANSLATE​


Jawaban:

• もしもし - Moshimoshi - Artinya Halo

•おはよございます - Ohayo Gozaimasu - Artinya Selamat Pagi

•こんいちわ - Konnichiwa - Artinya Selamat Sore

•こんばんわ - Konbanwa - Artinya Selamat Malam

•はじめまして - Hajimemashite - Artinya Apa Kabar ?

•ありがおございます - Arigato Gozaimasu - Artinya Terima Kasih

#NoTranslate


36. APA ARTI KONNICHIWA​


PEMBAHASAN :

Konichiwa merupakan sapaan bagi orang Jepang arti kata Konichiwa こんにちは (Selamat siang).

Jadi arti kata Konichiwa ini dalam bahasa Indonesia adalah selamat siang.

DETAIL JAWABAN :MAPEL : BAHASA JEPANGTENTANG : SAPAAN SELAMAT SIANG こんにちは Konichiwa

APA ARTI KONNICHIWA​?

Penjelasan:

漢字(kanji) :

今日は

平仮名(hiragana) :

こんにちは

片仮名(katakana) :

コンニチハ

意味(imi: arti) :

Halo, selamat siang

ローマ字(roomaji) :

Konnichiwa

Konteks: formal dan informal

#INFO:

•Orang Jepang lbh sering menggunakan huruf hiragana dalam kata konnichiwa Saja ketimbang menggunakan huruf kanji

•Huruf は(ha) disini dibaca wa..

•Arti literally nya(harfiah nya) ,

kon nichi itu artinya hari ini, dan huruf ha yg dibaca wa itu sebagai partikel yg menunjukkan topik suatu kalimat,

karna dalam partikel bahasa Jepang huruf ha dibaca wa.

•Asal mula kata konnichiwa it dari kalimat

" Konnichi wa gokigen ikaga desuka : gimana kabarnya tentang hari ini? "

•Dari kata:

今日(kon nichi) : hari ini

#dari kata:

今(ima) : sekarang + 日(hi) : hari

は(ha, tapi disini dibuat partikel jadi cara bacanya jadi wa): partikel yg menunjukkan topik suatu kalimat

ご機嫌(go kigen) : (untuk kalimat ini diterjemahkan ->) keadaannya(lbh sopan)

いかが(ikaga) : bagaimana (kalau/tentang) [sopan]

~です(desu): membuat suatu kalimat biasa menjadi kalimat formal / terkesan halus

~か(ka): membuat kalimat menjadi kalimat tanya (dalam konteks formal)

Orang Jepang jika dalam kalimat barusan sering menggunakan huruf kanji

•Digunakan untuk perempuan dan laki laki,

•digunakan untuk diucapkan ke teman/saudara yg jarang ketemu, orang yg baru dikenal, guru, tamu, tetangga, dan saat berkunjung ke rumah saudara, teman, orang lain, tempat kerja orang lain.. (Yg tidak disebutkan barusan tidak wajar/pantas untuk digunakan, terutama dngn orang yg hubungannya dekat it tidak perlu mengucapkan konnichiwa)

•tidak digunakan setelah matahari tenggelam dan digunakan setelah jam 10 untuk yg arti selamat siang

____________________________________

DETAIL JAWABAN:

MAPEL: B.JEPANG

KELAS: 10

LEVEL: N5

MATERI:言葉 (KOTOBA) KOSAKATA

KATA KUNCI: KONNICHIWA

PELAJARI JUGA:

Angka bahasa jepang:

https://brainly.co.id/tugas/47419103?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

Huruf Jepang:

apa perbedaan huruf katana dan hiragana https://brainly.co.id/tugas/47409212?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

Partikel bahasa Jepang:

Sebutkan minimal 3 partikel Bahasa Jepang beserta fungsinya!https://brainly.co.id/tugas/47420296?utm_source=android&utm_medium=share&um_campaign=question

Note:

Jangan Report!

biar yg lain bisa belajar dari sini juga.

100 persen no copas google.

ketik sendiri..

semoga membantu^^


37. "Hajimemashite" artinya apa min?


はじめまして [Hajimemashite] = senang bertemu dengan mu

38. Arti dari hajimemashite apa?


arti dari hajimimashite adalah hello perkenalkanArtinya hajimemashite adalah perkenalan

39. Lengkapilah percakapan berikut! A) Dewa : hajimemashite, Bari tsua no........ Desu .......... Watanabe : ........... Watanabe desu.Dozo yoroshiku


Jawaban:

Dewa : hajimemashite, Bari tsua no Dewa Desu yoroshiku onegaishimasu (Perkenalkan, saya Dewa dari Bali Tours, salam kenal)

Watanabe : watashi wa  Watanabe desu.Dozo yoroshiku

(Saya watanabe, salam kenal juga)

Penjelasan:

Jawaban:

Penjelasan:

デワ:はじめまして、バリつあのデワです。よろしくお願いします

わたなべ:わたなべです。どぞうよろしく。

Dewa:Hajimemashite, Bari tsua no Dewa desu. Yoroshiku onegaishimasu.

Watanabe : Watanabe desu. dozou yoroshiku.


40. Apa artinya Hajimemashite! Watashi wa Fitria Handayani desu. Yoroshiku Onegaishimasu. Tolong!!


Nihongo
N5
Bab  : Perkenalan / Salam kenal (Hajimemashite)

=> Jawaban <=

はじめまして ! わたしはフィツリアハンダヤニです。よろしくおねがいします
(Hajimemashite ! Watashi wa Fitria Handayani desu. Yoroshiku Onegaishimasu.)

Jika diubah ke bahasa Indonesia :
=> Perkenalkan, saya Fitria Handayani. Mohon bantuannya ya.

Semoga membantu
Maaf jika kurang memuaskanPerkenalkan, nama saya fitria handayani. mohon bantuannya

Video Terkait

Kategori b_jepang