Kartinusa

Kartinusa

apa itu artinuya deskripsi

Daftar Isi

1. apa itu artinuya deskripsi


deskripsi itu menjelaskan sesuatu benda ,hewan atau tumbuhan Menggambarkan atau memaparkan sesuatu dengan kata-kata yang jelas

2. martinus capella itu siapa??


Martianus Minneus Felix Capella adalah seorang penulis prosa Latin Kuno Akhir (fl 410 -. 420 CE), salah satu pengembang awal dari sistem dari tujuh seni liberal yang terstruktur pendidikan abad pertengahan awal. Menurut Cassiodorus, ia adalah penduduk asli Madaura-yang telah menjadi kota asli Apuleius-di provinsi Romawi Afrika (sekarang Souk Ahras, Aljazair). Dia tampaknya telah berlatih sebagai seorang ahli hukum di Roma Carthage.

Martianus sering menyajikan pandangan filosofis berdasarkan Neoplatonisme, sekolah Platonis filsafat dipelopori oleh Plotinus dan para pengikutnya. [1] Seperti nya Macrobius dekat-kontemporer, yang juga menghasilkan karya besar pada agama Romawi klasik, Martianus tidak pernah secara langsung mengidentifikasi afiliasi agama sendiri . Sebagian besar karyanya terjadi dalam bentuk dialog, dan pandangan dari lawan bicara mungkin tidak mewakili penulis sendiri. [2]

Kawah Capella bulan dinamai menurut namanya.

3. martinus membeli 8 buku tulis dengan harga Rp.2.450,00 per buku.jika martinus membayar dengan 2 lembar uang puluh ribuan,maka uang kembalian martinus adalah​



8 buku xRp. 2.450=19.600
2 lembar uang x 10.000=20.000
Jumlah uang - jumlah harga
20.000 - 19.600=400
Jadi, uang kembalian martinus Rp.400

4. make 2 expressionsof asking and giving suggestion! artinua​


Jawaban:

buatlah 2 ekspresi meminta dan memberi saran!

Jawaban:

buatlah 2 ekspresi meminta dan memberi saran!

Penjelasan:

Translate doang susat amat lu!!


5. Pak Martinus memiliki rencana membangun rumah idaman di atas sebidang tanah berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 20 m dan lebar (4a + 1) m. Jika luas tanah pak Martinus adalah 180 meter persegi. Tentukan: a. Gambarlah denah tanah pak Martinus yang akan dibangun rumah dan lengkapi dengan ukuran sesuai soal ! b. Nilai variabel a! c. Lebar tanah pak Martinus! d. Keliling tanah pak Martinus! e. Setelah dihitung oleh kontraktor local ternyata untuk membangun rumah tinggal biaya 1 m2 adalah Rp4.000.000,00. Berapa biaya yang harus disediakan pak Martinus? Dijawab yaa jangan ngasal


1*1,=√202035!(((++;?!;;!()5678)(_;!+(-;:::; njkkkggh ini juga digunakan yu n by y

Jawaban:

yg no 5 semoga bener. kalo ga kamu cari jawaban lagi yaaaa makasih


6. apa peran RA Kartina Menurut gender​


Jawaban:

Kartini dan Kesetaraan Gender. Bahwa wanita tidak bisa selalu ditempatkan di bawah laki-laki, bahwa wanita berhak mendapat kesetaraan. ... Berkat perjuangannya, kini wanita di Indonesia dapat merasakan hak dan kebebasan yang sama dengan pria.


7. buat diagram kartikus himpunan?bantu koin nya aku lebihin kalo bisa jaeab​


Jawaban:

maaf kalau salah.......


8. Salah satu suku yangberasal darinusa tenggara adalah


Jawaban:

SUKU BAYAN

Penjelasan:

MAAF KLO SALAH YA :)


9. Tuliskan lirik lagu Marcus & Martinus-Heartbeat!


(Marcus)

You said "Why am i holding on baby"

(ooohh)

I were never backtown, are you walking out of my life

Saying you really don´t love me

(Ooohh)

Baby you don't meen that, you remember all that we had

I took it from granded that you loved me the same but i gotta keep on talking

Listen to my heartbeat-beat-beat

Saying do you love me-me-me

But i´m laying here alone so i put you in a song beside my heartbeat-beat-beat

(Martinus)

I know i have´nt been the best lately

(ooohh)

And i really know now i should give you all my time

(yeah)

You really do deserve better

(ooohh)

Gotta get you somehow, can we start overagain now?

I took it for granded that you loved me the same, but i gotta keep on talking

Listen to my heartbeat-beat-beat

Saying do you love me-me-me

But i´m laying here alone so i put you in a song beside my heartbeat-beat-beat

 

Why am i holding on baby?

i were never back town, are you walking out of my live?

(Mhmm)

So listen to my heartbeat-beat-beat

Saying do you love me

Oh, saying do you love me

But i´m laying here alone so i put you in a song beside my heartbeat-beat-beat

Saying do you love me-me-me

But i´m laying here alone so i put you in a song beside my heartbeat-beat-beat

10. "Kartinasari tuku buku". Aksara Murda ing tembung "Kartinasari‟ ditulis ana ing aksara .... A.na B.sa C.ka D.ti ​


Jawaban:

C. Ka

Penjelasan:

karena penulisan nama orang diawali dengan huruf kapital


11. 1). Pak Martinus berencana memberikan sumbang beras 1,75 kg ke gerejasetiap hari minggu. Pak Martinus akan memberikan sumbanganselama 9 hari minggu. Berapa kg beras yang perlu disediakan pak Martinus!​


Jawaban:

15,75

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1,75 x 9 = 15,75

semoga membantu & bermanfaat


12. J. Dino sadar bahwa dia harus menjaga kesehatan tulang tangannya agar tidak terjadi cedera, la pun berhenti mencangkul. Martinus menggantikan Dino mencangkul. Tak lama kemudian, Martinus kelelahan. Tulang tangannya juga tidak terlalu kuat untuk mencangkul. Gagasan utama paragraf tersebut adalah .... a.kesadaran untuk menjaga kesehatan tulang tangan agar tidak cedera b. Dino dan Martinus suka mencangkul c. tulang Dino sakit d. Martinus kelelahan mencangkul​


a.kesadaran untuk menjaga kesehatan tulang tangan agar tidak cedera


13. apa artinua de lato de hao mama


Artinya cari ice cream cari duit dari mama

14. apa artinua khaifa halukum​


bagaimana kabarmu (kamu perempuan)

semoga membantu


15. Tuliskan data yg diperoleh dari martinus W.Beijeinck


Jawaban:

Pada tahun 1897 Martinus Beijerinck, ahli mikrobiologi belanda menemukan fakta bahwa partikel mikroskopis penyerang tembakau dapat bereproduksi pada tanaman tembakau,tetapi tidak dapat di biakkan secara medium pertumbuhan bakteri. fakta lainnya menunjukkan bahwa partikel tersebut tidak mati saat di masukkan dalam alkohol, berbeda dengan bakteri yang mati ketika di masukkan dalam alkohol.

Beijerinck menyimpulkan bahwa partikel yang menyerang tembakau tersebut sangat kecil dan dapat hidup pada makhluk hidup yang di serangnya. akan tetapi Beijerinck belum berhasil menemukan struktur dan jenis partikel tersebut.

=================

Detail Jawaban

Kelas          : SMA

Pelajaran   : Biologi

Kata Kunci : Martinus W.Beijeinck


16. Omahé Pak Martinus iku gedhé nanging kamar tamuné ...​


Jawaban:

ora tau

jadikan jawaban tercerdas


17. 1.) apa fungsi kartikula pada daun dan fungsi stomata pada daun? 2.) bagaimana reaksi fotosintesis?


1. -fungsi kartikula pada daun : mencegah penguapan yg berlebih dr sel" daun .
    - fungsi stomata : sebagai alat pernafasan pada tumbuhan,
2. reaksi fotosintesis : Fotosintesis adalah proses pembentukan karbohidrat dari karbon dioksida (CO2) dan air (H2O) dengan bantuan sinar matahari. Fotosintesis melibatkan banyak reaksi kimia yang kompleks. Secara sederhana, reaksi kimia yang terjadi pada proses fotosintesis sebagai berikut :


Dari reaksi di atas, dapat diketahui syarat-syarat agar berlangsung proses fotosintesis, yaitu sebagai berikut.
a. Karbon dioksida (CO2), diambil oleh tumbuhan dari udara bebas melalui stomata (mulut daun).
b. Air, diambil dari dalam tanah oleh akar dan diangkut ke daun melalui pembuluh kayu (xilem).
c. Cahaya matahari.
d. Klorofil (zat hijau daun), sebagai penerima energi dari cahaya matahari untuk melangsungkan proses fotosintesis.
fungsi stomata dan kartikula pada daun
1 fungsi stomata pada daun
  -fotosintesis
  - transpirasi
  -mencegah kehilangan air
2 fungsi kartikula pada daun
  -menahan terjadinya penguapan air yang berlebihan
  - pelindung yang membatasi keluar masuknya gasa

yah cuma it aja yank aku tau

  -

18. Apa artinua sejarh pak suharto


bapak yang membangun penbagunan di zaman dan suharto di sebut bapak orde baru

19. membaca al qur'an meski tidak mengetahui artinua tetap akan mendapatkan


pahala. ............... ......pahala tetapi jikalau mengerti artinya pahala nya akan lebih banyak pahalanya

20. Jelaskan peranan adolf mayer dan martinus beijerinch dalam sejarah penemuan virus!


Jawaban:

Adolf Meyer adalah orang pertama yang menemukan virus saat disuruh untuk meneliti penyakit yang menyerang tumbuhan tembakau.

Martinus Beijerinck merupakan orang yang mempublikasikan hasil eksperimen filtrasi yang menunjukan bahwa penyakit yang ditembukan Adolf Meyer yang terdapat dalam tembakau disebabkan oleh agen penginfeksi yang lebih kecil daripada bakteri yang dia sebut "virus".


21. Sebutkan enzim yg ada di usus halus beserta artinua?


maltase= mengubah maltosa menjadi glukosa
laktase= mengubah laktosa menjadi galaktosa dan glukosa
enterokinase= mengubah tripsinogen menjadi tripsin
lipase=mengubah lemak menjadi gliserol dan asam lemak

enzim enterokinasi berfungsi mengubah tripsinogen menjadi tripsin

enzim maltase berfungsi mengubah glukosa

enzim laktase berfungsi mengubah laktosa menjadi glukosa

enzim lipase berfungsi mengubah lemak menjadi asam lemak

semoga membantu
maaf kalau salah

22. tuliskan ide pokok penemuan virus dari Adolf Mayer dan Martinus Brijerinck​


Adolf Eduard Mayer (lahir 9 Agustus 1843 – meninggal 25 Desember 1942 pada umur 99 tahun) adalah seorang ahli kimia agrikultur Jerman yang penelitiannya pada penyakit mosaik tembakau memainkan peran penting dalam penemuan virus mosaik tembakau dan virus secara umum.

Martinus Willem Beijerinck (lahir di Amsterdam, Belanda, 16 Maret 1851 – meninggal di Gorssel, Belanda, 1 Januari 1931 pada umur 79 tahun) adalah mikrobiologiwan dan botanikus Belanda. Ia sering dianggap sebagai salah satu pendiri virologi dan mikrobiologi lingkungan. Terlepas dari banyak kontribusi perintis dan seminalnya bagi sains secara umum, ia tidak pernah dianugerahi Penghargaan Nobel.

SEMOGA MEMBANTU KAWAN!!!!


23. Martinus berada di posisi bilangan 15 dia mundur 20 langkah kemudian maju 7 langkah di posisi manakah martinus ber ada


Jawaban:

15 - 20 + 7 = 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maju diartikan ditambah

mundur diartikan dikurangi


24. Tuliskan data yg diperoleh dari martinus w. beijeincj​


Jawaban:

Pada tahun 1897 Martinus Beijerinck, ahli mikrobiologi belanda menemukan fakta bahwa partikel mikroskopis penyerang tembakau dapat bereproduksi pada tanaman tembakau,tetapi tidak dapat di biakkan secara medium pertumbuhan bakteri.

Penjelasan:

Semoga membantu


25. Sebutkan beberapa karunia – karinua Roh Kudus menurut Paulus ​


Jawaban:

karunia untuk mengajar (Roma 12:7, 1 Korintus 12:28, Efesus 4:11 karunia mengajar dan pastoral) karunia untuk memberitakan Injil (Efesus 4:11, bandingkan dengan 2 Timotius 4:5) karunia untuk melayani (Roma 12:7) karunia untuk membagi-bagikan sesuatu dan menunjukkan kemurahan (Roma 12:8)


26. Kartina naik sepeda 300m/menit jarak antara rumah kartina kesekolah 1,8km jika dia ingin tiba disekolah pukul 06.25maka dia harus berangkat dari rumah pukul?


waktu = 1800 / 300 = 6 menit
berangkat = 06.25 - 00.06 = 06.19

27. Partikel yang di temukan oleh Martinus Beijerenick adalah .mohon bantuannya.​


Jawaban:

•Martinus Willem Beijerinck (lahir di Amsterdam, Belanda, 16 Maret 1851 – meninggal di Gorssel, Belanda, 1 Januari 1931 pada umur 79 tahun) adalah mikrobiologiwan dan botanikus Belanda.

•Penemuan konsptual virus (virus mosaik tembakau)

kalau salah maaf yaa


28. apa hasil penelitian Martinus W. beijenerinck


'agen penginfeksi' tumbuhan tembakau dapat bereproduksi pada tumbuhan tembakau, tetapi tidak dapat dikembangbiakkan dlm medium pertumbuhan bakteri dan tidak dapat dinonaktifkan dengan alkohol layaknya bakteri.

29. Martinus berangkat dari Surabaya ke Bali pukul 07.00 dengan pesawat terbang. jika waktu yang di perlukan kurang lebih 45 menit. pukul berapa martinus tiba di Bali sesuai waktu setempat ?​


Jawab:

08:45

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena perbedaan waktu di bali dan surabaya berbeda 1 jam

Jawaban:

08.45

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dik : Berangkat = 07.00 WIB = 08.00 WITA

Waktu diperlukan dalam perjalanan = 45 menit

Dit : Pukul berapa tiba di Bali?

Jawab : 08.00 + 45 menit = 08.45 WITA

Semoga membantu, maaf kalau salah.


30. biografi bahasa inggris kartinira


Profile

Name: Raden Ajeng Kartini
Place and date of birth: Jepara, Central Java, 21 April 1879
Place and date of death: Rembang, Central Java, 17 September 1984
Age: 25 years
Parents’ name
Father: Raden Mas Adipati  Ario Sosroningrat
Mother: M.A Ngasirah
Family’s name
Husband: K.R.M. Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat
Child: Raden Mas Soesalit

R.A Kartini’s Childhood

Raden Adjeng Kartini was born in Jepara on April 21, 1876. She comes from a noble family. Her father, Raden Mas Adipati Ario Sosroningrat is a regent who governed Jepara at that time. While her mother, MA Ngasirah descended from the common people. Like the other children from noble descent in general, she lived in prosperity and strict Javanese rules. She is the 5th child of 11 brothers and sisters coming from her biological and stepmother. Among her siblings from her biological mother, she is the eldest daughter.

R.A Kartini studied in the ELS School (Europese Lagere School). She studied Dutch language there, so that she could speak Dutch language very well.



31. jika sebuah lagu memiliki biram 4/4 apa artinua​


Jawaban:

3. Birama 4/4

Birama 4/4 Memiliki arti yaitu birama yang terdiri dari 4 ketukan nada seharga 1/4. contoh lagu yang menggunakan birama 4/4 adalah;

artinya tiap birama terdiri atas empat ketukan.

Bungong Jeumpa dari Aceh

Butet dari Tapanuli

Injit Injit Semut dari Sumatera Timur

Ayam Den Lapeh dari Sumatera Barat

Jali-Jali dari Jakarta

semoga membantu

maaf kalau salah


32. 1. Dibawah ini adalah teladan yang bisa diambil dari kisah Ashabul Kahfi adalah ....a. Kekompokan bersama saudarab. Gigih dalam memegang keyakinanc. Dapat istirahat yang cukup lamad. Terhindar dari raja yang dholim2. Nama menteri yang memiliki salah satu putra yang mendapat hidayah dari Allah swt adalah ...a. Martinusb. Bahlawec. Kartunusd. Nasthas dan Kaludius


1. b) gigih dalam memegang keyakinan

2. d) Nasthas dan kaludius.

*nomor 2 saya kurang tau maaf yh


33. kartinis day is on month


hari kartini adalah bulan......
"Bulan April tanggal 21"KARTINIS DAY IS
DATE 21 MONTH APRIL

MAAF KALO SALAH YA MOHON DIMAKLUMI

34. Manfaat bunga Martinus


Jawaban:mencegah penyakit gangguan fungsi otak,mencegah kangker,mengurangi gejala pms,dan menurunkan berat badan

Penjelasan:


35. firaa'syun yg tau artinua bagi tau ye


kalo gak salah ya '' UNTA ''

36. Pada satu kesempatan keluarga Hamdan memberikan ketupat lebaran kepada keluarga Martinus. Mereka bertetangga dengan tentram meskipun berbeda agama. Cerita tersebut menunjukkan keluarga Hamdan dan keluarga Martinus mengembangkan sikap


TOLERANSI
maaf kalau salah

37. Dino sadar bahwa dia harus menjaga kesehatan tulang tangannya agar tidak terjadicedera. la pun berhenti mencangkul. Martinus menggantikan Dino mencangkul. Tak lamakemudian, Martinus kelelahan. Tulang tangannya juga tidak terlalu kuat untuk mencangkul.Gagasan utama paragraf tersebut adalah ....​


Jawaban:

Dino harus menjaga kesehatan tulang tangannya agar tidak terjadi cedera.


38. Apa artinua madzah faalti


Jawaban:

apa yg telah aku lakukan.


39. data yang dimiliki PD martinus tentang perubahan modal sebagai berikut​


Jawaban:

maksudnya

Penjelasan:

maaf kalu salah


40. ألبرگه جميلةJawab pliss artinua apa​


Jawaban:

Tempat tidurnya indah

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori b_indonesia