soal pilihan ganda konstitusi yang berlaku di indonesia sejak merdeka di antarannya,,
1. soal pilihan ganda konstitusi yang berlaku di indonesia sejak merdeka di antarannya,,
yang pernah ada di Indonesia adalah
uud 45'
uud RIS
uuds 50'
uud 45' amandemen
tereimaksih sebelumnya.
2. pilihan ganda tentang sistem informasi manajemen
Pilihan ganda?? mana??
3. kk tolongin jawapin soal pilihan gandanya soalnya 1 sampai 5 .besok di antarkan .mapelnya pemodelan perangkat lunak
Jawaban:
2 karena itu adalah model mungkin
Penjelasan:
maaf kalau salah
4. Contoh soal tentang manajemen
bagaimanakah cara seorang sekertaris untuk melayani tamu pada saat akan melangsungkan acara rapat?Contoh soalnya :
Istilah manajemen berasal dari "manage" yang berasal dari bahasa ... yaitu
Jawabannya : Italia,Maneggio
5. contoh soal AbC pada manajemen persediaan
distributor, produk, laba
6. Jelaskan ciri ganda manajemen koperasi
sebagaimana kita ketahui undang undang No,25/1992,psal 30 butir ia telah mngatur tugas dari pengurus,dikatakan bhwa pengurus yaitu mengelola koperasi dan usahany.
maaf klau slh
7. contoh soal menghitung massa planet dan jawabannyamohon bantuannya, hari ini mau diantar✊
Jawaban:
Rumus Gravitasi:
F = G m1m2/ r2
Keterangan:
G = konstanta gravitasi (6.67 10-11 m3/kgs2)
m1 dan m2= massa yang ada pada kedua benda (kg)
r = jarak kedua benda (m)
F = gaya gravitasi (N) (satuan gaya)
Dalam Sistem Internasional, F diukur ke dalam newton (N), m1 serta m2 dalam satuan kilogram (kg), r dalam satuan meter (m), serta konstanta G kira – kira sama dengan 6,67 × 10−11 N m2 kg−2.
1. Ada planet A dan B dengan perbandingan masa yakni 2 : 3. Sementara untuk jari – jarinya berbanding 1:4. Apabila diketahui berat planet A adalah w, maka berapa berat benda pada planet B?
Jawaban:
Diketahui:
mA = 2
mB = 3
RA = 1
RB =4
M = m
WP = m
Jawab:
w = GMm/r2
wA = G mA m/rA2
wA = 2Gm/12
m =w/2G
wB = G mB m/rB2
wB = G3m/42
wB = 3Gm/16
wB = (3G/16) (w/2G)
wB = 3w/32
Dari perhitungan di atas dihasilkan jika berat benda B pada jarak R yaitu 3w/32.
2. Apabila dua planet masing – masing bermassa 2 x 1020 kg serta 4 x 1020 kg, memiliki jarak antara kedua pusat planet sebesar 2 x 105 km. Maka hitunglah besar gaya tarik menarik antara kedua planet tersebut!
Jawab:
m1 = 2 x 1020 kg
m2 = 4 x 1020 kg
r = 2 x 105 km = 2 x 108 m
F = Gm1.m2r2
F = 6,672.10-112.1020 x 4.1020(2.108)2
F = 1,33.1014 N
3. Perbandingan kuat terhadap medan gravitasi bumi untuk dua benda, dimana satu di permukaan bumi serta satu yang lainnya berada di ketinggian berjarak ½ R dari permukaan bumi (R = jari-jari bumi) yaitu?
Jawab:
r1 = R (di permukaan bumi)
r2 = R + 12R = 32R
Membandingkan dua persamaan medan gravitasi:
g1g2 = G.mr12
G.mr12 = r22 r12
g1g2 = (3/2.R)2
R2 = 9 : 4
Sehingga perbandingan medan gravitasinya yaitu 9 : 4
4. Bumi mengalami adanya percepatan gravitasi sebesar 9,8 m/s2. Hitunglah nilai percepatan gravitasi terhadap ketinggian R dari permukaan bumi? (R : jari-jari bumi)
Jawaban:
Diketahui:
h = R
g = 9.8 m/s2
Jawab:
g’ = G M/(R+h)2
g’ = G M/(2R) 2
g’ = g/4
g’ = 2.45 m/s2
Sehingga dapat disimpulkan jika nilai gravitasi yang berlangsung terhadap benda di ketinggian R yaitu 2.45 m/s2.
5. Diketahui terdapat 2 planet yang bermassa berbeda yakni 4 × 1020 kg serta 2 × 1020 kg. Kedua planet tersebut mempunyai jarak 2×105 km. Berapa besar gaya gravitasi diantara kedua planet tersebut?
Jawab:
m1 = 2 x 1020 kg
m2 = 4 x 1020 kg
r = 2 x 105 km = 2 x 108 m
F = G m1.m2r2
F = 6,672.10-11 2.1020 x 4.1020(2.108)2
F = 1,33.1014 N
Jawab:
5,972 × 10²⁴ kg
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Planet bumi yang berbentuk bulat memiliki jari-jari 6371 km. Massa jenis bumi = 4,684 × 10¹⁶ kg/km³. Tentukan massanya.
Massa = massa jenis × volume
Massa = 4,684 × 10¹⁶ × (π×6371×6371)
Massa = 4,684 × 10¹⁶ × 40.589.641π
Massa = 4,684 × 10¹⁶ × 1,275 × 10⁸ =
5,972 × 10²⁴ kg
- jiazheng -
8. apa yang kamu ketahui tentang pengantar manajemen
Jawaban:
Teori Pengantar Manajemen : Definisi, Fungsi dan Tujuan Manajemen. Istilah manajemen berasal dari kata management (Bahasa Inggris), berasal dari kata “to manage” yang artinya mengurus atau tata laksana. ... Manajemen diartikan sebagai proses pelaksanaan suatu tujuan tertentu yang diselenggarakan dan diarvasi.
9. Pengantar Informatika : Fungsi Pengulangan dan Contoh Soal
Jawaban:
Pengulangan
Elemen :
Kondisi pengulangan: ekspresi lojik
Badan pengulangan: aksi yang diulang
Notasi pengulangan :
Berdasarkan jumlah pengulangan
Berdasarkan kondisi pengulangan
Berdasarkan kondisi berhenti
Berdasarkan dua aksi
Berdasarkan pencacah
Contoh 1
Proses membuat Nasi : sub-proses mencuci beras
Cuci beras 3 kali hingga bersih
Cuci Beras : Tuangkan air; aduk-aduk; buang air kotor
10. kelebihan dan kekurangan pengawasan tidak langsung dari pengantar manajemen
kelebihan pengawasan tidak langsung yaitu lebih mudah karena pimpinan tidak turun langsung mengawasi bawahanya kekurangan tidak efektif karena bawahan hanya melaporkan hal yang baik saja pada perusahaan
PEMBAHASAN:
pengawasan tidak langsung adalah pengawasan yang dilakukan dari jarak jauh melalui laporan yang disampaikan oleh bawahan, dalam hal ini pimpinan tidak turun langsung mengawasi bawahannya. Pengawasan tersebut dapat berbentuk:
Laporan lisan. Laporan lisan adalah laporan yang diberikan oleh bawahan tentang pekerjaannya secara lisan/berbicara langsung kepada pimpinan yang frekuensinya tergantung pada kebiasaan yang berlaku di perusahaanLaporan tertulis. Yang dimaksud laporan tertulis adalah memberikan hasil laporan kepada pimpinan yang dibuat oleh bawahan tentang pekerjaannnya secara tertulis.Efektivitas kerja pegawai adalah penyelesaian pekerjaan tepat pada waktu yang ditetapkan artinya apakah pelaksanaan tugas dinilai baik atau tidak sangat tergantung bilamana tugas itu diselesaikan dan tidak terutama menjawab pertanyaan bagaimana cara melaksanakannya dan berapa biaya yang dikeluarkan.
Efektivitas kerja tersebut meliputi:
Ketepatan memanfaatkan sarana. Yaitu mampu memanfaatkan segala sarana dan prasarana yang disediakan dengan baik. Hasil pekerjaan. Yaitu pekerjaan yang dihasilkan yang dihubungkan dengan tingkat kesalahan yang dilakukan untuk memperoleh hasil pekerjaan yang memuaskan. Waktu penyelesaian pekerjaan. Yaitu bawahan dapat dengan cepat menyelesaikan tugas yang diberikan pimpinan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan11. mengapa ilmu pengantar ekonomi pembangunan diperlukan dalam ilmu manajemen
agar bisa menganalisa tentang apa yang harus di butuhkan dalam ilmu pembangunan
12. Mahasiswa disebuah Perguruan tinggi Swasta di kota B yang mengikuti mata kuliah Manajemen Keuangan dan Pengantar Akutansi, diperoleh data sebagai berikut: Manajemen Keuangan (MK) = 100 mahasiswa Pengantar Akutansi (PA) = 60 mahasiswa Manajemen Keuangan dan Pengantar Akutansi (MK dan PA) = 45 mahasiswa Berapakah mahasiswa yang mengikuti ujian mata kuliah Manajemen Keuangan atau Pengantar Akutansi ?
Jawaban:
115 orang
Penjelasan:
Untuk menentukan jumlah mahasiswa yang mengikuti ujian mata kuliah Manajemen Keuangan atau Pengantar Akutansi, dapat dilakukan dengan menggunakan prinsip himpunan sebagai berikut:
Jumlah mahasiswa yang mengikuti MK atau PA = Jumlah mahasiswa yang mengikuti MK + Jumlah mahasiswa yang mengikuti PA - Jumlah mahasiswa yang mengikuti MK dan PA
Jumlah mahasiswa yang mengikuti MK atau PA = 100 + 60 - 45
Jumlah mahasiswa yang mengikuti MK atau PA = 115
Jadi, terdapat 115 mahasiswa yang mengikuti ujian mata kuliah Manajemen Keuangan atau Pengantar Akutansi.
note : jadikan sebagai jawaban tercerdas ya kak
13. pengertian dari pengantar manajemen menurut teori geert hofstede
Jawaban:
coba cari aja di google soalnya jawaban nya panjang banget
14. contoh soal pengantar pendidikan Pancasila
Jawaban:
adalah contoh pertama pancasila 1 ) ketuhanan yang maha esa 2) kemanusiaan yang adil dan beradap 3 ) persatuan indonesia 4 ) kerayatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan dan perwakilan 5 ) keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia
Penjelasan:
maaf kepanjanga
semoga membantu
15. kata pengantar untuk makalah tentang pengertian manajemen menurut para ahli
Jawaban:
Pengertian Manajemen menurut para ahli.
Penjelasan:
Prajudi Atmosudirdjo :
Manajemen adalah menyelenggarakan sesuatu dengan menggerakkan orang-orang, uang , mesin-mesin, dan alat-alat sesuai dengan kebutuhan.
Drs. H. Malayu S. P Hasibuan
Manajemen menurut beliau adalah sebuah seni atau ilmu untuk mengatur dan memproses sumber daya yang ada baik itu sumber daya manusia maupun sumber lainnya. Sumber-sumber tersebut diproses dan diatur demi mencapai tujuan tertentu.
Andrew F. Sikula
Menurut Andrew F. Sikula, manajemen merupakan kegiatan untuk merencanakan, mengatur, mengorganisasikan, mengendalikan, menempatkan, memberi motivasi, komunikasi dan mengambil keputusan yang dilakukan oleh sebuah organisasi. Kegiatan-kegiatan itu dilakukan untuk mengelola sumber daya yang dimiliki. Dari sumber daya itulah kemudian tujuan akhirnya adalah untuk menghasilkan suatu produk maupun jasa secara efisien.
Henry Fayol
Henry Fayol menuturkan bahwa di dalam manajemen terkandung lima gagasan utama yaitu merancang, mengkoordinasikan, memerintah, mengatur/mengorganisasikan, serta mengendalikan.
Millet
Pendapat Millet pada tahun 1954 mendefinisikan manajemen sebagai sebuah proses kepemimpinan untuk melancarkan pekerjaan yang dilakukan. Proses ini dilakukan dengan mengorganisir dengan cara formal orang-orang yang ada di dalamnya dan menjadikannya sebagai kelompok untuk mencapai tujuan yang diinginkan.
Sondang P. Siagian :
Manajemen adalah kemampuan atau ketrampilan untuk memperoleh sesuatu hasil dalam rangka pencapaian tujuan melalui kegiatan-kegiatan orang lain.
Liang Gie :
Manajemen adalah rangkaian perbuatan menggerakkan orang-orang dan menggerakkan fasilitas-fasilitas dalam suatu usaha kerjasama sekelompok orang untuk mencapai tujuan tertentu.
Manullang :
Manajemen adalah seni dan ilmu perencanaan, pengorganisasian, penyusunan, pengarahan, dan pengawasan dari sumberdaya, terutama sumberdaya manusia untuk mencapai tujuan yang sudah dietapkan terlebih dahulu.
Malayu SP Siagian :
Manajemen adalah ilmu dan seni mengatur proses pemanfaatan sumberdaya manusia dan sumber-sumber lainnya secara efektif dan efisien untuk mencapai suatu tujuan tertentu.
jangan lupa terimakasihnya ya ! :)
16. tuliskam contoh kata pengantar dan penutup cerpen! tolong dijawab soalnya lusa udh mau dikumpul!
Jawaban:
KATA PENGANTAR
Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang MahaEsa. Berkat limpahan karunia-Nyalah, sehingga bukuKompilasi Cerita Pendek Karya Siswa Kelas XI MIA-C inidapat diselesaikan dengan baik. Buku ini ditujukan sebagaiperwujudan dari pada Gerakan Literasi yang sedang digalakkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui unit-unit pendidikan seantero Tanah Air. Buku ini berisikan kumpulan karya sastra dalam wujudcerita pendek yang mayoritas bertemakan “persahabatan”,yang diciptakan oleh putra-putri yang duduk di kelas XIMIA-C SMA Negeri 3 Jakarta T.A. 2018/2019. Kiranya buku ini dapat menjadi sebuah sumber inspirasi dan penambahwawasan bagi pembacanya.Penulis menyadari bahwa buku ini masih jauh dari kata“sempurna”, oleh karenanya penulis mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun untuk perbaikan dimasa yang akan datang. Akhr kata, penulis mengucapkanbanyak terima kasih kepada seluruh pihak yang turutberperan serta dalam penulisan, penyusunan, hinggapenerbitan buku ini dari awal sampai akhir
Jakarta, Mei 2019
Penjelasan:
17. Contoh soal sulit pengantar antropologi
siapa ahli antropologi
18. Korelasi antara antara unsur unsur manajemen dengan fungsi" manajemen adakah keterkaitannya dgn perusahaaan?? Siapa yg bisa tolong dong dijawab.. ☺ ..soal Pengantar manajemen s1
fungsi manajemen kalau tidak salah cara memanag suatu kegiatan dengan seefisienmungkin.
unsur manajemen kalau tidak salah POSDCoRB ( planing, organising, staffing, directing, coordinating, reporting dan bageting)
amat sangat ada, karena perusahaan tanpa ada manajemen tidak akan berjalan.
19. contoh soal dan jawaban risiko dan pendapatan pada mata kuliah manajemen keuangan?
Jawaban:
Materi Kuliah Manajemen Keuangan 1 : RISIKO DAN PENDAPATAN
HASIL DAN RISIKO (RETURN AND RISK):
-Dollar Returns (Ross):
the sum of the cash received and the change in value of the asset, in dollars.
-Percentage Returns(Ross):
the sum of the cash received and the change in value of the asset divided by the original investment.
-Dollar Return:
Dividend + Change in Market Value.
Penjelasan:
semoga membantu
20. 2. Jelaskan perbedaan antaran akuntansi manajemen dengan akuntansi keuangan
• Akuntansi Manajemen atau Akuntansi Manajerial adalah sistem akuntansi yang berkaitan dengan ketentuan dan penggunaan informasi akuntansi sampai menyajikan bentuk laporan suatu satuan usaha
• Akuntansi keuangan adalah cabang akuntansi yang berkaitan dengan pelaporan informasi keuangan kepada pihak eksternal. Prinsip akuntansi keuangan berubah-ubah dan disesuaikan dengan kebutuhan pemakai informasi keuangan serta sistem bisnis.
Jadikan jawaban terbaikJangan lupa follow21. berikan 4 contoh teori organisasi modern pengantar ilmu manajemen
Jawaban:
Penjelasan:
Some examples of organizational theories include:
Classical, Neoclassical, Contingency Theory, and Systems Theory.
ple
22. unsur kebahasaan dalam teks pengantar teknik dan manajemen industri?
Jawaban:
ciri kebahasaan teks ulasan:
1. menggunakan kata sifat sikap
2.kata benda
3.kata kerja
4.metafora
5.kalimat kompleks (majemuk)
6.kata rujukan
contoh teks ulasan buku pelajaran beserta stukturnya:
Judul : Pengantar Teknik & Manajemen Industri
Penulis : Sritomo Wignjosoebroto
Penerbit : Penerbit Guna Widya, Surabaya
Tahun : 2006
Tebal : 404 halaman + 22 halaman prakata dan daftar isi
Bahasa : Indonesia
Sampul : Latar putih, hijau, dan hitam
Buku ini ditulis oleh Sritomo Wignjosoebroto, seorang dosen senior Jurusan Teknik Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) di Surabaya. Lahir pada 25 Oktober 1946 di Solo, berbagai jabatan pernah dipegang sebagai akademisi di bidang Teknik Industri dan Manajemen Industri. Penulis tercatat aktif sebagai anggota maupun pengurus berbagai organisasi pofesi maupun sosial-kemasyarakatan seperti Persatuan Insinyur Indonesia (PII), Ikatan Sarjana Teknik Industridan Manajemen Industri (ISTMI) dan lain-lain.
ORIENTASI:
Buku pengantar teknik & manajemen industri yang diterbitkan untuk memberi wawasan berpikir secara analitis-logis, komprehensif-integral, dan pendekatan sistem didalam menghadapi permasalahan industri yang begitu rumit dan kompleks. Buku ini ditulis oleh Sritomo Wignjosoebroto, seorang dosen senior Jurusan Teknik Industri, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) di Surabaya. Lahir pada 25 Oktober 1946 di Solo, berbagai jabatan pernah dipegang sebagai akademisi di bidang Teknik Industri dan Manajemen Industri.
Buku ini terutama ditujukan bagi mahasiswa maupun orang yang ingin lebih jauh mendalami permasalahan-permasalahan dalam ruang lingkup Teknik Industri (Industrial Engineering) maupun Manajemen Produksi/Industri (Production/Industrial Management).
Buku pengantar teknik & manajemen industri dibutuhkan di Era Pembanguan Nasional seperti sekarang khususnya yang berlangsung di sektor industri memerlukan penguasaan mutlak terhadap teknologi industri yang hendak diaplikasikan, baik yang berupa perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (Software). Selain itu masih ada pula beberapa hal yang tidak kalah pentingnya yaitu berupa penyiapan sumber daya manusia yang ada (humanware/brainware), organisasi kerja (organoware), dan informasi (infoware).
TAFSIRAN ISI:
Buku pengantar teknik & manajemen industri terssusun atas beberapa mata kuliah yang secara sedrhana dengan contoh-contoh pengaplikasian pada setiap bab atau pembvahasannya. Terdapat tabel-tabel dan gambar yang membuat penjelasan yang disampaikan lebih mudah dipahami. Terdapat pula skema dan alur pada penjelasan yang rumit agar mudah dipahami pembaca yang kurang mengerti dengan penulisan penjelasan yang panjang. Disertai dengan soal-soal latihan pada setiap bab membuat mahasiswa mandiri mengerjakan persoalan tersebut.
Buku ini dibandingkan dengan buku yang lain sudah cukup bersaing dalam hal isi dari buku tersebut. Buku pengantar teknik & manajemen industri lebih fokus merangkum segala macam disiplin teknik industri menjadi satu buku yang ringas. Sedangkan buku yang lain hanya pada satu sektor disiplin teknik industri saja kurang lengkap.
EVALUASI:
Kedalaman isi buku sudah cukup dalam penyampaian materi pada setiap pembahasan yang ada. Dalam setiap materi juga disertai contoh dari materi tersebut sehinga lebih mudah penyerapan pembahasan tersebut. Terdapat pula gambar, tabel bahkan skema yang mencakup materi atau isi yang dibahas. Sehingga lebih mudah mendalami permasalahan-permasalahan dalam ruang lingkup teknik industri.
Gaya penulisan yang terungkap pada kualitas buku tersebut telah ditulis dengan bahasa akademik dan baku. Buku tersebut walaupun ditulis dengan bahasa yang baku namun tetap mudah dipahami oleh pembaca. Dari keseluruhan gaya penulisan sudah baik.
RANGKUMAN EVALUASI:
Dari keseluruhan ulasan buku yang telah dibuat bahwa buku pengantar teknik & manajemen industri sangat menarik untuk dibaca karena banyak keunggulan buku serta kelengkapan isi buku yang ditawarkan. Isi buku yang ada membalas segala macam disiplin teknik industri mulai dari sejarah perkembangan hingga perencanaan dan pengendalian produksi. Kedalaman isi buka yang sangat baik, tata organisasii gagasan yang cukup baik, gaya penulisan yang baik, hingga keunggulan buku yang memberikan sumbangan baik praktis maupun teoritis terhadap pembaca. Namun kelemahan pada pemberian soal-soal di akhir materi yang tidak diberikan pembahasan di akhir.
Saran untuk ulasan buku tersebut yaitu lebih cermat dalam membaca agar tidak kesulitan dalam mengulas sebuah buku.
Penjelasan:
maaf kalo salah
23. Carikan soal ganda bab 5 tentang staf dan panitia dasar dasar manajemen
Jawaban:
maaf aku nggak tau
Penjelasan:
maaf
24. A. Pilihan GandaPilihlah jawaban yang tepat.1. Kegiatan yang berhubungan denganpelayanan (services) dalam perolehan,pencatatan, penyimpanan, penganalisisan,dan pengomunikasian informasi disebut....a. kantor d. manajemenb. perkantoran pekerjaanС. layanane.pekerjaan
Jawaban:
b perkantoran pekerjaan maff kalo salah
25. contoh contoh soal materi pengantar administrasi publik?
Jawaban:
1. Teori Morrow yang memusatkan perhatian pada usaha-usaha untuk memperbaiki praktek administrasi disebut teori ....
a. Normatif
b. Instrumental
c. Asumtif
d. Preskriptif
2. Teori administrasi negara yang dirumuskan oleh Stephen P. Robbins antara lain teori ....
a. Asumtif
b. Normatif
c. Perilaku
d. Instrumental
3. Pegawai adalah abdi negara dan abdi masyarakat. Dilihat dari sudut teori administrasi negara, pernyataan tersebut dapat dikategorikan pada teori ....
a. Asumtif
b. Normatif
c. Deskriptif
d. Instrumental
4. Mazhab empirik mempercayai prinsip-prinsip umum administrasi dari hasil studi terhadap praktek. Mazhab ini menolak dikhotomi politik administrasi dengan alasan ....
a. Menganalisis aktivitas administrasi
b. Melibatkan diri pada hal-hal yang bersifat kongkrit
c. Melibatkan diri pada organisasi formal dan informal
d. Memusatkan diri pada aspek fungsional dan disfungsional administrasi birokrasi
5. Mazhab sistem holistik administrasi bermaksud untuk ....
a. Menjamin pembuatan keputusan yang benar
b. Meramalkan hasil yang diharapkan dari organisasi publik
c. Menguji konteks aktivitas administrasi
d. Menguraikan unsur-unsur aktivitas administrasi
6. Pendekatan yang memusatkan perhatian pada observasi serta menghindari generalisasi dalam masalah-masalah kebijaksanaan adalah pendekatan ....
a. Studi kasus
b. Kebijaksanaan sebagai proses hasil
c. Strategi inkrementalisme terpisah
d. Kebijaksanaan sebagai variabel independen
7. Studi yang dijalankan pada proyek Hawthorne tertutama ditujukan untuk ....
a. Menemukan aktivitas manajerial yang harus dilaksanakan
b. Menemukan metode kerja terbaik
c. Mencapai efisiensi industri yang lebih tinggi
d. Meneliti hubungan kondisi fisik dan produktivitas kerja
8. Agar unit organisasi dapat beroperasi, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah ....
a. Pengarahan
b. Perencanaan
c. Pengorganisasian
d. Pengkoordinasian
9. Sarana penggunaan personalia yang paling efisien adalah ....
a. Wilayah tanggung jawab
b. Penerapan prinsip hierarkhi
c. Peranan lini dan staf
d. Spesialisasi
10. Birokrasi merupakan organisasi yang memaksimalkan efisiensi dalam administrasi atau metode kelembagaan perilaku sosial yang terorganisasi dalam kerangka usaha mencapai efisiensi administrasi. Pendekatan yang digunakan dalam merumuskan birokrasi tersebut adalah pendekatan ....
a. Struktural
b. Belavioral
c. Disfungsi
d. Pencapaian tujuan
Penjelasan:
semoga membantu
26. contoh soal manajemen persediaan dengan metode ABC
Dalam hal ini, saya akan menggunakan tiga kelas, yaitu : A,B,C di mana besaran masing-masing kelas ditentukan sebagai berikut (Sutarman, 2003,pp. 144-145)
Kelas A, merupakan barang-barang dalam jumlah unit berkisar 15-20% dari total seluruh barang, tetapi mempresentasikan 75-80% dari total nilai uang
Kelas B, merupakan barang-barang dalam jumlah unit berkisar 20-25% dari total seluruh barang, tetapi mempresentasikan 10-15% dari total nilai uang
Kelas C, merupakan barang-barang dalam jumlah unit berkisar 60-65% dari total seluruh barang, tetapi mempresentasikan 5-10% dari total nilai uang
27. Sebutkan 5 unsur kepemimpinan dalam mata pelajaran pengantar manajemen
internal : bakat, kepedulian sosial, dan pemikiran
eksternal : pengaruh keluarga, pendidikan, dan minat.
28. 2. Jelaskan perbedaan antaran akuntansi manajemen dengan akuntansi keuangan?
Jawaban:
akuntansi manajemen memberikan informasi kepada orang orang dalam suatu organisasi sedangkan akuntansi keuangan terutama bagi mereka yg di luar itu, seperti pemegang saham
29. Contoh soal akuntansi manajemen metode tinggi rendah
Jawaban:
jika paket bulan juli yang diantar sebesar 30 maka biaya komponen tetap dan variabelnya adalah :
a. metode tinggi rendah. y = $500 30x y = $500 30 (30) = $1.400 biaya tetapnya adalah $500 maka biaya variabelnya dalah $900.
Penjelasan:
semoga membantuu :")
30. jelaskan definisi pengantar manajemen
menurut saya,manajemen adalah suatu proses menuju satu tujuan organisasi dengan cara berorganisasi dengan orang lain dan sumber yang dimiliki oleh organisasi tersebut.
31. A. PILIHAN GANDAStruktur organisasi di bentuk dalam suatu manajemen berfungsi sebaga. Mengetahui peran dan tugas masing-masingb. Menentukan siapa yang paling teratasAturan dalam suatu manajemend. Menentukan uruta-urutan tingkatan kelulusan Individu
Jawaban:
A. mengetahui peran dan tugas masing-masing
semoga membantu
Jawaban:
Fungsi dari struktur organisasi adalah memperjelas setiap fungsi dan hubungan antar bagian dalam sebuah perusahaan. Sehingga akan terlihat jelas siapa yang bertanggung jawab atas sebuah pekerjaan dalam satu bidang. ... Tujuannya adalah untuk mengatur posisi pekerjaan sekaligus pembentukan garis komunikasi dan wewenang.
jawaban: A
32. jelaskan manajemen keuangan, pengantar keuangan dan pengantar bisnis
Manajemen keuangan adalah suatu kegiatan perencanaan, penganggaran, pemeriksaan, pengelolaan, pengendalian, pencarian dan penyimpanan dana.
Pengantar keuangan adalah suatu kegiatan usaha individu yang terorganisasi untuk menghasilkan dan menjual barang/jasa guna mendapatkan keuntungan.
33. Apa hubungan manajemen keuangan, pengantar manajemen dan pengantar bisnis
hubungnannya sma saama mengenai tentang keunagan
34. Jelaskan perbedaan antaran akuntansi manajemen dengan akuntansi keuangan?
Akuntansi manajemen mengukur keuangan dan operasional serta pengukuran fisik proses, supplier, teknologi, kompetitor, dan juga pelanggan. Sedangkan manajemen keuangan hanya mengukur mengenai keuangan saja dan berpedoman pada Standar Akuntansi Keuangan (SAK) yang berlaku.
Jawaban:
Penjelasan:
Jasa mengerjakan tugas Bisnis Manajemen hub WA 08161151058
35. ....terdapat hubungan yang positif antara pendapatan (income) dengan perilaku manajemen keuangan yang bertanggung jawab . a. Menurut John et al., 2009 b. Menurut Johndall, (2009 c. Menurut John Kavler, 2009 d. Menurut Johnson, 2009mohon tolong dibantu ya temen-temen. dan jawabannya harus benar ya temen-temen makasih. itu soal pilihan ganda. dan jawabannya pilihan ganda harus benar ya temen-temen makasih
Jawaban:
"Jawaban: a. Menurut John et al., 2009.
Penyebutan nama John et al., 2009 menunjukkan bahwa pengutipan berasal dari sebuah sumber yang memiliki beberapa penulis. Istilah "et al." merupakan singkatan dari kata Latin "et alii" yang berarti "dan yang lainnya". Penggunaannya menunjukkan bahwa ada beberapa penulis dalam suatu sumber dan pengutipan tersebut merujuk pada seluruh penulis, bukan hanya satu orang."
36. apa yang kamu ketahui setelah mempelajari pengantar manajemen?
Menurutku sih
1. Dapat mengetahui berbagai macam informasi dengan lebih cepat dan akurat
2. Menambah pengetahuan kita terkait dengan teknologi informasi
3. Mempermudah kita dalam memanajemen berbagai hal.
maaf kalau salah
Bisa mengelola keuangan manajemen dalam ekonomi
37. apa yang di maksud dengan pengantar manajemen
Manajemen berasal dari kata dalam bahasa Inggris “management” yang berasal dari kata ” to manage” yang berarti “Mengurus atau tata laksana”.
Sehingga Manajemen merupakan bagaimana cara mengatur , membingbing serta memimpin semua orang yang menjadi bawahannya agar usaha yang dikerjakan dapat mencapai suatu tujuan.
38. apa yang kamu lakukan setelah mengetahui dan mempelajari pengantar manajemen?
Bagaimana cara memanajemen keuangan
39. tolong di jawab yaPengantar Manajemen
ini jawaban nya saya sudah jawab dan ketikan
40. Contoh soal dan jawaban+alasan unsur manajemen
sebutkan dan jelaskan unsur2 manajemen!
jawab:
1.tujuan (yang ingin dicapai)
2.kegiatan(tujuan yang dicapai dengan menggunakan orang lain)
3.diawasi(kegiatan perlu adanya pengawasan)
maaf kalau salah