Contoh Soal Essay Geografi Kelas 10

Contoh Soal Essay Geografi Kelas 10

Soal Essay geografi kelas Xlapisanter IS 2​

Daftar Isi

1. Soal Essay geografi kelas Xlapisanter IS 2​


4.Kerak samudra & kerak benua

2. Contoh 5 soal essay tentang virus kelas 10?


contoh soalnya :
1) Jelaskan sejarah perkembangan virus!
2) Jelaskan ciri ciri dan struktur tubuh virus!
3) Tuliskan pengklasifikasian virus berdasarkan struktur DNA/RNA dan penyakit yang ditimbulkan!
4) Tuliskan dan jelaskan reproduksi virus secara litik dan lisogenik.!
5) Jelaskan peranan virus dalam kehidupan sehari hari (merugikan dan menguntungkan ) !

3. Contoh 5 soal essay tentang virus kelas 10?


1. jelaskan sejarah virus secara singkat !
2. Sebutkan virus yang mempunyai asam nikleat berupa DNA
3. Sebutkan virus yang berbentuk polihedral!
4. sebutkan manfaat virus!
5. Sebutkan nama virus beserta pentakit yang ditimbulkannya, minimal 5!1.jelaskan 5 tahap reproduksi virus melalui daur litik !
2. jelaskan ciri ciri virus !
3. apakah yang dimaksud dengan bakteriofag ?
4. sebutkan 3 peran merugikan virus dalam kehidupan !
5. bagaimana usaha untuk mencegah penyakit pada manusia yang disebabkan oleh virus?

4. Geografi kelas 11 SMA Antroposfer.Jawab ya no.5 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


kelas : 11
mapel : geografi
materi : antroposfer

jawaban :
yang menjadi faktor pro mortalitas atau yg mendukung terjadinya kematian yaitu :
→ faktor kualitas kesehatan yg buruk
→ faktor kualitas lingkungan tempat tinggal yg buruk
→ kurang memadainya sarana dan prasarana kesehatan
→ tidak mencukupinya tenaga medis pada suatu daerah
→ pola hidup atau gaya hidup yg tidak sehat

semoga manfaat

5. contoh 10 soal geografi tentang ruang lingkup geografi


1. Upaya Perlindungan SDA hayati dan
Ekosistemnya dipermukaan bumi
yang bertujuan untuk
mengusahakan terwujudnya
kelestarian SDA hayati serta
keseimbangan ekosistemnya,
sehingga dapat lebih mendukung
upaya peningkatan kesejahteraan
manusia disebut dengan … .
a. reboisasi
b. degradasi
c. reklamasi
d. rehabilitasi
e. konservasi
2. Tujuan Pengelolaan SDA yang utama
adalah … .
a. Meningkatkan mutu kehidupan
b. Melestarikan dan menjamin resiko
ketersediaan
c. Memperbanyak dan mengurangi
resiko bencana
d. Melestarikan dan meningkatkan
mutu kehidupan
e. Memusnahkan dan memperluas
kawasan reboisasi
3. Tujuan utama pembangunan
berkelanjutan adalah … .
a. pemenuhan kebutuhan pada masa
sekarang
b. kebebasan manusia dalam
mengeksploitasi alam
c. pemberian sanksi kepada para
perusak lingkungan
d. tetap tersedianya kebutuhan bagi
generasi mendatang
e. pemenuhan kebutuhan ekonomi
yang sebesar-besarnya
4. Pembangunan berwawasan
lingkungan artinya adalah
pembangunan yang … .
a. mengutamakan kesehatan
b. mengutamakan pendayagunaan
hasil
c. mengutamakan efisiensi dan
efektifitas
d. mengutamakan keindahan dan
kemegahan
e. mempetimbangkan kehidupan
dan menghindari kerusakan
5. Pembangunan yang bertujuan pada
terwujudnya kelanjutan SDA
dilaksanakan untuk … .
a. kondisi alam
b. siklus morfologi
c. kelestarian ekosistem
d. sumber tenaga alam
e. terciptanya tenaga kerja
6. Salah satu cara untuk menerapkan
pembangunan yang berkelanjutan
adalah dengan memperhatikan … .
a. kepekaan sosial
b. integritas kebudayaan
c. pemerintah pembagunan
d. persebaran sumber daya alam
e. keseimbangan dan kelestarian
lingkungan hidup
7. Salah satu cara melestarikan
lingkungan hidup berdasarkan
pembangunan berkelanjutan adalah
… .
a. menindak pelaku pengrusakan
lingkungan
b. terus melakukan pemanfaatan
terhadap lingkungan hidup
c. melibatkan pemerintah dalam
usaha pelestarian lingkungan
d. memanfaatkan lingkungan hidup
secara bertanggung jawab
e. tidak lagi melakukan pemanfaatan
terhadap lingkungan hidup
8. Usaha secara sadar untuk
memelihara atau memperbaiki mutu
lingkungan agar kebutuhan dasar
manusia dapat terpenuhi dengan
sebaik-baiknya disebut dengan …
a. pengelolaan lingkungan
b. pengawasan lingkungan
c. pemanfaatan lingkungan
d. pelestarian lingkungan
e. pembudidayaan lingkungan
9. Dalam system pengelolaan sampah,
pengumpulan, pengamgkutan dan
pembuangan yang dilakukan oleh
aparat pemerintah menerapkan
system pengelolaan … .
a. formal
b. modern
c. informal
d. tradisional
e. semi modern
10. Sumber daya alam perlu dipelihara
kelestariannya sebab … .
a. sumber daya alam sangat
berlimpah
b. sumber daya alam jumlahnya
terbatas
c. sumber daya alam semakin
bertambah
d. sumber daya alam sedikit
manfaatnya
e. sumber daya alam banyak yang
tidak berguna

6. contoh soal essay terstruktur biologi kelas xi


1. apa perbedaan respirasi dengan pernapasan?
2. Apa saja alat-alat pernapasan manusia dan Apa fungsinya?
3. Coba jelaskan tentang mekanisme ekspirasi dan inspirasi pernapsan dada dan perut?
4. Sebutkan macam-macam udara pernapasan?
5. Jelaskan mekanisme pertukaran Oksigen dan Karbon dioksida alveolus?
6. Sebutkan macam-macam gangguan sistem respirasi?


7. soal PPKn, kelas 10BANTU TEMAN TEMAN​, soal essay.


Jawaban:

1. ideologi

ancaman : munculnya ideologi baru tanpa penyaringan oleh pemerintah, ideologi kurang sesuai dengan asas pemerintah

contoh : paham liberalisme, isis

2. politik

ancaman : politik yang kurang sepadan dengan UU yang bersangkutan

contoh : korupsi, kolusi, nepotisme

3. ekonomi

ancaman : tidak meratanya APBN/APBD, otonomi daerah yang menyebabkan salah satu ekonkmj masyarakat melambung tinggi/bahkan menurun drastis

contoh : pengangguran

4. sosial budaya

ancaman : masuknya budaya asing tanpa saringan oleh masyarakat setempat

contoh : hedomism

5. TI

ancaman : mudahnya ileggal system yang masuk ke akun pemerintah untuk kejahatan

contoh : cracking

6. keselamatan umum

ancaman : kurangnya kesadaran pemerintah melakukan pengawasan terhadap keselamatan pada masyarakat

contob : vaksinasi, ambulans darurat

semoga membantu, untuk yg ditanyakan bisa di kolom komentar


8. contoh soal essay terstruktur biologi kelas x


semester 1
1. apakah perbedaan bakteri dan jamur?
2.virus yg sudah dilemahkan yg berdampak positif bagi kehidupan disebut?
3.diantara bakteri dan virus yang mana yang lebih kecil sampai harus diukur menggunakan mikroskop elektron?
4. sebutkan minimal 3 ciri dari bakteri dan virus
5. sebutkan contoh bakteri gram positif dan bakteri gram negatif!
6.sebutkan dampak positif dan negatif dari virus dan bakteri
7. mengapa ecoli dimasukkan kedalam bakteri gram negatif?
semester 2
1. sebutkan ciri khusus dari tumbuhan lumut!
2.didalam tumbuhan paku manakah yang lebih dominan?fase gametofit atau sporofit?
3.apa perbedaan tumbuhan gymnospermae dan angiospermae?
4. dengan perkembangan teknologi,sekarang biji pada tumbuhan bisa ditiadakan,misalnya sperti semangka tanpa tulang dkk,jelaskan apakah tumbuhan tersebut dapat berkembangbiak setelah bijinya ditiadakan!
5. a.berdasarkan lapisan tubuhnya,sel dibagi menjadi brp bagian?sebutkan bagian bagiannya
b.apa yang dimaksud dengan selomata,aselomata,pseudoselomata?
6. jelaskan pengertian dari
a.ekosistem
b.individu
c.populasi
d.komunitasapakh ygdimaksud bakteri?
dngaapa bakteri berkembang biak?

9. contoh soal ujian semester 1 kelas 10 geografi


1. Di Semarang pada tahun 1988 dilaksanakan seminar dan lokakarya oleh IGI (Ikatan Geograf Indonesia), yang menghasilkan sebuah rumusan definisi geografi yaitu Geografi merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari ….
a. Persamaan dan perbedaan fenomena geosfer dalam konteks keruangan
b. Persamaan dan perbedaan fenomena geosfer
c. Perbedaan dan persamaan fenomena geosfer berdasarkan sudut pandang kelingkungan dan kewilayahan dalam konteks keruangan
d. Lingkungan dan wilayah dalam konteks keruangan
e. Geosfer dengan sudut pandang kewilayahan, kelingkungan, dalam konteks keruangan

Iklan (Tutup K!k 2x)

2. Yang pertama kali mengemukakan istilah geografi yaitu….
a. Bintarto
b. Erastothenes
c. Thales
d. Strabo
e. Karl Ritter

3. Seorang geograf Yunani kuno pertama yang melakukan penelitian dan penggalian informasi geografi dengan mendokumentasikan perjalanan ke tempat lain yaitu ….
a. Thales
b. Herodotus
c. Erastothenes
d. Phytheas
e. Hippocrates

4. Istilah geografi adalah gabungan dari dua kata bahasa Yunani, yaitu….
a. ge dan graphia
b. ge dan graphica
c. ge dan graphy
d. geo dan graphica
e. geo dan graphia

5. Pengetahuan tentang geografi diyakini dikenal manusia sudah sejak lama. Hal tersebut ditunjukkan oleh….
a. manusia prasejarah harus berpindah-pindah mencari makan dan tempat tinggal
b. peta lokasi telah dibuat manusia prasejarah
c. manusia harus berinteraksi dengan lingkungan untuk bertahan hidup
d. manusia prasejarah telah dapat membuktikan bahwa bumi itu bulat
e. munculnya geograf pada abad sebelum Masehi di Yunani

6. Kegiatan manusia di bawah ini yang sesuai dengan teori kemungkinan (posibilisme) menurut Paul Vidal de la Blache adalah….
a. Lahan pertanian tradisional banyak dijumpai di sekitar tepian sungai
b. Sistem pertanian ladang diawali dengan cara pembakaran hutan
c. Masyarakat yang tinggal di wilayah pantai bisa mengusahakan lahannya sebagai tambak garam atau tambak ikan
d. Nelayan berlayar menangkap ikan pada saat angin darat bertiup
e. Sistem pertanian yang ada di daerah gunung dilakukan dengan sistem terasering

7. Seorang ahli geografi (geograf) yang berpendapat bahwa geografi adalah bagian dari matematika yang mengkaji tentang keadaan bumi dan bagian-bagiannya, termasuk juga benda-benda langit lain yaitu….
a. Alexander von Humboldt
b. Karl Ritter
c. Immanuel Kant
d. Bernard Varen (Varenius)
e. Erastothenes

8. Di DKI Jakarta kita mengenal adanya Kampung Melayu dan Kampung Ambon. Penamaan daerah seperti itu juga terjadi di daerah lain. Apabila ditelusuri asal mulanya, maka proses terbentuknya sesuai dengan konsep dasar geografi, yaitu….
a. Diferensiasi area
b. Keterjangkauan
c. Pola
d. Nilai kegunaan
e. Aglomerasi

9. Peristiwa banjir menyebabkab penduduk kesulitan memperoleh air bersih. Hal itu erat hubungannya dengan konsep esensial geografi, yaitu konsep….
a. morfologi
b. interdependensi
c. keterjangkauan
d. lokasi
e. pola

10. Geograf yang dikenal sebagai peletak dasar geografi modern dan menyatakan bahwa objek studi geografi yaitu semua fenomena di bumi, baik organik dan anorganik adalah….
a. Halford Mackinder
b. Immanuel Kant
c. Karl Ritter
d. Bernard Varen
e. Friederich Ratzel

11. Claudius Ptolomaeus merupakan seorang geograf Yunani Kuno menyatakan bahwa geografi berbeda dengan korografi. Pembahasan geografi lebih menekankan pada hal yang bersifat….
a. Kuantitatif
b. Deskriptif
c. Intuitif
d. Imajinatif
e. Kualitatif

12. Seseorang melakukan pendeskripsian mengenai relief permukaan bumi. Menurut pendapat Varenius, penelitian tersebut masuk dalam aspek….
a. Komparatif
b. Atmosferis
c. Astronomis
d. Litosferis
e. Terestrial

13. Tempat Mawar jaraknya jauh dari kota Anggrek, akan tetapi mudah dicapai. Sedangkan jarak Kota Anggrek dengan kota Melati jaraknya lebih dekat, tetapi sulit dicapai. Tingkat kemudahan mencapai lokasi suatu tempat termasuk dalam konsep….
a. Keterjangkauan
b. Pola
c. Diferensiasi area
d. Interaksi
e. Morfologi

14. Permukiman kumuh sering terdaat di tepi rel kereta api dan sekitar bantaran sungai di kota. Pengelompokan fenomena tersebut dalam geografi dikenal sebagai konsep….
a. Arbitrase
b. Aglomerasi
c. Aksesibilitas
d. Morfologi
e. Kontradiksi

15. Usaha perkebunan sayuran dan teh sering dilakukan oleh masyarakat di daerah pegunungan. Fenomena tersebut dalam geografi berhubungan dengan konsep….
a. Morfologi
b. Aglomerasi
c. Nilai kegunaan
d. Interaksi
e. Keterkaitan keruangan

16. Kota Mawar terletak pada koordinat 1330 40’ 300 BT dan090 23’ 450 LS. Letak kota Mwaar ditunjukkan dengan konsep….
a. Keterjangkauan
b. Jarak
c. Pola
d. Lokasi absolut
e. Lokasi relatif

17. Lokasi yang sifatnya berubah-ubah dan sangat berhubungan dengan keadaan di sekitarnya dinamakan lokasi….
a. Astronomis
b. Absolut
c. Intermitten
d. Jarak
e. Relatif












10. Latihan soal geografi kelas 10


soalnya mana?gmana jawabnya

11. Geografi kelas 11 SMA Antroposfer.Jawab ya no.3 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


ANTROPOSFER

Upaya pemerintah untuk mengatasi permasalahn kependudukan yang berdampak pada lingkungan hidup adalah dengan berupaya menekan jumlah penduduk agar jumlah penduduk tidak meningkat tajam karena semakin meningkat maka kualitas lingkungan semakin menurun.

12. Geografi kelas 11 SMA Antroposfer.Jawab ya no.3 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


1. Program KB
2. Transmigrasi

13. Geografi kelas 11 SMA Biosfer.Jawab ya no.1 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


karakteristik hutan musim tropis :

Tumbuhan yang tumbuh di dalamnya membentuk formasi musiman, yaitu musim hujan dan musim kemarau.Tumbuhannya memiliki ketinggian pohon antara 15 hingga 35 meter.Tumbuhannya tahan terhadap kekeringan, di mana biasanya merupakan tumbuhan tropofit, yaitu tumbuhan yang mampu beradaptasi dengan musim kemarau dan musim hujan).Pada saat musim kemarau daunnya akan meranggas (rontok) untuk mengurangi penguapan dan pada saat musim hujan daunnya akan tumbuh lebat dengan dominasi warna hijau.Tumbuhan yang tumbuh di dalamnya dominan memiliki daun lebar.Cabang pohon mulai tumbuh ketika masih rendah.Nama hutan yang diberikan biasanya sesuai dengan spesies tumbuhan yang dominan di dalamnya, seperti hutan pinus, karena tumbuhan atau pohon yang tumbuh mendominasi di dalamnya adalah pinus atau hutan jati, karena tumbuhan atau pohon yang tumbuh mendominasi di dalamnya adalah jati.

14. CONTOH SOAL ESSAY KELAS 9 sbk​


Jawaban:

Apa yang dimaksud dengan seni rupa 2 dimensi dan 3 dimensi? , berikan 3 contoh pada masing masing !

Jawaban:

apa yg dimaksud dengan unisono??

Penjelasan:

Unisono adalah bernyanyi satu suara seperti menyanyikan melodi suatu lagu 


15. Contoh soal geografi kelas 10 semester 1 bab 2 langkah langkah penelitian geografi mengenai fenomena gesfer


Jawaban:

Apa saja faktor penting yang digunakan sebagai langkah-langkah penelitian geografi? apa tujuan penelitian geografi? seperti apa metode ...


16. Geografi kelas 10 SMA. Anak SMA jawab ini ya!Essay!Jelaskan 3 bentuk galaksi


1. Elips
Penampakan galaksi ini terlihat seperti elips. Galaksi yang termasuk dalam tipe elips ini mulai dari galaksi yang berbentuk bundar sampai galaksi yang berbentuk bola pepat. Struktur galaksi tipe ini tidak terlihat dengan jelas. Galaksi elips sangat sedikit mengandung materi antar-bintang dan anggotanya adalah bintang-bintang tua. Contoh galaksi tipe ini adalah galaksi M87, yaitu galaksi elips raksasa yang terdapat di Rasi Virgo.

2. Spiral
Bagian-bagian utama galaksi spiral adalah halo, bidang galaksi (termasuk lengan spiral) dan bulge (bagian pusat galaksi yang menonjol). Anggota galaksi spiral terdiri atas bintang-bintang tua dan muda. Bintang-bintang tua terdapat pada kumpulan bintang-bintang yang berjumlah ratusan dan berbentuk bola (gugus bola). Bintang-bintang muda terdapat di lengan spiral galaksi yang berada di bidang galaksi. Galaksi spiral berotasi dengan cepat sehingga membuat galaksi ini memipih dan membentuk bidang galaksi. Contoh dari galaksi tipe ini adalah galaksi Andromeda dan galaksi Bimasakti. Di galaksi Bimasakti inilah Bumi sebagai bagian dari sistem Tata Surya berada.
3. Tak Beraturan
Galaksi ini tidak memiliki bentuk khusus. Anggota dari galaksi tipe ini terdiri atas bintang-bintang tua dan muda. Contoh dari galaksi tipe ini adalah Awan Magellan Besar dan Awan Magellan Kecil, dua buah galaksi tetangga terdekat Bimasakti, yang hanya berjarak sekitar 180.000 tahun cahaya dari Bimasakti. Galaksi tak beraturan ini banyak mengandung materi antar-bintang yang terdiri atas gas dan debu-debu.

17. tuliskan contoh soal essay minimal 5, fisika bab 2 kelas 10​


Jawaban:

ya endak tau ko tanya saya

Penjelasan:

embuh


18. soal essay sejarah kelas 10 manusia dan sejarah


Jelaskan kaitan antara masa lalu, masa kini dan masa depan dalam sejarah

19. 10 contoh soal essay tentang globalisasi


Apa yang dimaksud globalisasi
Apa dampak positif dan negatif pada globalisasi
Apa dampak positif dan negatif dalam bidang ekonomi dan politik
Sebutkan peristiwa sejarah yang meningkatkan proses globalisasi
Sebutkan peranan Indonesia di dalam percaturan internasional
Tugas dapertemen luar negri indonesia
Tanda tanda globalisasi adanya globalisasi dibilang ekonomi
Tiga prinsip dasar pelaksanaan politik luar negri
Tanda tanda globalisais dibilang politik
Ciri globalisasi

20. CONTOH SOAL ESSAY KELAS 9


tentukan gradien dari titik (6,3) yang tegak lurus dengan 2x+3y=18

semoga membantu. follow me.

21. 10 contoh soal essay tentang globalisasi


1. Apa yang dimaksud dengan globalisasi?
2. Apa saja dampak positif dan negatif dari globalisasi?

3. Kenapa bisa terjadi globalisasi?
4. Sebutkan contoh - contoh dari globalisasi!
5. Apa saja faktor - faktor dari globalisasi?
6. Apakah globalisasi bisa menjadi ancaman bagi kita semua?

7. Sebutkan ciri - ciri dari globalisasi!
8. Sebutkan fenomena globalisasi!
9. Sebutkan tanda - tanda yang dapat kamu rasakan dalam kehidupan sehari - hari dengan adanya globalisasi!

10. Sebutkan aspek - aspek dari globalisasi!

22. soal geografi kelas 10​


Jawaban:

A. Penyusutan Es di Laut

B. Mengurangi/Mengatasi Global Warming


23. Geografi kelas 11 SMA Biosfer.Jawab ya no.4 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


Fauna Indonesia Barat (Asiatis):
-Harimau
-Badak bercula satu
-Orangutan
-Bekantan
-Tapir

Fauna Indonesia Tengah (Peralihan):
-Babi Rusa
-Anoa
-Kuskus
-Maleo
-Rangkong Sulawesi

Fauna Indonesia Timur: (Australis)
-Cendrawasih
-Kasuari
-Kanguru Pohon
-Kura-kura Moncong Babi
-Walabi
-Kanguru

24. Geografi kelas 10 SMA Sejarah Pembentukan Bumi. Anak SMA dan Guru Geografi jawab ini ya!Essay!Jelaskan tentang 3 lapisan Bumi


1. Lapisan Kerak Bumi (crush)

Lapisan bumi yang paling luar adalah kerak bumi dan menjadi tempat tinggal bagi seluruh makhluk hidup. Ketebalan rata-rata lapisan kerak bumi adalah 32 km

2. Lapisan Selimut Bumi (mantle)

Lapisan bumi selanjutnya adalah selimut bumi yang terletak tepat dibawah kerak bumi. Lapisan ini disebut juga dengan selubung bumi dengan ketebalan mencapai 2.900 km. 

3. Lapisan Inti Bumi (core)Lapisan bumi yang terakhir adalah inti bumi (core)yang terletak dibawah selimut bumi atau tepat ditengah bumi. Lapisan yang memiliki ketebalan 3.500 km ini menjadi lapisan yang paling dalam dari bumi.
Semoga membantu:)

25. contoh soal alat optik kelas 8 dan pembahasan essay


soal : sebuah benda diletakkan 5 cm didepan cermin cekung dengan fokus 10 cm. berapa jari jari kelengkungan nya ?

jawab : f = 1/2 R
R = 2 x f = 2 x 10 = 20 cm1. ayah tidak dapat melihat dengan jelas tulisan yang jaraknya 25 cm tetapi dapat melihat dengan jelas pada jarak 40 cm Berapakah kekuatan kacamata agar dapat melihat dengan jelas?
pembahasan
diket = PP normal 25 cm
ayah mengalami cacat hipermetropi
ditany P…?
peny P = 4-1(100/PP
=4(100/40
=4-2,5
= +1,5 dioptri

26. contoh 10 soal essay Blaming


Who did the crime? who cheated? who is fighting? who broke the glass? who damaged this table? Who hit your friends? who does cunning? who stole it? who is guilty? who pushed it? who made him cry?


27. tuliskan 10 contoh soal essay matematika kelas 7 ?​


Jawaban:

1. dian bekerja di pagi hari selama 4 jam, 50 menit, 15 detik dan di sore hari 3 jam, 35 menit, 59 detik di cuci, sedangkan lina bekerja di pagi hari selama 3 jam, 30 menit, 35 detik dan di sore hari 3 jam, 35 detik untuk jam 21 menit 35 detik. Perbedaan dalam jumlah waktu dian dan lina bekerja pada hari itu adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Jika nilai A = {2, 3, 4} dan nilai B = {1, 3}, maka nilai dari A ∪ B ….

A. {3}

B. {1, 2, 3, 4}

C. {1, 3}

D. {2, 4}

2. Jika M = {a, i, u, e, o} dan N = {a, u, o}, maka nilai dari n (M ∪ N) ….

A. 5

B. 6

C. 7

D. 8

3. Diketahui X = {x | x <6, x sebagai bilangan asli) dan Y = {x | – 1 ≤ x ≤ 5, x є integer}, maka anggota (X ∩ Y) ….

A. {0, 1, 2, 3, 4, 5}

B. {1, 2, 3, 4, 5}

C. {-1, 0, 1, 2, 3, 4}

D. {-1, 0, 1, 2, 3, 4, 5}

4. Jika n (A) = 10, n (B) = 8 dan n (A ∩ B) = 8, maka nilai n (A ∪ B) ….

A. 8

B. 9

C. 10

D. 11

5. Diketahui bahwa S = {bilangan asli kurang dari 10} dan A = {2, 4, 6, 8}. Nilai Ac adalah ….

A. {1, 2, 3, …., 9}

B. {0, 1, 3, 5, 7, 9}

C. {2, 4, 6, 8}

D. {1, 3, 5, 7, 9}

6. Jika P = {1, 5} dan Q = {1, 3, 5, 7}, maka P ∪ Q ….

A. P

B. Q.

C. {0}

D. Ø

7. Jika P = {angka asli kurang dari 5}, Q = {hitung kurang dari 6} dan R = {angka ganjil kurang dari 6}, maka n (P – (Q ∩ R)) ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

8. Jika A = {x | -5 ≤ x ≤ 15, x є integer}, lalu n (A) ….

A. 18

B. 19

C. 20

D. 21

9 B Tidak Dikenal = {1, 2, 3, 4}. Maka nilai himpunan dari B….

A. 4

B. 8

C. 16

D. 32

10. Dengan asumsi bahwa A = {1, 3, 5, 7, 9} dan B = {0, 3, 6, 9}, maka A ∪ B ….

A. {0, 1, 3, 5, 6, 7, 9}

B. {1, 3, 5, 6, 7, 9}

C. {0, 1, 3, 5, 6, 7}

D. {3, 9}


28. 10 soal essay tentang sistem operasi kelas 10​


1. Apa yang dimaksud sistem operasi komputer ?

2. Secara kata dan dan istilah apa itu komputer? Jelaskan!

3. Secara umum komponen sistem komputer terdiri dari 4 komponen, sebutkan !

4. Jelaskan apa yang dimaksud perangkat keras !

5. Jelaskan apa yang dimaksud user !

6. Jelaskan apa yang dimaksud dengan program apikasi !

7. Jelaskan secara singkat yang dimaksud dengan linux !

8. Sebutkan beberapa kelabihan dari sistem operasi linux !

9. Apa yang kamu ketahui tentang sistem komputer ?

10. Sebutkan dan jelaskan langkah-langkah yang dilakukan oleh komputer saat pertama kali dinyalakan !

Semoga membantu:)


29. Geografi kelas 11 SMA Biosfer.Jawab ya no.5 essay!Baca soalnya yang teliti ya!


BIOLOGI GEOGRAFI

Macam-macam konservasi alam untuk melindungi hewan liar dan langka adalah
IN SITU
- Suaka alam meliputi
=> Cagar alam = Melindungi tumbuhan langka
=> Suaka margasatwa = Melindungi hewan langka dan tumbuhan langka
- Taman Nasional

EK SITU
- Kebun Raya
- Taman Binatang
- Kebun Botani

30. Contoh Soal Essay kewirausahaan kelas 10 Semester 1


Penjelasan:

1. Sebutkan jenis kain yang dapat digunakan untuk membatik!

Jawaban: batik dapat dibuat menggunakan kain mori, sutra, rayon, ataupun poliester.

2. Sebutkan sistem pendukung kegiatan produksi!

Jawaban: sistem pendukung kegiatan produksi antara lain sebagai berikut.

a. Perencanaan dan pengendalian produksi

b. Pengendalian kualitas

c. Penentuan standar operasi

d. Penentuan fasilitas produksi

e. Penentuan harga pokok produksi

3. Sebutkan dua tahap kerja dalam pembuatan wayang kulit!

Jawaban: untuk membuat suatu wayang kulit memerlukan beberapa tahapan kerja, diantaranya sebagai berikut.

a. pembelian kulit

b. pengolahan kulit

4. Mengapa pemasaran merupakan ujung tombak dari suatu unit usaha?

Jawaban: pemasaran (marketing) yang merupakan ujung tombak dari unit usaha, sebab bagian ini langsung berkaitan dengan konsumen. Keterkaitan ini dimulai dari identifikasi kebutuhan konsumen (jenis dan jumlahnya) maupun pelayanan dan pengantaran produk ke tangan konsumen.

5. Apakah manfaat leresan?

Jawaban: digunakan sebagai bahan rambak (krupuk kulit) dan sebagai dipupuk organik.

6. Apakah yang dimaksud kerajinan tangan?

Jawaban: kerajinan tangan adalah menciptakan suatu produk atau brang yang dilakukan oleh tangan dan memiliki fungsi pakai atau keindahan sehingga memiliki nilai jual.

7. Sebutkan dua fungsi kerajinan tangan!

Jawaban:

a. fungsi pakai

b. fungsi hias

8. Jelaskan pengertian kebudayaan nonbenda!

Jawaban: kebudayaan nonbenda atau nonmaterial adalah ciptaan-ciptaan abstrak yang diwariskan dari generasi ke generasi, misalnya berupa dongeng, cerita rakyat, dan lagu atau tarian tradisional.

9. Apakah tujuan penciptaan patung?

Jawaban: tujuan penciptaan patung adalah untuk menghasilkan karya seni yang dapat bertahan selama mungkin.

10. Jelaskan pengertian sistem produksi!

Jawaban: sistem produksi adalah suatu rangkaian beberapa elemen yang saling berhubungan dan saling menunjang antara satu dengan yang lain untuk mencapai suatu tujuan tertentu.


31. contoh soal essay biologi kelas xi bab 1


Apa yg dimaksud dengan osifikasi?

32. SOAL GEOGRAFI KELAS 10. MOHON BANTUANYA​


Jawaban :
1. A.lereng gunung yang berlapis lapis
2. B. Tingginya radiasi matahari

33. soal essay tentang geografi SIG yang susah


jelaskan perbedaan antara analisa overlay, buffering, dan skoring dalam SIG ?

34. tolong tuliskan 10 contoh soal essay prakarya kelas 7 ?​


Berikut adalah 10 contoh soal esai untuk mata pelajaran Prakarya kelas 7:

1. Apakah yang dimaksud dengan bahan serat?

2. Apakah yang dimaksud dengan serat alam?

3. Serat alam dapat dibedakan menjadi dua jenis. Sebutkan dan jelaskan!

4. Sebutkan contoh dari serat alam!

5. Jelaskan berbagai macam fungsi pembuatan kerajinan dari bahan tekstil!

6. Sebutkan lima macam teknik yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan tekstil!

7. Apakah yang dimaksud dengan menyulam?

8. Apakah yang dimaksud dengan kemasan?

9. Apakah yang dimaksud dengan prinsip 3R dalam pengolahan sampah?

10. Sebutkan empat jenis limbah berdasarkan wujudnya!

Penjelasan

Adapun jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas adalah sebagai berikut:

1. Bahan serat merupakan bahan dasar pembuatan benang dan kain yang berasal dari sel atau jaringan hewan maupun tumbuhan yang serupa dengan benang atau pita panjang.

2. Serat alam adalah bahan serat yang berasal dari alam (bersifat alami), bukan dibuat oleh manusia.

3. Jenis pertama adalah serat tumbuhan, yaitu serat yang dihasilkan dari sel atau jaringan tumbuhan. Contohnya adalah katun dan rami. Jenis kedua adalah serat hewan, yaitu serat yang dihasilkan dari sel atau jaringan hewan. Contohnya adalah serat wol dan sutra.

4. Contoh dari serat alam antara lain adalah sutra, wol, kapas, rami, dan sebagainya.

5. Fungsi pembuatan kerajinan dari bahan tekstil antara lain:

Fungsi penghias, yaitu fungsi kerajinan untuk menambah nilai artistik suatu benda, bidang, maupun ruang semata.Fungsi benda pakai, yaitu fungsi kerajinan untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari manusia.Fungsi ritual, yaitu fungsi kerajinan sebagai kelengkapan ritual yang mengandung simbol dan berfungsi sebagai benda magis.Fungsi simbolik, yaitu fungsi kerajinan, biasanya tradisional, yang melambangkan suatu hal tertentu.

6. Lima macam teknik yang dapat digunakan untuk membuat kerajinan tekstil adalah membatik, menyulam, menenun, menjahit, dan menyablon.

7. Yang dimaksud dengan menyulam adalah teknik menusuk kain dalam pola tertentu untuk menghasilkan pola pada permukaan kain atau tekstil.

8. Yang dimaksud dengan kemasan adalah wadah yang membungkus suatu produk dengan tujuan untuk melindungi produk tersebut serta membantu proses pemasaran (menarik perhatian calon pembeli).

9. Prinsip 3R adalah reuse, recude, recycle yang merupakan semboyan pengurangan jumlah sampah (benda sekali pakai) dan mendorong penggunaan benda-benda ramah lingkungan.

10. Empat jenis limbah berdasarkan wujudnya adalah limbah cair, limbah padat, limbah gas, dan limbah udara.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian menjahit brainly.co.id/tugas/2209663Materi tentang karya kerajinan tiga dimensi brainly.co.id/tugas/27668271Materi tentang karya seni rupa dua dimensi brainly.co.id/tugas/29113076Detail jawaban

Kelas: 10

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 - Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi

Kode: 10.19.2

#AyoBelajar


35. soal soal geografi kelas 10 bab 1​


Jawaban:

4. c. hidrosfer

5. b. prinsip penyebaran dan konsep lokasi

6. c. topologi

7. d. why


36. mohon tuliskan 10 contoh soal essay akidah akhlak kelas 7 ?​


Contoh soal aqidah akhlak kelas 7 antara lain adalah

Apakah yang dimaksud dengan sifat wajib, sifat mustahil dan sifat jaiz pada Allah.?Sebutkan sifat wajib, sifat mustahil dan sifat jaiz pada Allah!Bagaimanakan cara menerapakan aqidah islam dalam kehidupan sehari-hari. Bagaimanakan adab yang harus dipraktikkan oleh sorang muslim pada saat membaca ayat Al Qur'an. Jelaskan tentang sifat tercela riya.!Jelaskan tentang sifat tercela nifaq!Jelaskan apa yang dimaksud dengan iman kepada malaikat Allah dan cara menerapkan perilaku beriman kepada malaikat Allah.!Apasajakah sifat terpuji yang dapat diteladani dari kisah Nabi Sulaiman.?Sebutkan pengertian Asmaul Husna.!Sebutkan 99 Asmaul Husna Allah dan artinya dalam bahasa Indonesia.!Pembahasan

Pelajaran aqidah akhlak merupakan salah satu pelajaran yang ada di sekolah di bawah wewenang kementraian agama. Pelajaran aidah akhlak mempelajari tentang permasalahan aidah dan juga tentang permasalahan akhlak.

Akhlak secara umum atau secara garis besar terbagi menjadi 2 bagian yaitu

Akhlak terpuji atau sering juga disebut akhlak mahmudah. Akhlak tercela atau sering juga disebut akhlak mazmumah.Pelajari lebih lanjutMateri tentang perilaku ikhtiar, pada https://brainly.co.id/tugas/1692832Materi tentang sikap pada saat ditegur oleh guru, pada https://brainly.co.id/tugas/14884647Materi tentang sikap menghargai perbedaan pendapat, pada brainly.co.id/tugas/699224

==================  

Detail jawaban

Kelas : VII

Mata Pelajaran : Agama Islam

Bab : Perilaku Terpuji

Kode soal : 7.14.4  

#JadiRangkingSatu


37. Berikan contoh 10 soal essay IPA untuk kelas 9. semester genapmohon di berikan soalnya yaaa​


1. Jelaskan fungsi hormon yang pada manusia.

2. Jelaskan fungsi hormon pada hewan..

3. Jelaskan fungsi hormon pada tumbuhan

4. Jelaskan fungsi rantai makan.

5. Sebutkan dan jelaskan manfaat rantai makanan..
6. sebutkan contoh energi listrik diubah menjadi energi gerakan yaitu sebutkan 3
8.yang merupakan pendeteksi muatan listrik adalah
9.Contoh binatang yang mengandung fosil hidup yaitu
10.Partikel yang bergerak dapat disebut sebagai.

38. contoh soal bahasa Indonesia bagian essay kelas 8


apakah yang dimaksud dengan puisi?

39. buatlah 10 soal ips kelas 8 essay ​


Jawaban:

1.Jelaskan 4 ciri khas geografis dari negara-negara ASEAN!

2. Diketahui jalur pelayaran dunia melewati kawasan Asia Tenggara, jalur itu juga menjadi jalur perdagangan antar benua yang ramai. Seperti apa keuntungan secara ekonomis negara-negara di kawasan Asia Tenggara?

3. Mengapa perbedaan dan persamaan sumber daya alam menjadi pendorong terjadinya kerjasama negara-negara anggota ASEAN?

4. Bagaimana pengaruh konversi lahan pertanian menjadi lahan industri di negara kawasan Asia Tenggara?

5.Jelaskan perubahan budaya yang terjadi dalam kehidupan masyarakat di negara-negara ASEAN sebagai akibat perkembangan teknologi transportasi dan komunikasi!

6.Jelaskan syarat agar terjadi integrasi sosial!

7.Mengapa faktor ekonomi menjadi penghambat mobilitas sosial?

8.Bagaimana letak geografis ASEAN.

9.Sebutkan perbedaan-perbedaan antara perdagangan antarpulau atau antardaerah dengan perdagangan antarnegara atau internasional?

10.Sebutkan 7 hambatan pengembangan agrikultur di Indonesia?


40. contoh soal essay kelas 9


apa yg d maksut dgn teks prosedur?

Video Terkait

Kategori geografi